
白菜の保存方法を徹底解説!常温・冷蔵・冷凍保存からおいしいレシピまで
白菜は常温保存するよりも冷蔵保存や冷凍保存をすることで長持ちします。さまざまな保存方法を知っていれば、丸ごとの白菜を購入したときでも、無駄にすることなく使用可能です。それでは、白菜のそれぞれの保存方法やおいしいレシピについて詳しく解説いたします。
食べ物の知識白菜は常温保存するよりも冷蔵保存や冷凍保存をすることで長持ちします。さまざまな保存方法を知っていれば、丸ごとの白菜を購入したときでも、無駄にすることなく使用可能です。それでは、白菜のそれぞれの保存方法やおいしいレシピについて詳しく解説いたします。
食べ物の知識松葉茶にどんな効能があるのか気になったことはありませんか? 松葉茶の効能は、松葉茶の成分によってもたらされるものです。 この記事では、松葉茶の成分と効能をはじめ、美味しい淹れ方や飲むとき...
食べ物の知識生姜はコツさえつかめば、誰でも長期保存のできる野菜です。この記事では、生姜の常温・冷蔵・冷凍・乾燥の4つの保存方法を紹介しています。乾燥やカビを防ぐコツを知って、生姜を最後までおいしく楽しみましょう。
食べ物の知識たけのこは、アク抜きや皮のむき方が難しく、自宅で美味しさを楽しむのが難しいと感じてしまいがちです。そこで今回は、たけのこの保存方法を生とメンマのパターン別に紹介します。米ぬかのいらない手軽なアク抜き方法などもあわせて解説するので、ぜひ参考にしてください。
食べ物の知識キャベツは葉の水分や栄養を吸収し、収穫後も成長を続けます。しかし、正しく対策すれば、みずみずしいキャベツを長く楽しめるのです。この記事では、キャベツの常温から冷凍保存まで、鮮度をキープするコツを解説しています。
食べ物の知識きゅうりはデリケートな野菜なので、そのまま保存するとすぐに傷んでしまいます。しかし、正しく対策をすれば、きゅうりの鮮度をキープしたまま保存ができるのです。この記事では、常温から冷凍保存まで、失敗しない保存のコツを徹底解説しています。
食べ物の知識「料理のためににんにくをまとめて買ったけど、余ってしまった」「にんにくがどれぐらい日持ちするのか分からない」。そんな時に役に立つ、にんにくの保存に関する情報をご紹介します。
食べ物の知識言葉はよく耳にするけど、内容はよく知らないという人やNISAで投資を始めてみようと考えている人のために、改めてNISAの基礎知識やメリット・デメリットなどを解説します。
お金の知識SDGsに取り組み始めてから目標時期まで残り半分となった今、SDGsとは何か、日本や企業がどのような取り組みをしているのか、個人ができることは何かを改めて解説していきます。
スタッフブログ所得税とは、所得に対してかかる税金です。所得税の課税対象となる所得には、様々な種類があります。この記事では所得税の計算方法について詳しくご説明いたします。
スタッフブログ長期保存できるからと安心し、対策せずに保存すると、玉ねぎはすぐに傷んでしまいます。しかし、ポイントを押さえれば、鮮度をキープして保存ができるのです。この記事では、常温から冷凍まで玉ねぎを長持ちさせる秘訣をご紹介します。
食べ物の知識