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京都府京丹波町からの新着情報一覧

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    シーズン終盤の熟成枝豆はいかがですか。見た目は黄色に色づき始めた丹波黒大豆の枝豆ですが、じつはこの状態からの枝豆が一番美味しい!コクも旨味も高まって、最高の味わいなのです。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 【定期便】丹波牛ステーキ3カ月定期便B [130IZ001R]

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキとローストビーフを定期便でお楽しみいただきます。最高品質の丹波牛サーロインステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉のステーキが口の中でとろけます。フィレステーキは、口の中に入れたときのとろける柔らかさと深みのあるコクがあります。希少部位「ハネシタ」は美しい霜降りと柔らかさが特長です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいをお楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:発送日から10日
    ※ローストビーフは発送日から14日

    事業者:株式会社いづつ屋

  • 京都丹波の黒豆「和知黒」 2Lサイズ 500g(生産地域限定 京都・京丹波町産 黒大豆)

    丹波黒大豆の中でも京丹波町和知地区で栽培されたものは「和知黒」と呼ばれ、生産地域が限られたさらに希少な存在。和知黒は大粒、粉ふき、食味よく、市場では最高級品として取り引きされています。「食のまち・京丹波町」が誇る大粒でコクと甘み豊かな極上の黒大豆・和知黒の風味をぜひ味わってください。

    消費期限:加工後1年間
    ※直射日光や高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。特に夏期の高温にはご注意ください。

    事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター)

  • 《数量・期間限定》京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素 2合用(常温品)

    今年収穫した栗を、産地から一番近い、京丹波町にある自社工場で調理することで、鮮度・品質の良い栗ごはんに仕上げています。京都京丹波の銀寄栗は、上品な風味を持ち、ねっとりした食感の栗です。
    栗のシミを防ぐための漂白や着色はせず、そのままの栗の風味を生かしています。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。

    【調理方法】
    ①お米2合(180mlカップ2杯)をとぎ、普通に水加減します。
    ②調味液を加え、軽くかき混ぜます。
    ③栗具材を入れます。
    ④炊き上げて出来上がりです。
    ※本品にお米は含まれません。ご家庭でご用意をお願いします。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • ≪数量限定≫京都・丹波高原育ちの苺「あきひめ」プレミアム

    丹波高原の気候、水と空気、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育ったいちご「あきひめ」から一粒約50g以上のプレミアムないちごが登場。その大きさと甘さに思わず笑みがこぼれます。あきひめは甘味の強い品種ですが、京丹波町産のあきひめは糖度が18度になるものもあり、京丹波のあきひめを扱うパティシエもその甘さに驚いたいちごです。大きさ満足!甘さ抜群!!京都の丹波高原で育ったいちごの味わいをぜひ、お楽しみください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送は不可。

  • 【2022年12月下旬発送 年内お届け】京丹波町産 丹波黒大豆 L 600g ≪数量限定100セット

    京丹波町を代表する特産品のひとつ・丹波黒大豆。お正月のおせち料理には欠かせません。本商品は令和4年度産の黒大豆を年内にお届けします(発送時期は概ね12月20日前後~28日で発送)。
    ※北海道・東北・沖縄その他離島へは配送不可。

    京丹波町特産の丹波黒大豆は、つやのある大粒、コクと旨味が凝縮された濃い味わいがあり、荷崩れしないのが特徴です。大粒の豆の表面の粉ふきは、豆に旨味がある証。粉が多いほど高級品として扱われます。炊き上がりのふっくらとした大粒のもちもち食感と旨味の濃い豊かな味わいをぜひ、お楽しみください。

    消費期限:加工後から1年間

    ※長期間保存される場合は、必ず冷たい場所(冷蔵庫など)で保存してください。特に夏期の高温期にはご注意ください。

    事業者: 一般社団法人京丹波町観光協会 地域商社事業部

  • とれたて 丹波くり 4L 1kg(京都 京丹波町産 丹波栗 生栗) 

    収穫してすぐの「とれたて丹波くり」が人気上昇中です。栗専用冷蔵庫で熟成した「熟成栗」は、氷温下で熟成することにより栗に含まれるデンプン質が糖に変わるため、より甘く、風味も濃く仕上がりますが、「とれたて栗」は力強いデンプンの食感、ミネラル感、フランス語でいう「テロワール」(直訳なら土。意訳なら風土)そのもの鮮烈な風味が優れます。渋皮煮など甘さを後で付ける場合から始まって、栗ご飯などでにお使いの場合でも、とれとれ栗を指定されるお客様が増え、ただいま人気上昇中です。
    熟成栗と違い、今の収穫ピーク時だけしか味わえない、収穫したてのフレッシュさと風味。熟成期間がないので、すぐにお届けできるというのも魅力です。おすすめは、半分はとれとれ栗として食し、残り半分は、家庭用冷蔵庫のチルド室で2週間程度保管して、ご家庭での熟成をお楽しみいただく「欲張りプラン」です。
    ※画像はイメージです。

    賞味期限:商品お届け後要冷蔵で3日。
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

    事業者:農業法人丹波農園株式会社

  • 京丹波の清流育ち長老米 5kg(5kg×1袋)

    ■清流育ちのコシヒカリ・長老米。
    京丹波町の名峰・長老ヶ岳(917m)のふもとから流れる清流・上和知川の流域で栽培される長老米。長老ヶ岳から流れ来る源流の美しい水で育てられたお米は、収量こそ少ないものの、つややかに輝き、旨味のあるお米が収穫されています。
    かの有名な美食家・北大路魯山人も愛した上和知川の鮎が育つ清流そだちのコシヒカリをぜひ、一度ご賞味ください。

    ■一粒一粒からしっかりとお米の風味。
    長老米の炊きあがりは、ピカピカのつやと粘りがあって、食感はふっくら、もちもち。一粒一粒からしっかりとお米の風味が感じられる美味しいお米です。冷めてもパサつかず、柔らかさとしっとりとしたもちもち感があります。
    昼夜の寒暖差が大きく、日照時間の少ない山間地で作られるため収量が少なく、市場に出回ることのない希少な長老米を、ふるさと納税お礼の品として全国の皆様にお届けします。

    ■生産者からひとこと
    上和知川流域で育つお米は、山間地なので収量こそ少ないものの、山からのきれいな、そして冷たい水で育つので、旨味をぎゅっととじ込めた美味しいお米になるのだと思っています。「出汁入れて炊いてるみたい」と、その旨さを評価していただくこともあります。
    そして、減農薬で、化学肥料は一切使わず、有機質バイオ肥料を使った土壌づくりに取り組み、環境にもやさしい、安心安全な米づくりを行っています。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

    事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター)

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:・各ステーキは発送日から10日
    ・すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は発送日から30日
    ・ローストビーフは発送日から14日

    事業者:株式会社いづつ屋

  • 創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ  12個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。濃厚なオランダ産ゴーダチーズの旨味と、北海道産生クリームのまろやかなくちどけ。本場オランダ産の「ゴーダチーズ」をふんだんに使用し、「ショルダーベーコン」・「北海道産生クリーム」で贅沢に仕上げた本格的なパスタソースです。
    ※ゴーダチーズはオランダが発祥のチーズと言われています。
    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。

    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

    事業者:京丹波町観光協会地域商社事業部

  • 創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 12個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。焦がしにんにくの完熟トマトソースは、食欲をそそる焦がしにんにくの香りと、濃厚な完熟トマトの深いコクがあります。「特製にんにくオイル」に甘さと酸味のバランスが良い「完熟トマト」を合わせ、じっくり煮込んだ本格的なパスタソースです。

    ○味へのこだわり
    プロの料理人向けの開発チームから生まれた、まさにプロの味。創味食品では開発期間を設けず、自信を持って美味しいといえる味ができるまで販売しないため、ハコネーゼの開発には3年以上を費やしました。

    ○Haconeseの由来
    Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず、そのコストを中身にかけることで専門店と比較しても遜色ないパスタソースに仕上げました。
    賞味期限:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 2022京都丹波ロードレース大会ハーフマラソンの部出走権

    京都府立丹波自然運動公園を発着とし、丹波高原を駆け抜けるコースで、さわやかな風と起伏に富んだ自然豊かな秋の京丹波路を満喫できる大会です。大好評の京都丹波ふるさと特産展「うまいもの市」も同時開催予定です。

    大会名:2022京都丹波ロードレース大会
    開催日時:令和4年11月3日(木・祝)
    コース:京都府立丹波自然運動公園とその周辺
    日程:
    ・開始式  09:50~
    ・集合   10:25
    ・スタート 10:40(ハーフマラソン)
    参加賞:大会オリジナルタオル、京丹波産しめじのいずれか1点

    詳しくは大会HPをご覧ください。
    https://kyototambaroadrace.jp/

    【注意事項】
    ※京丹波町以外に在住の方が対象となります。
    ※マラソンのエントリーは寄附者ご本人に限られます。権利を譲渡することはできません。
    ※寄附者様のご都合により出場できなくなった場合、または新型コロナウイルス等による中止の場合の寄附金の返金はできませんのでご了承ください。
    ※新型コロナウイルス等により大会が中止となった場合の出走権に代わる代替品については、現在協議中です。
    ※お申し込み後、ご参加にあたり必要な情報を2022京都丹波ロードレース大会事務局に情報共有します。事務局よりメールもしくはお電話にて連絡をさせていただくことがあります。予めご了承ください。

    事業者:2022京都丹波ロードレース大会実行委員会(0771-82-0300)

  • 京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
    (調理上の注意)
    ・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
    ・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
    ・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
    ・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
    ※限定50セット。

    ■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
    三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。

    ■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
    京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。

    ■三味洪庵の想い。
    創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。

    申込条件:2022年8月9日〜12月25日
    ※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。

    消費期限:2023年1月20日(-18℃以下で保存してください。)
    ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

  • 丹波黒大豆の産地・京丹波町産「丹波黒枝豆」枝付き3kg ≪数量限定≫ 黒豆 枝豆 えだまめ

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    ■枝豆のおいしいゆで方
    【材料】
    ・黒大豆枝豆(300~350g) ・水(1リットル) ・塩(40g)
    【作り方】
    ①さやの両端をハサミで切り落とします(地道な作業ですが、これをすることで塩味がしっかりと染み込んで、おいしい枝豆に仕上がります)。
    ②分量外の塩でさやをこすり洗いし、産毛を取ります。その後きれいに水洗いします。
    ③鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加えます。そこへ枝豆を入れ弱めの中火で8~10分(好みの硬さに)茹でます。
    ④ザルにあけ、冷やします。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 京都・京丹波町産 丹波くり 1kg(数量限定・道の駅で大人気の丹波栗)

    京丹波町が誇る特産品「丹波くり」。大粒で甘みが強く、ホクホクした食感が特長です。京丹波町の「室田農園」が丹精込めて育てた丹波くりは、地元の道の駅で大人気です。
    栗栽培を始めて50年になる室田農園が丹精込めて育てる栗のファンも多く、京都の和菓子店からの引き合いもあります。そんな熟練の栗農家・室田さんは、9月中旬から10月上旬には、落ちているイガだけを収穫します。選果台に栗を並べ1個ずつよく見て、皮が裂けたものと虫食いのもの等を取り除いた後、栗をサイズ分けします。
    一つひとつのていねいな手作業を経て、おいしい丹波栗を食卓へお届けしています。

  • 京丹波の清流育ち長老米 6kg(2kg×3袋)

    京丹波町の名峰・長老ヶ岳(917m)のふもとから流れる清流・上和知川の流域で栽培される長老米。長老ヶ岳から流れ来る源流の美しい水で育てられたお米は、ピカピカのつやと粘りがあって、食感はふっくら、もちもち。一粒一粒からしっかりとお米の風味が感じられる美味しいお米です。

    ■清流育ちのコシヒカリ・長老米。
    京丹波町の名峰・長老ヶ岳(917m)のふもとから流れる清流・上和知川の流域で栽培される長老米。長老ヶ岳から流れ来る源流の美しい水で育てられたお米は、収量こそ少ないものの、つややかに輝き、旨味のあるお米が収穫されています。
    かの有名な美食家・北大路魯山人も愛した上和知川の鮎が育つ清流そだちのコシヒカリをぜひ、一度ご賞味ください。

    ■一粒一粒からしっかりとお米の風味。
    長老米の炊きあがりは、ピカピカのつやと粘りがあって、食感はふっくら、もちもち。一粒一粒からしっかりとお米の風味が感じられる美味しいお米です。冷めてもパサつかず、柔らかさとしっとりとしたもちもち感があります。
    昼夜の寒暖差が大きく、日照時間の少ない山間地で作られるため収量が少なく、市場に出回ることのない希少な長老米を、ふるさと納税お礼の品として全国の皆様にお届けします。

    ■生産者からひとこと
    上和知川流域で育つお米は、山間地なので収量こそ少ないものの、山からのきれいな、そして冷たい水で育つので、旨味をぎゅっととじ込めた美味しいお米になるのだと思っています。「出汁入れて炊いてるみたい」と、その旨さを評価していただくこともあります。
    そして、減農薬で、化学肥料は一切使わず、有機質バイオ肥料を使った土壌づくりに取り組み、環境にもやさしい、安心安全な米づくりを行っています。

  • 丹波黒大豆の産地・京丹波町産「丹波黒枝豆」枝付き3kg ≪数量限定≫ 黒豆 枝豆 えだまめ

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    ■枝豆のおいしいゆで方
    【材料】
    ・黒大豆枝豆(300~350g) ・水(1リットル) ・塩(40g)
    【作り方】
    ①さやの両端をハサミで切り落とします(地道な作業ですが、これをすることで塩味がしっかりと染み込んで、おいしい枝豆に仕上がります)。
    ②分量外の塩でさやをこすり洗いし、産毛を取ります。その後きれいに水洗いします。
    ③鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加えます。そこへ枝豆を入れ弱めの中火で8~10分(好みの硬さに)茹でます。
    ④ザルにあけ、冷やします。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

    受付期間:2022年9月30日まで

  • 創味のつゆ1L・創味の白だし・フレンチドレッシング・シャンタンDX250g

    かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。

    消費期限:・創味のつゆ1L・創味の白だし:製造日から270日
    ・フレンチドレッシング:製造日から90日
    ・シャンタンDX250g:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 京丹波ほたるの里の「丹波黒枝豆」 さや 1.2kg

    京都府の日本海に注ぐ由良川水系支流の上流部にある里山・京丹波ほたるの里で栽培された丹波黒大豆枝豆だけを厳選した「ふるなび限定品」です。上流部のきれいな水、豊かな土がはぐくんだ丹波黒大豆枝豆は、コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
    丹波黒大豆の枝豆は、食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格です。10月上旬から中旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆なのです。
    秋が深まる頃、寒暖差の大きい丹波高原には「丹波霧」と呼ばれる濃い霧が発生します。この丹波霧の冷却作用により、大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれています。

  • 京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
    (調理上の注意)
    ・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
    ・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
    ・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
    ・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
    ※限定50セット。

    ■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
    三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。

    ■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
    京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。

    ■三味洪庵の想い。
    創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。

    申込条件:2022年8月9日〜12月25日
    ※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。

    消費期限:2023年1月20日(-18℃以下で保存してください。)
    ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

    事業者:株式会社三味洪庵

  • 丹波黒 黒豆麦茶 6箱セット(国産丹波黒大豆ブレンド 麦茶 ティーバッグ)

    京丹波町の製茶工場「宇治川製茶店」が手がける丹波黒の黒豆麦茶は、良質の大麦に国産丹波黒大豆をブレンドしました。高級黒豆の丹波黒の黒豆麦茶なのでおいしさが違います。

    消費期限:製造後1年

    事業者:株式会社宇治川製茶店

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 京丹波高原豚ロースしゃぶしゃぶ 1kg(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉)

    濃厚な旨味と甘み豊かな脂身、きれいなピンク色をした柔らかな霜降りの肉が魅力、京都丹波のブランド豚「京丹波高原豚」のロースしゃぶしゃぶ用です。「京丹波高原豚」は、「有限会社日吉ファーム」が自社で血統を守り続け、厳選した親豚を交雑した三元豚。西日本豚枝肉コンクールで最高位(農林水産大臣賞)を3回受賞し、2019年のG20大阪サミットのレセプションにも提供した逸品。今まで食べた豚肉のイメージを覆す旨さがあります。熟練生産者の確かな技術とこだわり、そして情熱により育て上げられたブランド豚肉「京丹波高原豚」ロースをしゃぶしゃぶでご賞味ください。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

  • 創味のつゆ1L・創味の白だし・フレンチドレッシング・シャンタンDX250g

    かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。

    消費期限:・創味のつゆ1L・創味の白だし:製造日から270日
    ・フレンチドレッシング:製造日から90日
    ・シャンタンDX250g:製造日から360日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

    消費期限:・各ステーキは発送日から10日
    ・すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は発送日から30日
    ・ローストビーフは発送日から14日

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

  • 京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
    (調理上の注意)
    ・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
    ・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
    ・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
    ・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
    ※限定50セット。

    ■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
    三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。

    ■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
    京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。

    ■三味洪庵の想い。
    創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。

    申込条件:2022年8月9日〜12月25日
    ※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。

    消費期限:2023年1月20日(-18℃以下で保存してください。)
    ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

  • 京丹波ほたるの里の「丹波黒枝豆」 さや 1.2kg

    京都府の日本海に注ぐ由良川水系支流の上流部にある里山・京丹波ほたるの里で栽培された丹波黒大豆枝豆だけを厳選した「ふるなび限定品」です。上流部のきれいな水、豊かな土がはぐくんだ丹波黒大豆枝豆は、コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
    丹波黒大豆の枝豆は、食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格です。10月上旬から中旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆なのです。
    秋が深まる頃、寒暖差の大きい丹波高原には「丹波霧」と呼ばれる濃い霧が発生します。この丹波霧の冷却作用により、大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれています。

    ※賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

    消費期限:製造日から270日

    事業者:株式会社創味食品丹波工場

  • 京丹波ほたるの里の「丹波黒枝豆」 さや 1.2kg

    京都府の日本海に注ぐ由良川水系支流の上流部にある里山・京丹波ほたるの里で栽培された丹波黒大豆枝豆だけを厳選した「ふるなび限定品」です。上流部のきれいな水、豊かな土がはぐくんだ丹波黒大豆枝豆は、コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
    丹波黒大豆の枝豆は、食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格です。10月上旬から中旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆なのです。
    秋が深まる頃、寒暖差の大きい丹波高原には「丹波霧」と呼ばれる濃い霧が発生します。この丹波霧の冷却作用により、大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれています。

    ※賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
    (調理上の注意)
    ・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
    ・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
    ・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
    ・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
    ※限定50セット。

    ■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
    三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。

    ■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
    京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。

    ■三味洪庵の想い。
    創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。

    申込条件:2022年8月9日〜12月25日
    ※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。

  • 【黒毛和牛特選ローストビーフ】独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた特選ローストビーフ 500g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた黒毛和牛の特選ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。ジューシーでとろける柔らかさ。直火焼きで香り豊かな味わいが絶品です。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと】
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

    事業者:道の駅「和(なごみ)」(一般財団法人和知ふるさと振興センター)

  • 京丹波産「瑞穂そば」の年越しそば・京都丹波の食彩おせちセット≪京丹波町産蕎麦100%使用 京都のおせ

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば」を100%使用し仕上げた年越しそばと、京都丹波の食材など厳選素材を使った京の伝統的なおせちを組み合わせた年末年始セットをお届けします。
    (調理上の注意)
    ・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
    ・そば・つゆ共に、解凍後1日以内にお召し上がりください。
    ・そばがくっつくため、一度に鍋に入れるのは、1人前までにしてください。
    ・お蕎麦は3リットル以上のお湯で湯がいてください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島へのお届け不可。
    ※限定50セット。

    ■石臼挽きのこだわりお蕎麦と、京都の食文化を楽しむおせち。
    三味洪庵の年越しそばは、蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。そばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    また、伝統的なおせち料理29品を盛り付けた京都丹波の食彩おせちは、豊かな自然がはぐくんだ食材の良さを引き出すため、知恵を重ねて調理する京都の食文化を感じられる逸品です。

    ■京都府京丹波町の豊かな自然がはぐくむ「瑞穂そば」。
    京都府京丹波町の瑞穂地区では蕎麦の栽培が盛んです。1999年(平成11年)頃から遊休農地の利用促進のため、蕎麦の栽培が始まり面積が年々拡大。秋になると町内のあちこちに白い花で一面覆われた美しい蕎麦畑が広がります。気温差の激しい丹波高原の気候風土が蕎麦の栽培に適しており、上質の「瑞穂そば」が生産されています。香り高い京丹波町産の厳選素材「瑞穂そば」を、蕎麦の名店「三味洪庵」が石臼挽き製粉し、手間と時間をかけた調理で、蕎麦料理へと仕上げていきます。

    ■三味洪庵の想い。
    創業文久元年(1861年)。京都の食文化を守り伝える、京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。京ならではの美風を今に伝えています。

    申込条件:2022年8月9日〜12月25日
    ※ただし、予定数量に達し次第受付終了とさせていただきます。限定50セット。

  • 京丹波みずほファームのギフトボックス(卵3種、カレーセット)

    京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵と親鳥の味わいに深みのある鶏肉を使った各種加工食品、「たまごかけごはん」や「だしまき」用のオリジナル醤油を詰め合わせにしたギフトボックスです。

  • 丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

  • 丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫ [015KK

    丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(2Lサイズ)1kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

  • 栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg

    京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
    京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。

    【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
    「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」

    賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
    ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
    ※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。

  • 丹波黒枝豆 枝付き 3kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 京丹波ほたるの里の「丹波黒枝豆」 さや 1.2kg

    京都府の日本海に注ぐ由良川水系支流の上流部にある里山・京丹波ほたるの里で栽培された丹波黒大豆枝豆だけを厳選した「ふるなび限定品」です。上流部のきれいな水、豊かな土がはぐくんだ丹波黒大豆枝豆は、コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
    丹波黒大豆の枝豆は、食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格です。10月上旬から中旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆なのです。
    秋が深まる頃、寒暖差の大きい丹波高原には「丹波霧」と呼ばれる濃い霧が発生します。この丹波霧の冷却作用により、大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれています。

  • 丹波黒枝豆 さや 2.0kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆枝豆をたっぷり2kgでお届けする「ふるなび限定品」です。500g入り4袋でのお届けなので、ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

  • 丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆枝豆(枝付)をたっぷり5kgでお届けする「ふるなび限定品」です。ご近所さんや日頃お世話になっている方への「おすそわけ」にも十分な量があります。
    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

    賞味期限:商品お届け後1週間
    ※冷蔵庫で保冷していただき、お早めにお召し上がりください。

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