京都府京丹波町からの新着情報一覧
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フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波宿泊券 1泊食事なしご宿泊券<1組2名様>
丹波の玄関口にある道の駅「京丹波 味夢の里」と並んで建つフェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波。なだらかな山に囲まれる京丹波は、丹波高原の気候風土によって、丹波栗や丹波黒豆など、豊富な特選物で全国にその名を馳せる食材の宝庫であり、鮎料理やボタン鍋、山菜料理など、季節によって楽しめるグルメも実に多彩です。日本のふるさとを感じるぬくもりあるおもてなしで皆様をお迎えいたします。ゆるやかに流れる時間の中、心やすらぐ滞在をお楽しみください。
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丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
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丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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≪数量限定≫大きさ満足!甘さ抜群!!京都・丹波高原で育った苺「章姫」
京丹波町で本格的な苺栽培が始まり、ふるさと納税返礼品に苺が初登場です!丹波高原の気候、水と土、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育った苺「章姫(あきひめ)」は、その大きさと甘さに思わず笑みがこぼれます。1月~2月に採れる苺が大きく、ひと粒50gくらい(卵よりちょっと小さいサイズ)になるものも。章姫は甘味の強い品種ですが、京丹波町産の章姫は糖度が18度になるものもあり、京丹波の章姫を扱うパティシエもその甘さに驚いた苺です。大きさ満足!甘さ抜群!!京都の丹波高原で育った苺の味わいをぜひ、お楽しみください。
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丹波黒枝豆 枝付き 5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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京都丹波 京丹波町産の栗 低温貯蔵・丹波栗 1kg
京丹波町が誇る特産品「丹波くり」。大粒で甘みが強く、ホクホクした食感が特長です。京丹波町の「ながさわ農園」が丹精込めて育てた丹波くりは収穫後、低温(2℃)で湿度(80%)もしっかりと管理された低温貯蔵庫の中で約3週間、熟成させます。低温で熟成することにより、栗に含まれるデンプン質が糖に分解されるため糖度の高い、甘みと濃い味わいのある丹波くりに仕上がるのです。
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独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。 -
丹波黒枝豆 枝付き 3kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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京都丹波 京丹波町産の栗 低温貯蔵・丹波栗 1kg
京丹波町が誇る特産品「丹波くり」。大粒で甘みが強く、ホクホクした食感が特長です。京丹波町の「ながさわ農園」が丹精込めて育てた丹波くりは収穫後、低温(2℃)で湿度(80%)もしっかりと管理された低温貯蔵庫の中で約3週間、熟成させます。低温で熟成することにより、栗に含まれるデンプン質が糖に分解されるため糖度の高い、甘みと濃い味わいのある丹波くりに仕上がるのです。
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丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
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【定期便】丹波牛ステーキ3カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキとローストビーフを定期便でお楽しみいただきます。最高品質の丹波牛サーロインステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉のステーキが口の中でとろけます。フィレステーキは、口の中に入れたときのとろける柔らかさと深みのあるコクがあります。希少部位「ハネシタ」は美しい霜降りと柔らかさが特長です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいをお楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
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独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 A5ランク すき焼き用
いづつ屋が厳選したA5ランクロースすき焼用。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいが口の中でとろけ、口残りはあっさりとしています。砂糖をまぶし、醤油を垂らし、さっと片面を焼いて溶き卵でお召し上がりください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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菌床で栽培した京丹波町産きのこバラエティセット
菌床で栽培された3種のキノコの食感、風味をお楽しみいただけるバラエティセット。大黒本しめじ、大粒丹波しめじのシャキシャキした歯ごたえと独特の食感、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。また、京丹波町で菌床栽培された生シイタケの肉厚と豊かな風味もじっくりと味わってください。
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丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 すき焼き(赤身)
いづつ屋が厳選したすき焼用の牛肉。いづつ屋オリジナルのわりしたをセットにしました。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」 -
【定期便】丹波牛を味わう3カ月定期便A
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のA5ランクすき焼き用、焼き肉用、しゃぶしゃぶ用を3カ月連続の定期便でお楽しみいただきます。いづつ屋オリジナルのわりした、焼肉のたれ、黒豆ポン酢がついて丹波牛がさらにおいしく。丹波牛の艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいをいろんな食べ方でご賞味ください。いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいをお楽しみください。
※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
消費期限:製造日から270日
事業者:株式会社創味食品丹波工場 -
栗の名産地・京丹波町産 低温熟成 丹波くり(Lサイズ)1.5kg
京丹波町の秋を代表する味覚・丹波くり。大粒で豊かな甘みが特長です。京の伝統野菜以上ともいえる歴史をもつ京都丹波の秋を代表する味覚です。大粒でほっこりとした甘みのある丹波くりは、京丹波町の風土・気象条件が生み出した、まさに栗の王様です。
京丹波の秋の味覚の代表格・丹波くり。平安時代から丹波の地で栽培されていたいわれる丹波くりは、市場においては日本の栗の中でも最高級品として評価されています。収穫した丹波くりはマイナス1℃で貯蔵し、熟成させ、糖度を高めます。低温で熟成した丹波くりの豊かなコクと甘み、芳醇な風味をぜひ味わってください。
【道の駅「和(なごみ)」駅長からひとこと
「栗の本場・京丹波町が誇る丹波くりをぜひ、ご賞味いただき、丹波高原の旬を味わっていただきたいですね。大粒で甘みが十分あって、おいしいですよ。」
賞味期限:商品お届け後3日(要冷蔵)
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※長期保存は皮をむいて冷凍保存をお奨めします。 -
丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)
丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。
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『京鴨』ふるさと特選セット(京都・丹波農場産)
英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
京鴨の様々なお肉をお楽しみ頂けますよう、最高級品である“ロース(むね)肉”と、弾力に富んだ“もも肉”、希少な“はつ”をセットにいたしました。各お肉それぞれのおいしさの違いをご堪能ください。 -
【黒毛和牛特選ローストビーフ】独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた特選ローストビーフ 500g
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた黒毛和牛の特選ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。ジューシーでとろける柔らかさ。直火焼きで香り豊かな味わいが絶品です。
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京丹波の牧場が作るナチュラルチーズセット
京都府でも随一の酪農地帯である京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が牧場の新鮮なミルクで作ったモッツァレラチーズの詰め合わせです。ミルクの風味が濃く、香りや味わいがそのまま感じられます。
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『京鴨』ふるさと鍋セット2~3人前(京都・丹波農場産)
英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
鴨肉の最高級品である“ロース(むね)肉”と、旨みが凝縮した“鴨つくね”を、鴨のエキスをじっくり抽出した“ブイヨンスープ”でお楽しみいただける鴨鍋セットです。お好みのお野菜と一緒にお召し上がりくださいませ。 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」
京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
お届け日:2021年8月13日
消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
受付期間:2021年5月1日~7月31日
※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。
事業者:株式会社熊魚菴たん熊北店 -
厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」
京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
受付期間:2021年5月1日~7月31日 -
創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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菌床で栽培した京丹波町産きのこバラエティセット
菌床で栽培された3種のキノコの食感、風味をお楽しみいただけるバラエティセット。大黒本しめじ、大粒丹波しめじのシャキシャキした歯ごたえと独特の食感、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。また、京丹波町で菌床栽培された生シイタケの肉厚と豊かな風味もじっくりと味わってください。
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森林資源活用 杉おが粉菌床栽培の大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。
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創味 手造りつゆ 3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。
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和知栗のバターサンドクッキー4個セット
和知栗のバターサンドクッキーは、丹波くりの中でも、最高品質の和知栗だけを使った贅沢な逸品。栗栽培の名匠が大切に育てた和知栗は数々の表彰を受ける最高品質のもの。和知栗のバターサンドクッキーは、この栗栽培の名匠・山内善継氏が卓越した栽培技術で丹精込めて育てた和知栗だけを使った贅沢な逸品です。和知栗の粒がふんだんに残るマロンクリームは栗の味わいがしっかりと感じられます。バタークリームに負けない、濃い栗の風味をお楽しみいただけます。
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厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」
京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。 -
厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」
京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。 -
厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」
京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
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