兵庫県養父市からの新着情報一覧
-
🎅年内発送!!!🎍 🐄神戸牛霜降りを年内にお届けします!!🍲
◆神戸牛の格付けについて
・霜降りの度合い BMS No.6以上
・歩留等級(可食部分) A・B等級
・枝肉の重さ 雌 230kg以上から470kg以下/去勢 260kg以上から470kg以下
※お届けはA4・A5等級です。
◆魅力
上質なお肉は、脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』の赤身のモモ肉から、しゃぶしゃぶ・すき焼き用に切り出しました。
◆おすすめの用途
大切な方への贈り物におすすめです。
◆解凍方法
冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
◆保存方法
冷凍 -
🎍年内発送!🎅 神戸牛を年内発送でお届けします!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
兵庫県の但馬牛から厳選された神戸牛の希少部位5品を焼肉用でご用意いたしました。一頭買いできる帝神志方ミートだからこそ、希少な牛肉をお届けすることができます。
(1)三角ばら 肩バラの中で最も霜降りの見事な部分です。味は濃厚、肉の大トロとも称されます。
(2)みすじ 木の葉のような形と葉脈のようなサシが特徴です。独特な食感と甘味が堪能できます。
(3)とうがらし 名前の通りとうがらしのような形をしています。赤身本来の旨味で、赤身の王道と称される部分です。
(4)ひうち モモの中で最上級の霜降りが特徴です。サーロインにも劣らない赤身肉です。
(5)まるしん 程良い霜降りで赤身とのバランスが良いお肉です。肉質は柔らかく旨味が強いのが特徴です。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、お客様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。 -
👨👩👧👧まだ間に合う! 年内発送!!👪 神戸牛焼肉を年内発送します!!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
風味豊かであっさりとしたもも肉、旨味成分が多く含まれ、しっかりとした味わいが感じられるかた肉、とろけるようなロース、脂の甘味を存分に味わうことができるばら、異なる4種の焼肉を一度に味わうことができます。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。 -
📚ふるなびカタログはじめました!📖 有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べます!
【年末で時間のない方おすすめ!】
寄附時はポイント発行のみ!
さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!
【但馬牛や神戸牛など牛肉が充実!】
兵庫県北部にあり、四季折々に美しい山々や棚田に囲まれたまちです。国の重要文化財に指定されている「名草神社」や日本一の錫鉱山であった「明延鉱山」など深い歴史に彩られた文化資源も数多くあり魅力たっぷり。
最高級ブランド牛のルーツ「但馬牛(たじまぎゅう)」やうまみたっぷりの紅ズワイガニをぜひご賞味ください。
【兵庫県養父市 カタログ特産品一覧(※別タブで開きます)】
https://furunavi.jp/catalog/Product/List?MunicipalIds=1178
【ふるなび限定】
寄附金に応じたふるなびカタログポイントが付与されます。
【いま返礼品が決められなくても大丈夫!】
付与された兵庫県養父市カタログポイントは、ポイント有効期限がなく、
いつでもゆっくり養父市の掲載する但馬牛やベニズワイガニなど
ふるなびカタログで掲載する魅力ある特産品にご利用いただけます。
兵庫県養父市カタログポイントが使える特産品一覧
※寄附は10,000円からになります。
※ふるなびカタログポイントを希望される場合、ふるなびに会員登録(無料)をしていただく必要があります。 -
👨👧👧まだ間に合う 年内発送👨👩👧👧 神戸牛すき焼き肉を年内発送いたします!
◆神戸牛の格付けについて
・霜降りの度合い BMS No.6以上
・歩留等級(可食部分) A・B等級
・枝肉の重さ 雌 230kg以上から470kg以下/去勢 260kg以上から470kg以下
※お届けはA4・A5等級です。
◆魅力
上質なお肉は、脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』の赤身のモモ肉から、しゃぶしゃぶ・すき焼き用に切り出しました。
◆おすすめの用途
大切な方への贈り物におすすめです。
◆解凍方法
冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
◆保存方法
冷凍
■お礼品の内容について
・神戸牛・神戸ビーフ[400g] -
👨👧👧まだ間に合う 年内発送👨👩👧👧 神戸牛すき焼き肉を年内発送いたします!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
風味豊かであっさりとしたもも肉、旨味成分が多く含まれ、しっかりとした味わいが感じられるかた肉、とろけるようなロース、脂の甘味を存分に味わうことができるばら、異なる4種のスライスを一度に味わうことができます。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。
■お礼品の内容について
・神戸牛スライス肉(もも)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(かた)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ロース)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ばら)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日 -
🦀年内発送対応!🦀 12月上旬までのご寄附で年内発送行います。
兵庫県香美町内にある「香住港」で水揚げされた新鮮な香住ガニを絶妙な塩加減で茹で上げました。
ミネラル豊富な海洋深層水域で育ったカニは甘みがあってとても美味しいです。
関西では「香住港」だけしか水揚げを許可されていない特産品です。
■生産者の声
9月から翌年5月末までのみ水揚げされる貴重な香住ガニ。
皆様にこのカニの濃厚な美味しさを味わっていただける様、塩加減、茹で加減にこだわってゆがいたカニをお届けします。
■お礼品の内容について
・ベニズワイガニ[2~3匹(約1.5~1.6kg)]
原産地:兵庫県香美町
賞味期限:出荷日+30日
・カニ酢[10g×2~3袋]
製造地:兵庫県香美町
賞味期限:製造日から6ヶ月
■原材料・成分
〈釜茹で香住ガニ〉2~3匹(約1.5~1.6kg)
ベニズワイガニ、塩
〈カニ酢〉10g×2~3袋
砂糖、りんご酢、醸造酢、しょうゆ(本醸造)、食塩、ガラクトオリゴ糖、こんぶエキス、かつお節エキス(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
■注意事項/その他
・足が1~2本折れたカニが混ざる場合がございます。
・小指は足折れには含みません。市場での選別も足揃いとして扱われます。
・漁獲・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
・12月20日~1月15日までは漁の都合によりお届けできません。
・お礼品到着後は冷凍保管をお願いします。
・生ものですので、到着後は消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
・アレルゲン:かにを含みます。
※枚数の指定は出来ません。 -
🎅ご家族でのパーティーで!🎅 🎍仲間で集まって!🎍 チーズケーキはいかがでしょうか
「カカオ」が主役のバスクチーズケーキ。
カカオバターはたっぷり、シトロンビネガーはほんの少し。
カラマンシーは金柑とオレンジの交雑した柑橘で、隠し味にぴったりなんです。
発酵食品のビネガーとチーズを掛け合わせた自慢の一品を、是非ご賞味いただけましたら幸いです。
■お礼品の内容について
・カカオのホワイトチーズケーキ(桐箱入り)[1個]
製造地:兵庫県養父市
消費期限:製造日から冷凍で2週間(※解凍後 冷蔵4日)
■原材料・成分
クリームチーズ(国内製造)、卵、クリーム、サワークリーム、きび糖、カカオバター、グラニュー糖、全粉乳、小麦粉、カラマンシービネガー、バニラビーンズ、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。 -
🎅クリスマスや年末のお集まりに🎍 但馬牛のローストビーフいかがでしょうか
但馬牛の厳選部位で旨味が強い外ヒラ【モモ】を使用して熟練の料理人が丁寧に手作りしたローストビーフです。食べごたえがあり肉の甘さ、ジューシーさをダイレクトに味わって頂けます。
■生産者の声
【日本が世界に誇るブランドビーフ】
神戸牛や松阪牛それらの「牛-素牛」は全て但馬牛なのです。
純血の血統を守り豊かな自然にめぐまれストレスを感じさせない静かな環境で大切に育てられてます。
■お礼品の内容について
・但馬牛ローストビーフ[500g]
原産地:兵庫県養父市
消費期限:製造日から20日以内 -
🎄クリスマスに是非!!🎅 ローストビーフで神戸牛をご堪能ください🐄
神戸牛の赤身もも肉をブロックでお届け致します。
神戸牛の赤身もも肉は、ほどよく細かなサシが入り、あっさりとしながらもお肉本来の濃厚な旨みが強いので、ローストビーフにとてもおすすめです。
柔らかな食感と凝縮された肉の旨みで、ワンランク上のローストビーフをご自宅でお楽しみいただけます。
特別な日のごちそうやパーティーにおすすめです。
ローストビーフのほかに、牛のたたきや、焼肉用、カレーやシチューなどの煮込み料理など、お好みの厚さにカットして幅広いお料理にお使いいただけます。
黒毛和牛の本場・但馬地方の養父市から、皆さまの食卓へおいしいお肉をお届け致します!
◆真空包装にて冷蔵発送いたします
【神戸牛のおいしさ】
「KOBE BEEF」として国内外問わず圧倒的な知名度を誇る神戸牛ですが、そのおいしさの由来は、同じく兵庫県の特産である「但馬牛」にあります。
実は、神戸牛はすべて但馬牛でもあるのです。
黒毛和牛のルーツといわれるほど長い歴史を持ち、肉質がとてもきめ細やかな但馬牛は、豊かな風味と口溶けの良さが特徴です。
但馬牛はその遺伝的な資質の良さから、松阪牛や近江牛など、高級ブランド和牛の素牛として全国で取引されています。
また、有名なブランド牛の多くが但馬牛を掛け合わせて品種改良されたものであることが知られています。
「神戸牛」は、そんな但馬牛の中でさらに厳選された最高ランクの肉質を持つものにだけ許される称号です。
但馬牛の優れた資質と、畜産農家さんたちのたゆまぬ努力があってこそ、神戸牛は世界中のグルメから愛される確かな品質を誇るのです。
※最高の肉質・・・農林水産省のHPより
■生産者の声
【平山牛舗について】
昭和5年の創業より、兵庫県 養父市 養父市場にて精肉店を営んでおります。
平山牛舗は、精肉が製品として店頭に並ぶまでのすべての工程に携わっています。
信頼できる肥育農家と提携し、血統の良い牛を但馬の自然豊かな環境でじっくり丁寧に育て、熟練の職人の技術により牛一頭をおいしいお肉へと加工しています。
自社で一貫して生産しているからこそ、良質な牛肉を、自信を持ってご提供できるのです。
平山牛舗は、皆さまに支えていただき、創業90周年を迎えることができました。
今後も、おいしい牛肉を全国の皆さまの食卓にお届けできるよう、従業員一同日々精進してまいります。 -
🦀鍋を囲んで🦀 🍲家族、仲間で楽しい時間を🍲
数ある中から厳選されたズワイガニを、養父市にある当店加工場で、当店職人が手作業にてカットした、かにすきセットになります。(約1,800g4人前)味は山陰産に負けません。クール冷凍タイプ。特製出汁付きでお届けいたします。
■お礼品の内容について
・ズワイガニ[約1,800g 6肩]
原産地:ロシア/加工地:養父市
消費期限:発送日から30日
■原材料・成分
ズワイガニ、酸化防止剤(亜硫酸Na)、一部にかにを含む
■注意事項/その他
流水で解凍後、早めにお召し上がりください。解凍して時間が経つと、酸化して黒く変色しますが、お召し上がりいただいても問題ありません。 -
🍲年末に向けて 集まりごとに🥩 神戸牛のすき焼きをお楽しみください!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
風味豊かであっさりとしたもも肉、旨味成分が多く含まれ、しっかりとした味わいが感じられるかた肉、とろけるようなロース、脂の甘味を存分に味わうことができるばら、異なる4種のスライスを一度に味わうことができます。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。
■お礼品の内容について
・神戸牛スライス肉(もも)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(かた)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ロース)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ばら)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日 -
🎅クリスマスの集まりに🎅 🎍家族の集まりに🎍 チーズケーキはいかがですか!?
ペルー産の風味豊かなカカオを使用し自家製ホワイトチョコを製造。今までのチーズケーキとは少し違う、あっさりの中にも食べ応えのあるテリーヌチーズケーキをお届けいたします。
■お礼品の内容について
・カカオのチーズケーキ[45g×6個]
製造地:兵庫県
賞味期限:解凍後から4日以内(冷凍で30日間)
■原材料・成分
クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵、ホワイトチョコ、サワークリーム、ヨーグルト、小麦粉、レモン、林檎酢、バニラビーンズ(タヒチ産) -
🎄クリスマスの準備に🎅 🎍お正月の準備に🌄 集まりごとに美味しいピザを用意しています🍕
レストランシーズのピッツァは、クリスピーなローマ風。
ピザでありながら軽い食べごたえでヘルシーです。
イタリア直輸入の石窯で浅く焼き上げ、急速凍結処理で具材の美味しさを閉じ込めました。
浅焼きなので、トースターやオーブンで3~5分カリっとするまで焼くと、焼き立てピッツァをご自宅で簡単にお召し上がりいただけます。
ピッツァで食卓が華やかに!お祝いやホームパーティーなどにもおすすめです。
冷凍個包装でお届けいたします。お召し上がりの際にしっかりと解凍し、常温に戻してから調理すると美味しく調理いただけます。
ふちがカリカリでクリスピーなローマピッツァを是非お楽しみください。
~お届けピッツァ一例~
・トマト&モッツァレラのピッツァ
・八鹿豚の自家製サルシッチャ&ブロッコリーのピッツァ
・ナス&国産牛ひき肉のピッツァ
・自家製干し柿&ゴルゴンゾーラのピッツァ
・但馬地鶏&きのこのピッツァ~朝倉山椒ジェノベーゼソース~
など…
※ピッツァは季節ごとの食材を使用しております関係で、種類は「おまかせ」となり、ご指定は承っておりません。
どんな種類のピッツァが届くか、楽しみにお待ちください。
■生産者の声
兵庫県の「氷ノ山」と標高1,221mの「鉢伏山」に囲まれた、緑豊かな『ハチ高原』。
ツキノワグマやイヌワシをはじめとする多くの野生動物や、絶滅危惧種の蝶、氷河期の残存植物などがいまなお生息し、夏は山登りやキャンプ、冬はウィンタースポーツを楽しみに、たくさんの方が訪れます。
そんな標高870mのハチ高原の豊かな自然に囲まれた『山のレストラン シーズ』で一枚一枚丁寧に焼いた、手作りの本格ピッツァをお届けいたします!
イタリア直輸入の石窯で焼くピッツァは生地やソースも手作り。
専門の輸入業者から仕入れたイタリア産のチーズを使用し、素材にもこだわっています。
生地がクリスピーなローマピッツァなので、ピッツァでありながら軽い食べごたえでヘルシーです。地元の方にも長年愛されています。
たくさんの方に『山のレストラン シーズ』のピッツァを楽しんでいただきたい。そんな思いから、石窯焼きピッツァを製品化しました。
直径約22cmのピッツァはご自宅でも調理のしやすいサイズです。食べたい時に解凍し、お召し上がりいただけます。
山のレストランシーズオリジナル箱に入れて発送いたします。
ギフトやお歳暮にも対応しております。
是非1度お試しください。
■お礼品の内容について
・本格手づくり石窯焼きPIZZA[直径約22cm×4枚][1セット]
製造地:兵庫県養父市ハチ高原
賞味期限:製造日から3ヶ月 -
🦀ついに解禁!🦀 松葉ガニを楽しんでください!!
カニの本場兵庫県香美町にある「香住漁港」「柴山漁港」で水揚げされた新鮮な松葉ガニを釜茹でのプロが茹で上げます。
茹でたてを発送しますので解凍してそのままお召し上がり頂けます。
産地証明のタグ付き松葉ガニをお届けします。
本場の松葉ガニをご賞味ください
■生産者の声
カニの代表格「松葉ガニ」を大きな釜で塩加減、茹で加減にこだわり、丁寧に茹で上げました。
香りと味をぞんぶんにお楽しみください。
■お礼品の内容について
・ズワイガニ[1匹(約900g-1kg)]
原産地:兵庫県香美町
賞味期限:出荷日+30日
・カニ酢[10g×1袋]
製造地:兵庫県香美町
賞味期限:製造日から6ヶ月 -
🏆大好評🎊 お鍋の季節に絶品です! 各イベントで高評価をいただいています!
ゆず皮と、香り高い朝倉山椒を練り合わせた山椒のピリッとしたアクセントと柚子のさっぱりとした爽やかな味の香辛料です。
味噌汁、刺身、麺、なべなどあらゆる料理の薬味としてお使いいただけます。
■お礼品の内容について
・ゆず山椒3個入りセット(1Pあたり80g)[1セット]
製造地:兵庫県養父市
賞味期限:製造日から3ヵ月以上 -
🎿⛄冬に向けてのご準備を!⛷🏂 雪が降ることを祈るばかり!!
ワイドで開放的な中央ゲレンデをはじめ、のんびりクルージングできる林間コースなどファミリーでお楽しみいただけます。さらに中央ペアリフト沿いにはHYWODが手掛けるスノーパーク「The Parks」がありさまざまなレベルで楽しめます!さらに鉢伏山頂上でつながるハチ北高原スキー場とはリフト券が共通!ハチとハチ北あわせて25のコースゲレンデは関西有数!
【対象年齢】大人:中学生以上
■お礼品の内容について
・ハチ高原スキー場【全日】リフト1日券(大人)[1枚]
サービス提供地:兵庫県養父市
使用期限:ハチ高原:2026年3月下旬まで/ハチ北高原:2026年4月上旬まで
ポスト投函でお届けします。発送からお届けまで数日~1週間ほど要します。
(お届け先が遠方や離島の場合、さらに日数を要する場合がございます。)
住所不明によりお届けできなかった場合、再送はいたしかねます。 -
🍚おいしいお米を玄関まで届けます!🍚 毎月定期便 10kgを3カ月
毎月発送の定期便です。
燦々と照らす太陽、滔々たる氷ノ山より湧き出でる清流、広大で豊かなミネラル分を含む大地、そして手を延ばせば届きそうなほどに燦然と光り輝く辺り一面の星空。
その中でもごく一部にしか広がらない希少な土壌で育つお米は窯を開けると、白い湯気とともに優しい香りに包まれ、一粒一粒が白銀に輝き、一口頬張るとそのお米の甘みやうま味に思わず頬を緩めてしまう、まるであなたが【一粒に一生の恋】をしたかのような素敵な時間をお届けします。
低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。
無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。
※水を入れた時に白く濁りますが研ぎ汁ではなくお米の表面のでんぷん質が溶け出したものです。気になる方は1~2度すすぎ洗いをしてください。
■生産者の声
~寄付者様へ~
私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。
日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。
私たちが食卓を変える手段はただひとつ。
炊き上がった炊飯器を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。
【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。 -
🌷伝統的な技術を継承しています🌺 癒しの空間をお手伝いいたします!
「コリヤナギ」という名前の植物(木)は、現在は職人自らが畑で栽培しないと手に入らない毎年冬(雪が降る前に)に刈り取りをする貴重な植物です。癒しの空間や、大切な方をお出迎えする空間をあたたかく包み込んでくれるアイテムの1つです。植物の『ぬくもり』と職人の手作りの『ぬくもり』が感じられる『生きたぬくもり』をお届けするフラワーベースです。
■生産者の声
コリヤナギという植物(木)は、古くは但馬地域を流れる円山川で自生していましたが、現在は職人が自らの手で栽培をしないと手に入らない伝統的な植物となりました。毎年冬(雪が降る前)に全ての枝を刈り取り、畑の土の中に立てかけて冬越しをします。そして春に新芽が芽吹きだすと、1年間で使用するコリヤナギ(材料となる植物)の全ての皮剥きをします。丹精込めて「生きたぬくもり」を込めて制作している工程品をお手元でお楽しみください。 -
🦀良いレビューいただきました🦀 カニの甘みを感じてください
兵庫県にある「香住港」で水揚げされた新鮮な香住ガニを絶妙な塩加減で茹で上げました。
養分豊富な海洋深層水域で育ったカニは甘みがあってとても美味しいです。
関西では「香住港」だけしか水揚げを許可されていない特産品です。
■生産者の声
9月より翌年5月末までのみ水揚げされる貴重な香住ガニ。
皆様にこのカニの濃厚な美味しさを味わっていただける様、塩加減、茹で加減にこだわってゆがいたカニをお届けします。 -
🌰栗の季節です!!🌰 養父市が自信をもってお届けする返礼品!!
マロンペーストに白あんを合わせた生地に一粒栗をまるごと包み込みました。
■生産者の声
谷常製菓は明治元年(慶應四年)の創業以来、本物の菓子作り一筋に今日まで商いをしてまいりました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性でいつも皆様の 笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれる、そんなお菓子作りを続けております。 -
🌰栗の季節です!🌰 養父市が自信をもってお届けする一品!
ふんわりとした風味豊かな生地にモンブランあんと渋皮付き一粒栗・求肥餅を挟みこみました。和と洋の美味しさが重なる創作菓子です。
■生産者の声
谷常製菓は明治元年(慶應四年)の創業以来、本物の菓子作り一筋に今日まで商いをしてまいりました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性でいつも皆様の 笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれる、そんなお菓子作りを続けております。 -
🌰栗の季節です!!🌰 養父市が自信をもってお届けしています!
刻み栗を散りばめたコクのある和栗のムースに濃厚なキャラメルのムース、表面には渋・皮付きの和栗を贅沢に敷き詰めました。
■生産者の声
谷常製菓は明治元年(慶應四年)の創業以来、本物の菓子作り一筋に今日まで商いをしてまいりました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性でいつも皆様の 笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれる、そんなお菓子作りを続けております。 -
🌰栗の季節!🌰 養父市が自信をもってお届けいたします!!
【鮎のささやき(鮎のさゝやき)】誕生から70年以上も愛され続ける谷常の代表銘菓です。北海道十勝産小豆を使用した自家製のこしあんと、しっとりと柔らかな求肥餅を風味豊かに焼き上げた生地で包み込み、今でもなお伝統技を受け継ぐ職人の手により、一つ一つ鮎の形に作り上げています。
【栗宝寿】ザクザクに砕いたクッキーにアーモンドとほんのりラム酒が香るダマンド生地を重ね、表面には贅沢に和栗を敷き詰めました。じっくりと香ばしく焼き上げた極上の焼き菓子です。
■お礼品の内容について
・銘菓撰B[鮎のささやき5本、栗宝寿1本]
製造地:兵庫県養父市
賞味期限:発送日から鮎のささやき10日(夏期9日)、栗宝寿10日
■原材料・成分
【鮎のささやき】小麦粉(国内製造)、砂糖、鶏卵、もち米粉、生あん、転化糖液糖、無塩バター、植物性油脂、洋酒、白あん、水あめ/安定剤(トレハロース)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
【栗宝寿】渋皮付栗寒露煮(国内製造)、バター、小麦粉、アーモンド、粉糖、砂糖、鶏卵、卵黄、洋酒、食塩/香料、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンドを含む)
■注意事項/その他
開封後はお早めにお召し上がりください。
「栗宝寿」は夏期には冷蔵庫で冷やしていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。 -
🌰栗の季節ですね🌰 養父市が自信をもってお届けする焼き菓子(和菓子)です
甘味があり、大きく風味の良い「和栗」を贅沢に使用した至福の焼き菓子です。バターの風味よく焼き上げたクッキーにアーモンドとほんのりラム酒が香るダマンド生地を重ね、表面には大粒の和栗を敷き詰め、じっくりと香ばしく焼き上げました。
■生産者の声
谷常製菓は明治元年(慶應四年)の創業以来、本物の菓子作り一筋に今日まで商いをしてまいりました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性でいつも皆様の 笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれる、そんなお菓子作りを続けております。
■お礼品の内容について
・栗宝寿[1本]
製造地:兵庫県養父市
賞味期限:製造日から常温20日 -
🐮世界に誇る神戸牛をどうぞ!🐄
神戸牛のバラ肉(カルビ)は、濃厚でありながら上品な脂の味わいが特徴です。
職人が丁寧にすじをひき、一枚一枚食べやすい大きさにカットしています。
焼肉の定番部位であるバラ肉の、噛むごとにジュワっと広がるお肉のうまみをぜひご堪能ください。
黒毛和牛の本場・但馬地方の養父市から、皆さまの食卓へおいしいお肉をお届け致します!
◆約2~3人前
◆冷凍発送になります
【神戸牛のおいしさ】
「KOBE BEEF」として国内外問わず圧倒的な知名度を誇る神戸牛ですが、そのおいしさの由来は、同じく兵庫県の特産である「但馬牛」にあります。
実は、神戸牛はすべて但馬牛でもあるのです。
黒毛和牛のルーツといわれるほど長い歴史を持ち、肉質がとてもきめ細やかな但馬牛は、豊かな風味と口溶けの良さが特徴です。
但馬牛はその遺伝的な資質の良さから、松阪牛や近江牛など、高級ブランド和牛の素牛として全国で取引されています。
また、有名なブランド牛の多くが但馬牛を掛け合わせて品種改良されたものであることが知られています。
「神戸牛」は、そんな但馬牛の中でさらに厳選された最高ランクの肉質を持つものにだけ許される称号です。
但馬牛の優れた資質と、畜産農家さんたちのたゆまぬ努力があってこそ、神戸牛は世界中のグルメから愛される確かな品質を誇るのです。
※最高峰・・・農林水産省のHPより
■生産者の声
【平山牛舗について】
昭和5年の創業より、兵庫県 養父市 養父市場にて精肉店を営んでおります。
平山牛舗は、精肉が製品として店頭に並ぶまでのすべての工程に携わっています。
信頼できる肥育農家と提携し、血統の良い牛を但馬の自然豊かな環境でじっくり丁寧に育て、熟練の職人の技術により牛一頭をおいしいお肉へと加工しています。
自社で一貫して生産しているからこそ、良質な牛肉を、自信を持ってご提供できるのです。
平山牛舗は、皆さまに支えていただき、創業90周年を迎えることができました。
今後も、おいしい牛肉を全国の皆さまの食卓にお届けできるよう、従業員一同日々精進してまいります。 -
🌾定期便🌾毎月10kgのおいしいお米(無洗米)を玄関までお届けします!😋
毎月発送の定期便です。
◇◆一粒に一生の恋を◆◇
炊き上がった窯を開くと白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう【 別格米 】
低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。
無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。
■生産者の声
私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。
日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。
私たちが食卓を変える手段はただひとつ。
炊き上がった窯を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。
【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。
■お礼品の内容について
1回目~12回目
・【蛇紋岩ブランド 別格米10kg】[5kg入×2袋]
原産地:兵庫県養父市大屋町
賞味期限:製造日から常温保存で30日目安 低温保存で60日目安 -
🐄養父市イチオシ🐄 神戸牛の定期便! 6カ月連続でご自宅へお届けします🐮
6か月連続で違う味わいの神戸牛をお届けします。
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
神戸牛の焼肉・スライス・ステーキを6ヶ月連続でお届けします。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。
■お礼品の内容について
1回
・神戸牛網焼き・焼肉(もも)[500g×3パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
2回
・神戸牛スライス肉(肩ロース)[500g×3パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
3回
・神戸牛ステーキ肉(らむいち)[150g×8パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
4回
・神戸牛網焼き・焼肉(ばら)[500g×3]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
5回
・神戸牛スライス肉(もも)[500g×3パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
6回
・神戸牛ステーキ肉(サーロイン)[150g×6パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日 -
💐特別な日に!💐 神戸牛を特別な日に! 特別でない日にもどうぞ!!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
風味豊かであっさりとしたもも肉、旨味成分が多く含まれ、しっかりとした味わいが感じられるかた肉、とろけるようなロース、脂の甘味を存分に味わうことができるばら、異なる4種のスライスを一度に味わうことができます。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。
■お礼品の内容について
・神戸牛スライス肉(もも)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(かた)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ロース)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日
・神戸牛スライス肉(ばら)[200g×1パック]
原産地:兵庫県/製造地:兵庫県
賞味期限:発送日から90日 -
🐔おいしい焼き鳥🐔 50本をセットにしました!
兵庫県養父市で育った但馬のすこやかどりを、新鮮なうちに手づくり製造し凍結しました。
葱は主に鳥取県産を使用しております。
5種類の部位の食べ比べを、お楽しみください。
■生産者の声
兵庫県食品衛生管理プログラム認証「但馬のすこやかどり」は、抗生物質を使用しない無薬飼料で
兵庫県養父市内の農場で飼育し、鶏肉を新鮮なうちに食味しやすいサイズに加工いたしました。
地産地消、主に安全安心な焼き鳥串に仕上げてお届け致します。
■お礼品の内容について
・焼き鳥 おまかせ5種(もも・ももねぎ・生皮・ハラミなど)[50本]
原産地:兵庫県養父市/製造地:兵庫県豊岡市/加工地:兵庫県豊岡市
賞味期限:製造日から約1年 -
🌸シャトーブリアン🌸 但馬牛を堪能してください! 贅沢なひと時を🌷
但馬牛 シャトーブリアン のご紹介
兵庫県養父市の自然豊かな山に位置する自社牧場で大切に育てられた牛です。
但馬牛は、その上品な肉質と芳醇な脂が特徴で、肉質は柔らかく口に入れると甘みが広がります。
こちらの商品は但馬牛のヘレ肉のうち、一番分厚くサシのきめ細やかな部分のみを使用しています。
シャトーブリアンは牛肉の中でも最高級部位とされていて、数ある部位の中で一番の柔らかさのある上品な肉質となります。
召し上がる際は、柔らかさ・香り・お肉本来の味を楽しんでいただきたい為、シンプルな味付けと焼きすぎないようミディアムレア程度の焼き加減で調理して頂く事をおススメしています。
和牛の中でも特にこだわっている但馬牛。そんな牛の最高峰の部位を是非ご堪能下さい。
■お礼品の内容について
・但馬牛 シャトーブリアン[2枚(1枚約100g)]
原産地:兵庫県 養父市/加工地:兵庫県 養父市
消費期限:発送日から60日 -
🐄和牛といえば「神戸牛!」🐮 🐮しゃぶしゃぶといえば「神戸牛!」🐮 🐮すき焼きといえば「神
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味や香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。
■生産者の声
牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。
■お礼品の内容について
・神戸ビーフ[600g]
原産地:兵庫県
消費期限:発送日から30日 -
イベント試食会で大好評でした! パスタにパンにお豆腐に野菜・魚・肉等、何とでも相性が良いですよ!
収穫したての朝倉山椒の爽やかな柑橘系の風味とピリリとした辛味を活かすために、グリーンオリーブをベースに仕上げました。野菜、魚、肉などさまざまな素材と相性が良く幅広いジャンルの料理にお使いいただけます。
温かい料理に添えたり、お料理と共に加熱することで、朝倉山椒の爽やかな風味と辛味が一段と引き立ちます。
「タプナード」とは、オリーブの実を潰してアンチョビやケッパー、オリーブオイルなどを加えた、プロヴァンス伝統のオリーブペースト。野菜、魚介、獣肉など、さまざまな素材との相性が良く、幅広いジャンルの料理に手軽に活用できる南フランスの調味料です。
★『朝倉山椒のタプナード』はフード・アクション・ニッポンアワード2019を受賞しました!
フード・アクション・ニッポン アワードとは・・・「日本の産品と出会い、あなたの逸品を発見しよう」というテーマで、新しい時代「令和」の幕開けを飾る、新たな逸品への出会いを消費者の皆さまにお届け。大手百貨店、流通、外食事業者等が審査委員となり、コンテスト形式で選ばれた優良な産品は、審査委員の流通販路を通じて全国の消費者にお届けいたします。
■お礼品の内容について
・朝倉山椒のタプナード(ヴェール)[120g]
原産地:兵庫県養父市/製造地:兵庫県養父市
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、朝倉山椒のタプナードです。 -
レビューキャンペーン実施中! 🐄但馬牛のおいしさをお届けします🐄
赤身派・霜降り派どちらも大満足の、但馬牛の特選すき焼き食べ比べセット!
但馬牛の赤身もも肉は、あっさりとして食べやすく、お肉本来の深い旨みを味わっていただけます。
美しいサシが入った霜降り肉(肩ロース)は舌の上でとろけ、口いっぱいに上品な風味が広がり、その柔らかな食感をご堪能いただけます。
熟練の職人により食べ応えある厚みにスライスしてあるので、鉄板焼き、焼肉用としても適しています。
化粧箱入りで、「お祝い事」や「贈り物」にもおすすめです。
黒毛和牛の本場・但馬地方の養父市から、皆さまの食卓へおいしいお肉をお届け致します!
◆約4~5人前
◆冷凍発送になります
【但馬牛のおいしさ】
但馬牛は、その肉質の良さから松阪牛や近江牛など全国のさまざまな高級ブランド和牛の素牛となっており、日本の誇る黒毛和牛のルーツと言われています。
但馬牛の特徴は、サシといわれる霜降り部分のきめの細やかさと、味わい深い赤身との絶妙なバランスにあります。
上質なサシは融点が低く口の中ですぐに溶けていくため、まろやかな甘みと、お肉本来の旨みをより感じることができます。
■生産者の声
【平山牛舗について】
昭和5年の創業より、兵庫県 養父市 養父市場にて精肉店を営んでおります。
平山牛舗は、精肉が製品として店頭に並ぶまでのすべての工程に携わっています。
信頼できる肥育農家と提携し、血統の良い牛を但馬の自然豊かな環境でじっくり丁寧に育て、熟練の職人の技術により牛一頭をおいしいお肉へと加工しています。
自社で一貫して生産しているからこそ、良質な牛肉を、自信を持ってご提供できるのです。
平山牛舗は、皆さまに支えていただき、創業90周年を迎えることができました。
今後も、おいしい牛肉を全国の皆さまの食卓にお届けできるよう、従業員一同日々精進してまいります。 -
地元高校生が愛情込めて育てた鶏です! 安心・安全な鶏肉です🐔
兵庫県立但馬農業高等学校で生産する「但農どり」は、総合畜産課の生徒が愛情を注いで育てている銘柄鶏です。
十分な運動と日光浴、くすりの入っていないエサで育った「但農どり」は、アニマルウェルフェアに対応した、ニワトリにも人にも優しい、安心・安全・健康な鶏肉です。
■お礼品の内容について
・高校生が愛情を注いで育てた「但農どり」 ささみ肉[1kg×1パック]
原産地:養父市
賞味期限:加工後から2年 -
レビューキャンペーン実施中! 神戸牛と但馬牛を使ったハンバーグ!
神戸牛・但馬牛入りの黒毛和牛と国産豚を7:3の割合で合挽きにして、
飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎと合わせた手作りハンバーグです。
たっぷり入った玉ねぎの甘みと、ほんのり香るスパイスが旨みを引き立てます。
噛むごとにジューシーなお肉の旨みがあふれ出します。
有限会社平山牛舗ではリピーターさんも多い人気製品です!
袋から取り出し焼くだけで、夕飯のメインのおかずがあっという間にできあがります。
◆冷凍発送になります
■生産者の声
【平山牛舗について】
昭和5年の創業より、兵庫県 養父市 養父市場にて精肉店を営んでおります。
平山牛舗は、精肉が製品として店頭に並ぶまでのすべての工程に携わっています。
信頼できる肥育農家と提携し、血統の良い牛を但馬の自然豊かな環境でじっくり丁寧に育て、熟練の職人の技術により牛一頭をおいしいお肉へと加工しています。
自社で一貫して生産しているからこそ、良質な牛肉を、自信を持ってご提供できるのです。
平山牛舗は、皆さまに支えていただき、創業90周年を迎えることができました。
今後も、おいしい牛肉を全国の皆さまの食卓にお届けできるよう、従業員一同日々精進してまいります。
■お礼品の内容について
・ハンバーグ[8個]
加工地:兵庫県養父市 -
旅行🛫・宿泊🛁・体験🌲・スキー⛷・スノーボード🏂 すべてに使えるチケットです!
ハチ高原は標高800~1,510mほどのプレイエリアを持つ高原です。
兵庫県一高い山「氷ノ山」(※)があるほか「鉢伏山」「高丸山」など大小様々な山が連なり「兵庫県の屋根」とも呼ばれます。
※養父市HPより
四季を通じて、スキーやBBQ、マウンテンバイクなど様々なアクティビティを通じて自然を体感できます。
そんなハチ高原にあるホテル「プラトーこのはな」にて1年を通じてご利用いただけるチケットです。
宿泊代、冬季スキーチケット代、アクティビティ利用料金など何にでもご使用いただけます。ご家族お揃いでお使いください。
■お礼品の内容について
・このはなフリーチケット[1,000円チケット×36枚]
サービス提供地:兵庫県養父市(ハチ高原)
有効期限:発送日から2年
■注意事項/その他
◆配送に関する内容
寄付お申込み受付後、木ノ花観光株式会社よりチケットを送付します。
◆予約方法
ご精算時に使用いたします。当日にチケットを必ずお持ちください。
◆有効期限
発送日より2年過ぎた場合はご利用いただけませんのでご注意ください。
◆その他
換金、払戻しはできません。紛失等の場合もサービスをご利用いただけませんので、ご注意ください。 -
和牛のルーツ但馬牛!! まだまだ焼肉シーズン継続中🥩
赤身派・霜降り派どちらも大満足の、但馬牛の特選焼肉食べ比べセット!
但馬牛の赤身肉(もも)には、ほどよく細かなサシが入ります。
柔らかな食感と、あっさりとしながらもコクのあるお肉本来の旨みを噛むごとにご堪能いただけます。
美しいサシが特徴の但馬牛の霜降り肉(肩ロース)は、とろけるような舌ざわりと濃厚な旨みから、焼肉用としてとても人気の部位です。
口に入れた瞬間に上品な風味が広がります。
職人が丁寧にすじをひき、一枚一枚食べやすい大きさにカットしています。
どなたでも食べやすい赤身肉(もも)と、食べ応えがある霜降り肉(肩ロース)で、おうち焼肉をぜひお楽しみください。
化粧箱入りで、「お祝い事」や「贈り物」にもおすすめです。
黒毛和牛の本場・但馬地方の養父市から、皆さまの食卓へおいしいお肉をお届け致します!
◆約5~7人前
◆冷凍発送になります
【但馬牛のおいしさ】
但馬牛は、その肉質の良さから松阪牛や近江牛など全国のさまざまな高級ブランド和牛の素牛となっており、日本の誇る黒毛和牛のルーツと言われています。
但馬牛の特徴は、サシといわれる霜降り部分のきめの細やかさと、味わい深い赤身との絶妙なバランスにあります。
上質なサシは融点が低く口の中ですぐに溶けていくため、まろやかな甘みと、お肉本来の旨みをより感じることができます。
※最高峰・・・地理的表示産品情報発信サイトHPより
■生産者の声
【平山牛舗について】
昭和5年の創業より、兵庫県 養父市 養父市場にて精肉店を営んでおります。
平山牛舗は、精肉が製品として店頭に並ぶまでのすべての工程に携わっています。
信頼できる肥育農家と提携し、血統の良い牛を但馬の自然豊かな環境でじっくり丁寧に育て、熟練の職人の技術により牛一頭をおいしいお肉へと加工しています。
自社で一貫して生産しているからこそ、良質な牛肉を、自信を持ってご提供できるのです。
平山牛舗は、皆さまに支えていただき、創業90周年を迎えることができました。
今後も、おいしい牛肉を全国の皆さまの食卓にお届けできるよう、従業員一同日々精進してまいります。 -
ゆるキャラ「やっぷー」で癒されてください!
養父市のイメージキャラクター「やっぷー」のぬいぐるみになります。
ぬいぐるみは一つひとつ手作りされています。
赤いハートにやっぷーの文字が書かれた返礼品限定の品になります!
ぜひ可愛がってくださいね♪
■お礼品の内容について
・やっぷーぬいぐるみA[1個]
製造地:養父市
■原材料・成分
縦30cm×横18cm×幅15cm 重量約170g
■注意事項/その他
※1つひとつ手作業で製作しているので個体差があります。ハンドクラフトならではの風合いとしてお楽しみください。
※手作業で丁寧に製作・梱包しているため、発送までお時間をいただいております。お手元に作品が届くのを楽しみにお待ちいただければと思います。
※画像はイメージです。 -
お鍋の季節の準備をしませんか?
昭和48年、尼崎で創業の料理店【割烹おゝ浜】を創業。名人 大浜芳光が長年の経験からどんな素材にも合うようにと作り上げたオリジナルレシピのポン酢です。
感性を刺激するワインに出会ったときのような感動が味わえる大人の≪通な、粋な≫ポン酢です。
ご家庭やプレゼントとして、大切な人に振舞って頂ければ喜ばれること間違いないポン酢です。
◆ここがポイント↓
◎徳島産すだちの無添加果汁45%使用。
ポン酢ではよく使われているお酢を一切使わず、徳島県産のすだちの無添加果汁をだけを酸味に使うことで爽やかな味わいに。
すだちは、すっきりとした酸味とさわやかな香りが特徴で、日本料理の中では素材の味を邪魔せずに香りと酸味を付加できる柑橘と言われています。
◎北海道産羅臼昆布をふんだんに使用。
かつおやさばなどの魚系のエキスは一切使用せず、北海道産羅臼昆布をふんだんに使うことで、素材の味を存分に引き出す昆布の深いうま味を出しています。
◎百年続く醤油蔵の本醸造醤油の味わい
ポン酢のベースのなる、お醤油には歴史のある醤油蔵の本醸造醤油を使用。深く、豊かな味わいがすだちの酸味を引き立てます。
◆おすすめの食べ方
鍋はもちろん、焼き物、餃子、冷奴などに。
おすすめは少し一味を加えると更に奥深い味になります。 -
ついに解禁! カニの季節がやってきました!
兵庫県香美町内にある「香住港」で水揚げされた新鮮な香住ガニを絶妙な塩加減で茹で上げました。
養分豊富な海洋深層水域で育ったカニは甘みがあってとても美味しいです。
関西では「香住港」だけしか水揚げを許可されていない特産品です。(※)
※関西では「香住港」だけしか水揚げを許可されていない特産品について…香美町観光ナビ HPより
■生産者の声
9月より翌年5月末までのみ水揚げされる貴重な香住ガニ。
皆様にこのカニの濃厚な美味しさを味わっていただける様、塩加減、茹で加減にこだわってゆがいたカニをお届けします。 -
毎月定期便! 毎月10kgを玄関までお届けします! 全6回
毎月発送の定期便です。
◇◆一粒に一生の恋を◆◇
炊き上がった窯を開くと白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう【 別格米 】
低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。
無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。
■生産者の声
私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。
日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。
私たちが食卓を変える手段はただひとつ。
炊き上がった窯を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。
【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。
■お礼品の内容について
1回目~6回目 -
神戸牛の食べ比べ!! 楽しんでください!
神戸牛の希少部位を贅沢に味わい尽くす、至福の焼肉体験。
神戸牛 5 種の希少部位焼肉食べ比べセットは、肉好きにはたまらない逸品です。
一度の食事で、幻想的な肉の世界を堪能できる贅沢なセットです。
※モモ・モース・カルビなど部位は時期により良いものをセレクトしているため、部位指定はできません。
予めご了承くださいませ。 -
冬が待ち遠しい方! 今年もたくさんの雪が降ると良いですね!!⛄
ワイドで開放的な中央ゲレンデをはじめ、のんびりクルージングできる林間コースなどファミリーでお楽しみいただけます。さらに中央ペアリフト沿いにはHYWODが手掛けるスノーパーク「The Parks」がありさまざまなレベルで楽しめます!さらに鉢伏山頂上でつながるハチ北高原スキー場とはリフト券が共通!ハチとハチ北あわせて25のコースゲレンデは関西有数!
【対象年齢】大人:中学生以上
■お礼品の内容について
・ハチ高原スキー場【全日】リフト1日券(大人)[1枚]
サービス提供地:兵庫県養父市
使用期限:ハチ高原:2026年3月下旬まで/ハチ北高原:2026年4月上旬まで
■注意事項/その他
※寄付お申し込み受付後、鉢伏開発観光株式会社よりチケットを送付いたします。
※券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。)
※券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎた券はご利用頂けません。
※券の払戻等は出来ません。
※必ず当日利用する1枚のみを持ってご利用ください。万一複数枚持って利用するとすべての券が翌日以降使えなくなります。その他本券記載の注意事項をよくお読みください。
営業期間(予定) 2025年12月下旬~2026年3月下旬(ハチ北高原はコンディション次第で2026年4月上旬まで利用可)
※2025-2026シーズン終了まで有効、除外日なし
※積雪状況により滑走エリア、営業期間は変更となる場合があります。
※ハチ北高原スキー場とは共通券のため、ハチ高原スキー場だけでなくハチ北高原でも利用可能となります。
※ポスト投函でお届けします。発送からお届けまで数日~1週間ほど要します。
(お届け先が遠方や離島の場合、さらに日数を要する場合がございます。)
住所不明によりお届けできなかった場合、再送はいたしかねます。 -
今年も新米収穫の時期がやってきました!おいしいお米お届けします!!
◇◆一粒に一生の恋を◆◇
炊き上がった窯を開くと白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう【 別格米 】
低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。
無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。
■生産者の声
私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。
日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。
私たちが食卓を変える手段はただひとつ。
炊き上がった窯を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、
一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。
【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。 -
良いレビューいただきました!
1200年の歴史を持つ美味な但馬牛、その優れた血統を受け継いだ牛肉が神戸牛です。
風味豊かであっさりとしたもも肉、旨味成分が多く含まれ、しっかりとした味わいが感じられるかた肉、とろけるようなロース、脂の甘味を存分に味わうことができるばら、異なる4種の焼肉を一度に味わうことができます。
弊社のこだわりとして、スキンパックを使用することにより、寄付者様へ鮮度の良い商品をお送りしております。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
(1)鮮度保持の向上
(2)ドリップ抑制
(3)霜の発生防止
(4)乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
◆解凍方法
(1)深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
(2)時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。 -
これぞ「神戸牛!」 皆様の食卓へとお届けします。
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味や香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。
ふるさと納税を知る

























