和歌山県太地町からの新着情報一覧
-
\生産量日本一/ 和歌山の美味しいみかん
\日本一の生産量を誇る和歌山の温州みかん/
和歌山県は年間を通して温暖かつ晴れの日が多く、みかんの栽培環境としてとても恵まれています。
貴志川町は、県内でも有数のみかんの栽培地として有名。
農園は山の斜面にあるので、水はけが良く、また日当たりも良いのでとても良い土壌が広がっています。
土づくりにもこだわり、「おいしく食べて頂きたい!」その一心で日々努力し、大切に育てています。
みかんの本場、和歌山県よりもぎたて新鮮なみかんをお届けします。
「訳ありみかん」
自然環境で育てていますので、どうしても雨や風の影響を受けてしまい皮の表面にキズや汚れがついたり、形があまり良くないものが出てしまいます。
中身や味は変わらず美味しいのに・・・、という思いがずっとありましたが、ふるさと納税を通じて全国のみなさまにお届けできる機会を頂き光栄に思っております。
ギフト用には向きませんが、ご自宅で食べて頂く、ご友人へのおすそ分けやお試し用としてもピッタリです。
\期間限定、数量限定となります/
美味しいみかんをお届けしますので、ぜひご賞味ください! -
先行予約開始!訳あり有田みかん 約10kg 【ご家庭用】
■ 訳ありみかんとは?
傷果・規格外・不揃いとなります。
見た目の悪いのもありますが、味には関係なく美味しいみかんです。
訳ありですので、容量が通常よりも多くなっています! -
厳選干物 7種セット 創業80年!地元で愛される人気の干物
創業80年!地元で愛され続ける塩崎商店の「美味い」ひもの
店主自ら厳選した魚のみを使用して、長年培ってきた経験と技を創業当時より守り続けてきました。
旨味を凝縮して余計なものは一切入れず、手間暇かけて作っています。
定番のアジやカマス、するめいか、和歌山ならではのマグロみりん干しなど、7種入ったバラエティ豊かなセットです。
塩崎商店自慢の干物をぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
※季節や水揚げの状況によって、魚の種類が変更になる場合がございます。
※自然のものですので、収穫量によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。 -
鯨の赤身・白身食べ比べてみませんか?鯨肉のお刺身セット
【高タンパク・低カロリーで食べやすい鯨の赤身肉・白身肉】
バレニンと言う体を疲れにくくする成分が多く含まれている鯨肉。
あっさりとした上品な味で初めて召し上がる方などにもオススメです。
解凍方法…半解凍になるように冷蔵庫で4~5時間程度(赤身肉は冷蔵庫で5~8時間)ゆっくり解凍するのがおすすめです!
(脂身が多く溶けやすいのでご注意ください)
解凍後はペーパータオルなどでドリップを拭き取っていただければ、より美味しく頂くことができます!
【鯨肉の美味しい食べ方】
半解凍ぐらいでお好みの厚さにカットし、生姜醤油やわさび醤油をつけて食べるのがおすすめ♪ -
みかんシーズンのトップバッター!こだわりの青切りみかん
当園の青切りみかん(あおぎりみかん)は、通常のとは違い極早生みかんの新品種【日南の姫】をお送りさせて頂きます。
みかんシーズンのトップバッター的品種で青切りならではの風味・酸味をお楽しみください♪ -
希少和牛 熊野牛切落し(上) 約450g 【指定日にお届け】
◇ ちょっぴり贅沢な切り落とし肉 ◇
ちょっとぴり贅沢な切り落としはいろんなお料理に使える万能型です。
定番の肉じゃが、牛丼、カレーなど使い方はいろいろ♪
冷蔵でお届けしますので、解凍の手間もなくすぐにお使いいただけます!!
◇ 熊野牛とは ◇
紀州和歌山の山魂に抱かれた自然豊かな環境の中で生まれました。
年間の出荷頭数は200頭以下であるから希少なブランド牛として認知されています。
熊野牛は、肉の繊維や霜降りがきめ細やかで柔らかく、焼いた時の香りの良さも魅力と言われています。
また、熊野牛は肉の脂が溶けやすいのが特徴です。
口に入れれば溶け出す肉の旨味、さらっと溶けてしつこくなく、味の余韻が続きます。
熊野の自然が育てた熊野牛は昔ながらの味がします。
◇ 北山村特産じゃばらのポン酢が付いてくる ◇
シンプルに塩コショウで焼いたお肉、お鍋、冷しゃぶなど何でも合うじゃばら製品の中でも特に人気のじゃばらポン酢「じゃぽん100ml」をもれなくお付けします♪♪
◇ 当店のお肉は一切冷凍していません ◇
植物100%の健康飼料で育てられた優良血統の熊野牛を自家牧場で飼育。
一般的には冷凍されたお肉を仕入れたり、冷凍にて輸送する事が多いのですが、当店では自家農場から直接一度も冷凍せず、カットしたらすぐ特殊パックにて真空状態にし、切りたて新鮮なお肉を生の状態でお届けしています。
他とはちょっと違う肉本来の旨味をお楽しみ頂けます。
紀州和歌山の山魂に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と植物性飼料を充分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情をそそぎ、丹精を込めて育てられた当店自慢の美味しいお肉をご堪能下さい。
◇ お申込み時は必ず日付指定をお願いします ◇
冷蔵便にてお届けしますので、必ず日付指定をお願いします。
指定日は、お申込み日から7営業日後より日付指定可能です(繁忙期はお時間を頂く可能性がございます)。
消費期限は、出荷日より一週間となりますので、必ずお受け取りをお願いします。
こちらはプレミア和歌山認定の共通返礼品です。 -
まぐろのよくばりセット 4種
ご飯のお供に、酒の肴に抜群の鮪尽くしのまぐろよくばりセット!
4種類の商品をセットにしました。
「まぐろ山椒とろ炊き」
潮の香をのせて威勢よく水揚げされる海の幸、マグロはDHAが含まれている高たんぱくな食材です。
日本有数の水揚げを誇る紀州勝浦港の獲れたて新鮮な鮪(まぐろ)の切り身を、我が社秘伝のたれに漬け込みじっくり炊き上げました。
酒肴などにはもちろんのこと、あたたかいご飯には最高絶妙の味わいで、食卓にいつも置きたい海鮮の本場ならではの自慢の品です。
チャーハン、おにぎりの具としても美味です。「卵かけご飯+とろ炊き」もいけますよ。
「まぐろと昆布のじっくり煮込み(箱入り)」
獲れたての新鮮なまぐろと、潮の香りいっぱいの刻み昆布を、秘伝のたれでじっくりじっくり煮こんだ「まぐろと昆布のじっくり煮込み」
お弁当のおかずやお酒のお友に、またおにぎりや卵かけご飯などにも相性抜群です!
こだわりの味わい深い独特の風味を是非ご賞味ください。
やわらかいので、お年寄りからお子様まで、安心してお召し上がりいただけます。
「まぐろハム」
海鮮の本場ならではの自慢の逸品です。
酒のつまみとして、ビールはもちろんのこと、ワインにも良く合います。
そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、細かく刻んで野菜サラダに入れたり、サンドイッチやピザに入れてもお楽しみいただけます。
マヨネーズと一緒にお召し上がりいただいても絶妙な味わいですので、ぜひお試しください。
「マグロパストラミ」
酒肴、ビールはもちろんのこと、ワインにも良く合います。
細かく刻んで野菜サラダに入れたり、
サンドウィッチやピザに入れてもお楽しみいただけます。
オリーブオイルと一緒にお召し上がりいただいても絶妙な味わいですので、
ぜひお試しください。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 -
最高級紀州南高梅大粒 はちみつ梅干し 1.2kg【ご家庭用】
人気のはちみつ入り梅干しです。
完熟した南高梅を天然のハチミツで漬込むことで梅の酸味とハチミツの甘さがまろやかな味でフルーティー感が増して、絶妙なハーモニーをかなでています。
自社梅園で自らの手で育て、一粒一粒、熟練した職人がチェックし少しでもキズのある物は取り除くなど、
味と品質にこだわった結果、「農林水産大臣賞」や「ニッポンの食がんばれ!」セクションで金賞を受賞した最高級の紀州南高梅です。
はちみつ味ですが甘すぎないので、甘いのが苦手な方でも召し上がりやすくなっています。
今まではちみつ味の梅干を食べて好きになれなかった方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
はちみつ味の梅干は、いろんなお料理に使える万能な味です。
お酒のちょっとしたアテにそのまま食べていただけますし、梅肉ソースを作っていただくのもオススメです。
ササミの上に「手作りの梅肉ソースとしそ」をかけるととてもおいしく召し上がっていただけますよ!
<南高梅とは>
梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
大きな果実に対して小さな種で肉厚なのが特徴です。
おもに梅干しや梅酒などに加工され、贈り物にもたいへん人気があります。 -
和歌山の美味しい梨!先行予約受付開始しました♪
【一番旬な時期に収穫したもぎたての美味しい梨!順次発送させていただきます!】
みずみずしくてコクのある甘み!果物王国の和歌山県が誇る「梨」をお届けします。
真心と熱意を込めて育てた極上の梨です!!
品種は、幸水、豊水、あきづきの中から、発送時に最も旬で美味しい梨をお届けします。
丁寧に梱包させて頂きますので、ご家庭用はもちろんですがギフトや御中元としても喜んでいただけると思います!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ