島根県安来市からの新着情報一覧
-
手造りプリン12個セット
自社及び地元安来市産のネッカ牛乳と、安来市産ネッカ卵を新鮮なまま、蒸しプリンに。
糖分は、種子島産100%の粗糖を使用。
別添のカラメル(三温糖を煮詰めたもの)を好みに応じて、かけてお召し上がりください。
■原材料
プリン:生乳(島根県産)、卵、粗糖
添付ソース: 三温糖 -
安来のなつかしパン おたのしみセット(9~12個)
大正時代創業で、地元小・中学校の給食にも提供している街のパン屋さん。
昔ながらのレトロなパッケージに入った、食パンと菓子パンを詰め合わせにしてお届けします。 -
かに爪クリーミーコロッケ 20個
紅ずわいがにの爪肉をなめらかなホワイトソースで包みました。
独自の製法により冷めてもクリーミーなまま、サクッと軽い衣の食感をお楽しみいただけます。
賞味期限:製造後485日
アレルギー品目:小麦、大豆、かに、乳、卵 -
境港サーモンのクリームコロッケ/40g 20個
サーモンの骨付き中落ち身をやわらかく加工。
まるごとクリームコロッケにしました。
マッシュルーム、にんじん、ブロッコリーで彩りよく仕上げています。
調理方法|凍ったまま170~180℃の湯温で約4分半揚げてください。
賞味期限|製造日より1年 -
大正屋醤油店&青砥酒造 醤油と料理酒 6本Aセット
■大正屋醤油店
【甘露醤油】:3年の歳月をかけ発酵・熟成したお醤油。甘口のかけ醤油。
【丸大豆醤油】:原料は地元産大豆、小麦、天日塩のみ。杉桶仕込蔵で1年6ヶ月の時間をかけ天然醸造。まろやかな味が特徴です。
■青砥酒造
【みやこ料理酒】:島根県産特別栽培米を100%使用し、純米酒を造り「海の精」を2%加えた料理酒です。
料理のコクを出し、野菜料理など素材の味を際立たせます。醸造アルコールや糖類、酸味料などを原料に使用していません。
【料理の要料理酒】:素材本来の風味を活かしたお料理ができます。特に、煮物や蒸し物で効果がはっきり出ます。また、料理の素材が型崩れしにくくなります。 -
まっかなフルーツトマト詰め合わせ 2kg
トマトといえば、やっぱり赤!
LPCベジタリアファームで作る赤いトマトの詰め合わせです。
赤いトマトのハーモニーをお楽しみください。
樹につけたまま完熟させる「樹上完熟」にこだわり収穫したものをお届けします。
ゆっくり丁寧に作った、小さな果実に栄養の詰まった甘くておいしいトマトをぜひご賞味ください。
注意事項|完熟トマトを収穫するため、お届けの際に割れが発生することがございます。あらかじめご了承ください。 -
さぎの湯荘 ご宿泊券 30,000円分
創業100年を迎える温泉宿は、豊富な湯量で源泉掛け流しのお湯が楽しめます。
山々と田園風景を望む露天風呂や中庭を眺めながらくつろげるラウンジで、ゆったり、のんびりとお過ごしください。
【お礼の品について】
さぎの湯荘限定でご利用いただける宿泊券です。
ご宿泊代、お食事代、ご入浴代として現地での決済に限りご利用いただけます。
現地での決済の際に、ご提示いただいた券面の金額を代金から差し引かせていただきますので、必ず本券をお持ちください。 -
お抹茶 寿楽[石臼挽き]
安来市が誇る「足立美術館」のお茶室、寿楽庵で御用達の抹茶です。
毎朝、自社工場にて石臼で丹念に挽いた新鮮でおいしい抹茶です。
やわらかく上品な香りがあふれ、ふくよかな甘味と深みのある味が特徴です。
原材料|緑茶(国産)
消費期限|製造日から4ヶ月 -
ヤスキハガネ製 ハガネどじょう(ペーパーナイフ)
安来特産のどじょうをモチーフにデザインした、とても使いやすいペーパーナイフ(ハガネどじょう)です。
鋼種 「ヤスキハガネ」銀紙3号
全長 19cm/刃渡 8cm -
大正屋醤油店&青砥酒造 醤油と料理酒3本セット
■大正屋醬油店
【丸大豆醤油】:原料は地元産大豆、小麦、天日塩のみ。杉桶仕込蔵で1年6ヶ月の時間をかけ天然醸造。まろやかな味が特徴です。
■青砥酒造
【みやこ料理酒】:島根県産特別栽培米を100%使用し、純米酒を造り「海の精」を2%加えた料理酒です。
料理のコクを出し、野菜料理など素材の味を際立たせます。醸造アルコールや糖類、酸味料などを原料に使用していません。 -
わたなべ牧場のヨーグルト・プリンセット
《ヨーグルト》
原料は自社飼育の乳牛からしぼった生乳と砂糖のみ。
原料と製法にこだわったヨーグルトです。
しぼりたての生乳を、80℃の比較的低温でゆっくり殺菌しているので、生乳のような風味とほんのり感じる甘みが魅力です。
《プリン》
自社飼育の乳牛からしぼった生乳と、安来市産の卵を使い、カラメルはおなかに優しい砂糖三温糖のみを煮詰めてつくっています。
蒸しプリンなので素材の味がはっきりわかります。
※生乳不足の場合は自社以外(安来市内)の生乳を使用します。
※プラスチックのスプーンを個数封入します。不要の場合は備考欄にてお知らせ下さい。 -
BG無洗米コシヒカリ 5kg [令和7年産]
[令和7年産]
水溶性ビタミンが白米の約2倍!うまみ層がそのまま残り、環境にも優しいBG無洗米
柔らかい食感が特徴で、粘りと旨味のバランスが優れているコシヒカリをお届けします。
BG無洗米製法とは、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。
ご家庭でのとぎ洗いで損なわれがちな、お米表面の「うまみ層」を残しながらヌカだけを取り除きます。
水洗いしないから、ビタミンが多く残るのも特徴です。
「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字をとったBG無洗米。
もともと付着している肌ヌカの粘着力を利用してヌカをはがし取る、
(『愛を米』の銘柄はこしひかりです。)
消費期限|返礼品到着後、約1ヶ月(夏場は2~3週間)
※開封の有無にかかわらず、直射日光を避け、湿気が少ない涼しいところで保管してください。 -
安来のお米【定期便】こりゃう米(まい)白米 5kg×3回(隔月)
標高380mの高地で島根県の清流に育まれた旨いコシヒカリ。
香りにすぐれ、炊き上がりの艶やかさが特徴です。
精米5kgを1カ月おきに3回お届けします。
お届けは各月20日から末日の間です。
日時指定はご遠慮ください。
消費期限:返礼品到着後約1ヵ月(夏場は2~3週間)
※開封の有無にかかわらず、直射日光を避け、湿気が少ない涼しいところで保管してください。 -
バーニャカウダソース 2瓶セット
東京にあるイタリアンの名店アクアパッツァで修行を積んだシェフが作るオリジナルバーニャカウダソース。
にんにくをミルクでゆっくりと煮詰め、丁寧に手作りしています。
賞味期限|製造から4ヶ月
アレルギー品目|乳成分 -
-
清水羊羹(一口羊羹27個)
遠く平安時代、天第第三祖慈覚大師円仁様が遣唐の帰途この地に立ち寄られ、唐で召し上がった美味しい羊の肝料理の話をされました。
肉食が禁じられていた清水寺では、肉の代わりに小豆や大豆、米や麦を使ってこの料理を再現し、やがて点心として食べられるようになりました。
これが清水羊羹の原型です。
製餡から包装まで一貫して自社工場で製造し、お客様に安心して召し上がっていただけるよう努めております。
素朴な味と美しい艶、滑らかな口あたりを、どうぞお召し上がり下さい。
原材料|砂糖、小豆、水あめ、寒天 -
山陰ごほうびコロッケ(80g×16個)
クリームの1/3にかに身を詰め込んだ贅沢なカニクリームコロッケ。
鳥取県産の紅ズワイガニだけを使用。クリームソースには島根県産生乳を使用しています。
消費期限|製造日より1年
アレルギー|原材料の一部にかに・小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む -
大正屋醤油店金山寺みそバラエティーセット
大正屋醤油店の金山寺みそ3種バラエティーセットです。
安来金山寺みそ:大正屋の創業から造り続けている金山寺みそ。国産原料にこだわり、これまで四代にも渡り受け継がれたお味噌です。一番の人気商品です。
ゆず金山寺みそ:島根県安来市産のゆずを金山寺もろみの中に仕込んました。柚子の香りと旨みのバランスがとれた金山寺味噌に仕上がっています。
出西生姜金山みそ:島根県斐川地方でしか栽培できない島根県特産の『出西生姜』を使用しました。
賞味期限:製造から6ヶ月 -
やすぎ自慢せんべい 詰め合わせセット
国産小麦にこだわって、一枚一枚丁寧に手作りしています。
昔ながらの味にこだわった手作りせんべいの詰め合わせです。
ピーナッツ・青のり・味噌など、バラエティーに富んだ味の中から
厳選して5種類の味をお楽しみください。
お茶うけにどうぞ。 -
あらエッサくんどら焼き
安来市のキャラクターあらエッサくん付きのどら焼きです。
大人気商品、栗入りと梅入りのセットです。どら焼きは新鮮な卵を豊富に使い、一つ一つ丁寧に焼き上げた生地に大粒の栗又は梅をいれ上質小豆をたっぷりと用いた風味あるどら焼きです。
お子様のおやつにも喜ばれております。 -
BG無洗米・金芽米つや姫 5kg 計量カップ付き
つや姫は[コシヒカリを超えるお米]を目指し、
山形県で開発されたお米です。
平成24年から島根県でも本格的に栽培開始となりました。
[粘り]と[硬さ]のバランスに優れ、
食べたときに口いっぱいに甘みが広がります。
粒ぞろいが良く、非常に食感のいいお米です。
島根県産金芽米つや姫は特別栽培米です。
特別栽培米とは
節減対象農薬の使用回数及び化学肥料の窒素成分量が、
地域慣行レベルに比べて5割以下で栽培されたお米です。
金芽米とは、精米方法の違いで白米と同じ口当たりなのに、
うまみ甘みがあり栄養価が高いのが特長です。
亜糊粉層(うまみ層)と金芽(胚芽)を残すことにより、
免疫ビタミンLPS・ビタミン・ミネラル・葉酸・食物繊維など
玄米の栄養を豊富に残し、ふっくら炊きあがります。
健康やダイエットが気になる方にもおすすめです。 -
BG無洗米・金芽米にこまる 5kg
甘みが強く、粒張りが良くやわらかい食感の『にこまる』を原料に
栄養価の高い金芽米に仕上がっています。
また、BG無洗米でもあるため「とがずに炊ける」のも魅力です。
BG無洗米製法とは、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。
川や海の水を汚さないので環境保全にも役立ちます。
金芽米とは、精米方法の違いで白米と同じ口当たりなのに、
うまみ甘みがあり栄養価が高いのが特長です。
亜糊粉層(うまみ層)と金芽(胚芽)を残すことにより、
免疫ビタミンLPS・ビタミン・ミネラル・葉酸・食物繊維など
玄米の栄養を豊富に残し、ふっくら炊きあがります。
健康やダイエットが気になる方にもおすすめです。 -
BG無洗米・金芽米きぬむすめ 5kg
【島根県産きぬむすめ 令和4年産・令和5年度産 米の食味ランキングで最高位の特Aを取得しました】
平成29年9月に日本健康医療学会が「国民の健康に大変役に立つ」と
選定した金芽米を山陰初・安来からお届けします。
「きぬむすめ」は、炊き上がりのつやと白さが格別。粒感がはっきりと感じられ、
柔らかく冷めても美味しいのでお弁当などにも最適な品種です。
金芽米とは、精米方法の違いで白米と同じ口当たりなのに、
うまみ甘みがあり栄養価が高いのが特長。
亜糊粉層(うまみ層)と金芽(胚芽)を残すことにより、
免疫ビタミンLPS・ビタミン・ミネラル・葉酸・食物繊維など
玄米の栄養を豊富に残し、ふっくら炊きあがります。
また、BG無洗米でもあるため「とがずに炊ける」のも魅力です。
BG無洗米製法とは、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。川や海の水を汚さないので環境保全にも役立ちます。
健康やダイエットが気になる方にもおすすめです。 -
あらエッサくんどら焼き
安来市のキャラクターあらエッサくん付きのどら焼きです。
大人気商品、栗入りと梅入りのセットです。どら焼きは新鮮な卵を豊富に使い、一つ一つ丁寧に焼き上げた生地に大粒の栗又は梅をいれ上質小豆をたっぷりと用いた風味あるどら焼きです。
お子様のおやつにも喜ばれております。 -
<大山ハム>熟成ベーコンとほうれん草のクリームコロッケ
山陰の名峰大山(だいせん)。その麓、鳥取県米子市にて1954年創業、大山ハムがお届けする、大山乳業の生クリームを使用したとろ~りなめらかなクリームに、大山ハム熟成ベーコンの芳醇な旨味がたっぷり。
ご家族の食卓を彩る、ちょっと贅沢なコロッケです。揚げるだけで簡単!本格派おいしいコロッケをご賞味ください。
賞味期限 製造日より365日
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
アレルギー 乳、小麦、豚肉、大豆、鶏肉 -
島根県産牛肉入りメンチカツ /40g 20個
島根県産牛肉が入った甘辛醤油仕立てのジューシーなメンチカツです。
また、島根県産大豆で作った豆腐を使用しているので、やわらかな仕上がりとなっています。
調理方法|凍ったまま170~180℃の湯温で約4分半揚げてください。
賞味期限|製造日より1年 -
iiwan MYFIRST DISH ギフトセット(コーンイエロー)
こどもが人生ではじめて食事をするお食い初めの日から離乳食、幼児食にも長く使える食器です。
お母さんがつくる愛情たっぷりの食事がしっかりお子さんに伝わるため、安心安全な素材(トウモロコシ由来樹脂)を使って、シンプルなデザインでおつくりしています。
毎日の離乳食づくりが、楽しくてうれしいものであることを願って、コロンとまあるいフォルムとやさしいカラーにこだわりました。
ラクで心地よいお手入れ、使いやすい設計も魅力です。
お食い初め祝いやご出産祝い、6ヶ月や1歳のお誕生日祝いのギフトにとても喜ばれています。 -
-
ブランデーケーキ(個包装10個入り)
高級ブランデーを惜しみなく使い、口にした瞬間から漂うふくよかな香りはまさに大人の味です。
山陰の卵を使用し、からだに優し甜菜糖を使用し丁寧に仕上げています。
地元はもちろん、噂を聞きつけて県外からも問い合わせがあるブランデーケーキ。
食べやすいように1つずつカットして包んであります。
リピートしていただくことの多い商品です。
※この返礼品はアルコールを含みます。
小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、乗り物を運転される方等、
アルコールにより支障をきたす可能性のある方はご注意ください。 -
かに爪クリーミーコロッケ 20個
紅ずわいがにの爪肉をなめらかなホワイトソースで包みました。
独自の製法により冷めてもクリーミーなまま、サクッと軽い衣の食感をお楽しみいただけます。
賞味期限:製造後485日
アレルギー品目:小麦、大豆、かに、乳、卵 -
藍染のガマ口ポーチ(アフリカ柄)
安来市広瀬町で145年間代々藍染めをしている天野紺屋のガマ口ポーチ。
藍染めは古くから普段使いの日用品に多く使われた染物です。
手間をかけて丁寧に作られた、持っていて、使っていて、少しだけ自慢したくなるような品です。
化粧ポーチなどに使える、手に収まりのいい大きさです。
サイズ|横17cm 高さ11.5cm マチ6.5cm -
ブランデーケーキ 2本
高級ブランデーを惜しみなく使い、口にした瞬間から漂うふくよかな香りはまさに大人の味です。
山陰の卵を使用し、からだに優し甜菜糖を使用し丁寧に仕上げています。
地元はもちろん、噂を聞きつけて県外からも問い合わせがあるブランデーケーキ。
プレーン2本をお届けします。
リピートしていただくことの多い商品です。
※この返礼品はアルコールを含みます。
小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、乗り物を運転される方等、
アルコールにより支障をきたす可能性のある方はご注意ください。 -
山陰ごほうびコロッケ(80g×8個)
クリームの1/3にかに身を詰め込んだ贅沢なカニクリームコロッケ。
鳥取県産の紅ズワイガニだけを使用。クリームソースには島根県産生乳を使用しています。
調理方法|凍ったまま170~180℃の湯温で約5分半揚げてください。
賞味期限|製造日より1年 -
安来のお米【定期便】こりゃう米(まい)白米 5kg×3回(隔月)
標高380mの高地で島根県の清流に育まれた旨いコシヒカリ。
香りにすぐれ、炊き上がりの艶やかさが特徴です。
精米5kgを1カ月おきに3回お届けします。
お届けは各月20日から末日の間です。
日時指定はご遠慮ください。
消費期限:返礼品到着後約1ヵ月(夏場は2~3週間)
※開封の有無にかかわらず、直射日光を避け、湿気が少ない涼しいところで保管してください。 -
大正屋醤油店&青砥酒造 醤油と料理酒 6本Aセット
■大正屋醤油店
【甘露醤油】:3年の歳月をかけ発酵・熟成したお醤油。甘口のかけ醤油。
【丸大豆醤油】:原料は地元産大豆、小麦、天日塩のみ。杉桶仕込蔵で1年6ヶ月の時間をかけ天然醸造。まろやかな味が特徴です。
■青砥酒造
【みやこ料理酒】:島根県産特別栽培米を100%使用し、純米酒を造り「海の精」を2%加えた料理酒です。
料理のコクを出し、野菜料理など素材の味を際立たせます。醸造アルコールや糖類、酸味料などを原料に使用していません。
【料理の要料理酒】:素材本来の風味を活かしたお料理ができます。特に、煮物や蒸し物で効果がはっきり出ます。また、料理の素材が型崩れしにくくなります。 -
さぎの湯荘 ご宿泊券 30,000円分
創業100年を迎える温泉宿は、豊富な湯量で源泉掛け流しのお湯が楽しめます。
山々と田園風景を望む露天風呂や中庭を眺めながらくつろげるラウンジで、ゆったり、のんびりとお過ごしください。
【お礼の品について】
さぎの湯荘限定でご利用いただける宿泊券です。
ご宿泊代、お食事代、ご入浴代として現地での決済に限りご利用いただけます。
現地での決済の際に、ご提示いただいた券面の金額を代金から差し引かせていただきますので、必ず本券をお持ちください。 -
お抹茶 寿楽[石臼挽き]
安来市が誇る「足立美術館」のお茶室、寿楽庵で御用達の抹茶です。
毎朝、自社工場にて石臼で丹念に挽いた新鮮でおいしい抹茶です。
やわらかく上品な香りがあふれ、ふくよかな甘味と深みのある味が特徴です。
原材料|緑茶(国産)
消費期限|製造日から4ヶ月 -
大正屋醤油店 醤油・ドレッシング詰め合わせセット
おめでたいお祝い事にぴったりの200ml角ビンシリーズ。定番のお醤油からドレッシングまで料理を素敵に飾ります。
国産丸大豆醤油、玉ねぎドレッシング、和風ドレッシング、ゆずぽんず、ごまドレッシングの5つの味をお楽しみいただけます。
賞味期限:製造より1年 -
「杉葉線香」2箱セット
安来市の山あいにある小さな線香店で、伝統を守りながら作り続けている線香です。
島根県ふるさと伝統工芸品に指定されている「杉葉線香」は、国産の杉粉、のり粉、色粉と水のみで作られており、化学薬品は使用していません。
線香からは自然の杉の香りがただよいますが、香り移りがしにくく、お使い物にもお勧めです。
また火をつけた後も、素朴な香りで部屋に香りが残りにくく、線香の煙を吸い込んでものどが痛くなりにくいため喘息でお悩みのご家庭にも愛用されています。
作業はすべて手作業。愛情と誇りを込めて作っています。
提供|内田線香店 -
まるでパスタな米粉麺 フェットチーネ&フィジリセット
米粉100%でできた、まるでパスタのような米粉麺です。
小麦を一切使わず、島根県産米「きぬむすめ」100%で作り上げました。
アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけます。
平打ち麺のフェットチーネはよくソースに絡むので、カルボナーラやボロネーゼなどがおすすめです。
フィジリはにんじん・トマト・ほうれんそう・カボチャ味で食味豊かに、サラダ、スープ、毎日のお弁当等どんな料理にも使えます。
製造には製粉機と押出式製麺機を使っていますが、全てを機械に頼らず、丁寧に手作業も行なっています。
賞味期限|製造日より1年 -
干しぶどう シャインマスカット(100g×2個)
シャインマスカットの美味しさをギュッと凝縮。糖度18度に近いぶどうをドライ加工することにより3~4倍の糖度に仕上げています。メインのハウスでは生育に良いと言われているモーツァルトを聴かせながら栽培、熟成させています。完熟重視で本物の味を追求し、美味しくなるまで待って収穫しお客様にお届けしています。
賞味期限|製造日より約6ヵ月 -
比田たたらラーメン (乾麺)6食セット
比田地区は島根県安来市の奥部(中山間地)に位置しており、綺麗な空気と水に恵まれたところです。
できるだけ農薬を抑えて栽培した比田産小麦を、美味しいラーメンに加工しました。
山陰の特産品を使用した三種のスープ(隠岐あごだし醤油、大山どり塩、宍道湖しじみ味噌)とともにお楽しみ下さい。
麺が6食とスープ3種類(各2食)が入ったお得なセットです。 -
【数量限定】しまね和牛 希少 最高峰 シャトーブリアン 400g(200g×2枚)
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。
ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位の中でシャトーブリアンは、そのヒレ肉の中のさらに一部です。牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
「しまね和牛」は、豊かな自然に恵まれた島根県内で飼育される、去勢又は未経産雌の黒毛和牛です。
全国和牛能力共進会において、2度の内閣総理大臣賞を受賞した「しまね和牛」は、全国の数あるブランド牛の血統をたどると島根にいきつく、といわれる定評を持つ肉質はやわらかく、雑味が少なく、旨味が際立つ味わいがあり、やわらかさを感じれば、ほどなくあふれる肉汁。さらりとした脂はしつこさを感じさせない牛肉です。 -
バーニャカウダソース 2瓶セット
東京にあるイタリアンの名店アクアパッツァで修行を積んだシェフが作るオリジナルバーニャカウダソース。
にんにくをミルクでゆっくりと煮詰め、丁寧に手作りしています。
賞味期限|製造から4ヶ月
アレルギー品目|乳成分 -
BG無洗米コシヒカリ 5kg [令和7年産]
[令和7年産]
水溶性ビタミンが白米の約2倍!うまみ層がそのまま残り、環境にも優しいBG無洗米
柔らかい食感が特徴で、粘りと旨味のバランスが優れているコシヒカリをお届けします。
BG無洗米製法とは、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。
ご家庭でのとぎ洗いで損なわれがちな、お米表面の「うまみ層」を残しながらヌカだけを取り除きます。
水洗いしないから、ビタミンが多く残るのも特徴です。 -
蒸しあん饅頭「出雲まんずっ」
「出雲まんずっ」は、ご先祖様への感謝の気持ちを表現する、この地方独特の蒸しあん饅頭(通称「法事まんじゅう」)です。
昔からの丸い形と淡い三色絵で多くの人々に親しまれてきています。
歴史の国、出雲に脈々と伝えられるご先祖様を敬う心。
それは、目には美しく映りながらも、実は、きびしい自然と激しい時代の変遷の中で育まれた心の伝統。
それが家族の絆を深め、日々の暮らしや命を支えてきたのです。
ご縁のある人々に語りかけるとき、心の会話も弾み想い出も鮮やかによみがえってくるのではないでしょうか。
遠い日に思いを馳せ、手を合わせるとき、どうか「出雲まんずっ」をよろしくお願いいたします。 -
BG無洗米・金芽米つや姫 5kg
つや姫は[コシヒカリを超えるお米]を目指し、
山形県で開発されたお米です。
平成24年から島根県でも本格的に栽培開始となりました。
[粘り]と[硬さ]のバランスに優れ、
食べたときに口いっぱいに甘みが広がります。
粒ぞろいが良く、非常に食感のいいお米です。
島根県産金芽米つや姫は特別栽培米です。
特別栽培米とは
節減対象農薬の使用回数及び化学肥料の窒素成分量が、
地域慣行レベルに比べて5割以下で栽培されたお米です。 -
BG無洗米・金芽米にこまる 5kg
甘みが強く、粒張りが良くやわらかい食感の『にこまる』を原料に
栄養価の高い金芽米に仕上がっています。
また、BG無洗米でもあるため「とがずに炊ける」のも魅力です。
BG無洗米製法とは、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。
川や海の水を汚さないので環境保全にも役立ちます。
金芽米とは、精米方法の違いで白米と同じ口当たりなのに、
うまみ甘みがあり栄養価が高いのが特長です。
亜糊粉層(うまみ層)と金芽(胚芽)を残すことにより、
免疫ビタミンLPS・ビタミン・ミネラル・葉酸・食物繊維など
玄米の栄養を豊富に残し、ふっくら炊きあがります。
健康やダイエットが気になる方にもおすすめです。 -
山陰ごほうびコロッケ(80g×16個)
クリームの1/3にかに身を詰め込んだ贅沢なカニクリームコロッケ。
鳥取県産の紅ズワイガニだけを使用。クリームソースには島根県産生乳を使用しています。
消費期限|製造日より1年
アレルギー|原材料の一部にかに・小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む -
BG無洗米・金芽米きぬむすめ 5kg
【島根県産きぬむすめ 令和4年産・令和5年度産 米の食味ランキングで最高位の特Aを取得しました】
平成29年9月に日本健康医療学会が「国民の健康に大変役に立つ」と
選定した金芽米を山陰初・安来からお届けします。
「きぬむすめ」は、炊き上がりのつやと白さが格別。粒感がはっきりと感じられ、
柔らかく冷めても美味しいのでお弁当などにも最適な品種です。
ふるさと納税を知る

























