高知県香南市からの新着情報一覧
-
【うなぎ定期便】うなぎ 蒲焼き 約200g 2尾 3回
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。 -
【うなぎ定期便】うなぎ 蒲焼き 約200g 2尾 3回
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。 -
本まぐろ 養殖 中トロ 約500g 2冊 oo-0002
マグロの王様 ”本鮪”の中で一番人気の部位 「中トロ!」
その名の通り、脂ののりと赤身のバランスが絶妙な旨味たっぷりの身が人気の秘訣!
豪快な海の幸をお刺身や海鮮丼、漬け丼などで是非ご賞味ください。 原料原産地:マルタ・地中海 -
【高評価☆4.9】釜揚げしらす「銀凪」 350g×3袋
鮮度バツグンのしらすを茹で上げました!
水揚げ直後に船上で即氷でしめ、加工場では20分以内で釜揚げに仕上げた釜揚げしらす「銀凪」。
しっとりふわふわの食感と土佐湾のうまみが凝縮された逸品をぜひご賞味ください。
※写真はイメージです -
【計400g】高知県産うなぎ 蒲焼き 2尾
【数量限定】
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。 -
【計400g】高知県産うなぎ 蒲焼き 2尾
【数量限定】
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。 -
【コシヒカリ】高知県産 よさこい舞 12か月 10kg 合計120kg
江戸時代から続く先祖伝来の田んぼを200年以上にわたって受け継いでいる「有限会社北らいす」。
「土佐の米よさこい舞」(香南市産コシヒカリ)を毎月10kg(計12回)お届けします。
また、8月分ではいち早く収穫される新米をお届けします!
※新米は天候の関係で、発送が遅れる場合があります
※写真はイメージです -
【香南市のメロンをぜひ】家庭用1玉 期間限定 高評価☆4.9
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【計400g】高知県産うなぎ 蒲焼き 2尾
【数量限定】
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。 -
【香南市のブランドメロン】エメラルドメロン 1玉
【数量限定】【季節限定】
太陽の愛情をたっぷり受けて育った、香南市自慢の3大果実のひとつ、夜須の「エメラルドメロン」。
この町で育った「エメラルドメロン」「ルナ・ピエナスイカ」「フルーツトマト」を、イタリア語で「3つの果物」を意味する「トレ・フルッタ」と名付けて全国に出荷しています。
1本の苗に1玉だけ大切に育て、手塩にかけた珠玉のひと玉、エメラルドメロン。
甘みたっぷりで、きめ細かく肉厚で最高の味になりました。
農家自慢のエメラルドメロンを、ぜひご賞味ください -
【計400g】国産養殖うなぎ 蒲焼き 2尾 高評価☆4.8
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【7日程度で発送】 本まぐろ 養殖 中トロ 約500g 2冊
【入金確認後7日程度で発送】
マグロの王様 ”本鮪”の中で一番人気の部位 「中トロ!」 その名の通り、脂ののりと赤身のバランスが絶妙な旨味たっぷりの身が人気の秘訣!
豪快な海の幸をお刺身や海鮮丼、漬け丼などで是非ご賞味ください。 原料原産地:マルタ・地中海
※写真はイメージです -
高評価★4.8 国産うなぎ 蒲焼き 2尾 400g
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
高評価★4.8 国産うなぎ 蒲焼き 2尾 400g
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【2026年先行予約】とろっとジューシー柑橘の女王 せとか 8~14玉 ku-0041
【数量限定】【2026年発送分先行受付】
黒潮が運ぶ温暖な気候が育みました!
せとかは皮がむきやすい特徴を持ち、高糖度・多汁で香りが高い食味良好な果実です。
JA せとか部会では、この品種をハウス栽培し、夏場の台風などからも果実を守り大切に育ててきました。
柑橘の女王「せとか」をたっぷりとご賞味ください。
【保存方法】
乾燥を嫌いますので、皮がしぼんでしまうのを避けるためポリ袋に入れ涼しいところで保存してください。 -
【7日程度で発送】【最高位受賞】純米吟醸酒 飲み比べ 720ml 各1本
明治17年創業「高木酒造」さんのお酒は、高知の文化や風土が感じられる『土佐体感地酒』
高知の素材・きめ細やかな手造り・豊かな個性・洗練された品質を大切にしています。
今回は、2種類の生酒をご用意しました!
いつものお食事に、土佐酒をどうぞご堪能ください。
■純米吟醸いとをかし生酒720ml
2024フランスKuraMaster最高位プラチナ賞受賞。2021ボルドー酒チャレンジ金賞受賞。
高知酵母CEL24の特性を活かしたフルーティーな甘口白ワインの様な純米吟醸酒。
パイナップルの様な味わい。牡蛎や洋食とも好相性。
アルコール分14%。冷やしてお召し上がりください。
■純米吟醸おりがらみ生酒720ml
しぼりたての純米吟醸にオリを絡めた生酒。
バランスの良いフルーティーな香りとガス感を感じる爽快な味わいが魅力です。
アルコール分16%。冷やしてお召し上がりください。 -
【7日程度で発送】純米吟醸いとをかし生酒一升瓶1800ml×1本 gs-0056
2024フランスKuraMaster最高位プラチナ賞受賞・2021ボルドー酒チャレンジ金賞受賞
高知酵母CEL24の特性を活かしたフルーティーな甘口白ワインの様な純米吟醸酒。
パイナップルの様な味わいで、牡蛎や洋食とも好相性。
冷やしてお飲みください。
アルコール分:14%
※写真はイメージです
※満20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
※満20歳未満の者の酒類の申し込みできません -
高評価★4.8 国産うなぎ 蒲焼き 2尾 400g
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【計400g】高知県産うなぎ 蒲焼き 2尾
【数量限定】
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【計400g】高知県産うなぎ 蒲焼き 2尾
【数量限定】
高知県のゆったりとした時間と環境の中で育んだうなぎの蒲焼きです。
高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
自然に近い状態で育てる事で、成長こそゆっくりですが、ストレスが少なく良質なうなぎに育っています。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【計400g】うなぎ 蒲焼き 2尾
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【新規返礼品のお知らせ】はちきんキッス(雨よけみかん) 5kg 秀品
黒潮運ぶ温暖な気候と豊かな自然に恵まれた高知県一のみかんどころ香南市香我美町山北。
枝もたわわに、艶やかに色づいた実は、一房、ひとふさ、ふっくらとみずみずしく育ちます。
『はちきんキッス』は、雨よけみかんとも言われ、温室みかんの出荷の後半から、露地みかんの出荷が本格化するまでのわずかな期間(8月中旬~9月中旬)だけ出荷される秘蔵っ子の極早生みかんです。
みかんに一番やさしい状態で適度に加温で育て、夏場の温室みかんとはまたひと味違った、酸味が魅力です。ほどよくミックスされた爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
果皮は、薄くやわらかで小さな子どもさんでも食べやすいみかんです。
温室みかんの「甘さ」と、露地みかんの「酸味」の絶妙なバランスの味わいは、この時期ならではです。
見た目は、まだ酸っぱそうな感じに見えますが、酸味は少なく、ハウスみかんより甘すぎず、程よい酸味です。
夏の疲れが出始めるこの時期、ビタミンCたっぷりのみかんは美容と健康におすすめのフルーツです。
山北みかんならではの、繊細な風味をたっぷりとご賞味ください。 -
【計400g】うなぎ 蒲焼き 2尾
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【計400g】うなぎ 蒲焼き 2尾
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています
鹿児島産のうなぎも有名ですが、ぜひ高知県で加工したうなぎもお楽しみください! -
【配送始まりました】山北みかん
【おまたせしました!!配送始まりました!】
全国にファンを持つ、香南市のブランド「山北みかん」。
皮が薄くてジューシー、甘みにコクがありほどよい酸味が絶妙で、一度食べたらリピーターになる人も多いと言われています。
収穫後、糖度センサーで一つひとつ選別し、合格したものだけを出荷しています。
※写真はイメージです
みかんは、愛媛県産みかんや和歌山県産有田みかんが有名ですが、香南市のブランドみかんもお楽しみください。 -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【土佐紅】さつまいも 5kg
土佐紅は、高知の温暖な気候を生かし、ハウス栽培の他、トンネル被覆による露地栽培で栽培されているサツマイモです。
土佐紅は5月下旬~7月中旬と日本一早い出荷が行われ、この品種は、名前の通り鮮やかな紅色で非常に皮が薄いのが特徴♪
皮ごと味わうことができるため様々なレシピに合い、炊き込みご飯やバター焼きなどに適しています。
そんな香南市産の土佐紅を是非ご賞味ください!! -
【土佐打ち刃物】柳刃(刺身)包丁 実刃渡20cm
★刺身を引く片刃の専門包丁
関西型の刺身包丁で「正夫(しょうぶ)」とも呼ばれているのがこの柳刃包丁です。
柳刃という名前の由来は「柳の葉のように細くて長いから」だそうで、主に刺身を切るときに使用します。
出刃包丁などで、「サク」といわれるブロック状態にした魚の肉を刺身にするときに活躍する包丁で、刃が細く、そして軽く造られていますので、包丁を前後に動かすことなく「スッ」と引くだけで、美しいお刺身を切ることができます。
表面の仕上げは、全体を磨き上げた「磨き」仕上げ。
この磨き仕上げとは刃物の仕上げ方法のことで、製造過程で黒くなった刀身表面の黒い部分を、全て磨いたものを「磨き」といいます。
手造りの「味」がありながらも、上品で洗練された雰囲気が感じられる仕上がりです。
★刃の食い込みが鋭い片刃包丁
刃は「片刃」なので右利き専用となります。
片刃は両刃に比べて刃の食い込みが良く切れ味が鋭く、料理人さんや本格的にお料理をされる方は、片刃の包丁を好んで使用する傾向があります。 -
【配送が始まりました】ブランドみかん 約3kg 山北みかん
【おまたせしました!!先行予約受付を開始します!】
全国にファンを持つ、香南市のブランド「山北みかん」。
皮が薄くてジューシー、甘みにコクがありほどよい酸味が絶妙で、一度食べたらリピーターになる人も多いと言われています。
収穫後、糖度センサーで一つひとつ選別し、合格したものだけを出荷しています。
※写真はイメージです
みかんは、愛媛県産みかんや和歌山県産有田みかんが有名ですが、香南市のブランドみかんもお楽しみください。 -
【こだわりメロン】篤農のマスクメロン 家庭用 1玉
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【配送が始まりました】ブランドみかん 約3kg 山北みかん
【おまたせしました!!先行予約受付を開始します!】
全国にファンを持つ、香南市のブランド「山北みかん」。
皮が薄くてジューシー、甘みにコクがありほどよい酸味が絶妙で、一度食べたらリピーターになる人も多いと言われています。
収穫後、糖度センサーで一つひとつ選別し、合格したものだけを出荷しています。
※写真はイメージです
みかんは、愛媛県産みかんや和歌山県産有田みかんが有名ですが、香南市のブランドみかんもお楽しみください。 -
【スピード発送】蒲焼きタレ付き うなぎ 白焼き 10尾
土佐湾の河口ですくいあげたニホンウナギのシラスを、自然に近い状態で大事に育てた高知県産のうなぎです。
香南市にある吉川水産は、ニホンウナギ養殖を始めて50年余り。
安心安全な日本のうなぎ本来の旨味と滋養を白焼きや蒲焼きで、ご堪能下さい。
調理レシピをつけてお届けします。
グリルや炭火で炙った後に、お好みで天然塩やポン酢などを添えてお召し上がりください。
柚子胡椒やワサビ醤油とも相性が良く、美味しくお召し上がりいただけます。
※繁忙期等の場合お時間頂く場合がありますので予めご了承ください
※有頭でお届けします -
【香南市こだわりメロン】マスクメロン家庭用 2玉
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【香南市産メロン】マスクメロン 家庭用 1玉
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【香南市産メロン】マスクメロン 家庭用 1玉
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【香南市産メロン】マスクメロン 家庭用 1玉
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
メロンは北海道や静岡県が有名ですが、ぜひ高知県産メロンもお楽しみください。 -
【スピード発送】蒲焼きタレ付き うなぎ 白焼き 1kg以上 10尾×100~120g
土佐湾の河口ですくいあげたニホンウナギのシラスを、自然に近い状態で大事に育てた高知県産のうなぎです。
香南市にある吉川水産は、ニホンウナギ養殖を始めて50年余り。
安心安全な日本のうなぎ本来の旨味と滋養を白焼きや蒲焼きで、ご堪能下さい。
調理レシピをつけてお届けします。
グリルや炭火で炙った後に、お好みで天然塩やポン酢などを添えてお召し上がりください。
柚子胡椒やワサビ醤油とも相性が良く、美味しくお召し上がりいただけます。 -
【新規返礼品のお知らせ】本まぐろ 養殖 中トロ 約500g 2冊
マグロの王様 ”本鮪”の中で一番人気の部位 「中トロ!」 その名の通り、脂ののりと赤身のバランスが絶妙な旨味たっぷりの身が人気の秘訣!
豪快な海の幸をお刺身や海鮮丼、漬け丼などで是非ご賞味ください。 原料原産地:マルタ・地中海 -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【香南市自慢の3大果実】夜須のフルーツトマト 2kg
【数量限定】【季節限定】
太陽の愛情をたっぷり受けて育った、香南市自慢の3大果実のひとつ、夜須の「フルーツトマト」。
この町で育った「エメラルドメロン」「ルナ・ピエナスイカ」「フルーツトマト」を、イタリア語で「3つの果物」を意味する「トレ・フルッタ」と名付けて全国に出荷しています。
夜須のフルーツトマトは、甘味と酸味のバランスが絶妙な、小さくて真っ赤なトマトです。
高糖度で高品質なフルーツトマトを生産するため、水は通すが根を通さない防根透水シートを埋め込み、毎日の土壌水分をコントロールしながら栽培しています。 -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【国産】 養殖 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾(愛知県産鰻)
ここ数年シラスうなぎの採捕量が安定せず、国産原料確保の為に愛知県産のうなぎを使用して製造しています。
愛知県で育った活鰻(活きたうなぎ)を仕入れ、高知県香南市を流れる物部川流域の地下水にて時間をかけて泥抜きさせ、休ませた後に鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、海洋深層水仕込みの減塩醤油ベースの蒲焼のたれで焼き上げた逸品です。
【おいしい食べ方】
真空パック加工しています。
そのまま湯銭するか、真空パックから取り出したうなぎを半分に切り、電子レンジ若しくは魚焼き器で加熱してお召し上がりください。
※写真はイメージです
※有頭でお届けしています -
【第3回 全国ミニトマト選手権 [銅賞] 受賞!】甘美の舞 1kg
【第3回 全国ミニトマト選手権 [銅賞] 受賞!】
「甘くて、濃くておいしい!」と大好評いただいています!!
糖度8度以上のフルティカ品種のフルーツトマトを箱に詰めてお届けします。
高機能性野菜として注目されている理由は、
抗酸化作用があり、活性酸素を消去する効果があるカテルノイドを多く含む「高リコピン」トマトだからです!
高知県初の技術でつくられた、甘くて美味しい真っ赤なフルーツトマト。
ぜひお試しください。 -
【新規返礼品のお知らせ】無添加のお徳用味だし 計100パック
無添加素材で食塩不使用。お徳用タイプ。手軽でカンタンに本格出汁が取れます。宗田節にかつお節、いわし煮干、さば節、あじ煮干、昆布などを程よくブレンドする事によりコクと旨みの出汁が特徴です。
1袋(10g)でみそ汁2~3人前取れます。
原材料高熱乾燥することにより余計な水分を取り更に風味良く仕上げました。
ティーパックタイプなのでお手軽に簡単本格出汁が取れます。
みそ汁、煮物、麺類などのだし用にご利用下さい。 -
【香南市のメロンをぜひ】マスクメロン家庭用 2玉
【数量限定】
株式会社篤農(とくのう)は、四国の高知県夜須町でマスクメロンを栽培しています。
水分コントロールできる特殊なシートを使って、細やかな水かけで外側まで甘いメロンを目指して作っています。
有機発酵技術で健全な根にしてメロンのうまみがしっかりとのせるようにと、徹底した環境制御で安定した品質を実現しています。
「今までで一番おいしいメロン」と評価されるように、日々取り組まれています。
そんな株式会社篤農から、外見はちょっと… でも美味しさは上級品レベルのメロンをお届けします。
ご家庭用にいかがでしょうか。
※玉の大きさにバラつきや網目の乱れ、キズやあざなどがある場合がございます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ