福岡県みやま市からの新着情報一覧
-
B20 美味博多織 辛子明太子(550g)
創業以来、継ぎ足しながら守り続ける漬け込みたれは、水を一滴も使用せず、喜多屋のお酒をベースに、辛さが後を引かない先辛ブレンド唐辛子、まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布、隠し味に九州産柚子を加え、コク深く、風味豊かに仕上げています。
168時間ゆっくりと時間をかけて熟成することにより生まれる、奥深くまろやかな風味をお愉しみください -
A24 ニコニコのり 味付け海苔・焼き海苔セット 5種 計380枚
味のりは、有明海で採れた海苔を使用して、化学調味料は使用せず自然のおいしさを活かした味付けにしました。
焼き海苔は九州有明海で採れた海苔を丁寧に焼き上げた逸品です。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A41 八女の和紅茶スパークリングサイダーRed(5本セット)
福岡八女産の和紅茶と希少糖を使用した甘さ控えめのサイダー。試行錯誤の末に生まれた、和紅茶の新しい形。和紅茶本来の繊細な味わいをそのままに、爽やかな飲み口に仕上げました。
アルコールは含まれておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 -
A57【みやま 和牛 A5ランク】切り落とし(約500g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A105 おたかな箱 お米 1.2kg 高菜 3種 コースター 1枚
高菜に合う美味しいお米とみやま市の名産品の高菜漬けをセットにしました。
みやま市は日本有数の高菜漬けの産地です。高菜の加工品として高菜漬けの生産も盛んになっていきました。
みやま市の寒暖の差がある気候で美味しく育った高菜を3種類の味でご用意致しました。 -
C13【みやま 和牛 A5ランク】サーロインステーキ3枚セット(合計約540g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A88 国産牛 牛すじ 煮込み 200g×4個 計800g
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
たっぷり200gの4セットで牛すじをご堪能下さい。 -
D7 カフリンクスレギュラー(真鍮)
福岡県にある老舗オーダースーツ店『クロキ ビスポーク ルーム』と金属精密加工会社が手掛けたカフリンクス(カフスボタン)です。
金属の塊から一つ一つ削り出され、ソリッドで機能美あるデザインを追求して生まれた高精度なファクトリープロダクトのカフリンクスです。
その滑らかな曲線は装着の際のスムーズな脱着とキープ力を追求して生まれた最もシンプルで美しい形状です。 -
A103 【令和4年産】みやまのきよみず米 ヒノヒカリ 10kg 玄米
米の栽培は個人の農家なので生産地はより詳しく表示でき、種まきから刈取りそして発送までさせてもらいます。
栽培状況等、不定期ですがホームページに栽培情報を載せております。
是非ご参照下さい。 -
B19【みやま 和牛 A5ランク】すき焼き 用 肩ロース 3~4人前(約500g)すきやき
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。
数の少ないみやま和牛の中でもA5等級のお肉となります。
みやま牛をすき焼き用のスライスしました。ご家族で楽しめる500gをお届けします。お肉は1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。 -
C12【みやま 和牛 A5ランク】食べ比べ セット(5~6人前)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A74 美味博多織 辛子明太子(350g)
創業以来、継ぎ足しながら守り続ける漬け込みたれは、水を一滴も使用せず、喜多屋のお酒をベースに、辛さが後を引かない先辛ブレンド唐辛子、まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布、隠し味に九州産柚子を加え、コク深く、風味豊かに仕上げています。
168時間ゆっくりと時間をかけて熟成することにより生まれる、奥深くまろやかな風味をお愉しみください。[匠のタレ付き] -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
A99 タカ食品 おすすめ 詰合せセット
主に学校給食のジャムで皆様のお目にかかっているかもしれません。
タカ食品は昭和22 年の創業以来70年以上、果実加工品の製造に打ち込み、多くのお客様から愛されてきた製造メーカーです。
そんな私たちが作る渾身コンフィチュールのギフトと懐かしい給食ジャムのセット。 -
A58 みやま豚切り落とし【合計1.5kg(約500g×3パック)】
ストレスの少ない豊かな自然の恵みを受けたみやま市育ちの豚は、柔らかい肉質と、脂のとろける甘みが特徴です。
切り落としのお肉は、生姜焼きや肉じゃが、野菜炒めなどいろんなレシピにも活躍します。 -
A87 国産 牛すじ 煮込み 焼豚足 詰め合わせ 計1080g セット
【国産牛牛すじ煮込み】
国産牛の牛すじを丁寧に下処理をし、地元の森山醤油を使ってコトコト4時間弱火で煮込みました。
とろけるような味わいをご賞味ください。
【焼豚足】
鹿児島産の豚足を3時間の下処理の後、一本一本丁寧に焼いた自慢の商品です。 -
C13【みやま 和牛 A5ランク】サーロインステーキ3枚セット(合計約540g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
D9【数量限定】博多和牛 A5等級 シャトーブリアン 厚切り ステーキ 3枚
博多和牛(A5等級)のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分である、シャトーブリアンを贅沢にステーキ肉としてご用意いたしました。
柔らかくヘルシーなヒレ肉をご堪能ください。
お肉は1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。
みやま市の「博多和牛」は、博多和牛生産者として登録された3つの農家が、約20ヶ月間大切に愛情をかけて育てた和牛です。
短時間で凍らせ、緩慢解凍で生肉に近い状態で調理頂ける様に加工しております。
こだわりの逸品を是非ご賞味下さいませ。 -
A46 【数量限定】福岡県産 白米 12kg 銀座の料亭ご愛用のお米
銀座の料亭のご飯が、毎日の食卓で食べられる贅沢品!
福岡県みやま市の農家さんが、約100日間も手間暇を掛けて大切に育てたあげた美味しいお米です。 -
A69【2023年2月以降発送】 博多もつ鍋 あごだし醤油味(3~4人前)
行列ができる名店の本格もつ鍋をご家庭で!
ぷるんととろける大ぶりの国産牛もつを人気店「博多もつ鍋やまや」の特製スープとともにお楽しみいただけます。 -
A95 千織 chiori 4本入 3種 ジャム(あまおう みかん いちじく)ドライゆず
主に学校給食のジャムで皆様のお目にかかっているかもしれません。
タカ食品は昭和22年の創業以来70年以上、果実加工品の製造に打ち込み、
多くのお客様から愛されてきた製造メーカーです。そんな私たちが作る渾身コンフィチュールのギフトです。 -
A159 【春】 あまおう 6パック いちご
春は様々なフルーツが満載ですが、その中でも人気の春採り苺(あまおう)をお届けいたします。
卒業式・バレンタイン・ホワイトデー・ひな祭り・入学式・合格祝い・就職祝いなど、色鮮やかで形の良い真っ赤な容姿はこの時期には外せないフルーツです。
あかい・まるい・おおきい・うまいでお馴染みのあまおう苺、ただ「あまい」だけではなく、酸味と甘みの調和・バランスの取れた絶妙な味わいはいちご本来の甘酸っぱい食感がお楽しみ頂けます。
福岡限定生産・福岡のお土産としても喜ばれる希少な品種です。是非一度お楽しみください。 -
A1 【2023年1月下旬以降順次発送】あまおう いちご 苺
「あかい、まるい、おおきい、うまい」でおなじみのあまおうです。
全国でも有数のいちごの品種である「あまおう」を丹精込めて栽培しました。ご賞味下さい。 -
A105 おたかな箱 お米 1.2kg 高菜 3種 コースター 1枚
高菜に合う美味しいお米とみやま市の名産品の高菜漬けをセットにしました。
みやま市は日本有数の高菜漬けの産地です。高菜の加工品として高菜漬けの生産も盛んになっていきました。
みやま市の寒暖の差がある気候で美味しく育った高菜を3種類の味でご用意致しました。 -
A119 福さ屋 無着色 辛子めんたい (切子)180g×3袋 明太子
厳選されたタラコの「真子」のみを使用。
辛子めんたいこの味を決定づける漬け込みたれの材料である「魚醤」と「唐辛子」にこだわり、独自の香辛調味液を作りました。
辛さの中にもしっかりとした旨味が光ります。
吟味を重ねた素材と、極め続けてきた調味液の中で三昼夜じゅっくりと熟成させ、めんたいこができます。 -
A93 千織 chiori ジャム 140g×5本 ドライフルーツ 80g×1本
主に学校給食のジャムで皆様のお目にかかっているかもしれません。
タカ食品は昭和22年の創業以来70年以上、果実加工品の製造に打ち込み、
多くのお客様から愛されてきた製造メーカーです。そんな私たちが作る渾身コンフィチュールのギフトです。 -
鶏 卵 30個入り 新鮮 たまご
遠賀川の源流地でもある福岡県嘉麻市の水・空気のきれいな場所にて ヒヨコの時から育て広々とした場所にて極限までストレスを軽減した自慢のたまごをご賞味ください。
ニワトリたちが毎日たべる餌が違います!
餌にEM菌(乳酸菌・クロレラ等の有用微生物)を与え鶏の腸内を整えます。
また飲み水には山里の湧水を利用し生臭さのない最高級のたまごが完成します。 -
E9 オーダースーツお仕立て券(生地クオリティ/エグゼクティブ)
福岡県みやま市の自然豊かな田園にたたずむ老舗オーダースーツ店『クロキ ビスポーク ルーム』で仕立てるこだわりのオーダースーツです。
当店は、ただオシャレな洋服を売るだけのブティックでもなければ、ただサイズを合わせるだけの仕立屋でもございません。洋服を着るシーンに応じて、最良の印象を与える事が出来る服をお客様と一緒に考え、コーディネイトの上、お仕立てします。
毎年、イギリスやイタリアへ直接足を運び様々な素材やデザインを仕入れる一方、地域の伝統素材「久留米絣」を上品でモダンなファッションスタイルへと変貌させています。
もともとスーツはオーダーすることが当たり前で、粋な大人のファッションの代表でした。そんな古き良き時代のスーツのあり方を、現代のスーツにも取り戻したいと考え取り組んでいます。
『生地クオリティ/エグゼクティブ』は、超高級ブランド素材をはじめこだわりの仕様を施した、まさに贅沢な一着となります。 -
C13【みやま 和牛 A5ランク】サーロインステーキ3枚セット(合計約540g)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。
数の少ないみやま和牛の中でもA5等級のお肉となります。
柔らかくてジューシーと評判のみやま牛のステーキ肉です。お肉は、1枚ずつセロファン包装しているので、食べたい分だけとりわけが可能です。 -
C12【みやま 和牛 A5ランク】食べ比べ セット(5~6人前)
博多和牛の中でも福岡県みやま市で育った希少な牛が「みやま和牛」です。
飼料はみやま市産の6種の稲わらを主食とし、約20ヶ月間大切に愛情をかけて大変良質な和牛を育てています。
「みやま和牛」はあっさりとした淡白な肉質の為、幅広い年齢層の方に食べやすいお肉です。
「やわらかくてジューシーな美味しさ」と大変ご好評頂いており、福岡の某フレンチレストランでもメインディッシュに使われております。 -
A154 元祖長浜屋協力 豚骨ラーメン 5食×6袋 袋麺
めんは、専用に開発した小麦本来の風味が広がるこだわりのノンフライめんです。
「元祖長浜屋」の特徴である、あっさりとしつつ豚骨の旨みとコクが濃縮された豚骨スープです。 -
A24 ニコニコのり 味付け海苔・焼き海苔セット 5種 計290枚
味のりは、有明海で採れた海苔を使用して、化学調味料は使用せず自然のおいしさを活かした味付けにしました。
焼き海苔は九州有明海で採れた海苔を丁寧に焼き上げた逸品です。 -
A70 博多もつ鍋 こく味噌味(3~4人前)
行列ができる名店の本格もつ鍋をご家庭で!
ぷるんととろける大ぶりの国産牛もつを、人気店「博多もつ鍋やまや」の特製スープとともにお楽しみいただけます。
本場博多のもつ鍋が味わえる店として、大人気の「博多もつ鍋やまや」。使用している国産牛もつは、ぷるんとした食感で、噛むほどに出てくる、甘くクリーミーな味わい。お好みでキャベツやニラ、シャキシャキのゴボウを加えることで、美味しさが一層引き立ちます。
「こく味噌味」は、上品な甘さの西京味噌と鰹だしを使用した白味噌仕立て。ごま油やニンニクを加え、まろやかでコクのあるスープに仕上げました。ちゃんぽん麺付きで〆まで美味しく召し上がれます。 -
A85 栗の渋皮煮 200g×4袋 栗 渋皮煮
栗本来の甘さを活かした、栗の風味豊かな渋皮付栗甘露煮です。
渋皮を残したまま一粒一粒じっくりと丁寧に仕上げました。
お茶うけとしてそのままお召し上がりいただけますが、
和菓子や洋菓子などのトッピングなど製菓材料としてもご利用いただけます。
袋を開け、そのままお召し上がりいただけます。(栗は中国産を使用しております。) -
【令和4年産】みやまのきよみず米 ヒノヒカリ 10kg 玄米
米の栽培は個人の農家なので生産地はより詳しく表示でき、種まきから刈取りそして発送までさせてもらいます。
栽培状況等、不定期ですがホームページに栽培情報を載せております。
是非ご参照下さい。 -
A1 【2023年1月下旬以降順次発送】あまおう いちご 苺
「あかい、まるい、おおきい、うまい」でおなじみのあまおうです。
全国でも有数のいちごの品種である「あまおう」を丹精込めて栽培しました。
是非ご賞味下さい。 -
【8月下旬以降発送】シャインマスカット(2~3房)
果実トレンド連続第1位の人気フルーツ。
みやま市の生産者が大切に育てたマスカットは甘い香りと高い糖度が人気の秘密です。
皮のまま、まるごとお召し上がりいただけます。
■保存方法
冷蔵庫の野菜室で保存してください。
■注意事項
・商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。
・房数の指定は出来かねますので、予めご了承ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ