ふるさと納税サイト「ふるなび」

長崎県諫早市からの新着情報一覧

  • 特製五三焼かすてら 詰め合わせ 2号セット / 株式会社異人堂

    カステラ職人が一窯一窯に付いて、生地作りから焼き上げまでを一貫して担当している異人堂のカステラ。
    その異人堂が特にこだわって焼き上げているカステラが、「特製五三焼かすてら」です。
    「五三焼」とは、原料である卵の割合「卵黄五、卵白三」から名付けられたとも言われます。
    吟味された良質の原材料を用い、窯の中の熟成時間も普通のカステラより時間をかけています。
    技術を要しますので、経験を積んだ熟練の職人がこだわり尽くしの技法で焼いています。
    一般的な「長崎カステラ」よりも濃厚な味わいが特徴です。

  • うなぎ蒲焼き 2尾 / 有限会社魚荘

    1尾約170gで、食べ応え満点!
    創業時より、一度白焼きにした後、蒸しを入れ余分な脂を落とす江戸前で、タレは「はちみつ」をふんだんに使いさっぱりとした蒲焼が「魚荘のうなぎ蒲焼き」の特徴です。
    江戸前の極めて旨いうなぎをぜひ味わってください。

  • うなぎ蒲焼5尾・特別純米酒磨き60(720ml) / 鰻と肴菜と日本酒の店 まんまる通販ショップ

    諫早といえば、美味しい鰻と多良山系の水と米にこだわった酒造りをしている杵の川酒造。
    鰻は、厳選した九州産の鰻を使用。
    なるべく蒸さず、香ばしく焼き上げた、うなぎ本来の味を活かした蒲焼です。
    日本酒は、福岡国税局の平成29年酒類鑑評会・純米酒の部で大賞をとった杵の川「特別純米磨き60」。
    穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口あたりが魅力です。                                                                           
    「諫早」を感じながら大人時間を愉しんでいただけるセットです。

  • 長崎旬彩12個入り / 有限会社あじさい

    生産量日本一である地元長崎のびわと、350年程歴史ある柑橘系果物「長崎ザボン」、皇室献上されたこともある伊木力(いきりき)地区の温州みかんを使用した長崎らしさのあるゼリーセットです。
    びわゼリーは、iTQi国際優秀味覚賞を受賞し、審査員にあたるのはミシュランの3星レストランやMOF(人間国宝級)の称号をもつヨーロッパの著名なシェフ達です。この賞は味だけで審査する国際的にも権威ある賞です。
    急な来客の御茶菓子にもぴったりなご当地感のある贅沢なゼリーです。
    夏場は冷蔵庫で冷やしてもっともおいしくいただける時期です。

  • 丸麦 20kg / 有限会社伊東精麦

    ご飯と炊いて食べると想像すれば雑穀米や、押麦、もち麦を思い浮かべますが丸麦もご飯と炊いておいしく頂けます。
    食物繊維が多く含まれていますので腸内環境をよくします。
    ぜひ一度、お試しください。

  • 冷凍ちゃんぽん・皿うどん・角煮まんじゅうセット 計6個 / 株式会社白雪食品

    長崎ちゃんぽん、長崎皿うどんは野菜、海鮮等の具材付きです。
    角煮まんじゅうはレンジで簡単に調理が可能です。
    長崎を代表する味覚がご自宅でお手軽にお召し上がりいただけます。

  • 滝さんの人参 10kg / 滝商店株式会社

    人参を栽培する畑は、橘湾に面した温暖な気象条件の高台に位置します。
    広大な橘湾が望め、私たちは「天空のにんじん畑」と呼んでいます。
    土壌は豊富なミネラルが含まれ、微生物や作物を活性化し、濃く栄養満点な野菜が育ちます。
    橘湾のミネラルを豊富に含む赤褐色土壌で育つ人参は、肉質は緻密で重量感があり栄養素を凝縮したような人参です、
    是非一度ご賞味ください。

  • 長谷川陶磁器工房 / おしゃれにホテルライクな「磁器のディスペンサーSinogi」

    磁器のディスペンサーです。
    毎日目にするディスペンサーはインテリアにもマッチしたおしゃれで美しいデザインだと気分も上がります。
    玄関や洗面所など人目に付く場所に設置するのにもぴったりな美しいデザインのディスペンサーを製作いたしました。
    ハンドソープはもちろん、消毒用アルコールなどにもご使用いただけます。

  • 松翁軒 / カステラ・チョコラーテ・抹茶カステラ0.6号3種詰合せ

    天和元年(1681年)創業。
    創業以来受け継がれてきた伝統の製法により、熟練した職人が、一人ひとつの窯で1枚ずつ丁寧に焼き上げるカステラは、卵、上白糖、ザラメ、小麦粉、水飴という原材料は昔そのまま、余分なものを一切加えていません。
    この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。
    長崎カステラといえば底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼くときに、その一部が溶け残って沈んだもの。
    ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げる松翁軒のカステラは、しっとりと甘くモチモチとしてふんわりとしたくちどけです。

  • 株式会社美泉 / オーガニックコットンTシャツ・レディース(Mサイズ)・日本アトピー協会推薦品

    「OMOTENASHI Selection 2016」金賞受賞
    日本アトピー協会推薦品のオーガニックコットンのレディース肌着です。
    生地・糸・ラベルの全てにオーガニックコットンを使用することに、とことんこだわっています。

  • R and R coffee labo / 自家焙煎スペシャリティコーヒーおまかせセット(豆のまま)

    『R andR coffee labo』
    一人ひとりに合ったコーヒーを探す『コーヒーを楽しむための研究所』であり、コーヒーが好きな人も、苦手な人も、自分に合った豆や飲み方を探せる場所です。
    南米、中米、アジア、アフリカ……世界中の農園で栽培されている豆を店主が自らの感性と経験で取り寄せ、酸味の強いものから苦みの強いものまで揃えているので、どんな人でも必ず好みの味に出会えます。
    多くの方々にコーヒーのおいしさ、楽しさをもっと身近に感じて頂くため、当店のスペシャルティコーヒーを是非お試しください。

  • あと引く辛さがクセになる!ビーフとポークのレトルトカレーセット!

    [ビーフカレー]
    うま味のある長崎県産牛肉と鶏ガラや野菜のダシを使い煮込みました。
    濃厚な風味とコクのあるレトルトビーフカレーです。
    [ポークカレー]
    モチモチとした食感のある長崎SPF豚を使用しました。
    柔らかく芳醇な長崎芳寿豚と、コクのある辛さの相性をお楽しみいただけるレトルトポークカレーです。

  • 農業一筋70余年のトマト農家がお届けする、プチッと弾ける果汁「宮トマト」2kg

    「宮トマト」は、栄養価も高く、旨み甘み豊か!
    有明海に面した諫早旧干拓地内で6年前から、24時間細かな環境制御を行ったミニトマト「宮トマト」の特別栽培を始めました。
    干拓が持つ海の恵みを有効に活用し、潟のミネラルを存分に吸収して育ちますので、リコピンやビタミンCを豊富に含み、高糖度な甘みと、高グルタミン酸の旨みが豊かに感じられる味わいです。

  • 感動する別次元のやわらかさ!長崎和牛ヒレステーキ150g×2枚

    牛肉のなかで最もやわらかい部位です。
    ヒレのやわらかさは感動もので、その他ステーキに比べ別次元のやわらかさ。肉質はきめ細かく舌触りもまろやか。
    牛ヒレ肉は赤身の肉質が特徴ですが、当店の牛ヒレは、牛肉の中でも最もやわらかくて味の良い適度な霜降りが入ったシャトーブリアンを中心に、
    両端の部分を除き、よりシャトーブリアン(中心付近)に近い部分をヒレステーキとしてお届けいたします。

  • 半熟生カステラ3個セット(プレーン・メープル・ショコラ)

    【プレーン】カステラの味を重視し、黄身を多めに使いこだわって製造しております。
    【メープル】ほのかに香るメープルのマイルドな甘味とコクをお楽しみ下さい。
    【ショコラ】ちょっとビターな大人の味にしつらえました。

  • モンドセレクション金賞受賞のカステラ

    モンドセレクション金賞受賞カステラと定番カステラとカステラ職人が作ったどら焼きをセットにしました。

  • くつろぎのひと時を楽しむサイドテーブル

    かわいらしさとクールさを合わせ持った、新感覚の造形。
    SUITE TABLEは、薄いスチールの天板と土台に、穏やかな楕円の支柱で構成された、独自フォルムのサイドテーブルです。
    PC作業やドリンクスタンド、ディスプレースタンドなど様々なシーンでお使いいただけます。
    デザインは、諫早市出身のプロダクトデザイナー清水久和氏、製造は諫早市に本社を構える(株)日本ベネックスの、”諫早コラボ”で創り上げられました。

  • 本格的な壺焼き芋がレンジでチンするだけでお手軽に!

    当店の焼き芋は、壺の中に吊るしてじっくり焼き上げる、昔ながらの壺焼きの方法で焼き上げています。
    しっとり・柔らか・ねっとり・上質な、普通の石焼きの焼き芋とは一味違う、まるでお芋のあんこのような焼き芋です。
    壺焼きでしか味わえない、昔なつかしい焼き芋を皆様にお届けします。

  • 餃子のかわしもを代表する焼き餃子の大容量パッケージ

    自家製の生地を一つ一つ手伸ばしして、気持ちを込めて包んだ自慢の餃子です。
    手伸ばしの皮には白玉粉を混ぜているので、もっちり食感。
    ニンニク不使用・調味料も控えめに、飽きがこない味です。

  • 【特別栽培米】九州のこだわり「にこまる」白米9kg

    栽培期間中農薬7.5割減・化学肥料(窒素成分)6.3割減!
    味にこだわり、魚粉、骨粉、植物油粕など有機肥料を80%使用したとても美味しいお米です。

  • 長崎和牛 A5ランク サーロインステーキ 2枚 計400g

    小川牧場直営!おがわ牛
    長崎県内の市場から良質の仔牛を買い付け、雲仙の豊かな自然の中で丹精込めて肥育した「長崎生まれ」「長崎育ち」の黒毛和牛です。
    芳醇な和牛香とやわらかでジューシーな肉の旨味が口の中でとろけます。
    ぜひご賞味ください。

  • 旬摘み厳選果実のピュアな美味しさを味わえるフルーツゼリー

    クリアでみずみずしく、つるんぷるんとした口当たりのゼリーに、上質なフルーツの香り・味わい・食感をギュッと閉じ込めました。
    いつでもフルーツの旬の美味しさが楽しめるフルーツゼリーです。

  • 季節にあわせた新鮮なお野菜をお届けします

    キュウリ、アスパラガス、ジャガイモ、ニンジン、ミニトマトなど、諫早産を中心とした旬の彩り野菜の詰め合わせセットです。
    厳選した農家さんから直接仕入れた新鮮な野菜を、バラエティーに富んだ内容でお届けします。

  • 自家栽培のお米で育てた長崎が誇るブランド豚

    資源循環型農業に限りなく近い諫早の大自然の恩恵を最大限に受けた、安心安全と美味の極み「諫美豚」をぜひご賞味ください。

  • うなぎ問屋の確かな目利きと伝統の焼き方による蒲焼&白焼きセット!

    ・厳選うなぎの香ばしい香り
    ・甘さを抑えた秘伝のたれ
    ・ふんわり柔らかで肉厚の身

  • 創業約140年、老舗うなぎ割烹『北御門』の味をご堪能ください!

    長崎の鰻どころ、諫早の本明川沿いにて、初代米吉が蒲焼屋を始めてから140年余り。
    今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
    鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない・水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。そ
    れを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。

  • <ニッポン全国おやつランキンググランプリ受賞>長崎石畳ショコラ

    長崎の石畳をイメージした人気のスイーツ。
    ミルクチョコレートガナッシュ・バニラスポンジ・シャンテリークリーム・カカオスポンジの4層を倍にサンド8段層にクローバー特製生チョコをコーティングしカカオパウダーで仕上げました。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。