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大分県佐伯市からの新着情報一覧

  • フルーツトマト朱々(Мサイズ)1kg(16玉~18玉)

    『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。

    もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
    甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!!

  • 功明丸磯釣り(瀬渡し船)

    釣り人を磯場(釣り場)までの送迎のみ行います。

    ライフジャケット、磯靴、釣り道具、釣り餌、食事などは各自で用意してください。送迎のみを行います。
    チケットを送付いたします。なお、前日に出港可否の確認が必要です。保険代金込です。
    (休日)毎月第2木曜日、8月14日、8月15日

  • 老舗ひもの屋職人の「訳あり干物大満足BOX 」

    老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり40尾以上(約5~7種)お詰め致します。
    訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の品です。
    使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
    必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
    九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
    保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
    朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。

    干物の原料については国内の産地の中で職人がその時のおすすめの原料を使用しています。
    (※大分県産・九州産以外の原料で加工した干物が含まれています。)
    (※特に丸干し、さばは産地が国内産の原料が多くなります。)

  • ひとくち真牡蠣 海雫~umishizuku~【生食可】|真牡蠣1.5kg

    大分県佐伯市より新規返礼品のご紹介です!

    上品なひとくちサイズで牡蠣特有のクセが少なく、甘みが強い生食用の殻付き真牡蠣です。
    小ぶりながらも、食べ応えのある身と凝縮された旨味を感じていただけます。

    ■24時間以上紫外線殺菌海水による浄化処理を行いますので、生食用としてお召し上がりいただけます。

  • 割烹山城家のお集め品

    良いとこ取りの詰め合わせです。
    割烹の味を堪能ください。

    だし巻き玉子は、湯煎またはそのままでもお召し上がりいただけます。
    七種焚き合わせは、湯煎していただき、六種焚き合わせの上になすの煮物をのせ、一緒にお召し上がりください。
    糀と野菜のしぐれ煮は、湯煎し、糀煮の上に糀のしぐれあんをかけてお召し上がりください。

  • おおいた味力ソーセージセット(2.38kg)

    「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。

    使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。

  • 味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」

    佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
    油で揚げるだけで簡単に調理できます。

    大容量の2キログラム!

  • 【訳あり】高橋水産の地魚フライセット(10パック詰め合わせ)

    佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。

    魚種は、「あじ、さば、かます、ぶり、さわら」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に5種類そろっているわけではありません。

    ですので訳ありとさせていただきますが、品質的には通常販売している商品と何らかわりません。
    5種類の中から3種類以上はご用意いたしますので、食卓が賑やかになる事間違いなしです。

  • おおいた味力ソーセージセット(1.19kg)

    「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。

    使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。

  • 【40尾以上届く】老舗ひもの屋職人の「訳あり干物大満足BOX」

    老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり40尾以上(約5~7種)お詰め致します。
    訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の品です。
    使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
    必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
    九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
    保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
    朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。

  • 味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」

    佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
    油で揚げるだけで簡単に調理できます。
    大容量の2キログラム!

  • 老舗海産物問屋「さいき海の市場〇」からお届け 辛子明太子 ほうすい 400g

    「ほうすい」は、激戦区博多で30年間愛されてきた辛子明太子です。
    作っているのは佐伯市木立出身の元・佐伯海産の社員の方。
    佐伯に戻るタイミングで当社に合流し、「自社製造」の辛子明太子が生まれました。

    原料と無着色にこだわった優しい味わいの辛子明太子に、長年のファンも多数。
    お得意様が多いため、「ほうすい」の名前を残したまま販売しています。

  • 【40尾以上届く】老舗ひもの屋職人の「訳あり干物大満足BOX」

    老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり40尾以上(約5~7種)お詰め致します。
    訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の品です。
    使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
    必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
    九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
    保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
    朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。

  • おおいた味力ソーセージセット(1.19kg)

    「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。

    使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。

  • 超完熟デコポン『デコ330』 <2022年3月中旬~4月中旬発送>

    風光明媚な大分県の県南リアス式海岸地帯で、潮風の当たる傾斜地で栽培した「デコ330」。
    5月上旬に結実した幼果に、有機質の堆肥・肥料を施用し、冬の寒波に耐えさせ鳥獣被害を防ぐ為、11月にデコポンの樹一本まるごとビニールネットを被覆し3月の下旬まで、開花から、約330日間樹上で栽培しました。

    生産者が、過酷な条件から果実を守り、コクのある味を重点に求め、丹精込めて栽培した「デコ330」です。
    特別栽培の為、生産量が限られています。
    濃厚で深みのある味わいと、さわやかに広がる香りが魅力です。
    一人でも多くの方に食べて頂ければ幸いです。

  • おおいた味力ソーセージセット(2.38kg)

    「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。

    使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。

  • 味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」

    佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
    油で揚げるだけで簡単に調理できます。

    大容量の2キログラム!

  • 四代続く秘伝のたれ 田辺海産 みりん干しセット

    創業以来約80年引き継がれた独自の調味液にじっくり2日間漬け込み熟成干し上げました。
    口当たりの良い甘み醤油味に仕上げております。

    ・アジみりん干し 2パック(薄口しょうゆ、1パック5~8枚)
    ・アジみりん干し 2パック(濃口しょうゆ、1パック5~8枚)
    ・さばみりん干し 2パック(濃口しょうゆ、1パック2~4枚)
    ・かますみりん干し 2パック(薄口しょうゆ、1パック3~6枚)
    ・上乾みりん干し 2パック(薄口しょうゆ、1パック9~12枚)
    ※仕入れ時期により産地・内容量が変更する場合があります。

  • 心に春が来る! うめスイートピー ミックス 50本

    スイトピーの花言葉は「出発」「門出」です。
    誕生日、卒業、就職などのお祝いに、採れたてを産地直送でお届けします。

    【発送時期】
     2022年1月10日~2022年4月15日

    佐伯市宇目の山あいにある60棟を数えるビニールハウスの中で、ピンクや白、紫の可憐なスイートピーが咲き誇っています。
    収穫期には、ハウスの管理や摘み取り、出荷作業まで30名ほどの人数で作業を行っています。きれいな花に囲まれてスタッフ一同笑顔がこぼれます。

  • 超完熟デコポン『デコ330』 <2022年3月中旬~4月中旬発送>

    風光明媚な大分県の県南リアス式海岸地帯で、潮風の当たる傾斜地で栽培した「デコ330」。
    5月上旬に結実した幼果に、有機質の堆肥・肥料を施用し、冬の寒波に耐えさせ鳥獣被害を防ぐ為、11月にデコポンの樹一本まるごとビニールネットを被覆し3月の下旬まで、開花から、約330日間樹上で栽培しました。

    生産者が、過酷な条件から果実を守り、コクのある味を重点に求め、丹精込めて栽培した「デコ330」です。
    特別栽培の為、生産量が限られています。
    濃厚で深みのある味わいと、さわやかに広がる香りが魅力です。
    一人でも多くの方に食べて頂ければ幸いです。

    ■天候の影響で収穫量・収穫時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。

  • 老舗海産物問屋「さいき海の市場〇」からお届け 辛子明太子 ほうすい 400g

    「ほうすい」は、激戦区博多で30年間愛されてきた辛子明太子です。
    作っているのは佐伯市木立出身の元・佐伯海産の社員の方。
    佐伯に戻るタイミングで当社に合流し、「自社製造」の辛子明太子が生まれました。

    原料と無着色にこだわった優しい味わいの辛子明太子に、長年のファンも多数。
    お得意様が多いため、「ほうすい」の名前を残したまま販売しています。

  • 1日100kg売れた!みやもとの唐揚げ500g×5セット

    鶏肉消費量日本一の大分県。その大分県で1日100kgを売り上げた唐揚げが登場。様々なイベントで売り切れが続出するほどの人気で、リピーターも多い逸品を気軽にご家庭で楽しめます。食べたいときに冷蔵庫で解凍し、片栗粉をまぶして揚げるだけ。ニンニクの効いた味付けでご飯やお酒がすすみます!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ!保存がしやすい小分けパックにしてお届けします。

  • ☆海の直売所☆天然活トコブシ!獲れたての物をお届け!

    身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。獲れたて新鮮な物をお届けします。

    天候や時期により仕入れ状況が異なりますので、
    準備出来次第の発送となります。
    ※日付指定は出来ませんのでご了承下さい

  • 味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」

    佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
    油で揚げるだけで簡単に調理できます。

    大容量の2キログラム!

  • 豊後とらふぐ ふぐちり鍋用

    新年あけましておめでとうございます。
    本年も大分県佐伯市をどうぞよろしくお願いいたします。
    本年最初のお礼の品のご紹介をさせていただきます!

    寒い夜に格別のおいしさを。ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!! 唐揚げにもできます。
    <調理方法>
    1 土鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰させます。
    2 沸騰したらだし昆布を取り出します。煮えにくい野菜(生しいたけ、白菜の芯)とふぐのあらを入れます。
    3 白ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐等を入れて沸騰したら出来上がりです。ポン酢にきざみねぎ、もみじおろしを入れてお召し上がり下さい。

  • STARDUST万年筆・紫鉱(しこう)/ペン先サイズ:中字(M)

    「伝統」×「革新技術」 を融合させた「STARDUST万年筆」。
    日本の伝統染料である「藍」と「紫鉱(しこう)」をまとった革新的素材のアルミボディーは他では表現することのできない芸術品。

    大分県内複数企業とのコラボレーションにより、商品企画から設計・加工・組立を大分県内で実現。
    大分の技術力を駆使して完成したMade in Oitaの万年筆。
    ボディー表面の色、“藍”と“紫鉱”は特殊な技術でアルミニウムに彩られている。
    天然染料による金属への彩色は国内でみることができない技術で、永年培ってきたものづくり企業の研究開発力によるもの。

    彩色は職人による徹底した管理のもと施され、金属に天然染料をまとわせる。
    彩色のタイミングによって生じる微妙な色の違いは、まさに天然染料であるがゆえのこと。
    それも天然染料の“アジ”の一つともいえる。

    ボディー表面には、伝統工法である鎚目加工を、職人がひとつひとつ丁寧に時間をかけて施している。
    手作業で描かれた表面の模様はぬくもりを感じさせる味のある質感を生みだすとともに、光を当てればまるで星が散りばめられた様に美しく輝いて見える。この鎚目加工は“荒し鎚”といい、ハンマーの表面をあえて荒らしてたたくことで、ボディー表面に細かいテクスチャーをつける加工方法。

    平面ではない万年筆の表面をひとつひとつ均一にたたく加工は、職人でしか決して成し得ない技術で、その手打ちされた美しい鎚目は唯一無二のものといえる。

    「藍」は、藍染に利用される天然染料。
    7世紀ごろに中国から栽培方法や染色方法が伝えられたとされている。

    藍染の「青」は「ジャパン・ブルー」と呼ばれ、明治初期に来日した英国人科学者のアトキンソンが、町が藍色に彩られている様子を「ジャパン・ブルー」と表現したのが由来。
    当時から藍色は日本を象徴する色であったことが想像でき、今も世界に魅力を与え続けている伝統染料。
     「紫鉱(しこう)」は、奈良時代に海外から薬や染料として伝わってきたもので、法隆寺や正倉院等の織物の染色に紫鉱染が多数残っており、正倉院に紫梗(しこう)という名で今も保存されるほど歴史ある伝統染料。

    内容
    ペン先:ステンレス 発色処理
    ペン先サイズ:中字(M)
    材質:天然染料彩色アルミニウム
    色:紫鉱
    長さ:155mm
    太さ:蓋17 mm・軸16 mm(最大)
    重さ:55g
    付属品:専用ギフト箱・コンバーター・カートリッジ2本・保証書・使用説明書

  • 【魚介類定期便】☆海の直売所自慢☆佐伯市で水揚げされた新鮮な魚介類が年12回届く

    お魚、海老、イカ、タコ、貝類など、佐伯市で水揚げされた新鮮な魚介類を毎月1回、年12回お届けします。※魚種の指定はできません。

    天候や時期により仕入れ状況が異なりますので、準備出来次第の発送となります。
    ※日付指定は出来ませんのでご了承下さい。
    年末年始の発送については、12月29日から1月9日まで発送をお休みさせていただきます。

    容量
    ・お魚、イカ、タコ、貝類の場合1kg~2kg
    ・海老類の場合0.5kg~1kg
    目安としまして2~3人前です。

    賞味期限
    発送後4日間

    配送
    年12回配送

  • 味付け生手羽先・年間10万本売れる「山の幸由紀ん子自慢の味」

    佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。油で揚げるだけで簡単に調理できます。
    大容量の2キログラム!
    地元で愛されて20年。 年間10万本以上販売する山の幸由紀ん子の人気商品です。 宮崎県産の鶏を使用し当店独自のスパイス配合で美味しくジューシーに仕上げました。 一度食べたらやみつきになること間違いなしです!

  • 豊後とらふぐ ふぐちり鍋用

    寒い夜に格別のおいしさを。ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!! 唐揚げにもできます。
    <調理方法>
    1 土鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰させます。
    2 沸騰したらだし昆布を取り出します。煮えにくい野菜(生しいたけ、白菜の芯)とふぐのあらを入れます。
    3 白ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐等を入れて沸騰したら出来上がりです。ポン酢にきざみねぎ、もみじおろしを入れてお召し上がり下さい。

  • STARDUST万年筆(サンライズブルー)/ペン先サイズ:細字(F)

    “伝統”ד革新技術” を融合させた「STARDUST万年筆」。日本の伝統染料である“藍”と“紫鉱(しこう)”をまとった革新的素材のアルミボディーは他では表現することのできない芸術品。

    大分県内複数企業とのコラボレーションにより、商品企画から設計・加工・組立を大分県内で実現。大分の技術力を駆使して完成したMade in Oitaの万年筆。

    ボディー表面の色、“藍”と“紫鉱”は特殊な技術でアルミニウムに彩られている。
    天然染料による金属への彩色は国内でみることができない技術で、永年培ってきたものづくり企業の研究開発力によるもの。

  • 南国育ちのおいしい「ぽんかん」(12月~1月発送)

    佐伯市大入島を中心に栽培されている早期ポンカンです。
    皮が剥きやすく食べやすく、年末の贈答用に最適です。
    南国育ちのおいしい「ぽんかん」をどうぞ。

  • 麦焼酎杜谷飲み比べセット(720ml×3本)

    ぶんご銘醸自慢の麦焼酎『杜谷』シリーズの3種類を飲み比べセットにしました。

    【容量】
    ■杜谷華、白、黒(麦焼酎・アルコール分25%)
     720ml各1本(合計3本入りセット)
    【賞味期限】なし

    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。

  • 【事業者支援対象謝礼品】個包装で超便利!大分県産 豚肉バラエティーパック(約2キロ)

    ≪事業者メッセージ≫
    新型コロナウィルスにより、外食産業に対する納入が大幅に減少するなど影響を受けています(在庫過多・パート従業員のシフト調整等)。お家で美味しい産品を食べていただき、さらに生産者・事業者支援にもつながる取り組みを推進しています。
    ***************************************************

    大分県産豚ロース・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
    個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。

    ●お知らせ
    本返礼品につきましては、大変多くのお申込みをいただいているため、11月10日(水)ご寄附分から配送期間を
    「入金確認後、3か月~4か月程度」に変更してお届けいたします。予めご了承ください。

    ≪容 量≫
    ・大分県産豚ローススライス 約250g×2P
    ・豚ロースとんかつ用 5枚(約500g)
    ・豚バラスライス 約250g×2P
    ・豚小間切れ 約250g×2P

    ※トレー無しでお届けしますので、あらかじめご了承ください。

    【賞味期限】製造から6ヶ月(180日)※3Dショックフリーザー(急速凍結)

  • 大分県産豚肉 スライス1kg+キムチ鍋の素セット

    大分県産豚のロース肉1kgをスライスして、食品添加物を一切使わずに作られた「たれdeキムチ」2本とセットにしてお届けいたします。

    お好きな野菜などを足していただくだけで、寒い時期に嬉しいキムチ鍋が簡単にできます。

    豚肉は小分けパックでお届けしますので、お好きな分量ずつお召し上がりいただけます。

    【容量】

    ・豚肉250g×4
    ・タレdeキムチ200g×2

    【賞味期限】30日間

  • 【海鮮よせ鍋】サバフグと白子とブリつみれのセット

    白子(イサキ)200g×2パック、天然サバフグ1kg、ブリつみれ8個入り×2パックをセットにして、冷凍でお届けいたします。

    お好みでお野菜や豆腐などを加えれば海鮮鍋の出来上がり。
    よく出汁が出ていますので、お鍋のシメは雑炊かうどんが最適です。

    冷凍庫に保管しておけばこれからの季節に重宝する商品です。

    【容量】
    ・天然サバフグ1kg
    ・白子(イサキ)200g×2パック
    ・ブリつみれ8個×2パック
    ・寄せ鍋のタレ×4袋

    【賞味期限】60日間以上保障

  • フルーツトマト朱々(Мサイズ)1kg(16玉~18玉)

    『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。

    もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
    甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!!

  • 海底貯蔵酒 白ワイン チリ エチェヴェリア シャルドネ・ グラン・レゼルヴァ2018

    佐伯市鶴見沖の海底で4カ月間海底貯蔵した2018年チリ産のシャルドネ・グラン・レゼルヴァです。

    海底の微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいが特徴です。

  • ふぞろいのつみき ーKIWAMIー

    クスノキで作った不揃いの積み木です。
    クスノキには、防虫効果、消臭効果、リラックス効果等、様々な効果があると言われています。

    様々な形にカットし、角をしっかり磨き上げています。
    手ざわりが良く、木目がきれいに見える仕上がりになっており、触るたびに爽やかな香りに包まれます。

    ※不揃いの積み木のため、1個あたりの大きさや容量には個体差があります。

    ■積み木50個前後 (1個あたり15g~47g前後)

    ■専用のバケツあり W220×D210×H195mm
     (バケツ色は変更になる場合もございます)

  • 新鮮ふぐ料理店直送 「豊後活とらふぐセット 養殖2~3人前」

    全国的にもふぐの産地として有名な、佐伯市蒲江の快適な環境で育ったとらふぐを、ふぐ・活魚料理店のこだわり調理人が朝に生簀から揚げたふぐをそのままさばいて発送します。新鮮なふぐの身を厚めにカットしています。厚めにカットすることによりプリプリで弾力があり食べるとうまみが口いっぱいに広がります。この機会に是非佐伯市で育った新鮮なとらふぐをご賞味ください。

    【容量】
    ・とらふぐ刺身(約100g)
    ・とらふぐあら(約220g)
    ・とらふぐ皮三種(約50g)
    ・特製ポン酢(75ml)
    ・葱
    ・紅おろし
    ・焼きひれ

    【賞味期限】
     到着後お早めにお召し上がりください。

  • ふぞろいのつみき ーBASICー

    様々な無垢の木で作った不揃いの積み木です。
    お子様が口にしても安心なように人工塗料は一切使用せず、無垢材そのものの個性や温もりを感じて頂けるように丁寧に製作しています。

    お子様と一緒に積み上げたりと自由な発想で楽しんで頂けることと思います。
    生まれて初めて手にするFIRST TOYとしてのプレセントにも最適です。
    天然の木の香りや手触りなどを五感で感じることができる積み木です。

  • ☆百年の恵み おおいた和牛A5 ステーキ用厚切り300g×4枚【厳選部位】

    大分の恵まれた大自然の中で育まれた黒毛和牛の中でも肉質4等級以上の上位等級だけが「おおいた和牛」に認定されます。

    その厳しい基準が高級ブランド肉としての品質・価値をしっかりと保証しているのです。
    おおいた和牛の歴史は古く、1921年には種雄牛「千代山」号が全国畜産博覧会で一等賞に輝き、「牛は豊後が日本一」というのぼりを掲げ、銀座をパレードした華々しい歴史 があります。

    最近では2017年に宮城県で開催された“和牛のオリンピック” 「全国和牛能力共進会」種牛の部で日本一の内閣総理大臣賞を受賞。

    百年の歴 史に裏打ちされた確かな美味しさで、その評価はますます高まっています。
    美しい霜降りを持った肉質が特徴の「おおいた和牛」。
    風味も豊かで脂肪の質にもこだわった美味しさが際立ち、肉質の決め手となる種雄牛の血統も高い評価を得ています。

    【厳選部位】
    「ロース・肩ロース・サーロイン」個体毎に違う、牛一頭の厳選部位を見極め一番美味しい部位をカットします。
    その為、部位はお選びいただけません。予めご了承ください。

    ※2021年11月15より順次発送いたします。

    【容量】
    約300g×4枚

    【賞味期限】
     出荷日から45日間

  • 豊後とらふぐ ふぐちり鍋用

    寒い夜に格別のおいしさを。ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!! 唐揚げにもできます。
    <調理方法>
    1 土鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰させます。
    2 沸騰したらだし昆布を取り出します。煮えにくい野菜(生しいたけ、白菜の芯)とふぐのあらを入れます。
    3 白ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐等を入れて沸騰したら出来上がりです。ポン酢にきざみねぎ、もみじおろしを入れてお召し上がり下さい。

  • 佐伯市宇目産 ヒノヒカリ「宇目の唄げんか」10㎏入り

    寒暖の差が大きく、豊かな自然に囲まれた宇目の土地で作ったお米です。
    甘みがありとてもおいしいです。

    「唄げんか」という名は宇目地域に古くからある民謡にちなんでつけられました。

    【配送時期】
     新米ができる11月から梅雨時期の6月に順次発送いたします。

  • ☆百年の恵み おおいた和牛A5 ステーキ用200g×1枚【厳選部位】

    大分の恵まれた大自然の中で育まれた黒毛和牛の中でも肉質4等級以上の上位等級だけが「おおいた和牛」に認定されます。

    その厳しい基準が高級ブランド肉としての品質・価値をしっかりと保証しているのです。
    おおいた和牛の歴史は古く、1921年には種雄牛「千代山」号が全国畜産博覧会で一等賞に輝き、「牛は豊後が日本一」というのぼりを掲げ、銀座をパレードした華々しい歴史 があります。

    最近では2017年に宮城県で開催された“和牛のオリンピック” 「全国和牛能力共進会」種牛の部で日本一の内閣総理大臣賞を受賞。

    百年の歴 史に裏打ちされた確かな美味しさで、その評価はますます高まっています。
    美しい霜降りを持った肉質が特徴の「おおいた和牛」。
    風味も豊かで脂肪の質にもこだわった美味しさが際立ち、肉質の決め手となる種雄牛の血統も高い評価を得ています。 

    【厳選部位】
    「ロース・肩ロース・サーロイン」個体毎に違う、牛一頭の厳選部位を見極め一番美味しい部位をカットします。
    その為、部位はお選びいただけません。予めご了承ください。

    ※2021年11月15より順次発送いたします。

    【容量】
    約200g×1枚

    【賞味期限】
     出荷日から45日間

  • 【期間限定】かぼすブリフィーレ約1kg(大分特産のかぼすとブリのコラボレーション)

    【期間限定】2021年10月27日 ~ 2022年3月31日

    大分県が日本一の生産量を誇る「かぼす」(全国9割)を食べて育った「かぼすブリ」。
    柑橘系の抗酸化作用をもつ「かぼす」をエサに添加することで、「かぼす」に含まれるリモネンの効果により魚臭さが抑えられ、脂がのってさっぱりとした肉質に仕上がります。
    お召し上がりやすいようにフィーレにしてお届け。

    【容量】
     約1kg

    【賞味期限】
     発送日より6日/商品到着後冷蔵庫にて保存

    お問い合わせ先:株式会社Up/0972-28-6515

  • ぶんご銘醸厳選麦焼酎飲み比べセット(300ml×5本)

    祖母傾山系の雄大な山々に囲まれた山間部に位置する蔵元“ぶんご銘醸”。

    麦焼酎は蒸留方式・麹・酵母・濾過方式等により大きく味・香りが違ってきます。

    飲み比べてみるとその違いに驚かれる方が沢山おられます。
    新しい発見もあって大いに楽しめるお礼の品となっています。
    焼酎通の方は勿論、これから焼酎を飲んでみたいと思われている初心者の方にも十分お楽しみいただけます。

    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。

    【容量】
    300ml 各1本(合計5本入りセット)
    杜谷黒、白、華、毛利、螢流(麦焼酎・各アルコール分25%)

    【賞味期限】
    なし

  • ふぐ養殖漁師が調理「鮮度抜群・白子付きふぐセット 5~6人前」【12月15日からお届け開始】【着日指

    漁師好みにスライスした刺身に「ふぐ皮」を多めにお付けしました。

    ふぐのアラは身もたっぷり。
    お好みの野菜と一緒にお鍋でお楽しみください。
    濃厚でクリーミィな白子は塩焼きにして、ヒレ酒と一緒にどうぞ。
    〆は雑炊がお薦めです。アラは唐揚げでも美味しくお召し上がりいただけます。

    【配送時期】
    12月15日からお届け開始
    ※ご希望日時をかならずご指定ください。
    (お申し込み時に設定されていない場合は、事業者からご連絡を差し上げますので、日中連絡のつくお電話番号を記載してください。)

    【容量】
    刺身200g、皮150g、アラ500g、白子2腹、ひれ8枚、ポン酢(150ml)×2本、薬味セット(刻み葱・寸葱・紅葉おろし)

    ※皮はボイルしています

    【消費期限】
    加工日を含め5日間

  • 料理屋が作った『がん汁鍋スープ』

    佐伯の清流、番匠川でとれた「もくずがに」をつかい鍋スープを作りました。
    「もくずがに」を甲羅ごとすりつぶして、こした液体を火にかけるとふわふわの綿のようなものが出来上がり、そこに絶妙な味付けをすることで極上のがん汁鍋スープが出来上がります。ご自宅ではそんな難しい工程を省き、スープを温めて野菜や豚肉を入れて火を通すだけ!簡単にがん汁鍋が出来上がります。

    ※注文が入った後に加工し、発送いたします。無くなり次第今季は終了です。

    【容量】
    約700g
    (スープのみでお届けします。野菜等の具材は入っておりません。)

    【消費期限】
     加工日より2週間

  • 【令和4年1月配送開始】さいき自慢のほかほかお鍋の定期便【1月ふぐちり鍋(養殖)・2月もつ鍋・3月ぶ

    <期間限定>

    佐伯自慢のお鍋のお礼の品を3か月連続でお届けする定期便をご用意しました。
    美味しいお鍋でほかほかを皆様にお届けします。

    ※2022年1月スタートで毎月中旬ごろにお届けします。

    1月は、寒い夜に格別のおいしさをふぐちり鍋をお届けします。
    ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!!
    唐揚げにもできます。
    *豊後とらふぐ ふぐちり鍋(養殖)

    2月は、地元でも人気のもつ鍋セットをお届けします。
    寒い夜にもつ鍋パーティーはいかがでしょうか?
    ぷりっぷりホルモンがタレと絡んで箸が止まりません。
    3~4人前なので食べごたえもあります。

    3月は、さっぱりとしていてかぼすの香りが楽しめる「かぼすぶり」と、脂がのっていて甘味のある「献上品ぶり(佐伯産養殖ぶり)」の違いが楽しめるセットをご用意しました。
    それぞれお刺身やぶりしゃぶでご賞味いただけます。
    また、1皿に背身と腹身の部分を入れていますので、また違った味わいが楽しめ2度おいしい!

    それぞれお好みの食べ方を探してみてくださいね。
    調味料(小袋)付です。
    ※かぼすぶりは11月~3月までの期間限定です。

    容量
    【1月発送】
     ・とらふぐ(養殖)3~4人用 約370g ※豊後とらふぐ ふぐちり鍋(養殖)

    【2月発送】
     ・牛ホルモン(国産) 500g
     ・豚バラスライス(国産) 300g
     ・もつダレ 400g
     ・ちゃんぽん麺 2玉

    【3月発送】
     ・かぼすぶりスライス(100g)×2
     ・献上品ぶり(佐伯産養殖ぶり)スライス(100g)×1
     ・調味料(ブリしゃぶのだし(30ml)
     ・味付けポン酢(20ml)・あつめしのたれ(20ml)
     ・箱サイズ(縦22cm×横35cm×高7cm)

  • 直川まるごと米

    粘りが強く、冷めてもおいしい直川産米の「ひのひかり」。
    味には自信があります。ぜひご賞味ください。
    ※在庫がなくなり次第、終了いたします。

    【容量】 1袋/5㎏ 

    【賞味期限】 半年

    【寄附金額】 壱萬円

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