宮崎県延岡市からの新着情報一覧
-
延岡どれクルマエビ(2019年10月から発送開始)
※10月~12月限定
※発送は2019年10月からになります。※運搬状況等によっては、開封時に死んだ状態になる場合があります。その場合は、必ず加熱してお召し上がりください。 -
桃・栗リキュールセット
宮崎県北部山間地、北方町の丁寧に手摘みされた桃と栗を選りすぐりの焼酎で仕込み、香気高く仕上げたリキュールです。
桃のみずみずしさと、栗の旨みを楽しんでいただけます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
延岡産活〆シマアジの贅沢姿造り
黒潮海流に豊後水道が流れ込む延岡市の漁場・日向灘は、その潮通しの良さや水質の良さから魚にとっては絶好の生育環境として知られています。その日向灘沖で育った高級魚・「延岡産シマアジ」を1尾まるごと楽しんで頂けるよう姿造りにしました。水揚げしてすぐに活〆作業を行い、時間を置かずに卸し加工を施すことで鮮度を最大限に保ったままお届けします。
日向灘沖の潮流に揉まれ運動量豊富に育ったしまあじは、身の締まりがよく、上品な脂の旨みが特徴。袋から取り出してお皿に盛り付けて頂くだけで、豪華なしまあじの姿造りを贅沢にお楽しみ頂けます。 -
延岡産イタリアナス「カプリス」
※9月・10月限定!
延岡市の行縢(むかばき)地区は、山や川など豊かな自然に囲まれた地域です。
その行縢地区で育ったナス「カプリス」は、イタリア原産の品種で薄紫色に白色の縦じまが特徴です。
化学肥料や除草剤を使わず、有機栽培で丁寧に育てました。
カプリスは果肉が柔らかく、チーズやソースとの相性抜群です。
和食にも合うので田楽などお試しください! -
冷凍辛麺Bセット
昭和63年創業。「辛麺本舗さやか」がお届けする辛麺は、初代(母親)が生み出した辛麺の味をそのままに受け継いでいます。
セット内容は中辛ですが、辛さが調整できるセットになっているので、ご自身の好みに合わせてお楽しみいただけます! -
ホタル篭
北川町家田(えだ)に古くから伝わる民芸品です。
麦わら(小麦の茎)を使って作るホタルを入れるための篭です。
昔はどこの家庭でも作って遊んでいましたが、今では本格的に作れる人は数人になっています。
麦わらは共同農園(高齢者の組織)で栽培したものです。
ランプシェードとして使用することも可能!(別途照明器具をご購入ください)
室内や玄関口で温かい光を演出してくれますよ。 -
延岡特産品おすすめセット(12ヶ月定期便)
延岡市の特産品でおすすめしたい特産品を毎月お届けします。
1月 とらふぐ刺身セット
2月 延岡育ちの宮崎牛モモ焼き肉
3月 天下一「蔵出し米」(Bコース)
4月 北川鰻の白焼き
5月 延岡育ちの宮崎牛肩ロース
6月 岩かき
7月 桃Bセット
8月 自然放牧黒毛和牛のローストビーフ
9月 葡萄Bセット
10月 伊勢エビ
11月 延岡どれクルマエビ
12月 延岡よっとんおまかせセット
※在庫状況によって、内容が変更になる場合があります。 -
北川鰻の白焼き(4匹)
※注文を受けてから開く、こだわりの鰻です。そのままでももちろん、しょうが醤油やわさび醤油でさっぱりいただくのも最高です。
※こちらの商品は、鮮度保証のため冷蔵で発送いたします。配達の指定については、平日、土、日の中からお選びいただけます。(申し訳ございませんが、都合により日付指定はお受けいたしかねます。)なお、繁忙期(7月~8月)のため、発送できませんので9月以降の発送となります。 -
北浦「海の新商品セット」
・アンチョビソース(90g)
日向灘沖で獲れた新鮮なカタクチイワシを塩漬け熟成発酵させて作ったアンチョビを主な原料に、素材にこだわった万能ソースです。
温めればバーニャカウダ、パスタに絡めて本格アンチョビパスタ。ディップや炒め料理の仕上げなどにも使えます。
奥深いコクと旨みの当店人気ナンバーワンの万能ソースです。
・漁師町のトマトソース(160g)アンチョビソース使用
日向灘沖で水揚げされたカタクチイワシと天然塩だけでつくる上質のアンチョビと、トマトと9種のスパイスで仕上げました。
まろやかなでコクのある濃縮トマトソースは、パスタは勿論、パンにぬっても野菜につけてもおいしい万能ソースです。
・からすみソース(90g)
日向灘沖で獲れたボラの卵巣を塩漬けし手作りした贅沢な「からすみ」を丁寧にパウダー状にして作った万能ソースです。
味のベースとなるアンチョビも手間ひまかけて半年以上熟成させて作っています。
・さばみそ(90g)
無添加の「さばみそ」は、地元の漁港で獲れたばかりの新鮮なゴマサバの身を丁寧に炒めほぐして、味噌・長ネギ、ニンニク等すべて国産の原材料で練り上げたおいしいおかず味噌です。
ご飯のお供にピッタリ。野菜に付けたり麺に絡めたりお豆腐にのせても美味しい万能味噌。 -
溶接加工の金属製サッカーボール
日本トップクラスの溶接職人達による鉄とステンレス材の組み合わせ。
実寸大溶接サッカーボールです。
※受注生産のためお申し込みをいただいてからお届けまでに約3ヶ月程度お時間をいただきます。 -
延岡産天然岩牡蠣(生食用)3kg(小)
「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い牡蠣。
良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB郡、アミノ酸、亜鉛、ミネラルなど豊富に含まれています。
海水がきれいな岩礁に生息する天然の岩牡蠣を漁師が素もぐりで採取。
その後洗浄機で洗い、UV殺菌冷却海水水槽で数日間殺菌処理を行ってからお届け。
延岡のきれいな海で育った天然の岩牡蠣は繊細でジューシーな味わいが特徴です。 -
海のお宝ざっくざく!チリメンとカツオを使った最高のご飯のお供の詰め合わせセット!
延岡の南、古い歴史を持つ土々呂港に創業115年を誇る老舗の高橋水産はあります。そのご主人が今年開発した新商品が早速ふるさと納税の返礼品に登場です。まずは、地どれのちりめんをざくざくとした歯応えを残しつつ、にんにくや超希少な内藤唐辛子の風味とともにオリーブオイルに閉じ込めました。ごはんと一緒にそのままお召し上がりいただけますし、パンにのせたり、パスタのソースとしてもお楽しみいただけます。チリメン味噌とカツオ味噌はそれぞれ地どれのちりめんとカツオを味噌などの様々な具材と合わせました。甘辛く食材の濃厚な旨みが詰まった商品で、ごはんのお供として最高の一品です。
-
おがわ饅頭 和菓子詰合わせ
【焼きかりんとう饅頭】油で揚げず、オーブンで焼き上げたかりんとう饅頭です。
【蒸ちーず饅頭】ふんわり、しっとり、蒸したちーず饅頭です。【ちゃが饅頭】五ヶ瀬町産釜炒り茶使用の緑茶餡入り。
【焼チョコバナナ】チョコチップ入り。バナナ風味の焼菓子です。
【愛宕しぐれ】粒餡をそぼろ状の漉し餡で巻いた京風和菓子です。 -
ロッククライミング(半日コース)
比叡山(918メートル)は、花崗班岩の一枚岩が連なり、その固い岩質がロッククライミングに最適で、全国から多くのクライマーが訪れています。3つの岩峰があり、難度が異なるロッククライミング(マルチピッチ、ショートピッチ)が体験できます。
※当体験は半日コースとなっています -
天下一「蔵出し米」 4.5kg×4袋
延岡市管内で生産された普通期水稲のヒノヒカリで、かつ農産物検査において等級格付けが1等になったものだけを使用して精米した商品となります。
また、原料においては低温保存による品質維持を行っており、鮮度低下の軽減を図っているお米として美味しくいただけます。 -
あじ屋 海の幸 からすみ2パックセット(80g以上)
あじ屋は、宮崎県最北端の漁師町で水揚げされた新鮮な魚を使ってオリジナル食品を製造・販売しています。
日向灘沖でとれたボラの卵巣を塩漬けし、手作りした「からすみ」
原料へのこだわりから条件を満たした卵巣のみを使用しており、さらに丁寧に血抜き処理したものを使用。
原料・製法にこだわった「からすみ」は深みのある味になっています。
薄くスライスしてお酒・ワインのお供に、またはパスタやサラダとも相性抜群。
ぜひ延岡でこだわりを持って作った「からすみ」をお楽しみください。 -
延岡市北方産なし(2019年9月から発送開始)
2019年9月より随時発送いたします。
北方町早中地区で栽培されるこだわりの「なし」です。
独自の栽培方法により、甘くて品質の良い「なし」をお届けできます。時期によって品種(ほうすい・あきづき・にいたか)は異なります。 -
ボディボード体験
延岡周辺の海は、絶好のスポットが点在する波乗り天国。ボディボードは海水浴の楽しみの一つとして手軽に遊べ、愛好者が増えています。プロのボディボーダ-が初心者から親切丁寧に指導します。
※5~10月レンタル込 -
カンパチ+ブリ+マダイ(スキンレスロイン)
活け締め後、直ちに内臓や骨等を除去することで高鮮度を保持。冷蔵でお届けしますので、お好みの厚さにカットするだけで、すぐにお刺身で召し上がることができます。
ブリ、カンパチはエサにゴマ(セサミン)、ビール酵母、ウコンを追加し、栄養の強化を図った独自ブランドです。 -
とらふぐ刺身セット
活きたままのトラフグを自社で加工し、美しく盛り付けた刺身のセットです。
セット内容は、甘みのある刺身に加え、コリコリとした歯応えを楽しめる本皮刺しと、ひれ酒用の干しひれも付いてくるお得な内容となっております。
フグの本場九州のこだわりの味と香りを宮崎の日向灘からご自宅へお届けします。 -
このはなしいたけを使用したナバだし醤油セット
延岡産原木乾燥椎茸をじっくり旨味と香りを抽出し、出し昆布と醤油、延岡産いりこでだし醤油にしました。
しいたけ独特の香りと味をお楽しみいただけます。
佃煮は椎茸をごろごろと、子どもでも食べられる味です。 -
延岡どれ伊勢えび (2019年9月から発送開始)
※9~11月限定
※発送は2019年9月からの発送となります。
※運搬状況等によっては、開封時に死んでいる状態になる場合があります。その場合は、必ず加熱してお召し上がりください。 -
義さんの釜炒り茶セット(農林水産大臣賞受賞茶園)(5月発送開始)
北方町曽木の荒谷地区で生産されている、全国的にも希少価値の高い釜炒り茶です。
第72回全国茶品評会(2018年)釜炒り茶の部で農林水産大臣賞を受賞した農家さんが、受賞した茶園で生産する高品質なお茶のセットをお届けします。
釜炒り茶特有の香ばしく、さわやかな味わいをご賞味ください。
ティーバッグは水・お湯どちらでも手軽にお茶をお楽しみいただけます。 -
海のまち メヒカリ詰め合わせセット
海のまち「北浦」より産地直送 安心・安全・栄養満点のメヒカリは子供から大人までおいしく食べられます。メヒカリは他の魚に比べビタミンA、DHA、オレイン酸が豊富で、小骨まで食べられるので、カルシウムもしっかり取ることができます。
旦那さまのビールのおつまみとして、女性の方にはお肌の美容と健康に、また、育ち盛りのお子さんの勉強のお供にも最適なお魚です。 -
延岡産もみじ玉子80個
自家配合飼料を食べて育った国産鶏の産んだ玉子です。
飼料はとうもろこしを中心に、魚粉、大豆ミール、米ヌカなどで配合。
抗生物質、薬品等は一切使用しておりません。安心してお召し上がりください。 -
宮崎の地酒「千徳」とひなた黒潮からすみ食べ比べセットA
●純米大吟醸「蔵人の夢」は、酒造好適米山田錦700kgをすべて手洗いし、50%以下になるまで磨ぎ上げ、つきっきりで麹・もろみ管理に全神経をそそいだ特別なお酒です。
味と香りが活きて軽やかな酸味と口当たりの良いお酒になります。
おすすめの飲み方は「冷や」「常温」
●日向灘沖で獲れた「沖ボラ」の高品質な魚卵を、職人の想いを込めて丁寧に処理し、宮崎のさんさんと降り注ぐ陽光により豊潤で旨みを凝縮した深い味わいのからすみに仕上げました。
お酒のお供にも、どんな料理にも最適です。口の中に広がる海の旨みをお楽しみください。
小さいサイズのピースと食べやすいスライス、料理に使いやすいパウダーです。
どうぞご賞味ください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
延岡市北方産 栗 (3kg)(2019年9月から発送開始)
9月~10月限定 クール便
※発送は平成31年9月以降になります。
延岡市北方町では夏の暑さが少しやわらぐ頃から、栗の収穫が始まります。
延岡市北方産の栗は、自然なやさしい甘みとほくほくした歯ごたえで、煮て良し、焼いて良しの逸品です。 -
「(株)神の国から」セットA
①破れ饅頭:(株)虎屋が作る延岡市を代表する郷土菓子。
②辛麺③激辛麺:延岡発祥の人気辛麺屋(株)桝元の辛麺袋。
④トロトロなんこつ:人気辛麺屋(株)桝元の人気サイドメニュー。
⑥ぱりぱり大根(漬物):細切り大根を食べ易く漬物にした(株)大久保商店の商品。
⑦ちりめんみそ:ちりめんで有名な(株)高橋水産のちりめん味噌。 -
延岡名店「ティファニー」キューティークレープ15本セット
延岡市にあるクレープの名店【ティファニー】
「スイーツは心を満たすもの」という社長の想いのもと、原料にこだわり、美味しいものを食べてもらうためにこだわりぬいたクレープ。
食べやすい小さめのクレープを10種類、合計15本セットにしました。
1本ずつ個包装されているので食べやすく、人にも分けやすいです。
ぜひご家庭で想いの詰まったクレープをお楽しみください。
※冷凍でお届けします! -
延岡産天然岩牡蠣(生食用)特大サイズ15個(2019年4月から発送開始)
※2019年4月からの発送になります。
「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い牡蠣。
良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB郡、アミノ酸、亜鉛、ミネラルなど豊富に含まれています。
海水がきれいな岩礁に生息する天然の岩牡蠣を漁師が素もぐりで採取。
その後洗浄機で洗い、UV殺菌冷却海水水槽で数日間殺菌処理を行ってからお届け。
自然豊かな延岡日豊海岸で採れた天然岩牡蠣をぜひご賞味ください! -
のべおか”地ドレッシング”金柑と塩こうじセット
・延岡産金柑たまたまの果皮・果肉ジュレがたっぷり入ったクリーミーなドレッシングです。
・北浦で生産されたミネラルたっぷりの塩を延岡産うるち米で造った米こうじで塩こうじにしました。
まろやかな味わいです。
・かけても、漬けても便利な調味酢です。 -
ひなた黒潮からすみ(両腹)
日向灘沖で獲れた新鮮な沖ボラの卵のみを使用。独自の丁寧な前処理の後、ひむかの燦燦と降り注ぐ太陽をたっぷりと浴びさせ、愛情込めてじっくり飴色に輝く濃厚で芳醇な味わいのからすみに育てました。
-
カンパチ+ブリ+マダイ(スキンレスロイン)
活け締め後、直ちに内臓や骨等を除去することで高鮮度を保持。冷蔵でお届けしますので、お好みの厚さjにカットするだけで、すぐにお刺身で召し上がることができます。
ブリ、カンパチはエサにゴマ(セサミン)、ビール酵母、ウコンを追加し、栄養の強化を図った独自ブランドです。 -
アカエビ
生でも鮮やかな赤色で、甘くプリプリとした食感のたいへん美味なエビです。ただ、元々鮮度落ちが早く、生で出荷することがとても難しいエビのため、ほとんどが水揚げされる地元で消費されてきました。その貴重なエビを冷凍でお届けします。
※春(3月)頃の発送を予定しておりますが、天候の悪化による不漁等により、到着日の希望にお応えできない場合があります。 -
貝類Aセット
日向灘で育った新鮮な貝類をプロの目で厳しく吟味し、その時々の旬のものをセットでお届けします。
例:ヒオウギガイ、オキアサリ、カラスグチ、イソシジミ、クロニナ、カラシニナ、ハシリガイ、マガキ、イワガキ、トコブシなど
※生ものですので、到着後すぐにお召し上がり下さい。
※発送前にご連絡いたします。その際に貝の種類をお伝えします。 -
奇跡の清流 小川カヌー・カヤック体験+BBQケータリング
「水郷のまち延岡」に流れる美しい河川の中でも「奇跡」と称され、今も変わらず大切に守られている清らかな「小川」にカヌーを浮かべ、流れにまかせてツーリング。水面に映る色鮮やかな山々の風景が、ゆっくりと移り変わる様子を体験できます。
※期間5月~8月
日本一の「宮崎牛」、水質ランキング日本一に輝いた五ヶ瀬川、日本一の群落規模を誇るオオスリバチサンゴなど、延岡には「日本一」がたくさんあります。そうした日本一と一緒に楽しむBBQ、食材・器材の準備から片づけまで面倒な作業はありません!延岡の誇る日本一を最高のロケーションと最高の味わいでお楽しみいただけます。 -
自然放牧黒毛和牛のローストビーフ約260g
穀物飼料を与えず牧草だけを食べ、自然放牧させて育てた宮崎県産黒毛和牛のローストビーフです。
サシの少ない味の濃い赤身肉が特徴で、通常の牛舎で育てた肉より硬めですが、牛肉本来の味をシンプルにお召し上がりいただけます。 -
金寿カンパチ
「イワシの舞う島」と呼ばれた島野浦島で水揚げされる新鮮なイワシやアジ、サバなどをエサとして与え、島のきれいな海で丹精込めて育て上げたカンパチです。その時期に出荷出来るものの中から、よく肥えた魚をプロの目で選別し、活締めしてお届けします。
-
延岡よっとんAセット
2019年7月11日より内容量を2.1kg→2.6kgに変更しました。
EM菌(善玉菌)をエサに混ぜて食べさせることで、豚さんの腸内環境から整え、抗生剤やホルモン剤など一切使わず、真の安全安心を追求して豚さんを育てています。
無投薬のため、飼育期間も、一般的な豚さんより約2ヶ月長くなり、しっかりとした味わいの豚肉になります。
たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来の味をお楽しみ下さい。
ウデ・モモ小間切れは、生姜焼きや炒め物、豚汁などに、切り出しは、カレー、シチュー、トンカツ、煮物などでご賞味ください。
※事業者から返礼品発送に関してご連絡がある場合がございます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ