宮崎県西都市からの新着情報一覧
-
【本日終了】令和5年産新米の5kg×4ヶ月定期便はいかがですか?
乳酸菌を入れた米ぬかを田んぼに与え、できるだけ低農薬、有機肥料で土づくりから行い、数年間続けることで、健全な発行土壌になり、美味しいコメに育っています。
近くを流れる三財川のきれいな水と澄み切った空気、粘土質の土壌とお米作りに適した自然豊かな環境で、微生物を混ぜた米ぬかなど有機肥料にこだわって栽培しています。
そんな都於郡で育つお米の特徴は「甘みと粘り」、お米のおいしさや品質を決める食味計でも県内高位の早場米「伊東マンショ米(こしひかり)」
9月~12月の4ヶ月間、新米「伊東マンショ米(こしひかり)」をお届けする定期便の受付は本日まで! -
宮崎県産若鶏 もも肉3kg
宮崎県は鶏肉の産地として全国でも非常に有名です。
今回は宮崎県若鳥のもも肉3kgをご準備させていただきました。
柔らかく、ジューシーな鶏肉ですのでから揚げにするもよし、宮崎名物チキン南蛮を作るもよし、焼いてチキンステーキにするもよし、調理方法は多種多様です。
1kgの真空パックになっていますので使う分だけ解凍することが可能です。
500gずつバラ凍結でパックされたカット済みもも肉や、カット済みもも肉とむね肉のセットなどもご用意しております。
是非宮崎県産若鳥をご家庭でお楽しみください。 -
🆕2カ月定期便 特選焼肉2種
11月にはロース系の特選焼肉・12月には赤身系の特選焼肉をお届けいたします。
有ロース系焼肉は、香り、味がとても素晴らしく霜降りが多い高等級肉です。
赤身系は、希少部位も含んだ赤身肉を中心に霜降りも混在する旨味を十分に堪能できる一品です。
特選焼肉をISO認証取得の食肉加工センターで丁寧に仕上げました。 -
先行予約開始!苺大野屋「やよいひめ」
毎年「美味しい」と大好評の大野屋さんのいちご「やよいひめ」の先行予約が始まりました!
土作りからこだわり、安全第一で栽培した、苺大野屋の「やよいひめ」はお子様や妊婦さんにも大好評です。
贈答用に適した化粧箱入りで厳選した大玉をお届けします。
たくさん食べたい方は、大きさや形が不揃いな「訳あり」もご用意しております。 -
🆕チーズ工房フェルミエ 自家製ピザ詰め合わせ3種
主役のチーズと牛肉はもちろん、トマトやバジルなどの野菜も自家産無農薬にこだわり、厳選した食材を使用しております。
チーズは自社酪農場直送の搾りたて生乳からつくられており、その出来立て新鮮なチーズと有田牛で作るピザを本格ピザ窯で1枚1枚丁寧に焼き上げ、冷凍した物をお届けいたします。
■サラミ&チーズ
自社発酵室で出来上がった生地を使用し手作業で一品一品仕上げています。
有田牛100%の旨みをしっかりと味わえるサラミに自家産無農薬トマトと朝摘みバジルが 香る至福を感じる一枚。
■スモークビーフ&バジル
自社発酵室で出来上がった生地を使用し、手作業で一品一品仕上げています。
有田牛の旨味を生かした独自の燻製手法で仕上げた一品。
自家製バジルソースが相性を存分に引き出す一枚。
■有田デラックス
自社発酵室で出来上がった生地を使用し手作業で一品一品仕上げています。 牛肉を知り尽くしたプロが選んだ有田牛の切落しを特製ソースダレで味付けし、西都産野菜が引き立つ贅沢に焼き上げた一枚。 -
【7月31日まで】お中元ギフト受付中
お世話になっている方へお中元は贈りましたか?
西都市では7月31日(月)までお中元ギフトを受付中です。
牛肉にお菓子に飲み物など、複数お中元ギフト対応品をご用意しております。
宮崎牛のステーキや宮崎牛のハンバーグ、キャビアなどの豪華なお品もありますよ。
お中元ギフト対応を希望の場合、必ず備考欄に「お中元」とご記入ください。
※記入がない場合はお中元ギフトとして対応できません。
お届け日 令和5年7月1日(土)~8月10日(木)※指定日不可
お中元の「のし」付きとなります。 -
🆕黒毛和牛バラエティ3種 3カ月定期便
11月より有田の職人の手で丁寧に肥育管理された黒毛和牛肉を3カ月間お届けします。
1回目(11月)は焼き肉用にカットした黒毛和牛をお届け。希少部位を含むお任せで800gの盛り合わせとなります。焼きすぎず肉みをお楽しみください。
2回目(12月)はすき焼き用の肩ロースをお届け。肩から腰にかけての背肉の部分で、赤身の部分も非常に柔らかな食感が楽しめます。
3回目(1月)は英国王から貴族の称号を与えられたサーロインをステーキでお届け。別名芯柱と名前を持つ最高級部位で柔らかさが特徴です。
お届けする黒毛和牛は全てIOS認証取得の食肉加工センターで丁寧に仕上げております。
■配送内容
11月 黒毛和牛おまかせ焼肉:800g
12月 黒毛和牛すき焼き用スライス:800g(肩ロース)
1月 黒毛和牛サーロインステーキ:250g×4枚 -
🆕自家製チーズの詰め合わせ3種
新しいお礼の品に、チーズ工房フェルミエの自家製チーズ詰め合わせが加わりました!
自社酪農場の絞りたて生乳をその日のうちにチーズへと加工しています。
フェルミエのチーズの中からおすすめのチーズを詰め合わせました。
■モッツァレラチーズ
自社酪農場の搾りたての生乳を使用しその日の内に作られます。
チーズの中でも熟成を行わないフレッシュタイプのチーズです。 新鮮で味わいにクセが無いのが 特徴でトマトとの相性が美味しさを演出します。
■ゴーダチーズ
自社酪農場の搾りたての生乳を使用しその日のうちに作られます。
種類毎に熟成条件が異なりますが、このチーズは熟成庫で4ヶ月程度、温度、湿度を適正に独自の方法で管理します。熟成期間を長期に定めずセミハードでお届けします。
■アンティパスティ
熟成期間長めの自社製ゴーダチーズをベースに牛肉の旨味を味わえる自家製ソフトサラミとベーコンの2種類を合わせ、口直しに黒とグリーンオリーブで構成し酒類全般に合うように味のバランスを考えた一押しの一品です。 -
宮崎県産豚肉4種セット 合計 3.7kg
焼肉!トンカツ!しゃぶしゃぶ!
いろんな料理が楽しめる豚肉セットです。
豚ローススライス:200g×2パック(計400g)
豚ロースとんかつ:4枚×1パック(計400g)
豚バラ焼き肉用:400g×1パック(400g)
豚小間切れ:500g×5パック(計2,500g)
小間切れ肉は1パック500gと小分けと言うにはちょっと多いですが、1枚ずつバラバラに凍っているバラ凍結のため、少量取り出して解凍することもできます。
徹底した飼養衛生管理された西都農場生まれの豚を食卓へお届けいたします。
ぜひご堪能ください。 -
『THE TIME,』で紹介されました!あかのや「焼き冷汁」
2023年7月4日のTBS系列朝の情報番組『THE TIME,』の列島リアルタイム中継でご当地ひんやりグルメとして、西都市のお店「あかのや」から「焼き冷汁」が紹介されました!
宮崎で夏といえば冷汁!
暑くて食欲がないときでもペロリと食べられる宮崎の郷土料理です。
あかのやさんの焼き冷汁は、伝統の味を伝える「西都冷汁保存会」の皆様が材料にこだわり工夫を凝らした昔ながらの調理法で作った最高に美味しい焼き冷汁です。
3人前を真空パックで6個お届けします。
必須のきゅうりに、大葉やみょうがや生姜を加えたり、アレンジして色々な焼き冷汁をお楽しみください! -
お茶4種+お茶菓子付き この花咲く茶姫セット
しのはら製茶オリジナル商品「この花咲く茶姫」シリーズの煎茶4種詰め合わせと、当園製造の茶葉と自家製コシヒカリの米粉を使った米粉の緑茶かりんとう「茶りんとう」のお茶菓子付きセットです。
西都の古代神話で縁の深いコノハナサクヤヒメにあやかって、お茶でご縁がつながりますようにと願いを込めた品です。
お中元ギフト対応もしております。 -
【土用の丑の日】ウナギで夏を乗り切ろう!
今週末にはもう7月!気温も上がり暑い夏の気配が近づいてきましたね☀
厳しい暑さを乗り切るため、丑の日に食べるものは決まりましたか?
西都市では丑の日に合わせてお届けするうなぎのかば焼きをご用意しています。
お昼時の行列は当たり前!西都市の人気店「入船」
創業が嘉永元年!(江戸幕府の第12代将軍 徳川家慶の時代)西都市で一番老舗のうなぎ屋「本部うなぎ屋」
期間限定・数量限定となります。
土用の丑の日用にうなぎを検討中の方、西都市の有名店のかば焼きはいかがですか? -
受付終了間近!西都市の完熟マンゴー
毎年大好評の西都市産完熟マンゴー
今年はもう食べましたか?
今年発送分の受付終了が近づいております。
6月30日(金)に2つ、7月2日(日)にさらに3つ終了予定です。
受付を再開したブランドマンゴー「太陽のタマゴ」も7月2日(日)終了予定となっております。
※数量限定ですので、期間内であっても数量に達し次第終了となります。
まだ申し込んでない方、リピートを考えている方、今ならまだ今年中に食べられますよ! -
受付再開!西都市産完熟マンゴー
受付再開!
西都市の日の光をたっぷり浴びて、完熟して自然落下するまで大切に育てられた西都市産完熟マンゴー
好評につき受付を再開します!
申し込み期限は7月2日(日)まで
前回申し込み出来なかった方、リピートしたい方はお見逃しなく! -
【6月23日終了】宮野原農園 宮崎スターズマンゴー約1kg(3L×2個)
宮崎県西都市の星空の様に光り輝く肌をした[スターズ マンゴー]
糖度13度以上、選りすぐりの完熟マンゴーを皆様の元へお届致します。
太陽の光を沢山浴びて、高い糖度と鮮やかな赤色の完熟マンゴーをご堪能ください。
申込期限は本日、6月23日(金)23:59までとなっております。 -
【6月18日まで】宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』2L×2個
🎊今年で25周年の太陽のタマゴ🎊
「太陽のタマゴ」は、宮崎県産完熟マンゴーの中でも糖度が15度以上、重さ350グラム以上、色・形ともに優れたものなどの厳しい基準をクリアしたものだけが選ばれます。
完熟して自然に落ちる果実をネットでキャッチする収穫方法は西都市のマンゴー農家さんによって生み出されました!
完熟マンゴー発祥の地から自信を持ってお届けします。
6月18日(日)23:59までの受付となっております。
お申し込みをご検討中の方は、受付終了日時にご注意ください。 -
受付再開!西都市産「太陽のタマゴ」
大人気😍
西都市産の最高級完熟マンゴー「太陽のタマゴ」の受付が再開です👏👏👏
🎊今年で25周年の太陽のタマゴ🎊
初競り過去最高額の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」の産地からお届けします。
6月18日(日)までの数量限定受付となっております。 -
本日(6/12)受付終了のお礼の品
6月12日(月)で申込み受付が終わってしまうお礼の品のご案内です。
○昭和から令和にかけてマンゴー一筋「スターフルーツカンパニー」の完熟マンゴーがたっぷり届く【訳あり よくばり完熟マンゴーセット1.2kg】
○順次発送中!朝どれのゴールドラッシュをお届けする【スイートコーン5kg】
○1口大にカットした鶏もも肉と鶏むね肉が1.5kgずつ届く【宮崎県産若鳥もも肉むね肉3kgセット】
申込み受付は本日23:59までとなっております。
ご検討中の方は終了時間にご注意ください。 -
【6月11日まで】父の日ギフト受付中
父の日の贈り物は決まりましたか?
西都市では6月11日(日)まで父の日ギフトを受け付けております。
お届け日 令和5年6月15日(木)~6月18日(日)※指定日不可
※必ず備考欄に「父の日」とご記入ください。記入がない場合は父の日ギフトとして対応できません。
お申し込み期限は 6月11日(日) までとなっております。 -
本日まで!5月22日終了のスイートコーン
本日受付終了のスイートコーンのご案内です。
ゴールドラッシュをさらに甘く美味しく品種改良した「イエロー」
ネーミングを裏切らない甘さとジューシーさが特徴の「サニーショコラ」
野菜部門のランキング上位に入る人気のスイートコーンと、育てるのが難しいため収穫量が少ない数量限定の「サニーショコラ」の今年発送分の受付は今日までですよ。 -
宮崎牛ステーキ 3ヶ月定期便
全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)で4大会連続最高賞である内閣総理大臣賞を受賞した、宮崎県が誇る最高のブランド『宮崎牛』!
そんな宮崎牛を豪華ステーキで3カ月連続でお楽しみいただける定期便です。
○1回目 宮崎牛ロースステーキ
ロース肉は厳選された宮崎牛の部位の中でも最高級の部位です。肉質はとろけるほど柔らかく、サシが全体に入っており甘みの強い脂が特徴です。
○2回目 宮崎牛ミスジステーキ
ミスジは適度な霜降りがあり柔らかく赤身の奥深い旨味も感じられる部位になります。
○3回目 宮崎牛ヒレステーキ
ヒレ肉は1頭からとれる割合はごくわずか。肉質はとろけるほど柔らかく、赤みも強い高級部位です。
お申し込みの翌月から3か月間、宮崎牛のステーキが届く豪華な定期便はいかがですか? -
「紫鈴〜rindo〜」×「肉ぼうず」ソース不要の宮崎牛ハンバーグ
美味しさ日本一の宮崎牛を100%と贅沢食材をそのまま使用。
「紫鈴〜rindo〜」の斉藤 恭介シェフと「肉ぼうず」の鈴木 芳直シェフ。
2人のシェフが“論じ尽くした” 宮崎牛100%「牛肉論。」のハンバーグは、宮崎牛の美味しさを引き立てるため、粗挽きと細挽きの配合や赤身と脂のバランスを考え抜いた「肉にくしい食感とジューシーさ」が味わえるように「宮崎牛」の美味しさのすべてを引き出す黄金比率のレシピによって手ごねにこだわり生み出された“ソース不要の宮崎牛ハンバーグ”です。
使用している厳選した食材の味や食感、香りを確実に味わっていただく為、食べる直前に調理してお召し上がりいただく為、レンジ調理や湯煎(ボイル)調理ではなく、あえての生ハンバーグでのお届けとなります。
ご自宅で手軽に、和牛専門シェフのハンバーグをご賞味ください。 -
🍖肉好き必見!合計10kg以上!肉三昧3ヶ月定期便🍖
3ヶ月間お肉が届く定期便のご案内です🍖
6月から鶏・牛・豚の順で届く大容量定期便です。
🐂一番少ない牛肉でも1.8kg!🐂
🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓
🐓一番多い鶏肉は6kg!🐓
🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓
申込期限は5月31日までとなります。
肉好きにはたまらない定期便ですが、大量に届きますので冷凍庫の容量にご注意ください。 -
🌰西都市の栗特集!🌰
秋の味覚「栗」の先行予約が始まりました!
朝どれの生栗を新鮮な内にお届けするものや、低温熟成で甘さを引き出した生栗。
低温熟成したあと専用釜で焼いた焼き栗。
栗のペーストを大量に混ぜ込んだ栗ジェラート。
等々
9月あたりから発送開始です🚚
珍しい栗焼酎もありますよ🍶 -
【数量限定】高糖度スイートコーン『サニーショコラ』
高い糖度がある品種のトウモロコシ『サニーショコラ』をお届けします。
見た目はゴールドラッシュに似ていますが、ネーミングを裏切らない甘さとジューシーさが特徴です。
「フルーツコーン」とも呼ばれ、柔らかくてみずみずしい食感をしており、食味も良いとうもろこしです。
育てるのが難しく、収穫量が少ないので個数限定となっています。
南国宮崎のスイートコーンは5月には出荷が始まります。
この機会にぜひ是非ご賞味下さい。 -
鮎の塩焼き・甘露煮ギフト
宮崎県西都市、西都原の大地から流れる清らかな水で、すくすくと育った美鮎を塩焼きと甘露煮にしました。
○鮎の塩焼き
新鮮な鮎をシンプルに塩焼きにしています。
○鮎の甘露煮
炭火で素焼きにした後、時間をかけて骨まで柔らかく煮ています。 -
出荷解禁!25周年!最高級ブランド完熟マンゴー「太陽のタマゴ」
最高級ブランド!!
糖度15度以上 サイズ2L以上。品位、サイズ、糖度など宮崎県園芸ブランド検査協会が定める厳しい基準を満たす希少な完熟マンゴーにあたえられる最高級ブランド「太陽のタマゴ」の出荷が解禁されました!
昨日、帰りに立ち寄った店頭に入ってすぐ、一番目立つ場所で堂々と並んでおりました✨
5月13日の初競りでは、西都市産の2玉入り1ケースが過去最高額の60万円で落札されました👏👏👏
宮崎県完熟マンゴーのトップブランド「太陽のタマゴ」はまだまだ受付中です。
「太陽のタマゴ」は誕生して今年で25周年。食べてニッコリすること間違いなし。
「太陽のタマゴ」以外にも、栽培方法に拘ったマンゴーやお得なご家庭用も受付中ですので、西都市自慢の完熟マンゴーを味わってみてください。 -
高校生と共同開発!西都産農産物を使った飲むヨーグルト
宮崎県立妻高等学校の100周年事業として、情報ビジネスフロンティア科3年課題研究の「商品開発班」が、一から原料探しや開発の検討・パッケージデザインの提案など、県産品の魅力向上を目的とした商品開発を行いました。
西都市産の苺とブルーベリー、甘酒を使い飲んでおいしく健康にも良いものをと考え、素材にこだわって乳製品を製造する合同会社「アリマン鑽」と連携し、飲むヨーグルト『ベリグル』を共同開発しました。
今回は共同開発した『ベリグル』5本と、宮崎県西都市産の完熟マンゴーを使った飲むヨーグルト『マンゴーヨーグルト』4本の合計9本セットにしてお届けいたします。 -
3月13日で終了・受付一次停止予定のお礼の品
年度末が近づいてきました!
年度末といえば見直しでお礼の品の入れ替え時期です。
西都市でも原料価格の高騰により価格の見直し予定のものや、掲載終了のものが・・・
ふるさと納税で受け取れるのは今日まで!
この内容で申し込めるのは今日まで!
この寄付額で申し込めるのは今日まで!
そんなお礼の品のお知らせです。
申込期限にご注意ください。 -
【2月20日受付終了】宮崎県産完熟きんかん「たまたま」
生で皮ごと丸かじり出来る!宮崎の完熟きんかん
「完熟きんかんたまたま」は、開花から完熟まで210日以上かけて大切に育てられています。きんかんの中でも大粒で皮は柔らかく非常に甘味が強く、果肉も甘く、食べやすくなっています。また、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど美容や健康にも良いとされています。
丸かじりできて甘くて美味しいことがこの「きんかんたまたま」の特長です。
形や大きさの厳しい基準で厳選され、糖度16度以上のものだけを「きんかんたまたま」としてお届けいたします。
「きんかんたまたま」の中でも糖度18度以上でより大粒のものを、宮崎金柑の最高級ブランド「きんかんたまたまエクセレント」としてお届けします。
完熟し糖度もある1品なので、丸かじりでお召し上がりいただき、きんかんの香りと甘さをご堪能ください。
「たまたま」の由来は、美味しいきんかんは「時々、たまたま偶然にしかならない」ところからきているそうですよ。
西都市で「時々、たまたま偶然にしかならない」美味しいきんかんを取り扱っているのは2月20日まで。
申込みをご検討中の方は申込期限にご注意ください。 -
マンゴー好き必見!「訳あり」完熟マンゴー2kg
宮崎の完熟マンゴーを心ゆくまで堪能したい・・・😋
そんなあなたにどどーんと2kgの宮崎の完熟マンゴーをお届け!
完熟するまでマンゴーを生育していくにあたり、どうしても多少の傷や、色むら、形くずれ等が起こります。
贈答用などの正規品としては出せない・・・でも味は変わらない・・・😞
そんな訳ありの完熟マンゴーをご家庭用としてたっぷり2kgでご用意しました!
そのまま食べてもよし🍴
ミキサーでスムージーにしてもよし🍺
食べきれなければ凍らせて果実100%のアイスにしても😍
たくさんあるので色んなアレンジでも楽しめます。 -
宮崎県産完熟きんかん出荷解禁!
生で皮ごと丸かじり出来る!宮崎の完熟きんかんの出荷が始まりました👏
生育方法・色・形の厳しい基準をクリアし、直径2.8cm、糖度16度以上のきんかんを「たまたま」のブランド名で出荷しております。
「たまたま」の中でも、糖度18度以上のものは「たまたまエクセレント」として出荷されています。
16日に行われた初競りでは過去最高額の1kg10万円で取引された「たまたまエクセレント」も😲
「たまたま」の由来は、美味しいきんかんは「時々、たまたま偶然にしかならない」ところからきているそうですよ。
西都市でもお礼の品として「時々、たまたま偶然にしかならない」美味しいきんかんを取り扱っていますので、ぜひ、一度食べてみてください。 -
苺大野屋の高級いちご「やよいひめ」
甘い!美味しい!と大好評の苺大野屋さんの「やよいひめ」
土作りから拘って愛情たっぷりに育てられたイチゴは酸味が少なく、子供も練乳なしでパクパク食べると好評です。
厳選大粒のイチゴは化粧箱入りでプレゼントにも最適です。
形や大きさが不揃いだけどたっぷり入ったご家庭用には、手のひらほどの大きさのイチゴが入っていることも。
イチゴはヘタの近くより先端の方が甘い果物。
食べるときには先端からではなく、ヘタの方から食べると最後の一口まで美味しく食べられますよ。
大粒のイチゴは先端部分が横に広がっているので、甘い部分がたくさんです。
ご家庭用で、扇状に先が広がっているイチゴが入っていたらラッキー。
2022年12月中旬~2023年5月上旬までの順次発送を予定しております。
リピーター続出の苺大野屋さんのやよいひめ。
是非、味わってください。 -
NEW!! 宮崎餃子屋台骨 にんにくとにらたっぷりセット
新鮮・安心・安全・お手頃・旨いをモットーに生まれた一品。
宮崎餃子屋台骨は、素材にこだわって製造しています。
ニンニクとニラは、西都市産!!
ニンニクとニラたっぷりの餃子セットをお届けいたします。 -
お歳暮ギフト 受付開始しました
日頃の感謝を込めて、西都市の特産品を贈ってみませんか?
宮崎名物地鶏の炭火焼き
愛情込めて育てた宮崎和牛
老舗お菓子屋の詰め合わせセット
素材からこだわった手作りアイス
等々・・・
おすすめの逸品をお届けします。
お届け日 令和4年12月1日(木)~12月20日(火) ※指定日不可
(一部12月30日(金)まで配送あり)
※注意事項※
お歳暮のギフトとしてご希望の方は、必ず備考欄に「お歳暮」とご記入ください。
備考欄に記載のない方は、通常のふるさと納税の返礼品として30日以内の発送となります。 -
日本一!4大会連続「内閣総理大臣賞」受賞の宮﨑牛
宮﨑が誇るブランド牛「宮﨑牛」
今月6日から10日にかけて開催された第12回全国和牛能力共進会において、肉牛の部で最も優れた牛に贈られる「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
5年に1度開催される別名和牛オリンピックで4大会連続受賞という史上初の快挙を成し遂げました。
西都市でも様々な内容で宮崎牛をご用意しております。 -
【令和5年発送】宮崎県西都市産スイートコーン
毎年一足早く届く西都市のスイートコーン🌽
令和5年発送分の受付が始まっています。
スイートコーンの定番「ゴールドラッシュ」
ゴールドラッシュを改良した「イエロー」
バイカラーが可愛い「ドルチェドリーム」
スイートコーンで作ったドレッシング付も・・・
新鮮朝どれのスイートコーンをお届けします! -
【令和5年発送】最高級ブランド「太陽のタマゴ」
最高級ブランド!!
「太陽のタマゴ」とは、糖度15度以上 サイズ2L以上。
品位、サイズ、糖度など宮崎県園芸ブランド検査協会が定める基準を満たす希少な完熟マンゴーにあたえられる最高級ブランド名です。
その宮崎県完熟マンゴーのトップブランド「太陽のタマゴ」を1kg相当でお届けします。 -
令和5年発送マンゴーの先行予約受付が始まりました!
毎年大好評✨の西都市産完熟マンゴーの先行予約が受付中です。
🌴南国宮﨑の太陽☀を浴びて育った完熟マンゴーが今年も先行予約で登場!
拘りの栽培方法で愛情💕たっぷりに育てられたマンゴーは、芳醇な香りにとろりとなめらかな果肉・・・。
一度食べればやみつきに😍
贈答用にも奮発した自分へのご褒美にも最適な最高級マンゴーの「太陽のタマゴ」から、贈り物には向かないけど、自宅でたくさん堪能するのには最適な「訳あり品」まで。
西都市では様々な農園さんと様々な規格・内容のマンゴーをご用意しております。
お気に入り♪のマンゴーを見つけてください。
🚚令和5年発送分となります。🚚
返礼品によって発送時期が異なりますので、詳しくは各返礼品詳細ページの配送欄をご確認ください。
📣数量・期間限定となります。
人気の農園さんのマンゴーは年内に限定数量に達してしまうこともございます。 -
New!香料・着色料不使用 果肉たっぷりマンゴーゼリー
JA西都いっちゃが広場オリジナル 果肉たっぷりマンゴーゼリーです。
新発売!マンゴーをふんだんに使った今年出来たばかりの「いっちゃが広場マンゴーゼリー」です。
内容量300gのうち約50gが宮崎県西都市産マンゴーの果肉です。
さらには香料、着色料は不使用ですのでマンゴー本来の味、香りに近い商品となってます。
冷蔵庫で1時間程度、冷やしてからお召し上がりください。 -
New!「もりのふう」2種類から選べるアイスケーキ
西都市のアイスクリーム専門店『morino-fu(もりのふう)』がつくる大人気のアイスケーキが新登場です。
味は2種類「ミルク」と「チョコ」から選べます。
【ミルクアイスケーキ】
特製ミルクアイスに、西都市産ブルーベーリーと苺のコンフィチュールを乗せて、ふわふわのアーモンドブッセでサンドしました。
【チョコレートアイスケーキ】
お店で人気のチョコレートアイスに、西都市産ブルーベーリーと苺のコンフィチュールを乗せて、ふわふわのアーモンドブッセでサンドしました。
指定日配達も承っておりますので、お誕生日やクリスマス、大切な方への贈り物にぜひどうぞ。 -
New!『もりのふう』ピスタチオナッツアイス
西都市のアイスクリーム専門店『morino-fu(もりのふう)』がつくるピスタチオのカップアイスが新登場!!
イタリア産のピスタチオペーストとナッツを贅沢に使用したピスタチオナッツのアイスクリームです。
食べやすいよう、カップに小分けしてあります。 -
令和4年9月台風14号災害支援をお願いいたします
令和4年9月18日に最接近した台風14号により、宮崎県西都市では、浸水による多くの家屋への被害、収穫を目前に控えた農作物への被害、土砂崩れや道路陥落など多くの被害が発生しております。
この度の台風被害を受け、ふるさと納税を通じた災害支援のご寄附の受付を開始させていただきました。
いただきました寄附金は災害復旧事業や今後の防災対策に活用させていただきます。
市民、行政一体となって1日も早い復旧復興に取り組んで参りますので、皆様の温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。 -
New!『神楽酒造』×『ウルトラマン怪獣』×『こうじょう雅之』
「神楽酒造」×「ウルトラマン怪獣」
円谷プロと武人画師 「こうじょう雅之」氏による「ウルトラマン」に登場する怪獣をデザインした「本格焼酎」
当初イベント限定品での販売予定でしたが、お客様からの要請に答えて限定を緩和して販売することとなりました。
1.バルタン星人のキレのある麦焼酎
国産二条大麦100%使用で、大麦の旨さをしっかりと引き出し華やかな香りとすっきりとした飲み口。
2.カネゴンの麦焼酎長期
麦焼酎を樽貯蔵し長期熟成を重ね芳醇でまろやかに仕上がった逸品です。
3.レッドキングの爽快な芋焼酎
南九州産さつまいもを、低温蒸留法により華やかな香りと旨味を引き出した芋焼酎です。
ご家庭で「本格焼酎」を、そして「ウルトラマン怪獣」をお楽しみください。
※1本1本クリアカートンに入っておりますので、そのまま飾っても、ちょっとしたプレゼントにも最適です。 -
NEW!カミチクの黒毛和牛「上村和牛」定期便
生産から販売までの一貫体制で安全・安心の牛肉づくりにこだわったカミチクから1年間全4回の厳選した定期便をお届け致します。
「上村和牛」とはカミチクグループの自社農場であるカミチクファームで育てられた黒毛和牛のブランドです。
カミチクでは一貫体制の6次化スタイルのもとエサづくりからこだわって育てており、その中でも西都農場は自社農場で産まれた自家生産牛のみを導入して肥育しています。
西都育ちの上村和牛の中でも4等級・5等級の黒毛和牛を厳選してそれぞれ「スライス・焼肉・ステーキ」にしました。
定番のスライス・焼肉は霜降り・赤身の食べ比べを楽しめるようにセットにしているので好みが別れるご家族や気分に合わせてお楽しみいただけます。
焼肉屋で人気の希少部位「ヒウチ・イチボ」はレア~ミディアムに仕上げて塩やわさびで食べるのがおススメです。
ハラミ・サガリももちろん西都育ちの黒毛和牛!
タレ漬けの必要がないぐらい臭みがなくて柔らかく、カットしてそのままお届けしますのでお好きな味付けでお楽しみください。
カミチクが誇る安全で安心の上村和牛をご家族皆さんでお楽しみください。 -
宮﨑ブランド地鶏「みやざき地頭鶏」炭火焼き
みやざき地頭鶏のルーツは江戸時代。この鶏を飼育していた農家の人達が、大変美味であることから島津藩の地頭職に献上しているうちに、何時となく地頭鶏と呼ぶようになったと言われています。
現在では天然記念物に指定されている地頭鶏を新たな宮崎のブランドにしたいとの思いから、交配が行われ「みやざき地頭鶏」が誕生しました。
柔らかく歯応えがあり旨味たっぷりの「みやざき地頭鶏」を用い、熟練の職人が炭火で丁寧に手焼きしています。
新鮮な地頭鶏を一気に炭火で焼き上げますと脂分が滴り炎が上がります。この炎で包み込むようにギュッと旨味を閉じ込め、燻しながら仕上げるのが宮崎ご当地流の焼き方。炭火の香り豊かな風味と地鶏本来の美味しさをご堪能いただけます。 -
厳選したお肉をお届け!【宮崎牛】肩ロース焼肉用
全国有数の黒毛和牛の産地宮崎県ですが、その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許されています。
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものなど厳しい条件をクリアした「宮崎牛」
宮崎牛は全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞しております。
お届けするお品は生産者とJA技術員が地元のお店に一番いい肉を出したいとの思いでAコープさいと店のために厳選したお肉の中からお届けします。
生産者に自信と責任がある証に、返礼品には生産者の名前が入っております。
国内外で最高の評価を得ている豊潤で奥深い味わいをお楽しみください。 -
【糖度12度以上】極早生みかん「南国の陽蜜・陽宝」
宮崎県西都市の宝財原(ほうざいばる)という水と空気が清らかな地区で4軒の農家によって根域制限マルチ栽培という方法により、大事に育てられている極早生みかんです。
糖度が10.5度以上・クエン酸1%以下という厳しい基準をクリアしたものだけを「南国の陽蜜(ひみつ)」と呼びます。
その「南国の陽蜜」の中でも、糖度12度以上のみかんだけが「南国の陽蜜・陽宝(ひほう)」と呼ぶことができます。
「南国の陽蜜・陽宝」は「南国の陽蜜」の中の最高ランクです。
この時期の極早生みかんとしては糖度が高く、濃厚な甘さの中に絶妙な酸味のあるみかんです。
名前の由来は「秘密にしておきたいほどおいしい」ところから名づけられています。
太陽の光がたっぷり降り注ぎ、蜜たっぷりの蜜柑が出来上がります。
甘さと酸味のバランスが絶妙でジューシーさも抜群です。
小ぶりですが、その分濃縮された味をお楽しみください。 -
📣NEW! 📣低温熟成 生栗🌰
西都市の返礼品に秋の味覚「栗」が加わりました!
低温熟成で栗の甘さを最大限に引き出しました。
低温冷蔵庫で20日以上熟成し、糖度が2~3倍に上昇した時点で出荷!
やさしい甘さとホクホクした食感が魅力的♪
焼き栗・渋皮煮・甘露煮・栗ご飯に栗きんとん
使い方色々♪
渋皮を使う料理は出来なくなるけど皮むきの手間を大幅カット⭐のむき栗もあります。
スイーツから料理まで幅広く大活躍の「西都市産低温熟成生栗」をぜひこの機会にお楽しみください。 -
【本日受付開始!】morino-fu「和栗のアイス」
主に宮崎県産の栗を使用した、和栗のアイスです。
甘さ控えめのミルクアイスの中には自家製の栗あんを包み、更に栗のクリーム、渋皮煮を贅沢にトッピングしました。
お祝いやご褒美に嬉しいアイスケーキ。
少しずつ食べたいときやみんなとシェアするときに便利な小分けのカップアイス。
和栗カップアイスと苺カップアイスのセットもあります。
季節限定の和栗アイスをこの機会にぜひご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ