宮崎県門川町からの新着情報一覧
-
<訳あり>もも炭火焼き(計1.5kg・300g×5P)【味鶏フーズ】
もも炭火焼を1.5kgお届け!
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
備長炭でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。
※1袋300gの業務用かつ簡易パッケージのため訳ありとなります。 お召し上がりになる際は、自然解凍して食べる分だけ小分けにして温めてください。
※ブラジル産の鶏肉を使用していますが、加工は味鶏フーズ(宮崎県門川町)で行っています。
【原材料】
鶏肉(ブラジル産)、塩胡椒、米粉、コーンフラワー、調味料(アミノ酸) -
<数量限定>宮崎県産!黒毛和牛サーロインステーキ(計400g・200g×2枚)【エムファーム】
国内屈指の黒毛和牛産地と知られる宮崎県。
豊潤で奥深い味わいで香りもよくお肉本来の旨味が感じられる逸品です。 -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)常温保存可能で簡単調理可!【日向屋】
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。
【原材料】
米、豚肉、醤油、砂糖、清酒、りんごジュース、なたね油、ごま、おろしにんにく、しょうが -
うなぎ 蒲焼 (計約360g・約180g×2尾) 国産 鰻 タレ かば焼き うな重 うな丼
180g前後の大きな鰻を厳選!国産の厳選した良質な鰻をじっくり、ふっくらと丁寧に焼きこみました。
脂ののった鰻をひきたたせるこだわりのタレで蒲焼にしました。
大きなサイズなので贅沢なうな重を思いっきりお楽しみいただけます。
少し残してひつまぶしにするのもオススメ。
1尾ずつ真空包装になっているので、お好きな時にお好きな分お召し上がりいただけます。
脂ののった鰻をひきたたせるこだわりのタレで蒲焼きに!お頭付き!ふるさと納税 門川町 惣菜 -
数量限定!宮崎県産豚こま切れ肉(計5kg・250g×20パック)【エムファーム】
きめ細かく甘みのある美味しい豚肉です。
その切り落としを250gに小分けした豚こま切れ肉を20袋セットでお届けいたします。
炒め物、どんぶり、鍋など、おうちご飯に大活躍する使い勝手の良い豚肉のこま切れです。
※画像はイメージです。 -
【定期便・全3回(連続)】宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏」もも肉定期コース(200g×8P×3回)
夢創鶏(むそうどり)は鶏の生産から加工・販売まで一貫体制にこだわった宮崎県産のブランド鶏です。
門川町の自然の恵み溢れる環境の中で育った夢創鶏を使いやすい200gの小分けパックにして3ヶ月連続でお届けします。
から揚げなどに最適な20~30gの切り身にしてパック詰めしているので調理の手間が省けて大変便利です。
夢創鶏のこだわり:夢創鶏は鶏をケージに閉じ込めるのではなく、広いスペースの中で平飼いしています。
鶏たちはその中を自由に動き回りストレスなく自然に近い状態で成長していきます。
飼料も魚を加工したアラを混ぜ、乳酸菌の働きで脂肪の熟成が進み、味に深みがでるようにこだわりました。
他にも稲のもみ殻を燻炭にして混ぜ、熟成した肉の臭みだけをとることに成功。
様々な試行錯誤を経て、臭みがなく、歯ごたえ・深い旨味のある肉質が自慢のブランド鶏に仕上がりました。
英楽が自信をもってお届けする夢創鶏をぜひ一度ご堪能ください! -
<訳あり・家庭用>宮崎産完熟マンゴー(2Lパック×2玉)【日向農業協同組合】
宮崎県産の完熟マンゴーをご家庭で召し上がってみませんか?
味には問題ありませんが、天候の影響などで外見に多少難があり(変形・規格外・傷・赤色の薄さ・不揃い)、A等級にならなかったものを家庭用として出荷。
宮崎県産の完熟マンゴーは愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
家庭用ではありますが、生産者が愛情と手間暇かけ、宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びて育った美味しい完熟マンゴーです。
ぜひこの機会に国内でも評価の高い宮崎県産のマンゴーをご賞味ください!
※2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送をしていく予定となっております。
※期間内に順次発送となりますので、発送時期は選べません。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。
※出荷時の選果及び選別の品質管理は徹底して行っておりますが、万が一不良品等が発生した場合は、果実の写真及びうち箱の側面およびパック裏面に貼ってあるシールの番号を控えて早急に門川町ふるさと納税事務局までご連絡ください。 -
数量限定!宮崎県産鶏もも切り身(計3.3kg・300g×11パック)【エムファーム】
宮崎県産若鶏は鶏本来の旨味を追求し、コクのある赤身とヘルシーな脂身に仕上げたこだわりの鶏肉です。
ご家庭で使いやすいようにカット済み、1袋300gに小分けしているので、包丁もまな板も不要!時短料理で使い勝手抜群です♪
便利な真空パックなので、冷凍庫もスッキリ保存できます!
唐揚げやチキン南蛮、照り焼き、親子丼など様々なお料理でお楽しみください。
※画像はイメージです。 -
鶏もも炭火焼き(計2.5kg・250g×10パック)
温めるだけで簡単!本格的な炭火焼をご自宅で楽しめます。
シンプルに塩で味付けし、しっかりと馴染ませた後、強力な炎で一気に焼き上げました。
250gずつの小分けなので大変使いやすくなっております。
お酒やご飯のお供に是非! -
<先行予約受付中!2023年3月以降順次発送予定>【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。 -
宮崎県産黒毛和牛リブロースステーキ(450g)【エムファーム】
国内屈指の黒毛和牛産地と知られる宮崎県。
霜降りが入りやすく、牛肉の最高部位のひとつとされるリブロース。
肉そのものを味わうステーキでお楽しみください。
※画像はイメージです。 -
5種類のパスタソース食べ比べセット(100g×10P)トマトソース・ちりめん・ボローニャ・からすみ・
門川町産の食材をふんだんに使用したパスタソース5種類をお届け。
解凍後、強火のフライパンで温め、麺と1分程度なじませるだけで手軽にご家庭で本格パスタをお召し上がり頂けます。
イタリア料理Blissが提供する本格的な味をご家庭でお楽しみください。 -
<先行予約受付中!2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送予定><訳あり・家庭用>宮崎産完熟マンゴ
宮崎県産の完熟マンゴーをご家庭で召し上がってみませんか?
味には問題ありませんが、天候の影響などで外見に多少難があり(変形・規格外・傷・赤色の薄さ・不揃い)、A等級にならなかったものを家庭用として出荷。
宮崎県産の完熟マンゴーは愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
家庭用ではありますが、生産者が愛情と手間暇かけ、宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びて育った美味しい完熟マンゴーです。
ぜひこの機会に国内でも評価の高い宮崎県産のマンゴーをご賞味ください!
※2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送をしていく予定となっております。
※期間内に順次発送となりますので、発送時期は選べません。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。
※出荷時の選果及び選別の品質管理は徹底して行っておりますが、万が一不良品等が発生した場合は、果実の写真及びうち箱の側面およびパック裏面に貼ってあるシールの番号を控えて早急に門川町ふるさと納税事務局までご連絡ください。 -
<冷凍生>焼き鳥5種食べ比べセット(合計55本・5種各11本)国産鶏肉使用!モモ・ねぎま・鶏皮・ふり
合計55本お届け!
1袋に5種類を1本ずつ入れており、袋単位で使い切れるため、大変使いやすくなっております。
厳選した新鮮な鶏肉を使用し、一本一本丁寧に串刺ししている自慢の焼き鳥串をぜひご堪能ください。
魚焼きグリルの場合は中火で13分程度、フライパンで焼く場合は表面がカリッとなる程度までお好みで焼いてください。お庭でBBQする場合は、炭火で焼くととても美味しくなります。
焼き鳥丼や鶏野菜炒めなど、おかずにしても美味しくお召し上がりいただけます。 -
国産うなぎ蒲焼(計約800g・4尾)良質で大きめサイズの鰻を厳選し、こだわりのタレで丁寧に焼きました
200g前後の大きな鰻を厳選!国産の厳選した良質な鰻をじっくり、ふっくらと丁寧に焼きこみました。
脂ののった鰻をひきたたせるこだわりのタレで蒲焼にしました。
大きなサイズなので贅沢なうな重を思いっきりお楽しみいただけます。
少し残してひつまぶしにするのもオススメ。
1尾ずつ真空包装になっているので、お好きな時にお好きな分お召し上がりいただけます。 -
【定期便・全5回(連続)】数量限定!宮崎県産豚定期便(総量16kg・5ヶ月連続)【エムファーム】
毎日の食卓に欠かせない豚肉なのでいろんなお料理に大活躍♪
使いやすくカットした豚肉の1.5kg以上5ヵ月連続届く定期便!生姜焼きやお鍋、炒め物、豚丼など毎日のお料理に♪
※画像はイメージです。 -
宮崎県産黒毛和牛リブロースステーキ(450g)【エムファーム】
国内屈指の黒毛和牛産地と知られる宮崎県。
霜降りが入りやすく、牛肉の最高部位のひとつとされるリブロース。
肉そのものを味わうステーキでお楽しみください。
※画像はイメージです。 -
<2023年2月~4月発送予定分>台湾蒸し小龍包(30個)餃子専門店の作るこれぞ本場の味!本格的台湾
餃子専門店の作るこれぞ本場の味!本格的台湾の蒸し小籠包。
肉汁溢れるジューシーさ、こだわりの自家製皮。うまさ倍増の本場台湾の味となっております。
是非一度ご賞味ください。 -
<2023年2月順次発送予定分>【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>【ミヤチク】
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。 -
味鶏秘伝5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン(5~7名分・丸鶏約2kg)宮崎県産鶏肉を丸ごとお届
お届けする際は焼いた状態でお届けするため、容量はおおよそ1.5kg~2kg程度となります。
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
味鶏秘伝の塩と5種類のハーブでじっくり漬け込み、時間をかけて手仕込みで3時間かけてローストしました。
【美味しい食べ方】
・味鶏秘伝の塩と5種類のハーブで一晩漬け込み、3時間以上かけてじっくり手仕込みで焼き上げています。
・そのため、自然解凍(約12時間)してそのまま召し上がれます。
また、オーブンがある場合は召し上がる前に20~25分程度に軽く焼き上げるとより一層美味しく召し上がれます。
・電子レンジの場合は、袋から取り出し、自然解凍後ラップをして15分程度温めてください。
※自然解凍は、常温で約12時間程度が目安です。 -
宮崎県産「恵のカンパチ」お刺身用ブロック(計約800g)4ブロックの小分けでお届け!【濵田水産】
宮崎県門川町は山と海に囲まれた小さな町で、町の目前に広がる海は、瀬戸内海からの海流と南部からの黒潮が流れており「さかなのまち」として栄えています。
私達は、この町の庵川漁港で定置網漁と養殖漁をしていて、この恵まれた海と”こだわり”で育てた安心・安全そして美味しい「恵のカンパチ」を皆さんに提供します。
○稚魚のこだわり
濵田水産では、定置網に入るカンパチの稚魚のみ生簀に移し養殖しています。
○養殖のこだわり
生簀の大きさに対し、養殖できる6割程度の尾数を養殖しています。
そうすることで、ストレスなく育てることができ、また、感染病にかかるリスクも低くなることから魚体へ投薬しなくてもすみます。
また、餌は定置網に入った小魚などを与えていますが、必ず冷凍したものを与えています。
これは、小魚に寄生している可能性がある寄生虫を冷凍することで駆除します。
○水揚げのこだわり
カンパチを水揚げする際は、1匹1匹船上にて素早く、脳〆、神経〆、血抜きをし、氷水につけて水揚げすることで最高の状態で出荷・加工します。
<解凍方法>
流水20分または冷蔵庫で12時間 -
鶏もも炭火焼き(計2.5kg・250g×10パック)
温めるだけで簡単!本格的な炭火焼をご自宅で楽しめます。
シンプルに塩で味付けし、しっかりと馴染ませた後、強力な炎で一気に焼き上げました。
250gずつの小分けなので大変使いやすくなっております。
お酒やご飯のお供に是非! -
生パン粉使用!魚屋さんの手作りエビフライ(計36本・12本×3P)【株式会社安田】
生パン粉を使用し1本1本手作りで作る魚屋さんのエビフライです。
衣がザクザクでエビはプリプリ♪
お弁当のおかずに、食卓の主役に大活躍すること間違いなし!
※画像はイメージです。 -
<期間限定!2022年12月31日まで!>門川うまいもの厳選ギフト(9種・門川町パンフレット付)門川
門川の名品を門川町観光協会が厳選。
「かどがわブランド」に認定されている商品を含め、門川を感じられるギフトパックになっております。
今回は12月だけの期間限定販売になりますので是非この機会をお見逃しなく。
門川町観光協会 〒889-0611 門川尾末9246-2
TEL:0982-57-4110
※画像はイメージです。 -
【AS-10】<数量限定>宮崎県産タチウオ巻き(計25本・5本×5袋)【岩田水産】
新鮮なタチウオと塩のみを使用!冷風乾燥機で旨味を凝縮したタチウオを串にくるくると巻いた「タチウオ巻き」。
蒲焼にしたり天ぷらにしたり。串の状態なのでバーベキューなどで焼き鳥のように焼くのもオススメ!
天ぷらが特にオススメです!タチウオが一本くるくると巻きついている状態なので、串から外して煮つけにも。
1袋5本入りで小分けになっているので、様々な召し上がり方をお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。 -
【定期便・全5回(連続)】数量限定!宮崎県産豚定期便(総量16kg・5ヶ月連続)【エムファーム】
毎日の食卓に欠かせない豚肉なのでいろんなお料理に大活躍♪
使いやすくカットした豚肉の1.5kg以上5ヵ月連続届く定期便!生姜焼きやお鍋、炒め物、豚丼など毎日のお料理に♪
※画像はイメージです。 -
<先行予約受付中!2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送予定><訳あり・家庭用>宮崎産完熟マンゴ
宮崎県産の完熟マンゴーをご家庭で召し上がってみませんか?
味には問題ありませんが、天候の影響などで外見に多少難があり(変形・規格外・傷・赤色の薄さ・不揃い)、A等級にならなかったものを家庭用として出荷。
宮崎県産の完熟マンゴーは愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
家庭用ではありますが、生産者が愛情と手間暇かけ、宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びて育った美味しい完熟マンゴーです。
ぜひこの機会に国内でも評価の高い宮崎県産のマンゴーをご賞味ください!
※2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送をしていく予定となっております。
※期間内に順次発送となりますので、発送時期は選べません。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。
※出荷時の選果及び選別の品質管理は徹底して行っておりますが、万が一不良品等が発生した場合は、果実の写真及びうち箱の側面およびパック裏面に貼ってあるシールの番号を控えて早急に門川町ふるさと納税事務局までご連絡ください。 -
からすみパスタソース(合計300g・100g×3P)クリーム・豆乳・和風の3種!別添からすみパウダー
日向灘沖で獲れた高品質な沖ボラ魚卵を使用したからすみをパスタソースに!
温めてパスタと和えるだけで本格的なからすみパスタをお楽しみいただけます。
他にもパンのお供、リゾットソースとして使えて楽しみ方はいろいろ!アレンジ自在のからすみソースです。
また、『あとのせ』のからすみパウダーで更に風味が増します。
「クリーム」「豆乳」「和風」の3種セットです。 -
<先行予約受付中!2022年11月中旬~4月の間に発送予定>期間限定!メランツァーネ・ビステッカ(約
一般的な茄子と違った丸型が特徴のメランツァーネ・ビステッカ。
ビステッカはイタリア語で「ビーフステーキ」の意味。
円筒状に厚切りにして焼くと、とろけるような食感をお楽しみいただけます。
一般的な茄子よりもクセがなく、様々な料理にお使いいただけます。
【オススメの食べ方】
メランツァーネ・ビステッカのイタリアンステーキ
1、茄子を2~3cmくらいの厚さに輪切りにします。
2、バターで両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
3,片面にトマトソース、チーズをのせて溶けるまで待ちます。
4,仕上げに塩を少々かけてできあがり!
※画像はイメージです。 -
数量限定!宮崎県産豚こま切れ肉(計5kg・250g×20パック)【エムファーム】
きめ細かく甘みのある美味しい豚肉です。
その切り落としを250gに小分けした豚こま切れ肉を20袋セットでお届けいたします。
炒め物、どんぶり、鍋など、おうちご飯に大活躍する使い勝手の良い豚肉のこま切れです。
※画像はイメージです。 -
<先行予約受付中!2023年1月以降順次発送予定>自家製こだわり製法!バスクチーズケーキ(1個)・ジ
バスクチーズケーキとジェラートを両方お楽しみいただけるセットです。
【バスクチーズケーキ】
宮崎県産の生クリーム、九州産クリームチーズ、地元門川町産の卵を使用し、こだわりの素材を存分に生かして丁寧に焼き上げました。
上品な甘さとしっとりとしたバスクチーズケーキならではの食感をお楽しみください。
冷凍でのお届けですので、半解凍でアイスのように、完全に解凍させてしっとりとした味わいを、2度お楽しみいただけます。
【自家製ジェラート】
本場イタリア製の機械で1つ1つ丁寧に作っています。
素材の味がしっかり楽しめる自家製ジェラートです。
※画像はイメージです。 -
近藤水産の「季節のひものセット」(2kg以上・4種以上)【近藤水産】
大正10年に創業以来、原料の鮮度と質にこだわり昔から変わらない製法で干物を作り続けています。
脂ののりなど魚によって塩分濃度や乾燥時間を変え、一番美味しい状態で食卓にお届けできるように心がけています。 -
<先行予約受付中!2023年2月から順次発送予定>宮崎県門川町産津之輝(約3kg)【勝農園】
門川町遠見半島で育った津之輝。
糖度は高いですが適度な酸味もあります!
果肉がプリッとしておりとってもジューシー。 -
からすみパスタソース(合計300g・100g×3P)クリーム・豆乳・和風の3種!別添からすみパウダー
日向灘沖で獲れた高品質な沖ボラ魚卵を使用したからすみをパスタソースに!
温めてパスタと和えるだけで本格的なからすみパスタをお楽しみいただけます。
他にもパンのお供、リゾットソースとして使えて楽しみ方はいろいろ!アレンジ自在のからすみソースです。
また、『あとのせ』のからすみパウダーで更に風味が増します。
「クリーム」「豆乳」「和風」の3種セットです。 -
<先行予約受付中!2023年1月~2月の間に発送予定>期間限定!贈答用スイートピーミックス(50本)
スイートピーのA品のみを厳選してお届け!
A品のみなので贈答用としてもお使いいただけます。
スイートピーの華やかな彩りと香りをお楽しみください。
※色はお選びいただけません。写真のようなミックスとなります。
※透明フィルムで包んでダンボールでお届けしますので、特別なラッピング等はしておりません。
※画像はイメージです。 -
【定期便・全6回(連続)】宮崎牛定期便<Bセット>【ミヤチク】
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞した宮崎牛の6か月定期便です。
毎月異なる部位が届くので毎月食べ比べながらたっぷりとご堪能いただけます。
ステーキをはじめしゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、BBQにぴったりの焼肉などもご用意しており
さまざまな料理でお召し上がりいただけます。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌触り、濃厚なうまみをぜひご賞味ください。 -
オイルちりめん3種詰め合せ(合計6個・黒胡椒バジル80g、柚子胡椒80g、しらすめんたい80g×各2
ちりめんを中間干しにして、柔らかい食感を残し、贅沢な風味とまろやかな旨みのある綿実油を使い3種の味付け(黒胡椒・バジル、柚子胡椒、めんたい)をしました。
ソースやドレッシングとして、パスタに和えたりご飯にまぜたり、お手軽にお召し上がりいただける商品です。
また、オイルちりめん(黒胡椒・バジル)は、第27回全国水産加工品「若者大賞」を受賞しております。 -
<先行予約受付中!2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送予定><訳あり・家庭用>宮崎産完熟マンゴ
濃厚な甘さでとろけるような美味しいマンゴーをご家庭で召し上がってみませんか?
味には問題ありませんが、天候の影響などで外見に多少難があり(変形・規格外・傷・赤色の薄さ・不揃い)、A等級にならなかったものを家庭用として出荷。
宮崎県産の完熟マンゴーは愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
家庭用ではありますが、生産者が愛情と手間暇かけ、宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びて育った美味しい完熟マンゴーです。
ぜひこの機会に国内でも評価の高い宮崎県産のマンゴーをご賞味ください!
※2023年5月中旬から8月下旬まで順次発送をしていく予定となっております。
※期間内に順次発送となりますので、発送時期は選べません。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。 -
国産うなぎ白焼き(計約250g・2尾)【丸正水産】
国産の厳選した良質な鰻をじっくり、ふっくらと丁寧に焼きこみました。
白焼きだからこそ鰻本来のうまみをしっかりご堪能いただけます。
まずはわさび醤油であっさりとお召し上がりいただくのがオススメです。
1尾ずつ真空包装になっているので、お好きな時にお好きな分お召し上がりいただけます。 -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)【日向屋】
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。 -
<訳あり>もも炭火焼き(計1.5kg・300g×5P)【味鶏フーズ】
もも炭火焼を1.5kgお届け!
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
備長炭でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。
※1袋300gの業務用かつ簡易パッケージのため訳ありとなります。 お召し上がりになる際は、自然解凍して食べる分だけ小分けにして温めてください。
※ブラジル産の鶏肉を使用していますが、加工は味鶏フーズ(宮崎県門川町)で行っています。
【原材料】
鶏肉(ブラジル産)、塩胡椒、米粉、コーンフラワー、調味料(アミノ酸) -
<小分け>数量限定!宮崎県産豚スライス詰合せ(合計2.1kg・5部位)【エムファーム】
日本のひなた、宮崎の大自然で育てた宮崎県産豚肉スライス。
いろんな部位を楽しめるよう詰合せセットをご用意しました。
普段使いにとても便利なスライス肉は生姜焼きや肉巻き料理、各種炒め物や煮物などいろんなレシピで大活躍。
また、どんなお料理を作るか決まっていない時でも、とりあえずのストックで置いておくと非常に助かります。
※画像はイメージです。 -
味鶏秘伝5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン(5~7名分・丸鶏約2kg)宮崎県産鶏肉を丸ごとお届
お届けする際は焼いた状態でお届けするため、容量はおおよそ1.5kg~2kg程度となります。
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
味鶏秘伝の塩と5種類のハーブでじっくり漬け込み、時間をかけて手仕込みで3時間かけてローストしました。
【美味しい食べ方】
・味鶏秘伝の塩と5種類のハーブで一晩漬け込み、3時間以上かけてじっくり手仕込みで焼き上げています。
・そのため、自然解凍(約12時間)してそのまま召し上がれます。
また、オーブンがある場合は召し上がる前に20~25分程度に軽く焼き上げるとより一層美味しく召し上がれます。
・電子レンジの場合は、袋から取り出し、自然解凍後ラップをして15分程度温めてください。
※自然解凍は、常温で約12時間程度が目安です。 -
「津本式究極の血抜き」で旨味を引き出した!宮崎県産「恵のカンパチ」1本(3.5kg以上)【濵田水産】
宮崎県門川町の恵まれた海で獲れたカンパチの稚魚を約3年間大切に育てた「恵のカンパチ」を、津本式究極の血抜き公認仕立て師の漁師が丁寧に処理して1本丸ごとお届け!
最高の魚を最高の状態で皆様のもとへお届けいたします!
※画像はイメージです。 -
<訳あり!規格外サイズ・簡易包装>国産アジの開き(計4kg以上・30~50枚)【岩田水産】
人気のアジの開きを4kg以上お届け!
規格外のサイズなため訳アリとなりますが、品質は正規品と同じものとなります。
天然海塩のみを使用し、無添加にこだわっており、保存料、合成着色料も不使用なため安心安全にお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。 -
<2023年4月下旬~7月中旬の間に発送予定>【令和5年度産・新茶】宮崎県産摘みたて緑茶なつめ缶3本
2023年の新鮮な摘みたての茶葉「初摘み深蒸し煎茶」「初摘み深蒸し玉緑茶」「初摘み煎茶」をおしゃれな和風なつめ缶に詰めました。
贈答用としてもオススメです。
新茶ならではの香り・旨味・甘みをお楽しみください。 -
<先行予約受付中!2022年12月以降順次発送予定>自家製こだわり製法!自家製ジェラート(10個)【
ミツル・プラスの自家製ジェラート。
イタリア製の機械で、宮崎県産の材料にこだわりひとつひとつ丁寧に仕上げております。
あっさりとしていながら、素材の味がしっかりと引き立っているジェラート。
フルーツの味が濃いと評判です!
イチゴミルクやマンゴーといった約10種類の味が楽しめますが、特にこだわりの一品「ピスタチオナッツジェラート」は、イタリアはシチリア島、ブロンテ村のピスタチオを使用しています。
これは世界最高品質とも言われ、2年に1度の奇数年にのみ収穫される大変希少なもの!
そんな貴重な素材を贅沢に使った、ジェラートをぜひご堪能下さい。
※画像はイメージです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ