2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

宮崎県高千穂町からの新着情報一覧

  • 宮崎牛 サイコロ600g

    「全国和牛能力共進会」で4大会連続最高賞受賞を達成した宮崎牛のバラと赤身の切り落しを使用したサイコロカット600gをお届けします。
    BBQにオススメの濃厚カルビ。
    カレーやシチューにピッタリのあっさり赤身。
    2種類の部位を堪能できるセットになっております。

  • 【3か月定期便】宮崎牛ロース定期便

    ・部位の特徴
    【ロース】
    宮崎牛の中でも最高級の部位から厳選しております。
    肉質は極めて柔らかく、適度な霜降りがあり、脂の濃厚な旨みがあり、噛むたびに口いっぱいに広がるジューシーな肉汁と、上品な甘みが特長です。
    キメが細かいため、肉本来の風味をもっとも堪能できる部位です。

    【宮崎牛の特徴】
    《特徴1》高品質な肉質
    宮崎県内で生産肥育された肉質等級が4等級以上の黒毛和種です。その細かく均一な霜降りにより、深い風味と柔らかさが宮崎牛の特徴です。
    米国に輸出される日本産牛肉の約3割を宮崎が占めるなど、海外でも評価されています。

    《特徴2》美味しいお肉「宮崎牛」を生み出す背景
    宮崎県で生産された肉用子牛の品質は日本全国で高く評価されており、県内で生産された子牛のうち約4割が県外に出荷され、全国各地のブランド牛の素牛として活躍しています。
    生産者、関係団体及び行政が一体となり築き上げた独自の肉用牛改良体制は「宮崎方式」と呼ばれ、現在に至るまで継続しています。

    《特徴3》厳格な生産管理体制
    宮崎牛は、個体識別番号を使用した厳格なトレーサビリティ・高品質の飼料の使用・定期的な健康チェック・衛生管理など、徹底した管理体制の下で生産されています。

    《特徴4》輝かしい受賞・採用歴
    宮崎牛はその品質で広く認知され、数多くの賞を受賞しています。
    特に5年に1度開催される全国規模の和牛品評会「第12回全国和牛能力共進会(2022年)」では、最高賞となる内閣総理大臣賞(名誉賞)を受賞し、大会史上初の4大会連続で同賞を獲得しました。
    ★全国和牛能力共進会 4大会連続内閣総理大臣賞受賞(9回、10回、11回、12回)
    ★3年連続「米国アカデミー賞」アフターパーティー公式メニュー採用
    ★大相撲年6場所において優勝力士へ進呈
    ★Jリーグアウォーズ最優秀育成クラブ賞として進呈
    ★ダンロップフェニックストーナメント歴代優勝者に進呈

  • 【3か月定期便】高千穂牛ヘルシー定期便

    ・部位の特徴
    【ウデスライスすき焼き用】
    ウデは、引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身で噛むほどに旨味を感じられるが特徴です。500gで2~3名分のすき焼きやしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。

    【赤身ブロック】
    4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。
    ※お肉の形状により、2ブロックになる場合がございます。

    【上モモステーキ】
    上モモは、サーロインにつながるお尻周りの希少部位。良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください。

    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
    令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
    オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。

  • 宮崎県産黒毛和牛A4等級以上 高千穂牛すね肉 800g

    【部位の特徴】
    和牛特有のサシが肉質を柔らかくし、風味を豊かにします。硬い部位のため、長時間煮込むことで筋肉が柔らかくなり、ビーフシチューやカレーのような煮込み料理に使うとコラーゲンとゼラチンが溶け出して料理全体がとろりとした食感になります。旨味が詰まっている部位なので、ごろっとした大きさで煮込めば煮込むほど旨味と柔らかさが堪能できます。

    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
    令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。

  • 【レンジでプロ味!】宮崎県産ジューシーからあげ 特選スパイス味 200g×10パック/合計2kg

    ジューシーな唐揚げがここに!宮崎県産鶏もも肉100%を使用した、15種類のスパイスを配合した特選スパイスで味付け!口いっぱいに広がるボリューム感、そして絶妙なガーリックの香りが食欲をそそります。
    直売所で年間3000個以上も提供されるほどの大人気製品。ぜひ一度、この宮崎県産鶏もも肉の唐揚げをお試しください。
    舌鼓を打つこと間違いなし!まさに唐揚げの決定版と言える逸品です。

  • 日本みつばち  高千穂の純粋蜂蜜 600g×2本 セット

    高千穂では昔から自然の恵みとして、日本みつばちを集め蜂蜜を採取をしていました。
    純粋蜂蜜は日本みつばちの養蜂家である、佐藤さんが高千穂の山里に設置した巣箱で採集しております。
    自然豊かな高千穂の山里の花々から蜜を集めた純粋蜂蜜。高千穂の花の香りや蜜の甘みを是非お楽しみください。

  • 高千穂 離れの宿 神隠れ 1泊2食付き ペア 宿泊券

    神話と伝説の里・高千穂の全室離れの安らぎの宿です。

    1933年(昭和6年)に「かみの家」として創業。
    2014年(平成26年)に「神隠れ」として新たに開業し、2024年(令和6年)に改装リニューアルをいたしました。

    「神話の里」として知られる高千穂は、パワースポットとしても注目される自然豊かな癒しの場所です。
    この神秘的な雰囲気を満喫していただけるよう、4棟8室の「完全プライベート離れの宿」を構えました。

    「お客様にとって、もうひとつのふるさとであってほしい。」そんな思いを込めて、老舗旅館「かみの家」から引き継いだ真心のおもてなしでお迎えいたします。

    【全室露天風呂とサウナを完備!】
    各離れには内風呂と露天風呂を完備。高千穂峡の玉垂れの滝から汲み上げた御神水を使用しており、ミネラル豊富な湯は、お客様からも体の芯まで温まると評判をいただいております。
    全面テラスで屋根付きなので、雨の日でも安心してお楽しみいただけます。
    ・サウナ
     バレル式
     室内温度90~100℃
     セルフロウリュウ
     水風呂あり

    宿自慢のサウナをぜひご堪能ください。

    【お部屋】
    古代色をコンセプトにした全8部屋の離れをご用意しております。
    全室リニューアル済みです。
    家具のひとつひとつにもこだわり、ラグジュアリーなお部屋に仕上げております。
    プロジェクターも設置しておりますので、心安らぐベッドタイムも大スクリーンで動画をお楽しみいただけます。

    【お料理】
    厳選した滋味豊かな素材を使用した、宿自慢の山郷料理でおもてなしをいたします。
    地元高千穂で採れた四季折々の山の幸、川の幸を中心に、季節感あふれるお料理をご提供いたします。

    ・高千穂観光
    高千穂神社まで徒歩8分
    高千穂峡まで車で8分
    天岩戸神社まで車で15分

  • 宮崎牛 サイコロ600g

    「全国和牛能力共進会」で4大会連続最高賞受賞を達成した宮崎牛のバラと赤身の切り落しを使用したサイコロカット600gをお届けします。
    BBQにオススメの濃厚カルビ。
    カレーやシチューにピッタリのあっさり赤身。
    2種類の部位を堪能できるセットになっております。

  • 【3か月定期便】宮崎牛ロース定期便

    ・部位の特徴
    【ロース】
    宮崎牛の中でも最高級の部位から厳選しております。
    肉質は極めて柔らかく、適度な霜降りがあり、脂の濃厚な旨みがあり、噛むたびに口いっぱいに広がるジューシーな肉汁と、上品な甘みが特長です。
    キメが細かいため、肉本来の風味をもっとも堪能できる部位です。

    【宮崎牛の特徴】
    《特徴1》高品質な肉質
    宮崎県内で生産肥育された肉質等級が4等級以上の黒毛和種です。その細かく均一な霜降りにより、深い風味と柔らかさが宮崎牛の特徴です。
    米国に輸出される日本産牛肉の約3割を宮崎が占めるなど、海外でも評価されています。

    《特徴2》美味しいお肉「宮崎牛」を生み出す背景
    宮崎県で生産された肉用子牛の品質は日本全国で高く評価されており、県内で生産された子牛のうち約4割が県外に出荷され、全国各地のブランド牛の素牛として活躍しています。
    生産者、関係団体及び行政が一体となり築き上げた独自の肉用牛改良体制は「宮崎方式」と呼ばれ、現在に至るまで継続しています。

    《特徴3》厳格な生産管理体制
    宮崎牛は、個体識別番号を使用した厳格なトレーサビリティ・高品質の飼料の使用・定期的な健康チェック・衛生管理など、徹底した管理体制の下で生産されています。

    《特徴4》輝かしい受賞・採用歴
    宮崎牛はその品質で広く認知され、数多くの賞を受賞しています。
    特に5年に1度開催される全国規模の和牛品評会「第12回全国和牛能力共進会(2022年)」では、最高賞となる内閣総理大臣賞(名誉賞)を受賞し、大会史上初の4大会連続で同賞を獲得しました。
    ★全国和牛能力共進会 4大会連続内閣総理大臣賞受賞(9回、10回、11回、12回)
    ★3年連続「米国アカデミー賞」アフターパーティー公式メニュー採用
    ★大相撲年6場所において優勝力士へ進呈
    ★Jリーグアウォーズ最優秀育成クラブ賞として進呈
    ★ダンロップフェニックストーナメント歴代優勝者に進呈

  • 【3か月定期便】高千穂牛ヘルシー定期便

    ・部位の特徴
    【ウデスライスすき焼き用】
    ウデは、引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりとした赤身で噛むほどに旨味を感じられるが特徴です。500gで2~3名分のすき焼きやしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。

    【赤身ブロック】
    4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。
    ※お肉の形状により、2ブロックになる場合がございます。

    【上モモステーキ】
    上モモは、サーロインにつながるお尻周りの希少部位。良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください。

    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
    令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
    オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。

  • 宮崎県産黒毛和牛A4等級以上 高千穂牛すね肉 800g

    【部位の特徴】
    和牛特有のサシが肉質を柔らかくし、風味を豊かにします。硬い部位のため、長時間煮込むことで筋肉が柔らかくなり、ビーフシチューやカレーのような煮込み料理に使うとコラーゲンとゼラチンが溶け出して料理全体がとろりとした食感になります。旨味が詰まっている部位なので、ごろっとした大きさで煮込めば煮込むほど旨味と柔らかさが堪能できます。

    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
    令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。

  • 【レンジでプロ味!】宮崎県産ジューシーからあげ 特選スパイス味 200g×10パック/合計2kg

    ジューシーな唐揚げがここに!宮崎県産鶏もも肉100%を使用した、15種類のスパイスを配合した特選スパイスで味付け!口いっぱいに広がるボリューム感、そして絶妙なガーリックの香りが食欲をそそります。
    直売所で年間3000個以上も提供されるほどの大人気製品。ぜひ一度、この宮崎県産鶏もも肉の唐揚げをお試しください。
    舌鼓を打つこと間違いなし!まさに唐揚げの決定版と言える逸品です。

  • 日本みつばち  高千穂の純粋蜂蜜 600g×2本 セット

    高千穂では昔から自然の恵みとして、日本みつばちを集め蜂蜜を採取をしていました。
    純粋蜂蜜は日本みつばちの養蜂家である、佐藤さんが高千穂の山里に設置した巣箱で採集しております。
    自然豊かな高千穂の山里の花々から蜜を集めた純粋蜂蜜。高千穂の花の香りや蜜の甘みを是非お楽しみください。

  • 高千穂 離れの宿 神隠れ 1泊2食付き ペア 宿泊券

    神話と伝説の里・高千穂の全室離れの安らぎの宿です。

    1933年(昭和6年)に「かみの家」として創業。
    2014年(平成26年)に「神隠れ」として新たに開業し、2024年(令和6年)に改装リニューアルをいたしました。

    「神話の里」として知られる高千穂は、パワースポットとしても注目される自然豊かな癒しの場所です。
    この神秘的な雰囲気を満喫していただけるよう、4棟8室の「完全プライベート離れの宿」を構えました。

    「お客様にとって、もうひとつのふるさとであってほしい。」そんな思いを込めて、老舗旅館「かみの家」から引き継いだ真心のおもてなしでお迎えいたします。

    【全室露天風呂とサウナを完備!】
    各離れには内風呂と露天風呂を完備。高千穂峡の玉垂れの滝から汲み上げた御神水を使用しており、ミネラル豊富な湯は、お客様からも体の芯まで温まると評判をいただいております。
    全面テラスで屋根付きなので、雨の日でも安心してお楽しみいただけます。
    ・サウナ
     バレル式
     室内温度90~100℃
     セルフロウリュウ
     水風呂あり

    宿自慢のサウナをぜひご堪能ください。

    【お部屋】
    古代色をコンセプトにした全8部屋の離れをご用意しております。
    全室リニューアル済みです。
    家具のひとつひとつにもこだわり、ラグジュアリーなお部屋に仕上げております。
    プロジェクターも設置しておりますので、心安らぐベッドタイムも大スクリーンで動画をお楽しみいただけます。

    【お料理】
    厳選した滋味豊かな素材を使用した、宿自慢の山郷料理でおもてなしをいたします。
    地元高千穂で採れた四季折々の山の幸、川の幸を中心に、季節感あふれるお料理をご提供いたします。

    ・高千穂観光
    高千穂神社まで徒歩8分
    高千穂峡まで車で8分
    天岩戸神社まで車で15分

  • 【宮崎県高千穂町】乳酸菌入りあまざけ ちほまろ🌿

    九州は宮崎県高千穂町🌄の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用✨(無添加・無加糖)で製造しております🧑‍🌾
    そのため、アレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです❗

    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり🌾(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております💗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております。そのため夏バテ防止や冷え性対策としても飲んでいただけます。
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃん👶からお年寄り👨‍👩‍👧‍👦まで幅広く飲んでいただけます。
    こちらはプレーン・へべす・玄米・キウイ・トマト・ブドウ各2本のセットです😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】出産準備🤰💗7点セット🤱✨

    はじめての出産も、これがあれば大丈夫👶🍀と安心いただけるスターターセットです😊💕
    大切な赤ちゃんのためにも💓、1番最初に揃えたいアイテムを7点セットでお届けします🎁✨
    【内容量】
    ・短肌着2枚(あにまる柄*1枚、無地ホワイト*1枚/50~60㎝/体重3~6kg)
    ・コンビ肌着2枚(あにまる柄*1枚、無地ホワイト*1枚/50~60㎝、体重3~6kg)
    ・ガーゼハンカチ3枚(ベージュステッチ/27×27㎝)

    綿100%の日本製✨伸縮性もあり、着せやすさにとことんこだわりぬいております👶💗「すべては赤ちゃんのために」その想いで、一貫した国内製造を貫くPUPOの返礼品です🎁
    ぜひ一度手に取って触れてみてください😊✨

  • 【宮崎県高千穂町】🥩🥩宮崎県産黒毛和牛1kgセット🐂🐂

    焼肉用、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用ともに2名程度でご賞味いただけるボリューム感ある合計1kgセットです✨✨🤤

    〜高千穂牛特選焼肉用2種〜
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です🥩
    上カルビは、脂と筋肉が交互に重なる豊かなサシが特徴で、低温で溶け出すオレイン酸が旨味を引き立てます💗🐂

    《高千穂牛スライス2種》
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です🥰
    モモは、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます‼️

  • 【宮崎県高千穂町】🐃宮崎牛霜降り(肩ロース)🐃

    🏆「全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛の焼肉用肩ロース🏅

    【部位の特徴】
    肩ロース肉は最もきめが細かく柔らかな部位です。鮮やかな霜降り状態で甘みの強い脂でコクのある風味が楽しめます😋💗

    【宮崎牛の特徴】
    高品質な肉質
    宮崎県内で生産肥育された肉質等級が4等級以上の黒毛和種🐃です。その細かく均一な霜降り🥩により、深い風味と柔らかさが宮崎牛の特徴です😊🎵
    米国に輸出🛩️される日本産牛肉の約3割を宮崎が占めるなど、海外でも評価されています✨

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛100%ハンバーグ🐃✨

    A4等級以上❗宮崎県産高千穂牛を100%使用しております😀
    「高千穂牛」は、第12回全国和牛能力共進会において「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった🏆✨、雄大な自然のある高千穂町で育つ「黒毛和牛」です🐂💗

    食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため、粗挽き、細挽き肉を使い分け🧑‍🍳、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています🤝
    脂身も赤身もバランスよく含まれており✨、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す🥩「和牛香」のふくよかな香りをお楽しみください🌿

    時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります😋💕
    贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】かわいい日本みつばちの🐝💕純粋蜂蜜🍯✨

    高千穂では昔から、自然の恵みとして✨日本みつばちを集め蜂蜜の採取をしていました🌼🐝
    こちらは、日本みつばちの養蜂家である佐藤さん👴👵が、高千穂の山里に設置した巣箱で採集しており、ほかのものは一切混ざっておりません✨❗

    「百花蜂蜜」はその名のとおり、複数の花の蜜から採れた蜂蜜であり、深いコクがございます💞
    トーストやヨーグルトにかけるのはもちろん😋、紅茶やお酒などに入れても美味しくお召し上がりいただけます🫖

    “幻のはちみつ”とまで言われる、稀少な天然ものです✨
    ⛰️自然豊かな高千穂の山里の花々から集めた純粋蜂蜜です🌼
    高千穂の花の香りや蜜の甘みを是非お楽しみください💗

  • 【宮崎県高千穂町】🐃3ヶ月定期便 高千穂牛こま切れ🐃

    ✨毎月届く定期便❗お申し込みの翌月から3回お届けします✨

    【部位の特徴】
    高千穂牛こま切れ肉は、🏅A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です。
    火の通りが早いため🔥調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼🍚などに使いやすいのが特徴です✨
    様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます😋💕

    ※返礼品は定期便として月に1回、800gを3ヶ月連続でお届けいたします。
    ※入金確認後、翌月より1回目の発送開始

  • 【宮崎県高千穂町】🐂高千穂牛サーロインステーキ🐂

    【部位の特徴】🥩🥩
    高千穂牛を味わうなら、「サーロイン」。
    背中に近い部位で、とても柔らかく和牛の旨味が溢れ出す肉質ときめ細かな霜降りが特徴🐂
    火を入れすぎず、辛子やわさびなどシンプルな薬味に合わせて、お塩や醤油でご賞味ください✨✨
    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
    令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛💓🐂
    オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です❣❣

  • 【宮崎県高千穂町】乳酸菌入りあまざけ ちほまろ🌿

    九州は宮崎県高千穂町🌄の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用✨(無添加・無加糖)で製造しております🧑‍🌾
    そのため、アレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです❗

    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり🌾(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております💗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております。そのため夏バテ防止や冷え性対策としても飲んでいただけます。
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃん👶からお年寄り👨‍👩‍👧‍👦まで幅広く飲んでいただけます。
    こちらはプレーン・へべす・玄米・キウイ・トマト・ブドウ各2本のセットです😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】宮崎県産黒毛和牛1kgセット🐃✨

    割り切りのいいあっさりとした脂身とサシを味わえる特選焼肉・すき焼き用・しゃぶしゃぶ用スライスのセットです✨
    焼肉用、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用ともに2名程度でご賞味いただけるボリューム感ある合計1kgセットです🎁

    《焼肉用🍖高千穂牛特選2種》
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です
    上カルビは、脂と筋肉が交互に重なる豊かなサシが特徴🥩で、低温で溶け出すオレイン酸が旨味を引き立てます💗

    《すき焼き用・しゃぶしゃぶ用🫕高千穂牛スライス2種》
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です
    モモは、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます😋💕

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛赤身ブロック 800g🐃✨

    🐃【部位の特徴】🐃
    4等級以上の高千穂牛だからこそ、赤身肉は、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで脂の旨味を感じることができます。😋
    火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます。ローストビーフや適度なサイズにカットしステーキや焼肉などでご賞味ください。

    【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛🐃」とは?】
    🏅令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点🏆となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました✨
    あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です💗

  • 【宮崎県高千穂町】👶はじめての出産準備に🤰💗

    日本製ベビー服PUPOは赤ちゃんが元気に育つためのお手伝いをします👶🍀

    1964年の創業以来、生地作りから縫製・検品まで一貫した国内生産です✨
    それは「大切な赤ちゃんに日本製の安心・安全で優しい肌着を着てすくすく元気に育ってほしい」という想いから😊💕

    私たちは日々、赤ちゃんのからだを第一に考えて製品づくりに取り組んでいます🎁
    ご家族の想いとともに、PUPOの肌着で赤ちゃんを守れますように🍀✨

  • 【宮崎県高千穂町】一稲匠プレミアム5kg×2袋🌾🌾🌾

    神話の源流天岩戸神社がある高千穂の天岩戸地区で生産されたお米などをブレンドしたお米です✨😆
    冬の高千穂の夜神楽では五穀豊穣の祈りを捧げ、春の田起こしではブランド牛高千穂牛の堆肥をいれ、夏の成長期では朝と夜の寒暖差で甘みを凝縮し、秋の風にふかれ実りを迎えます🌾
    生産者の祈りと米の実りをたくさん楽しめる一品です。ぜひご堪能ください🍚💕

  • 【宮崎県高千穂町】宮崎牛霜降り(肩ロース)🐃✨

    🏆「全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛の焼肉用肩ロース❗🏅
    【部位の特徴】
    肩ロース肉は最もきめが細かく柔らかな部位です😋💗
    鮮やかな霜降り状態で甘みの強い脂でコクのある風味が楽しめます🥩

    🐃宮崎牛の特徴🐃
    高品質な肉質
    宮崎県内で生産肥育された肉質等級が4等級以上の黒毛和種です。その細かく均一な霜降り🥩により、深い風味と柔らかさが宮崎牛の特徴です✨
    米国に輸出🛩️される日本産牛肉の約3割を宮崎が占めるなど、海外でも評価されています❗

  • 【宮崎県高千穂町】どぶろく飲み比べセット🍶✨

    九州は宮崎県高千穂町の棚田で高千穂ムラたびが栽培したお米🌾と、高千穂の湧き水を使ってどぶろくを仕込んでいます🧑‍🌾
    別名「濁り酒」「にごり」「濁酒」ともいわれ、日本酒でいうところの純米酒です🍶
    どぶろく日本神話⛩️にも登場する日本古来のお酒です。日本酒の元となったお酒で『神様が作ったお酒』とも言われています✨
    飲み口はマッコリに近いとも言われます。
    ここ神話の郷高千穂⛩️🌄では、神楽という伝統文化がありますが、その中では神様がどぶろくを作る舞があり、醸造を通して夫婦愛を表現しています💗✨
    こちらの商品は韓国のまっこりに近い食感ですが、味は日本酒と限りなく似ております。
    3種類のどぶろく一気に飲み比べできます。甘口の千穂まいり、辛口の神楽まいり、ワイン酵母を使用して仕込んだ神呂木まいりの3種類です😊

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛ローストビーフ

    宮崎県高千穂町のブランド牛🐃を使ったローストビーフの200gサイズです🥩
    1~2人用で、ご夫婦や親しいご友人の方とお楽しみいただけるサイズです。
    棚田の稲わら🌾、畦畔の草木🌿を食べ、ストレス無くのびのび育った高千穂牛はやわらかく、甘みがあり、
    女性でも食べやすいさっぱりした脂身が特徴で、芳醇な味わいはまさに格別です😋💗
    ローストビーフにぴったりの特製タレは一つひとつ手作りをしています。
    タレはおろし玉ねぎ入りのソースで甘辛く、サラダ🥗やごはん🍚とも相性抜群です✨
    その他にも、お好みでわさび醤油やポン酢につけてお召し上がりください😊✨

  • 【宮崎県高千穂町】訳あり 産直の米 5kg×2袋🌾🌾🌾

    宮崎県高千穂町岩戸地区にある「岩戸精米」から、ご家庭用に10kgのお米をご用意しました✨😆
    地元農家さんが自宅で食べるために取っておいたり、地元農家さんから岩戸精米が直接買い取りしたお米で、いわゆる「農産物検査」を受けていません🌾🌾🌾
    「農産物検査」は産地表示や品種表示のために受ける検査なので、お米の味や質には影響しません🍚💕

    味や品質は通常流通しているお米と変わりありませんが、お安く提供できます💗
    どんなおかずにも合う、冷めても美味しく食べられるお米です❗🍙

  • 【宮崎県高千穂町】希少❗かわいい日本みつばちの🐝💕純粋蜂蜜🍯✨

    高千穂では昔から、自然の恵みとして✨日本みつばちを集め蜂蜜の採取をしていました🌼🐝
    こちらは、日本みつばちの養蜂家である佐藤さん👴👵が、高千穂の山里に設置した巣箱で採集しており、ほかのものは一切混ざっておりません✨❗

    「百花蜂蜜」はその名のとおり、複数の花の蜜から採れた蜂蜜であり、深いコクがございます💞
    トーストやヨーグルトにかけるのはもちろん😋、紅茶やお酒などに入れても美味しくお召し上がりいただけます🫖

    “幻のはちみつ”とまで言われる、稀少な天然ものです✨
    ⛰️自然豊かな高千穂の山里の花々から集めた純粋蜂蜜です🌼
    高千穂の花の香りや蜜の甘みを是非お楽しみください💗

  • 【宮崎県高千穂町】宮崎県産黒毛和牛1kgセット🥩

    割り切りのいいあっさりとした脂身とサシを味わえる特選焼肉・すき焼き用・しゃぶしゃぶ用スライスのセットです✨✨
    焼肉用、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用ともに2名程度でご賞味いただけるボリューム感ある合計1kgセットです😆

    〜高千穂牛特選焼肉用2種〜🐂🥩
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です。
    上カルビは、脂と筋肉が交互に重なる豊かなサシが特徴で、低温で溶け出すオレイン酸が旨味を引き立てます。

    《高千穂牛スライス2🐂🥩
    ロースは、良質な霜降りが特徴で、口の中で溶け出すときに深い味わいと柔らかい食感をが特徴です。
    モモは、サシが少なくあっさりとしているのが特徴で、噛むことで旨味を感じることができます。火を入れすぎず調理すると柔らかく適度な甘みを感じることができます💓

  • 【宮崎県高千穂町】はじめての出産準備に✨✨

    日本製ベビー服PUPOは赤ちゃんが元気に育つためのお手伝いをします💛
    1964年の創業以来、生地作りから縫製・検品まで一貫した国内生産です❣😄
    それは「大切な赤ちゃんに日本製の安心・安全で優しい肌着を着てすくすく元気に育ってほしい」という想いから🌸🌸
    私たちは日々、赤ちゃんのからだを第一に考えて製品づくりに取り組んでいます。
    ご家族の想いとともに、PUPOの肌着で赤ちゃんを守れますように❣❣

  • 【宮崎県高千穂町】宮崎牛霜降り(肩ロース)🥩😋

    「全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛の焼肉用肩ロース❣❣
    【部位の特徴】
    肩ロース肉は最もきめが細かく柔らかな部位です。鮮やかな霜降り状態で甘みの強い脂でコクのある風味が楽しめます💛

    【宮崎牛の特徴】
    高品質な肉質
    宮崎県内で生産肥育された肉質等級が4等級以上の黒毛和種です。その細かく均一な霜降りにより、深い風味と柔らかさが宮崎牛の特徴です🥩🥩
    米国に輸出される日本産牛肉の約3割を宮崎が占めるなど、海外でも評価されています✨✨

  • 【宮崎県高千穂町】天然猪肉 スライス 700g🥩🥩

    高千穂のうまいものが集まる市場「鬼八の蔵」より美味しいお肉をお届けします✨✨
    宮崎県高千穂町の山で育った天然猪肉。ぼたん鍋や焼肉に使いやすくスライス済みです。
    猪肉には良質のたんぱく質をはじめ、疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB郡が豊富に含まれており、低脂肪・低カロリーで健康にも◎💛😋
    地元の猟師が仕留めた新鮮な猪肉は臭みも少なく、弾力ある肉質で食べ応えも抜群!サクサク触感のある脂身とさっぱり赤みがうまいのが猪肉の特徴です🥩
    夏はBBQ、冬は鍋にとお楽しみいただけます🍲
    お届けの際は、ジップ付きバッグに入れて冷凍でお送りします。

  • 【宮崎県高千穂町】どぶろく飲み比べセット🍾🥂

    九州は宮崎県高千穂町の棚田で高千穂ムラたびが栽培したお米と、高千穂の湧き水を使ってどぶろくを仕込んでいます✨
    別名「濁り酒」「にごり」「濁酒」ともいわれ、日本酒でいうところの純米酒です。
    どぶろく日本神話にも登場する日本古来のお酒です。日本酒の元となったお酒で『神様が作ったお酒』とも言われています🍶
    飲み口はマッコリに近いとも言われます。
    ここ神話の郷高千穂では、神楽という伝統文化がありますが、その中では神様がどぶろくを作る舞があり、醸造を通して夫婦愛を表現しています💛🥰
    こちらの商品は韓国のまっこりに近い食感ですが、味は日本酒と限りなく似ております✨
    3種類のどぶろく一気に飲み比べできます。甘口の千穂まいり、辛口の神楽まいり、ワイン酵母を使用して仕込んだ神呂木まいりの3種類です🍾🍾

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛ローストビーフ🐃✨

    宮崎県高千穂町のブランド牛を使ったローストビーフの200gサイズです🐂💗
    1~2人用で、ご夫婦や親しいご友人の方とお楽しみいただけるサイズです😀
    棚田の稲わら、畦畔の草木を食べ、ストレス無くのびのび育った高千穂牛はやわらかく、甘みがあり、女性でも食べやすいさっぱりした脂身が特徴で、芳醇な味わいはまさに格別です✨
    ローストビーフにぴったりの特製タレは一つひとつ手作りをしています。
    タレはおろし玉ねぎ入りのソースで甘辛く、サラダやごはんとも相性抜群です😋💕
    その他にも、お好みでわさび醤油やポン酢につけてお召し上がりください。😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛100%ハンバーグ🐃✨

    A4等級以上❗宮崎県産高千穂牛を100%使用しております😀
    「高千穂牛」は、第12回全国和牛能力共進会において「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった🏆✨、雄大な自然のある高千穂町で育つ「黒毛和牛」です🐂💗

    食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため、粗挽き、細挽き肉を使い分け🧑‍🍳、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています🤝
    脂身も赤身もバランスよく含まれており✨、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す🥩「和牛香」のふくよかな香りをお楽しみください🌿

    時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります😋💕
    贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】3ヶ月定期便 高千穂牛こま切れ🥩

    🥩毎月届く定期便!お申し込みの翌月から3回お届けします🥩

    【部位の特徴】
    高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です🐄
    火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です🍳🔥
    様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます!

    ※返礼品は定期便として月に1回、800gを3ヶ月連続でお届けいたします🎁✨
    ※入金確認後、翌月より1回目の発送開始

  • 【宮崎県高千穂町】🍶乳酸菌入りあまざけ ちほまろ 150g 30本セット【へべすのみ】🍶

    九州は宮崎県高千穂町の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用(無添加・無加糖)で製造しております!
    そのためヴィーガン(ビーガン)の方でも安心して召し上がっていただけます。またアレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです🤝💗
    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております。
    こちらのあまざけは、もち麦を使用しているため、トロッと香ばしく、甘さ控えめの商品となっております🤗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております🍶
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く飲んでいただけます!
    こちらはへべす のみ30本のセットです🎁✨

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛100%ハンバーグ🐃✨

    A4等級以上❗宮崎県産高千穂牛を100%使用しております😀
    「高千穂牛」は、第12回全国和牛能力共進会において「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった🏆✨、雄大な自然のある高千穂町で育つ「黒毛和牛」です🐂💗

    食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため、粗挽き、細挽き肉を使い分け🧑‍🍳、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています🤝
    脂身も赤身もバランスよく含まれており✨、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す🥩「和牛香」のふくよかな香りをお楽しみください🌿

    時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります😋💕
    贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】3ヶ月定期便 高千穂牛こま切れ🥩

    🥩毎月届く定期便!お申し込みの翌月から3回お届けします🥩

    【部位の特徴】
    高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です🐄
    火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です🍳🔥
    様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます!

    ※返礼品は定期便として月に1回、800gを3ヶ月連続でお届けいたします🎁✨
    ※入金確認後、翌月より1回目の発送開始

  • 【宮崎県高千穂町】🍶乳酸菌入りあまざけ ちほまろ 150g 30本セット【へべすのみ】🍶

    九州は宮崎県高千穂町の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用(無添加・無加糖)で製造しております!
    そのためヴィーガン(ビーガン)の方でも安心して召し上がっていただけます。またアレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです🤝💗
    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております。
    こちらのあまざけは、もち麦を使用しているため、トロッと香ばしく、甘さ控えめの商品となっております🤗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております🍶
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く飲んでいただけます!
    こちらはへべす のみ30本のセットです🎁✨

  • 【宮崎県高千穂町】🍶乳酸菌入りあまざけ ちほまろ 150g 30本セット【へべすのみ】🍶

    九州は宮崎県高千穂町の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用(無添加・無加糖)で製造しております!
    そのためヴィーガン(ビーガン)の方でも安心して召し上がっていただけます。またアレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです🤝💗
    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております。
    こちらのあまざけは、もち麦を使用しているため、トロッと香ばしく、甘さ控えめの商品となっております🤗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております🍶
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く飲んでいただけます!
    こちらはへべす のみ30本のセットです🎁✨

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛100%ハンバーグ🐃✨

    A4等級以上❗宮崎県産高千穂牛を100%使用しております😀
    「高千穂牛」は、第12回全国和牛能力共進会において「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった🏆✨、雄大な自然のある高千穂町で育つ「黒毛和牛」です🐂💗

    食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため、粗挽き、細挽き肉を使い分け🧑‍🍳、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています🤝
    脂身も赤身もバランスよく含まれており✨、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す🥩「和牛香」のふくよかな香りをお楽しみください🌿

    時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります😋💕
    贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】3ヶ月定期便 高千穂牛こま切れ🥩

    🥩毎月届く定期便!お申し込みの翌月から3回お届けします🥩

    【部位の特徴】
    高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です🐄
    火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です🍳🔥
    様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます!

    ※返礼品は定期便として月に1回、800gを3ヶ月連続でお届けいたします🎁✨
    ※入金確認後、翌月より1回目の発送開始

  • 【宮崎県高千穂町】🍶乳酸菌入りあまざけ ちほまろ 150g 30本セット【へべすのみ】🍶

    九州は宮崎県高千穂町の秋元集落といういわゆる限界集落で棚田米と湧き水を使用して添加物や砂糖不使用(無添加・無加糖)で製造しております!
    そのためヴィーガン(ビーガン)の方でも安心して召し上がっていただけます。またアレルギーがある方や置き換えダイエットの方にもおすすめです🤝💗
    お米は宮崎県特産のブランド米ひのひかり(ヒノヒカリ)を使い、米麹と植物性乳酸菌を同時に発酵しております。
    こちらのあまざけは、もち麦を使用しているため、トロッと香ばしく、甘さ控えめの商品となっております🤗
    甘酒は飲む点滴とも言われ、ブドウ糖、ビタミン、食物繊維、必須アミノ酸が含まれております🍶
    もちろんノンアルコールですので、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く飲んでいただけます!
    こちらはへべす のみ30本のセットです🎁✨

  • 【宮崎県高千穂町】高千穂牛100%ハンバーグ🐃✨

    A4等級以上❗宮崎県産高千穂牛を100%使用しております😀
    「高千穂牛」は、第12回全国和牛能力共進会において「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった🏆✨、雄大な自然のある高千穂町で育つ「黒毛和牛」です🐂💗

    食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため、粗挽き、細挽き肉を使い分け🧑‍🍳、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています🤝
    脂身も赤身もバランスよく含まれており✨、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す🥩「和牛香」のふくよかな香りをお楽しみください🌿

    時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります😋💕
    贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください😌✨

  • 【宮崎県高千穂町】3ヶ月定期便 高千穂牛こま切れ🥩

    🥩毎月届く定期便!お申し込みの翌月から3回お届けします🥩

    【部位の特徴】
    高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です🐄
    火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です🍳🔥
    様々な部位が混ざっており、大きさや厚さも不揃いですですが、適度な旨味やサシを味わえます!

    ※返礼品は定期便として月に1回、800gを3ヶ月連続でお届けいたします🎁✨
    ※入金確認後、翌月より1回目の発送開始

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。