宮崎県日之影町からの新着情報一覧
-
完熟きんかん「たまたま」(約2kg・1kg×2箱)
完熟きんかんの中でも、糖度16度以上で直径2.8cm以上のものが「たまたま」というブランドで出荷されます。
皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。 -
-
日之影の道の駅 青雲橋 セレクトセットA
ゆず果汁にはちみつを加え飲みやすくした「ゆずの里」。
水や炭酸お湯で4~5倍に薄めてお召し上がりください。
爽やかなゆずジュースの他に酎ハイやカクテルにも使用できます。
そのほか、日之影特産の柚子を使用したお茶請けにピッタリの羊羹や、和栗を贅沢に使ったジャム、柚子皮に砂糖を加えてコトコト煮た「ゆずっ子」、あっさりとしておいしいゆず飴、手軽に有機栽培のお茶を楽しめるティーバッグの釜炒り茶、紅茶、ほうじ茶をセットにしました。 -
-
宮崎牛 ヒレステーキ(計450g・150g×3枚)
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
【牛肉の女王様】と呼ばれるヒレ。ヒレは脂身が極めて少なく、とても柔らかいのが特徴です。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎにはお気を付けください!表面に焼き色を付ける程度で、中はレア、ミディアムレアに仕上げるのがおすすめです。 -
完熟きんかん「たまたま」(約2kg・1kg×2箱)
完熟きんかんの中でも、糖度16度以上で直径2.8cm以上のものが「たまたま」というブランドで出荷されます。
皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。 -
-
-
完熟きんかん たまたまエクセレント(約1kg・2Lサイズ)
完熟きんかんの中でも、糖度18度以上で直径3.2cm以上のものが「たまたまExcellent」というブランドで出荷されます。
皮ごとまるかじりで味わえる完熟きんかんは、予想をはるかに超えるおいしさです。 -
-
-
味噌漬けと米味噌のセット(味噌漬け: 250g×2・米味噌:700g×2)
小林商店の「味噌漬け」は塩漬け、天日干し、味噌漬けを1年かけて手作業で作っています。
急がず焦らず、心を込めた「味噌漬け」を楽しんでください。
福田酒造場の「田舎味噌(米味噌)」は竈門でうるち米を蒸し、麹室で種麹と蒸した大豆と混ぜられ発酵され半年から1年かけて美味しい米味噌になります。 -
宮崎牛 ヒレステーキ(計450g・150g×3枚)
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
【牛肉の女王様】と呼ばれるヒレ。ヒレは脂身が極めて少なく、とても柔らかいのが特徴です。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎにはお気を付けください!表面に焼き色を付ける程度で、中はレア、ミディアムレアに仕上げるのがおすすめです。 -
ゆずポン酢 かげポン(300ml×2本)
南九州原産の甘口醤油をベースにした、ゆず風味のポン酢です。日之影町産の上質なゆず果汁を贅沢に使用し、お口の中でふわっと広がる高貴なゆずの香りと繊細な味わいが特徴です。
食材の持ち味を一層引き立て、ご家庭の食卓を格別なものにいたします。
このゆずポン酢は、鍋料理のタレとしてだけでなく、おろし大根や焼き魚、肉料理に冷奴にもぴったりです。
また、餃子のタレやオニオンスライスなどのサラダドレッシングとしても幅広くご利用いただけます。
高級感あるゆずの香りと味わいを、ぜひお楽しみください。 -
-
しそ千枚漬け(180g×3P)
小林商店の「しそ千枚漬け」は日之影町で育ったしそを使った昔ながらのお漬物です。
塩漬けにしたしそを重ねて昆布で巻いた「しそ千枚漬け」はご飯のおともやおにぎりの具に最適です。ぜひご賞味ください。 -
-
柚子バター(70g×4個)
まろやかなバタークリームに柚子の香りが広がる、贅沢な味わいの柚子バター。
一口食べれば、甘さと酸味のバランスが絶妙に調和し、口の中でとろけるような美味しさを感じることができます。
パンやホットケーキに塗るだけで、ほんのり柚子の風味が広がり、朝食がさらに楽しくなります。
また、パイやクッキーのアクセントにもピッタリ。
一度食べたら、やみつきになること間違いなしです。 -
宮崎牛 肩ローススライス(400g) 【MI005】【(株)ミヤチク宮崎加工センター】
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
肩ロースは他の部位に比べ、少しカロリーは高めですが、高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれているので、ダイエット中の方にも最適です。
ぜひ「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」でお召し上がりください!
【宮崎牛とは】
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの
5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。 -
<数量限定>令和6年産宮崎県日之影町産ヒノヒカリ(5kg×1袋)
★令和6年産の新米を入荷しました!★
世界農業遺産の地で育てられた日之影のお米は、伝統的な農業技術、農家の努力と知恵が詰まった特別なお米です。
日之影ならではの風味や品質を感じながら、特別なお米を味わってください。 -
宮崎牛 ヒレステーキ(計450g・150g×3枚)
全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます!
【牛肉の女王様】と呼ばれるヒレ。ヒレは脂身が極めて少なく、とても柔らかいのが特徴です。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎにはお気を付けください!表面に焼き色を付ける程度で、中はレア、ミディアムレアに仕上げるのがおすすめです。 -
無濾過御幣 紅雲 25度(1,800ml×2本)
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023 銀賞受賞の焼酎!
南九州産の紅さつまいもを使用し、白麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた無濾過本格赤芋焼酎。
蔵人の技により紅さつまいも本来の旨み、甘みの残ったまろやかで軽快な味わいです。 -
日本みつばちのはちみつ(90ml×3個)
日本みつばちは西洋みつばちと違い採蜜量が少ないため、希少価値が高く幻のはちみつとされています。
また、日本みつばちは色んな花の蜜をブレンドするため採取する場所によって味が違い、濃厚で豊かな味と香りが楽しめます。
日之影産の滋養に富んだ唯一無二のはちみつをお試しください。 -
-
和栗ジャムとパテのセット(合計4個:和栗じゃむ140g×2個、70g×1個・栗のパテ115g×1個)
最高品質と言われる日之影町産の貴重な栗を贅沢に100%使用した旬果工房てらすの和栗のじゃむは栗と相性の良いてんさい糖と一緒に煮詰められ上品な味わいです。
山里杜の日之影栗のパテは蓋をあけると瓶一杯に砕かれた日之影栗の粒が入ってます。
材料は栗とグラニュー糖、塩のみで味は栗そのものを食べているよう。
バターとあえてパンケーキなどに、クリームチーズと混ぜてお酒のおつまみに、ぜひお試しください。 -
-
<数量限定>無濾過御幣 円熟 25度(1,800ml)
原料に南九州産の紅はるか芋を使用し、白麹仕込み、常圧蒸留仕立て、無濾過製法にて造られた芋焼酎を3年間じっくりと貯蔵、熟成させた芋本来の旨み、甘みのあるまろやかな味わいが特徴です。
-
宮崎牛 サーロインステーキ(220g・1枚)
宮崎牛サーロインステーキをご家庭でも食べやすいように1枚220gでお届けします。
ジューシーでやわらかな肉質、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが口いっぱいに広がり、宮崎牛の上質な脂をお楽しみいただけます。
そのまま焼いても、好きな大きさにカットされても美味しくいただけます。
ステーキ丼やカツレツなどにもオススメです。 -
大粒の栗渋皮煮がごろっと入った贅沢ガトーショコラ(直径約11cm・高さ約5cm×1個)
栗の渋皮煮がたっぷり入っているので、どこを切り取っても栗がとれます。
栗の風味と相性のよい甘さと苦味のチョコレート生地で仕上げています。
食べ始めは甘く、栗にたどり着くと、栗の甘みとガトーショコラの甘味が融合します。 -
原木しいたけチップス なばっち(6袋)
貴重な原木しいたけを使用。
手作業で栽培~収穫、乾燥加工されたしいたけを体に優しい米油でパリッと揚げ、こだわりの天然塩のみで味付け。
しいたけ嫌いな子供に美味しく食べてほしいという思いで作ったしいたけチップスは安心・安全。
おやつやおつまみ、料理のアクセントに。
原木しいたけの旨みが凝縮した美味しいチップスです。 -
-
<数量限定>令和6年産宮崎県日之影町産ヒノヒカリ(計10kg・5kg×2袋)
★令和6年産の新米を入荷しました!★
世界農業遺産の地で育てられた日之影のお米は、伝統的な農業技術、農家の努力と知恵が詰まった特別なお米です。
日之影ならではの風味や品質を感じながら、特別なお米を味わってください。 -
<冬季限定>白く 25度(1,800ml×2本)
南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を使用し、黒麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた本格芋焼酎。
冬の季節に降り積もる雪のような白さ、凛とした味わい。
ロック、お湯割りとお好みでお楽しみください。 -
令和6年産宮崎県日之影町産ヒノヒカリ(5kg×1袋)
★令和6年産の新米を入荷しました!★
世界農業遺産の地で育てられた日之影のお米は、伝統的な農業技術、農家の努力と知恵が詰まった特別なお米です。
日之影ならではの風味や品質を感じながら、特別なお米を味わってください。 -
和栗ジャムとパテのセット(合計4個:和栗じゃむ140g×2個、70g×1個・栗のパテ115g×1個)
最高品質と言われる日之影町産の貴重な栗を贅沢に100%使用した旬果工房てらすの和栗のじゃむは栗と相性の良いてんさい糖と一緒に煮詰められ上品な味わいです。
山里杜の日之影栗のパテは蓋をあけると瓶一杯に砕かれた日之影栗の粒が入ってます。
材料は栗とグラニュー糖、塩のみで味は栗そのものを食べているよう。
バターとあえてパンケーキなどに、クリームチーズと混ぜてお酒のおつまみに、ぜひお試しください。 -
<全6回・定期便>宮崎牛定期便
令和4年10月6日から10日に鹿児島で開催された「第12回全国和牛能力共進会」において、宮崎県代表牛は、8部門中2部門(第3区、第7区)の優等賞首席に加え、今大会から新設された第7区(脂肪の質評価群)で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
-
<全3回・定期便>宮崎牛定期便(ロースステーキ・肩焼肉・ワンポンドステーキ)
令和4年10月6日から10日に鹿児島で開催された「第12回全国和牛能力共進会」において、宮崎県代表牛は、8部門中2部門(第3区、第7区)の優等賞首席に加え、今大会から新設された第7区(脂肪の質評価群)で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
-
-
日本みつばちのはちみつ(90ml×3個)
日本みつばちは西洋みつばちと違い採蜜量が少ないため、希少価値が高く幻のはちみつとされています。
また、日本みつばちは色んな花の蜜をブレンドするため採取する場所によって味が違い、濃厚で豊かな味と香りが楽しめます。
日之影産の滋養に富んだ唯一無二のはちみつをお試しください。 -
和栗ジャムとパテのセット(合計4個:和栗じゃむ140g×2個、70g×1個・栗のパテ115g×1個)
最高品質と言われる日之影町産の貴重な栗を贅沢に100%使用した旬果工房てらすの和栗のじゃむは栗と相性の良いてんさい糖と一緒に煮詰められ上品な味わいです。
山里杜の日之影栗のパテは蓋をあけると瓶一杯に砕かれた日之影栗の粒が入ってます。
材料は栗とグラニュー糖、塩のみで味は栗そのものを食べているよう。
バターとあえてパンケーキなどに、クリームチーズと混ぜてお酒のおつまみに、ぜひお試しください。 -
-
<冬季限定>白く 25度(1,800ml×2本)
南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を使用し、黒麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた本格芋焼酎。
冬の季節に降り積もる雪のような白さ、凛とした味わい。
ロック、お湯割りとお好みでお楽しみください。 -
<期間限定>山太郎ガニ(3杯・約600g-800g)
五ヶ瀬川の清流で採れる山太郎がに(別名モクズガニ)。8月から11月の間で漁が解禁され、地元ではこの時期になると飲食店や個人の家で塩ゆでやみそ汁で食されます。
小ぶりながら濃厚なカニ味噌、旨味のつまった爪や足の身は一度食べたら忘れられない味です。 -
-
<数量限定>日之影の道の駅 青雲橋セレクトセットB(8種)
清らかな水田に鴨を放し自然農法により作ったアイガモ米と古代米。
古代米は小分けになっているので使い勝手が良く、五色米、黒米、赤米は白米に少量加えて炊くと栄養満点です。
一心園の美味しい有機茶を手軽に楽しめるティーバッグと、日之影町産の柚子で作った柚子ごしょう、練り柚子唐辛子をセットにしました。 -
<数量限定>令和6年産アイガモ米(2kg×2袋)と黒米(42g)
清らかな水田に鴨を放し自然農法により作りました。
斜面に広がる棚田で掛干しし、自然乾燥で太陽の恵みをいっぱいに浴びた美味しいお米です。
毎日食べるお米だからこそ安心・安全なお米を選んでみませんか?
栄養豊富な黒米もセットでお届けします。 -
<数量限定>令和6年産合鴨米セット(合計2.6kg)
自然農法により育まれた掛干米に古代米の黒米、赤米をセットにしました。
古代米は3合の白米にスプーン1杯程入れて炊くだけで赤飯の様になり美味しくいただけます。 -
-
<数量限定・期間限定>期間限定 ひのかげ栗(2kg)
品質の高さから栗きんとんなどの和菓子の原料として評価の高い「高千穂・ひのかげくり」。
茹でてよし、焼いてよし、香り高い自然な甘さをご賞味ください!
冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がりください。 -
有機茶葉 釜炒り茶・ウーロン茶・紅茶3点セット(30個入りティーバッグ)
釜炒り茶を製造・販売している一心園のお茶はすべて有機栽培。
急斜面に広がる茶畑は有機JAS認定を受けており、昔ながらの釜炒り製法で炒り上げています。
すっと立つ香ばしい香りと渋みが引き立てる旨味を手軽に味わうことのできるティーバッグをセットにしました。
ふるさと納税を知る
























