鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
鹿児島限定 芋焼酎 店主におまかせ含む 6種 計6本 (1800ml×6本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。
【八千代伝酒造 限定焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
鹿児島県本格焼酎鑑評会で2年連続1位を受賞した、八千代伝酒造の限定焼酎をお届けします。
【店主おすすめ焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
焼酎好きの店主がおすすめする、季節限定などのその時期に 美味い 焼酎をお届けします。 -
創業40年の魚屋が厳選した甘鯛の干物詰合せ
京都ではグジと呼ばれ、高級料亭で使われる甘鯛を贅沢に5匹詰め合せました。自分たちで目利きを行い、まだ新鮮なうちに加工しております。使用しているのは塩・酒のみ、無添加の干物です。通常の作成方法とは異なる熟成乾燥にて一枚一枚丁寧に仕上げ、美味しさを保つため真空包装しております。身はとても柔らかく、甘塩で仕上げておりますので、魚が苦手な方や小さなお子様にも食べていただきたい一品です。普段なかなか手に入らない九州産の甘鯛をご堪能ください。
-
【特大】鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 うなぎ蒲焼 3尾(660g)
素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
※パッケージは予告なく変更する場合がございます。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。 -
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)
【特徴】
◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L -
黒毛和牛特上カルビ
1頭からわずかしか取ることが出来ない貴重な部位の三角バラを使用しました。
雪原を思わせる白いサシで重厚な食べ応えです。
信頼のできる品質の違いを是非ご賞味ください。
《コロナ被害事業者支援》
取引先の飲食店が営業自粛となり、受注がストップしたために売り上げが大幅に減少しています。
皆様の温かいご支援を、どうぞよろしくお願いします。 -
即席みそ汁46食
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。
・簡易包装でお届けします。
・1包に対し水やお湯200~300ml(湯のみ約2杯分)が適量です。
・保存料不使用のため、時間が経つと色や味が劣化します。美味しく召し上がっていただきたいため、飲む直前に入れてください。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン300g
シャトーブリアンは、1頭の牛からたった600g程しか取れない希少な部位です。その部位を鹿児島県産黒毛和牛、しかもA4等級をご準備いたしました。
赤身ながら非常にやわらかく、豊かな香りとジューシーな甘みがあり、口の中に一瞬に広がる黒毛和牛ならではの旨みをお楽しみください。 -
【定期便4回】大隅特産うなぎ蒲焼 2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
鹿児島限定 芋焼酎 店主におまかせ含む 6種 計6本 (900ml×2本、720ml×4本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。
【八千代伝酒造 限定焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
鹿児島県本格焼酎鑑評会で2年連続1位を受賞した、八千代伝酒造の限定焼酎をお届けします。
【店主おすすめ焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
焼酎好きの店主がおすすめする、季節限定などのその時期に 美味い 焼酎をお届けします。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
大人気!鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロカットうな重(10袋・1,000g[100g×10袋])」【国産
鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロカットうな重(10袋)セット」です!!
袋のまま湯煎してご飯にかけるだけで、本格的な大トロうな重がご家庭で簡単にできます。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 -
三清屋ファームがお届けする「かごしま森の黒豚」 定期便 (年4回お届け)
鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の農産物などの安全なものだけを与え、ストレスのない丁寧な生産にこだわり飼育するために、年間250~300頭程しか生産できない希少な黒豚です。良質な餌でじっくりと育てることにより、きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある上質な脂身が生まれます。
飼育環境や餌にとことん、こだわった「かごしま森の黒豚」の精肉や加工品を厳選して、年4回お届けいたします。 -
【定期便】令和5年産「美里吾平(うましさとあいら)イクヒカリ」5kg(1袋)×5ヶ月
イクヒカリは、もっちり、ふっくらとした食感が特徴です。おむすびやお弁当など、冷めても美味しさが変わりません。
みなさまに安全なお米を安心して食べていただけるよう、種まきから収穫までの『生産』と、『乾燥・精米』を一貫して行っています。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
-
鹿児島県産鶏のお刺身とおうちで焼くだけ味付鶏の詰め合わせセット
鹿児島では日常の食卓に出てくる鶏のお刺身と、飽きのこない味付けの鹿児島県産鶏のおうちで焼くだけセットをお届けいたします。
・鶏のお刺身
お子様からご年配の方まで幅広く愛される食べやすくて美味しい鹿児島県産鶏のももとむねを使用。
いつでもすぐに食べられるようスライスしたものを真空冷凍しています。
・おうちで焼くだけセット
自家製味付けで、保存料など一切使用せず無添加にこだわりました。
フライパンやホットプレートで焼くだけなのでとてもお手軽!
急に決まったBBQや突然の来客などいつでもすぐに対応できます。
<解凍方法>※いずれも同じ方法
・使用前に冷蔵庫での解凍をお願いします。
・お急ぎの場合は、パックのまま流水につければすぐに解凍されます。
<召し上がり方>
・鶏のお刺身
玉ねぎのスライス、大根のツマ、ミョウガ、大葉などお好きな野菜を添えて、わさび、おろししょうが、おろしにんにくなどのお好きな薬味を入れたお醤油に付けてお召し上がりください。
・おうちで焼くだけセット
フライパン、ホットプレートにごま油をひき、お好みのお野菜と一緒に調理されると風味が増すとともに鶏の旨味が引き出されヘルシーにいただけます。
BBQなど網焼きにももってこいです! -
うしの中山 極上 赤身 うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
赤身肉はほどよいサシと、強いうま味が特徴。
より肉本来の味をお楽しみ頂きたい方におすすめです。
霜降りと赤みのバランスが絶妙です。 -
725-1 高評価レビュー ☆4.8 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼600g[4尾]
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
芋焼酎『海』1800ml×3本セット
日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
-
黒豚ハム・ソーセージ詰合せ 計1.48kg
鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用し、素材の良さを最大限に活かすため、低添加の独自製法で仕上げました。
南州農場を代表する芳醇な香りと深い味わいの「2年熟成ハム」に、黒豚の旨みをしっかりと味わえる「炭火焼き焼豚」「モモハム」「モモハム(パストラミ)」「ベーコン」「ロースハム」「ウインナーソーセージ」「ボロニアソーセージ」を詰め合わせたセットです。
南州農場のハム・ソーセージのおいしさをとことん味わっていただけます。 -
うしの中山 赤身 焼肉 用500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
【終了間近!】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)【2023年9月29日まで】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
2023年9月29日までの期間限定・数量限定です! -
うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
鹿児島黒毛和牛A5サーロイン・リブロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)500g+絶品『コクの豚ロース』
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。鮮やかにサシの入るA5等級の黒毛和牛の中でもサーロイン・リブロースは旨みが濃く、口に入れた時に広がる甘みとまろやかさはすき焼きで召し上がるとより一層引き立ちます。
さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。
香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
2023年9月29日までの期間限定・数量限定です!! -
鹿児島県産黒毛和牛特上切り落とし1.5㎏
新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、飲食店等への供給をストップさせられています。ぜひ、皆さんのふるさと納税で事業者・生産者にエールを届けてください。
よろしくお願いいたします。
黒毛和牛のバラや肩ロースの脂身の強い部位と、モモやウデの赤身の強い部分をバランスよく混ぜて切り落とした特上のお肉を1.5kg。2つのギフト箱にて発送いたします。 -
「かごしま森の黒豚」 ミルフィーユステーキセット(9枚入) 小分け
鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の農産物などの安全なものだけを与え、ストレスのない丁寧な生産にこだわり飼育するために、年間250~300頭程しか生産できない希少な黒豚です。良質な餌でじっくりと育てることにより、きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある上質な脂身が生まれます。
薄切り肉を手作業で丁寧に何層にも巻き上げた、やわらかく、旨みがあふれ出す「かごしま森の黒豚」のロールステーキです。 -
2191 小鹿 紙パック900ml 6本セット
新鮮で良質な鹿児島県産のさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さが特長。
焼酎初心者から焼酎通の方々までお楽しみいただけます。 -
鹿児島限定 焼酎 のみ比べ 4種 計6本 (900ml×2本、720ml×4本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。 -
【期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
ふっくらふわふわでとろける鰻の蒲焼です!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。鹿児島県大隅産うなぎ100%! -
【定期便4回】大隅特産うなぎ蒲焼 2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。 -
鹿児島県産『鹿児島黒牛』極めたハンバーグ8個
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 -
南州黒牛霜降りローススライス(A4・A5等級) 500g
A4・A5等級のロース肉を使用しました。
南州農場のブランド牛「南州黒牛」は、本土最南端の自然豊かな環境に恵まれた農場で一頭一頭大切に育てられた肉質、脂質ともに優れた黒毛和牛です。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)
ふっくらふわふわでとろける鰻の蒲焼です!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。鹿児島県大隅産うなぎ100%! -
鹿児島限定 芋焼酎 店主におまかせ含む 6種 計6本(900ml×2本、720ml×4本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。
【八千代伝酒造 限定焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
鹿児島県本格焼酎鑑評会で2年連続1位を受賞した、八千代伝酒造の限定焼酎をお届けします。
【店主おすすめ焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
焼酎好きの店主がおすすめする、季節限定などのその時期に 美味い 焼酎をお届けします。 -
昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 3尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
小鹿 紙パック 1800ml 6本セット
新鮮で良質な鹿児島県産のさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さが特長。
焼酎初心者から焼酎通の方々までお楽しみいただけます。 -
ふくどめ小牧場 幸福豚しゃぶしゃぶ、ハム・ソーセージセット
ふくどめ小牧場の人気商品を存分に味わえるセット。
幸福豚の旨味と脂の甘みを素直に味わえるしゃぶしゃぶセットと、ドイツ仕込みのレシピに基づき、独自のスパイス配合で他では味わえないハム・ソーセージをご堪能ください。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ