鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
2023年06月16日(金)09時26分
うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
2023年06月15日(木)09時35分
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
2023年06月14日(水)12時19分
薩摩大洋 大洋黒 海 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、黄麹仕込みの華やかな香りの芋焼酎「海」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「海」 さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「海」
焼酎造りに使われる麹菌の中でも扱いが難しい、日本酒でも使われる"黄麹"と、紅芋(ベニオトメ)を使用し低温発酵・減圧蒸留で丁寧に醸されております。
減圧蒸留で仕込む事により芋焼酎特有の香味を穏やかにおさえ、黄麹の華やかな香りを引き出しております。
華やかなフルーティーさがあり、爽快な味わいです。 -
2023年06月13日(火)17時11分
鹿児島鹿屋カントリークラブ ゴルフプレー券 (6,000円分)
ゆるやかな自然の起伏を生かした高原の18ホール、4人乗りゴルフカーで快適なセルフプレーが楽しめます。
-
2023年06月12日(月)11時48分
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
2023年06月09日(金)09時31分
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
2023年06月08日(木)11時58分
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セッ
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
2023年06月07日(水)13時46分
【土用の丑の日対応7/2入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
2023年06月06日(火)09時34分
うしの中山 赤身 焼肉 用500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。 -
2023年06月05日(月)10時14分
薩摩大洋 大洋黒 楔 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、特約店限定販売の芋焼酎「楔」が1本ずつ入った3本セットになります。
-
2023年06月02日(金)09時50分
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
2023年06月01日(木)12時02分
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
2023年05月30日(火)09時36分
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
2023年05月29日(月)09時40分
うしの中山 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
美しい霜降りの入った薄切り肉です。
肉のうまみと脂のあま味を存分にお楽しみいただけます。
すき焼き・しゃぶしゃぶ、ともに格別です。 -
2023年05月26日(金)10時37分
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています -
2023年05月25日(木)11時21分
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
2023年05月24日(水)09時10分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
2023年05月23日(火)09時54分
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼1尾(120g
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
2023年05月22日(月)10時17分
【革工房DEO】 ダレスバッグ[S-01]2つ仕切り ビジネス
革工房DEOの高品質オリジナル牛ヌメ革で製作したダレスバッグ[S-01]になります。シンプルでありながら機能的なデザインでこれまで多くの方々からのご支持を頂いている定番モデルになります。大きくカーブを描くショルダーラインは、ダレスバッグとしての十分な収容力と美しさを兼ね備えた機能美を感じる仕上がりとなっております。
-
2023年05月19日(金)18時53分
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査) -
2023年05月18日(木)10時12分
大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾・合計620g[155g×4尾])」
鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼4尾セット」です!!
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。 -
2023年05月16日(火)10時24分
大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
2023年05月15日(月)10時45分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け 本格 うなぎ
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
2023年05月12日(金)10時03分
黒豚1kg・黒豚ギョーザ72個・うなぎ蒲 焼有頭2尾 セット
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。黒豚特有の上品な甘味をご堪能ください。
自家農場で飼養している自慢の黒豚に黒酢・黒糖を使って作られた餃子と、香り豊かに仕上げた鹿児島県産うなぎ蒲焼もセットでお届けします。 -
2023年05月11日(木)09時35分
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚組セッ
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
2023年05月10日(水)09時27分
鹿児島鹿屋カントリークラブ ゴルフプレー券 (6,000円分)
ゆるやかな自然の起伏を生かした高原の18ホール、4人乗りゴルフカーで快適なセルフプレーが楽しめます。
-
2023年05月09日(火)09時20分
鹿児島黒牛すきやきセット600g
『鹿児島黒牛』は、第12回全国和牛能力共進会において、全9部門中6部門で「農林水産大臣賞(優秀賞主席)」を獲得、種牛の部で「内閣総理大臣賞」を受賞した鹿児島が誇るブランド牛です。また、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
カタロースとウデ、2つの部位の食べ比べをお楽しみください。 -
2023年05月08日(月)10時35分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
2023年05月02日(火)09時05分
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
2023年05月01日(月)14時29分
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚セット
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
2023年04月28日(金)09時12分
なんにでも使える酢500ml×13本
「なんにでも使える酢」は、丹誠込めて醸造した醸造酢と淡口醤油に、砂糖、だしなどをバランスよく合わせた三杯酢です。「作るのが面倒」「毎回、味が微妙に違う」といった悩みを解決した、酸っぱすぎず甘過ぎない便利なお酢です。
酢の物、サラダ、南蛮漬けなどの定番料理だけでなく、和洋中とアイデア次第で幅広い料理にお使い頂けますので、毎日の食卓にぜひご活用下さい。 -
2023年04月27日(木)10時21分
鹿児島県産鶏のお刺身とおうちで焼くだけ味付鶏の詰め合わせセット
鹿児島では日常の食卓に出てくる鶏のお刺身と、飽きのこない味付けの鹿児島県産鶏のおうちで焼くだけセットをお届けいたします。
・鶏のお刺身
お子様からご年配の方まで幅広く愛される食べやすくて美味しい鹿児島県産鶏のももとむねを使用。
いつでもすぐに食べられるようスライスしたものを真空冷凍しています。
・おうちで焼くだけセット
自家製味付けで、保存料など一切使用せず無添加にこだわりました。
フライパンやホットプレートで焼くだけなのでとてもお手軽!
急に決まったBBQや突然の来客などいつでもすぐに対応できます。 -
2023年04月26日(水)09時29分
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
2023年04月25日(火)10時15分
黒毛和牛モツ火鍋セット4人前
火鍋のスープは、漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドしました。
当店の商品はすべて手作りです。
医食同源♪食は健康への第一歩です。 -
2023年04月24日(月)10時49分
鹿児島鹿屋カントリークラブ ゴルフプレー券 (6,000円分)
ゆるやかな自然の起伏を生かした高原の18ホール、4人乗りゴルフカーで快適なセルフプレーが楽しめます。
-
2023年04月21日(金)10時10分
【6ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)【国産】偶数月にお届け
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
2023年04月20日(木)09時50分
大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット【国産】
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
2023年04月19日(水)09時41分
鹿児島黒牛すきやきセット600g
『鹿児島黒牛』は、第12回全国和牛能力共進会において、全9部門中6部門で「農林水産大臣賞(優秀賞主席)」を獲得、種牛の部で「内閣総理大臣賞」を受賞した鹿児島が誇るブランド牛です。また、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
カタロースとウデ、2つの部位の食べ比べをお楽しみください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。 -
2023年04月18日(火)09時21分
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け 本格 うなぎ 鰻 蒲焼
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
2023年04月17日(月)10時31分
【革工房DEO】 ダレスバッグ[S-01]2つ仕切り ビジネス
革工房DEOの高品質オリジナル牛ヌメ革で製作したダレスバッグ[S-01]になります。シンプルでありながら機能的なデザインでこれまで多くの方々からのご支持を頂いている定番モデルになります。大きくカーブを描くショルダーラインは、ダレスバッグとしての十分な収容力と美しさを兼ね備えた機能美を感じる仕上がりとなっております。
-
2023年04月14日(金)11時53分
「かごしま森の黒豚」ロース味噌漬け6枚(木樽入り)
鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。
ロース肉を郷土の米味噌を素に調合した、三清屋オリジナルの味噌床に漬け込み熟成させた風味豊かでやわらかな味噌漬けです。
木樽に漬け込んであるので豪華さがあり贈答品としても最適です。 -
2023年04月13日(木)09時32分
超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン300g
シャトーブリアンは、1頭の牛からたった600g程しか取れない希少な部位です。その部位を鹿児島県産黒毛和牛、しかもA4等級をご準備いたしました。
赤身ながら非常にやわらかく、豊かな香りとジューシーな甘みがあり、口の中に一瞬に広がる黒毛和牛ならではの旨みをお楽しみください。 -
2023年04月12日(水)09時20分
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)
【特徴】
◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L -
2023年04月11日(火)08時54分
鹿児島県産鶏のお刺身とおうちで焼くだけ味付鶏の詰め合わせセット
鹿児島では日常の食卓に出てくる鶏のお刺身と、飽きのこない味付けの鹿児島県産鶏のおうちで焼くだけセットをお届けいたします。
・鶏のお刺身
お子様からご年配の方まで幅広く愛される食べやすくて美味しい鹿児島県産鶏のももとむねを使用。
いつでもすぐに食べられるようスライスしたものを真空冷凍しています。
・おうちで焼くだけセット
自家製味付けで、保存料など一切使用せず無添加にこだわりました。
フライパンやホットプレートで焼くだけなのでとてもお手軽!
急に決まったBBQや突然の来客などいつでもすぐに対応できます。 -
2023年04月10日(月)09時22分
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。 -
2023年04月07日(金)09時45分
鹿児島黒毛和牛A5サーロイン(ステーキ用)690g+絶品『コクの豚ロース』650g[130g×5枚]
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。黒毛和牛の中でも最高級部位の一つと言われるサーロイン。コクと旨みが凝縮されたA5等級の上質なサーロインを是非一度ご賞味ください。
さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。
香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。 -
2023年04月06日(木)09時58分
麦焼酎 紙パック6本『黒日々是(麦)』温泉水仕立ての本格焼酎
財宝は本格焼酎通販売上17年連続日本一(※)に輝きました!
天然アルカリ温泉水財寶温泉を割水に使用し、まろやかな仕上がりになりました。原料にもこだわり、厳選した安心・安全な大麦を使用しています。
黒麹で仕込むことで、深い味わいと華やかな香りが一層引き立つ麦焼酎です。
炭酸水で割った「かのやハイボール(鹿屋市の焼酎メーカーで作られた焼酎の炭酸割り)」にしても、大変美味しくいただけます。
・二十歳未満の者の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ -
2023年04月05日(水)09時28分
ふくどめ小牧場 幸福豚しゃぶしゃぶ、ハム・ソーセージセット
ふくどめ小牧場の人気商品を存分に味わえるセット。
幸福豚の旨味と脂の甘みを素直に味わえるしゃぶしゃぶセットと、ドイツ仕込みのレシピに基づき、独自のスパイス配合で他では味わえないハム・ソーセージをご堪能ください。 -
2023年04月04日(火)09時11分
うなぎ問屋の厳選! 備長炭手焼 うなぎ蒲焼4尾(600g)
うなぎ問屋の大隅うなぎ販売が、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。