鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。 -
【定期便4回】大隅特産うなぎ蒲焼 3尾(510g)
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【定期便4回】大隅特産うなぎ蒲焼 2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 -
鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼600g[4尾]
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
鹿児島県産黒毛和牛特上切り落とし1.5㎏
黒毛和牛のバラや肩ロースの脂身の強い部位と、モモやウデの赤身の強い部分をバランスよく混ぜて切り落とした特上のお肉を1.5kg。2つのギフト箱にて発送いたします。
-
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚組セッ
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
鹿児島限定 芋焼酎 店主におまかせ含む 6種 計6本 (1800ml×6本)シークレットあり!
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。
【八千代伝酒造 限定焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
鹿児島県本格焼酎鑑評会で2年連続1位を受賞した、八千代伝酒造の限定焼酎をお届けします。
【店主おすすめ焼酎】
※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
焼酎好きの店主がおすすめする、季節限定などのその時期に 美味い 焼酎をお届けします。 -
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
-
鹿児島限定 焼酎 のみ比べ 4種 計6本 (900ml×2本、720ml×4本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。 -
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。
・簡易包装でお届けします。
・1包に対し水やお湯200~300ml(湯のみ約2杯分)が適量です。
・保存料不使用のため、時間が経つと色や味が劣化します。美味しく召し上がっていただきたいため、飲む直前に入れてください。 -
薩摩大洋 大洋黒 海 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、黄麹仕込みの華やかな香りの芋焼酎「海」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「海」 さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「海」
焼酎造りに使われる麹菌の中でも扱いが難しい、日本酒でも使われる"黄麹"と、紅芋(ベニオトメ)を使用し低温発酵・減圧蒸留で丁寧に醸されております。
減圧蒸留で仕込む事により芋焼酎特有の香味を穏やかにおさえ、黄麹の華やかな香りを引き出しております。
華やかなフルーティーさがあり、爽快な味わいです。 -
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
【土用の丑の日対応7/9入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 10尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セッ
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
薩摩大洋 大洋黒 楔 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本) 大海酒造 鹿児島県鹿屋市産
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、特約店限定販売の芋焼酎「楔」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「楔」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「楔(くさび)」
ラベルは蔵人の情熱の炎をイメージしているそうです。
地元契約農家の生産した新鮮なさつまいもを、白麹で醸して常圧蒸留し、ずっしりとした芋らしい香りと濃厚な味わいが特徴。 -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。 -
昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 3尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 5尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
黒豚しゃぶしゃぶセット400g(ロース・バラ)
鹿児島県産黒豚のロースとバラをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。
しゃぶしゃぶや焼きしゃぶ、冷しゃぶ等でロースの赤身、バラの脂身の旨みをお楽しみ下さい。 -
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット【国産】
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚組セッ
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
薩摩大洋 大洋黒 海 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、黄麹仕込みの華やかな香りの芋焼酎「海」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「海」 さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「海」
焼酎造りに使われる麹菌の中でも扱いが難しい、日本酒でも使われる"黄麹"と、紅芋(ベニオトメ)を使用し低温発酵・減圧蒸留で丁寧に醸されております。
減圧蒸留で仕込む事により芋焼酎特有の香味を穏やかにおさえ、黄麹の華やかな香りを引き出しております。
華やかなフルーティーさがあり、爽快な味わいです。 -
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セッ
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/2入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
うしの中山 赤身 焼肉 用500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。 -
薩摩大洋 大洋黒 楔 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、特約店限定販売の芋焼酎「楔」が1本ずつ入った3本セットになります。
-
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
うしの中山 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
美しい霜降りの入った薄切り肉です。
肉のうまみと脂のあま味を存分にお楽しみいただけます。
すき焼き・しゃぶしゃぶ、ともに格別です。 -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ