2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧

  • 【4回定期】創業80周年こだわりの真空さつまあげ6種41枚詰合せ【3月・6月・9月・11月発送】

    国生屋のいろいろな種類のさつまあげの真空パック詰合せです。
    真空なので、冷蔵庫で2ヶ月日持ちします。お酒のつまみ、お子様のおやつに最適です。
    真空パックのさつまあげは、湯煎することで出来立てと変わらない美味しさをお楽しみいただけます。
    創業80周年!さつまあげの本場鹿児島で、老舗の味を守り続ける国生屋のさつまあげを、是非一度ご賞味下さい。

    【提供】国生屋有限会社

  • かのやカンパチロイン(カマ入)

    鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。
    水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。

    カンパチ半身を背側と腹側2つにカットし、皮がはいであるので調理も簡単です。
    臭みがなく、適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でも美味しくお召し上がりいただけます。
    カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。
    上品な味わいをご堪能ください。

    【提供】鹿屋市漁業協同組合

  • 国産 焼き鳥 64本セット

    職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・せせり・鶏皮・つくねの人気7種をセットにしてのお届けとなります。
    当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。

    国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
    クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
    簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。

    アレンジも可能!!
    串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
    バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。

    【国産鶏串64本セットは全てIQF凍結された返礼品です】
    IQF凍結とは(個別急速冷凍)商品の一つ一つを短時間で素早く急速冷凍することで食品に対するダメージを防ぐ事ができ、品質の高い返礼品を提供する事ができます。
    バラバラに冷凍されているため、使う分だけ解凍し、使わない分は冷凍保存することで食品ロスを減らす事が出来ます。

    【提供】株式会社カノミ

  • 財宝のおいしい お茶 500ml × 48本 すっきりした 味わいの 緑茶 ペットボトル

    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」でじっくりと抽出した、渋みが少なくすっきりとした味わいの緑茶です。
    南九州市知覧にある「おりた園」茶匠、折田信男氏の煎茶に深蒸茶をブレンド。
    温泉水による当社独自の抽出方法により、お茶のうまみを存分に引き出しました。
    匠の茶葉と、天然アルカリ温泉水「財寶温泉」の見事なハーモニーをお楽しみください。
    ※ラベルのデザインが変更になる場合がございます。

    【提供】株式会社財宝

  • 【6年連続金賞】とろふわ濃厚!こだわり素材の手作り贅沢プリン6種12個 【財宝】

    他にはない贅沢な味わいを作り上げるために使用したのは、厳選されたこだわりの材料。独自の餌と天然アルカリ温泉水で飼育された鶏から取れた卵黄と、国産ジャージー牛乳を使用しました。生クリームをたっぷり加えることで、なめらかでクリーミーな食感が生まれ、色合いも味わいも他では味わえない、まさにプレミアムな贅沢プリンです。

    ★おもてなしセレクション 2018-2023 6年連続金賞受賞
    ★累計販売個数 188万個突破!!(※)
    ※2015年11月13日~2023年4月30日発送までの財宝全店舗での累計販売個数
    【提供】株式会社財宝

  • 鹿児島県大隅産うなぎ白焼き3尾 計360g【国産】

    漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。
    「ふっくらやわらかな」食感が特徴のうなぎ白焼。
    鰻本来の美味しさを味わえます。
    小ぶりで食べやすいサイズの3尾セットになります。
    わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。

    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • フェスティバロの唐芋レアケーキ特選4本【ふるさと納税限定セット】

    鹿児島の直営農場で育てた唐芋を使ったレアケーキ。甘さひかえめで、とろ~りなめらかな食感のスイーツです。
    着色料・保存料等を使用しないことにこだわり、作りたてを瞬間冷凍して美味しさをとじ込めました。独特のクリーミーさが口の中いっぱいに広がります。
    ふるさと納税だけの限定セットです!

    【提供】株式会社フェスティバロ社

  • 天然アルカリ温泉水「財寶温泉」36L[2L×18本]

    「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。

    pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
    常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。

    日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。

    ※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)

    【特徴】
    ◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
    ◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
    ◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L

    【提供】株式会社財宝

  • 鹿児島県産黒毛和牛A5サーロインステーキ250g×2枚

    コロナ禍で消費が落ち込んでいる黒毛和牛の生産者・鹿児島の畜産業界を応援する企画になります。
    畜産王国鹿児島で生産された鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロインをご用意いたしました!
    鹿児島産黒毛和牛のコクのある肉、きめ細やかな美しい霜降り、鹿児島産黒毛和牛の特徴でもある深みのある上品な脂身をお楽しみ下さい。

    【提供】株式会社寿商会 ことぶき精肉店

  • 鹿児島県産鶏のお刺身とおうちで焼くだけ味付鶏の詰め合わせセット

    鹿児島では日常の食卓に出てくる鶏のお刺身と、飽きのこない味付けの鹿児島県産鶏のおうちで焼くだけセットをお届けいたします。
    ・鶏のお刺身
    お子様からご年配の方まで幅広く愛される食べやすくて美味しい鹿児島県産鶏のももとむねを使用。
    いつでもすぐに食べられるようスライスしたものを真空冷凍しています。
    ・おうちで焼くだけセット
    自家製味付けで、保存料など一切使用せず無添加にこだわりました。
    フライパンやホットプレートで焼くだけなのでとてもお手軽!
    急に決まったBBQや突然の来客などいつでもすぐに対応できます。
    <解凍方法>※いずれも同じ方法
    ・使用前に冷蔵庫での解凍をお願いします。
    ・お急ぎの場合は、パックのまま流水につければすぐに解凍されます。
    <召し上がり方>
    ・鶏のお刺身
    玉ねぎのスライス、大根のツマ、ミョウガ、大葉などお好きな野菜を添えて、わさび、おろししょうが、おろしにんにくなどのお好きな薬味を入れたお醤油に付けてお召し上がりください。
    ・おうちで焼くだけセット
    フライパン、ホットプレートにごま油をひき、お好みのお野菜と一緒に調理されると風味が増すとともに鶏の旨味が引き出されヘルシーにいただけます。
    BBQなど網焼きにももってこいです!

    【提供】甚兵衛

  • 【定期便(全6回)】 大人気!鯉家の絶品蒲焼 「真地焼きうなぎ(2尾)」 【国産・手焼き備長炭】

    鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を6カ月に渡ってお届けします。

    うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
    素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。

    鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
    余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。

    美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
    うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

    〇鯉家こだわりの良質素材
    (一段階選別)
    信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
    (二段階選別)
    10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。
    (三段階選別)
    本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
    厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“真地焼きうなぎ”となるのです。

    【提供】鯉家

  • 即席みそ汁20食・即席豚汁18食セット

    即席みそ汁
    弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
    忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
    麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
    フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
    即席豚汁
    弊社の麦みそに豚肉・油揚げ・ねぎ・人参・牛蒡をたっぷり加えた、具だくさんのフリーズドライした豚汁です。
    即席みそ汁に比べて、具だくさんなので、腹もちもよく、忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
    フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。

    【提供】久保醸造合名会社

  • 【6ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼20尾(3kg)【国産】偶数月にお届け

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • 即席豚汁32食

    弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
    忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
    麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
    フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。

    【提供】久保醸造合名会社

  • 【6ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)【国産】偶数月にお届け

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
    湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け 本格 うなぎ 鰻 蒲焼

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
    湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。

    【提供】 大隅地区養まん漁業協同組合

  • 【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g【国産】毎月お届け

    漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。

  • 小鹿 黒 紙パック 1800ml 6本セット

    新鮮で良質な鹿児島県産のさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さが特長。“香りの白麹、味わいの黒麹"といわれるように、コク深い 重厚な いも焼酎です。
    焼酎初心者から焼酎通の方々までお楽しみいただけます。


    【提供】酒 あさくら

  • 【定期便(全3回)】 大人気!鯉家の絶品蒲焼 「真地焼きうなぎ(2尾)」 【国産・手焼き備長炭】

    鯉家の絶品蒲焼「真地焼きうなぎ蒲焼(2尾)」を3カ月に渡ってお届けします。

    うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
    素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。

    鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
    余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。

    美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
    うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

  • フリーズドライ(みそ汁・豚汁・すまし汁)Bセット

    ★即席みそ汁
    弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
    麦みそ特有のやさしいほっとする味です。


    ★即席豚汁
    弊社の麦みそに豚肉・油揚げ・ねぎ・人参・牛蒡をたっぷり加えた、具だくさんのフリーズドライした豚汁です。
    即席みそ汁に比べて、具だくさんなので、腹もちもよく、忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。

    ★ふんわりたまごのすまし汁
    弊社の淡口醤油と知覧のたまごの菊ちゃんの玉子で生まれた商品です。
    お椀に入れお湯を160ml注げば、ふんわりとした黄身の味の濃い玉子がたっぷり入ったすまし汁の出来上がりです。

  • うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g

    徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。

    香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。

    祝 日本一
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。

  • うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g

    徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。

    切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。

    祝 日本一
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。

    そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
    「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
    全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。

    【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店

  • 鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!セット1

    鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
    ▼市民総勢60名出演のどっちもイエェェェーイ!なWEBムービーもどうぞご覧ください
    https://youtu.be/FE5W0FMeTWA?si=HglK_-AoY5x-krWk


    【うなぎの蒲焼】
    昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
    その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
    職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
    ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。

    【切り落とし 焼肉用】
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。

    A4等級~A5等級 の 国産 黒毛和牛 のみを使用。カルビ ロース から モモ などの 赤身 まで様々な部位をお楽しみいただけます。

  • 鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!セット3

    鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
    ▼市民総勢60名出演のどっちもイエェェェーイ!なWEBムービーもどうぞご覧ください
    https://youtu.be/FE5W0FMeTWA?si=HglK_-AoY5x-krWk

    【うなぎの蒲焼】
    昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
    その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
    職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
    ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。

    【牛肉商品】
    A4等級~A5等級 の 国産 黒毛和牛 のみを使用。
    希少部位であるミスジを贅沢にステーキで。

  • 【定期便】3回届け・天然アルカリ温泉水財寶温泉ホワイトデザイン48L(2L×24本)

    ※こちらの商品は定期便です※
    毎月48L(2L×24本)をお届けいたします。
    どんなお部屋にもなじむデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
    「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
    pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
    常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。

    日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
    ※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)

    【特徴】
    ◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
    ◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
    ◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L
    【提供】株式会社財宝

  • 鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!セット2

    【うなぎの蒲焼】
    昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
    その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
    職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
    ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。

    【ハンバーグ】
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。

    原材料の9割以上を牛肉で占めるハンバーグです。
    牛肉は、鹿児島県産の黒毛和牛を100%使用。肉汁がたっぷりでお肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。

  • 天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)

    白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
    「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。

    pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
    常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。

    日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。

    ※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)

    【特徴】
    ◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
    ◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
    ◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L

  • 高評価レビュー ☆4.8 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼600g[4尾]

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

  • 超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン200g

    シャトーブリアンは、1頭の牛からたった600g程しか取れない希少な部位です。その部位を鹿児島県産黒毛和牛、しかもA4等級という最高級のものをご準備いたしました。
    赤身ながら非常にやわらかく、豊かな香りとジューシーな甘みがあり、口の中に一瞬に広がる黒毛和牛ならではの旨みをお楽しみください。

  • 創業40年の魚屋が厳選した鯛の干物詰合せ

    主に錦江湾で取れた魚を中心に、九州産の魚を数種類、刺身で食べられるくらいの、まだ新鮮なうちに加工しております。使用しているのは塩・酒のみ、無添加の干物です。通常の作成方法とは異なる熟成乾燥にて一枚一枚、丁寧に仕上げ、美味しさを保つため、真空包装しており、鮮魚のようにふっくらプリプリです。旨味が溢れ出る、贅沢に洗練された自慢の干物セットをご堪能ください。

  • 小鹿 紙パック900ml 6本セット

    新鮮で良質な鹿児島県産のさつまいもを使用した、雑味によるクセがない華やかな香りとすっきりとした甘さが特長。
    焼酎初心者から焼酎通の方々までお楽しみいただけます。

  • 【定期便(全3回)】 大人気!鯉家の絶品蒲焼 ブランドうなぎ食べ比べセット

    【鯉家の絶品蒲焼「ブランドうなぎ食べ比べセット」】

    定期便 全3回 “鯉家のうなぎ祭り”!!

    ●1回目 真地焼きうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き)
    ●2回目 真地焼きうなぎ白焼2尾(秘伝タレ付き)
    ●3回目 大トロうなぎ蒲焼2尾(秘伝タレ・山椒付き)

    地焼き一本勝負!九州人に愛され続ける歯ごたえと備長炭香る絶品蒲焼

    【真地焼きうなぎ蒲焼】

    うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼
    。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。

    鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
    余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法にこだわっています。
    焼き師が一瞬と気を緩めることなく、一尾一尾 焼き色と焼き姿に情熱を注いで手焼きした蒲焼は、備長炭の香り豊かな風味、食べ応えのある肉質、ふっくらした食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。

    美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
    うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

  • 鹿児島黒毛和牛A5もも・かた(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)500g+絶品『コクの豚ロース』650g[1

    日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。赤身でありながら程よくサシの入ったA5等級のもも・かた肉は、あっさりとした口あたりで、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼きしゃぶなど、様々なお料理でお召し上がりいただけます。旨み広がる一品を是非ご賞味ください。
    さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。
    香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。

  • 鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g

    漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
    【提供】大隅地区養まん漁業協同組合

  • うしの中山 極上 赤身 うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 500g

    徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
    うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。

    赤身肉はほどよいサシと、強いうま味が特徴。
    より肉本来の味をお楽しみ頂きたい方におすすめです。
    霜降りと赤みのバランスが絶妙です。

    祝 日本一
    令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。

    全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。

    そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
    「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
    全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。

  • ふんわりたまごのすまし汁32食

    弊社の麦みそに豚肉・油揚げ・ねぎ・人参・牛蒡をたっぷり加えた、具だくさんのフリーズドライした豚汁です。
    即席みそ汁に比べて、具だくさんなので、腹もちもよく、忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
    フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。

  • 創業40年の魚屋が厳選した鹿児島産真鯛と高級魚の鍋セット(生うどん付き)

    鹿児島産の真鯛を使用した鍋セットです。
    創業40年の魚屋が長年の経験から、市場で厳選した真鯛を食べやすい大きさにカットし、真空包装しております。スープはカツオ出汁ベースの無添加スープ。鹿児島産ブリのつみれも入っており鹿児島の魚を十分に味わってもらえる商品です。〆の生うどんも付いております。

  • 黒豚しゃぶしゃぶセット

    鹿児島県産黒豚のロースとバラをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。
    しゃぶしゃぶや焼きしゃぶ、冷しゃぶ等でロースの赤身、バラの脂身の旨みをお楽しみ下さい。

  • 黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]

    鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
    1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。

  • 鹿児島限定 芋焼酎 店主におまかせ含む 6種 計6本 (1800ml×6本)

    【佐多岬(白麹)】
    鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
    【佐多岬黒麹】
    鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
    【丹魄】当店オリジナル焼酎
    原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
    さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
    豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
    で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
    【小鹿の郷(黒麹)】
    さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
    お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。
    【八千代伝酒造 限定焼酎】
    ※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
    鹿児島県本格焼酎鑑評会で2年連続1位を受賞した、八千代伝酒造の限定焼酎をお届けします。
    【店主おすすめ焼酎】
    ※店主におまかせ!何が届くかお楽しみに※
    焼酎好きの店主がおすすめする、季節限定などのその時期に 美味い 焼酎をお届けします。

  • 創業40年の魚屋が厳選した甘鯛の干物詰合せ

    京都ではグジと呼ばれ、高級料亭で使われる甘鯛を贅沢に5匹詰め合せました。自分たちで目利きを行い、まだ新鮮なうちに加工しております。使用しているのは塩・酒のみ、無添加の干物です。通常の作成方法とは異なる熟成乾燥にて一枚一枚丁寧に仕上げ、美味しさを保つため真空包装しております。身はとても柔らかく、甘塩で仕上げておりますので、魚が苦手な方や小さなお子様にも食べていただきたい一品です。普段なかなか手に入らない九州産の甘鯛をご堪能ください。

  • 【特大】鹿児島県鹿屋市 元祖 備長炭手焼 うなぎ蒲焼 3尾(660g)

    素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
    ※パッケージは予告なく変更する場合がございます。

  • 【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

  • 【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本

    美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
    通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
    スティックタイプなので持ち運びにも便利。
    いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。

  • 天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)

    白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
    「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。

    pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
    常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。

    日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。

    ※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)

    【特徴】
    ◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
    ◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
    ◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L

  • 黒毛和牛特上カルビ

    1頭からわずかしか取ることが出来ない貴重な部位の三角バラを使用しました。
    雪原を思わせる白いサシで重厚な食べ応えです。
    信頼のできる品質の違いを是非ご賞味ください。


    《コロナ被害事業者支援》
    取引先の飲食店が営業自粛となり、受注がストップしたために売り上げが大幅に減少しています。
    皆様の温かいご支援を、どうぞよろしくお願いします。

  • 即席みそ汁46食

    弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
    忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
    麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
    フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。

  • カンパチ火鍋セット4人前

    火鍋のスープは、漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドしました。
    当店の商品はすべて手作りです。
    医食同源♪食は健康への第一歩です。

  • 【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本

    美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
    通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
    スティックタイプなので持ち運びにも便利。
    いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。

    ・簡易包装でお届けします。
    ・1包に対し水やお湯200~300ml(湯のみ約2杯分)が適量です。
    ・保存料不使用のため、時間が経つと色や味が劣化します。美味しく召し上がっていただきたいため、飲む直前に入れてください。

  • 【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島

    漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
    鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品