鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
【数量限定・期間限定】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
-
鹿児島限定 焼酎 のみ比べ 4種 計6本 (900ml×2本、720ml×4本)
【佐多岬(白麹)】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。地元向けの味わいとして、芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいを目指しました。
【佐多岬黒麹】
鹿児島県限定のご当地焼酎。佐多岬は九州本島最南端にある岬で、日本最古の灯台の一つである南端沖・大輪島の佐多岬灯台をラベルのモチーフにしています。さつまいもの風味豊かな香りと黒麹特有の濃醇なコクのある、昔ながらの味わいが特徴です。
【丹魄】当店オリジナル焼酎
原料の芋は契約農家が栽培した鹿児島鹿屋産の厳選した新鮮なさつまいものみを使用。米はコシヒカリで国産原料にこだわった造りです。また飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用し、体にも優しい焼酎を醸しています。
さらに旨味成分を最大限残すため濾過を極力抑えているため、焼酎の中に沈殿物や白いモヤモヤがみられます。これは原料に含まれる油分が固まったもので、私たちは「おり」と呼んでいます。この「おり」は、焼酎の旨み成分(パルミチン酸エチル・リノ-ル酸エチル)で、原料の旨みが詰まった証拠ですので、お飲み頂く際には軽く振ってお召し上がりください。
豊かな風味とキレのあるコクは、オンザロックや水割り
で楽しみ下さい。爽快な芳香が引き立ちます。
【小鹿の郷(黒麹)】
さつまいもも地元、麹米も地元の早期米、水も地元の国見山系の地下水。大隅半島の自然の魅力のすべてを詰め込んだ鹿児島限定の本格芋焼酎です。
お湯割りで楽しむのにおすすめの逸品です。 -
【訳あり】鹿児島県産 粉末 緑茶 スティック 130本
美しい緑と清流に囲まれた大自然の中で、南国の日差しを浴びて、すくすくと育った深蒸し煎茶(粉末)です。
通常の煎茶の3倍かけてじっくり蒸すことで、茶葉の細胞がキメ細かくなり、味、コク、栄養素が甘くまろやかに抽出されています。上品な味わいを是非ご賞味ください。
スティックタイプなので持ち運びにも便利。
いつでも、どこでも「ほっ」と一息つけるティータイムをどうぞお楽しみください。
・簡易包装でお届けします。
・1包に対し水やお湯200~300ml(湯のみ約2杯分)が適量です。
・保存料不使用のため、時間が経つと色や味が劣化します。美味しく召し上がっていただきたいため、飲む直前に入れてください。 -
-
薩摩大洋 大洋黒 海 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、黄麹仕込みの華やかな香りの芋焼酎「海」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「海」 さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「海」
焼酎造りに使われる麹菌の中でも扱いが難しい、日本酒でも使われる"黄麹"と、紅芋(ベニオトメ)を使用し低温発酵・減圧蒸留で丁寧に醸されております。
減圧蒸留で仕込む事により芋焼酎特有の香味を穏やかにおさえ、黄麹の華やかな香りを引き出しております。
華やかなフルーティーさがあり、爽快な味わいです。 -
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
【土用の丑の日対応7/9入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 10尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セッ
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
薩摩大洋 大洋黒 楔 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本) 大海酒造 鹿児島県鹿屋市産
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、特約店限定販売の芋焼酎「楔」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「楔」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「楔(くさび)」
ラベルは蔵人の情熱の炎をイメージしているそうです。
地元契約農家の生産した新鮮なさつまいもを、白麹で醸して常圧蒸留し、ずっしりとした芋らしい香りと濃厚な味わいが特徴。 -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。 -
昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 3尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
昭和56年創業 うなぎの川豊 有頭 蒲焼き 5尾 セット
昭和56年創業。老舗 うなぎの川豊。
その時期毎に最高の鰻を鹿児島・宮崎から仕入れ、ご提供します。
職人が一尾一尾捌き、創業以来から継ぎ足した「秘伝のタレ」をつけてじっくり焼き込み、蒲焼に仕上げます。焼き立てを急速冷凍して発送するので、焼き立ての風味をそのままお届けします。
ふっくら柔らかい、こだわりの「川豊うなぎ」をご堪能ください。 -
黒豚しゃぶしゃぶセット400g(ロース・バラ)
鹿児島県産黒豚のロースとバラをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。
しゃぶしゃぶや焼きしゃぶ、冷しゃぶ等でロースの赤身、バラの脂身の旨みをお楽しみ下さい。 -
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット【国産】
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚組セッ
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
薩摩大洋 大洋黒 海 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、黄麹仕込みの華やかな香りの芋焼酎「海」が1本ずつ入った3本セットになります。
「薩摩大洋」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造の秘蔵の逸品「薩摩大洋(さつまだいよう)」
ラベルには"海"よりも大きな"うみ"という意味をもつ"洋"という文字を使用し、大海酒造の伝統の技で仕込んだ芋焼酎です。
大海酒造のある地元 鹿児島県 大隅の契約農家が丹念に育てた良質なさつま芋を使用し、白麹菌を用いてまろやかで柔らかく芋の甘さが引き立つ芋焼酎に仕上げてあります。
大海の別名ともいえる"大洋"という名前を冠した逸品。
芋焼酎の本場 鹿児島の方に愛され続けるバランスのいい味わいです。
「大洋 黒」 さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
大海酒造が造る鹿児島県限定販売の芋焼酎「大洋 黒」
伝統的な黒麹を使用し芋本来の甘みや香りを引き出しております。
芋の風味が豊かで、毎晩飲める飽きのこない味わいに仕上げております。
「海」 さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
大海酒造の特約店限定販売の芋焼酎「海」
焼酎造りに使われる麹菌の中でも扱いが難しい、日本酒でも使われる"黄麹"と、紅芋(ベニオトメ)を使用し低温発酵・減圧蒸留で丁寧に醸されております。
減圧蒸留で仕込む事により芋焼酎特有の香味を穏やかにおさえ、黄麹の華やかな香りを引き出しております。
華やかなフルーティーさがあり、爽快な味わいです。 -
-
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼2尾(240g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
黒毛和牛100%ハンバーグ 1.2kg [150g×8個]
鹿児島県産黒毛和牛肉100%のハンバーグをデミグラスソースで丁寧に焼きあげました。
1個ずつ袋に入っているので、お好きな時にあたためてそのままご賞味下さい。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 きざみうなぎ蒲焼き10セッ
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
【土用の丑の日対応7/2入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼8尾(1.2kg)
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
うしの中山 赤身 焼肉 用500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。 -
薩摩大洋 大洋黒 楔 芋焼酎 25度 1800ml×各1本(計3本)
鹿児島県鹿屋市にある大海酒造が造る、鹿児島限定販売の芋焼酎「薩摩大洋」、「大洋 黒」と、特約店限定販売の芋焼酎「楔」が1本ずつ入った3本セットになります。
-
【土用の丑の日対応7/12入金まで】照寿司流 うなぎの蒲焼き 2尾 オリジナルステッカー付きセット
今や国内のみならず海外の美食家も多くゲストで訪れる照寿司。
そんな世界で最も有名な鮨職人として注目を集める三代目・渡邊貴義氏が監修した極上うなぎ。
使用する鰻は契約養鰻場から直接仕入れる一般的な鰻より”3割以上大きい”特大サイズの鰻。
高温の備長炭を使い職人が1尾1尾手焼きでじっくり焼き上げるため旨味が凝縮。
適度な食感を残す事で、鰻本来の香りやコクをより味わえる仕上がりに。
照寿司流の甘辛いタレと炭火の香り豊かな極上うなぎをどうぞお楽しみ下さい。 -
【土用の丑の日対応7/5入金まで】【無投薬にこだわったうなぎ】鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 3尾セット
うなぎは日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
「西日本養鰻」では、寄附者様へ安全・安心なうなぎを提供したい想いから、無投薬養殖にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鹿児島県大隅産うなぎを提供しております。
うなぎ養殖・生産量日本一の鹿児島県よりお届けいたしますので、是非ご賞味ください。 -
カンパチ1.8kg 半身刺身鹿児島県認定ブランド魚「かのやカンパチ」
豊かな黒潮が流れ込む錦江湾、温暖な気候と恵まれた環境、漁師の愛に育まれた「かのやカンパチ」のフィーレをお届けいたします。
鹿児島は養殖カンパチの生産量日本一です。
流れの早い錦江湾で元気に泳ぎまわる事で、身がしまったカンパチに育っています。
刺身はもちろんのこと焼き物や煮付けなど様々な用途にお使いいただけます。ぜひ、ご賞味ください。 -
うしの中山 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
美しい霜降りの入った薄切り肉です。
肉のうまみと脂のあま味を存分にお楽しみいただけます。
すき焼き・しゃぶしゃぶ、ともに格別です。 -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています -
うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。
祝 日本一
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 -
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)・白焼1尾(120g
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【革工房DEO】 ダレスバッグ[S-01]2つ仕切り ビジネス
革工房DEOの高品質オリジナル牛ヌメ革で製作したダレスバッグ[S-01]になります。シンプルでありながら機能的なデザインでこれまで多くの方々からのご支持を頂いている定番モデルになります。大きくカーブを描くショルダーラインは、ダレスバッグとしての十分な収容力と美しさを兼ね備えた機能美を感じる仕上がりとなっております。
-
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン40L(500ml×80本)
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査) -
大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾・合計620g[155g×4尾])」
鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼4尾セット」です!!
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。 -
-
大隅特産うなぎ蒲焼2尾(340g)・白焼1尾(120g)
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は温暖な気候と南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により日本有数のうなぎ生産量を誇ります。この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼・白焼を是非ご家庭でご堪能下さい。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎またはレンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け 本格 うなぎ
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。 -
黒豚1kg・黒豚ギョーザ72個・うなぎ蒲 焼有頭2尾 セット
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。黒豚特有の上品な甘味をご堪能ください。
自家農場で飼養している自慢の黒豚に黒酢・黒糖を使って作られた餃子と、香り豊かに仕上げた鹿児島県産うなぎ蒲焼もセットでお届けします。 -
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊T-シャツ&エアーメモリアルinかのや2023記念ワッペン2枚組セッ
海上自衛隊鹿屋航空基地第1航空隊で運用されているP-1対潜哨戒機の3面図が描かれている。第1航空群を表すVP-1、無線コールサインのJUPITERの文字とともに鹿屋航空基地の滑走路情報や海面高度等も記されている鹿屋基地限定T-シャツとなっております。ワッペン丸型は海上自衛隊鹿屋航空基地で運用されているP-1対潜哨戒機、SH-60K対潜哨戒ヘリ、TH-135練習ヘリ、米空軍機のMQ-9が描かれています。また、鹿屋市の花である「バラ」と鹿児島県鹿屋市の位置も描かれていて自衛隊航空機の日の丸をイメージした背景と、周囲には海上自衛隊制服の黒色と階級章の金色の刺繍文字で施されている繊細な記念ワッペンです。角型は、海上自衛隊迷彩服の旭日旗を背景に鹿屋航空基地で運用されている航空機に金の刺繍でパイロットウィングマークと鹿屋航空基地正門に看板で掲示されている海上自衛隊鹿屋航空基地が記されているエアーメモリアルinかのや2023記念ワッペンになります。
-
-
鹿児島黒牛すきやきセット600g
『鹿児島黒牛』は、第12回全国和牛能力共進会において、全9部門中6部門で「農林水産大臣賞(優秀賞主席)」を獲得、種牛の部で「内閣総理大臣賞」を受賞した鹿児島が誇るブランド牛です。また、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
カタロースとウデ、2つの部位の食べ比べをお楽しみください。 -
【3ヶ月定期便】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(750g)【国産】毎月お届け
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけの簡単調理で、「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産絶品うなぎをご賞味ください。
ふるさと納税を知る
























