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鹿児島県志布志市からの新着情報一覧

  • スイスの伝統焼き菓子 エンガディナー 6袋(1袋あたり2個入)

    スイスの伝統菓子エンガディナー。
    カネヤマでは大きく四角に焼き上げ食べやすいサイズにカットしました。
    粗く刻んだくるみと甘さ控えめ特製ヌガーに合わせ薄めのパートシュクレに挟んで焼成しました。
    味のバランスをお楽しみ下さい。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。


    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • 八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

  • 鹿児島黒豚1頭買い!いろんな部位食べ比べ 計1.5kg

    旨味たっぷりの鹿児島県志布志産黒豚を1頭分買っていろんな部位を食べられる小分けセットにしました。
    あっさりとした脂身の旨味の乗った黒豚をお楽しみください。
    250gづつ真空パックされているので、冷凍庫に保存しやすく主婦に優しいセットです。
    バラは脂身の旨味をダイレクトに感じられる、しゃぶしゃぶ用カットに。
    ロースは、脂身と柔らかな赤身を楽しめるしょうが焼き用に。
    肩ロースは歯応えある赤みをBBQなどで楽しめる焼き肉用に。
    ウデは脂身と赤みの旨味を活かした焼きそばや豚汁、野菜炒めに使える切り落としタイプに。
    モモは歯応えを活かしたカレーなど煮込み料理から、青椒肉絲などの中華まで何にでも使える切り落としに。

  • 鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 5尾(計600g以上)

    霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
    シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。

    また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
    配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。

    通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。

    令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
    鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。

    塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。

    ぜひこの機会にご賞味ください。

  • 鹿児島県産 島らっきょう(1.2kg/100g×12袋)

    じっくりと時間をかけて土づくりを行った島らっきょう。
    周辺の畜産農家さんから譲ってもらった堆肥を使い約半年かけて土づくり。有機肥料を多く使用して栽培した島ラッキョウは、苦みの無い、シャキシャキ感を楽しめる一品です♪
    白くて細長い島らっきょうに育てるために、手作業での土寄せを繰り返し行い大切に育てました。
    おススメは天ぷら!お酒のお供にピッタリです♪
    土付きの鮮度の良い状態でお届けしますので、新鮮な島らっきょうをぜひご堪能下さい!

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。


    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • 【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

  • 牧草育ちの里山牛100%使用!手作りジャンボハンバーグ 1.2kg (300g×4個)

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
    100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
    そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます)

  • 牧草育ちの里山牛 しゃぶしゃぶ用ロース 計800g(200g×4P)

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のしゃぶしゃぶ用ロース!
    もたれない黒毛和牛で、ワンランク上のしゃぶしゃぶを楽しめます。

    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    ※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

  • 【本格手焼き】ケーキハウスカネヤマ 人気のバーム3種

    冬季限定の本格手焼きバームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームです。生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。手焼きの特徴として四段重ねた生地を4回重ねます。冬期限定は昔から厄を祓うとされている破魔矢を形取った矢羽根をデザインにしております。クリスマスやバレンタインなどのイベントの多いシーズンに最適な商品です。

    ピスタチオバームにはシシリー産ピスタチオを使用。
    生地にはピスタチオペーストを練り込み、隠し味として相性のいいフランボワーズのコンフィチュールで重ね、表面は刻みピスタチオを入れたチョコレートで仕上げました。
    こちらも、濃厚でシーンを選ばないプレゼントとしても最適です。

    フランボワーズのバウムについては生地にもフランボワーズが練り込まれているため、ひと口頂くと、特有の甘酸っぱさが心地よく広がり、甘すぎない絶妙なバランスが次の一口へと誘います。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。


    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • 【2023年3月末までに配送】A5等級鹿児島県産黒毛和牛サーロインスライス計1,000g(500g×

    \祝・鹿児島日本一!/
    2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。

    【カミチク・鹿児島県産黒毛和牛 サーロインスライス】
    最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を、食べやすい厚さ1.8mmの大判スライスでお届けします。
    大判なので迫力・食べ応え満点で、美しい霜降りが食卓を彩ります。
    すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。

  • 【訳あり・業務用】薩摩おいも棒セット 計2kg(1kg×2袋)

    鹿児島県志布志産のさつまいもを食べやすいステックタイプの大学芋にしました。
    外はカリッとなかはホクホクで子供から大人まで、好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
    夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。

    <事業者応援!社内販売で大人気の規格外品が登場!>
    皆さまのご支援のおかげで日々おいも棒をたくさん生産しております!
    ですが…日々の生産の中で選別時に規格に満たないサイズや折れ・一部潰れたものなど規格外品が出てしまいます…
    味や品質はそのままなのに…!社内販売だけでは捌ききれず、廃棄してしまうのはもったいない…!
    そんな想いで今回ふるさと納税へ出品することにいたしました。
    この機会に萬來の薩摩おいも棒をご賞味ください!

  • 牧草育ちの里山牛100%使用!手作りハンバーグ 2kg(100g×20個)

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
    100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
    そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます)

  • 霧島湧水きざみ鰻と熟し芋とお茶セット!(総計560g)

    【霧島湧水きざみ鰻】
    養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
    霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。 最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。養殖された鰻を炭火で焼き上げ、蒲焼にし、食べやすいように刻みにしました。沸騰したお湯に入れて2~3分ほど温めて、そのまま食べても美味しい一品。

    【熟し芋】
    上品で自然な甘みが特徴で、原材料はお芋のみですので、お子様のおやつにも最適です! 収穫後に2か月間貯蔵庫で熟成し、甘味を増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。自然のおいしさを閉じ込めた「熟し芋」へと生まれ変わります。 てまひまをかける程に熟成されて旨みを増す干し芋、是非この機会にご賞味ください。

    【お手軽スティック抹茶入り粉末茶】
    スティック1本で500mlのペットボトル1本分の緑茶をお飲みいただけます。お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。 お好みで焼酎などアルコールに混ぜて緑茶ハイも楽しめます。 1本づつスティックなので湿気,酸化を防いでおり、お好みで使い分けられる粉末茶です。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。


    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • TULLY’S&TEA 抹茶がおいしい抹茶ラテ 480ml×24本

    抹茶とミルクが調和した「抹茶がおいしい抹茶ラテ」480mlを24本セットでお届けします。

    抹茶は国内で生産された独自の「伊藤園抹茶」を使用し、ミルクと合わせた際に最適な2種類の抹茶をブレンド。熱に弱い抹茶の品質を保持するために、加工工程で熱履歴を最小限に抑えました。
    抹茶の甘みとほのかな苦み、まろやかでコクのあるミルク感をお楽しみください。

  • 【数量限定】平成の名水百選 普現堂湧水使用!本格芋焼酎 蓬の郷(720ml×1本)

    焼酎は貯蔵する条件や場所により、風味が大きく変わると言われています。
    その点に着目し、本格焼酎「蓬の郷」は焼酎の入った樽を蓬の郷の敷地内で貯蔵。
    特殊な環境下で熟成された芋焼酎は、まろやかさと香味のバランスが大変すばらしいものになりました。
    製造を行った天星酒造は蓬の郷からほど近い距離に位置しており、更に仕込みや割水には蓬の郷に隣接する「普現堂湧水」を使用しているという縁があります。
    樽の貯蔵量には限りがありますため、販売数量極少の限定品となります。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。

    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • スイスの伝統焼き菓子 エンガディナー 6袋(1袋あたり2個入)

    スイスの伝統菓子エンガディナー。
    カネヤマでは大きく四角に焼き上げ食べやすいサイズにカットしました。
    粗く刻んだくるみと甘さ控えめ特製ヌガーに合わせ薄めのパートシュクレに挟んで焼成しました。
    味のバランスをお楽しみ下さい。

  • 牧草育ちの里山牛 しゃぶしゃぶ用ロース 計400g(200g×2P)

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のしゃぶしゃぶ用ロース!
    もたれない黒毛和牛で、ワンランク上のしゃぶしゃぶを楽しめます。

    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    ※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

  • 【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。

    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • 牧草育ちの里山牛 サーロインステーキ&手作りハンバーグセット 計700g

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のサーロインステーキとそのお肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
    ※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

    100%里山牛のミンチを使用したハンバーグは、お肉の食感が強く、食べごたえがあります。
    里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます)

  • 【訳あり・業務用】お肉屋さんの黒豚肉巻餃子 計30個(10個入×3袋)

    お肉好き、餃子好きにはたまらない、お肉屋さんからの新提案です!
    鹿児島県産黒豚を使用した餃子の具を、黒豚肩ロース肉で巻いた黒豚肉巻き餃子!
    見た目も美味しく、食べても美味しい!ナンチクこだわりの逸品。
    お子様でも食べやすい甘めの味付けに仕上げておりますので、ぜひ一口目はそのままでお召し上がりください。
    お好みのたれや、さっぱりとポン酢をかけるのもおすすめです!

    調理も簡単!フライパンで両面を焼き、焼き色がついたら少量の水を入れ蓋をして2~4分ほど蒸し焼きにしたら完成。

    また、「訳あり」といっても業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じ。
    冷凍の小分けパックなので、必要な分だけお使いいただけます。
    忙しい方にもやさしい・うれしい・使いやすい、3拍子そろった便利な肉巻餃子です。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、熟練の技で作られた黒豚肉巻餃子をぜひお召し上がりください。

  • 牧草育ちの里山牛 焼肉セット 計900g

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉の焼肉セット!
    黒毛和牛なのにあっさりしたお肉が焼肉で楽しめます。バーベキューにも!

    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    ※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

  • 志布志湾真鯛とアジとさつまあげセット

    黒潮の恵みをしっかり吸収した志布志湾産の天然真鯛とアジの干物に、本場鹿児島さつま揚げが付いてくる特別なセットとなっております。
    芳ばしく炙った真鯛とアジは、お口の中で志布志湾の香りが広がりその美味しさを堪能することができます。

    黒潮の恵みをたっぷり吸収した志布志湾産の天然真鯛とアジの干物に、本場鹿児島さつま揚げが付いてくるお得なセットとなっております。

    芳ばしく炙った真鯛とアジは、お口の中で志布志湾の香りが広がりその美味しさを堪能することができます。 

  • 大地の黄金干し芋 計900g(100g×9袋)

    鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。
    収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。
    無添加・無着色。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!
    自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪

  • 【訳あり・期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 有機洗い人参9.5kg

    成育過程や収穫時に割れたものやサイズが規格より小さかったり、二股になっていたり、傷が入っていたりで出荷できない訳ありにんじんです。
    廃棄するには“もったいない”!味はもちろん良品と同じです!まずは生のまま、人参ジュースやスティックサラダなど人参本来の味をご賞味いただけると幸いです。

    ななくさ農園ではお子様からお年寄りまでさまざまな方に安心して食べていただけれるように、農薬・化学肥料を一切使わずに有機JAS認証を取得した畑のみで栽培しております。
    志布志市内の各家庭で市民が分別した生ごみを大隅衛生企業のグループ会社が回収し、草木と混ぜ合わせ堆肥化した堆肥である「循ちゃん」を使用して生産された人参です。
    生ごみとして廃棄された食品を堆肥として活用することで、循環型社会を実現し、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも取り組んでいます。

    ※規格外品のため、良品の人参より傷みが早いため、なるべく早くお召し上がりください。

  • 【2023年4月発送予定】【訳あり・業務用】鹿児島黒豚あらびきウインナー 計2kg(1kg×2袋)

    鹿児島県は言わずと知れた黒豚の宝庫。
    鹿児島黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
    しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
    ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

    ※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。

  • 【2023年4月末までに配送】鹿児島黒牛肩ローススライス 計1.2kg(300g×4P)

    \祝・鹿児島日本一!/
    2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。

    ★ブランド牛「鹿児島黒牛」★
    鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」は、きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
    脂肪分が適度にあって、風味の良い部位なので、贅沢感をご堪能いただけます。
    すきやきや牛しゃぶで、ぜひこの機会にご賞味ください。

  • 【訳あり・業務用】鹿児島県産A5等級黒毛和牛 サーロイン大判スライス 計1kg

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産王国鹿児島の黒毛和牛!
    その中でも最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を厚さ1.8mmでスライスし食べやすいように大判でお届けします。
    大判なので迫力・食べ応え満点で、美しい霜降りが食卓を彩ります。
    すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。

    包装を簡素化し、エコトレーにたっぷり500gでお届けするためご家庭用・業務用としております。
    お届け後お好きな分量で詰め替えなどしていただけますとご家庭でも使い勝手良くご使用になれます。
    もちろん味や品質に問題はありませんので、サーロインのとろける舌触りと黒毛和牛の甘み・霜降りをお楽しみください。

  • 【訳あり・業務用】薩摩おいも棒セット 計2kg(1kg×2袋)

    鹿児島県志布志産のさつまいもを食べやすいステックタイプの大学芋にしました。
    外はカリッとなかはホクホクで子供から大人まで、好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
    夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。


    <事業者応援!社内販売で大人気の規格外品が登場!>
    皆さまのご支援のおかげで日々おいも棒をたくさん生産しております!
    ですが…日々の生産の中で選別時に規格に満たないサイズや折れ・一部潰れたものなど規格外品が出てしまいます…
    味や品質はそのままなのに…!社内販売だけでは捌ききれず、廃棄してしまうのはもったいない…!
    そんな想いで今回ふるさと納税へ出品することにいたしました。
    この機会に萬來の薩摩おいも棒をご賞味ください!

    ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。

  • 鹿児島県産豚肉ロースとんかつ 計1.6kg(100g×16P)

    温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉をロースとんかつでお届け。
    真空パックでの包装でかさばらず冷凍庫もスッキリ。
    1パック100gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
    ボリュームのあるお肉ですのでとんかつやトンテキ・ポークソテーなどにピッタリです。

  • 鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 5尾(計600g以上)

    霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
    シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。

    また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
    配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。

    通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。

    令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
    鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。

    塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。

  • 【2023年2月末までに配送】【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

  • 鹿児島県産豚肉切り落とし 計4.5kg(300g×15P)

    温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉を切り落としにしてお届け。
    真空パックでの包装でかさばらず冷凍庫もスッキリ。
    300gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
    ジューシーで使いやすいお肉ですので肉じゃがや生姜焼きなど様々なレパートリーのお料理にご利用ください。

  • スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2kg(400g×5袋)

    鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
    外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。
    好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。

    近年の新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食・観光・インバウンド需要の減少により、
    これまで参加していた催事の中止が相次ぎ、売り上げが大幅に減少しております。
    ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。

  • 大地の黄金干し芋 計200g(100g×2袋)

    鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。無添加・無着色。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪

  • 【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

  • 鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 2尾(計240g以上)

    島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
    シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。

    また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
    配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。

    通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。

    令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
    鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。

    塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。

    ぜひこの機会にご賞味ください。

  • 牧草育ちの里山牛100%使用!手作りジャンボハンバーグ 1.2kg (300g×4個)

    健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
    肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
    余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
    牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
    黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
    100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
    そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます)

  • 【訳あり・業務用】【数量限定】豚耳・黒豚半割詰合せ(合計10kg)

    【黒豚豚足(半割)】
    九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
    毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。 
    黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。

    【白豚豚耳】
    豚毛処理済商品です。豚耳全体をLPガスネットコンベア焼き機で約1000℃2分30秒で焼き上げています。
    調理の一例:豚耳を茹で、千切りにして、香辛料で味付けし、フライパンで炒める。 

  • 【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾+きざみ鰻50g<計980g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

    ※製造しすぎてしまった「きざみ鰻1P(50g)、たれ・さんしょう1袋」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。
    ※きざみうなぎ蒲焼に使用しているタレは八本木樽鰻のものと異なります。

  • お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)

    外側サックリ、中はもっちり。
    噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
    自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。


    <ご家庭での作り方>
    ・175℃ほどの油で5分間揚げます。
    ※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
    ・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください

    ・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
    ※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます

    ※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。

  • 【数量限定】平成の名水百選 普現堂湧水使用!本格芋焼酎 蓬の郷(720ml×1本)

    焼酎は貯蔵する条件や場所により、風味が大きく変わると言われています。
    その点に着目し、本格焼酎「蓬の郷」は焼酎の入った樽を蓬の郷の敷地内で貯蔵。
    特殊な環境下で熟成された芋焼酎は、まろやかさと香味のバランスが大変すばらしいものになりました。
    製造を行った天星酒造は蓬の郷からほど近い距離に位置しており、更に仕込みや割水には蓬の郷に隣接する「普現堂湧水」を使用しているという縁があります。
    樽の貯蔵量には限りがありますため、販売数量極少の限定品となります。

  • 【数量限定】九州産若鶏使用!焼鳥 せせり串 計60本(5本×12P)

    1羽からわずか20gしか取れない希少なせせり(首回りのお肉)をボリューム満点の60本大満足パックにしました。
    志布志市産をはじめとする九州産若鶏のせせり串は口に入れて噛みしめればほどよい弾力と脂の旨味が広がり、とても人気のある部位となります。
    また5本ずつの小分けパックになっていますので食べたい分だけご利用でき使い勝手のいい商品です。
    ちょっとしたおつまみにも、パーティーなどでみんなでシェアするにもピッタリです。

  • 【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾+きざみ鰻50g<計980g以上>

    宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
    焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
    蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
    八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
    ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。

    ※製造しすぎてしまった「きざみ鰻1P(50g)、たれ・さんしょう1袋」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。
    ※きざみうなぎ蒲焼に使用しているタレは八本木樽鰻のものと異なります。

  • 鹿児島県産豚バラスライス 計1.5kg(300g×5P)

    温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉をスライスにしてお届け。
    300gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
    使いやすいスライスですのでしゃぶしゃぶはもちろん炒め物やお野菜の肉巻きなど様々なお料理にご利用いただけます。

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