2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県志布志市からの新着情報一覧

  • 【冬限定・数量限定】牧さんの訳ありメロン 赤玉(赤肉)1玉

    【冬限定メロン】<先行予約受付中!R5年11月下旬~12月末頃発送予定>

    品切必至!!メロン一筋、親子45年以上!
    鹿児島県志布志市有明町の恵まれた自然と大地の中で、メロンを育てるファームランド牧さん。
    なかでも厳選された上位5パーセントのみが高級メロン「秘蔵っ娘メロン」®として出荷されます。
    その高級メロンと同じように育てたものの、苗木の個体差や網目の粗さなどで選ばれなかった「訳ありメロン」。
    厳しい基準を満たす「秘蔵っ娘メロン」®に比べると見た目は劣ってしまいますが、味はまったく変わりません!

    代々引き継がれた45年以上の経験と実績から生み出された独自の有効菌を活用した土づくりが牧さんの魅力。
    栽培期間中は化学肥料を一切使わず、定期的な土壌分析のもと、不足している養分をミネラル分豊富な有機質肥料で補います。こうした栽培方法で、現在もより安心安全なメロン作りを追求し続けています。

    暑い日も寒い日も、自然と向き合い、付き合いながら、最高の品質を追求してきたファームランド牧の農園で栽培されるメロン。稀代のメロン職人がお届けするメロンをぜひともご賞味ください。

    ー『ファームランド牧』安心・安全・美味しさへの自信とこだわりー
    随一のメロン職人がひとつひとつ厳粛な管理・目利きをし、収穫日より最適な食べごろ時期に関する「手引き」を同梱してございます。
    こだわり抜かれたメロンをもっとも美味しくご賞味いただくための『ファームランド牧』のこだわりをお届けさせてください。

  • 【期間限定】<先行予約受付中!R5年12月頃~順次配送予定>霧島湧水鰻2尾ときざみ鰻1袋(計362g

    【霧島湧水鰻】
    養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
    霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。
    霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
    最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。

    【きざみ鰻】
    鰻養殖生産量日本一の鰻処、志布志市。
    うなぎのメッカである志布志市で養殖された鰻を今回は食べやすいように刻みにしました。
    1袋にタレも多めに入れて20gありますので、そのまま食べても美味しい、お茶漬けにしても楽しめます。
    簡単便利な志布志のきざみ鰻を是非お楽しみ下さい。

  • 美活 生甘酒セット<プレーン・黒米>(計400g・200g×2個)

    発酵食や糖質、食品本来の栄養素の効果にこだわり、腸活をはじめ健康的な美活に力を入れている美活caféHANANOYAさんが、生甘酒の効果に魅了され自家製生された甘酒のセットです。
    【甘酒の魅力】
    ・美肌~ビタミンB群・アミノ酸~
    ・ダイエット~リパーゼ~
    ・抗酸化~エルゴチオネイン~
    ・腸活~グルコシルセラミド、オリゴ糖~
    ・血圧、ストレス~GABA~
    ・疲労~ビタミンB1~

  • 【訳あり!発送時賞味期限2週間以上のものをお届け】【数量限定】南国スイート豚とんこつ味噌煮 190g

    温めるだけで簡単!袋のまま湯煎もしくはチンするだけ!

    南国スイート豚を使用したとんこつ味噌煮は時間をかけ、軟骨まで柔らかく炊き上げたトロトロ食感です。
    エサにパイン粕を与えることで肉を柔らかくし旨みと脂身の甘さを向上させたオリジナルブランド豚「南国スイート」にこだわって作りました。
    ご飯のお供に、お酒のお供にいかがでしょうか?

    お召し上がり方~
    湯煎の場合:袋のまま4~5分湯煎
     ※取り出す際に火傷にご注意ください。
    電子レンジの場合:深めの容器に移しラップをかけて500Wで3分/600Wで2分半
     ※ラップを外す際の蒸気にご注意ください。

  • 【訳あり・数量限定】鹿児島県産 黒毛和牛 肩ロース しゃぶしゃぶ肉(計400g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肩ロースはきめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。
    4等級以上の肩ロースをしゃぶしゃぶ専用の極薄スライスしてありますので牛肉の魅力を感じて頂けます。是非ご家庭でもこの味をご満喫ください。

  • 【訳あり・業務用】お肉屋さんの黒毛和牛&黒豚メンチカツ30個と黒豚コロッケ32個 計62個・総量4.

    揚げるだけで簡単!お肉屋さんの味!「訳あり」揚げ物惣菜セット。
    「訳あり」といっても業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものとまったく同じです。
    冷凍の業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!
    食卓のメインはもちろん、毎日のお弁当やお子様のおやつ、あと一品ほしいというときに常備していると助かる、便利なおかずの詰め合わせです♪

    黒毛和牛&黒豚メンチカツは、鹿児島県産黒毛和牛と黒豚を使用した贅沢でジューシーなメンチカツです。食べ盛りのお子様や、男性にも満足いただける一品です。

    黒豚コロッケには、鹿児島県産の黒豚と、鹿児島県産のじゃがいもを使用し、素材の旨味を活かしました。
    そのまま黒豚とじゃがいもの旨味を楽しんだり、お好みのソースをかけてお召し上がり下さい。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、熟練の技で作られたメンチカツとコロッケをぜひお召し上がりください。

  • 【訳あり 生産者応援企画】国産牛ロースたれ漬け(200g×4P 計800g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、ロースは肉質が柔らかいのが特徴です。
    200gと小分け真空包装してあり保管のスペースを取らず味付けで手軽に調理し食べられます。

  • 鹿児島県産牛・豚・鶏焼肉セット(計1.1kg)

    温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の牛モモ・豚バラ・鶏モモをセットにした大満足の焼肉セットです。
    様々な種類のお肉が食べられるので焼肉パーティーやバーベキューに大活躍!

    あっさりとした控えめな脂質が特徴で、赤身でありながら柔らかい肉質の両方を備えている牛モモ肉。
    旨味がたっぷり詰まった脂身をカリッと焼いていただく豚バラ肉。
    肉厚で旨味とコクがあり、ジューシーで食べ応えのある鶏モモ肉。

    畜産大国鹿児島が誇る自慢の焼肉セットをお楽しみください。

  • 【小さめのお芋(M~2S)】鹿児島県産さつまいも 土付き 紅はるか<計5kg>

    全国で栽培されている青果芋の品種の中で、メジャーになっている品種です。
    表皮は薄紫、中味は黄色で、ねっとりとした食感と貯蔵後のしっかりとした甘さが特徴。
    焼きいもでの使用はもちろんのこと、ペースト加工され、加工品の原料にも使用されたりもします。
    さつまいもの本場鹿児島にある「志」あふれる町、志布志産の紅はるかを心を込めて皆様にお届けします。
    (※一部、市外産を含む可能性があるため商品名は「鹿児島県産」の表記にしております。)

    ※夏から収穫開始しますが、収穫後、間もない時期は皮が剥けやすく、甘さが控えめになります。

    土付きのお芋は、新聞紙でくるみ冷暗所にて寝かしてから食べてください。

  • 鹿児島県産黒毛和牛食べ比べセット計1kg以上

    \祝・鹿児島日本一!特別記念企画/
    2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。

    その輝かしい成績を記念して、特別企画を実施します。
    赤身肉本来のおいしさが楽しめ、ヘルシー志向の方に人気の鹿児島県産黒毛和牛『モモスライス』。
    ほどよい霜降りで脂っこくなりすぎず、ジューシーな旨味を堪能できる『ウデスライス』。
    2つの味わいを楽しめる食べ比べセットでご提供いたします。ぜひご賞味くださいませ。

  • 【定期便・全3回】スピリッツ×焼酎 定期便

    思わずパケ買いしたくなる焼酎×スピリッツのお楽しみ定期便!

    【1回目】
    霧島山系天然シリカ水を使用し、樽貯蔵された本格芋焼酎!
    すっきりして飲みやすい焼酎で、割って飲んでいただけると、さらに美味しく召し上がれます。
    Silica:アルコール度数25度
    Silica white:アルコール度数20度

    【2回目】
    SDGsの目標達成に向けて、長年作り続けてきた芋焼酎と規格外の農産物を活かして、新しい価値を生み出すことで、地域の活性化につなげたいという思いで開発が始まりました。「大隅半島の規格外フルーツ&野菜」に「スパイス&ハーブ」と「芋焼酎」を合わせ、それぞれ異なる香り同士を組み合わせることで、香りのハーモニーが生まれます。最初に感じる香りから、口に含み飲み込んだ後の余韻まで、じっくりと楽しんで頂きたい逸品です。
    糖質0の芋焼酎に、素材の香りのみを抽出して作られるため、「f spirits」には糖質が含まれていません。また、食品添加物を一切使用せず、天然の香りを楽しんで頂けます。
    ★ストロベリー&カルダモン
    志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
    ★キュウリ&ラベンダー
    東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。

    【3回目】
    丸西酒造が掲げるプロジェクト名「em」enjoy the moment。言葉の通り「この瞬間を楽しもう」「楽しいひと時に」をテーマに商品設計し、「ひとときの幸せに花を添える」プロジェクトです。ロック、ソーダ割りがおすすめの「からふるふらわー」。お湯割り、水割りがおすすめの「黄色いかびん」。冷やしてストレート、お湯割りがおすすめの「ぶるーたいがー」それぞれ特徴のある焼酎の詰め合わせです。

  • 鹿児島県黒豚 100%使用 黒豚ハンバーグ(計1kg・100g×10個)

    鹿児島県産黒豚100%使ったハンバーグは、豚肉の甘味、旨味を閉じ込めたお品!
    そのままでも美味しく頂けますが、お好みでソースをかけて食べたりしてお楽しみください。

    個別包装の封を切らずに袋のまま沸騰したお湯で約15分ほど加熱し、
    お好みでケチャップやソースなどをかけてお召し上がりください。

  • メール便でお届け!フロランタン(ミニサイズ6個)

    人気のフロランタンミニサイズ6個詰合せ。地元で人気の洋菓子店のいちおしスイーツ!
    フロランタンは、カネヤマではパートシュクレの土台にアーモンドスライスをかちっとした食感の特製フロレンティーナマッセで焼き上げています。

  • 【定期便全3回】うなぎお楽しみ便!

    サイズ違いの蒲焼きやきざみうなぎなど、いろいろなうなぎが楽しめます!

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

  • 鹿児島県志布志市産(国産交雑種) 横峯牛の赤身焼肉(600g×1P)

    月間出荷頭数10頭程の希少牛「横峯牛」(国産交雑種)
    育成年齢2年(24ヶ月)の柔らかい若い牛を使用しています。

    中でも特に柔らかい部位をチョイス。
    一枚一枚、手切りにてお届けいたします。
    本来のお肉の旨味を引き出す岩塩・ワサビ醤油でご賞味ください。

  • 【期間限定】志布志湾小松菜ゴールド(計1kg・200g×5袋)

    期間限定!
    「志布志湾小松菜ゴールド」は、できる限り農薬に頼らない、子どもでも美味しくたべられる野菜づくりに取り組みながら産まれました。
    志布志湾小松菜は、自然の力を最大限に生かした栽培方法で穏やかに育っているため、苦みや青臭さがなく、茎や葉は淡い緑色です。
    志布志湾小松菜ゴールドを使われているお店からは、食感が全く違うと大変ご好評をいただいております。
    パスタ・ナムル・炊き込みご飯・スムージーなど様々なレシピにアレンジできます。どんどんお使いください!
    高い栄養価を誇る小松菜で毎日の食卓を彩ってください。

    【GLOBALG.A.P.(グローバルギャップ)国際認証取得】国際認証に基づいた生産管理を実施しています。

    【ご寄附の前に必ずご確認ください】
    ※交換や再送について
    生鮮食品につき、お客様のご都合(思い違いやイメージ違い等)による交換や再送は一切お受けできませんのでお願い致します。 品質管理及び発送に関しては生産者、志布志市ともに万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不備がありました場合は商品到着後の翌日中に志布志市へメールか電話でお問合せ下さい。翌日以降のお問合せに関しては一切対応致しません。ご了承下さい。

  • 【訳あり品】【数量限定】鹿児島県大隅産くすだ屋の極上うなぎ4尾(蒲焼き140g×2・不揃い白焼き2尾

    家族と社員が一丸となって丹精込めて育てた鰻で、脂がのってやわらかく臭みがないのが特徴です。
    リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻をお届けします。
    創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
    一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

    【有頭】白焼き2尾と【無頭】蒲焼き2尾をセットにしました。白焼きでそのままの味わいを味わっても良し!蒲焼きと食べ比べてみても良し!是非、ご賞味ください。

    【訳ありの理由】白焼きは、大きなサイズの白焼きや、小さなサイズの白焼きなど不揃いサイズになります。通常の鰻と工程、味に違いはございませんので、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 【期間限定・数量限定】<先行予約受付中!R6年1月頃発送予定>鹿児島県志布志産 栗かぼちゃ(栗ゆたか

    まき農園の「栗かぼちゃ」はその名の通り栗のように甘く、ほくほくのかぼちゃ!
    栗ゆたかと栗五郎の2つの品種をお届けします。

    志布志市で育てたまき農園のかぼちゃは切った途端、糖分が出て来るほどの甘さです。
    甘煮や天ぷら、ポタージュはもちろん、その甘さからスイーツや離乳食としてもおすすめ!

    完熟したかぼちゃを収穫後、さらに追熟を行って発送するのでおいしく食べられます!
    中のワタにも栄養があるので調理の際はなるべくワタが残るように種を取って調理することをオススメします。

  • 鹿児島県産豚肉3種セット(切り落し・バラスライス・とんかつ)(計2.9kg)

    温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉の3種セットです。
    ジューシーな切り落としは肉じゃがや生姜焼きに。使いやすいスライスはしゃぶしゃぶはもちろん炒め物やお野菜の肉巻きなど様々なお料理に。
    ボリュームのあるロースはとんかつやトンテキ・ポークソテーなどにピッタリです。
    それぞれ使い勝手の良い小分けになっております。

  • 選べる!ふわとろ6重ガーゼの3点セット♪(ガーゼケット・ガーゼラトル・ガーゼスタイ)(ピンク)

    国産綿100%の6重ガーゼを使用した3点セットです。第一層に高級先染め細番手の糸を、第六層には生成りの細番手の糸を、第二層~五層までは段階的に太さの異なる糸を巧みに組み合わせ、ふんわりと織り上げてあります。

    薬品漂白未使用のガーゼ生地を使用した、優しく贅沢な、ふわふわとろとろガーゼです。赤ちゃんはもちろん、お肌の弱い方にも安心してご使用いただけます。贈答品にもお勧めです。

    ギフトにもピッタリなラトル、ガーゼケット、スタイのセットを今回新たにご用意いたしました。
    ピンクセットORブルーセット、お好きな色を選んでくださいね。

    ガーゼケット:【お手軽サイズ】国産綿100%の6重ガーゼを使用!
    ガーゼケットは、ブランケットやひざ掛け、寝具としてはもちろん、バスタオルやソファーカバー、お子様用のプレイマットとして等幅広くお使いただけます!

    ※ガーゼの縮みに関しまして
    基本的にガーゼの縮みは、新品の生地を初めて洗濯したときに約10%ほど縮むと言われております。
    製作手順としましては、その縮みを考慮し、ロックミシンにて端処理後、水通し作業を行っており、ある程度の縮みが出た後にサイズカットをし、縫製をさせていただいております。

    ※水通しの際は「無添加洗剤」を使用しております。

    ※生地の中には黒い点のような綿カス(天然の綿花のガクや葉の破片)が残っている場合があります。生地を作る際、薬品漂白未使用仕上げの証です。自然なものですのでご安心ください。 綿カスは、洗濯をするたびに少なくなっていきます。

    ※お洗濯後に生地に入るシワは、製品の加工上、発生するシワです。ひとつの風合いとしてお楽しみください。

    ※ハンドメイド作品になります。
    丁寧な縫製を心がけておりますが、ゆがみや縫目の曲がり等がある場合があります。

  • 【定期便全5回】うなぎ2.3kg以上!5ヶ月間うなぎが楽しめる定期便!

    総重量2.3kg以上のうなぎを5ヶ月間にわたってお届けする贅沢定期便!

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

  • 【大きめのお芋(L~3L)】鹿児島県産さつまいも 土付き 紅はるか<計5kg>

    全国で栽培されている青果芋の品種の中で、メジャーになっている品種です。
    表皮は薄紫、中味は黄色で、ねっとりとした食感と貯蔵後のしっかりとした甘さが特徴。
    焼きいもでの使用はもちろんのこと、ペースト加工され、加工品の原料にも使用されたりもします。
    さつまいもの本場鹿児島にある「志」あふれる町、志布志産の紅はるかを心を込めて皆様にお届けします。
    (※一部、市外産を含む可能性があるため商品名は「鹿児島県産」の表記にしております。)

    ※夏から収穫開始しますが、収穫後、間もない時期は皮が剥けやすく、甘さが控えめになります。

    土付きのお芋は、新聞紙でくるみ冷暗所にて寝かしてから食べてください。

  • 【訳あり 生産者応援企画】国産牛ロースたれ漬け(200g×4P 計800g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、ロースは肉質が柔らかいのが特徴です。
    200gと小分け真空包装してあり保管のスペースを取らず味付けで手軽に調理し食べられます。

  • 【数量限定】本場鹿児島のさつま揚げ(2種・計8枚)と鹿児島県産うなぎ(1尾)セット

    創業大正10年!当店自慢の逸品!
    100年以上の歴史のなかで築き上げられた伝統の技と信頼がここにはあります。
    皆様に愛され続けている定番と人気のさつま揚げです。
    そんなさつま揚げが鹿児島県産のうなぎ蒲焼とセットになりました!
    自慢のさつま揚げ2種類と鹿児島名産であるうなぎをこの機会にぜひご賞味ください。

    さつま揚げが個包装になりました!
    食べたいときに食べたい分だけ、おやつ感覚で!
    よりお手軽に食べやすくなりました。

    ※賞味期限が短いため、必ずご不在日を備考欄へご記入ください

  • 【2023年10月末までに配送】4等級以上 鹿児島県産 黒毛和牛特選切り落とし 計1,200g

    肉のプロ「カミチク」が厳選した黒毛和牛スライス!
    小分けパックなので使い勝手も抜群です。

    使い勝手のいい「特選切り落とし(ブリスケ)」はアレンジ自在で様々な料理にお使いいただけ、普段の料理もワンランクアップします。

    【鹿児島県産黒毛和牛 特選切り落とし(ブリスケ)】
    ブリスケを1本まるまる使用した大判の切り落としです。
    き焼きから炒め物、にくじゃがなどお手軽にお使いいただけます。
    「ブリスケ」は胸の筋肉にあたる部位で肉質は噛み応えがありますが、濃厚な甘さと強い風味を持つのが特徴です。

    《解凍方法》
    前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍してください
    《注意事項》
    ※返礼品は冷凍でのお届けとなります。
     お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
    ※室温解凍・電子レンジでの解凍は、美味しさや品質が損なわれますのでお控えください。
    ※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。

    ※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
    ※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
    ※画像はイメージです。

  • 鹿児島県志布志市産(国産交雑種) 横峯牛の赤身ステーキ(600g・6~8枚入り)

    月間出荷頭数10頭程の希少牛「横峯牛」(国産交雑種)
    育成年齢2年(24ヶ月)の柔らかい若い牛を使用しています。

    牛もも部位の中でも特に柔らかい部位をチョイス。
    更に細やかなチャッピング(繊細な包丁細工)を施し柔らかさを追求し、もも肉のイメージを払拭するようなとことん食感に拘った逸品です。
    ワサビ醤油をかけてお召し上がりいただく食べ方がおすすめです。

    【注意】
    柔らかい部分のみチョイスする為にステーキの形が異なる場合がございます。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(計3kg・150g×20個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

  • 【訳あり・業務用】パリッとジューシー!恵みウインナー 計2kg(1kg×2袋)

    ナンチクハム志布志工場でぶっちぎりの大ヒットといえば「恵みウインナー」!
    お肉を知り尽くしたナンチクが「日本一うまい」ウインナーを目指して生み出したジューシーなウインナーを「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。 しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    余分な添加物を使っていない国産豚肉の荒挽き肉は、肉の食感が味わえるほど大きく挽かれており、食感、肉汁ともに、まるで本物の肉を口にしているようです。
    ぜひ比べてください、そのすごさがわかります!

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。
    濃厚な味わいで、食べごたえがあるので食卓のメインにもぴったりです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

  • 熟し芋 計800g(80g×10袋)日本農業新聞一村逸品大賞を受賞した干し芋!

    「2016年日本農業新聞一村逸品大賞」大賞受賞しました!!

    独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。上品で自然な甘みが特徴で、原材料はお芋のみですので、お子様のおやつにも最適です☆

    収穫後に2か月間貯蔵庫で熟成し、甘味を増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。
    自然のおいしさを閉じ込めた「熟し芋」へと生まれ変わります。
    てまひまをかける程に熟成されて旨みを増す干し芋、是非この機会にご賞味ください。

    ※こちらの返礼品はパッケージ・化粧箱のデザインが変わる可能性がございます。

  • 【訳あり品】【数量限定】鹿児島県大隅産くすだ屋の極上うなぎ4尾(蒲焼き140g×2・不揃い白焼き2尾

    家族と社員が一丸となって丹精込めて育てた鰻で、脂がのってやわらかく臭みがないのが特徴です。
    リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻をお届けします。
    創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
    一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

    【有頭】白焼き2尾と【無頭】蒲焼き2尾をセットにしました。白焼きでそのままの味わいを味わっても良し!蒲焼きと食べ比べてみても良し!是非、ご賞味ください。

    【訳ありの理由】白焼きは、大きなサイズの白焼きや、小さなサイズの白焼きなど不揃いサイズになります。通常の鰻と工程、味に違いはございませんので、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

  • 【期間限定・数量限定】<先行予約受付中!R6年1月頃発送予定>鹿児島県志布志産 栗かぼちゃ(栗ゆたか

    まき農園の「栗かぼちゃ」はその名の通り栗のように甘く、ほくほくのかぼちゃ!
    栗ゆたかと栗五郎の2つの品種をお届けします。

    志布志市で育てたまき農園のかぼちゃは切った途端、糖分が出て来るほどの甘さです。
    甘煮や天ぷら、ポタージュはもちろん、その甘さからスイーツや離乳食としてもおすすめ!

    完熟したかぼちゃを収穫後、さらに追熟を行って発送するのでおいしく食べられます!
    中のワタにも栄養があるので調理の際はなるべくワタが残るように種を取って調理することをオススメします。

  • 【数量限定】【訳あり】【日本農業新聞一村逸品大賞受賞】鹿児島県産紅はるかで作った干し芋(熟し芋)はね

    大人気【熟し芋】のはねだしをご提供します。紅はるかの水分量の影響により白くなっている箇所がございますが、おいしくお召し上がりいただけます。 小分け(1袋150g)
    【熟し芋】は2016年日本農業新聞一村逸品大賞!!!大賞受賞しました!
    独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。 上品で自然な甘みが特徴で、原材料はさつまいも(紅はるか)のみですので、お子様のおやつにも最適です☆
    ※配送時間帯の指定については、恐れ入りますが20時まで指定でお願いいたします。
    尚、土日の配送は配送状況により行えない場合もありますので予めご了承ください。

  • 【訳あり】鹿児島県産さつまいも 洗い 紅はるか<計10kg>

    全国で栽培されている青果芋の品種の中で、メジャーになっている品種です。
    表皮は薄紫、中味は黄色で、ねっとりとした食感と貯蔵後のしっかりとした甘さが特徴。
    焼きいもでの使用はもちろんのこと、ペースト加工され、加工品の原料にも使用されたりもします。
    さつまいもの本場鹿児島にある「志」あふれる町、志布志産の紅はるかを心を込めて皆様にお届けします。
    (※一部、市外産を含む可能性があるため商品名は「鹿児島県産」の表記にしております。)

    ※夏から収穫開始しますが、収穫後、間もない時期は皮が剥けやすく、甘さが控えめになります。

    【訳ありの理由】傷ありや形・サイズ不揃いなど見た目が訳ありのお品になっております。
    もちろん味や品質は正規品と同じです!

  • 【訳あり・業務用】【数量限定】 黒豚あらびきウインナー (計2kg・1kg×2袋)

    黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
    しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
    ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

    ※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。

  • 【期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 朝どれ!ナス食べ比べセット(計4kg程度)

    まき農園では様々な種類のナスを育てています!
    一般的に知られるナスから長ナス、京まんじゅうナス、他にも様々!

    <千両二号ナス>
    一般的に知られる中長ナス。皮が柔らかく、調理の幅も広く使い勝手のよいナスです。トゲの無いナスです。

    <ふわとろ長ナス>
    長さ約35センチ程の長ナス。品種の名の通り、果肉がふわふわでとろりとしています。火の通りが早く、麻婆茄子にオススメ!

    <縞むらさきナス>
    濃い紫色で縞模様が入ったナス。肉質緻密で滑らか食感。揚げ物にオススメ!

    <京まんじゅうナス>
    まんじゅう型をしたナス。皮も果肉も柔らかく、バター焼き・田楽・煮物にもおすすめです。

    <とろーり旨ナス>
    ふっくらした楕円形の白ナス。通常の白ナスより柔らかく、ねっとりした食感

    同じナスでも品種が違えば楽しみ方もたくさん!
    好きな食べ方でそれぞれのナスの味・食感をお楽しみください!

  • 【期間限定】志布志湾小松菜ゴールド(計1kg・200g×5袋)

    期間限定!
    「志布志湾小松菜ゴールド」は、できる限り農薬に頼らない、子どもでも美味しくたべられる野菜づくりに取り組みながら産まれました。
    志布志湾小松菜は、自然の力を最大限に生かした栽培方法で穏やかに育っているため、苦みや青臭さがなく、茎や葉は淡い緑色です。
    志布志湾小松菜ゴールドを使われているお店からは、食感が全く違うと大変ご好評をいただいております。
    パスタ・ナムル・炊き込みご飯・スムージーなど様々なレシピにアレンジできます。どんどんお使いください!
    高い栄養価を誇る小松菜で毎日の食卓を彩ってください。

    【GLOBALG.A.P.(グローバルギャップ)国際認証取得】国際認証に基づいた生産管理を実施しています。

  • 【訳あり 生産者応援企画】国産牛ロースたれ漬け(200g×4P 計800g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、ロースは肉質が柔らかいのが特徴です。
    200gと小分け真空包装してあり保管のスペースを取らず味付けで手軽に調理し食べられます。

  • 【訳あり品】【数量限定】鹿児島県大隅産くすだ屋の極上うなぎ4尾(蒲焼き140g×2・不揃い白焼き2尾

    家族と社員が一丸となって丹精込めて育てた鰻で、脂がのってやわらかく臭みがないのが特徴です。
    リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻をお届けします。
    創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
    一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

    【有頭】白焼き2尾と【無頭】蒲焼き2尾をセットにしました。白焼きでそのままの味わいを味わっても良し!蒲焼きと食べ比べてみても良し!是非、ご賞味ください。

    【訳ありの理由】白焼きは、大きなサイズの白焼きや、小さなサイズの白焼きなど不揃いサイズになります。通常の鰻と工程、味に違いはございませんので、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • メール便でお届け!フロランタン(ミニサイズ6個)

    人気のフロランタンミニサイズ6個詰合せ。地元で人気の洋菓子店のいちおしスイーツ!
    フロランタンは、カネヤマではパートシュクレの土台にアーモンドスライスをかちっとした食感の特製フロレンティーナマッセで焼き上げています。

  • 【期間限定・数量限定】村留さんの自然栽培ジャンボニンニク 約1kg(外皮なし)!

    村留自然農園で栽培されたジャンボニンニクをお届け!
    このジャンボニンニクは、大粒でニンニクの美味しさ・栄養価はそのまま、気になる次の日の臭いが抑えられた品種(無臭ニンニク)です。「ニンニク料理が食べたいけど、明日は人と会う予定が…」というときにも食べていただけるニンニクになります。
    ※一般的なにんにくと比較し、においが抑えられた品種です。全くにおいのないものではございません。
    栽培期間中は、農薬不使用・無化学有機肥料にこだわり続けてきた村留自然農園。
    このように自然栽培にこだわりのある村留自然農園には、定着はけっしてしないと言われている”伝説のブルービー(ルリモンハナバチ)”が毎年訪れ、まさに、”大自然の認証”を受けた農園と言えます。

    ※天候や収穫状況によってはお届け時期が前後する事があります。
    ・台風など天候や収穫状況によって発送できない場合、別途ご連絡をさせていただく場合がございます。

  • 【訳あり!発送時賞味期限2週間以上】豚の飼養頭数日本一!鹿児島県産黒豚焼肉(計800g・肩ロース40

    鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!※
    なかでも、鹿児島県の特産品である鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。

    鹿児島県で加工した黒豚肩ロース焼肉を様々な料理として味わい下さい。焼肉はもちろん、野菜炒めや焼きそばなど、幅広い用途でご利用できます。

    自慢の鹿児島県産黒豚を、是非おうち焼肉やBBQでお楽しみください!

    ※出典:農林水産省「畜産統計」/令和元年現在

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • 【定期便全6回】鰻と肉の贅沢定期便!鰻とお肉が交互に届くお楽しみ便

    志布志市人気の鰻とお肉を両方楽しめる定期便!
    お肉と鰻を交互にお届けします。

  • 歩く一日1.8L 3本セット

    オーク樽熟成の芋焼酎と、シェリー樽熟成の麦焼酎をブレンドすることで、バニラのような甘みとナッツを想わせる香ばしさが感じられるハイボールにピッタリな樽熟成焼酎です。

  • 【訳あり・業務用】【数量限定】 黒豚あらびきウインナー (計2kg・1kg×2袋)

    黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
    しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
    ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

    ※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き2尾・白焼き1尾170g以上×3尾(510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(計3kg・150g×20個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

    ※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
    ※お肉のお取扱いにつきまして
    ・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
    ・解凍の際は、お使いになる12~24時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
    ・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。