鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
<入金確認後、2週間以内に発送!>
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
<入金確認後、2週間以内に発送!>
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
鹿児島県産A5等級黒毛和牛焼肉1kg(200g×5P)
畜産王国「鹿児島」。自然豊かで温暖な気候の中で熟練の生産者達が確かな技術と深い愛情で牛を育てています。
そんな鹿児島県産黒毛和牛は第11回全国和牛能力共進会で総合優勝に輝きました!
カミチクでは6次化スタイルの中でエサ用の飼料作りからエサづくり、生産・加工・販売・外食までを一貫して行っているため、安全・安心な牛肉をお届けしています。
最高ランクのA5等級の格付けをされた牛の中から脂身が少ない部位を厳選して赤身焼肉にしました。
旨みとコクが強いためお肉本来の味を楽しめ、あっさりヘルシーで、200gの小分けパックなので使い勝手もいいです。
赤身肉は焼きすぎたり、冷めてしまうと筋繊維が縮まり硬くなってしまうためレア~ミディアムの焼き加減で、焼いたらすぐに食べることをおすすめ致します。
お肉の旨味が強いので塩やわさび醬油がおススメです! -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
小分けで便利!鹿児島県産鶏レバー 計3kg(250g×12P)
鹿児島県産の栄養満点な鶏レバーを250gの小袋でお届けします。
カロリーは少なくタンパク質は多いのでダイエットにもおすすめ。特に鉄分が豊富なので貧血予防にも最適です。
レバニラや甘露煮など炒め物や煮込み料理によく合います。
またペットへの栄養補給のサポートにも効果的です。
※生食用ではございません。必ず加熱してお召し上がりください。 -
小分けで便利!鹿児島県産若鶏手羽元 計8kg(500g×16P)
手作りの手羽元を8kgお届けします。鹿児島県産若鶏の手羽元を真空パックし、美味しさをギュッと閉じ込めました。
専用飼料を使用し美味しい鶏肉に仕上げております。
使いやすい500gの小分けタイプですので、保存もしやすく唐揚げや煮込み料理、ローストチキン、バーベキューなどいろいろなお料理に大活躍です。 -
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
小分けで便利!鹿児島県産若鶏ささみ 計5kg(250g×20P)
鹿児島県産若鶏のささみです。低カロリーで高たんぱく、とてもヘルシーなお肉です。
冷凍庫で保管しやすい小分けパックにしてお届けします。
真空パックで冷凍保存することで品質を保てます。
ダイエットや健康志向な方におすすめです。
※生食用ではございません。必ず加熱してお召し上がりください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。 -
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
志布志の本格芋焼酎3蔵元飲み比べセット 計12本
志布志市の3つの蔵元が造る本格芋焼酎を存分にお楽しみいただけるよう12本セットにいたしました。
各蔵元それぞれの特徴を味わいながらごゆっくりお楽しみください。 -
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
鹿児島県産黒豚使用!とこ豚餃子(計84個)
地元の野菜・肉・作る人にとことんこだわった餃子です。
原料に志布志市産のピーマン、JAそお鹿児島管内で生産されたキャベツ、県内産黒豚などを使用しています。
また、JA女性部の加工グループが作った秘伝の焼肉のタレで味付けし、素材の旨味をしっかりと引き出しています。
是非、ご賞味ください。
※ピーマンやキャベツは収穫シーズン期間外に志布志市産やJAそお鹿児島管内外のものを使用する場合もあります。 -
熟し芋 計1.2kg(120g×10袋)日本農業新聞一村逸品大賞を受賞した干し芋!
「2016年日本農業新聞一村逸品大賞」を受賞しました!!
大人気【熟し芋】の120g(通常の1.5倍)を、数量限定にてご提供します。
独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。上品で自然な甘みが特徴で、原材料はさつまいも(紅はるか)のみですので、お子様のおやつににも最適です☆
※こちらの返礼品は化粧箱のデザインが変わる可能性がございます -
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
蒲焼工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
志布志の本格芋焼酎3蔵元飲み比べセット(各1.8L・計12本)
志布志市の3つの蔵元が造る本格芋焼酎を存分にお楽しみいただけるよう一升瓶12本セットにいたしました。
各蔵元それぞれの特徴を味わいながらごゆっくりお楽しみください。 -
鹿児島本格芋焼酎<さつま白若潮・さつま黒若潮>ペット(各200ml・計30本)
若潮酒造が造る「白若潮」と、「黒若潮」を少しずつ飲みたい時や、ちょっした手土産、お出かけの際の持ち運びににぴったりの200mlサイズです。
-
鹿児島県産A5等級黒毛和牛焼肉1kg(200g×5P)
畜産王国「鹿児島」。自然豊かで温暖な気候の中で熟練の生産者達が確かな技術と深い愛情で牛を育てています。
そんな鹿児島県産黒毛和牛は第11回全国和牛能力共進会で総合優勝に輝きました!
カミチクでは6次化スタイルの中でエサ用の飼料作りからエサづくり、生産・加工・販売・外食までを一貫して行っているため、安全・安心な牛肉をお届けしています。
最高ランクのA5等級の格付けをされた牛の中から脂身が少ない部位を厳選して赤身焼肉にしました。
旨みとコクが強いためお肉本来の味を楽しめ、あっさりヘルシーで、200gの小分けパックなので使い勝手もいいです。
赤身肉は焼きすぎたり、冷めてしまうと筋繊維が縮まり硬くなってしまうためレア~ミディアムの焼き加減で、焼いたらすぐに食べることをおすすめ致します。
お肉の旨味が強いので塩やわさび醬油がおススメです! -
【ギフト対応】【化粧箱入り】幻の旧酎「侍士の門(さむらいのもん)」益々繁盛ボトル 4,500ml×1
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
原料芋には、明治時代に広く栽培され、現在栽培されている様々なさつま芋のルーツとなっている「源氏芋」を使用。
麹米には、江戸から大正にかけ上質な酒米として栽培されていた幻の米「白玉米」を。
薩摩の侍達が飲んでいた焼酎を復活させるため、現代には存在しなかった原料から栽培しました。
こだわりの原料を元に、黒麹を用いて昔ながらの甕壷仕込み。
幻の芋と幻の米で造られた芳醇な香りと濃厚な旨味。全国的にファンが多い、人気の特約店限定焼酎です。
益々繁盛ボトルとは、2升5合(4,500ml)の焼酎が入ったボトルです。
その名は「1升×2=升升(ますます)=益々」と、「5合=半升=繁盛」から、益々繁盛しますようにという思いが込められ、縁起がよいとされています。
とても大きなボトルで、その存在感、迫力は、どんな贈り物にも引けを取らないインパクトがあります。
※桐箱入りをご希望の場合は【f0-019】からお申し込みください。 -
極上オーストリッチボトルホルダー(ワインレッド)
孵化・飼育・屠畜加工まですべて志布志市内の牧場で生産者がひとつひとつ仕上げた超極上・稀少のオーストリッチ革製品
今回はそんな村留ダチョウ牧場から誕生した、オーストリッチのボトルホルダー。
オーストリッチ一枚革でも限られた部分にしか存在しない「クイルマーク(丸みのある突起)」、ダチョウの毛穴が作り出す模様で正真正銘のオーストリッチ本革であることの証明です。
是非、ワインを長期保存する際にお使いください。
信頼と実績が重なり、その極上の品質に全国に多くのファンをもつ村留ダチョウ牧場のオーストリッチ製品。
すべて志布志市内の自社牧場でふ化したダチョウを愛情をもって育成し、ふ化後1年未満の若鳥のみを原料とした、柔らかい皮のみを使用しています。
屠畜場も自前で完備しているため、ダチョウを搬送する際の傷や損傷もなく、最良品質の一枚革として製品まで仕上げることに成功しております。
純国産、型押しなど一切使用しない極上のオーストリッチの品質そのままに、本物の革のみがもつ使えば使うほどさらに質感が増す仕様・デザインの最高級品です。たいせつな方へ、自分へのご褒美に、”一生モノ”の最高級品をどうぞ取り入れてください! -
鹿児島県産牛豚スライス&豚ミルフィーユ(計2.6kg)
【豚ミルフィーユ】
豚のミルフィーユは南国スイート豚・国産キャベツを使用しており、キャベツのシャキシャキ感と南国スイート豚のジューシーさを楽しめるミルフィーユで、キャベツと南国スイート豚ミンチを一層ずつ丁寧にミルフィーユ状に仕上げました。
また、つなぎにこんにゃく粉を使用しているため、剥がれたり煮崩れせずに調理しやすいのもポイントです。
牛・豚のスライスとセットになっているので様々なお料理にお使いいただけ、甘さが特徴の南国スイート豚を使用していることで、キャベツの甘みと相まってお子様でも食べやすい味に仕上がっています。
キャベツや豚肉の味がしっかりとしているのでシチューなどの重ための料理でも素材の美味しさを楽しめます。
また、7大アレルゲン不使用なのでお子様の離乳食やアレルギーがある方に特におすすめで、冷凍のまま加熱できるので時間がない時や何か物足りないな・・・というときに活躍すること間違いなしです。
<美味しい食べ方>
しゃぶしゃぶ・シチュー・お好み焼き風・コンソメスープ・トマト煮込み
<解凍方法> 冷凍のまま加熱できます。※常温解凍はしないでください。
【黒毛和牛切り落とし】
最高ランクA5等級だけの贅沢な切落し。
いつもの料理がお手軽にワンランクアップ。
牛丼や肉じゃが、炒め物、鍋物など毎日の食卓にぴったりです。
【豚ローススライス】
志布志の亀川さんが自信を持って作った南国スイート豚のロースしゃぶしゃぶ。
あのラーメンの名店『豚の星』でも骨が使われているこだわりのブランド豚『南国スイート』。
パイン粕を食べて育った豚は、雑味が少なく旨みを感じやすい脂が甘い豚肉です。
お好み焼きや野菜を巻いて食べても美味しい、万能豚バラスライスとのセットです。
是非、色々な食べ方でお楽しみください。 -
【訳あり・業務用】九州産黒豚豚足 半割 計10kg
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
毛・臭みのない白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。 -
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<30000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:30,000pt分(30,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。
【ご寄附の前にご確認ください】
※寄附者ご本人、および寄附者が指定した配送先の方のみご利用いただけます。
※クーポン券は、お釣りは出ません。また、現金との引き換え、払い戻しはできません。
※ご利用額が券面金額以上の場合、差額を現金にてお支払いいただききご利用いただけます。
※クーポン券の有効期限は、発行日から1年間です。
※紛失・盗難等、あらゆる場合であっても再発行は一切できません。
【提供元】さんふらわあトラベル株式会社
本返礼品につきまして、お問合せがある場合はさんふらわあトラベル株式会社へご連絡ください。
※お手数をお掛け致しますが、商品別取り扱い店舗へ予約お問合せ願います。
・関西・首都圏出発商品のお問合せ :0570-00-3268
・九州出発商品のお問合せ:0570-55-0396
【有効期限】
クーポン発行から1年間有効
(※クーポン発行後、1~2週間以内に発送予定) -
【訳あり・業務用】豚足3種セット 合計10kg
【黒豚豚足(半割)】
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
【白豚骨抜き豚足】
豚足を大型の蒸気回転窯で約2時間ボイル、煮沸後、骨抜きし、中身は氷水と冷蔵庫で冷却して、1kgづつ袋詰めしています。
骨は抜いて身だけになっておりますので、お酒のつまみ、焼き鳥代り、串焼、粉をまぶして唐揚げなどお好みで食べて下さい。
【白豚豚足輪切】
食べやすい一口サイズの輪切(50g~80g)にカットしております。 冷蔵庫解凍か流水にて解凍後に茹で、お好みの調味料・味付等でお召し上がり下さい。1kgづつ袋詰めしています。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。 -
さつまいも品種おまかせ おたのしみ2種詰合せ2kg
『紅はるか』『高系14号』『紅さつま』の3種の中から2種を詰め合わせてお届けします。品種の指定は出来かねますのでご了承ください。何が届くかおたのしみ2種詰合せになります。ねっとり系紅はるかは甘くクリーミー、ほくほく系高系14号は糖度もありすっきりとした味わい。ほくほく系紅さつまは高系14号の選抜品種でやさしい甘さとほくほく感。栄養も豊富なさつまいもをお届けいたします。さつまいもは乾燥しないように紙に包み風通しの良い冷暗所で保存してください。真冬は冷暗所が冷蔵庫より低い温度になる可能性がありますので注意してください。
-
【訳あり】鹿児島県志布志市産!不揃い天然背白ちりめんじゃこ 計180g(60g×3袋)
志布志湾で獲れるちりめんは、「背白ちりめん」と呼ばれ、黒潮海流の恵みにより背わたが白くて苦味が少ないことから特に珍重されています。
今回は大きめのちりめんやかえりちりめん(大きくなり銀色に変化したもの)が混ざった「訳あり不揃いちりめん」をお届けします。 もちろん、不揃いというだけで味や品質には全く問題ございません!
60gずつの便利な小分けパッケージに、通常よりおいしさが長持ちする「窒素ガス充てん」をすることで、常温で約1ヵ月、冷蔵で約3ヵ月と他のちりめんに比べると長期間おいしくお召し上がりいただけます。
おにぎり、だいこんおろし、野菜や漬物に卵とじ、ピラフ、ちらしずしなど様々なお料理にご活用ください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※こちらの返礼品はメール便(ネコポスでポスト投函)にてお届けいたします。予めご了承頂いた上でご寄附を賜りますようお願い申し上げます。 -
新米!<令和4年産>【訳あり】【米の匠】川崎さん自慢のなつほのか 6kg
簡易包装でお届けいたします!
品質は正規のものと変わりません。
温暖な鹿児島ならではの早期米です。
私たち川崎農産はシンプルに「美味しく安全な米づくりに」だけを考えて米を作っております。だからこそ害虫などの生態を勉強し、環境保全型の農業スタイルを築いてきました。 -
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<6000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:6,000pt分(6,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。 -
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<3000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:3,000pt分(3,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。
【ご寄附の前にご確認ください】
※寄附者ご本人、および寄附者が指定した配送先の方のみご利用いただけます。
※クーポン券は、お釣りは出ません。また、現金との引き換え、払い戻しはできません。
※ご利用額が券面金額以上の場合、差額を現金にてお支払いいただききご利用いただけます。
※クーポン券の有効期限は、発行日から1年間です。
※紛失・盗難等、あらゆる場合であっても再発行は一切できません。
【提供元】さんふらわあトラベル株式会社
本返礼品につきまして、お問合せがある場合はさんふらわあトラベル株式会社へご連絡ください。
※お手数をお掛け致しますが、商品別取り扱い店舗へ予約お問合せ願います。
・関西・首都圏出発商品のお問合せ :0570-00-3268
・九州出発商品のお問合せ:0570-55-0396
【有効期限】
クーポン発行から1年間有効
(※クーポン発行後、1~2週間以内に発送予定) -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 大<170g以上>× 8尾(計1.3kg以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
【フェリーで志布志へ♪】さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<6000ポイント分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。 -
【ギフト対応】【桐箱入り】幻の旧酎「侍士の門(さむらいのもん)」益々繁盛ボトル 4,500ml×1本
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
原料芋には、明治時代に広く栽培され、現在栽培されている様々なさつま芋のルーツとなっている「源氏芋」を使用。
麹米には、江戸から大正にかけ上質な酒米として栽培されていた幻の米「白玉米」を。
薩摩の侍達が飲んでいた焼酎を復活させるため、現代には存在しなかった原料から栽培しました。
こだわりの原料を元に、黒麹を用いて昔ながらの甕壷仕込み。
幻の芋と幻の米で造られた芳醇な香りと濃厚な旨味。全国的にファンが多い、人気の特約店限定焼酎です。
益々繁盛ボトルとは、2升5合(4,500ml)の焼酎が入ったボトルです。
その名は「1升×2=升升(ますます)=益々」と、「5合=半升=繁盛」から、益々繁盛しますようにという思いが込められ、縁起がよいとされています。
とても大きなボトルで、その存在感、迫力は、どんな贈り物にも引けを取らないインパクトがあります。 -
【復活】霧島湧水鰻の蒲焼き 160g以上×5尾【お礼の品人気No1】
【令和3年度 志布志市うなぎ人気No.1返礼品の霧島湧水鰻】
大人気の霧島湧水鰻の蒲焼きが復活しました!
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰で5周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のお陰です。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 小<130g以上>× 5尾(計650g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
夏限定!【本格手焼き】元祖金山バームとフランボワーズのバーム(長焼タイプ)
夏限定の本格手焼き金山バームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームで、生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。ご主人の手焼きの特徴は、四段重ねた生地を更に4回重ねた計16層のバームになります。ひとつひとつ丁寧に作り上げられた本格手焼きバームは贈答用にも喜ばれること間違いなし。更に今回は 夏限定ということで甘酸っぱいフランボワーズのバームもセットとなって暑い夏でも一息入れたい時におすすめの逸品ですよ。
-
【数量限定】秘伝のスタミナうなぎ蒲焼き 中サイズ×5尾
有明淡水は活鰻の状態で鹿児島県下をはじめ、県外の有名な老舗料亭へも出荷しております。
ある有名料亭の料理長からは、「味わう以前に味の良さが伝わる活鰻」「中骨の身離れが良く、身質が極上でパンパンに張っている」とお褒めの言葉を頂き、末永いお付き合いを頂いております。
実績十分のスタミナうなぎ 一度御賞味あれ。電子レンジよりも湯煎の方が、簡単で美味しくお召し上がりいただけます。 -
【数量限定】鹿児島県志布志湾産 天然の伊勢海老<直蒸し>計1.2kg以上(1~2尾)
志布志湾で水揚げされた新鮮な伊勢海老を市場で直接仕入れ、鮮度の良い活きの状態で直蒸しし、そのまま急速冷凍して、お届けします。
冷凍伊勢海老なのでお好きな時に召し上がって頂けます。解凍方法は自然解凍がおすすめ!
鍋料理や蒸し料理など様々な調理方法でぷりぷりの伊勢えびをお召し上がりください。
殻はお味噌汁にするとダシが出ておいしく召し上がれます。
自然のものなので、個体によってサイズや重量は変わりますため
尾数や1尾あたりのサイズのご指定は出来かねますので、予めご了承ください。 -
【数量限定】 秘伝のスタミナうなぎ蒲焼き 特大サイズ×3尾
有明淡水は活鰻の状態で鹿児島県下をはじめ、県外の有名な老舗料亭へも出荷しております。
ある有名料亭の料理長からは、「味わう以前に味の良さが伝わる活鰻」「中骨の身離れが良く、身質が極上でパンパンに張っている」とお褒めの言葉を頂き、末永いお付き合いを頂いております。
実績十分のスタミナうなぎ 一度御賞味あれ。電子レンジよりも湯煎の方が、簡単で美味しくお召し上がりいただけます。 -
【ギフト対応】アルファベットドライフラワーオブジェ(木枠:ブラウン)
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
『アルファベットオブジェ』はアルファベット大文字型の木枠に、ドライフラワーを寄せたO's productオリジナル作品です。木枠から装飾するドライフラワーまで全て手作りとなっております。
【必ず備考欄へご記入をお願いいたします】
※アルファベット大文字A~Zからご希望の1文字をお選びいただき、備考欄へご記入ください。
装飾のドライフラワーは季節により変わりますのでこちらにお任せください。
※ワイヤーによる名入れをご希望の場合も、備考欄へご記入ください。(アルファベット20文字まで対応可) -
【ギフト対応】アルファベットドライフラワーオブジェ(木枠:ホワイト)
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
『アルファベットオブジェ』はアルファベット大文字型の木枠に、ドライフラワーを寄せたO's productオリジナル作品です。木枠から装飾するドライフラワーまで全て手作りとなっております。
【必ず備考欄へご記入をお願いいたします】
※アルファベット大文字A~Zからご希望の1文字をお選びいただき、備考欄へご記入ください。
装飾のドライフラワーは季節により変わりますのでこちらにお任せください。
※ワイヤーによる名入れをご希望の場合も、備考欄へご記入ください。(アルファベット20文字まで対応可) -
【数量限定】鹿児島黒毛和牛・黒豚切り落とし 計1.2kg
今回は夏の【切り落とし祭り】と題しまして、サンキョーミート様のご厚意により、数量限定で黒毛和牛と鹿児島黒豚のいいとこどりで、なんと1.2kgとなっております。
鹿児島県は全国1位の黒毛和牛の生産県で、2017年には和牛の品質を競い合う全国和牛能力共進会で「全国和牛チャンピオン」を輩出したほか、出品した全ての牛が上位6位に入賞し、総合優勝(団体賞)を勝ち取るなど国内外で高い評価を受けています。県内の農場で丹念に育てられ、口の中で、とろける旨味があります。
黒豚は、体毛は黒色ですが、四肢、鼻梁、尾端の6箇所に白斑があり「六白」とも呼ばれ、一般的な白豚と比べ、産子数は少なく、発育が遅いものの、筋繊維が細かく歯切れがよい、うま味を含んでいるなど、他の品種にない特徴を多く持っています。
鹿児島県の代表的な産物である黒毛和牛・黒豚を使って、ご自宅でお食事を楽しんでみてください。
小分け袋はチャック付きで、必要な分だけ解凍し便利に使用できます。 -
池田製茶の高機能緑茶セット
『世界一受けたい授業』でも紹介されたお茶の品種です
寒い冬を超え暖かい春の日差しを十分に浴びたお茶の季節が来ました。
高機能緑茶として呼ばれている品種【さえみどり】1袋、【ゆたかみどり】1袋、そして5品種をブレンドした【碧香】1袋のセットです。
【さえみどり】はストレスが気になる方にオススメです。
「テアニン」という成分が多く含まれてますのでリラックス効果も期待できます。ぬるめ(65℃)のお湯で淹れるのがオススメです
【ゆたかみどり】は免疫力を高めたい方にオススメです。
10℃の冷たい水でじっくり淹れるのがオススメです。カテキンの中でもエピガロカテキンが豊富です
【碧香】は5品種をブレンドしてあります。
さえみどり・ゆたかみどり・やぶきた・あさつゆ・あさのか等をそれぞれの茶樹の特徴を生かして配合されてます。
※こちらのお礼品は2022年7月13日にご寄附いただきやすい金額に変更しました。 -
【定期便】<6ヵ月連続・合計33kg以上>牛肉・豚肉・お米の満足Sコース
お肉とお米が6カ月間毎月交互に届く満足定期コースです。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
南九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
牛・豚の切り落とし肉を、便利に使用いただけるように小分けにし、チャック付き袋でご用意しました。
志布志市産のなつほのか(早期米)とコシヒカリ(早期米)、ヒノヒカリ(普通期)を是非、食べ比べてみてください。 -
【ギフト対応】贅沢★極上カットうなぎ(130g以上×2尾)×黒豚しゃぶ肉(380g×2パック)
【熨斗・包装承ります】
平成の名水百選に選ばれた、「普現堂湧水源」と同じ水脈で育った「くすだ屋」の良質なうなぎを当店、調理長自ら熟練の手さばきで1匹1匹、丁寧にさばき、創業から20年、継ぎ足して使い続けた秘伝のタレで4回にわたり、じっくり焼き上げています。
お櫃まぶしでも食べられる様に、ひと手間かけ、カットし真空パックしています。
黒豚ロースしゃぶ肉は、1枚ずつ丁寧にスライスしております。蓬の郷特製しゃぶダレでお召し上り下さい。黒豚特有の旨みと甘みと柔らかさ三拍子が揃った本場のおいしさをご賞味あれ。 -
【定期便】<6ヵ月連続・合計33kg以上>肉と米を交互にお届け!牛肉・豚肉・お米の満足Sコース
お肉とお米が6カ月間毎月交互に届く満足定期コースです。 鹿児島県は全国1位の黒毛和牛の生産県で、2017年には和牛の品質を競い合う全国和牛能力共進会で「全国和牛チャンピオン」を輩出したほか、出品した全ての牛が上位6位に入賞し、総合優勝(団体賞)を勝ち取るなど国内外で高い評価を受けています。県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
※お肉は個体差があります。厚みや大きさは写真と異なる場合がありますのでご了承ください。
南九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた豚はストレスが少なく、肉質は柔らかいのが特徴です。
鹿児島県、宮崎県産の豚を自社工場でと畜・加工しています。
牛・豚の切り落とし肉を、便利に使用いただけるように小分けにし、チャック付き袋でご用意しました。
様々なお料理で鹿児島県産黒毛和牛と九州産豚の旨味を味わってください。
志布志市は、昔からお米の生産が盛んで、早期米(8月収穫)と普通期米(10月収穫)が収穫できる全国的にも珍しい地域です。
志布志市産のなつほのか(早期米)とコシヒカリ(早期米)、ヒノヒカリ(普通期)を是非、食べ比べてみてください。
令和3年度米ですが発送直前に精米した新鮮なお米をお届けします!
※ご入金いただいた月の翌月下旬から6ヵ月連続、計6回お届けいたします。
例)1月にお申込み・ご入金完了の場合、2月~7月の毎月下旬にお届け。
※配送月の指定や、お届け内容の変更はお受け出来かねます。予めご了承ください。 -
鹿児島県志布志産 おもてなしセット <緑茶、煎茶、玄米茶>
煎茶【碧香】は旨いを引き出すために5品種【ゆたかみどり、さえみどり、やぶきた、あさつゆ、おくみどり」をブレンドしてあります。
その中でも高機能緑茶として「ゆたかみどり」は免疫力アップ、「さえみどり」はストレス抑制効果が期待されると言われてます。
甘味、渋み、香、水色 それぞれの茶樹の特徴を生かし【碧香】が生まれました。
【白折茶】は【碧香】が作られる際に白茎を抜き出し、出来上がった品です。あっさりとした飲み口です。
【抹茶入り玄米茶】は有機移行中の抹茶を使用しており、とても風味よく仕上げています。
【煎茶】は鹿児島県でも長く愛され続ける「やぶきた」をブレンドし、農家の賄い茶として気軽に飲んでいただけるお茶です。
全て鹿児島県志布志産の1番茶のみ使用しております。
※こちらのお礼品は2022年7月13日にご寄附いただきやすい金額に変更しました。 -
志布志焼酎ハイボール飲み比べセット計5.4L(1.8L×3本)
ハイボール(炭酸割)でおすすめの焼酎を詰め合わせにしました。
「歩く一日」はオーク樽熟成の芋焼酎とシェリー樽熟成の麦焼酎を絶妙なバランスでブレンドさせたハイボール専用の熟成焼酎です。バニラのような甘みとナッツを想わせる香ばしさが特徴です。
「太久保ホワイトオーク」は3年以上熟成の古酒を、アメリカで製造されたホワイトオークの新樽に入れ、更に熟成。樽由来のバニラ香と甘みがはっきりと感じられます。
「太久保レッドカスク」は3年以上熟成の古酒を、ヨーロッパのワインメーカーで赤ワイン貯蔵に使用された樽に入れ、更に熟成。赤ワイン樽由来の酸味を感じる焼酎です。
※炭酸水はセット内容には含まれておりません。お好みのものをご用意してお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ