鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
牧草育ちの里山牛 サーロインステーキ&手作りハンバーグセット 計700g
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のサーロインステーキとそのお肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。
100%里山牛のミンチを使用したハンバーグは、お肉の食感が強く、食べごたえがあります。
里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます) -
【訳あり・業務用】お肉屋さんの黒豚肉巻餃子 計30個(10個入×3袋)
お肉好き、餃子好きにはたまらない、お肉屋さんからの新提案です!
鹿児島県産黒豚を使用した餃子の具を、黒豚肩ロース肉で巻いた黒豚肉巻き餃子!
見た目も美味しく、食べても美味しい!ナンチクこだわりの逸品。
お子様でも食べやすい甘めの味付けに仕上げておりますので、ぜひ一口目はそのままでお召し上がりください。
お好みのたれや、さっぱりとポン酢をかけるのもおすすめです!
調理も簡単!フライパンで両面を焼き、焼き色がついたら少量の水を入れ蓋をして2~4分ほど蒸し焼きにしたら完成。
また、「訳あり」といっても業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じ。
冷凍の小分けパックなので、必要な分だけお使いいただけます。
忙しい方にもやさしい・うれしい・使いやすい、3拍子そろった便利な肉巻餃子です。
鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
安心、安全、高品質をモットーに、熟練の技で作られた黒豚肉巻餃子をぜひお召し上がりください。 -
牧草育ちの里山牛 焼肉セット 計900g
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉の焼肉セット!
黒毛和牛なのにあっさりしたお肉が焼肉で楽しめます。バーベキューにも!
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。 -
志布志湾真鯛とアジとさつまあげセット
黒潮の恵みをしっかり吸収した志布志湾産の天然真鯛とアジの干物に、本場鹿児島さつま揚げが付いてくる特別なセットとなっております。
芳ばしく炙った真鯛とアジは、お口の中で志布志湾の香りが広がりその美味しさを堪能することができます。
黒潮の恵みをたっぷり吸収した志布志湾産の天然真鯛とアジの干物に、本場鹿児島さつま揚げが付いてくるお得なセットとなっております。
芳ばしく炙った真鯛とアジは、お口の中で志布志湾の香りが広がりその美味しさを堪能することができます。 -
大地の黄金干し芋 計900g(100g×9袋)
鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。
収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。
無添加・無着色。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!
自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪ -
【訳あり・期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 有機洗い人参9.5kg
成育過程や収穫時に割れたものやサイズが規格より小さかったり、二股になっていたり、傷が入っていたりで出荷できない訳ありにんじんです。
廃棄するには“もったいない”!味はもちろん良品と同じです!まずは生のまま、人参ジュースやスティックサラダなど人参本来の味をご賞味いただけると幸いです。
ななくさ農園ではお子様からお年寄りまでさまざまな方に安心して食べていただけれるように、農薬・化学肥料を一切使わずに有機JAS認証を取得した畑のみで栽培しております。
志布志市内の各家庭で市民が分別した生ごみを大隅衛生企業のグループ会社が回収し、草木と混ぜ合わせ堆肥化した堆肥である「循ちゃん」を使用して生産された人参です。
生ごみとして廃棄された食品を堆肥として活用することで、循環型社会を実現し、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも取り組んでいます。
※規格外品のため、良品の人参より傷みが早いため、なるべく早くお召し上がりください。 -
【2023年4月発送予定】【訳あり・業務用】鹿児島黒豚あらびきウインナー 計2kg(1kg×2袋)
鹿児島県は言わずと知れた黒豚の宝庫。
鹿児島黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!
こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。
また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。
肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。
鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。
※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。 -
【2023年4月末までに配送】鹿児島黒牛肩ローススライス 計1.2kg(300g×4P)
\祝・鹿児島日本一!/
2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。
★ブランド牛「鹿児島黒牛」★
鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」は、きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
脂肪分が適度にあって、風味の良い部位なので、贅沢感をご堪能いただけます。
すきやきや牛しゃぶで、ぜひこの機会にご賞味ください。 -
【訳あり・業務用】鹿児島県産A5等級黒毛和牛 サーロイン大判スライス 計1kg
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産王国鹿児島の黒毛和牛!
その中でも最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を厚さ1.8mmでスライスし食べやすいように大判でお届けします。
大判なので迫力・食べ応え満点で、美しい霜降りが食卓を彩ります。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。
包装を簡素化し、エコトレーにたっぷり500gでお届けするためご家庭用・業務用としております。
お届け後お好きな分量で詰め替えなどしていただけますとご家庭でも使い勝手良くご使用になれます。
もちろん味や品質に問題はありませんので、サーロインのとろける舌触りと黒毛和牛の甘み・霜降りをお楽しみください。 -
【訳あり・業務用】薩摩おいも棒セット 計2kg(1kg×2袋)
鹿児島県志布志産のさつまいもを食べやすいステックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人まで、好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
<事業者応援!社内販売で大人気の規格外品が登場!>
皆さまのご支援のおかげで日々おいも棒をたくさん生産しております!
ですが…日々の生産の中で選別時に規格に満たないサイズや折れ・一部潰れたものなど規格外品が出てしまいます…
味や品質はそのままなのに…!社内販売だけでは捌ききれず、廃棄してしまうのはもったいない…!
そんな想いで今回ふるさと納税へ出品することにいたしました。
この機会に萬來の薩摩おいも棒をご賞味ください!
ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。 -
鹿児島県産豚肉ロースとんかつ 計1.6kg(100g×16P)
温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉をロースとんかつでお届け。
真空パックでの包装でかさばらず冷凍庫もスッキリ。
1パック100gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
ボリュームのあるお肉ですのでとんかつやトンテキ・ポークソテーなどにピッタリです。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 5尾(計600g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。
令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。
塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。 -
【2023年2月末までに配送】【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
鹿児島県産豚肉切り落とし 計4.5kg(300g×15P)
温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉を切り落としにしてお届け。
真空パックでの包装でかさばらず冷凍庫もスッキリ。
300gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
ジューシーで使いやすいお肉ですので肉じゃがや生姜焼きなど様々なレパートリーのお料理にご利用ください。 -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2kg(400g×5袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。
好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
近年の新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食・観光・インバウンド需要の減少により、
これまで参加していた催事の中止が相次ぎ、売り上げが大幅に減少しております。
ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。 -
大地の黄金干し芋 計200g(100g×2袋)
鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。無添加・無着色。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪
-
【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 2尾(計240g以上)
島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。
令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。
塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
牧草育ちの里山牛100%使用!手作りジャンボハンバーグ 1.2kg (300g×4個)
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます) -
【訳あり・業務用】【数量限定】豚耳・黒豚半割詰合せ(合計10kg)
【黒豚豚足(半割)】
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
【白豚豚耳】
豚毛処理済商品です。豚耳全体をLPガスネットコンベア焼き機で約1000℃2分30秒で焼き上げています。
調理の一例:豚耳を茹で、千切りにして、香辛料で味付けし、フライパンで炒める。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾+きざみ鰻50g<計980g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。
※製造しすぎてしまった「きざみ鰻1P(50g)、たれ・さんしょう1袋」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※きざみうなぎ蒲焼に使用しているタレは八本木樽鰻のものと異なります。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
【数量限定】平成の名水百選 普現堂湧水使用!本格芋焼酎 蓬の郷(720ml×1本)
焼酎は貯蔵する条件や場所により、風味が大きく変わると言われています。
その点に着目し、本格焼酎「蓬の郷」は焼酎の入った樽を蓬の郷の敷地内で貯蔵。
特殊な環境下で熟成された芋焼酎は、まろやかさと香味のバランスが大変すばらしいものになりました。
製造を行った天星酒造は蓬の郷からほど近い距離に位置しており、更に仕込みや割水には蓬の郷に隣接する「普現堂湧水」を使用しているという縁があります。
樽の貯蔵量には限りがありますため、販売数量極少の限定品となります。 -
【数量限定】九州産若鶏使用!焼鳥 せせり串 計60本(5本×12P)
1羽からわずか20gしか取れない希少なせせり(首回りのお肉)をボリューム満点の60本大満足パックにしました。
志布志市産をはじめとする九州産若鶏のせせり串は口に入れて噛みしめればほどよい弾力と脂の旨味が広がり、とても人気のある部位となります。
また5本ずつの小分けパックになっていますので食べたい分だけご利用でき使い勝手のいい商品です。
ちょっとしたおつまみにも、パーティーなどでみんなでシェアするにもピッタリです。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾+きざみ鰻50g<計980g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。
※製造しすぎてしまった「きざみ鰻1P(50g)、たれ・さんしょう1袋」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※きざみうなぎ蒲焼に使用しているタレは八本木樽鰻のものと異なります。 -
鹿児島県産豚バラスライス 計1.5kg(300g×5P)
温暖な気候や広大な大地に恵まれて育った鹿児島県産の豚肉をスライスにしてお届け。
300gの個包装なので使いたい分だけ解凍して調理できます。
使いやすいスライスですのでしゃぶしゃぶはもちろん炒め物やお野菜の肉巻きなど様々なお料理にご利用いただけます。 -
霧島湧水うなぎ8尾と志布志のお芋・お茶セット 計4.3kg以上
【霧島湧水鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。 最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【冷凍石焼き芋】
地元の原料を熟成貯蔵させた紅はるかの”石焼き芋”甘くて美味しいです。半解凍でシャーベット状に究極のデザートで美味しく頂けます。
【ほうじ茶ティーパック】
土作りからこだわりの自家製肥料を使用することで旨味成分のアミノ酸が十分に入っている茶葉になっております。
【あらびき茶】
自茶園の茶葉を使用し製造加工から仕上げ袋詰め販売まで一貫して作った鹿児島茶です。
【薩摩おいも棒】
鹿児島県産のさつま芋を食べやすいスティックタイプの大学芋です。外はカリッと、中はホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾+きざみ鰻50g<計980g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。
※製造しすぎてしまった「きざみ鰻1P(50g)、たれ・さんしょう1袋」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※きざみうなぎ蒲焼に使用しているタレは八本木樽鰻のものと異なります。 -
【数量限定】農家直送!鹿児島県産「紅はるか」A品(計5kg)
志布志市有明町は、広大な大地が広がり、さつまいもの生産が盛んな地域です。
志布志市産の「紅はるか」を熟成させ、甘さを最大限に引き出したものを農家直送でお届けいたします!
「べにはるか」は‘しっとり’‘ねっとり’とした食感と甘みが特徴で、貯蔵することで一層その食感が引き出され甘みも増します。
焼き芋や天ぷら、スイートポテトなどのお菓子に利用するのもおススメ!
令和4年産を洗ってお届けいたします。サイズはSサイズ(100~150g)やMサイズ(150~220g)になります。
※さつまいもは乾燥しないように新聞紙などに包み風通しの良い冷暗所で保存してください。
真冬は冷暗所が冷蔵庫より低い温度になる可能性がありますので、凍らないように注意してください。
また、冷蔵庫での保管も水分が抜けるので、あまりおすすめできません。
※自然相手の返礼品となるため、気象等により配送時期が多少遅れる場合がございます。 -
志布志市観光特産品協会オンラインショップポイント(3,000円分)
志布志市観光特産品協会が運営するオンラインショップにてご利用できる3,000円分のポイントです。
志布志の特産品が豊富に品揃えされているオンラインショップのポイントを返礼品で差し上げます。
返礼品をどれにしようか迷っていらっしゃる方は必見です!
※本返礼品につきまして、お問合せがある場合は「志布志市観光特産品協会」までお問い合わせください。
お電話:099-472-7030
メール:shop@shibushi-ec.com -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
さつま豚角煮まんじゅう(6個)黒豚角煮飯(2個)セット
鹿児島県産豚を特性のタレで時間をかけやわらかくなるまでじっくり煮込み、豚の旨味が詰まったとろけるような柔らかい絶品の角煮です。そのとろけるよるな味わいの角煮を特性の手作りパオ(まんじゅう)にはさみ込みました。ジューシーな豚角煮とほんのり甘くもちもちした手作りパオが相性抜群です。鹿児島県産のお米に特製たれとごぼうで炊き上げたご飯の上にとろける黒豚角煮をのせ、竹皮の風味も楽しめる黒豚角煮飯。黒豚を十分に満喫できるセット商品です
-
鹿児島県志布志生まれの抹茶 さつまっちゃ 業務用500g×2袋(小分け用缶付き)
\好評につき1kgの返礼品が登場!/
志布志生まれの抹茶「さつまっちゃ」は、地元の契約茶生産家から直接買い付けした生葉を自社工場で抹茶にしました。
栽培に関する情報(使用している農薬など)をチェックし、FSSC22000を取得している堀口園の碾茶工場で製造した抹茶はまさに「安心・安全」。
抹茶の色や風味を存分に生かしたお菓子や、料理、焼酎の抹茶割など、使い方は無限大。
※簡易パッケージを使用した業務用の商品ですが、商品内容は通常商品と変わりません。
便利な小分け用の缶付きです(缶の形や柄は変更する場合がございます。色や柄は選べませんので、ご了承ください。) -
くすだ屋の極上うなぎ5尾(190g×5)<計950g以上>
脂がのってやわらかく、臭みがないのが特徴です。リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻の中から、190g以上の鰻をお届けします。
創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくらした栄養価の高い鰻が自慢。丁寧に蒸し焼きにし、急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
霧島湧水うなぎ3尾とスイートポテト・お茶セット 総計700g以上
【霧島湧水鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。
霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【焼き芋スイートポテトきんとん】
志布志産紅はるかを、糖度40度前後になるまで甘みを引き出す様じっくり焼き芋にして、バター等ほんの少しの材料を加えることにより、風味豊かで舌触りの良い、さつま芋本来の甘さを実感して頂けるスイートポテト“きんとん“が出来ました。(香料・着色料・化学調味料等は、一切使用しておりません)
スイートポテト“きんとん”は、おせち料理の定番、栗きんとんからヒントを得て付けました。金塊や小判等縁起の良い物を連想させてくれます。
また従来のスイートポテトの形とは違い、可愛い半球体にすることにより、洋風から和風まで、コーヒー・紅茶・緑茶等、なんでも一緒に美味しく召し上がって頂けると思います。
※解凍後はお早めにお召上がり下さい。
【お手軽スティック抹茶入り粉末茶】
スティック1本で500mlのペットボトル1本分の緑茶をお飲みいただけます。
お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。
お好みで焼酎などアルコールに混ぜて緑茶ハイも楽しめます。
1本づつスティックなので湿気,酸化を防いでおり、お好みで使い分けられる粉末茶です。 -
【訳あり・発送後、賞味期限約2週間】大地の黄金干し芋 計500g(100g×5袋)
鹿児島県産のお芋「紅はるか」を使った干し芋です。収穫後2か月間貯蔵庫で熟成し、甘みを増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。無添加・無着色。余計なものを使用していないので、安心してお召し上がりいただけます!自然の甘さをそのままに、健康的なスイーツをお楽しみください♪
【※必ずご確認ください】
※賞味期限が発送後、約2週間以上となるため訳ありとしていますが、味や品質は正規品と変わりません。
※ご不在等にてお受け取りできず、賞味期限が切れてしまった場合の再送等は致しかねます。ご寄附前に、賞味期限のご確認をお願いいたします。
※上記をご了承いただける場合のみ、お申込みくださいませ。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
【緊急支援品】【数量限定】和牛日本一!鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ計400g(約200g×2枚)
黒毛和牛の部位の中でも圧倒的人気を誇るA4等級以上のロースステーキ!
5年に一度開かれる2017和牛能力共進会で「日本一を奪還」した鹿児島県! なかでも志布志市の出品牛が首席を獲得しました。
そして2022年にはなんと鹿児島県で開催!志布志市内の生産者の方々も県代表を目指し、日々努力を重ねております。
美味しさにこだわり、安心安全を掲げ農家の卓越した技術と愛情をもって丁寧に育てられた鹿児島黒牛は「きめ細やかな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さ」が自慢です。
※製造しすぎてしまった「九州産豚ロースしゃぶしゃぶ 250g×2P」を数量限定で同梱してお届けさせていただきます。(通常のものと工程、味に違いはございません)数量限定のため、なくなり次第終了となります。 -
【定期便全3回】2ヶ月に1回お届け!訳あり・業務用!恵みウインナー計6kg
【1回のお届け内容】
【訳あり・業務用】恵みウインナー 計2kg(1kg×2袋)
ナンチクハム志布志工場でぶっちぎりの大ヒットといえば「恵みウインナー」!
お肉を知り尽くしたナンチクが「日本一うまい」ウインナーを目指して生み出したジューシーなウインナーを「合計2kg」お届けします。
「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!
余分な添加物を使っていない国産豚肉の荒挽き肉は、肉の食感が味わえるほど大きく挽かれており、食感、肉汁ともに、まるで本物の肉を口にしているようです。
ぜひ比べてください、そのすごさがわかります!
また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。
肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。
濃厚な味わいで、食べごたえがあるので食卓のメインにもぴったりです。
鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。 -
鹿児島本格芋焼酎<さつま白若潮(8本)・さつま黒若潮(7本)>ペット(各200ml・計15本)
若潮酒造が造る「白若潮」と、「黒若潮」を少しずつ飲みたい時や、ちょっとした手土産、お出かけの際の持ち運びににぴったりの200mlサイズです。
-
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
【訳あり】棒付き!国産豚肉あらびきフランクフルトソーセージ 計1.8kg(600g×3袋)
豚肉(国産)を荒挽き仕上げしたフランクフルトソーセージです。
原料はこだわりの国産豚100%使用。味、量とも満足頂ける逸品になっております。
食べ盛りのお子様に、お酒のおつまみに、用途も万能。
食べごたえがあるのでお子様のおやつはもちろん、バーベキュー等もおすすめです。
鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたをフランクフルトをぜひお召し上がりください。
ボイルあるいはフライパン等で軽く炒めて、お好みでケチャップ・マスタード等をつけてお召し上がりください。 -
鹿児島県産<天然芝>姫高麗芝 2平米(約1平米×2セット)
有限会社明幸芝園は生産から出荷まで、自社にてすべて管理を徹底し、日々芝生の生産のために努力しております。
姫高麗芝は、庭や公園はもちろんあらゆる場所に使用が可能で、葉幅が細かく柔らかいので、密度の高い美しい芝生に仕上がります。
お庭の観賞用などにピッタリの天然芝です。
また、切り取ってお届けするので、好きな場所や、部分的に張り替えるなどの場合にも最適です。
【ご寄付の前にご確認ください】
※芝の色は季節によって変化するため、気温が下がる冬などのお届け時には、
茶色っぽい色合いになりますが、暖かくなる春から秋にかけては、生き生きとした緑色でお届けいたします。 -
選べる!3種の手作り野菜サラダドレッシング(215ml×3本)
実際にカフェでお客様に大変ご好評をいただいてる手作りサラダドレッシングです。
旬のお野菜をふんだんに使い素材の旨味を引き出した一品です。
着色料、保存料も使っておらず安心してお召し上がりいただけます。
非加熱ですのでお野菜の栄養分もそのまま摂取できます。(※「ゴボウ」は加熱しております。)
野菜不足でお悩みの方はもちろん、野菜嫌いなお子さまにも是非どうぞ。
※素材をそのまま使用しているため、ドレッシングソースが固まりやすくなっています。瓶をよく振ってからお召し上がりください。
※野菜ごとの吸水力の差などにより、ドレッシングの種類によってかさが異なるように見える場合がございますが、全て計量して同じ内容量となっておりますので、ご安心くださいませ。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
黒毛和牛ステーキ肉高級部位2種<リブロース・サーロイン>食べ比べ(計900g)
九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
・リブロース:脂身が多くキメ細かい肉質で、深い味わいを楽しむことができます。
・サーロイン:柔らかく甘みのある霜降りが魅力で、高級ステーキとしても親しまれている部位です。 -
霧島湧水うなぎ8尾と志布志のお芋・お茶セット 計4.3kg以上
【霧島湧水鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。 最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【冷凍石焼き芋】
地元の原料を熟成貯蔵させた紅はるかの”石焼き芋”甘くて美味しいです。半解凍でシャーベット状に究極のデザートで美味しく頂けます。
【ほうじ茶ティーパック】
土作りからこだわりの自家製肥料を使用することで旨味成分のアミノ酸が十分に入っている茶葉になっております。
【あらびき茶】
自茶園の茶葉を使用し製造加工から仕上げ袋詰め販売まで一貫して作った鹿児島茶です。
【薩摩おいも棒】
鹿児島県産のさつま芋を食べやすいスティックタイプの大学芋です。外はカリッと、中はホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。 -
【2022年12月末までに配送】鹿児島黒牛リブローススライス 計1.2kg(300g×4P)
\祝・鹿児島日本一!/
2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。
鹿児島が誇る「鹿児島黒牛」は、きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひこの機会にご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ