鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
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2022年10月18日(火)09時33分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×7尾<計1302g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年10月17日(月)09時32分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×2尾<計372g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年10月14日(金)09時06分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年10月13日(木)13時48分
黒毛和牛ステーキ肉高級部位2種<リブロース・サーロイン>食べ比べ(計900g)
九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
・リブロース:脂身が多くキメ細かい肉質で、深い味わいを楽しむことができます。
・サーロイン:柔らかく甘みのある霜降りが魅力で、高級ステーキとしても親しまれている部位です。 -
2022年10月12日(水)10時46分
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。 -
2022年10月11日(火)11時03分
【ギフト対応】鹿児島 本格芋焼酎 壷中の天地(1.8L×1本)
【熨斗・配送日指定承ります】
若潮酒造の造る本格焼酎を多治見焼の器に一つ一つ丁寧に手作業で詰め込みました。口あたりまろやかで、ほっこりとした甘みや旨味があり後味スッキリしています。贈答用にも喜ばれる一本です。 -
2022年10月07日(金)09時14分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年10月06日(木)14時01分
【ギフト対応】鹿児島本格芋焼酎<さつま白若潮>金箔入り(1.8L×1本)
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
お祝い事や、記念日、大切な日など、贈答用として人気のある金箔入り本格芋焼酎です。 -
2022年10月05日(水)09時24分
上村牛肩ロース&黒毛和牛赤身スライスセット(計600g) a4-021
カミチク自慢の自社ブランド牛である上村牛とA5等級の黒毛和牛をすき焼きしゃぶしゃぶ用にスライスしました。
脂っこいものが苦手な方や身体づくりをされている方におススメのスライスセットで、程よいサシと赤身肉の深いコクを味わえ、各200gの小分けパックなので様々な調理方でお楽しみいただけます。
~「上村牛」とは~
黒毛和牛に比べてサシが少なく赤身の旨みをしっかりと感じられる「上村牛」は、畜産大国鹿児島の生産基地で、お米を原料に使用した安全・安心なエサを食べて育ったオリジナルブランドです。脂身のほどよい甘さで、霜降りと赤身の絶妙なバランスをご堪能ください。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・肉巻き・炙り寿司などなど牛肉を味わってください。
【カミチクグループのこだわり】
カミチクグループは、エサづくりから牛の飼養、加工・販売、外食・小売までを一貫して行なう独自の「6次化スタイル」を推進しています。
牛にまつわるすべてを自社で行なうことで、消費者の皆さまが求める牛肉を生産することができます。
良質な肉牛を低コストで生産するために、常に進化し続けています。 -
2022年10月04日(火)08時55分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年10月03日(月)09時19分
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。 -
2022年09月30日(金)09時08分
本場鹿児島のさつま揚げ「煌めき」セット(全10種・計24枚)
当店自慢の逸品!
愛され続けている定番の10種さつま揚げ。
創業大正10年!!100年以上の歴史のなかで築き上げられた伝統の技と信頼の味は皆様に愛され続けてきました。
自慢の定番10種のラインナップをこの機会にぜひ、ご賞味ください。 -
2022年09月29日(木)08時54分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月28日(水)10時03分
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
<入金確認後、2週間以内に発送!>
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
2022年09月27日(火)08時58分
若潮酒造の本格芋焼酎10種飲み比べセット 計12本
若潮酒造が造る本格芋焼酎を存分にお楽しみいただけるよう12本セットにいたしました。
それぞれ異なる味わいをごゆっくりお楽しみください。 -
2022年09月26日(月)11時55分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月22日(木)11時43分
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
<入金確認後、2週間以内に発送!>
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
2022年09月21日(水)14時43分
鹿児島県産A5等級黒毛和牛焼肉1kg(200g×5P)
畜産王国「鹿児島」。自然豊かで温暖な気候の中で熟練の生産者達が確かな技術と深い愛情で牛を育てています。
そんな鹿児島県産黒毛和牛は第11回全国和牛能力共進会で総合優勝に輝きました!
カミチクでは6次化スタイルの中でエサ用の飼料作りからエサづくり、生産・加工・販売・外食までを一貫して行っているため、安全・安心な牛肉をお届けしています。
最高ランクのA5等級の格付けをされた牛の中から脂身が少ない部位を厳選して赤身焼肉にしました。
旨みとコクが強いためお肉本来の味を楽しめ、あっさりヘルシーで、200gの小分けパックなので使い勝手もいいです。
赤身肉は焼きすぎたり、冷めてしまうと筋繊維が縮まり硬くなってしまうためレア~ミディアムの焼き加減で、焼いたらすぐに食べることをおすすめ致します。
お肉の旨味が強いので塩やわさび醬油がおススメです! -
2022年09月20日(火)10時49分
【数量限定】八本木樽鰻の蒲焼 186g以上×5尾<計930g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月16日(金)08時58分
小分けで便利!鹿児島県産鶏レバー 計3kg(250g×12P)
鹿児島県産の栄養満点な鶏レバーを250gの小袋でお届けします。
カロリーは少なくタンパク質は多いのでダイエットにもおすすめ。特に鉄分が豊富なので貧血予防にも最適です。
レバニラや甘露煮など炒め物や煮込み料理によく合います。
またペットへの栄養補給のサポートにも効果的です。
※生食用ではございません。必ず加熱してお召し上がりください。 -
2022年09月15日(木)10時49分
小分けで便利!鹿児島県産若鶏手羽元 計8kg(500g×16P)
手作りの手羽元を8kgお届けします。鹿児島県産若鶏の手羽元を真空パックし、美味しさをギュッと閉じ込めました。
専用飼料を使用し美味しい鶏肉に仕上げております。
使いやすい500gの小分けタイプですので、保存もしやすく唐揚げや煮込み料理、ローストチキン、バーベキューなどいろいろなお料理に大活躍です。 -
2022年09月14日(水)10時09分
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月13日(火)09時09分
小分けで便利!鹿児島県産若鶏ささみ 計5kg(250g×20P)
鹿児島県産若鶏のささみです。低カロリーで高たんぱく、とてもヘルシーなお肉です。
冷凍庫で保管しやすい小分けパックにしてお届けします。
真空パックで冷凍保存することで品質を保てます。
ダイエットや健康志向な方におすすめです。
※生食用ではございません。必ず加熱してお召し上がりください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。 -
2022年09月12日(月)10時18分
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月09日(金)11時42分
志布志の本格芋焼酎3蔵元飲み比べセット 計12本
志布志市の3つの蔵元が造る本格芋焼酎を存分にお楽しみいただけるよう12本セットにいたしました。
各蔵元それぞれの特徴を味わいながらごゆっくりお楽しみください。 -
2022年09月08日(木)10時27分
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月07日(水)15時04分
鹿児島県産黒豚使用!とこ豚餃子(計84個)
地元の野菜・肉・作る人にとことんこだわった餃子です。
原料に志布志市産のピーマン、JAそお鹿児島管内で生産されたキャベツ、県内産黒豚などを使用しています。
また、JA女性部の加工グループが作った秘伝の焼肉のタレで味付けし、素材の旨味をしっかりと引き出しています。
是非、ご賞味ください。
※ピーマンやキャベツは収穫シーズン期間外に志布志市産やJAそお鹿児島管内外のものを使用する場合もあります。 -
2022年09月06日(火)09時58分
熟し芋 計1.2kg(120g×10袋)日本農業新聞一村逸品大賞を受賞した干し芋!
「2016年日本農業新聞一村逸品大賞」を受賞しました!!
大人気【熟し芋】の120g(通常の1.5倍)を、数量限定にてご提供します。
独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。上品で自然な甘みが特徴で、原材料はさつまいも(紅はるか)のみですので、お子様のおやつににも最適です☆
※こちらの返礼品は化粧箱のデザインが変わる可能性がございます -
2022年09月05日(月)11時37分
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
蒲焼工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
2022年09月02日(金)09時16分
志布志の本格芋焼酎3蔵元飲み比べセット(各1.8L・計12本)
志布志市の3つの蔵元が造る本格芋焼酎を存分にお楽しみいただけるよう一升瓶12本セットにいたしました。
各蔵元それぞれの特徴を味わいながらごゆっくりお楽しみください。 -
2022年09月01日(木)10時34分
鹿児島本格芋焼酎<さつま白若潮・さつま黒若潮>ペット(各200ml・計30本)
若潮酒造が造る「白若潮」と、「黒若潮」を少しずつ飲みたい時や、ちょっした手土産、お出かけの際の持ち運びににぴったりの200mlサイズです。
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2022年08月31日(水)11時10分
鹿児島県産A5等級黒毛和牛焼肉1kg(200g×5P)
畜産王国「鹿児島」。自然豊かで温暖な気候の中で熟練の生産者達が確かな技術と深い愛情で牛を育てています。
そんな鹿児島県産黒毛和牛は第11回全国和牛能力共進会で総合優勝に輝きました!
カミチクでは6次化スタイルの中でエサ用の飼料作りからエサづくり、生産・加工・販売・外食までを一貫して行っているため、安全・安心な牛肉をお届けしています。
最高ランクのA5等級の格付けをされた牛の中から脂身が少ない部位を厳選して赤身焼肉にしました。
旨みとコクが強いためお肉本来の味を楽しめ、あっさりヘルシーで、200gの小分けパックなので使い勝手もいいです。
赤身肉は焼きすぎたり、冷めてしまうと筋繊維が縮まり硬くなってしまうためレア~ミディアムの焼き加減で、焼いたらすぐに食べることをおすすめ致します。
お肉の旨味が強いので塩やわさび醬油がおススメです! -
2022年08月30日(火)09時07分
【ギフト対応】【化粧箱入り】幻の旧酎「侍士の門(さむらいのもん)」益々繁盛ボトル 4,500ml×1
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
原料芋には、明治時代に広く栽培され、現在栽培されている様々なさつま芋のルーツとなっている「源氏芋」を使用。
麹米には、江戸から大正にかけ上質な酒米として栽培されていた幻の米「白玉米」を。
薩摩の侍達が飲んでいた焼酎を復活させるため、現代には存在しなかった原料から栽培しました。
こだわりの原料を元に、黒麹を用いて昔ながらの甕壷仕込み。
幻の芋と幻の米で造られた芳醇な香りと濃厚な旨味。全国的にファンが多い、人気の特約店限定焼酎です。
益々繁盛ボトルとは、2升5合(4,500ml)の焼酎が入ったボトルです。
その名は「1升×2=升升(ますます)=益々」と、「5合=半升=繁盛」から、益々繁盛しますようにという思いが込められ、縁起がよいとされています。
とても大きなボトルで、その存在感、迫力は、どんな贈り物にも引けを取らないインパクトがあります。
※桐箱入りをご希望の場合は【f0-019】からお申し込みください。 -
2022年08月29日(月)09時15分
極上オーストリッチボトルホルダー(ワインレッド)
孵化・飼育・屠畜加工まですべて志布志市内の牧場で生産者がひとつひとつ仕上げた超極上・稀少のオーストリッチ革製品
今回はそんな村留ダチョウ牧場から誕生した、オーストリッチのボトルホルダー。
オーストリッチ一枚革でも限られた部分にしか存在しない「クイルマーク(丸みのある突起)」、ダチョウの毛穴が作り出す模様で正真正銘のオーストリッチ本革であることの証明です。
是非、ワインを長期保存する際にお使いください。
信頼と実績が重なり、その極上の品質に全国に多くのファンをもつ村留ダチョウ牧場のオーストリッチ製品。
すべて志布志市内の自社牧場でふ化したダチョウを愛情をもって育成し、ふ化後1年未満の若鳥のみを原料とした、柔らかい皮のみを使用しています。
屠畜場も自前で完備しているため、ダチョウを搬送する際の傷や損傷もなく、最良品質の一枚革として製品まで仕上げることに成功しております。
純国産、型押しなど一切使用しない極上のオーストリッチの品質そのままに、本物の革のみがもつ使えば使うほどさらに質感が増す仕様・デザインの最高級品です。たいせつな方へ、自分へのご褒美に、”一生モノ”の最高級品をどうぞ取り入れてください! -
2022年08月26日(金)09時15分
鹿児島県産牛豚スライス&豚ミルフィーユ(計2.6kg)
【豚ミルフィーユ】
豚のミルフィーユは南国スイート豚・国産キャベツを使用しており、キャベツのシャキシャキ感と南国スイート豚のジューシーさを楽しめるミルフィーユで、キャベツと南国スイート豚ミンチを一層ずつ丁寧にミルフィーユ状に仕上げました。
また、つなぎにこんにゃく粉を使用しているため、剥がれたり煮崩れせずに調理しやすいのもポイントです。
牛・豚のスライスとセットになっているので様々なお料理にお使いいただけ、甘さが特徴の南国スイート豚を使用していることで、キャベツの甘みと相まってお子様でも食べやすい味に仕上がっています。
キャベツや豚肉の味がしっかりとしているのでシチューなどの重ための料理でも素材の美味しさを楽しめます。
また、7大アレルゲン不使用なのでお子様の離乳食やアレルギーがある方に特におすすめで、冷凍のまま加熱できるので時間がない時や何か物足りないな・・・というときに活躍すること間違いなしです。
<美味しい食べ方>
しゃぶしゃぶ・シチュー・お好み焼き風・コンソメスープ・トマト煮込み
<解凍方法> 冷凍のまま加熱できます。※常温解凍はしないでください。
【黒毛和牛切り落とし】
最高ランクA5等級だけの贅沢な切落し。
いつもの料理がお手軽にワンランクアップ。
牛丼や肉じゃが、炒め物、鍋物など毎日の食卓にぴったりです。
【豚ローススライス】
志布志の亀川さんが自信を持って作った南国スイート豚のロースしゃぶしゃぶ。
あのラーメンの名店『豚の星』でも骨が使われているこだわりのブランド豚『南国スイート』。
パイン粕を食べて育った豚は、雑味が少なく旨みを感じやすい脂が甘い豚肉です。
お好み焼きや野菜を巻いて食べても美味しい、万能豚バラスライスとのセットです。
是非、色々な食べ方でお楽しみください。 -
2022年08月25日(木)11時17分
【訳あり・業務用】九州産黒豚豚足 半割 計10kg
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
毛・臭みのない白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。 -
2022年08月24日(水)09時35分
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<30000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:30,000pt分(30,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。
【ご寄附の前にご確認ください】
※寄附者ご本人、および寄附者が指定した配送先の方のみご利用いただけます。
※クーポン券は、お釣りは出ません。また、現金との引き換え、払い戻しはできません。
※ご利用額が券面金額以上の場合、差額を現金にてお支払いいただききご利用いただけます。
※クーポン券の有効期限は、発行日から1年間です。
※紛失・盗難等、あらゆる場合であっても再発行は一切できません。
【提供元】さんふらわあトラベル株式会社
本返礼品につきまして、お問合せがある場合はさんふらわあトラベル株式会社へご連絡ください。
※お手数をお掛け致しますが、商品別取り扱い店舗へ予約お問合せ願います。
・関西・首都圏出発商品のお問合せ :0570-00-3268
・九州出発商品のお問合せ:0570-55-0396
【有効期限】
クーポン発行から1年間有効
(※クーポン発行後、1~2週間以内に発送予定) -
2022年08月23日(火)09時02分
【訳あり・業務用】豚足3種セット 合計10kg
【黒豚豚足(半割)】
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
【白豚骨抜き豚足】
豚足を大型の蒸気回転窯で約2時間ボイル、煮沸後、骨抜きし、中身は氷水と冷蔵庫で冷却して、1kgづつ袋詰めしています。
骨は抜いて身だけになっておりますので、お酒のつまみ、焼き鳥代り、串焼、粉をまぶして唐揚げなどお好みで食べて下さい。
【白豚豚足輪切】
食べやすい一口サイズの輪切(50g~80g)にカットしております。 冷蔵庫解凍か流水にて解凍後に茹で、お好みの調味料・味付等でお召し上がり下さい。1kgづつ袋詰めしています。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。 -
2022年08月22日(月)10時13分
さつまいも品種おまかせ おたのしみ2種詰合せ2kg
『紅はるか』『高系14号』『紅さつま』の3種の中から2種を詰め合わせてお届けします。品種の指定は出来かねますのでご了承ください。何が届くかおたのしみ2種詰合せになります。ねっとり系紅はるかは甘くクリーミー、ほくほく系高系14号は糖度もありすっきりとした味わい。ほくほく系紅さつまは高系14号の選抜品種でやさしい甘さとほくほく感。栄養も豊富なさつまいもをお届けいたします。さつまいもは乾燥しないように紙に包み風通しの良い冷暗所で保存してください。真冬は冷暗所が冷蔵庫より低い温度になる可能性がありますので注意してください。
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2022年08月19日(金)09時34分
【訳あり】鹿児島県志布志市産!不揃い天然背白ちりめんじゃこ 計180g(60g×3袋)
志布志湾で獲れるちりめんは、「背白ちりめん」と呼ばれ、黒潮海流の恵みにより背わたが白くて苦味が少ないことから特に珍重されています。
今回は大きめのちりめんやかえりちりめん(大きくなり銀色に変化したもの)が混ざった「訳あり不揃いちりめん」をお届けします。 もちろん、不揃いというだけで味や品質には全く問題ございません!
60gずつの便利な小分けパッケージに、通常よりおいしさが長持ちする「窒素ガス充てん」をすることで、常温で約1ヵ月、冷蔵で約3ヵ月と他のちりめんに比べると長期間おいしくお召し上がりいただけます。
おにぎり、だいこんおろし、野菜や漬物に卵とじ、ピラフ、ちらしずしなど様々なお料理にご活用ください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※こちらの返礼品はメール便(ネコポスでポスト投函)にてお届けいたします。予めご了承頂いた上でご寄附を賜りますようお願い申し上げます。 -
2022年08月18日(木)09時57分
新米!<令和4年産>【訳あり】【米の匠】川崎さん自慢のなつほのか 6kg
簡易包装でお届けいたします!
品質は正規のものと変わりません。
温暖な鹿児島ならではの早期米です。
私たち川崎農産はシンプルに「美味しく安全な米づくりに」だけを考えて米を作っております。だからこそ害虫などの生態を勉強し、環境保全型の農業スタイルを築いてきました。 -
2022年08月17日(水)10時13分
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<6000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:6,000pt分(6,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。 -
2022年08月16日(火)09時06分
【数量限定】和牛日本一!鹿児島黒牛リブローススライス 計900g(300g×3P)
★日本一に輝いたブランド牛「鹿児島黒牛」★
本大会限定の特別な返礼品が登場!
「鹿児島黒牛」を食べてぜひ鹿児島県を応援してくださいね!
和牛日本一を決める5年に1度の大会「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されます。今回の第12回鹿児島大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、約450頭の牛が鹿児島に集結します。
大会では、牛の姿・形を審査し、改良の成果を競う「種牛の部」と、牛肉の肉質等を審査する「肉牛の部」に分かれて実施されます。
また、今大会から「高校及び農業大学校の部」が新設されました。
大会ごと時代にあった和牛生産・改良の目標を開催テーマとして掲げられ、今大会は「和牛新時代地域かがやく和牛力」をテーマに生産者や関係者が一丸となって大会に挑みます。
今回の返礼品「鹿児島黒牛」は2017年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
【リブロース】
最も霜降りが入りやすく柔らかい部位で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。 ぜひご賞味ください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。
常温に戻してから調理いただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※配達日の指定・のし(ギフト対応)については、対応致しかねますので予めご了承ください。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付終了とさせて頂きます。
※画像はイメージです。 -
2022年08月15日(月)09時12分
さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<3000PT分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。
【ご利用の流れ】
本クーポン券を郵送でお届けします。さんふらわあトラベル公式HPまたはお電話などで旅行プランをお申込みいただき、申込決済時にご利用いただけます。
『さんふらわあトラベル(STC)クーポン券』:3,000pt分(3,000円分)
※『志布志湾 大黒リゾートホテル』または『国民宿舎 ボルベリアダグリ』を含んだ旅行プランでのみ利用可能です。
※対象外のプランもございます。
※本クーポン券が利用できるプランやご利用方法の詳細については、さんふらわあトラベルにお問合せください。
【ご寄附の前にご確認ください】
※寄附者ご本人、および寄附者が指定した配送先の方のみご利用いただけます。
※クーポン券は、お釣りは出ません。また、現金との引き換え、払い戻しはできません。
※ご利用額が券面金額以上の場合、差額を現金にてお支払いいただききご利用いただけます。
※クーポン券の有効期限は、発行日から1年間です。
※紛失・盗難等、あらゆる場合であっても再発行は一切できません。
【提供元】さんふらわあトラベル株式会社
本返礼品につきまして、お問合せがある場合はさんふらわあトラベル株式会社へご連絡ください。
※お手数をお掛け致しますが、商品別取り扱い店舗へ予約お問合せ願います。
・関西・首都圏出発商品のお問合せ :0570-00-3268
・九州出発商品のお問合せ:0570-55-0396
【有効期限】
クーポン発行から1年間有効
(※クーポン発行後、1~2週間以内に発送予定) -
2022年08月12日(金)08時41分
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 大<170g以上>× 8尾(計1.3kg以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
2022年08月10日(水)09時53分
【フェリーで志布志へ♪】さんふらわあトラベル(STC)旅行クーポン券<6000ポイント分>
フェリーさんふらわあの旅行商品の割引が出来る『旅行割引クーポン券』です。
旅行割引クーポン券は、さんふらわあトラベルにて旅行プランをお申し込みいただいた場合に限り、その旅行代金の一部として利用可能です。 -
2022年08月09日(火)09時44分
【ギフト対応】【桐箱入り】幻の旧酎「侍士の門(さむらいのもん)」益々繁盛ボトル 4,500ml×1本
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
原料芋には、明治時代に広く栽培され、現在栽培されている様々なさつま芋のルーツとなっている「源氏芋」を使用。
麹米には、江戸から大正にかけ上質な酒米として栽培されていた幻の米「白玉米」を。
薩摩の侍達が飲んでいた焼酎を復活させるため、現代には存在しなかった原料から栽培しました。
こだわりの原料を元に、黒麹を用いて昔ながらの甕壷仕込み。
幻の芋と幻の米で造られた芳醇な香りと濃厚な旨味。全国的にファンが多い、人気の特約店限定焼酎です。
益々繁盛ボトルとは、2升5合(4,500ml)の焼酎が入ったボトルです。
その名は「1升×2=升升(ますます)=益々」と、「5合=半升=繁盛」から、益々繁盛しますようにという思いが込められ、縁起がよいとされています。
とても大きなボトルで、その存在感、迫力は、どんな贈り物にも引けを取らないインパクトがあります。 -
2022年08月08日(月)10時01分
【復活】霧島湧水鰻の蒲焼き 160g以上×5尾【お礼の品人気No1】
【令和3年度 志布志市うなぎ人気No.1返礼品の霧島湧水鰻】
大人気の霧島湧水鰻の蒲焼きが復活しました!
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰で5周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のお陰です。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
2022年08月05日(金)09時09分
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 小<130g以上>× 5尾(計650g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
2022年08月04日(木)14時02分
夏限定!【本格手焼き】元祖金山バームとフランボワーズのバーム(長焼タイプ)
夏限定の本格手焼き金山バームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームで、生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。ご主人の手焼きの特徴は、四段重ねた生地を更に4回重ねた計16層のバームになります。ひとつひとつ丁寧に作り上げられた本格手焼きバームは贈答用にも喜ばれること間違いなし。更に今回は 夏限定ということで甘酸っぱいフランボワーズのバームもセットとなって暑い夏でも一息入れたい時におすすめの逸品ですよ。