鹿児島県東串良町からの新着情報一覧
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鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック)
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
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白身魚にこだわったさつまあげ(20枚) 東串良漁業が水揚げした新鮮な魚を手作りでさつま揚げに!
東串良漁業に水揚げされたエソ・ニベ・イシモチ等の白身魚にこだわります。
新鮮なうちに、とことん皮や中骨を取り除き、口当たりの良いさつまあげに仕上げました。
ご賞味ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛!特選A5等級ヒレステーキ280g(約140g×2枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。鹿児島県産最高級A5等級に厳選してのお届けです。至極の鹿児島黒牛をご堪能ください。(お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。) -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
【内容量】
鹿児島県(大隅)産鰻の蒲焼:200g以上(無頭)×6P(真空パック)
蒲焼のタレ・山椒×6個 -
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産!さつまあげ(8枚)と紅白かまぼこ(赤・白各1本)
村岡かまぼこ店は創業45年の老舗で、創業より毎日早朝からさつまあげを揚げはじめ、かまぼこを蒸しはじめます。
さつまあげには地元でとれたアジ・エソなどの魚が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことであつあつのふわふわに仕上がります。かまぼこには成型したものを一晩ねかし、翌朝に蒸し上げます。作り置きはありませんので、さつまあげもかまぼこも、できあがったその日に発送します。
お土産に、おつまみに、おやつに。一途に寡黙に作り上げた逸品をご堪能ください。 -
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック)
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
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東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!国産で安心!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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《先行予約受付中!2021年8月末から順次発送予定》鹿児島県東串良町の無洗米 計10kg
鹿児島県の奨励品種に指定された「なつほのか」。粒が大きく、食味が優れているのが特徴の新しい品種の精米です。収穫分での炊飯食味は早期作物では髙値の90点台も出ました!
米屋大幸では「日本人の主食である米一本で勝負する」という思いのもと、米が喜ぶように育てることに努めています。土作り、育苗、播種、管理、収穫ひとつひとつのことをしっかりと。米屋の親父が丹精込めて育てた「なつほのか」、ぜひご賞味ください。 -
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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期間限定!2021年4月中旬から順次発送》糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。また高精度の青果物品質評価装置を採用し、近赤外分光センサーにより糖度と内部障害を計測して出荷しますので高糖度と品質を保証いたします。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能ください。化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
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鹿児島県産!さつまあげ(8枚)と紅白かまぼこ(赤・白各1本)のセット!東串良町柏原名産!
村岡かまぼこ店は創業45年の老舗で、創業より毎日早朝からさつまあげを揚げはじめ、かまぼこを蒸しはじめます。
さつまあげには地元でとれたアジ・エソなどの魚が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことであつあつのふわふわに仕上がります。かまぼこには成型したものを一晩ねかし、翌朝に蒸し上げます。作り置きはありませんので、さつまあげもかまぼこも、できあがったその日に発送します。
お土産に、おつまみに、おやつに。一途に寡黙に作り上げた逸品をご堪能ください。 -
≪訳あり≫東串良町のうなぎ蒲焼<無頭>(約120g~140g×3尾で400g以上、タレ・山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
今回ご準備したのは、生育の段階で骨が曲がってしまったり、加工時に捌きミス等により、見た目が悪くなってしまった【訳ありうなぎ】。
贈答用には向きませんが、3尾も入っておいしさは変わらないお得感満載の返礼品になっております。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) -
鹿児島県産!さつまあげ(8枚)と紅白かまぼこ(赤・白各1本)のセット!
村岡かまぼこ店は創業45年の老舗で、創業より毎日早朝からさつまあげを揚げはじめ、かまぼこを蒸しはじめます。
さつまあげには地元でとれたアジ・エソなどの魚が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことであつあつのふわふわに仕上がります。かまぼこには成型したものを一晩ねかし、翌朝に蒸し上げます。作り置きはありませんので、さつまあげもかまぼこも、できあがったその日に発送します。
お土産に、おつまみに、おやつに。一途に寡黙に作り上げた逸品をご堪能ください。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(220g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
《定期便全6回・期間限定》鹿児島県大隅産うなぎの贅沢セット!
うなぎ好き必見。創業50年の「うなぎ太郎」。鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【白焼】うなぎ好きにはたまらない白焼き。わさび醤油でのお召し上がりがおすすめです。
【きざみ鰻】蒲焼の半身分(75g)を贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
【焼肝串】うなぎ1尾からひとつしか取れない貴重な肝を1本に5つも贅沢に。すべて手作業で作られるため少量しかできない貴重な逸品です。塩こしょうやタレの味付けでお酒もすすみます。
多様なうなぎのセットを毎月味わえます。6回続く贅沢セットをお楽しみください。
※各月25日~月末までに発送 -
<先行予約受付中!2021年6月17日頃発送><父の日ギフト>高級アールスメロン
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。
長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでいます。
今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。
風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。
父の日用に黄バラ(造花)を添えて。
化粧箱に入っていますので贈答としてお喜びいただけます。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(220g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
<先行予約受付中!2021年5月6日~8日頃発送><母の日ギフト>高級アールスメロン!
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。
長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。
今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。
風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。
母の日用にカーネーション(造花)を添えて。
化粧箱に入っていますので贈答としてお喜びいただけます。 -
<先行予約受付中!2021年6月17日頃発送><父の日ギフト>高級アールスメロン(3Lサイズ1玉)
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で約40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。
長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでいます。
今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。
風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。
父の日用に黄バラ(造花)を添えて。
化粧箱に入っていますので贈答としてお喜びいただけます。 -
東串良町の鰻肝の素焼き600g(100g×6)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!真空パックでお届け!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。 桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産の鰻、 1尾から1つしかとれない肝を素焼きでご準備しました。とりこになる珍味をご賞味ください。
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東串良町の鰻肝の素焼き300g(100g×3P)ときざみ鰻180g(60g×3P)の計6パックセット
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻肝の素焼きときざみ鰻をセットでご準備しました。
【肝】1尾から1つしかとれない肝を素焼きでご準備しました。とりこになる珍味をご賞味ください。
※味付けをしていません。塩こしょうやわさび醤油でお召し上がりください。
【きざみ鰻】お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
原材料:うなぎ(鹿児島産)、醤油(大豆・遺伝子組み換えでない・小麦を含む)、砂糖、水飴、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん)
アレルギー:大豆、小麦
賞味期限:冷凍約90日間 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(220g以上×3尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(220~240g程度)を3尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!国産で安心!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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東串良町のきざみ鰻360g(60g×6P)うなぎ生産量日本一の鹿児島県!国産で安心!
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻を使用。お茶碗サイズにはたっぷりの60gを贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
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大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。 -
秘伝のタレ付き!大隅産うなぎ(蒲焼き4尾・きざみうなぎ3袋・焼肝串4本)セット!
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場!「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください!
*鹿児島県大隅産うなぎ一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。
【蒲焼】創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、最高級の備長炭(ウバメガシ)で職人が一尾一尾贅沢に焼き上げます。
【きざみ鰻】蒲焼の半身分(75g)を贅沢に使い、きざみ鰻としました。まずはそのままお召し上がりいただき、お茶漬けとしてもおいしく召し上がっていただけます。カットいらずなので簡単調理な点もポイントです。
【焼肝串】1本1本手作業で、たくさんのうなぎから少量しかできない貴重な逸品です。塩2本、タレ2本の味付けでお酒もすすみます。 -
<定期便・全3回>鹿児島県産!ミネラルたっぷりな地下水で育った鰻の蒲焼(150g以上×2尾 タレ・山
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。 お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。
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東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(180g以上×10尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。 桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりも少し大きな中サイズ(180g~199g程度)を10尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(220g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。ご進物にもよろこばれます! -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
まえだやの丸餅Eセット(白・よもぎ)合計54個(約2.7kg)
九州産の1等または2等のもち米を使用し、ひとつひとつの餅を人の手で丁寧に成形します
。 申込みがあってから、餅をつきはじめるのでつきたてのお餅をお届け。
8~10個を1パックで送りますので、「早く食べなきゃ」がなくなります。
秋・冬(11月~2月)限定の丸餅セットです。 -
鹿児島県産!さつま揚げ2種(プレーン5枚・野菜のちぎり天約300g×3パック)
村岡かまぼこ店は創業45年の老舗で、創業より毎日早朝からさつまあげを揚げています。 地元でとれたアジ・エソなどの魚肉が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことであつあつのふわふわに出来上がります。人参、ニラ、玉ねぎ、ピーマンなどが入った野菜天は野菜のあまみがたまらない一品です。オーブン等で少し温めるとよりいっそうおいしくなります。 揚げたてのできたその日に発送いたします。 お土産に、おつまみに、おやつに。一途に寡黙に作り上げた逸品をご堪能ください。
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東串良町のうなぎ蒲焼(180g以上×4尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりも少し大きな中サイズ(180g~199g程度)を4尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g以上×2尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。
桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
お手軽サイズ(150g~179g程度)を2尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.4kg(3L玉×3個)
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
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東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)<特大>(200g以上×6尾・タレ、山椒付)
養殖うなぎの生産量日本一の鹿児島県産!全国シェアの4割を誇ります。
鹿児島産うなぎのおいしさの秘密はミネラルたっぷりの豊富な地下水を利用していること。桜島の火山灰が堆積してできたシラス台地が天然ろ過装置となり、澄んだ地下水が生まれています。
温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻、焼上げ後は急速冷凍、真空パックのため、湯せんなどのできたてのおいしさがお楽しみいただけます。
通常よりひと回り大きなビッグサイズ(200g~229g程度)を6尾送ります。至極の大隅産うなぎをご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛!A5等級モモ、赤身の厚切り焼肉用約500g!バランスの良い国産の霜降り牛肉!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
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かごしま黒豚ロースステーキ用(150g×4枚)
鹿児島県の豊かな自然の中で育ったかごしま黒豚は、サツマイモを含んだえさを与えることで、うま味・甘みが増すとともに、脂がべとつかずさっぱりとしています。やわらかく、歯切れの良い肉質も全国的に人気の理由です。ステーキに最適なロース肉をお届けします。
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鹿児島県産!みずみずしい白いぼきゅうりを豚味噌で味わえるセットD
東串良は日本有数のきゅうりの産地。まさに「THE東串良」と自慢できる白いぼきゅうりです。漬物、サラダ、ピクルスと食卓を彩ります。2017年にはK-GAP(かごしまの農林水産物認証制度)を取得し、目に見える安心・安全なきゅうりを愛情を込めて届けます。黒豚みそをセットにしますので、きゅうりがすすむこと間違いなしです。ぜひとも、きゅうりに付けてお召し上がりください。
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まえだやの丸餅Aセット(白・よもぎ)合計28個(計約1.4kg)
九州産の1等または2等のもち米を使用し、ひとつひとつの餅を人の手で丁寧に成形します。
申込みがあってから、餅をつきはじめるのでつきたてのお餅をお届け。
8~10個を1パックで送りますので、「早く食べなきゃ」がなくなります。
秋・冬(11月~2月)限定の丸餅セットです。
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