2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県肝付町からの新着情報一覧

  • 南州農場 黒豚カルビ味噌漬

    鹿児島県大隅半島、南州黒豚会の農場で元気に育った鹿児島黒豚のお肉が素材、旨味多いバラ肉をいいお味噌と合わせて仕上た風味豊かな味噌漬です。

    【内容量】黒豚カルビ味噌漬140g×4

    【賞味期限】製造日より冷凍180日

    【提供事業者】南州農場㈱高山ミートセンター

  • 8月の新返礼品!【オリジナル木箱入】新村畜産 黒毛和牛生ハンバーグ 4個セット

    あふれ出す肉汁。これぞ黒毛和牛。
    黒毛和牛専門店ならではの「生ハンバーグ」ここに完成。
    特選A5・A4ランクを使用し、心を込めて、
    ひとつひとつ手で形を整え製造しています。

    あえてソースをつけていないのは、
    まずはそのまま食べていただきたいほどの自信作だから。

    美味しい召し上がり方レシピを添えてお届けします。
    是非、ご賞味ください。

    自信作だからこそギフトセットにもこだわりを。
    高級感あふれるオリジナル木箱入でご用意しました。

    【内容量】130g×4個

    【賞味期限】製造日より冷凍状態で180日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス約500g×2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍で365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×2枚〉

    〈2021年度肝付町返礼品 人気No.1〉
    A4~5等級の美しいサシが入った
    鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ約200g×2枚のセット。
    ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
    塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長しています。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロイン約200g×2枚

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • 丸山果樹園のパッションフルーツ

    鹿児島県肝付町の返礼品の中でも人気を誇る、「丸ちゃんきんかん」をお届けしている丸山果樹園より、甘酸っぱさがたまらない、パッションフルーツをお届けします!
    陽の光をたっぷり浴びて、一つ一つ、丁寧に育てたパッションフルーツは、ビタミン豊富です。

    お届けしたてのツルツルのときは程よい酸味を、お届けしたあとのシワシワのときには甘みをお楽しみいただけます。
    常温でお届けしますので、パッションフルーツの鮮やかな色と芳醇な香りをご堪能下さい。

    冷やしてスプーンで食べるもよし、ヨーグルトに入れたり、炭酸ソーダや焼酎で割るのもおすすめです。

    タネのプチプチ食感まで楽しい南国のフルーツを24個たっぷりとお届けいたしますので、お好みのタイミングでご賞味ください。

    【内容量】鹿児島県産パッションフルーツ約2.2kg(12玉入り2箱)

    【賞味期限】
    常温:到着時より1週間程度
    冷蔵:到着時より2週間程度

    【申込期日】8月中旬まで(数量に達した時点で終了します。)

    【提供事業者】丸山果樹園

  • 鹿児島県産豚カシラ肉の角煮

    鹿児島県産の厳選された豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    カシラ肉の独特の食感をご堪能ください。

    添加物を一切使用しておらず、老化を防ぐコラーゲンをはじめ各種ビタミンも豊富に含まれており美容と健康にも優れた食品です。
    沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。

    【内容量】豚の角煮(約300g×5袋)

    【賞味期限】常温3ヶ月

    【提供事業者】割烹一番

  • 鹿児島県産厚切り豚ロースステーキ用〈約1kg〉

    鹿児島の温暖で豊かな自然の中で育った豚肉本来の甘味と旨みを食べ応えのある厚切りにしたロース肉の旨味をご堪能下さい。ロース肉は、背の中央部分の肉で赤身と脂身のバランスの良さが特徴です。
    豚肉には疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲン血中コレステロールや中性脂肪を減らす作用のナイアシンなど美容と健康にもおすすめです!
    ステーキでも、とんかつでも、食べ応えのある、贅沢な厚切りにしてお届け致します!

    【内容量】鹿児島県産厚切りロースステーキ用 約1kg(5~6枚入り)

    【賞味期限】発送日より冷凍で約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもおすすめです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
    平成29年宮城県で開催された第11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • シエスタのスティックチーズケーキ(14本入り)

    良質のオーストラリア産のクリーズチーズと地元内之浦産の地鶏の卵を使用した柔らかくクセのないまろやかなとろけるスティックチーズケーキです。

    【内容量】14本入り

    【提供事業者】有限会社シゲモト(シエスタ)

  • 日本ミツバチ蜂蜜(2本)

    空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
    濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
    天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。

    【内容量】
    日本ミツバチ蜂蜜約450g×2本
    ※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酵素が死んでしまうのでご注意ください。
    ※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
    ※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
    ※1歳未満の乳児には与えないでください。

    【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)

    【提供事業者】芳治養蜂

  • 鹿児島県産黒毛和牛小間切れ〈約1.5kg〉

    <2020年度肝付町返礼品 人気No.5>
    鹿児島県産黒毛和牛の小間切れを贅沢に1.5kg!
    使いやすい500gずつのパックでお届けします。肉じゃがやカレー、野菜炒めやしぐれ煮、牛丼など様々にアレンジしてお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新倉畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】約500g×3パック

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 學山堂のにんにく

    自然豊かな肝付町の黒土で地元産の牛さん・豚さん・にわとりさんの堆肥を使い無農薬で栽培しています。
    自然が作った栄養満点のにんにくが出来ました。
    どうぞお召し上がりください。

    【内容量】1.2kg(サイズM~2L)

    【申込期日】5月~8月

    【賞味期限】
    発送日より30日
    ※生ものにつき、日陰の風通しの良い所で保存してください。

    【提供事業者】にんにくの學山堂

  • シャインマスカットほか 旬のブドウ詰合セット(約2.3kg)

    ブドウ一筋40年!
    地元で愛される観光農園 山下ブドウ園よりシャインマスカットをはじめとする甘さたっぷりのブドウをお届けします。
    ゴールドフィンガー、伊豆錦、高妻など作られるブドウは約20種類。
    シャインマスカット一房と配送するそのときに、一番美味しいブドウを選んでお届けします。

    ※種類の指定はできませんのでご了承ください。

    【内容量】約2.3kg

    【賞味期限】発送日より3日(生ものですのでお早めにお召し上がりください。)

    【申込期日】
    8月下旬まで(数量に達した時点で終了いたします)
    ※台風などの天候等により変更となる場合があります。予めご了承ください。

    【提供事業者】山下ブドウ園

  • 鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×4枚〉

    <2020年度肝付町返礼品 人気No.7>
    A4~5等級の美しいサシが入った
    鹿児島県黒毛和牛サーロインステーキ200g×4枚のセット。
    ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
    塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 魚屋さんの選んだ新鮮お魚詰め合わせ

    鹿児島県肝付町内之浦近海で水揚げされた新鮮な、お魚を地元の魚屋が選別しお届けいたします。
    またご要望により調理しやすいように加工してお届けいたします。(※写真はイメージです)
    ※12/21~1/12まではお届けできませんのでご注意ください。
    ※当返礼品は、発送日の朝、水揚げされた魚をお送りしますので、天候等で漁ができない場合や水揚げ量に差があります。よって、ご希望の日時にお届けできない場合がございますのでご了承ください。
    ※季節によって内容が異なります。
    ※天候等により要望に応じかねることがあります。

    【内容量】内之浦港で採れる地魚 約4人分

    【提供事業者】マルケイ水産

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大2尾 タレ付

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.3〉
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを2尾と特製のタレがセット。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。
    丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ2尾(有頭)320g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産黒毛和牛小間切れ〈約1.5kg〉

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.5〉
    鹿児島県産黒毛和牛の小間切れを贅沢に1.5kg!
    使いやすい500gずつのパックでお届けします。肉じゃがやカレー、野菜炒めやしぐれ煮、牛丼など様々にアレンジしてお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒具和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】約500g×3パック

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • しんむら担々焼

    牛肉、牛・豚ホルモン、豚タン、豚コメカミ、せせり、鶏ももをミックス。
    お酒やご飯によく合うピリッと辛い、しんむら特製だれがクセになる美味しさです。
    野菜と一緒に炒めた後、残ったタレで作る「担々焼うどん」もオススメです!

    【内容量】200g(真空パック)×5パック

    【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • ロケットアイス3種18個

    イプシロンロケット2号機の打ち上げを記念し、おいしさをとことん追求するため6ヵ月以上かけて研究開発した肝付町ロケットアイスです!
    素材にこだわったバニラ・抹茶・チョコレートのセット。
    バニラは、コク深い濃厚な風味でなめらかな口あたり。シンプルながらも飽きのこない奥深い味わいです。
    抹茶は、まろやかな風味とほのかな苦みの絶妙なバランスをお楽しみください。
    チョコレートは、ほんのりビターで程よい甘さの上質な味わいで、大人からお子様までご満足いただけます。

    【内容量】バニラ90ml・抹茶90ml・チョコレート90ml 各6個ずつの計18個

    【賞味期限】製造日より約1年(冷凍保存・未開封)

    ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

    【提供事業者】株式会社 財宝

  • 鹿児島県産 美味しさまるごと冷凍マンゴー!約1kg

    鹿児島県産のマンゴーを、真夏にひんやり美味しく召し上がっていただく為に食べごろの完熟した状態で丸ごと冷凍しました。糖度が高い甘みたっぷりなマンゴーは、半解凍でお召し上がりいただくと口の中でとろける極上のデザートです!
    生とはまた違った食感が楽しめます。マンゴーアイスやジャム、ヨーグルトとあわせてジェラートなど、お好みに合わせてお召し上がりください。
    頑張った自分へのご褒美に、またはご家庭用に最適の商品になっています。
    南国の贅沢な味わいをご賞味ください。

    【内容量】完熟冷凍マンゴー(約1kg)

    【賞味期限】冷凍保存で約1年程度

    【提供事業者】株式会社 甘宮

  • 鹿児島県産バラスライス10パックセット〈約3kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の脂の旨みはもちろん、焼肉やサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】バラスライス約300g×10パック

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×2枚〉

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.1〉
    A4~A5等級の美しいサシが入った
    鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×2枚のセット。
    ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
    塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロイン約200g×2枚

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 黒毛和牛ハンバーグカレーセット(3食分)

    上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な返礼品を食卓にお届けしたい、
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』。

    黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」と
    黒毛和牛の旨みをストレートに感じる”肉々しい”「グリルハンバーグステーキ」がコラボ!

    カレーは冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱、
    ハンバーグは湯煎調理のみで簡単に贅沢な『黒毛和牛ハンバーグカレー』を味わうことができます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約8,600頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】
    ・黒毛和牛牛すじだらけのカレー 180g×3袋
    ・黒毛和牛グリルハンバーグステーキ 100g×3個

    【賞味期限】
    ・黒毛和牛牛すじだらけのカレー 製造日より365日
    ・黒毛和牛グリルハンバーグステーキ 製造日より90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • 割烹一番の厳選詰め合わせセット

    鹿児島の郷土料理とんこつをはじめ、独自の製法でおいしく仕上げた自慢の品々を詰め合わせセットにしました。
    厳選された素材を添加物等を一切使用せず丁寧に調理しております。お酒のおつまみやご飯の一品としてご堪能ください。

    「とんこつ」・・・鹿児島県産の厳選された豚の骨付きカルビを使用し、長時間煮込んだとんこつです。かの西郷隆盛の好物とも言われるほど伝統ある鹿児島の郷土料理。しょうゆ味とみそ味の2種類の味の違いをご賞味ください。
    「豚軟骨やわらか煮」・・・鹿児島県産の厳選された豚の軟骨を独自の製法で骨までやわらかく仕上げました。プルプル、とろとろでコラーゲンたっぷりです。
    「豚角煮」・・・豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    「さば昆布巻き」・・・北海道の昆布で、脂ののったサバ(ノルウェー産)を巻き、砂糖、しょうゆ、しょうがで上品に味付けしました。昆布のうま味がぎゅっと詰まった一品です。

    「とんこつ」「豚軟骨やわらか煮」「豚角煮」は沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。「さば昆布巻き」は開封してそのままでもご賞味いただけます。

    【内容量】とんこつ(しょうゆ味)約300g×1袋、とんこつ(みそ味)約300g×1袋、豚軟骨やわらか煮約300g×1袋、豚角煮約300g×1袋、サバ昆布巻き約300g×1袋 合計パウチ5袋

    【賞味期限】常温90日

    【提供事業者】割烹一番

  • 南州農場 黒豚バラエティセット

    鹿児島県大隅半島、南州黒豚会の農場で元気に育った鹿児島黒豚のお肉が素材、旨味多いお肉をふんだんに使用して作りました自慢の焼豚、ハム、ソーセージの詰合せです。

    【内容量】黒豚焼豚200g×1、黒豚モモハム200g×1、黒豚モモハムパストラミ200g×1、黒豚フランク150g×1

    【賞味期限】製造日より冷蔵で70日

    【提供事業者】南州農場(株)高山ミートセンター
    URL:https://www.nanshunojo.or.jp/

  • 黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス約500g×2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大4尾タレ付

    <2020年度肝付町返礼品 人気No.6>
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを4尾、計640gの大ボリューム。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ4尾(有頭)640g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 胡蝶蘭・シンピジュームのブーケ(ブードニア付)

    ブーケとして使用、その後はお部屋のインテリアに!
    本物のようなアーティフィシャルフラワーです。
    このブーケにはヘアーオーナメントでもブードニアでも使える花が付いてます。

    【ブードニア】
    結婚式で新郎の左胸に飾る小さな花の装飾のこと。
    花束を差し出してプロポーズをした男性に、承認のサインとして女性が花束から一本のお花を抜き、それを男性のシャツのボタンホールに差し込んだことがブードニアの由来と言われています。

    【アーティフィシャルフラワー】
    生花をリアルに再現し、生花では表現できない芸術性と耐久性を持つ造花です。
    水換えの必要がなく、花粉や虫もつかないので衛生上の心配もございません。
    造花なので長い期間楽しむことができ、ご自宅のインテリアやプレゼント、ビジネスシーンに結婚式まで様々な場面でご利用いただけます。

    ※褪色、変色を防ぐため、直射日光・暖房器具などの熱が当たる場所には置かないでください。
    ※強くひっぱったりすると、抜けてしまう恐れがありますのでご注意ください。

    【内容量】胡蝶蘭・シンピジュームのブーケ(W22×D17×H40)(ブードニア・ワイヤースタンド付)

    【提供事業者】花の店 すわした

  • クラッチブーケ(ブードニア付)

    花をぎゅっと束ねた感じのブーケです。かわいらしくリボンをあしらってみました。
    そのまま花器に入れてインテリアとしてお楽しみいただけます!
    このブーケにはヘアーオーナメントでもブードニアでも使える花が付いてます。

    【アーティフィシャルフラワー】
    生花をリアルに再現し、生花では表現できない高い芸術性と耐久性を持つ造花です。
    水換えの必要がなく、花粉や虫もつかないので衛生上の心配もございません。
    造花なので長い期間楽しむことができ、ご自宅のインテリアやプレゼント、ビジネスシーンに結婚式まで様々な場面でご利用いただけます。
    また、故人へのお供えのお花としてもご利用されています。

    【ブードニア】
    結婚式で新郎の左胸に飾る小さな花の装飾のこと。
    花束を差し出してプロポーズをした男性に、承認のサインとして女性が花束から一本のお花を抜き、それを男性のシャツのボタンホールに差し込んだことがブードニアの由来と言われています。

    ※褪色、変色を防ぐため、直射日光・暖房器具などの熱が当たる場所には置かないでください。
    ※強くひっぱったりすると、抜けてしまう恐れがありますのでご注意ください。

    【内容量】クラッチブーケ本体(W35×D20×H25)(ブードニア・ワイヤースタンド付)

    【提供事業者】花の店 すわした

  • 鹿児島県肝付町産 完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼きいも・3袋)

    当社の紅はるかの栽培法は、自然天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、畜糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)を使用し、栽培しています。
    収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成させた後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。
    500g一袋に3~5個入っています。

    【内容量】約500g×3袋

    【賞味期限】出荷日より1年

    【提供事業者】横山砕石有限会社

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉

    <2018年度肝付町返礼品 人気No.5>
    黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大2尾タレ付

    <2020年度肝付町返礼品 人気No.3>
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを2尾と特製のタレがセット。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ2尾(有頭)320g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産 美味しさまるごと冷凍マンゴー!約1kg

    鹿児島県産のマンゴーを、真夏にひんやり美味しく召し上がっていただく為に食べごろの完熟した状態で丸ごと冷凍しました。糖度が高い甘みたっぷりなマンゴーは、半解凍でお召し上がりいただくと口の中でとろける極上のデザートです!
    生とはまた違った食感が楽しめます。マンゴーアイスやジャム、ヨーグルトとあわせてジェラートなど、お好みに合わせてお召し上がりください。
    頑張った自分へのご褒美に、またはご家庭用に最適の商品になっています。
    南国の贅沢な味わいをご賞味ください。

    【内容量】完熟冷凍マンゴー(約1kg)

    【賞味期限】冷凍保存で約1年程度

    【提供事業者】株式会社 甘宮

  • 大盛!鹿児島県産豚ロース・豚バラスライス10パックセット〈約3kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の甘みと旨みのバランスが絶妙なローススライスと、脂の旨みを感じるバラスライスをそれぞれ5パック、計10パック(約3kg!!)の大容量でお届け。
    豚しゃぶ鍋はもちろん、焼肉やサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1,美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】ローススライス約300g×5パック、バラスライス約300g×5パックの合計10パックセット

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産うなぎ2尾・黒豚バラ・黒豚餃子セット

    鹿児島が誇る自然豊かな環境で育った身も味も良質な大隅産うなぎを焼き上げ伝統の技で仕立てました。自慢のうなぎと黒豚のセットです。是非ご賞味ください。

    【内容量】大隅産うなぎ蒲焼き(有頭)135g以上×2尾、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g、黒豚餃子(12個入)×3パック

    【賞味期限】約2ヵ月

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 日本ミツバチ蜂蜜(2本)

    空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
    濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
    天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。

    【内容量】日本ミツバチ蜂蜜約450g×2本
    ※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酵素が死んでしまうのでご注意ください。
    ※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
    ※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
    ※1歳未満の乳児には与えないでください。

    【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)

    【提供事業者】芳治養蜂

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもオススメです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
    平成29年宮城県で開催された大11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大3尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを3尾とボリューム満点。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ3尾(有頭)480g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 『かごしま黒豚ふるさと定期便』極上セットB・隔月全3回

    かごしま黒豚の各セット定期便(2ヵ月に1回×3回)です。
    「しゃぶしゃぶ」に合う部位を厳選してお送りします。
    自家農場で育てた黒豚入りの餃子10パック(1パック12個入)もついてボリューム満点、バラエティーに富んだ黒豚セットをお楽しみください。

    1回目「特選黒豚特盛しゃぶしゃぶセット」(約3kg+餃子)
    2回目「ふるさと黒豚セットD」(約1.6kg+うなぎ+餃子)
    3回目「極上かごしま黒豚バラエティセット」(約2.5kg+黒豚みそ+餃子)

    「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴のかごしま黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
    また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。

    【内容量】
    かごしま黒豚ふるさと定期便 極上セットB(2ヵ月に1回×3回)
    【1回目】「特選黒豚しゃぶしゃぶセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚モモスライス約500g×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック
    【2回目】「ふるさと黒豚Dセット」:黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース約300g(3枚)×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック、大隅産うなぎ蒲焼き(有頭)130g以上×2尾
    【3回目】「極上かごしま黒豚バラエティセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(トンカツ用)約500g(5枚)×1パック、黒豚ロース(しょうが焼き用)約500g×1パック、黒豚みそ160g×2本、黒豚餃子(12個入)×1パック

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約400g〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    さらに”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】サイコロステーキ約400g×1パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 前村さんちのパッションフルーツ

    親子3代で果樹園を営む前村果樹園から、南国の爽やかな酸味とプルプルプチプチの食感が楽しいパッションフルーツをお届けします。
    美しいトケイソウの花からできる実は、明るいグリーンから力強い赤紫へと深く深く変わっていき、爽やかな甘酸っぱい香りをまといます。
    半分に割ると赤紫の外観と目の覚めるような鮮やかな黄色い果肉のコントラストが南国の雰囲気を運びます。
    そのまま食べても良し!絞って良し!焼酎王国鹿児島のおすすめ。焼酎ロックに入れてパッション割りで飲んでも良し。種まで食べることができます。
    ビタミンも豊富なので老若男女、年齢問わずお楽しみいただけます。

    子どものこぶし大の大玉な品種になります。
    完熟してから出荷しますので、届いたその日からお召し上がりいただけます。
    皮がツルツルの時は程よく酸味があり、追熟してシワシワなると甘みが増していきますので、お好みのタイミングでご賞味ください。

    【内容量】鹿児島県産パッションフルーツ約2.2kg(12玉入り2箱)

    【賞味期限】
    常温:到着時より1週間程度
    冷蔵:到着時より2週間程度

    【提供事業者】前村果樹園

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」ハーフサイズ【絶品ブランドうなぎ】

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★食べ応え十分のハーフサイズのうなぎを、タレと一緒にパッケージ。冷凍状態のまま沸騰したお湯で5~6分湯煎して、アツアツご飯の上にのせれば、簡単レトルトの手軽さで本格的なうな丼をお召し上がりいただけます。
    ひつまぶし、ちらし、寿司・・・と様々にアレンジしてお召し上がりいただけます。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ 約100g×5袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産豚ロース、モモ、ウデ、しゃぶしゃぶセット〈約1.2kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    赤身と脂身のバランスがよく、肉の甘みと旨みを感じる豚ロース、赤身が多くキメ細やかなモモ、ヘルシーに味わえるウデと3種類を楽しめるバラエティセット(約1.2kg)。
    しゃぶしゃぶで食べ比べするのはもちろん、300gずつのパックでお届けするので、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど様々にアレンジしてもOK。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】ロース約300g×2パック、モモ約300g×1パック、ウデ約300g×1パックの合計1.2kgセット

    【賞味期限】60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産黒毛和牛ホルモンミックス〈約2kg〉

    〈2020年度肝付町返礼遺品 人気No.8〉
    約500g×4パックの大容量!
    小腸・しま腸・センマイ・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種ひと口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス〈約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き!黒匠うなぎ(有頭)3尾+「黒匠うなぎ」きざみうなぎ3袋

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを3尾と、アレンジいろいろのきざみうなぎ3袋のセットを真空冷凍でお届け。有頭うなぎは自然解凍後、1分程度を目安にお好みで焼き加減を調整してください(焦げないようにご注意を!)。特製タレ付きなので、丼やひつまぶし、ちらし寿司に・・・と様々にアレンジしてお召し上がりいただけます。
    きざみうなぎは冷凍状態のまま沸騰した5~6分湯煎。パックにはタレも一緒に入っているので、白いご飯の上にかけるだけでお手軽にうな丼としてお召し上がりいただけます。薬味やだし汁をかけてひつまぶしとして食べるのもおすすめ。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。
    ※この度、返礼品名が「黒匠うなぎ」ひつまぶしのもと→「黒匠うなぎ」きざみうなぎに変更になりました。

    【内容量】黒匠うなぎ(有頭)480g以上(タレ付)、黒匠うなぎ きざみうなぎ(うなぎ70g・たれ30g)×3袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 【父の日の贈り物に】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×4枚〉

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.7〉
    A4~5等級の美しいサシが入った
    鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×4枚のセット。
    ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
    塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大5尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを5尾、計800g以上の大ボリュームで贈答用にもオススメ。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)丼やひつまぶし、ちらし寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ5尾(有頭)800g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 肝付町産 完熟マンゴー ファミリーセット

    「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
    ご家庭でお気軽にお楽しみいただけるよう調整したお手頃価格セットを作りました。
    「旬のものを旬のときに♪」農園直送の収穫したてをお届けします。

    【内容量】マンゴー(250~300g)×3個入り

    【賞味期限】お届けから冷蔵状態で7日

    注意事項/その他
    ・本お礼品は常温での発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
    ・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
    ・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
    ・お届け直後のマンゴーは採れたてならではの、みずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
    ・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ・なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ございません。
    ・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。

    【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」

  • 鹿児島県産豚モモ・豚ウデスライス16パックセット〈約4.8kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。赤身が多くきめ細やかなモモスライスと、ヘルシーに味わえるウデスライスをそれぞれ8パック、計16パック(約4.8kg!!!)の大容量でお届け。
    豚しゃぶ鍋はもちろん、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】モモスライス約300g×8パック、ウデスライス約300g×8パックの合計16パック(約4.8kg)

    【賞味期限】約60日間

    【提供着業者】大将食品有限会社

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」きざみうなぎ5袋

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.2〉
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★食べやすいサイズにカットされたきざみうなぎを、特製タレと一緒にパッケージ。冷凍状態の本品を沸騰したお湯で5~6分湯煎してアツアツご飯の上にかければ、簡単レトルトの手軽さで本格的なうな丼をお召し上がりいただけます。薬味やだし汁をかけてひつまぶしとして食べるのもオススメ。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。
    ※この度、返礼品名が「黒匠うなぎ」ひつまぶしのもと→「黒匠うなぎ」きざみうなぎに変更になりました。

    【内容量】黒匠うなぎ きざみうなぎ(うなぎ70g タレ30g)×5袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。