鹿児島県龍郷町からの新着情報一覧
-
osteria fiore特製バジルソース
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。
奄美大島「島イタリアン」で有名な
osteria fioreの味をご家庭でお楽しみください
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。
バジルは古代ギリシャで「王家の薬草」として重宝されてきました。
タンニンという成分が含まれ、体に有害な細菌やウイルスなどを殺菌・解毒する作用があります。
また、鎮静作用のあるバジルカンファーも含まれイライラをしずめて精神を落ち着かせてくれるリラックス効果もあります。
ひまわりオイルには、オメガ9系の脂肪酸であるオレイン酸を多く含み血液をサラサラにする効果があるといわれているので生活習慣病や動脈硬化を予防・改善するのに効果的です。
そのままパスタソースとして使ったり、焼いたお肉やお魚、茹でたお野菜にたっぷりかけて混ぜるだけで美味しい料理が作れます。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、丁寧に窯で焚かれた黒糖、程良い酸味の大和村産すもも、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごまや島産ハチミツ使用のハニーショコラ、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントと、徳之島の醸造所で作られた国産ラムに漬け込んだラムレーズンも加わりました。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
【奄美大島】ホエールウォッチング半日コース(3時間)※1月中旬~3月限定
クジラをクルーザーで見に行くツアーです。
奄美大島で主に観察できるクジラは、1月中旬~3月末、出産と子育てのために温かい奄美の海にやってくるザトウクジラです。
大きな体を駆使して、海上で見せてくれる様々なパフォーマンスは見応え抜群!クジラに近付いた時の感動は言葉にならない程の衝撃です。
親子やカップル、集団で泳ぐクジラの群れが見られれば、更なる感動間違いなし!
体長15メートル、体重30トンの大迫力パフォーマンスをぜひ近くで体感してみませんか? -
奄美黒糖焼酎ミニボトル 奄美群島呑み比べセット(100ml×8本)
奄美群島各地の本格黒糖焼酎が1度にお楽しみいただける、おすすめの商品です。
奄美大島龍郷町の総合スーパー【ビッグツー】のミニボトル吞み比べ5本セットと奄美大島龍郷町の蔵元【奄美大島酒造】のみしょれセット(3本)をコラボいたしました。
「みしょれ」とは、奄美大島の方言で「召し上がれ」という意味です。
蔵元・銘柄ごとに違う味わいを吞み比べて、お気に入りの1本を探してみてはいかがでしょうか。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚〔タレ・山椒付〕
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。 -
特選のざき牛ローススライス約1.1kg
のざき牛のローススライスは、きめの細かな肉質で、お口の中に入れたとたん、極上の旨味が口いっぱいに広がります。焼しゃぶや、すき焼きでどうぞ!
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。 -
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
奄美黒糖焼酎 浜千鳥乃詩 原酒 38度 1800ml (1.8L) 瓶 1本
奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、7年以上長期熟成させた古酒。
お礼品の内容・特徴
黒糖の旨みが凝縮された丸みのある甘い香りと深いコクがあり、焼酎通にはたまらない一本。ロックでじっくり味わいたい逸品です。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、丁寧に窯で焚かれた黒糖、程良い酸味の大和村産すもも、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごまや島産ハチミツ使用のハニーショコラ、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントと、徳之島の醸造所で作られた国産ラムに漬け込んだラムレーズンも加わりました。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
【奄美大島】ホエールウォッチング半日コース(3時間)※1月中旬~3月限定
クジラをクルーザーで見に行くツアーです。
奄美大島で主に観察できるクジラは、1月中旬~3月末、出産と子育てのために温かい奄美の海にやってくるザトウクジラです。
大きな体を駆使して、海上で見せてくれる様々なパフォーマンスは見応え抜群!クジラに近付いた時の感動は言葉にならない程の衝撃です。
親子やカップル、集団で泳ぐクジラの群れが見られれば、更なる感動間違いなし!
体長15メートル、体重30トンの大迫力パフォーマンスをぜひ近くで体感してみませんか? -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚〔タレ・山椒付〕
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
osteria fiore特製バジルソース
fioreバジルソースは壮大な自然の中で育った奄美大島産バジルを100%使用し、どんな食材にもよく合うくせのない味付けにしています。奄美大島「島イタリアン」で有名なosteria fioreの味をご家庭でお楽しみください
奄美大島の壮大な自然の中で育ったバジルを使い厳選したひまわりオイルをたっぷり使っています。
バジルは古代ギリシャで「王家の薬草」として重宝されてきました。
タンニンという成分が含まれ、体に有害な細菌やウイルスなどを殺菌・解毒する作用があります。また、鎮静作用のあるバジルカンファーも含まれイライラをしずめて精神を落ち着かせてくれるリラックス効果もあります。
ひまわりオイルには、オメガ9系の脂肪酸であるオレイン酸を多く含み血液をサラサラにする効果があるといわれているので生活習慣病や動脈硬化を予防・改善するのに効果的です。
そのままパスタソースとして使ったり、焼いたお肉やお魚、茹でたお野菜にたっぷりかけて混ぜるだけで美味しい料理が作れます。 -
奄美黒糖焼酎 高倉30度・浜千鳥乃詩原酒38度 720ml瓶 2本セット
奄美大島酒造は、主に原料の黒糖と水にこだわっており、奄美大島の農家さんが丹精込めて作ったサトウキビから黒糖を作り、それを100%使用しています。
【高倉 30度 720ml】
3年以上熟成した原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成。黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味わいを実現しました。
【浜千鳥乃詩 原酒 30度 720ml】
7年以上長期熟成させた古酒。黒糖を食べているかのような、旨みが凝縮されたまるみのある逸品。甘い香りと深いコクがある当社自慢の原酒です。 -
奄美黒糖焼酎 高倉 30度 1800ml (1.8L) 瓶 2本セット
「高倉」は、奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、3年以上樫樽で長期貯蔵熟成。熟成させることで黒糖の甘い香りとバニラ香がからみあい、ブランデーのような馥郁(ふくいく)とした香りが立ち上がります。冷やすと軽快感が増すため、ロックや水割りがオススメです。
-
“奄美の塩 極上粗塩×3袋”と“奄美の塩 極上さらさら塩×2袋”のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おむすびやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。 -
奄美大島の北インドカレー月ノ虎(180g×3パック)
月ノ虎カレーは、奄美大島の伝統素材をベースに、動物性脂肪や小麦粉を使用せず化学調味料無添加ですので、ベジタリアンや健康志向の高い方でも、安心して食べられるグルテンフリーの本格スパイシービーガンカレーです。肉汁が入っていないのに、コク深いスパイスカレーは他に類をみないほど、独創的でおいしいカレーとなっています。
材料には野菜・豆・スパイスの他に、奄美大島の素材(天然塩・純黒糖)だけで出来ていますので、食べるほど12種類のスパイスが優しく効いて、体にもおいしい薬膳カレーとなっております。また、鶏肉・豚肉・牛肉などに親和性があるので、ご家庭のいつもの料理にソースとして合わせていただければ、ご家庭でも簡単に北インド料理ができあがります。ぜひ月ノ虎カレーを召し上がっていただき、魅惑のオリエンタル気分をお楽しみください。 -
ヤギミルク 150ml×12本セット
奄美大島「それいゆ農園」自慢の山羊からしぼったミルクです。
奄美の特産品「黒糖焼酎」の酒粕を山羊のエサに加えることで、まろやかで甘みのある味わいを実現しました。
また、生乳本来の風味を生かすため、低温度(65℃)で30分間じっくりと殺菌し、悪い菌のみを排除するなど、殺菌方法にもこだわっています。
大量生産に有利な高温度殺菌では味わえない、ミルクのコクとすっきりした味わいをお楽しみください。 -
欲張り奄美ケーキセット3種(黒糖・マンゴー・タンカン)
奄美では新型コロナウイルス感染症の影響による外食需要や国内外からの観光客の激減
イベントの中止等により、特に奄美を代表するお土産品や特産品の消費が落ち込んでいます。消費の拡大には、みなさんの力強い応援が必要です。
鹿児島県奄美大島の龍郷町で農園を営んでいる奄美フルーツファームのフルーツを全国へ
奄美大島でお土産(お菓子類)の卸売、製造・販売しているタイセイ観光よりお土産品をお届けします。 -
奄美黒糖焼酎 里の曙 原酒 43度・里の曙 ゴールド 43度 720ml 瓶 各1本 ギフトセット
「里の曙 原酒」は、従来の黒糖焼酎と比べ、主原料の黒糖を豊富に使用して、国産の丸米と沖縄産特等黒糖にこだわり長期間ゆっくりと熟成しました。
「里の曙ゴールド」はこの原酒を樽貯蔵したものと、別に常圧蒸留焼酎を樽貯蔵したものをベストバランスでブレンドしました。
樽の香りが特徴的な「里の曙 ゴールド」と黒糖焼酎本来の味わいを楽しめる「里の曙 原酒」2種類の味わいを43度と濃厚なままお楽しみいただけます。 -
奄美産100%珈琲 Pure Amami/Amami Island Coffee
日本では稀少な国内産珈琲生豆、奄美大島産100%の珈琲生豆です。
奄美大島 龍郷町久場集落『龍郷コーヒー園』で栽培されたコーヒーチェリーを、丁寧に手摘し、生豆を自家焙煎、ローストしてドリップパックの状態でお届けします。
注文後に焙煎、ローストするので、鮮度を保ち、味や香りをそのままお届けします。
龍郷町(龍の里)で育ったコーヒーを是非1度ご賞味下さい。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、丁寧に窯で焚かれた黒糖、程良い酸味の大和村産すもも、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごまや島産ハチミツ使用のハニーショコラ、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントと、徳之島の醸造所で作られた国産ラムに漬け込んだラムレーズンも加わりました。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
特選のざき牛 切り落とし約450g×2パック
ボリュームたっぷりの、のざき牛切落し。すき焼き・焼肉・牛丼・肉じゃが・プルコギ・カレーなど、お料理の万能選手として、幅広い用途にてお召し上がりいただけます。
鹿児島黒牛専門店『高島屋』のお肉を大切な家族とのちょっとした贅沢に。
大切な友人への特別なギフトに。一度試してみてはいかがでしょうか。
本物のお肉をできるだけ美味しく味わっていただくために出荷日当日にカット・冷凍し、新鮮なお肉だけをお届けしています。 -
奄美黒糖焼酎 長雲30度 1800ml(1.8L) 瓶 2本セット
鹿児島県の龍郷町(奄美大島)にある蔵元山田酒造の代表銘柄の「長雲」は、沖縄産の黒糖を使用しており、蒸留は黒糖の風味や旨みを引き出す常圧蒸留です。
重厚な味わいで深いコクが魅力の長雲は島内外に人気の島酒です。 -
奄美大島の北インドカレー月ノ虎(180g×3パック)
月ノ虎カレーは、奄美大島の伝統素材をベースに、動物性脂肪や小麦粉を使用せず化学調味料無添加ですので、ベジタリアンや健康志向の高い方でも、安心して食べられるグルテンフリーの本格スパイシービーガンカレーです。
肉汁が入っていないのに、コク深いスパイスカレーは他に類をみないほど、独創的でおいしいカレーとなっています。 -
本場奄美大島紬 マルチケース 奄美の彩りシリーズ(緋寒桜)
「奄美の彩りシリーズ」は、奄美の自然を色でイメージし織り上げた作品です。
ピンクは奄美の緋寒桜を表現しています。
ファスナーも生地になじむピンク色となっています。(絹100% 手織り)
興紬商店オリジナルの大島紬を使用した、ファスナーつきのマルチケースです。
中が2つに分かれていて、小銭や鍵、名刺、カード類が入ります。
中央の薄いポケットにも、切手やクリップのような薄いものならOK。
ファスナーがついているので、中のものを失くす心配がなく、こまごまとした物の携帯に便利なケースです。 -
奄美の塩 極上粗塩×5袋セット
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
粒が大きい粗塩タイプで、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用!極上の奄美の塩をお試しください。
焼き魚、焼き肉など一度使うと病みつきになりますよ!
手作り海塩のまろやかな味わいをお楽しみくださいませ。 -
奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも酒 12度・たんかん酒 12度 720ml 瓶 各1本セット
【奄美すもも酒】は、南国の太陽をふんだんに浴びたすももを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」でつけ込みました。すももは「ガラリ」という品種で、他の品種より酸味が強く果肉まで赤いのが特徴です。
【奄美たんかん酒】は、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配でできた沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類、奄美の代表フルーツ「たんかん」を使用しました。奄美の太陽をたっぷりと受けた完熟たんかんと、まろやかな酒質の「里の曙」でつけ込んだ贅沢なリキュールです。
「焼酎」が少し苦手な方へ贈る南の島のフルーツがたくさん入った贅沢リキュールセットです。
黒糖焼酎を通して伝えたい奄美がある。
奄美群島でのみ製造が認められている黒糖焼酎。私たちには「奄美黒糖焼酎の背景にある、奄美の島々のことを伝えたい」という共通の想いがあります。
奄美の稀有で豊かな自然、琉球と薩摩が入り混じった独自の文化や歴史。あらゆる瞬間をともにしてきた黒糖焼酎は、この島にとって切っても切れない、生活に根付いた存在なのです。
「美味しい酒とともに、奄美の豊かな自然や先人が育んだ文化や歴史を全国へ、世界へ届ける。」それが私たちの使命です。 -
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
【2022年発送】奄美大島 龍郷産ドラゴンフルーツ赤 3kg(5~10玉入り)
奄美大島の龍郷町でこだわって育てた完熟果実!
◎フルフラガーデンのドラゴンフルーツは、自社製造の土壌・肥料の使用、水分量の調整をしながら栽培されています。「美味しさ」を求めて完熟した果実のみを収穫し、自社基準の糖度測定された果実のみをお客様へお届けします。
◎ドラゴンフルーツ。中南米産のサボテンの一種でピタヤとも呼ばれます。月下美人に似た白い大輪の花が夕方から真夜中に一斉に咲きます。フルフラガーデンでは7~11月頃に、完熟した果実のみ収穫します。独特な形状に鮮やかな色、すっきりとした甘さに高い栄養価など、まさに伝説の龍をイメージできる果物です。
美味しいドラゴンフルーツにこだわり、鉢植えで大切に育て、完熟収穫でお届けします。
●龍郷フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ
フルフラガーデン産の「本物の美味しさ」を追求したこだわりの農法で栽培した完熟果実のみを収穫してお送りします。南国の太陽の光をたっぷり浴びて、水分量、土壌、肥料にこだわりました。
10数年の年月をかけ、品種改良、栽培方法を研究し、甘いドラゴンフルーツの果実になりました。
栄養価の高い食材ですので、贈り物だけでなく自分用、ご家族用にも最適です。 -
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚〔タレ・山椒付〕
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。 -
奄美の海の贈り物 夜光貝のランプシェード(ランプ台付)
奄美大島の美しい海で、永い年月をかけて成長した夜光貝をランプシェードにしました。
夜光貝は厚い層で覆われているので、人工的に削るとおおまかにグリーン色と真珠層に分かれ、部位により模様や色味がさまざまです。
平たいパーツには淡いグリーン色の部分と濃いグリーン色の部分、そして真珠層がみられます。厚いパーツにはゴールド色、グレー色、ブラウン色、グリーン色など複雑な色味がみられます。
当店のランプシェードは真珠層を多くして灯りを付けた時にオレンジ色が全面に出るように仕上げました。自然な色合いの夜光貝ランプシェードをお楽しみください。 -
欲張り奄美ケーキセット3種(黒糖・マンゴー・タンカン)
鹿児島県奄美大島の龍郷町で農園を営んでいる奄美フルーツファームのフルーツを全国へ
奄美大島でお土産(お菓子類)の卸売、製造・販売しているタイセイ観光よりお土産品をお届けします。
観光業に携わり、観光と農業は一体でなくてはいけないとの思いで、6次産業を始めました。この6次産業を基本に、観光農園を目指しています。
奄美には沢山のトロピカルフルーツがあるにもかかわらず、実際に見学したり、食したりできる所が少ないのが現状です。当農園は、フルーツを見て、触れて、味わえる場所、その様な観光農園を目指しています。
・■黒糖ケーキ
カルシウム・カリウム・鉄分などのミネラル・ビタミン類が豊富入っている奄美の手作りの黒糖粉と国産黒豆を使って風味豊かに仕上げました。
甘いものがお好きな方は、純黒糖蜜をかけてお召し上がりいただくと、黒糖の甘さが引き立ち更に美味しくいただけます。
・■マンゴーケーキ
南国浪漫が漂うトロピカルな味わいの新感覚のスィートなケーキです。
奄美の風が吹いてきそうなロマンチックな香りと美味しさをお楽しみください。
・■奄美たんかんケーキ
南の島の早春!オレンジ色に輝く「たんかん」この奄美のたんかんは果汁が多く、とても甘くおいしい柑橘です。
この甘い果汁と、たんかんの皮をつかった南の島のケーキです。 -
ヤギミルクアイス 6個セット
搾りたてのヤギミルクをたっぷりと使用したリッチな味わいのアイスクリームです。
ミルクのしっかりとしたコクはありながら、すっきりとした後味はヤギミルクならでは。
少し溶かしてよく練ることで、粘りが出てもっちりと伸びるようになります。
ポイントはこのひと手間!アイス本来の風味とよりなめらかな食感をお楽しみいただけます。
ご自宅用としてはもちろん、ギフトにもおすすめな保冷箱入りでお届け致します。 -
ホワイト・ベアーファミリーWEB旅行クーポン(30.000円分)
インターネットでの旅行申込みの際にご使用いただけるクーポンとなります。
対象ツアーに関しては下記URLよりご確認ください。
奄美大島への往復航空券。
龍郷町にございます「ネイティブシー奄美 アダンオンザビーチ」「ホテル カレッタ」の宿泊を伴う旅行にご使用いただけます。 -
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。
・●お湯で温める場合
レトルトパウチの封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れて、4~5分ほど温めお召し上がりください。
・●電子レンジの場合
電子レンジを使用する場合は、必ず中身を深めの器にうつし、ラップをかけて温めてください。加熱時間は、機種ワット数により異なりますので、説明書を参考にしてください。(目安時間は500Wの場合、約1分半です。) -
それいゆふぁ~む 詰め合わせセット
■創業当初からの人気商品がお得なセットになりました。
【ジンジャーシロップ】は、奄美大島の「島生姜」に奄美のハーブ「ボタンボウフウ」を漬け込んで作りました。しっかりとした生姜の辛味とすっきりとした後味が特徴です。
【季節のジャム】は、奄美大島産の果物に島ざらめを加え、1つ1つ丁寧に煮詰めて瓶に詰めました。
「たんかんジャム」「マンゴージャム」のどちらかをお届けいたします。
【それいゆハニー】は、それいゆふぁ~むで採れた天然ハチミツをそのまま瓶に詰めました。
ミツバチが自由に花の蜜を集めてくるため、季節によって変わる色や香りも魅力です。 -
【世界自然遺産登録記念】奄美黒糖焼酎 じょうご・奄美の浦島太郎伝説記念ラベルセット
【世界自然遺産登録について・龍郷町長 竹田 泰典】
この度「奄美大島、徳之島、沖縄島北部及び西表島」が世界自然遺産に登録されました。
新型コロナウイルス感染症など暗いニュースが多い中、今回の登録は希望の光となり、非常に感慨深いものがあります。 -
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 12個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
手作りジャム2種+ハチミツセット
■パンやヨーグルト、ホットーケーキのトッピングなどに人気の3種がお得なセットになりました。高級感のある黒箱入りなので、贈り物にもおすすめです。
【たんかんジャム】は、奄美大島産のたんかんの果肉に、苦みを丁寧に取り除いたフレッシュな香りの皮を加え、食感良く仕上げました。
【それいゆハニー】は、それいゆふぁ~むで採れた天然ハチミツをそのまま瓶に詰めました。
ミツバチが自由に花の蜜を集めてくるため、季節によって変わる色や香りも魅力です。
【マンゴージャム】は、とろけるように甘い完熟マンゴーだけを贅沢に使用し、果肉感たっぷりのジャムを作りました。
【たんかんジャム】
原材料:奄美大島産たんかん(実&皮)、島ざらめ、レモン果汁
奄美大島産のたんかんの果肉に、苦みを丁寧に取り除いたフレッシュな香りの皮を加え、食感良く仕上げました。
スライスした皮と果肉の絶妙なバランスからできた、爽やかな酸味とすっきりとした甘さが絶品のジャム。フレッシュな奄美たんかんを丁寧に煮詰めたからこそ味わえる、風味と食感をお楽しみ下さい。
パンやヨーグルトに加えるのはもちろんのこと、オリーブオイルとお塩に合わせてドレッシングにするのもおすすめです。 -
2022年度発送【魅惑の果実】奄美大島産ドラゴンフルーツ(赤玉)3.0kg
見た目の派手さが特徴のドラゴンフルーツ。果肉の中にはゴマのような種子が散りばめられ、柔らかくサクサクした食感が特徴でほんのり甘く、キウイのような舌触りが楽しめます。最近ではビタミンCやカリウムが含まれることや、果肉の発色の良さが注目されスムージーやスイーツのトッピングとしても注目されつつあります。
南の島の神秘的な果物をどうぞお楽しみください。
形や見た目が不思議なドラゴンフルーツは、大きな花をたった一晩だけ咲かせます。その間、農家さんは畑に泊まり込み受粉作業を行うのです。月の満ち欠けに合わせるように、その後は約15日間隔で次から次へと花を咲かせ実をつけ、大きくなった果実はまた15日間隔で収穫されていきます。
1年の中で収穫できるのは7月下旬から10月までの限られた期間です。 -
奄美大島の北インドカレー月ノ虎(180g×3パック)
月ノ虎カレーは、奄美大島の伝統素材をベースに、動物性脂肪や小麦粉を使用せず化学調味料無添加ですので、ベジタリアンや健康志向の高い方でも、安心して食べられるグルテンフリーの本格スパイシービーガンカレーです。
肉汁が入っていないのに、コク深いスパイスカレーは他に類をみないほど、独創的でおいしいカレーとなっています。
材料には野菜・豆・スパイスの他に、奄美大島の素材(天然塩・純黒糖)だけで出来ていますので、食べるほど12種類のスパイスが優しく効いて、体にもおいしい薬膳カレーとなっております。
また、鶏肉・豚肉・牛肉などに親和性があるので、ご家庭のいつもの料理にソースとして合わせていただければ、ご家庭でも簡単に北インド料理ができあがります。ぜひ月ノ虎カレーを召し上がっていただき、魅惑のオリエンタル気分をお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ