鹿児島県喜界町からの新着情報一覧
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【重要】年末年始のお知らせ
2023年12月31日(日)23:59までに決済が完了しているものを2023年度の寄付として取り扱います。
※郵便振替の場合も、2023年12月31日までに払い込みが完了した分を2023年度の寄付として取り扱います。
【返礼品の配送】
年末年始にかけては申込みの増加により、返礼品の到着までにお時間がかかることが予想されます。
着日指定等のご希望にそえない場合もございますので予めご了承ください。
【寄附金受領証明書の送付】
●2023年12月27日(水)までに決済が完了しているものは、年内に発送いたします。
●上記以降の決済分は、2024年1月4日(木)より順次発送致します。
【ワンストップ特例申請】
◆2023年12月27日までに決済完了
2023年年内にワンストップ特例申請書を発送します
◆2023年12月28日以降に決済完了
下記URLより、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしご提出ください。
(本人確認資料も忘れずにご 提出ください。)
https://www.town.kikai.lg.jp/furusato/machi/kifu/furusatonoze/kifukin.html
【提出先】〒891-6292 鹿児島県大島郡喜界町湾1746番地
喜界町役場 企画観光課 ふるさと納税係
※提出期限:2024年1月10日(必着)※
申請書の記載事項や添付書類に不備(誤記入・書類の添付漏れ等)がありますと不受理となりますので、提出時は十分にご確認ください。なお、提出期限を過ぎた場合ワンストップ特例制度は適用されませんのでご注意ください。 -
【310g×2本】TOBA TOBA COLA 島仕込みクラフトコーラシロップ★無添加・無着色
シンガポールのハーバルドリンクを真似てシロップを作ったことがシロップ作りのきっかけです。
島みかんにきび粗糖、14種類のスパイスなどを調合し、からだにやさしいコーラの味を作り出しています。
お子さまから年配の方まで、幅広く楽しめる味わいです。 -
島ソラマメのふろらんたん【バッハとピカソ】
鹿児島県にある有名菓子店「Bach and Picasso(バッハとピカソ)」が作り上げた焼き菓子。
喜界島の固有種である『島そら豆』をふんだんに使っています。
材料の一つである蜂蜜も、喜界島で採れた希少な『ゴマの花の蜂蜜』を使用していて、焼き上がりは蜂蜜のなんともいえないよい香りがお店に広がります。
コーヒータイムに、まさかの、お酒のお供にもピッタリの商品となっております! -
鹿児島の有名菓子店【バッハとピカソ】
鹿児島県で幅広い層から人気の有名菓子店バッハとピカソ。
喜界島産の商品を使用した焼き菓子ができました!全4種類。さらに「喜界島産シリーズミックス」はお得に全部入ったセットになっています。有名菓子店のおいしい焼き菓子を是非ご賞味ください。 -
喜界島で唯一の珈琲店「ULU COFFEE」
おすすめのドリップコーヒーをお届けします。
店主は日本中をバックパッカーとして旅をしながら各地のコーヒーを味わってきました。
数年前にUターンで喜界島に戻ってきてからは、観光ガイドの会社「South Beats(サウスビーツ)」を立ち上げ、島を盛り上げようと日々奮闘中です!!
全18種類程ありますので、お好みのコーヒーを見つけてください♪
※コーヒーは豆と粉と別になっていますのでお間違えのないようご注意ください。 -
喜界島産『新生姜』1.5Kg ショウガ/しょうが
昨年大好評だった喜界島産『新生姜』。今年も皆様にお届けするために、成長中です!
サンゴのミネラル豊富な土壌に「バガス(サトウキビの搾りかすで作った自家製堆肥)」を加え栽培された生姜です。少しお届けまでお時間ありますが、南の島の太陽を浴びすくすく育った生姜是非お召し上がりください! -
無加温栽培『完熟マンゴー』
南国喜界島の太陽をいっぱい浴びたフルーツの女王と称されるマンゴー!
喜界島産のマンゴーはただ今、太陽をいっぱい浴びて成熟中です。発送は予定通り7月中旬から皆様のもとへお届けできそうです。
マンゴーは全て糖度センサーで測っており、15度以上の選び抜かれたものをお送りします! -
初めて有機JAS認証を取得した,有機黒糖
日本国内産の純黒糖としては初めて有機JAS認証を取得した、喜界島工房の純黒糖です。
隆起サンゴ礁の島・鹿児島県喜界島にて有機JAS認証の生産工程管理、加工工程管理のもと丁寧に作られています。
喜界島工房の畑にて農薬、化学肥料などを使用せず栽培されたサトウキビを使用して、製造されています。喜界島純黒糖は全般的に、一般的な純黒糖にありがちな「クセ」「苦味」「えぐ味」が少なく美味しいと高い評価を頂いております。 -
【黒糖焼酎】しまっちゅ伝蔵25度一升瓶
永年の伝統に受け継がれた秘伝の製法で、じっくりと醸しあげた「しまっちゅ伝蔵」黒糖焼酎の味を前面に出し、昔ながらのコクのある味と香りが特徴です。お試ししやすい1本での登場です。お試ししやすい1本での登場です。お召し上がりになって喜界の代表銘柄是非ご堪能ください。
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【黒糖焼酎】朝日25度(1800ml)一升瓶【朝日酒造】
その名が示す通り、「朝日酒造」の創業以来の銘柄で伝統を引き継いできた商品です。 原料由来の豊かなコクとやわらかい味わいが特徴です。
日常酒として好まれる定番の一品です。お試ししやすい1本での登場です。お召し上がりになって喜界の代表銘柄是非ご堪能ください。 -
【喜界島産】パッションフルーツ
喜界島産パッションフルーツは今現在、天気による影響も少なく成熟間近です!
台風襲来などで生産量が少なくなることもございますが、あと約1~2カ月の間に成熟から完熟まで、皆様のもとへ届きますように生産者も力を入れています。まだ食べたことない方もトロピカルフルーツの女王と呼ばれているパッションフルーツ是非お試しください! -
5月10日は黒糖の日!
皆さん知ってましたか?5月10日は『黒糖の日』なんです。沖縄では2010年から、5月10日は語呂合わせで黒糖をアピールする『黒糖の日』に制定されました。さっぱりとした甘さの黒糖をつまみに、糖質ゼロの黒糖焼酎を飲む!黒糖の日を満喫しましょう!
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【オーガニック】ジェラートセット10個(4種)
本場イタリアの伝統的なジェラートをベースにした独自製法のオーガニックジェラートです。 使用する原材料は一切の妥協をしません!
喜界島産の原種のサトウキビから作られた白黒糖と熊本・玉名牧場のグラスフェッドミルクを使用。さらに全国の生産者の方のもとへ訪問して、旬のフルーツやナッツなどを厳選。オーガニック素材をはじめ天然素材を100%使用しました!オーガニックを極めたジェラートを是非お試しください。 -
【喜界島産トマトについて】
大人気の喜界島産トマトは5月中旬~下旬の申込で終了とさせていただきます。夏場は気温が高くおいしいトマト作りが難しいためです。
喜界島産『昔懐かしのトマト』お早めにお申し込みください。
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