沖縄県沖縄市からの新着情報一覧
-
蛇革 小銭入れ コインケース(ブラック) 工芸品
うちなー工芸では、縁起の良い蛇革を使用したオリジナル商品の金運ふくろうやキーホルダー、財布、コインケースなどの工芸品を取り扱っています。
また、沖縄県南部に位置するおきなわワールド内では直売や革細工体験を通して物づくりの楽しさを体験することが出来ます。 -
2023<FC琉球/FCRYUKYU>シーズンパス バックAS自由席
2023シーズンFC琉球ホームゲーム(19試合)をバックAS自由席にてご観戦いただけるシーズンパスとなります。
FC琉球はクラブ、選手・スタッフはもちろん、地元沖縄、ファン・サポーター、パートナー企業の皆様と「心をひとつ」にして、J2昇格を目指し戦い抜きます。
ぜひこの機会にシーズンパスで沖縄の日本プロサッカークラブ「FC琉球」の応援をよろしくお願いいたします。 -
沖縄県産豚肉 豚ミンチ(粗挽き)約1.8kg(200g×9P)
沖縄県産【くいまーる豚】の小分け挽き肉(粗挽き)になります。
◆ミンチ(粗挽き)
粗挽きミンチが使いきりの200g小分け真空パックになっております。
粗挽きなのでお肉の食感がゴロゴロしてます。
メンチカツや麻婆豆腐、キーマカレーなど、いつもと違う肉の食感が口いっぱいに広がりおススメです。 -
ハチミツ 500g 2本(百花/シークヮーサー・生ローヤルゼリー入)
保存料や着色料を一切使わない、原液100%(国産)のハチミツと原液100%(国産・ハンガリー産)のハチミツにミツバチの世界で最も栄養価の高い生ローヤルゼリー(台湾産)とシークヮーサーエキス(国産)をブレンドして仕上げました。
-
【波の時計】レジンアート壁掛け時計 直径約30cm
レジンアートショップ Kays Artistry (ケイズ アーティストリー)。
レジン(エポキシ樹脂)を使い、海を描くアートを販売しています。レジンで層を重ねることで深みと奥行きを出し、特殊な技法を使い波を描いて水面を表現しています。レジンを使用することによって、ガラスのような透明感と光沢を出すことができます。レジンアートはレジンの流動性を活かした作品で、全く同じ作品を作ることは不可能です。世界に一つのオリジナル作品となります。
Kaori Angel (Kay) レジンアーティストとしてカリフォルニアで活動していましたが、2021年アメリカより帰国し、沖縄に移住しました。現在、沖縄でWEBショップでの作品販売、ワークショップ、嘉手納基地内で店頭委託販売をしています。吹き上がる波しぶきを描く躍動感あるエネルギッシュな作品、押し寄せるゆったりした波を表現したヒーリング効果をもたらす優しい海の作品など様々な海を描きます。暮らしの中で心が華やぎ楽しくなる空間を演出します。店舗やカフェのインテリアにもおすすめです。 -
アワセそば食堂 アワセそば4食セット(ソーキ・三枚肉各4個入)
アワセそば食堂 アワセそば4食セット(ソーキ・三枚肉各4個入)
沖縄市泡瀬にあるそば食堂です。こだわりのだしと自家製麺の沖縄そばです。
沖縄そばのおいしさをまじめに追い求めてきました。「おいしくて、健康にいいもの」をモットーに、沖縄そば、ソーキそば、そうめん等を中心に沖縄特産の食品を製造販売いたしております。
アワセそば食堂のこだわり
・8時間以上煮込んでつくるだし汁
アワセそばのだし汁は豚骨と沖縄地鶏をベースに8時間以上煮込んでつくります。アワセそば長年の味を引き継いだ職人が毎日、豚骨と地鶏からコクと旨味を引き出し、自家製の麺と絡み合うこだわりのだし汁をつくっています。
・当店オリジナル自家製麺
当店の麺は店内の製麺機でつくっていますので、食感、のどごしにこだわり、アワセそば伝統のだしに合うバランスの良い麺に仕上がっています。
・お好みに合わせて選べる細麺、平麺
アワセそばの麺は自家製です。毎日工場からできたてを取り寄せお客様にお出ししています。麺はお好みに合わせて細麺、平麺をご準備。つるっとしたのどごしがお好きな方向けの細麺。食べごたえのある平麺をそれぞれ2袋ずつご準備。 -
沖縄県産ブランド豚 あぐーまん(肉まん) 10個入り(2個入り×5P)冷凍
沖縄県産ブランド豚「あぐー」がたっぷり入った、お肉たっぷり具だくさんの手づくり豚まん。
粗く挽いた豚肉は、あぐーの旨みとプリプリ食感を。
ダイスカットした玉ねぎからは、甘みとシャキシャキ食感をたっぷりとつめこみ、ほんのり甘みのある生地でやさしく手づつみしました。 -
【Cheeseanista】マリネード チーズ(牛乳2本)&ヨーグルト(3個)セット
世界最大級!ヨーロッパで開催されるチーズコンテスト「World Cheese Awards」 2021『金賞』受賞。
歴史ある国際的なチーズコンテスト「World Championship Cheese Contest (WCCC)」2022 『銀賞』受賞。
ギリシャ風チーズであるティリーをハーブとともにオリーブオイルでマリネしました。
オレガノやローズマリー、ドライトマト、ガーリック等が溶け込んだオイルはお料理にもご利用いただけます。1瓶まるごと楽める自慢の一品です! -
お肉屋本店 沖縄県産和牛ハンバーグ・ステーキセット 600g
沖縄が誇るブランド和牛(石垣牛)の贅沢なギフトセットです。
沖縄県産和牛(石垣牛)のハンバーグとサーロインステーキ。
お口に入れた瞬間、肉汁がジュワっと広がるハンバーグとサシの入りも最高なサーロイン。
贈答用、お土産にも人気な商品となっており、お客様からも大変喜ばれています。
沖縄市に加工場を構えて早10年。お肉屋本店では良い商品を皆様にお届けしたいという思いを
常に意識しHACCPに準ずる独自のショートHACCPを開業以来ずっとやっています。
安心・安全・美味しいおにくを是非ご賞味ください。 -
おからで作った から揚げ粉「ソイカラ粉」 200g×4袋
お豆腐から作られたおからパウダーは食物繊維、たんぱく質が豊富です。国産、県産素材にもこだわり地球にも身体にもやさしい唐揚げ粉です。
また、国産おからパウダー・県産焼塩・国産かつお節粉・国産米粉を使用しております!
おからで作った地球にも身体にもやさしいエコな唐揚げ粉
低カロリーで高たんぱくな健康食材「おから」。美と健康の強い味方「スーパーフード」!
栄養満点なおからですが、食用にならなかったおからの大半が廃棄されています。
捨ててしまうのはもったいない、栄養満点な「おから」を広めたいという思いからソイカラ粉が誕生しました。 -
【新里酒造】天然発酵クエン酸飲料 もろみ酢 900ml(無加糖)
新里酒造のもろみ酢は、クエン酸や総アミノ酸の含量が豊富です。 泡盛メーカーのメリットを生かしもろみ原料をその日のうちに処理してもろみ酢を製造しています。
-
2023<FC琉球/FCRYUKYU>シーズンパス メインSA自由席
2023シーズンFC琉球ホームゲーム(19試合)をメインSA自由席にてご観戦いただけるシーズンパスとなります。
FC琉球はクラブ、選手・スタッフはもちろん、地元沖縄、ファン・サポーター、パートナー企業の皆様と「心をひとつ」にして、J2昇格を目指し戦い抜きます。
ぜひこの機会にシーズンパスで沖縄の日本プロサッカークラブ「FC琉球」の応援をよろしくお願いいたします。 -
レジンアート【波のキャンパス】海アート SSM
レジンアート【波のキャンバス】海アート
煌めく水面をレジンで描いています。
【重要項目】
こちらの作品は受注生産となります。サンプルの写真と同じ色の組み合わせを使い、なるべく写真の作品の様に作成致しますが、レジンの特性上、全く同じ作品を作ることはできません。波の重なり具合やラインはそれぞれの作品で全て違います。
高品質な木製パネルにレジンアートがほどこされています。リビング、寝室、玄関などに飾っていただけます。
レジンアートショップ Kays Artistry (ケイズ アーティストリー)。
レジン(エポキシ樹脂)を使い、海を描くアートを販売しています。レジンで層を重ねることで深みと奥行きを出し、特殊な技法を使い波を描いて水面を表現しています。レジンを使用することによって、ガラスのような透明感と光沢を出すことができます。レジンアートはレジンの流動性を活かした作品で、全く同じ作品を作ることは不可能です。世界に一つのオリジナル作品となります。
Kaori Angel (Kay) レジンアーティストとしてカリフォルニアで活動していましたが、2021年アメリカより帰国し、沖縄に移住しました。現在、沖縄でWEBショップでの作品販売、ワークショップ、嘉手納基地内で店頭委託販売をしています。吹き上がる波しぶきを描く躍動感あるエネルギッシュな作品、押し寄せるゆったりした波を表現したヒーリング効果をもたらす優しい海の作品など様々な海を描きます。暮らしの中で心が華やぎ楽しくなる空間を演出します。店舗やカフェのインテリアにもおすすめです。 -
沖縄県産ブランド豚 ラフティー(三枚肉)ちまき 8個入り(2個入り×4P)
沖縄県産の皮付き豚三枚肉をじっくり煮込んだやわらか「ラフティー」を、もち米と笹の葉で包んだ、手づくりちまき。
ラフティーの表面を軽く焼きこがし、香ばしさを。
甘辛く煮た椎茸と一緒にひとつづつ丁寧に笹の葉で手づつみしました。
<原材料>
もち米(北海道産きたゆきもち)、皮付豚三枚肉(沖縄県産)、椎茸(大分県産)、醤油、泡盛、砂糖、黒糖(沖縄産)、生姜(国産)、塩麴、食塩、笹の葉(国産)/調味料(アミノ酸等)(一部に、小麦・大豆・豚肉・を含む) -
卵にこだわった厳選スイーツ ふんわりブッセ(カスタード)15個入り
こだわりの生地は、口に入れるとふんわり軽くほどける様な食感が特徴の「ふんわりブッセ」です。
「美ら卵養鶏場」5つのこだわり
1.鮮度がちがいます
自社農場から採れる産み立ての新鮮な卵をお客様に提供いたします。
2.エサへのこだわり
海藻・ヨモギ・木酢液・パプリカなどを与えることにより、卵特有の生臭さを軽減し甘みとコクのあるおいしさを味わうことができます。
3.水にもこだわる
沖縄県南城市玉城のサンゴ礁のミネラル豊富な水(地下100メートルからくみあげた)を与えています。
4.飼育環境へのこだわり
鶏の飼育環境は温度管理や衛生管理、防疫対策のもと、愛情を込めて育てています。
5.歴史ある匠の技
美ら卵養鶏場 諸見里 元は産みたての美味しい卵を皆様へお届けしたいという思いで、昭和61年から養鶏業に携わってきました。そのたしかな技術は高品質のたまごを生産できる最大の理由です。 -
沖縄県産豚肉 くいまーる豚「ロースブロック」約1.8kg
沖縄県産【くいまーる豚】の一番人気の部位!ロースブロック約1.8kgになります。
しゃぶしゃぶ・とんかつ・生姜焼きなど様々な料理に活用することができます。 -
ZEBRA.Bagel おすすめ満足セット(ベーグル&スコーン27個)
ふわっともっちりベーグルとさくっとしっとりのスコーンをお任せの詰め合わせにしました!!
朝ごはんや、おやつに最適です。
また、贈り物としても一番喜ばれているセットです。 -
自家製ハム・ソーセージ専門店TESIO:特選詰め合わせ No2
TESIOの自家製ハムやソーセージ、オリジナルケチャップを詰め合わせました。
大切な方へのギフト、ご自宅でお召し上がりいただくのにも最適なセットです。ご利用いただいている多くのお客様にご好評頂いております!
セット内容
・TESIOフランク/TESIO Sausage 3本入り 150g
・ヴァイスヴルスト/White Sausage 3本入り 200g
・スモークドハム/Smoked Ham 4枚入り 80g
・やみつきボローニャ/Bologna 1本入り 200g
・モッツァレラヴルスト/Mozzarella Sausage 4本入り 150g
・ピザローマ/Pizza Roma 1パック入り 130g
・カリーケチャップ/Curry Ketchup 1本入り 100g
「専門店のハム」を味わう
TESIOのハムは、自家配合のソミュール液に1週間以上漬け込んだ後、じっくりと煙で燻し、低温で長時間火を入れ、徐々に温度を上げながら作ります。
お肉はその部位ごとに味わいが大きく異なります。
特徴を見極め、それぞれの個性を引き出した数々のハムを味わえるのは加工肉専門店ならではの楽しみです。
お肉の味わいを活かし、塩梅良く、シンプルな味付けで仕立てたハム。
ハーブを贅沢にあしらったものや、スパイスを効かせた香ばしいもの、スモークの風味豊かなものなど、種類も様々です。
お店ではお好きな厚さ、お好きな枚数で切り立てをお求めいただけます。
しっとりと口溶けの良い「専門店のハムの味」をお楽しみください。 -
だるまそば 沖縄そば4種類食べ比べ<三枚肉・ソーキ・軟骨ソーキ・てびち>
沖縄県の沖縄市にある創業30年の老舗沖縄そば屋です!
先代から引き継がれた鰹節をふんだんに使ったスープとひねりを加えた沖縄そば麺です。
お客様は県民・近隣の方はもちろん、観光のお客様や海外の方も頻繁にご来店されております。
こだわりの沖縄そばをぜひご賞味ください! -
【2023年発送】沖縄市 完熟マンゴー(大)約2kg 白箱入・優品
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育てられており、上品な香りと濃厚な甘さが特徴です。
沖縄より真心を込めてマンゴーをお届けします。是非、ご賞味ください。
※こちらの商品は「優品」をお届けいたします。
色づきは「秀品」に劣りますが、家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。 -
ハチミツ 500g 2本(百花/プロポリス・生ローヤルゼリー入り)
保存料や着色料を一切使わない、原液100%(国産)ハチミツと原液100%(国産・ハンガリー産)のハチミツにミツバチの世界で最も栄養価の高い生ローヤルゼリー(台湾産)とミツバチの世界を守るプロポリス(ブラジル産)をブレンドして仕上げました。
-
【てぃーち工房】ミニお座りシーサー(白)
沖縄ではよく魔除けの意味で置かれているシーサー。
左右のシーサーには、オスメスの区別もありますが、「初め」と「終わり」を意味する「阿吽(あうん」を表現したものとも言われています。
左右のシーサーの役割は、口を開けた方が福を招き入れ魔を吸い込む。閉じた方が福を逃さない、魔を封じ込めるなど、諸説あります。
このシーサーは、横向きに構え、前を見据えて座っているポーズで、白土をそのまま焼き締めております。(屋外に置くと汚れが付く恐れがありますので、室内置きをお勧めします)
手のひらに乗るくらいのかわいらしいサイズです。
※やちむんは、ひとつひとつ手作りの為、その時々の窯の具合や季節ごとに仕上がりの色合いや模様が、1客毎に異なる場合がございます。その旨をご了承頂いた上で、お選び下さい。 -
卵にこだわった厳選スイーツ ふんわりブッセ(カスタード)15個入り
こだわりの生地は、口に入れるとふんわり軽くほどける様な食感が特徴の「ふんわりブッセ」です。
「美ら卵養鶏場」5つのこだわり
1.鮮度がちがいます
自社農場から採れる産み立ての新鮮な卵をお客様に提供いたします。
2.エサへのこだわり
海藻・ヨモギ・木酢液・パプリカなどを与えることにより、卵特有の生臭さを軽減し甘みとコクのあるおいしさを味わうことができます。
3.水にもこだわる
沖縄県南城市玉城のサンゴ礁のミネラル豊富な水(地下100メートルからくみあげた)を与えています。
4.飼育環境へのこだわり
鶏の飼育環境は温度管理や衛生管理、防疫対策のもと、愛情を込めて育てています。
5.歴史ある匠の技
美ら卵養鶏場 諸見里 元は産みたての美味しい卵を皆様へお届けしたいという思いで、昭和61年から養鶏業に携わってきました。そのたしかな技術は高品質のたまごを生産できる最大の理由です。 -
沖縄県産 木製ボールペン コンフォートシリーズ
沖縄の代表的なガジュマル・日本一早いお花見で有名なカンヒザクラ、を使用した使い勝手の良いボールペンです。
■コンフォートシリーズ
※備考欄にご希望の材質をご記入くださいませ。
例)1.ガジュマル
なお、ご記入がなかった場合いずれか1点をお送りいたしますので予めご了承くださいませ。
かねせん工房 千木良 芳弘
平成13年度経済産業大臣認定
伝統工芸士(琉球漆器木地部門)
平成18年度沖縄県工芸士認定
(小木工総合部門)
沖縄市で40年『挽物』という木材をろくろや旋盤で回転させながら刃物をあてて削る技法を用いて、いろいろな器を作ってきました。
主に椀や丸盆、菓子器など漆器の木地、木材の種類は琉球松、センダンなど沖縄県産の木の木目を生かして作る木製品などです。 -
だるまそば 沖縄そば(豚三枚肉)4食セット
沖縄県の沖縄市にある創業30年の老舗沖縄そば屋です!
先代から引き継がれた鰹節をふんだんに使ったスープとひねりを加えた沖縄そば麺です。
お客様は県民・近隣の方はもちろん、観光のお客様や海外の方も頻繁にご来店されております。
こだわりの沖縄そばをぜひご賞味ください!
創業30年の老舗「だるまそば」の沖縄そばは、先代から引き継がれた鰹節をふんだんに使ったスープとひねりを加えた、こだわりの沖縄そばになりますのでぜひ一度ご賞味下さい。
基本となる沖縄そば「三枚肉」 -
2023<FC琉球/FCRYUKYU>シーズンパス メインSA自由席
2023シーズンFC琉球ホームゲーム(19試合)をメインSA自由席にてご観戦いただけるシーズンパスとなります。
FC琉球はクラブ、選手・スタッフはもちろん、地元沖縄、ファン・サポーター、パートナー企業の皆様と「心をひとつ」にして、J2昇格を目指し戦い抜きます。
ぜひこの機会にシーズンパスで沖縄の日本プロサッカークラブ「FC琉球」の応援をよろしくお願いいたします。 -
ZEBRA.Bagel おすすめ満足セット(ベーグル&スコーン27個)
ふわっともっちりベーグルとさくっとしっとりのスコーンをお任せの詰め合わせにしました!!
朝ごはんや、おやつに最適です。
また、贈り物としても一番喜ばれているセットです。
ベーグルは約30種類の中から12種を。スコーンは約15種の中から5種を。
選りすぐりを皆様にお届けします。 -
【2023年発送】沖縄市 完熟マンゴー(小)約1kg 化粧箱・秀品
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育てられており、上品な香りと濃厚な甘さが特徴です。
沖縄より真心を込めてマンゴーをお届けします。是非、ご賞味ください。
※こちらの商品は「優品」よりも色づきの良い「秀品」をお届けいたします。 -
美ら卵養鶏場 卵にこだわった「台湾カステラ」3本入り
自社養鶏場の卵を贅沢に使用しおり、湯煎焼きをすることできめ細かくしっとりした食感です。
甘さ控えめ、お子様からお年寄りまで幅広い年代から人気の高い商品です。また、丸く焼いた形は、美ら卵養鶏場のオリジナルです! -
\スープ&カレーパック/ BBFオリジナルボーンブロス【有塩】&親鶏と11種のスパイスカレー
Bone(骨)Broth(出汁)は、骨の髄(ずい)にあるミネラルやタンパク質を余すところなく抽出し、体への吸収をスムーズにした、美容と健康をサポートしてくれる『腸活スープ』です。
鶏の腸内環境にまで配慮して育てられた無投薬の平飼い鶏と、農薬を使用せずに栽培している生姜・にんにく・長ネギと、74種類の微量ミネラルを含んだ非加熱の貴重な天然塩のみを使用し、独自製法で丁寧に仕上げました。
ミネラルとタンパク質が豊富なので、食事量の少ない子供や高齢者、産前・産後やダイエット中の方にもおすすめで、胃腸の弱い方や二日酔いの時など、日常の様々なところで活躍してくれます。
そのボーンブロスと平飼い親鶏のモモ肉を使った11種のスパイスカレーは絶品です! -
蛇革 金運がま口キーホルダー 工芸品
うちなー工芸では、縁起の良い蛇革を使用したオリジナル商品の金運ふくろうやキーホルダー、財布、コインケースなどの工芸品を取り扱っています。
また、沖縄県南部に位置するおきなわワールド内では直売や革細工体験を通して物づくりの楽しさを体験することが出来ます。
◆蛇革で作った金運がま口キーホルダー
がま口の小さなキーホルダーは他では作ってないと思います
◇また、中にお清めのお塩が入っていて、魔除けや病気など、悪い事から身を守ってくれる御守りの意味も込められてます
◆内側は500円玉も収納できる広さ!!
◇他の用途として、ピアスや指輪といったジュエリーケースとしてもオススメですよ
◆ご自身・家族・友人・恋人・贈り物、さまざまなシーンでお使いいただけると嬉しいです
※ひとつひとつ手作りの商品のため、蛇の柄などはお一つずつ異なるので、あらかじめご了承の上お買い上げください!! -
【新里酒造】沖縄のお酒 琉球泡盛「かりゆし」30度 1800ml 2本入り
まろやかでコクのある常圧蒸留の原酒とフルーティーな香りで すっきりした飲み口の減圧蒸留の原酒をブレンドし、独自の技術により 飲みやすく仕上げた泡盛です。
爽快な香りとさっぱりとした味わいを持ちながらも、 豊かなコクとほんのりとした甘さが漂い、 女性から泡盛通まで幅広い世代に人気があります。
※沖縄で人気爆発!新里酒造かりゆしのCMも流れていました。耳に残るフレーズが人気でした。 -
完全オーダーメイド『薬膳カレー』200g×4食
全国初、ひとりひとりの体質や症状に合わせてスパイス調合するあなただけの完全オーダー薬膳カレーです。
漢方薬剤師と栄養士、薬膳コーディネーターがタッグを組み最強の布陣であなたを応援いたします。 -
お肉屋本店 沖縄県産和牛・あぐー豚ハンバーグセット 800g(100g×8個)
お肉屋本店特製沖縄県産和牛(石垣牛)とあぐー豚ハンバーグのセットになります。
機械を使用せず、一から手作りにこだわっています。
お口に入れたら肉汁が広がる!!!
贈答用、お土産にも人気な商品となっており、お客様からも大変喜ばれています。
沖縄市に加工場を構えて早10年。お肉屋本店では良い商品を皆様にお届けしたいという思いを
常に意識しHACCPに準ずる独自のショートHACCPを開業以来ずっとやっています。
安心・安全・美味しいおにくを是非ご賞味ください。 -
【Cheeseanista】マリネード チーズ(牛乳2本)&ヨーグルト(3個)セット
世界最大級!ヨーロッパで開催されるチーズコンテスト「World Cheese Awards」 2021『金賞』受賞。
歴史ある国際的なチーズコンテスト「World Championship Cheese Contest (WCCC)」2022 『銀賞』受賞。
ギリシャ風チーズであるティリーをハーブとともにオリーブオイルでマリネしました。
オレガノやローズマリー、ドライトマト、ガーリック等が溶け込んだオイルはお料理にもご利用いただけます。1瓶まるごと楽める自慢の一品です! -
【NUCHIBUTA】ポークステーキ・ランチョンミートとハンバーグ3種セット
沖縄県産の猪豚肉、豚肉のお肉を引き立てたハムとハンバーグは、沖縄県産豚肉と猪豚肉をバランス良く配合し、つなぎを少なくすることでお肉の旨味がしっかり味わえます。
ワイルドポークステーキは、見た目はハムみたいですが食感はお肉のように食べ応えのあるポークステーキに仕上げました。
「ワイルドポークステーキ」ステーキ?!ハム?!お肉?!
見た目はハムっぽいけど、食感はお肉のような食べ応えのあるポークステーキ。
4枚切りになっているので、そのまま袋から取り出してトースターやフライパンで焼くだけの簡単ポークステーキです。
猪豚肉、あぐー肉、沖縄県産豚肉の3種類をバランス良く配合しました。
臭みはなくオリジナルハーブブレンド、沖縄の海塩ぬちまーすを使用しているのでミネラル豊富でどこかヨーロッパ風なと沖縄風な両方を感じられるポークステーキです。
野菜を添えて、目玉焼きをのせて、フルーツと一緒に食べても美味しいです。
ご飯にもパンにも合います! -
琉球泡盛テロワール「いぜなじまのお米でつくった泡盛」2本セット(720ml×2)
伊是名島の気候風土を生かし作ったお米の琉球泡盛テロワール!
「琉球泡盛プロジェクト」では泡盛のブランド価値を高めるため、国や県の支援のもと「テロワール」を推進しています。
新里酒造は、伊是名島で栽培したお米を使い、県産100%の泡盛造りを実現しました。 -
オリオンビール サザンスター 350ml×24缶
沖縄を代表するビールメーカー「オリオンビール」のオリオン「サザンスター」。
「沖縄県産米」「清涼ホップ」一部使用によりスッキリしていて飲みやすさ抜群のテイスト
沖縄県産米を使用し飲みやすさ抜群の「サザンスター」は、新たに清涼ホップを一部使用することで、爽快感にさらに磨きをかけました。また、パッケージもスッキリ・爽快感のイメージを強化したデザインに一新。お風呂上がりなど毎日の一杯や、ビーチパーティなどアウトドアでの一杯に、スッキリ爽快なのどごしが喉の渇きを潤します。 -
【2023年発送】沖縄市 完熟マンゴー(小)約1kg 化粧箱・秀品
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育てられており、上品な香りと濃厚な甘さが特徴です。
沖縄より真心を込めてマンゴーをお届けします。是非、ご賞味ください。
※こちらの商品は「優品」よりも色づきの良い「秀品」をお届けいたします。 -
<みやんち>沖縄そば4食セット(1人前×4種)
元THE BOOM 宮沢和史がプロデュースした「みやんち」オリジナルの沖縄そば4食セット(1人前×4種)です。
ひと味変わった沖縄そばをご自宅でお召し上がりください。 -
レジンアート【波のキャンパス】海アート SSM
レジンアート【波のキャンバス】海アート
煌めく水面をレジンで描いています。
レジン(エポキシ樹脂)を使い、海を描くアートを販売しています。レジンで層を重ねることで深みと奥行きを出し、特殊な技法を使い波を描いて水面を表現しています。レジンを使用することによって、ガラスのような透明感と光沢を出すことができます。レジンアートはレジンの流動性を活かした作品で、全く同じ作品を作ることは不可能です。世界に一つのオリジナル作品となります。 -
自家製ハム・ソーセージ専門店TESIO:特選詰め合わせ No2
TESIOの自家製ハムやソーセージ、オリジナルケチャップを詰め合わせました。
大切な方へのギフト、ご自宅でお召し上がりいただくのにも最適なセットです。ご利用いただいている多くのお客様にご好評頂いております! -
美ら卵養鶏場 卵にこだわった「日本カステラ」3本入り
自社養鶏場の卵を贅沢に使用した卵色の生地はしっとりして、ふわっふわっ!ベーキングパウダーは使用せず卵の力で分厚く焼き上げています。
また、卵以外にもこだわっていて、蜂蜜の風味と国産の高級餅飴が、さらにカステラの美味しさを引き立てます。
いつでも卵が主役です。
私たちは卵を通じてお客様に幸せをもたらす事を目指しています。
多くの方に卵のおいしさを味わっていただこうと南風原町と沖縄市にお店を構え、保存料不使用の甘さ控えめのスイーツを手作りしています。
飼育環境に配慮し餌にこだわった新鮮でコクのある卵から生まれた生地は、ふわっとした食感が自慢。卵をたっぷりと使うのは養鶏場を営む私達だからできる特権です。
「いつでも卵が主役」のおいしさを、多くの皆さんと分かち合えば嬉しいです。
「美ら卵養鶏場」5つのこだわり
1.鮮度がちがいます
自社農場から採れる産み立ての新鮮な卵をお客様に提供いたします。
2.エサへのこだわり
海藻・ヨモギ・木酢液・パプリカなどを与えることにより、卵特有の生臭さを軽減し甘みとコクのあるおいしさを味わうことができます。
3.水にもこだわる
沖縄県南城市玉城のサンゴ礁のミネラル豊富な水(地下100メートルからくみあげた)を与えています。
4.飼育環境へのこだわり
鶏の飼育環境は温度管理や衛生管理、防疫対策のもと、愛情を込めて育てています。
5.歴史ある匠の技
美ら卵養鶏場 諸見里 元は産みたての美味しい卵を皆様へお届けしたいという思いで、昭和61年から養鶏業に携わってきました。そのたしかな技術は高品質のたまごを生産できる最大の理由です。 -
【てぃーち工房】ミニお座りシーサー(白)
沖縄ではよく魔除けの意味で置かれているシーサー。
左右のシーサーには、オスメスの区別もありますが、「初め」と「終わり」を意味する「阿吽(あうん」を表現したものとも言われています。
左右のシーサーの役割は、口を開けた方が福を招き入れ魔を吸い込む。閉じた方が福を逃さない、魔を封じ込めるなど、諸説あります。
このシーサーは、横向きに構え、前を見据えて座っているポーズで、白土をそのまま焼き締めております。(屋外に置くと汚れが付く恐れがありますので、室内置きをお勧めします)
手のひらに乗るくらいのかわいらしいサイズです。
※やちむんは、ひとつひとつ手作りの為、その時々の窯の具合や季節ごとに仕上がりの色合いや模様が、1客毎に異なる場合がございます。その旨をご了承頂いた上で、お選び下さい。 -
【Cheeseanista】マリネード ギリシャチーズ(牛乳)×5個
世界最大級!ヨーロッパで開催されるチーズコンテスト「World Cheese Awards」 2021『金賞』受賞。
歴史ある国際的なチーズコンテスト「World Championship Cheese Contest (WCCC)」2022 『銀賞』受賞。
ギリシャ風チーズであるティリーをハーブとともにオリーブオイルでマリネしました。
オレガノやローズマリー、ドライトマト、ガーリック等が溶け込んだオイルはお料理にもご利用いただけます。1瓶まるごと楽める自慢の一品です!
沖縄市のプラザハウス高台にあるCheeseanistaチーズ・ヨーグルト工房、もとギリシャ料理レストランLittle GREEK Kitchen®のオーナーシェフ、パメラが手掛けるギリシャのチーズ《マリネードリトルアイランドティリー》です。 -
素材にこだわりぬいた贅沢な「EMたまごチーズケーキ」
チーズガイオキナワ×美ら卵養鶏場
自社生産のEM卵と沖縄県産のチーズをブレンド素材にこだわったチーズケーキです。
たまごの風味と香り高くコクのあるチーズの相性は絶品!保存料は使用せず、シンプルに素材にこだわった甘さひかえめのケーキをお楽しみください。
「美ら卵養鶏場」5つのこだわり
1.鮮度がちがいます
自社農場から採れる産み立ての新鮮な卵をお客様に提供いたします。
2.エサへのこだわり
海藻・ヨモギ・木酢液・パプリカなどを与えることにより、卵特有の生臭さを軽減し甘みとコクのあるおいしさを味わうことができます。
3.水にもこだわる
沖縄県南城市玉城のサンゴ礁のミネラル豊富な水(地下100メートルからくみあげた)を与えています。
4.飼育環境へのこだわり
鶏の飼育環境は温度管理や衛生管理、防疫対策のもと、愛情を込めて育てています。
5.歴史ある匠の技
美ら卵養鶏場 諸見里 元は産みたての美味しい卵を皆様へお届けしたいという思いで、昭和61年から養鶏業に携わってきました。そのたしかな技術は高品質のたまごを生産できる最大の理由です。 -
沖縄県産豚肉100% グルテンフリー「Bigバーグ」1.5kg(300g×5個)
沖縄県産【くいまーる豚】のグルテンフリーBigバーグは、肉汁がたっぷり!食べ応えのある大きさ!そのままのプレーンでも味がしっかりしているため、ソースがなくても美味しく頂くことが出来ます!
沖縄県産豚肉を使用した、豚肉100%のハンバーグは牛肉とは違う肉の美味しさを味わう事が出来ます。
◆グルテンフリーハンバーグ
お店でひとつづつ手作りのハンバーグは当店でも大人気商品です。
パン粉や卵を使用していない豚100%のグルテンフリーハンバーグになります。
一般的に売られているハンバーグは110g~150gですが、弊社では『300g』と倍の大きさで、食べ応え抜群にしております。
<オススメの調理法>
ハンバーグトマト煮込み
トマトソースの中にハンバーグ(焼いていない)を入れてコトコト煮るだけで簡単にハンバーグトマト煮込み完成です。
また、アレンジ例として先ほどのトマトソースに、キャベツで包んだハンバーグを入れれば柔らかいロールキャベツに変身します。
健やかにのびのび育てたから、やっぱり!くいまーる豚は美味しい -
【2023年発送】沖縄市 完熟マンゴー(大)約2kg 白箱入・優品
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育てられており、上品な香りと濃厚な甘さが特徴です。
沖縄より真心を込めてマンゴーをお届けします。是非、ご賞味ください。
※こちらの商品は「優品」をお届けいたします。
色づきは「秀品」に劣りますが、家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。 -
自家製ハム・ソーセージ専門店TESIO:特選詰め合わせ No1
TESIOの自家製ハムやソーセージ、オリジナルケチャップを詰め合わせました。
大切な方へのギフト、ご自宅でお召し上がりいただくのにも最適なセットです。ご利用いただいている多くのお客様にご好評頂いております! -
ラ・メール「自家製アンチョビガーリックオイル」180ml×2
店内飲食でパンに付けて提供しており好評の「ガーリックアンチョビオイル」多くのお客様の要望を受け待望の商品化!
オーナーは、東京の品川プリンスホテルで修行を開始し、沖縄の大手パンメーカーでの下積みや日航リゾートホテルでベーカリー部門長の経験を経て独立し、沖縄県の沖縄市で開業しました。
2022年で18年を迎えた今でも、地元のお客様に愛され続けているベーカリー&カフェ「ラ・メール」。
ベーカリー&カフェ「ラ・メール/Lamer」
オーナー自身の両親が病気を患い、父親は49歳、母親も52歳という若さで他界してしまったことをきっかけに食を通しての健康に関して研究し、たどり着いた一つの方法として「ミネラル不足をなくす事は体に良い!」と言う事がわかってきました。
そこで「海水」を使って美味しく健康に良いパンや料理を作るという、ラメール最大の特徴が生まれ、料理やパンに海水を使用しています。お店を作る過程で蓄積された料理に対するノウハウはオイル作りへと転用することに繋がりました。
アンチョビガーリックオイル
現代人に不足しがちな海洋ミネラル豊富なオイルに仕上げました。
オリーブオイルベースの為、シンプルにパンに付けて良し!パスタなどの料理やサラダにかけて良し!シンプルだからこその汎用性が光る逸品です。
ご自宅用に、友人・知人への贈り物にも。
沖縄の海由来のミネラルがたっぷり詰まったオイルを是非一度ご賞味くださいませ。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ