沖縄県本部町からの新着情報一覧
-
あぐー豚肉しゃぶしゃぶCセット(1200g)
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
【2022年発送】本部町産ゴールドバレルパイン 3玉
沖縄県内でよく目にする「スナックパイン(ボゴール)」の1玉あたりの重さは700g~1kgですが、「ゴールドバレル」は平均1.4kgと約2倍もあります。
【もとぶかりゆしゴールド】としての基準を満たしていない規格になりますが、ゴールドバレルの酸味と甘みのバランスはお楽しみいただけます。3玉(約4kg)ですので、ご家族で楽しんだり、おすそ分けにもおすすめです。
ゴールドバレルは2009年(平成21年)2月に登録された新しい品種です。
栽培の特徴として、他品種は2年で1度収穫できるのに対し、ゴールドバレルは3年で1度収穫と栽培コストがかかります
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、一度ご賞味ください。 -
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
着日指定をお断りしております。
長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。 -
塩彩フレーバーソルト10種プチボトルボックス(2セット)
沖縄の海を感じられる爽やかなパッケージに星の砂をイメージしたガラス小瓶が並ぶプチボックスは、10種類全てのフレーバーをお試しいただけるミニマムでキュートなギフトセットです。
本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。
希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。
※ガラス瓶のため割れ物注意となります。
※のし・ラッピング対応は行っておりません。 -
沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り
沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!
グアバのトロッとした甘さがお口いっぱいに広がり、一気に南国気分になること請け合い。 -
オリオンチューハイWATTA 12本セット(3種×4本)
オリオンのチューハイWATTAは、沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、楽しい気分になれるチューハイです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、楽しんでほしいという思いが込められています。
シークワーサーとパッションフルーツ、希少なかーぶちーの3種類をお楽しみください。 -
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!
タコライス、ハンバーグいろんな料理に使える!
【沖縄のブランド豚『あぐー』とは】
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
もとぶ町産 冷凍アセロラ果汁(150ml)5本セット
よはマンゴー園は30年以上の実績をもつマンゴー園です。
マンゴーだけでなく、アセロラもハウス栽培をしています。
ハウス栽培を行い、一定の水肥管理で栽培することでより甘く、おいしいアセロラを収穫しています。
沖縄県本部町(もとぶ町)のアセロラをふんだんに使った、「アセロラ果汁」たっぷりの本格派ドリンクです。
冷凍でお届けしますので半解凍でシャーベット状を楽しんだり、解凍してゴクゴクとお召し上がりください。
原材料:本部町産アセロラ(果汁42%)、砂糖、酸味料 -
『無添加』本部町産マンゴーコンフィチュール 2種セット
完熟した“沖縄県本部町産のアップルマンゴー(アーウィン種)”を大きくカットし、ジャムのように煮込まず必要なだけ火を通し、果物本来のフレッシュな風味や食感を残し、一切の添加物は使わずに仕上げた、プレサーブスタイルの贅沢な味わいのコンフィチュールです。
-
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
沖縄美ら海水族館オリジナル「ちゅらうみサイダー」350ml×24本
沖縄美ら海水族館オリジナルの炭酸飲料!!
沖縄の青い海、青い空を連想させる綺麗な美ら海ブルーの「ちゅらうみサイダー」
ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
ミネラル豊富な沖縄の塩『ぬちまーす』を使用し、ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
キンキンに冷えたサイダーをグラスに注ぎ、「プハァ」っと一杯いかがでしょうか♪ -
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい -
【2022年発送】もとぶ町産 美ら海生もずく旬!(約2.5kg)
沖縄で養殖されている「オキナワモズク」の形態は、粘着に富み、太さ1.5~3.5mmの褐色から黒褐色の枝が不規則に分岐した琉球列島特産種で全国一の生産量を誇っております。
三杯酢で食べるもずく酢や天ぷら、みそ汁の具などでお召し上がりください。
手軽に調理ができ、すぐに食べられるもずくは、美容と健康にも最適。まさに海で育つヘルシーフードです。
もずくのフコイダン成分には、カルシウム、鉄分、ビタミンなどといった豊富なミネラルがたっぷり含まれています。
また、ノンカロリーなので、とてもヘルシーです。
また、もずくはどんな料理にも合う食材です。
焼く・煮る・炒めるなど、いろいろな調理法も味付けもあなたのお好みのまま。
※解凍し小分にして食してください。 -
沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)
沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。
-
okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット
沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。
【ブルーマーブル ノニ石鹸】
ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。
【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。
【ピンクマーブル ノニ石鹸】
甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。 -
ソーキそば 2食入り(生めん)× 3セット
沖縄そばは、日本そばと異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんと、ソーキ(軟骨付豚ばら肉)、あっさりしたおいしさのスープをセットにしました。ソーキは醤油ベースの味付けで、じっくり煮込み軟骨ごと食べられるよう柔らかく仕上げました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
-
【定期便:4回】南国のプレミアムフルーツ(マンゴー、パッション、ゴールドバレルパイン、バナナ)
贈答用規格のマンゴー(アーウィン)、パッションフルーツ、厳格な基準をクリアしたもとぶかりゆしゴールド(ゴールドバレルパイン)、希少なアップルバナナなどプレミアムなもとぶ町産フルーツを4種類お届けいたします!
贅沢な沖縄のフルーツをお楽しみください。 -
【迫力の大水槽】沖縄美ら海水族館 チケット引換券(大人券2枚)
全長8.6mものジンベエザメやナンヨウマンタをはじめ、多種多彩な魚たちが泳ぐ大水槽。
大水槽で見る手が届きそうな感動と興奮をお楽しみください。 -
あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1050g)
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
【2022年発送】もとぶかりゆしゴールド!1玉(本部町産ゴールドバレルパイン)
沖縄県内でよく目にする「スナックパイン(ボゴール)」の1玉あたりの重さは700g~1kgですが、「ゴールドバレル」は平均1.4kgと約2倍もあります。
本部町では、町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み重量1.5kg以上・糖度15度以上という基準をクリアできたものを、【もとぶかりゆしゴールド】として平成28年7月に発売を開始いたしました。
毎年ご好評いただいている【もとぶかりゆしゴールド】1玉(約1.5kg~1.9kg)をぜひご家庭でお楽しみくださいませ。
ゴールドバレルは2009年(平成21年)2月に登録された新しい品種です。
栽培の特徴として、他品種は2年で1度収穫できるのに対し、ゴールドバレルは3年で1度収穫と栽培コストがかかります
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。 -
【2022年発送】もとぶ町産 美ら海生もずく旬!(約2.5kg)
沖縄で養殖されている「オキナワモズク」の形態は、粘着に富み、太さ1.5~3.5mmの褐色から黒褐色の枝が不規則に分岐した琉球列島特産種で全国一の生産量を誇っております。
三杯酢で食べるもずく酢や天ぷら、みそ汁の具などでお召し上がりください。
手軽に調理ができ、すぐに食べられるもずくは、美容と健康にも最適。まさに海で育つヘルシーフードです。 -
沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り
沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!
グアバのトロッとした甘さがお口いっぱいに広がり、一気に南国気分になること請け合い。 -
【期間限定】もとぶ町産クロマグロ(赤身) 約400g
まぐろといえば大間(青森)や勝浦(和歌山)が有名ですが沖縄も負けてはいません!
2017年、2018年ともに、ふるさと納税で人気のオススメお礼品がこちらのクロマグロになっています。
クロマグロは別名『本マグロ』ともいわれており、肉質や味はまぐろ類の中でも最も深みがあり、脂のりもGood!
本部町のクロマグロは急速冷凍処理で鮮度と旨さを保ち、万全な品質のクロマグロをお届けいたします。
ご自宅用はもちろん、贈り物にもうれしい沖縄県産の養殖クロまぐろを是非ご賞味ください。
【赤身】
脂が少なく、特有の食感と旨み、どっしりとした重量感があります。身は硬めなのが特徴。
低カロリー、高たんぱくでヘルシーと、女性にも人気。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにごだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。 -
【天然塩】本部町の恵 あっちゃんの塩(紅セット)
私達は、沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。
太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。
天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。
例えば、骨や歯などをつくるカルシウムや、そのカルシウムの働きをサポートするマグネシウム、血圧を調整するカリウムなどが含まれております。
通常の天然塩のほか、沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた「紅塩」もご用意しており、アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
自宅用 【特選】もとぶ牛クラシタ(肩ロース)スライス 500g
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」。
沖縄の海を見下ろす山間にあり、さわやかな風が通り抜けるもとぶ牧場。
地元のオリオンビール粕を配合した独自の発酵飼料を与えている為、口に入れると柔らかく豊かな甘みが広がります。
また、良質な脂なのでくどくなく、旨味がたっぷりで柔らかいため、一口また一口とお箸が進みます。
ワンランク上のおうち時間を4等級以上の特選クラシタ(肩ロース)スライス500gでお楽しみください。しゃぶしゃぶやすき焼きなどお楽しみくださいませ。
クラシタは、肩甲骨周りのロース肉で赤身とサシのバランスが良く、リブロースより脂が少なく赤身にも流れるような霜降りが入り、柔らかく濃厚な味わいが楽しめます。
● もとぶ牛がおいしい理由 ●------------
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2.000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。 -
ぴゅあなアセローラ【濃縮タイプ】500ml×2本セット
正式名称は「アセロラ」じゃなくて「アセローラ」。
アセロラ果実をリンゴ酢につけ込み、そのエキスにブドウ糖液を加えた濃縮タイプの商品です。
水で薄めて冷やせばおいしいジュースがすぐにできあがります。
また、お酒で割るとカクテルとしてもお楽しみいただけます。 -
さわのや 軟骨ソーキそば&じゅーしーぃおにぎり 2食セット
もとぶ町営市場にほど近い「食事処さわのや」は、木灰で作る手打ち麺が自慢の沖縄そば店。
沖縄本島北部(ヤンバル)の大自然から得た木灰をこした水でこねて作る自家製麺は、モッチリとした平太麺で、食感を楽しめる麺に。
トンコツとかつおのダシが効いたスープは「こってり」ではなく「しっかり」としたコクで、食べ応えのある麺とベストバランスです。
自慢の軟骨ソーキそばとじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)のセットになります。
軟骨ソーキそば
砂糖と醤油で甘めに煮込み、軟骨までプルプルに。
口に入れるとすぐにとろけるお肉が、一度で虜にしてくれます。 -
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!
タコライス、ハンバーグいろんな料理に使える!
【沖縄のブランド豚『あぐー』とは】
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい -
【2022年夏発送】もとぶ町産マンゴー(家庭用)2kg詰め
シャインマスカットやイチゴにも負けてない南国のトロピカルフルーツ!
沖縄県本部町(もとぶ町)からアップルマンゴー(アーウィン種)をお届け!!
沖縄の太陽をいっぱいに浴びたマンゴーをご賞味ください。
こちらは【家庭用】2kg詰箱(4玉~7玉)になります。
※収穫後、追熟させ完熟状態でお届け致します。
※予定数に達し次第、受付終了となります。
※こちらの商品は「良品」をお届けいたします。
家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。 -
【2022年発送】もとぶかりゆしゴールド!1玉(本部町産ゴールドバレルパイン)
沖縄県内でよく目にする「スナックパイン(ボゴール)」の1玉あたりの重さは700g~1kgですが、「ゴールドバレル」は平均1.4kgと約2倍もあります。
本部町では、町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み重量1.5kg以上・糖度15度以上という基準をクリアできたものを、【もとぶかりゆしゴールド】として平成28年7月に発売を開始いたしました。
毎年ご好評いただいている【もとぶかりゆしゴールド】1玉(約1.5kg~1.9kg)をぜひご家庭でお楽しみくださいませ。
ゴールドバレルは2009年(平成21年)2月に登録された新しい品種です。
栽培の特徴として、他品種は2年で1度収穫できるのに対し、ゴールドバレルは3年で1度収穫と栽培コストがかかります
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。 -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
沖縄美ら海水族館オリジナル「ちゅらうみサイダー」350ml×24本
沖縄美ら海水族館オリジナルの炭酸飲料!!
沖縄の青い海、青い空を連想させる綺麗な美ら海ブルーの「ちゅらうみサイダー」
ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
ミネラル豊富な沖縄の塩『ぬちまーす』を使用し、ほのかに甘くすっきりした飲み心地の爽やかなサイダーに仕上げました。
キンキンに冷えたサイダーをグラスに注ぎ、「プハァ」っと一杯いかがでしょうか♪
原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)塩/炭酸、酸味料、香料、着色料(青1)
栄養成分(100mlあたり):エネルギー45kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.001g~0.08 -
もとぶ牛餃子セット 48個(12個x4パック)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」。
沖縄の海を見下ろす山間にあり、さわやかな風が通り抜けるもとぶ牧場。
地元のオリオンビール粕を配合した独自の発酵飼料を与えている為、口に入れると柔らかく豊かな甘みが広がります。
また、良質な脂なのでくどくなく、旨味がたっぷりで柔らかいため、一口また一口とお箸が進みます。
旨味がたっぷりで柔らかい「もとぶ牛」を使った餃子(12個入)4パックを用意しました。
もとぶ牛を100%使用した本格餃子!食べた瞬間、和牛の旨みたっぷりの肉汁が口のなかいっぱいに広がります。上質なこだわり和牛を使用したリッチな味わい!
具そのものの味がしっかりしているので、タレなしでも美味しく食べられます。
油で焼き、水を入れて蒸した後にごま油でさらに焼き上げると、パリッと食感が味わえます。 -
『無添加』アセロラづくしセット(ジャム・コンポート・香辛料)
沖縄県本部町で育ったアセロラを香料・着色料・保存料、安定剤を一切使わずに無添加のジャムを作りました。
アセロラジャム
沖縄県本部町にあるアセロラハウスで育ったアセロラ果実を使い、
香料・着色料・保存料、安定剤を一切使わずに無添加のジャムを作りました。
アセロラコンポート
アセロラの拠点産地認定をうけている“沖縄県本部町産”の厳選された大実の
アセロラをワインで煮込み、美味しいコンポートに仕上げています。
ブレザーブスタイル(果実の原形を残した状態)のワイン煮です。
アセロラぐす
アセロラを使った「アセロラぐす」は、沖縄の香辛料「こーれーぐす(泡盛に島とうがらしを入れたもの)」にビタミンCが最も多いという青いアセロラ果実を加えたものです。 -
【期間限定】もとぶ町産クロマグロ(赤身) 約400g
まぐろといえば大間(青森)や勝浦(和歌山)が有名ですが沖縄も負けてはいません!
2017年、2018年ともに、ふるさと納税で人気のオススメお礼品がこちらのクロマグロになっています。
クロマグロは別名『本マグロ』ともいわれており、肉質や味はまぐろ類の中でも最も深みがあり、脂のりもGood!
本部町のクロマグロは急速冷凍処理で鮮度と旨さを保ち、万全な品質のクロマグロをお届けいたします。
ご自宅用はもちろん、贈り物にもうれしい沖縄県産の養殖クロまぐろを是非ご賞味ください。
【赤身】
脂が少なく、特有の食感と旨み、どっしりとした重量感があります。身は硬めなのが特徴。
低カロリー、高たんぱくでヘルシーと、女性にも人気。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにごだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町産クロマグロは徹底管理された餌で育てられ安全安心。
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
養殖場は港から15分程度に位置しており水揚直後の鮮度と旨さを急速冷凍処理する事で、美味しさと品質を保っています。 -
【2022年発送】もとぶかりゆしゴールド!1玉(本部町産ゴールドバレルパイン)
沖縄県内でよく目にする「スナックパイン(ボゴール)」の1玉あたりの重さは700g~1kgですが、「ゴールドバレル」は平均1.4kgと約2倍もあります。
本部町では、町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み重量1.5kg以上・糖度15度以上という基準をクリアできたものを、【もとぶかりゆしゴールド】として平成28年7月に発売を開始いたしました。
毎年ご好評いただいている【もとぶかりゆしゴールド】1玉(約1.5kg~1.9kg)をぜひご家庭でお楽しみくださいませ。
ゴールドバレルは2009年(平成21年)2月に登録された新しい品種です。
栽培の特徴として、他品種は2年で1度収穫できるのに対し、ゴールドバレルは3年で1度収穫と栽培コストがかかります
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。 -
【2022年発送】もとぶ町産アップルバナナ 1.5kg以上
ハワイで人気の希少品種「アップルバナナ」
一般的なバナナより小ぶりで、大きさは沖縄在来種の「島バナナ」やフィリピンの「モンキーバナナ」に似ています。
沖縄でも栽培農家は少なく、島バナナとは違った希少さがあります。
こちらは自然豊かな沖縄県本部町(もとぶ町)で栽培しているアップルバナナ 1.5kg以上(2房~3房)です!
濃厚な甘みと、ほのかなリンゴ風味と少しの酸味でモチモチとした食感が特徴で、味の絶妙なバランスが一度食べたらヤミツキになる美味しさです!
自然栽培ですので多少のキズ、汚れ、形が不揃いなどありますが、果肉は美味しく召し上がっていただけます。
収穫後、緑色の状態でお届けいたしますがアップルバナナは、島バナナと同じようにかなり熟させたほうがおいしさが増すので、食べ頃は全体が黄色になった後、黒い部分(シュガースポット)が出てきた時です。
食べ切れない時など、皮を剥いてラップで包めば冷凍庫で数ヶ月は保存でき、スムージーやアイスクリーム感覚としてもお楽しみいただけます! -
[もとぶ牛]もとぶ牧場ビーフカレーギフトセット(180g×4食)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
安心・安全をモットーとするもとぶ牧場の柔らかく甘みのある牛肉をたっぷりと使った スパイシーで深いコクのあるビーフカレーです。
● もとぶ牛がおいしい理由 ●
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。 -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
【お知らせ】注文が殺到しており、発送が遅延する可能性がございます。また、着日指定はお断りしておりますが、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。 -
AC-SKINLOTION アセロラ保湿化粧水
ハッピーな気分で毎朝をスタート。
うっとりする薔薇の香りでフェイスケアで、お肌により潤いを与えたい方に。
アセロラ天然由来成分は、潤いを肌にあたえ乾燥を防ぎます。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ