沖縄県久米島町からの新着情報一覧
-
【久米島の久米仙】IMUGE. 720ml 2本セット
イムゲーは麹、甘藷、サトウキビを使用し、かつて常飲されていた琉球独自の蒸留酒です。
琉球の主食であった甘藷(かんしょ;さつまいもの漢名)と、広く栽培されていたサトウキビを使用し、自家製芋酒として庶民に親しまれたイムゲーは琉球の各地で作られていました。
幻のイムゲーを現代の技術で復活させた『イムゲー』は、甘藷の豊かな風味と粉黒糖の華やかな香りが特徴で、甘く重圧な味わいとなっています。
ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りなどでお楽しみください。 -
完熟直送!ミツバチの受粉で丁寧に育てた、喜久川さんの久米島マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を1kg(2~3玉)お届けします。
ミツバチの受粉を使って育てるマンゴーは、糖度が高く
「今まで食べたことのない美味しさ」とファンになる方が多く、
美味しく食べて頂ける様に、完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、
バンカ―シートを使用した害虫駆除を行うことで、出来る限り低農薬で栽培しています。 -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:超特大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。
”抜群の鮮度、見た目の美しさ、凝縮された旨味”の三拍子揃った”沖縄久米島ブランド車海老”を是非ご家庭でご賞味下さい。 -
本場久米島紬 帯地
【久米島紬】
久米島紬(くめじまつむぎ)は、蚕から取った真綿でつむいだ糸を原料糸として、天然の草木、泥染めによって染色します。
織りは、手投杼を用いて丹念に手織りで織り上げます。
これらのすべては伝統を踏襲し、一貫した手作業を一人の織子が行うところにあります。
したがって、久米島紬にはつくる人の想い入れが込められ、紬糸のもつしなやかな風合いが着る人の着心地を満足させ、さらに気品をかもし出します。
久米島紬は、昭和50年には、伝統工芸品として通産産業大臣の指定を受け、昭和52年には県の無形文化財として指定され、さらに平成16年には国の重要文化財として指定されました。
500年以上の歴史を持ち、国指定の重要無形文化財に指定された染め織物。
素材は絹。染織は久米島に自生する草木染め、泥染め。
染め、織り、括り等の手作業を一貫して一人の織子が行う。
日本の紬絣技法は久米島を起点に発達し、日本各地に伝番されたため久米島が紬発祥の地と言われる。
画像はイメージです。一反一反織子が手作業で製作している流動商品です。
そのため希望に沿えない場合がありますことをご了承ください。寄付の前に必ずお問合せください。 -
久米島・海洋深層水100%!球美の水 硬度1000:500ml(24本入り)
久米島は、海洋深層水の汲み上げ量が日本一。1日1万3千トンもの深層水を、水深612mより汲み上げています。その海洋深層水を100%使用し、マグネシウム・カルシウムの比率をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
『球美の水』は特に、普段の食生活で摂取しにくいマグネシウム(Mg)を大量に含んだ硬度1000の超硬水です。硬度250の球美の水の4倍のミネラルが含まれております。
ミネラルのたっぷり含まれた硬水は、消化や分解・吸収といった身体の機能をスムーズに行うために欠かせない栄養素です。毎日の水分補給とミネラル補給が同時にできるお水です。
ミネラルが極端に高いため、乳幼児や胃腸が気になる方はお控えください。
超硬水のため、飲み心地が良いとは言えません。
また、マグネシウムが多く含まれているため、おなかが緩くなる場合もございます。
その場合は、1回に飲む量を少量にするか、薄めてお飲み下さい。 -
【五え松工房】久米島のイヌマキを再活用! 削り箸 夫婦箸
職人の丁寧な手仕事と木の温かみを感じる削り箸を2膳セットでお届けします。
丸太を斧で割り、木の繊維にそってナイフで形を整えた、とても素朴な形のお箸です。
老朽化により解体された、久米島の赤瓦屋敷の柱材(イヌマキ:沖縄方言でチャーギ)を再活用しています。
水に強く、軽くて丈夫な木材を、生漆(きうるし)と呼ばれる透けた漆を刷り込んで仕上げる技法=「拭き漆」で仕上げました。
木の繊維に逆らうことなく、斧で割れるままの形をよく切れるナイフで整形しています。
真っ直ぐではない、少しいびつな形のお箸は、不思議と手になじみます。
箸先は細く仕上げ、小さなものもはさみやすく仕上がっています。 -
【ポイントピュール】Botanicalシリーズ メンズコスメスペシャルセット
男性におススメのスキンケアコスメを特別に4点セットでお届けします。
全て「おもてなしセレクション2020」を受賞した商品です。
お家でリゾート♪
『Ryu Spa Botanical(ボタニカル)シリーズ』
沖縄の海と太陽が育むネイチャーパワー。
南国の強烈な紫外線を受けて育つボタニカル(植物由来の)素材は驚くほどパワフル。
植物たちの満ち溢れる生命力と自然のパワーをそのままに、みなぎるチカラをあなたの素肌へ惜しみなくたっぷり届けます。
クチャ(海泥)は沖縄中南部の海底に数百年にわたって堆積したシルト(泥)が地盤の隆起によって地表として現れてきたものです。
毛穴の40分の1と粒子が細かく高い吸着力があり、毛穴の汚れや古い角質を取り除きます。
また、沖縄の海が育むマリンコラーゲンをはじめとする自然素材の力で、男性の肌トラブルを簡単&集中ケア。 -
ガーリックオリーブオイルソース2本セット
沖縄県久米島で人気急上昇中、雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で生まれたオリジナルガーリックオリーブオイルソース。
『お店の自家製ソースを商品化』
YUNAMI FACTORYの人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのガーリックオリーブオイルです。
人気No.1メニュー『ガーリックシュリンプ』
国産のニンニクと、久米島産のシークワーサー&塩をオリジナルブレンドしました。
ガーリックの香りとシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、 今までにない新感覚の味になっています。
国産にんにくを使用。香りがいいです。
久米島産のシークワーサーを使用。 独特の酸っぱさが食欲を掻き立てます。
ご自宅でもお肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。
YUNAMI FACTORYではもちろん看板メニューのガーリックシュリンプを調理する際に使用していますが、お肉や魚を焼く時にも使えます。 -
ギフトにもおススメ・新古のコラボ!手作りの久米島紬がまぐち
国の重要無形文化財でもある伝統的な『久米島紬』を、現代的な素材と組み合わせ、新しいデザインを施して制作したがまぐちです。
「開ける度にHappyに!」をコンセプトに、表面の柄合わせだけではなく、内側の色や柄合わせにも時間をかけています。
世界に一つしかない、新古のコラボレーションで誕生したデザインがまぐち。
贈り物としても人気です。
久米島紬の制作は、図案の選定、染色の原料の採取、糸の染め付け等すべての工程を1人の織子さんが手作業で行います。
使用する糸は島内に自生している植物を使った草木染めや泥染めという手法で染め付けます。
天然染料を使うことで、織り上がった久米島紬は繊細で優しい色合いになります。 -
比嘉カマボコ 詰め合わせセット
「昔ながらの味を、島民の食卓に」 久米島 比嘉カマボコ
比嘉かまぼこはグルクン(タカサゴ)を使用し、昔ながらの久米島の味を島の方々に届けています。
2020年から二代目が先代の技術を受け継ぎ、守りながら製造させていただいております。
●「グルカマ」約400g
比嘉かまぼこを代表する揚げかまぼこです。グルクン(タカサゴ)を使用しています。
約400gの重量感のある見た目は、先代の頃から変わらず迫力のあるものとなっております。
普段の食卓にはもちろん、島土産として贈られたりしています。
●「ヒラテン」約400g
グルカマと同じ生地にごぼう・人参・玉ねぎを混ぜて掌で整形し、揚げた野菜入りのかまぼこです。
モチッとしたかまぼこと一緒に野菜の食感や甘みもお楽しみいただけます。
●「グルカマ1/2」「ヒラテン1/2」 約200g
手軽な量で使い切りにぴったりの量となっております。お試し用や少人数のご家庭用としてお買い求めいただいております。 -
久米島産100%ノニ
こだわりのノニジュース
久米島には昔からノニが自生し、日常の食生活に取り込まれていました。
このノニジュースは、母から子へと代々受け継がれた製法で作られています。
商品PR:久米島の自然に育まれて育ったノニを使用し、手作りでじっくりと熟成させて仕上げたカリウム、マグネシウム豊富なノニジュースです。
毎日に健康維持にお役立て下さい。摂取方法:栄養補給のため1日の適した摂取量の目安は60mlです。
2~3回に分けてお召し上がりください。
・軽くビンを振ってからお飲みください。
・果汁の成分が沈殿していることがありますが、品質には問題ございません。
・開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお飲みください。 -
久米島産【沖夢紫】干し紅芋6袋セット
お芋といえば、沖縄で馴染み深いのが紅いも。紅芋の中でも沖夢紫は、紅く、甘く、味が良い品種で、畑のチョコと言われることも。
干し紅芋は、紅芋を冷蔵庫で40日~60日熟成させてから蒸して、さらに乾燥機で50℃の温度で6時間かけて乾燥し、芋の旨味を凝縮させました。沖縄県の奨励品種である沖夢紫で作った干し紅芋は、干し芋ではあまり見られない紫色です。 -
【2022年発送】久米島赤鶏牧場の完熟マンゴー1kg(2~3玉)
久米島の土と太陽が育てた、完熟マンゴー(1kg)をお届けします!
マンゴーの種類はアップルマンゴーとも呼ばれるアーウィン種。
甘みと酸味のバランスにこだわり、芳醇かつ爽やかな味わいが楽しめるマンゴーに育てています。
久米島赤鶏牧場のマンゴー園は、島の中でもマンゴー栽培に適した、太陽の光がよく当たる水はけのよい土地にあります。
収穫期には朝と夕方の2回見回りをし、皆さまのお手元に届くときに一番の食べ頃になるよう、自然落果する直前を見極めて収穫します。
また、牛糞や鶏糞などを堆肥に使い、化学肥料や農薬はできる限り使わない減農薬栽培です。
養鶏や畜産を手掛ける当牧場だからこそできるこだわりのマンゴー、ぜひ味わってみてください!
※贈答用としてもご利用いただける品質です。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
【久米島の久米仙】琉球ガラス真南風43度 ”青色” 1800ml
美しい手作りの琉球ガラスに、久米島の天然湧清水を使用し伝統的な製法で造り上げた泡盛43度 3年古酒を詰めました。
素材の旨味をしっかりと味わえ、爽やかな香りと飲み口をお楽しみいただけます。
一升(1800ml)と大きい琉球ガラスは、インテリアとしてもインパクト大。
飲み終わった後も楽しめるため、贈り物にも人気の商品です。
沖縄の爽やかな空を連想させる青色です。 -
【2022年発送】神谷フルーツ園 ”夫婦パイン” ゴールドバレル 1玉
久米島の豊かな自然の中で2~3年かけて育てた“ゴールドバレル”
神谷フルーツ園ではこのパインを「夫婦(めおと)パイン」と名付け、おじ~が手入れ、おば~が水やりをして、夫婦二人で大切に育てています。
“ゴールドバレル”は、沖縄県内でも生産農家が少ない品種で、希少価値が高く、その大きさは普通のパインの約2倍ほどになります。
まだ本土では口にしたことがない方が多いと思いますが、一度食べたら他は食べれなくなる悪魔的な甘さ!!
ジューシーな果肉が、まさにパイナップルの完成形といった感じです。
芯まで柔らかく食べられますので、是非味わってみてくださいね! -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。
【シェルブール】
当店のハウスブレンドです。
生豆原産国:インドネシア、タンザニア、コロンビア、エチオピア
【赤土】
焙煎人牧野が、「内から見た沖縄」をテーマに創作したブレンドです。
生豆原産国:エチオピア、コロンビア、タンザニア
【久米島ホタルコーヒー】
久米島土産として人気のブレンドです。
生豆原産国:ブラジル、グァテマラ、タンザニア -
沖縄伝統工芸士『新垣清昴』作!初めての1本に!合皮三線
令和2年に、沖縄伝統工芸士として認定された新垣清昴さん(80)。
50年もの間、さらに音の良い三線を求めて、日々研究を続けて来ました。
制作過程で最も神経をつかうのは、棹(さお)を胴に取り付ける位置と、角度の釣り合いを図る『ブーアテ』。
直角ではなく、敢えて1mm以下の絶妙な隙間を設けることで、音色の良い三線に仕上げます。
太鼓の皮張りには、伝統的技法である『クサビ張り』を行うなど、熟年の技が随所に光る三線です。この商品は、初心者にも安心な合皮張りです。 -
久米島たいらの味噌 味噌汁用6ケとあんだみすー6ケセット
【たいらのみそ味噌汁用】
たいらの味噌は、昔ながらの久米島の味にこだわって作っています。
通常販売されているお味噌より塩分が非常に少なく好みに合わせて味を調節できるので、
健康管理に気を使っている方にもオススメです。
ダシがなど入っていないため食材の味を忠実に再現することが出来ます。
味噌を冷蔵庫に入れておけば2年程もち、寝かしておけば色とともに熟成し違う味が味わえます。
是非、好みの味噌汁を探求してみてはいかがでしょうか?
【あんだみすー】
あんだみすーは、そのままご飯のともとして、おにぎりの具としておいしくいただけます。
魚介類を小さく切って炒め、あんだみすーとまぜあわせて毎回違う具入りのあんだみすーをお楽しみ下さい。
お酒のつまみに最高です。 -
【2022年発送】比屋定農園 ゴールドバレル&ピーチパイン 食べ比べセット
潮風にのせて太陽の島から真心パインをお届けします。
久米島にある比屋定農園の均(ひとし)おじぃが愛情たっぷりに育てた「ゴールドバレル」と「ピーチパイン」をお届けします。
どちらも酸味が少なく、甘くてジューシーなパインです。
パイナップル好きな方にはたまらない2種類を食べ比べできるセットです。
【ゴールドバレル】
特徴は他品種のパインよりも糖度が高く酸味が控えめで、果肉の色が”ゴールド”実は樽型”バレル”ということからゴールドバレルという名を付けられました。
【ピーチパイン】
こちらの品種は、その名の通り、桃のような香りがただよう「ピーチパイン」というパイナップルです。とても甘みが強く、ジューシーな果肉が特徴です。
果肉が白っぽいことから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 -
〈米島酒造〉「美ら蛍」720ml&牡蠣8個&ドレッシング1本
島で愛されている泡盛「美ら蛍」と久米島の海洋深層水で畜養した安心・安全な旬の生牡蠣8個、サイプレスリゾート久米島のホテル特製ドレッシング1本をセットにしてお届けします。
【美ら蛍】
香:ほんのりと干し柿のような厚みのある香り。
味:ドライテイストで口当たり柔らかい甘さから優しいがしっかりとした味わいです。
【旬の国産殻付き生牡蠣】
日本全国の産地から厳選した生牡蠣を久米島の海洋深層水で浄化、牡蠣の餌となるプランクトンを海洋深層水で培養し、毎日給餌したものをお届け。
【ドレッシング】
生牡蠣との相性抜群のホテル特製ドレッシングを牡蠣ソースとしてご利用ください。
久米島の西海岸に位置するリゾートホテル「サイプレスリゾート久米島」が、今回のプロジェクトのために作り上げた特別なソースです。 -
球美の”生”海ぶどう(100g×3個)
「球美の"生"海ぶどう」
古くから「球美の島」と呼ばれ、その美しさで人々を魅了してきた久米島。日本屈指のピュアな海域と知られるこの島で、海洋深層水を使い、衛生的な環境で育っています。プチプチとした食感が特徴でグリーンキャビアと呼ばれています。
専用のつけだれで刺身のようにタレをつけて食べる他、海鮮丼、サラダ、卵焼きに入れる等、食べ方が色々です。食物繊維、カルシウムや鉄、ビタミンなども含まれていて、低カロリーな健康食品です。
お召し上がり方
・軽く水洗いし、水を切って刺身を食べる要領で専用のつけだれやお好みのドレッシングにつけてお召し上がりください。
・その他のお召しあがり方として、海鮮丼、サラダ、卵焼きに入れてお召し上がりください。 -
【ポイントピュール】&Resortシリーズ スキンケア4点セット
海のうるおいを美しくまとう「&Resortシリーズ」のスキンケアを4点セットでお届けします。
沖縄の自然と調和する新しい日常へ・・・
『Ryu Spa &Resort(アンドリゾート)シリーズ』
どこまでも続く白い砂浜、太陽を浴びてキラキラと輝くエメラルドグリーンの海。
日本最南端に位置する島、沖縄は夢のような美しい南国風景が広がる憧れのリゾート地です。
沖縄本島の西に位置する久米島で生まれたスパコスメブランド「Ryu Spa」では、そんな輝きに満ちたリゾートを日常に持ち帰ってほしいという思いから、南国の自然素材をぎゅっと詰め込んだ基礎化粧品シリーズ『&Resort』をお届けします。
沖縄の豊かな海と大地で生まれた自然素材が、肌にみずみずしい潤いとハリ、ツヤを与え、お肌の変化が気になり始めた方々のファーストエイジングケア(年齢に応じたお手入れ)をサポートします。 -
自然解凍で簡単!久米島近海産まぐろ漬けセット
久米島は黒潮に近く、マグロ釣りのメッカとしても有名。
ご主人は、17年続く鮪漁船・祐太丸の船長。
1本1本釣り上げた近海天然まぐろを、奥さんが急速冷凍加工によって、新鮮なまま美味しいマグロ漬けにしました。
「久米島のマグロをもっと多くの人に知って欲しい!」そんな思いからつくられた、加工食品の店『ぼんらいず』。
材料も島産にこだわり、久米島の味噌や泡盛などの特産調味料を使用。
今回、久米島近海でとれたまぐろの醤油漬け・味噌漬け、久米島産いか漬け、沖縄風炊き込みご飯をセットにしました。
久米島特産品調味料を使用し急速冷凍にて新鮮な状態のまま、ご自宅で久米島にいる気分を味わっていただけます。
今回、醤油ベースの特製タレでじっくり漬けこんだ『まぐろ醤油漬け』と、久米島特産の味噌をたっぷり使用した『まぐろ味噌漬け』とを、食べ比べすることができます。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏(丸鶏)&ぶつ切り4kgセット
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。
こちらの商品は、一羽まるごとのホール(丸鶏)に加え、ぶつ切り( 1kg×2)のセットでお届けします。
丸鶏は例えば、ご家族やご友人など、皆で集まっての夕食に、ローストチキンはいかがでしょうか。
お腹の部分にごはんを詰めこむと、肉汁をたっぷり吸い込んでとっても美味しくなります!
ぶつ切りは、赤鶏の全ての部位が入るようにお送りします。 -
久米島イーフビーチホテル ジュニアスイートペア宿泊券2泊【朝,夕食付】
渚100選に選ばれたイーフビーチを眺めるオーシャンビュージュニアスイートで優雅な2泊ホテルステイを愉しみながら、空港送迎、観光タクシー(3時間)、久米島海洋深層水配合の粧材によるボディートリートメント、久米島産食材での豪華ディナー(うち一回はラグジュアリーなビーチサイドディナー)など、久米島を存分にお愉しみいただける宿泊プランです。
-
【エポック】活〆冷凍有頭車海老1kg: 500g(20-25尾 4~5人前)×2パック 生産者から直
【エポック】は昭和59年(1984年)創業。沖縄県にある、サンゴ礁が美しい久米島の自然の中で育てた弊社自慢の車えびを直送致します。
ぷりっプリの食感!その甘さと香りは海鮮【エビ】の中でも絶品です。
海老の大好きな方はもちろん、お世話になったあの方へのギフトとしても。
活きたエビを氷水で〆て急速冷凍。輸入物のエビは、お客様のお手元に届くまでに数回の冷凍解凍を繰り返す場合がありますが、弊社の海老は、お客様のお手元に届く時が最初の解凍になるので、味が違います。 -
ご飯のお供に!おつまみに!久米島のこだわり味噌6点セット
かつて米どころだった久米島は米の島とも称され、各家庭で味噌を作っていました。
豚肉入りの「肉みそ」、鰹節入りの「かつおみそ」、唐辛子・コーレーグース入りの「甘辛みそ」、島にんにく入りの油みそなど多彩なみそをセットにしました。
■たいらの味噌
■たいらのあんだみすー
■肉みそ
■かつおみそ
■甘辛みそ
■島らっきょう入り油みそ -
【風の帰る森】1日1グループ限定 1泊朝食付 ペア宿泊券
【風の帰る森】宿泊施設を1日1グループ限定でご利用いただける1泊朝食付 ペア宿泊券です。
2020年、久米島に新たな宿泊兼交流施設が誕生しました。
銭田森林公園内にある、たった4室だけのプライベートな空間です。
交流施設には図書館、学童クラブなど久米島島民とつながる交流施設を併設しており、久米島の新たな観光スポットとして注目を集めはじめています。
【プランのおもてなし】
■ご希望の方に「風の帰る森施設内ツアー」「銭田森林公園散策ツアー」を開催します。
【図書室】
風の帰る森には、約6,000冊の蔵書があります。
児童書や小説、美術書などたくさんの種類があり、おとなもこどもも共にたっぷりと読書を楽しむことができます。 -
ガーリックシュリンプセット(沖縄久米島産 急速冷凍活〆車海老使用)
沖縄県久米島で人気急上昇中,雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で久米島の車海老を使った、当店人気No.1メニューの『ガーリックシュリンプ』を ご家庭でも簡単に再現!
YUNAMI FACTORYオリジナルのガーリックオリーブオイル320g
YUNAMI FACTORYではもちろん看板メニューのガーリックシュリンプを調理する際に使用していますが、他にもご自宅でもお肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。
そのままかけて焼いてもいいですが、10~20分ほど漬け置きした後に焼くとさらに味が染み込んで美味しいと思います^^ -
琉球天然ハーブのナチュラルリース!飾った後は、ハーブティとしても♪
久米島は、沖縄の中でも手つかずの自然が色濃く残る離島。降り注ぐ太陽の光と海風によって、月桃やレモングラス・ローズマリーなどの様々な種類のハーブが力強く育っています。
今回、フラワーアレンジメントの仕事をしてきたリミさんが、島のハーブ達を使用してナチュラルリースを制作しました。
季節ごとの旬なハーブをセレクトして、一つひとつ丁寧に手作りしています。
香り豊かなリースはお部屋に飾った後、乾燥させてハーブティとしても楽しむことができます。 -
久米島ファンダイビング利用券1名様 1日3ダイブ
沖縄県の離島・久米島でファンダイビング(1日3ボート)をお楽しみいただけます。
対象人数:1名
対象者 :Cカードをお持ちの方
心身ともに健康な10歳以上の方
所要時間:約7~8時間(ランチ休憩時間を含む)
※昼食代、器材レンタル代は含みません。
※未成年者は、親権者または保護者の承諾が必要です。
※病歴や健康状態により、医師の同意が必要な場合がございます。 -
久米島産【沖夢紫】焼き紅芋セット
お芋といえば、沖縄で馴染み深いのが紅いも。
紅芋の中でも沖夢紫は、紅く、甘く、味が良い品種で、畑のチョコと言われることも。
180℃で2時間かけてじっくりと焼き上げました。凝縮させた芋の風味をたっぷりと味わうことができます。
沖縄県の奨励品種である沖夢紫で作った焼き紅芋は、焼き芋ではあまり見られない紫色。
電子レンジで温めてお召し上がりいただくのはもちろん、冷たいままでも美味しく召し上がれます。 -
【南西興産】久米島の生産者から直送!活〆冷凍有頭車海老1kg:500g(20-25尾 4~5人前)×
沖縄県は車えび生産量日本一を誇り、その中でも久米島町は最大の産地で、平成20年(2008年)に沖縄県から「農林水産戦略品目の拠点産地」に認定されています。
世界有数のサンゴ礁にかこまれた久米島は車海老の養殖には最適な環境なのです。
弊社の車エビは東京豊洲市場での評価も高く安心安全な車エビをご提供させて頂きます。
※流水で解凍し、半解凍状態で加熱して調理してください。(生食不可)
自然解凍はうま味がドリップとして流れ出し、黒変する場合があります。
カニ 明太子 ウニもいいけど、お祝い事にはやっぱり【海老】ですね。
塩焼き、エビフライ、エビチリ、天ぷら 寄せ鍋、おせちにも美味しさ間違いなし!! -
【久米島漁協】加熱済車海老「たいらの味噌漬け」「海洋深層水漬け」セット
久米島漁協から出荷量日本一の久米島の車海老を「たいらの味噌漬け」と「海洋深層水漬け」にしてセットでお届けします。
どちらも加熱済ですので、そのままでも美味しく召し上げれますが、軽く炙ると車海老の香ばしさが引き立ちます。お酒のおつまみやご飯のおかずにも召し上がれます。
お召し上がりの際は、パックごと流水で解凍してください。数分で解凍されます。
解凍後、そのままでも美味しく召し上がれますが、グリルで軽く炙ったり、クッキングシートを敷いたフライパンで軽く焼くと、車海老の良い香りが引き立ちます。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)5本セット
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
【定期便】久米島産人気のフルーツお届け 年5回コース
久米島産の人気のフルーツを定期便で旬な時期にお届けします!!
【6月】久米島産完熟マンゴー 1kg 冷蔵発送
・当店が提携している農家さんが丹精込めて育てたマンゴーをお届けします。
【7月】久米島産スナックパイン 3個 冷蔵発送
・ちぎって食べられることで人気のスナックパイン3個をお届けします。
【8月】久米島産Nパイン 2個 冷蔵発送
・ボリューム満点、久米島産Nパイン2個をお届けします。
【9月】久米島産キーツマンゴー 約1kg 常温発送
・沖縄県でも生産量が少ないことから希少価値が高く、幻のマンゴーといわれる久米島産キーツマンゴーをお届けします。
【8月~10月】島バナナ 2房 常温発送
・久米島内でも生産者が少なく、島外への出荷が少ないのですが、当店独自のルートで確保した島バナナをお届けします。 -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:超特大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。
”抜群の鮮度、見た目の美しさ、凝縮された旨味”の三拍子揃った”沖縄久米島ブランド車海老”を是非ご家庭でご賞味下さい。 -
久米島産天然バタフライピーティー 25包
久米島産天然バタフライピーティー(ブルーティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。
◆バタフライピーとは?
熱帯アジアを原産としたマメ科の植物です。
花の形が蝶々に似ていることから、『バタフライピー』と呼び名がつけられています。
タイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
この鮮やかな青色は赤ワインやブルーベリーにも含まれているポリフェノールの一種「アントシアニン」が主な成分になっています。また、ハーブティーの中でも珍しく柑橘系の果汁に反応し、色を変えることから『世界一美しいお茶』と言われているとか。
こちらはレモングラスとリンゴが加えられていますのでそのままでも。
柑橘系の果汁を加えて、ぜひご自身の目で色の変化をお楽しみくださいませ。
来客時のおもてなしで会話のアクセントにどうぞ。
※ 妊娠中・授乳中・生理中の方はバタフライピーティーの摂取をお控えください。 -
【ポイントピュール】&Resortシリーズ スキンケア4点セット
海のうるおいを美しくまとう「&Resortシリーズ」のスキンケアを4点セットでお届けします。
沖縄の自然と調和する新しい日常へ・・・
『Ryu Spa &Resort(アンドリゾート)シリーズ』
どこまでも続く白い砂浜、太陽を浴びてキラキラと輝くエメラルドグリーンの海。
日本最南端に位置する島、沖縄は夢のような美しい南国風景が広がる憧れのリゾート地です。
沖縄本島の西に位置する久米島で生まれたスパコスメブランド「Ryu Spa」では、そんな輝きに満ちたリゾートを日常に持ち帰ってほしいという思いから、南国の自然素材をぎゅっと詰め込んだ基礎化粧品シリーズ『&Resort』をお届けします。
沖縄の豊かな海と大地で生まれた自然素材が、肌にみずみずしい潤いとハリ、ツヤを与え、お肌の変化が気になり始めた方々のファーストエイジングケア(年齢に応じたお手入れ)をサポートします。 -
<米島酒造>泡盛美ら蛍720ml 2本セット
沖縄県久米島の【米島酒造】で不動の人気を誇る琉球泡盛『美ら蛍』を2本セットでお届けします。
『美ら蛍』30度
香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。
粘着度:軽
味:ドライテイストで口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
おすすめの飲み方:ロック、水割り -
リゾートホテル久米アイランド ペア宿泊券 1泊(朝食付)
日本の渚100選に選ばれたイーフビーチまで徒歩1分。
敷地内には花や緑が多く、リゾートホテルの雰囲気を満喫できます。
【内容】
ツインルーム
2名様
1泊(朝食付)
デラックスタイプのお部屋で30㎡~34㎡の広さになります。
カジュアルな「ノースタワー」と南国テイストの「サウスウィング」をご用意しておりますが、予約状況によってのご案内になります。
※ご指定はお受け致し兼ねますので予めご了承ください。(全客室禁煙) -
久米島産紫芋100% 紅芋ロールケーキ 10個入り
紅いも好きにはたまらない!!久米島のカフェYUNAMI FACTORYの人気スイーツです。
『紅芋ロールケーキ』
久米島産の紫イモを100%使用し、生地から仕上げまで全ての工程を手作りで行なっています。
地元ではお子様からご年配の方まで喜んで食べて頂いている当店オススメのスイーツです。
個包装したものを箱詰めしてますので、手土産にもお喜び頂いております。 -
【2022年発送】神谷フルーツ園 ”夫婦パイン” ゴールドバレル 1玉
久米島の豊かな自然の中で2~3年かけて育てた“ゴールドバレル”
神谷フルーツ園ではこのパインを「夫婦(めおと)パイン」と名付け、おじ~が手入れ、おば~が水やりをして、夫婦二人で大切に育てています。
“ゴールドバレル”は、沖縄県内でも生産農家が少ない品種で、希少価値が高く、その大きさは普通のパインの約2倍ほどになります。
まだ本土では口にしたことがない方が多いと思いますが、一度食べたら他は食べれなくなる悪魔的な甘さ!!
ジューシーな果肉が、まさにパイナップルの完成形といった感じです。
芯まで柔らかく食べられますので、是非味わってみてくださいね! -
【2022年発送】完熟直送!本永さんの久米島マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島のミネラル溢れる土壌で育てたアップルマンゴー【秀品】を1kg(2~3玉)お届けします。
久米島に訪れたことのない人でも美味しさにファンになること間違いなし!!
◆生産者の声◆
栽培歴約25年が物語る“本気で育てたマンゴー”は、甘さはもちろんのこと、一口ほおばった瞬間に幸せをも感じることができます。
是非一度ご賞味ください。
◆お客様の声◆
実際に召し上がった方からは「香りが高く、甘みがのっていて最高においしい!」「艶がありとても綺麗なマンゴーで、今まで食べたマンゴーと比べても格別な味で感動しました!」との声をいただいております。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏1羽セット(解体) 2kg
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。 -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:超特大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。
”抜群の鮮度、見た目の美しさ、凝縮された旨味”の三拍子揃った”沖縄久米島ブランド車海老”を是非ご家庭でご賞味下さい。
*海洋深層水は、ミネラルウォーター、化粧品などにも使用されています。 -
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。
【所要時間】
往復2時間~3時間
夏:出港~はての浜(約30分)→はての浜滞在(約2時間)→はての浜~帰港(約30分)
冬:出港~はての浜(約30分)→はての浜滞在(約1時間)→はての浜~帰港(約30分) -
【2022年発送】比屋定農園 ゴールドバレル&ピーチパイン 食べ比べセット
潮風にのせて太陽の島から真心パインをお届けします。
久米島にある比屋定農園の均(ひとし)おじぃが愛情たっぷりに育てた「ゴールドバレル」と「ピーチパイン」をお届けします。
どちらも酸味が少なく、甘くてジューシーなパインです。
パイナップル好きな方にはたまらない2種類を食べ比べできるセットです。
【ゴールドバレル】
2006年に品種登録され、収穫まで3年かかる『国産パイナップルの最高峰』とも呼ばれています。
比屋定農園では、このパインを「久米定パイン」と名付け発送しています。
【ピーチパイン】
こちらの品種は、その名の通り、桃のような香りがただよう「ピーチパイン」というパイナップルです。とても甘みが強く、ジューシーな果肉が特徴です。
果肉が白っぽいことから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 -
【久米島焼菓子】球美の菓 結-yui-
久米島の豊かな土壌で育った果物と野菜を使い、ひとつひとつ手作りで仕上げた焼菓子です。
今回お届けするのはマンゴー味と冬瓜パイナップル味の2種類。
マンゴー味はふるさと納税限定フレーバーで、久米島自慢の甘いマンゴーのみを贅沢に使用しています。
冬瓜パイナップルは、甘いパイナップルと野菜の冬瓜を組み合わせた1番人気のフレーバーです。
素材の味・美味しさを感じていただくため、余計なものは入れない、無添加にこだわって製造しています。
「久米島島内で作られた美味しい野菜や果物をいつでも美味しく食べてほしい」
そんな想いから「結 -yui-」は生まれました。
久米島の地産地消を推進する集落支援員が島の畑人(ハルサー)の皆さんを1軒1軒訪問し、丁寧に作られた愛情たっぷりの野菜や果物を使いひとつひとつ丹精込めて手作りしています。
コーヒーや紅茶などと一緒にホッと一息つきながら、久米島の自然やゆったりした時間を感じていただけると幸いです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ