青森県五所川原市からの新着情報一覧
-
米 青天の霹靂 10㎏ 青森県産 【特A 一等米】(精米・5kg×2袋)
青森県産 青天の霹靂
平成27年に青森県で初めて食味「特A」評価を取得した期待のお米です!
名前の由来:青天の「青」は青森の青、「天」は遥かに広がる北の空。
「霹靂」は稲妻。稲妻は稲の妻と書くように、稲に寄りそい米を実らせるとされています。
晴れわたった空に突如として現れる稲妻のような、鮮烈な存在になりたいと考えて名付けられました。
ほどよいツヤ、柔らかな白さ、粘りとキレのバランスがよく、上品な甘みの残る味わいのお米です。 -
しじみ 津軽十三湖産大粒しじみ2.5kg(冷凍・砂抜き済)
【身も美味しい大粒!現地十三湖の仲買目利き直送!十三湖産 大粒しじみ2.5kg(冷凍)】
青森県にある十三湖は川の水と海の水が混ざり合うしじみの生育に最適な汽水湖です。その十三湖で育った大粒のしじみを砂抜き処理してお届けします。
【十三湖産 冷凍しじみ 大粒】
しじみがこの大きさの大粒に育つまで、3~4年の長い時間が掛かります。そのヤマトシジミを、当社の目利きの仲買人による厳選した大粒のしじみをお届けします。砂抜き処理をしてますので、軽く水洗いして即調理可能です。 -
【2月発送開始】【訳あり】青森県産にんにく1kg
【訳あり 青森県産にんにく1kg ホワイト6片種※変形、玉われ、不揃い、欠け、色むら、皮はがれ含む】
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。 -
りんごジュース ストレート100%ねぶた缶30本入り立佞武多りんごジュース
青森県五所川原市産りんご100%使用!「JAごしょつがる」オリジナルのりんごジュースです。
甘さと酸味がほどよく調和した、お子様からお年寄りまで楽しめる味です。
1缶195gのちょうどいい飲みきりサイズ☆
おすそ分けにもぜひ!
!パッケージの立佞武多(たちねぷた)は、五所川原市の夏の風物詩です! -
完熟 くろだのりんごジュース 1L×6本 青森県産 100% ふじ シナノゴールド ブレンド
五所川原市のりんご問屋「黒田青果」こだわりのジュースです。
原材料は青森県産りんごのみ!【ふじ】と【シナノゴールド】をブレンドしています。 -
道の駅十三湖高原 十三湖しじみラーメン 一人前×4袋
津軽半島の中ほど、十三湖は川の水と海の水が混ざり合う汽水湖です。
川の水と海の水がほどよく混じり合う汽水湖はしじみの生育に最適で、おいしいしじみを育みます。
この度は、日本一と自負するヤマトシジミを使用した自社製の美味しいラーメンをお届けします。 -
ときシードル(光秀連歌通説版)750ml×1本(掛け紐:エンジ)青森県産りんご使用
【トキあっぷる社 ときシードル(光秀連歌通説版)750ml×1本(掛け紐:エンジ)
このシードルは、2020年大河ドラマで大注目の明智光秀や土岐さんが作った「トキ」、これらの歴史が一つに繋がった「ご縁」で出来ています。苦境にあった光秀の歴史的決断を風味で表現すべく、白神ワイナリーとのコラボで白神ブナ酵母にて発酵させ、香り高く辛口に仕上げました。光秀に代わり天下を目指す「ときシードル」をご堪能ください。 -
【訳あり】青森県産 黒にんにくバラ1kg(500g×2) 黒ニンニク 五所川原産黒にんにく
【訳あり 青森県産 黒にんにくバラ1kg ホワイト6片※小粒、粒不揃い、皮なし、皮めくれ、皮が剝きにくい、焦げあり等含む】
健康食品としても注目を集めている黒にんにくを、こだわりの栽培、熟成でつくりました!
すべて青森産にんにくを使用し丁寧に熟成しました。
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。 -
完熟 くろだのりんごジュース 1L×6本 青森県産 100% ふじ シナノゴールド ブレンド
五所川原市のりんご問屋「黒田青果」こだわりのジュースです。
原材料は青森県産りんごのみ!【ふじ】と【シナノゴールド】をブレンドしています。 -
【訳あり】りんご 有袋ふじ 5kg (スマートフレッシュ貯蔵又はCA貯蔵・クール便)
「有袋ふじ」はふじりんごに袋がけをする栽培方法です。
害虫予防も兼ねて果実が小さいころから袋がけをして遮光し、秋に袋を取り太陽に当てて一気に着色させます。
サンふじに比べて日持ちが良いため、4月以降から夏にかけて流通するのがこの有袋ふじです。
貯蔵期間中にほとんどの蜜が果肉に吸収されて見えなくなりますが、その美味しさは変わりません!
どんな『訳あり』?
今回お送りする「訳あり」りんごは、色むらや変形、擦れ、サビ、小キズ、つる割れしているものが含まれています。
見た目は不揃いですが、中身の味は正規品のりんごと同じく、美味しく召し上がっていただけます。
『CA貯蔵』で鮮度をキープ
CA貯蔵とは、空気中の酸素・二酸化炭素・窒素といった成分をコントロールし、さらに低温で保管する事により鮮度を保つ方法です。
りんごは収穫後も生きており、私たちと同じように呼吸しています。
呼吸をすることでエネルギーを消費し、味や鮮度が失われていきます。
そこで、秋に収穫されたりんごを空気調整した特別な冷蔵庫で冬眠してもらい、呼吸を最低限に抑えます。
CA貯蔵の技術により味や鮮度を長期間保ち、収穫時期を過ぎてもシャキシャキでジューシーなりんごを味わえます。 -
アップルパイ8個セット
一番人気のアップルパイを4個、青りんご・王林・ジョナゴールドのみを使用したパイに、五所川原だけで生産されている中まで赤いりんごを使用した赤~いりんごパイの計8個で大満足な詰め合わせになっております。
-
ミートパイ 和牛パテにトマトのアクセントとチーズが美味しいパイ 牛肉 青森
青森県五所川原市の欧風料理店「カフェ・ド・アミィ」自慢のパイをご自宅でどうぞ。
「和牛のミートパイ」は、和牛パテにトマトのアクセントを加え、その間にチーズを挟めたパイです。
牛肉、チーズ、牛肉の美味しい3層は、厚さもしっかりあって食べ応えバツグン!
ストロガノフソースの濃厚な味わいに、トマトのアクセントがたまりません。
シェフ自らが納得できる食材を使用し「美味しいものを届けたい」の一心で、ひとつひとつ手焼きで仕上げております。
パイをホールで見た瞬間のわくわく感、カットしたときの断面の美しさ、そして口に入れたときの美味しさをぜひお楽しみください。 -
りんごジュース 1L×6本
原材料は青森県産りんごとビタミンC(酸化防止剤)のみで余計な添加物や甘味料を使用していないので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
・ストレート果汁100%なので、りんご本来の優しい甘さを味わえます。
・季節の旬な品種をブレンドすることによって、味の変化もお楽しみいただけます。 -
【2023年8月上旬発送】【訳あり】メロン7.5kg程度(赤肉4~8玉)津軽産
「家庭用」ちょっと訳あり赤肉メロン見た目より味!大箱に大きさ不揃いで4個~8個入ります。(約7.5kg)
青森ではりんごが特に有名ですが、美味しいメロンも沢山あります。
網目が雑、形がいびつ、大きさ不揃いなど、見た目はちょっと悪いけど、糖度は抜群なので味は甘くておいしい正規品と変わりません。
ご家庭用に大人気!「メロンは北海道だけじゃない!!」事を自信をもっておすすめ致します! -
五所川原市 頑固おやじのこだわりが詰まったりんごジュース3本セット
創業120年の歴史を受け継ぎ、選りすぐりのリンゴを厳選し、
酸味と甘さの絶妙なブレンドにこだわり抜いた、自信をもってお届けするジュースです。 -
にんにく ※2022年8月より発送※青森にんにくバラ500g
【グリーンハンズ 青森県産にんにくバラ500g ホワイト6片種】
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。
※令和4年産
※2022年8月より順次発送 -
りんごジュース 1L×6本
原材料は青森県産りんごとビタミンC(酸化防止剤)のみで余計な添加物や甘味料を使用していないので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
・ストレート果汁100%なので、りんご本来の優しい甘さを味わえます。
・季節の旬な品種をブレンドすることによって、味の変化もお楽しみいただけます。 -
津軽金山焼 変形皿2枚(24×13.5×2.5cm)
津軽金山焼は地元の土を使い、薪の窯で焼成する焼締め陶器を製作しています。使うほどに色艶が増す器は素朴で温かみのある焼物です。変形皿は和食に似合うお皿です
-
鶏肉 詰め合わせ 青森シャモロック パーティー セット(4種)【地鶏】
少しだけ贅沢なお食事セット!
青森シャモロックという、青森県畜産試験場が20年の歳月をかけて交配した高品質な地鶏を使用しました。
フォカッチャパンとりんごジャムもセットにしてお届けいたします。お祝いやイベントの、ちょっとしたごちそうとしてもどうぞ。 -
りんご 約10kg サンふじ 葉とらず 青森産
葉取らずりんごとは、光合成を行う葉をできるだけ取らず、そのままギリギリまで木成りで完熟させた糖度が高いりんごです。
ただし、葉を取らないことから見た目が良くなくあまり市場に出回らない地産地ならではの逸品です。
この機会にぜひ、葉とらずサンふじをお楽しみください。 -
十三湖産 しじみ佃煮500g(100g×5)
青森県にある十三湖は川の水と海の水が混ざり合うしじみの生育に最適な汽水湖です。
その十三湖で育ったしじみ100%を添加物不使用で仕上げたこだわりの佃煮です。 -
りんごジュース ストレート100%ねぶた缶30本入り立佞武多りんごジュース
青森県五所川原市産りんご100%使用!「JAごしょつがる」オリジナルのりんごジュースです。
甘さと酸味がほどよく調和した、お子様からお年寄りまで楽しめる味です。
1缶195gのちょうどいい飲みきりサイズ☆
おすそ分けにもぜひ!
!パッケージの立佞武多(たちねぷた)は、五所川原市の夏の風物詩です! -
【2023年8月上旬発送】津軽産青肉メロンご家庭用約5kg3~6玉【青森メロン】
【青森県津軽産 ご家庭用青肉メロン 約5kg 3~6玉 品種:キスミー、タカミ等(品種おまかせ)※色廻りやサイズ等、網目が不揃い】
青森県最大のメロン産地である津軽半島の日本海側で栽培されている美味しいメロンです。
青森県津軽地方は水はけの良い土地柄で、メロン栽培にも非常に向いていて、甘みのギュッとしまった高糖度のメロンが名産となっております。地元ならではのお徳用なメロンをお届けします。 -
【2022年12月下旬発送】【訳あり】 りんご 約10kg サンふじ 葉とらず 青森産
葉取らずりんごとは、光合成を行う葉をできるだけ取らず、そのままギリギリまで木成りで完熟させた糖度が高いりんごです。
ただし、葉を取らないことから見た目が良くなくあまり市場に出回らない地産地ならではの逸品です。 -
キムチ ちーちゃんキムチ2種セット計2.1kg(白菜キムチ350g×3・大根キムチ350g×3)個包
五所川原市の中心部にある焼肉店「焼肉つる屋」でお客様にご愛顧頂いている、手作りキムチです。
原材料は国産にこだわり、特に白菜・大根については、
可能な限り青森県産品を使用しています(季節により異なります)
さらに、五所川原市の特産品である、果肉の中まで「赤~いりんご」のパウダーを加えました。
青森県、そして五所川原市の美味しさを詰め込んだオリジナルキムチをぜひご賞味ください。
【おすすめポイント♪】
・酸っぱくなりづらいキムチです!
・匂いと汁が漏れにくいパッキング
・個包装で使いやすい! -
※2022年8月より発送※【訳あり】青森県産にんにく1kg
【訳あり 青森県産にんにく1kg ホワイト6片種※変形、玉われ、不揃い、欠け、色むら、皮はがれ含む】
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。 -
米 青天の霹靂 5kg×2袋 計 10kg 令和4年産 青森県産 特A 一等米
五所川原市の竹谷さんが育てた「青天の霹靂」
PEBORAお米マイスターがおすすめする銘柄です!
「青天の霹靂」は平成27年産米デビューの青森県初の食味ランキングで特Aを取得し、自信をもってお届けするお米です!
「おかずを選ばない」と評判のお米を是非一度お試しください! -
青森県産にんにく使用 ガーリックオリーブオイル120g×2袋
にんにくチップを贅沢に使用したオリーブオイルをお届けいたします。
すべて青森産のにんにくを使用し、濃厚なガーリックオリーブオイルを作りました! -
十三湖産 大和しじみ(中貝)2kg(冷凍・砂抜き済)
十三湖産大和しじみは優秀な色や艶や味、食感だけでなく、成分的にも優秀な食材です。
青森県にある十三湖は川の水と海の水が混ざり合うしじみの生育に最適な汽水湖です。
その十三湖で育った大粒のしじみを砂抜き処理してお届けします。 -
【2023年8月下旬発送】【訳あり】メロン7.5kg程度(赤肉・青肉セット)(4~8玉)青森産
【 訳あり 赤肉と青肉メロン2色セット 7.5kg程度・4~8玉(品種・赤青比率はおまかせ)※色むら、変形、サイズ不揃い、網目ふぞろい、ひび割れ等含む】
「見た目」に訳ありのメロンを、「家庭用」に赤肉・青肉のセットでお届け!津軽地方の昼夜の寒暖差が、メロンの糖度をたっぷりと引き出しました。
見た目は難ありですが、果肉の糖度は抜群です。
そのままはもちろん、いろいろなアレンジでお楽しみください。 -
【2022年12月下旬発送】 シャインマスカット 大房 800g 青森産
葡萄はデリケートな果実なので大切に包んでお届けいたします。
今回ご紹介する葡萄は果皮は緑黄色で薄くて柔らかく、皮ごと食べられる完熟シャインマスカットです。
寒冷の気候に適し非常に糖度が高く、酸味が控えめでジューシーで上品な甘みの葡萄です。
パリッとした歯ごたえと濃厚な果汁、高貴な香りのシャインマスカットの味をお楽しみください。 -
【2022年12月上旬発送】 りんご 約10kg サンふじ 青森産 糖度 13度以上 贈答用
りんごと言えばふじりんご、甘味・酸味・食感の三拍子と果汁たっぷり、香り良しの津軽のふじりんご。
青森県のりんごの規格の、最高等級の特選と、その一つ下の特秀の、全5段階の1~2番手のりんごの上位規格、光センサーで糖度13度以上のものを厳選してお届けいたします。真っ赤に育った本場津軽の厳選されたりんごを是非ご賞味ください。 -
【2022年11月発送】リンゴジュース 青森県産完熟100% 1L×12本(6本×2箱)
原材料は青森県産りんごとビタミンC(酸化防止剤)のみ!
余計な添加物や甘味料を使用していないので、
小さいお子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
・ストレート果汁100%なので、りんご本来の優しい甘さを味わえます。
・季節の旬な品種をブレンドすることによって、味の変化もお楽しみいただけます。 -
ときシードル(光秀連歌通説版)750ml×1本(掛け紐:エンジ)青森県産りんご使用
【トキあっぷる社 ときシードル(光秀連歌通説版)750ml×1本(掛け紐:エンジ)
このシードルは、2020年大河ドラマで大注目の明智光秀や土岐さんが作った「トキ」、これらの歴史が一つに繋がった「ご縁」で出来ています。苦境にあった光秀の歴史的決断を風味で表現すべく、白神ワイナリーとのコラボで白神ブナ酵母にて発酵させ、香り高く辛口に仕上げました。光秀に代わり天下を目指す「ときシードル」をご堪能ください。 -
青森県産 黒にんにくバラ500g
【青森県産 黒にんにくバラ500g ホワイト6片】
健康食品としても注目を集めている黒にんにくを、こだわりの栽培、熟成でつくりました!
すべて青森産にんにくを使用し丁寧に熟成しました。
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。 -
【2022年12月上旬より順次発送】赤~い りんごジュース 180ml×5本 100% ストレート
青森県五所川原市の特産品、皮のみならず果肉まで赤いりんご「御所川原」と「レッドキュー」
地元では「赤~いりんご」と呼ばれています。
日本で最初に赤い果肉のりんごとして登録された「御所川原」
2018年に品種登録されたばかりの「レッドキュー」
どちらも五所川原市でのみ栽培され、一般市場ではほとんどお目に係れない希少品種です。
個性豊かで希少な品種の魅力をもっと知ってほしいーー
そんな想いで「赤~いりんご」2品種をドリンクにしました。
他品種と比べて酸味があることから、一般的なりんごジュースとは一線を画す、大人な味わいです。
甘すぎずスッキリ心地よい酸味で、お食事との相性もバツグン。
飲み比べで味の違いにもご注目ください。
りんごの“素顔”をお届けすべく、酸化防止剤や保存料を使用していません。
生産者が丁寧に育てた樹上完熟りんご「御所川原」「レッドキュー」のピュアな味わいをお楽しみください。 -
【2023年7月下旬発送】【秀~優品】津軽平野のメロン 8kg程度(赤肉・青肉セット) (4~8玉)
青森県津軽平野はリンゴだけではなく、メロンの大産地でもあります。水捌けの良さと昼夜の寒暖差を活かし農家の皆さんが愛情と手間暇をかけて育てた自慢の美味しいメロンをお届けします。
-
無洗米 青天の霹靂 青森県産(精米・Pebora2合×3本)
PEBORAお米マイスターがおすすめする「青天の霹靂」では、青森県五所川原市の竹谷さんが育てました。
平成27年産米デビューで、青森県初の食味ランキングで「特A取得」を成し遂げました。
ほどよいツヤと柔らかな白さ、粘りとキレのバランスがよく、上品な甘みの残る味わいのお米です。
【ペボラ(ペットボトルライス)】は、いろんな銘柄を試したい人や、ひとり暮らしの人におすすめです。
無洗米だからさっと水ですすぐだけで、ふっくら美味しく炊き上がります。
2合入りのボトルには、脱酸素剤入りで酸化を防げて新鮮長持ち!
ペットボトルだからそのまま冷蔵庫に保管でき、贈答にも喜ばれるお品です。 -
安納芋 5kgさつまいも青森
青森は美味しい根菜の産地!土づくりにコーヒー殻を混ぜ込んだ自慢の土壌から生み出される安納芋です。
焼き芋だけでなく、料理やスイーツに使っても、とってもおいしい【安納芋】
ご家族やご友人等とご一緒に、安納芋をご堪能下さいませ。 -
ドリップコーヒーと焼ドーナツセット(りんごジャム付きドリップコーヒー3袋+林檎焼きドーナッツ1個)
りんご王国・青森県五所川原市の大人気喫茶店から、新しいスタイルのコーヒーをお届けします。
カップの中にりんごジャムを入れ、コーヒーと溶け合わせて味わう…意外に見えてとっても美味しい組み合わせ。
りんごたっぷりの焼どーなつもセットにしてお届けします。りんごづくしのほっこり時間をお過ごしください♪ -
青森県産にんにく使用 ガーリックオリーブオイル120g×2袋
【青森県産にんにく使用 ガーリックオリーブオイル120g×2】
にんにくチップを贅沢に使用したオリーブオイルをお届けいたします。
すべて青森産のにんにくを使用し、濃厚なガーリックオリーブオイルを作りました!
津軽平野のほぼ中央に位置する五所川原市で、にんにくを専門として、土づくりからこだわり栽培しています。
青森県内でも津軽地方は雪が多く、厳しい気候ですが、にんにくの栽培には最適です。
秋に植えたにんにくは、雪の下で栄養を蓄え、しっかり根を張り、春に雪が消えると夏の収穫までグングン育ちます。約9ヵ月間に渡り育った青森にんにくは糖度が高く、香り、コク、風味に優れたにんにくとなります。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ