青森県三戸町からの新着情報一覧
-
【訳あり】りんご「サンふじ」14~20玉(約5kg)はじめました!!!
生産の都合上、サビ、小キズがあったり、色ムラ、形がいびつなど、見た目に難があるため、出荷規格から除外された「訳あり品」となります。
食味は通常のサンふじと同じで、酸味と甘味のバランスが絶妙なりんごです。
ご家庭用にとうぞ!
りんごの本場・青森県。県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしいさんのへりんごをお届けします! -
当町お礼品・人気ナンバー1、りんご「サンふじ」約3kgの先行予約受付中です!
「サンふじ」とは、日光をたくさん浴びた「ふじ」のことをいいます。
ふじは、歯ごたえがよく、甘味と酸味のバランスが絶妙な人気品種です。
りんごの本場・青森県。県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしいさんのへりんごをお届けします!
【3kg】、【5kg】共に先行予約受付中です! -
【先行受付中】果汁あふれるりんご「トキ」(三戸町産)
「ふじ」と「王林」の交配で誕生した、青森生まれの品種で、香りが強くコクのあるさわやかな甘味が特徴です。
りんごの本場・青森県。県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしいさんのへりんごをお届けします! -
9月が旬のりんご🍎【つがる】先行予約受付中です!
つがるは、9月が旬の早生りんご(早い時期のりんご)で、酸味が少ない甘口の食味とジューシーさが特徴です。
三戸町では「つがる14~20玉(約5kg)」の先行予約を受付中です!
りんごの本場・青森県。県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしいさんのへりんごをお届けします。 -
三戸町とおいらせ町が手を組み、お互いの魅力を発信する【共通返礼品】がついに誕生しました!!
三戸町からはサンふじと王林の2種類の味を楽しめる人気セット。
サンふじ:歯ごたえがよく、甘味と酸味のバランスが絶妙な人気品種です。
王林:甘味が強く、香りの良い青りんごの代表的な品種です。
県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしいさんのへりんごをお届けします!
おいらせ町からは、雪りんご3本セット。
桃川にごり酒に青森県産りんごを加えた、トロリとした口当たり、スッキリとした甘さと酸味で飲みやすいリキュールです。
りんごをメインに青森らしさを散りばめたデザインは、お土産にも最適です。おいらせブランド認定品の一品です。
どちらも青森県産のりんごを楽しめるセットとなっております。
ご家族と、ご友人と。青森県を存分にお楽しみください。 -
【2024年産】さんのへりんご各種【先行予約】スタートです!
りんごの本場・青森県。
県内で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしい青森りんごをお届けします。
取り扱い品種は、
🍎赤色系・・サンふじ、早生ふじ、つがる、紅玉、シナノスイート、シナノドルチェ、あいかの香り
🍏緑色・黄色系・・王林、トキ、もりのかがやき、ぐんま名月、はるか、星の金貨、シナノゴールド
となっています。
品種により発送時期が異なりますので、各お礼品詳細ページをご覧ください。 -
みちのく和牛 すき焼き用ロース 新登場!
みちのく和牛とは、(公社)日本食肉格付協会により肉質等級4等級以上に格付けされた黒毛和牛です。
東北地方の青森、岩手に広がる自然豊かで、山々からの豊富な天然水にも恵まれた環境で育っています。
生産者が独自に開発した配合飼料を与えており、赤身が美味しい、軟らかくきめ細かなお肉に仕上がっていきます。
不飽和脂肪酸も多く、脂肪の融点が低いため、口の中に入れた瞬間に、トロけるような食感が味わえるようになります。
黒毛和種のお肉が本来持っている旨味や脂質にこだわって育てられた極上のお肉。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどにオススメです。
うま味たっぷりの食感を味わってみませんか。 -
さくらんぼ先行予約受付中!!
青森県の中で三戸町は、昼夜の寒暖差がトップクラス!
大きな寒暖差が生んだ、おいしい「さくらんぼ」をお届けします!
6月下旬頃から順次発送予定です。
※天候や生育状況により発送時期は多少前後することがございます。
※発送日(配達希望日、指定日)に関する事前確認連絡などはいたしかねます。 -
さくらんぼ 【11ぴきのねこ特製化粧箱入り】数量限定で先行予約受付中!
「11ぴきのねこ」のイラストがかわいい特製化粧箱にお入れし、お届けいたします。
品種は「佐藤錦」または「紅秀峰」のどちらか1品種になります。※指定はできません。
【佐藤錦】
甘さの中にほどよい酸味があり、実も柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
【紅秀峰】
酸味が少なく甘めで、「プリッ」とした食感が特徴です。
青森県の中で三戸町は、昼夜の寒暖差がトップクラス!
大きな寒暖差が生んだ、おいしい「さくらんぼ」をお届けします! -
【お豆腐のたれ】(200ml×3本セット)~TKGにもどうぞ~
豆腐や納豆の製造メーカー、太子食品工業の豆腐に添付されている「たれ」が、好評につき単品で商品化されたものです。
本醸造醤油にかつお節の旨みをきかせ、甘みのある美味しいタレに仕上がっています。
冷奴、ゆば、湯豆腐はもちろん、おひたしなどでも大活躍。
なんと!実は【卵かけごはん】にもピッタリ。
TKGファンの皆さまも、ぜひお試しくださいませ!
3本セットの他、【12本セット】もご用意しております。 -
もち米 2kg【2022年産】残りわずか!
子どもたちが農業や自然体験を通じ、「食」や「農業」への理解を深めるために開設された「さんのへ農業小学校」で生産されたもち米です。(2022年・三戸町産)
お餅はもちろん、赤飯や炊き込みご飯などにオススメです! -
完熟りんごジュース・ジャムセットのご紹介!
100年の歴史のある、肥沃な大地から採れた完熟りんご(サンふじ・王林・紅玉)を独自のブレンドで濃厚かつ後味をさらりとさせ、やまさん農園のりんごの香りを残した100%ジュースです。
ジャムは蜜入りサンふじと、香り豊かな王林の2種類の味を楽しめるよう独自のオーダーで、果肉の形を残したプレザーブスタイルに仕上げました。【青森りんご・三戸町産】
ぜひご賞味ください! -
青森りんごスパークリングワイン【辛口・甘口】セットのご紹介!
【青森りんごドライスパークリング】
青森県紅玉(こうぎょく)、ふじ、王林(おうりん)をブレンドし、醸造した辛口スパークリングワイン。
アップルパイや蜂蜜、アップルティーのような華やかで豊潤な香りと、すっきりとした爽やかな酸味が調和し、りんごのフレッシュ感を楽しめる1本です。
豚肉料理やエスニック料理と相性が良く、生姜焼きやソムタムなどと合わせてお楽しみください。
【青森りんごスイートスパークリング】
青森県紅玉(こうぎょく)、ふじ、王林(おうりん)をブレンドし、醸造した甘口スパークリングワイン。
りんご由来の瑞々しく爽やかな香り、かろやかな口当たりで甘みと酸味のバランスがよく、気軽に楽しんでいただける味わいの1本です。
豚肉料理や海鮮料理と相性が良く、生姜焼きやヒラメやホタテのカルパッチョなどと合わせてお楽しみください。 -
低カロリーでヘルシーなラム肉スライスのご紹介!
三戸町に工場を持つスターゼンミートプロセッサー(株)が丁寧に処理した、ニュージランド産のラム肩肉ロールスライス約1kg(500g×2パック)です。
トレーは段差になっておりお肉を取り出しやすく、500gずつジッパー付き袋に小分けにしているので、使用する分だけ取り出しお使いください。
ラム肉には必須アミノ酸が多く含まれています。
また、ラム肉の油分は良い油とされる不飽和脂肪酸です。
ビタミンB1、B2、Eも多く含んでおり、健康効果が高いお肉です。
【提供事業者】スターゼンミートプロセッサー(株) 青森工場三戸BC
スターゼンミートプロセッサー(株)は SQFの認証を取得しており、 仕入・販売する商品の受入、保管、加工・製造、包装、輸送、出荷に関わる全ての工程において安全性と品質が確保されております。 -
さんのへまちのご当地グルメ「川蟹すいとん」のご紹介!
青森県三戸町にある「割烹白山」の名物「川蟹すいとん」。
地元ではすいとんのことを「ひっつみ」と呼び、親しまれております。
割烹白山のすいとんは、川蟹を殻ごと叩いて炊いたスープは濃厚で、独自の調理法でうまみを引き出しています。
濃厚なスープにもちもちのすいとんがベストマッチ!!
ぜひご賞味ください! -
【2023年産】りんご各種好評【先行受付中】です!
りんごの本場・青森県。
県内の産地の中で、昼夜の寒暖差がトップクラスの「さんのへまち」で育ったりんごは、味一流です!
大きな寒暖差が生んだ、おいしい青森りんごをお届けします。
現在受付中の品種は、
🍎赤系・・サンふじ、早生ふじ、つがる、紅玉、シナノスイート、シナノドルチェ、あいかの香り
🍏緑・黄系・・王林、トキ、もりのかがやき、ぐんま名月、はるか、星の金貨、シナノゴールド
となっています。
それぞれお楽しみいただける時期が異なりますので、各品種ごとの詳細ページをご覧ください。 -
パワーみなぎる!「ギガーリック餃子」のご紹介!
にんにく専門だるま食堂は、「にんにくを皆様の日常に」をコンセプトにした青森県三戸町にある小さな食堂です。
希少な葉にんにくたれをたっぷりのせて食べる、だるま食堂でも看板メニューの「ギガーリック餃子」がご自宅でも楽しめます!
ぜひご賞味ください! -
絵本「11ぴきのねこ」シリーズと、丸末のりんごジュースがコラボレーション!
希少な品種を贅沢に使った3種の100%りんごジュースが、絵本「11ぴきのねこ」シリーズの特別ラベルで登場!
旬のりんごのおいしさと、11ぴきのねこの世界観をぜひ一緒に楽しんでみてください。 -
青森県産ブランド豚【美保野ポーク】が追加!!
三戸町に工場を持つスターゼンミートプロセッサー(株)が丁寧に処理した、青森県産ブランド豚【美保野ポーク】をお届けです。
美保野ポークは種豚として四元交配「ハイポー豚」を使用し、飼料はとうもろこしを主体にほ乳期にはホエーを与え、青森県の大自然の中で豚の健康を第一に考えビタミンB,Eの豊富な飼料で豚にストレスを与えず大切に育てられています。
この機会にぜひお試しください!!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ