岩手県久慈市からの新着情報一覧
-
【重要】11/1より寄附金の使い道をリニューアルいたします。
いただいたご寄附の使い道を今までより「分かりやすく」「具体的に」知っていただきたいため、11月1日より、寄附金の使途をリニューアルいたします。
-
本日受付開始!もも肉、むね肉計4kgの岩手県産菜彩鶏セット
十文字チキンカンパニーの特別飼育鶏【菜彩鶏(さいさいどり)】
全飼育期間において抗生物質を使用せず健康な鶏を育てています。
飼育期間後半の飼料は臭いのもととなる動物由来のタンパク質をゼロにし、植物由来のタンパク質のみを与えています。
さらに仕上飼料はタンパク質、油脂ともに植物由来のものを与えることにより鶏独特の臭いが少なく、あっさりした味わいの中にうまみがひきたつ鶏に仕上げました。
また、仕上飼料に抗酸化作用のあるビタミンEを強化配合し、ビタミンEを多く含む鶏肉に仕上げました。 -
2024シーズン「生うに」の受付を開始いたしました!
甘くて美味しいと評判の三陸産生うに!三陸の海で育った美味しい生うにをご堪能ください!
パスタやお吸い物など加熱しても美味しく召し上がれますが、おすすめの食べ方は、ごはんにのせて(お好みで醤油等おかけください)、生うに丼で目いっぱい頬張っていただきたいです!
久慈市の夏の味覚をどうぞお楽しみください。
※ミョウバン不使用 -
指定日OK!【お誕生日用】山ぶどうWチーズケーキ(4号:直径12㎝)
沢菊パティシエの技が光る、スフレチーズケーキが1層目。2層目には2種類のクリームチーズを使用したレアチーズケーキ。
そのWチーズケーキの表面と中層に岩手県産「山ぶどう」のナチュラルな酸味のソースをプラスしました。
いわての自然をほおばる贅沢なひと時をお楽しみください。 -
★12/1から「牛乳瓶入り生うに」の予約を開始します!
★来シーズン入荷があり次第優先発送!
★数量限定のため規定数になり次第受付を終了させていただきます。
★来年3月~4月にご不在期間確認のメールをお送りいたします。
三陸の海は、親潮(寒流)と黒潮(暖流)がぶつかる潮目であることに加え、三陸沿岸に連なるリアス式海岸や多くの島々の点在することで海藻も育ち、多くの魚の絶好の住み処となるため、非常に豊富な種類の魚介類が水揚げされます。
そんな三陸の海で育ち、昆布やワカメなどの海藻をたくさん食べて育った「三陸産のうに」を牛乳瓶につめました。
自然豊かなリアス式海岸で育った、三陸の海の恵みが凝縮された採れたて「天然生うに」をぜひ、皆様の食卓でご賞味いただければ幸いです。 -
冬の味覚「あわび」の受付を開始いたしました!
コンブやワカメが豊富な三陸で育ったアワビは、肉厚で歯ごたえが良く、お刺身・ステーキ・網焼きなど様々なお料理でお楽しみいただけます。
また、あわびの肝(としるまたはとしろ)は珍味として重宝されており、身より肝が好きという方もいるほど。
※解凍方法:流水で解凍し、生でも食べられます。 -
生うには7月末まで!旬の味を楽しもう!
良質な昆布やわかめなどの海藻を食べて、旨味たっぷりに育った北三陸の生うにを丁寧に殻からむいてそのまま瓶詰しました。
とれたての極上の美味しさをぜひご家族で味わって下さい。 -
7月末までの期間限定!牛乳瓶入り生うに
浜から採れたてを直送!
水揚げしたばかりの新鮮なうにを、浜の母さんたちが、丁寧に手早く、殻をわって身をとっていきます。
美味しいうには鮮度が命!
越戸の「生うに」はミョウバン等の保存料一切不使用、無添加!
うに本来の味を堪能ください。
※ミョウバン不使用 -
2023年生うにの予約スタート!
甘くて美味しいと評判の三陸産生うに!三陸の海で育った美味しい生うにをご堪能ください!
パスタやお吸い物など加熱しても美味しく召し上がれますが、おすすめの食べ方は、ごはんにのせて(お好みで醤油等おかけください)、生うに丼で目いっぱい頬張っていただきたいです!
久慈市の夏の味覚をどうぞお楽しみください。 -
「訳あり」本格磯らーめんが今だけ倍量!
※※賞味期限間近の訳あり品です※※
※※通常2袋入⇒4袋入でお届け!※※
【受付期間:令和5年4月30日まで】
【賞味期限:令和5年5月22日まで】
【磯の香りが食欲をそそる本格磯らーめん!】
岩手県久慈市は、日本一の面積を誇る白樺美林を抜けると活気あふれる北三陸の港町が広がります。
海辺では「北限の海女」が伝統的な漁法を今に受け継ぎ、里では太古のロマン感じる「琥珀」が発掘されています。
「あまちゃん」のロケ地にもなった魅力あふれる街です。
この地域で昔から老若男女問わず愛され続けるご当地らーめんである「磯らーめん」。
うにやほたてなどの魚介と海藻の旨味を凝縮したスープは、磯の香りが食欲をそそる一杯です。 -
7月末までの期間限定!牛乳瓶入り生うに
浜から採れたてを直送!
水揚げしたばかりの新鮮なうにを、浜の母さんたちが、丁寧に手早く、殻をわって身をとっていきます。
美味しいうには鮮度が命!
越戸の「生うに」はミョウバン等の保存料一切不使用、無添加!
うに本来の味を堪能ください。
※ミョウバン不使用
ふるさと納税を知る
お問い合わせ