岩手県陸前高田市からの新着情報一覧
-
新米予約始まっています
昨年度大人気だった大和農園の新米予約を開始します!
大和農園は、愛情と手間暇を掛けてお米とりんごを作っている農家さんです。海が見える丘陵地に農園があるので、一日中太陽の光が燦燦と降り注いでいます。太陽の光をいっぱいに浴びたお米をぜひご賞味ください。
白米10kgを毎月お届けする定期便もご用意しておりますのでそちらもよろしくお願い致します。 -
定番人気の松前漬け
鮮度と贅沢な味を丸ごと楽しめる「陸前逸品」こだわりの味です。アワビ、味付けフカヒレ、最高級ランクのイクラ、旨味たっぷりの高級松前漬のおいしさをお楽しみ頂けます。
2015年の受付当初から毎年変わらず人気の返礼品で、自信をもってお勧めできます。 -
洋ナシ大人気受付中
陸前高田市米崎町はりんごが有名ですが、梨や葡萄など他のフルーツも美味しく育ちます。
昨年も大人気だった洋ナシ(フレミッシュビューティー)を今年も数量限定でお届けいたします。生食の他にもタルトやケーキにのせたり、ジャムやコンポートにおすすめです! -
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです。 -
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです。 -
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
採れたて生ウニ残り5セット
うにのエサは美味しい昆布。三陸沿岸の海は潮の流れが良く、特に広田湾は山からの栄養たっぷりの水が気仙川を通して流れ込み、昆布が育つには好条件の場所です。その広田湾の貴重な生うにを塩水パックにしてお届けします。
6月26日に予定数量に達したため生ウニの受付を終了とさせていただきましたが、再開のご要望が多く、広田湾漁協様も快く引き受けていただけたため、受付再開することができました。 -
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです、是非食べ比べてみてください。 -
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
この時期ならではの生ウニ
うにのエサは美味しい昆布。三陸沿岸の海は潮の流れが良く、特に広田湾は山からの栄養たっぷりの水が気仙川を通して流れ込み、昆布が育つには好条件の場所です。
その広田湾の貴重な生うにを塩水パックにしてお届けします。
季節限定・数量限定ですのでご希望の方はお早めにお申し込みをお願いします。 -
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
これからが旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
3種類味わえる高級海鮮漬
三陸産味付イクラを中心に、イシカゲ貝・ホタテなどをトッピングした高級海鮮漬です。
イシカゲ貝は陸前高田市で全国初の養殖事業化が成功した高級貝で、タウリン、グリシン、アルギニンをはじめとした栄養素を豊富に含んでいます。
中身は「いしかげ海鮮漬」「ふかひれ松前漬」「ほたて数の子わさび漬」の3種類、パッケージは岩手県陸前高田市の花「椿」をイメージしていて贈り物にも最適です。 -
栄養満点ピーカンナッツ
ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
油を使わずにローストすることで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴の、本当に美味しいピーカンナッツが出来ました! -
味が濃厚な春牡蠣
市場でも高評価、三陸広田湾の牡蠣はいかがでしょうか?
殻付き、むき身、ガンガン焼き、電子レンジ用の蒸し牡蠣セットなど各種取り揃えております。
4月の牡蠣は「春牡蠣」と呼ばれ、産卵前で身入りがよく、味も濃厚になります。牡蠣好きの方は是非一度お試しください。 -
3種類味わえる高級海鮮漬
三陸産味付イクラを中心に、イシカゲ貝・ホタテなどをトッピングした高級海鮮漬です。
イシカゲ貝は陸前高田市で全国初の養殖事業化が成功した高級貝で、タウリン、グリシン、アルギニンをはじめとした栄養素を豊富に含んでいます。
中身は「いしかげ海鮮漬」「ふかひれ松前漬」「ほたて数の子わさび漬」の3種類、パッケージは岩手県陸前高田市の花「椿」をイメージしていて贈り物にも最適です。 -
美味しいイチゴ 紅ほっぺ
イチゴ本来の甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種の「紅ほっぺ」。
岩手県内でも日照時間が長く、冬でも温かい気候の陸前高田市で、若手農家の松田さんが育てた紅ほっぺをお送りします。 -
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
残り100セットを切りましたのでご希望の方はお早めにお申し込みをお願いします。 -
【米崎りんご】今シーズンまもなく終了!
【訳あり米崎りんご「ふじ5㎏」】
キズ・シミ・変形等ございますが、味は変わらぬ美味しさです!
陸前高田は岩手県の中でも日照時間が長く温暖な気候で知られ、果樹栽培に適しています。
海が近く潮風を浴びたリンゴは栄養たっぷりでおいしいので、ご賞味ください! -
2018年一番人気だった味付いくら
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
栄養満点ピーカンナッツ
ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
油を使わずにローストすることで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴の、本当に美味しいピーカンナッツが出来ました! -
とっても甘い恋するとまと
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
濃厚な味の蒸しウニ缶詰
陸前高田産ウニのみを使用してつくりました。
採れたての生ウニを缶に入れてから蒸すので、ウニ本来の旨味や香りを逃がさずに、とろ~りとした濃厚な仕上がりになっています。もちろんミョウバンや保存料は使用していません。 -
冬の季節と言えば牡蠣がお勧め
市場でも高評価、三陸広田湾の牡蠣はいかがでしょうか?
殻付き、むき身、ガンガン焼き、電子レンジ用の蒸し牡蠣セットなど各種取り揃えております。
これからの寒い時期、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣鍋などお楽しみください。 -
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
迷ったら定期便がオススメ
ふるさと納税をまだしていないけど、お礼の品をゆっくり選ぶ時間がない!12月にたくさん申し込んで1月にたくさん返礼品が届いたら冷蔵庫が大変!
そんな方には返礼品が毎月届く【お礼の品定期便】が充実している岩手県陸前高田市がお勧めです。
お肉の定期便、魚介の定期便、お米の定期便など盛りだくさん。 -
豪華食材が楽しめる高級松前漬
箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます。そして美しく飾られた陸前高田広田湾の名産のあわび。他にもフカヒレや、プチプチ食感の数の子がたっぷり入った松前漬がたっぷり。
高級食材の揃い踏みで、贈り物にもきっと喜んでいただけます。 -
増量中!イクラとウニ缶セット
貴重な三陸産鮭の最高級グレードの卵のみを使用した味付けいくらと陸前高田産のウニのみを使用したウニ缶です。美味しかったのに「あっという間に無くなった・・・」「またすぐに食べたい」「友人におすそ分けしたい」という方にお勧めの豪華セットです。
イクラ2kg→イクラ2.5kg
ウニ缶5個→ウニ缶6個 -
残り5日!年末Wキャンペーン
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
一番人気の味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
残り3セット 豪華おせち四段重
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。
いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定、四段重も残り3セットです。 -
残り3セット 料理人「大田忠道」拘りのおせち
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定残り3セットです。 -
年末Wキャンペーン実施中
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
残り5セット 料理人「大田忠道」拘りのおせち
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定残り5セットとなりました。 -
増量中!イクラとウニ缶セット
貴重な三陸産鮭の最高級グレードの卵のみを使用した味付けいくらと陸前高田産のウニのみを使用したウニ缶です。美味しかったのに「あっという間に無くなった・・・」「またすぐに食べたい」「友人におすそ分けしたい」という方にお勧めの豪華セットです。
イクラ2kg→イクラ2.5kg
ウニ缶5個→ウニ缶6個 -
お正月に間に合う!味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
12月24日までにお申し込みとご入金いただいた方へは年内に発送させていただきます。年明けに発送希望の方はコメントにご記載ください。 -
年末Wキャンペーン実施中
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
生よりもさらに濃厚な蒸しウニ缶詰
陸前高田産ウニのみを使用してつくりました。
採れたての生ウニを缶に入れてから蒸すので、ウニ本来の旨味や香りを逃がさずに、とろ~りとした濃厚な仕上がりになっています。もちろんミョウバンや保存料は使用していません。 -
豪華食材が楽しめる高級松前漬
箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます。そして美しく飾られた陸前高田広田湾の名産のあわび。他にもフカヒレや、プチプチ食感の数の子がたっぷり入った松前漬がたっぷり。
高級食材の揃い踏みで、贈り物にもきっと喜んでいただけます。 -
お正月に間に合う!味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。
風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ