岩手県陸前高田市からの新着情報一覧
-
2019年08月06日(火)18時13分
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです。 -
2019年08月05日(月)17時39分
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
2019年08月01日(木)18時18分
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2019年07月31日(水)17時35分
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです。 -
2019年07月30日(火)17時42分
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
2019年07月22日(月)18時06分
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2019年07月20日(土)10時54分
採れたて生ウニ残り5セット
うにのエサは美味しい昆布。三陸沿岸の海は潮の流れが良く、特に広田湾は山からの栄養たっぷりの水が気仙川を通して流れ込み、昆布が育つには好条件の場所です。その広田湾の貴重な生うにを塩水パックにしてお届けします。
6月26日に予定数量に達したため生ウニの受付を終了とさせていただきましたが、再開のご要望が多く、広田湾漁協様も快く引き受けていただけたため、受付再開することができました。 -
2019年07月18日(木)13時32分
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
2019年07月05日(金)16時36分
甘酸っぱい夏イチゴ
イチゴといえば冬から春のイメージがありますが、その時期のイチゴは気温が低い時期に収穫する「一季なり」の品種です。それに対して「四季なり」の品種は比較的気温が高くても実をつけるのが特徴で、夏や秋にも収穫できます。今回お送りする品種の「なつあかり」と「信大BS8-9」はどちらも「四季なり」の品種です。
「なつあかり」は夏に採れるイチゴの中でも比較的糖度が高い品種で、「信大BS8-9」は爽やかな香りと酸味が特徴です。暑い夏にもピッタリです、是非食べ比べてみてください。 -
2019年06月25日(火)17時46分
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2019年06月21日(金)13時56分
今が旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
2019年06月18日(火)17時55分
この時期ならではの生ウニ
うにのエサは美味しい昆布。三陸沿岸の海は潮の流れが良く、特に広田湾は山からの栄養たっぷりの水が気仙川を通して流れ込み、昆布が育つには好条件の場所です。
その広田湾の貴重な生うにを塩水パックにしてお届けします。
季節限定・数量限定ですのでご希望の方はお早めにお申し込みをお願いします。 -
2019年06月04日(火)18時46分
とっても甘い恋するトマト
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2019年05月29日(水)16時23分
迷ったらコレ!人気の高級海鮮漬
鮮度と贅沢な味を丸ごと楽しめる「陸前逸品」こだわりの味です。
アワビ、最高級ランクのイクラ、フカヒレなど旨味たっぷりの高級松前漬のおいしさをお楽しみ頂けます。 -
2019年05月20日(月)15時26分
これからが旬の岩牡蠣
気仙川の流入する豊饒の海、三陸広田湾で育った岩牡蠣です。
岩牡蠣は真牡蠣と違って春から夏が旬!!
特徴はそのボリュームで殻も身も見た目ですぐに分かるほどの大きさです。
大きくても味はジューシー、貴重な岩牡蠣をぜひ味わってください。 -
2019年05月15日(水)16時36分
美味しいイチゴ紅ほっぺ
イチゴ本来の甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種の「紅ほっぺ」。
岩手県内でも日照時間が長く、温かい気候の陸前高田市で、若手農家の松田さんが育てた紅ほっぺをお送りします。 -
2019年05月01日(水)16時10分
3種類味わえる高級海鮮漬
三陸産味付イクラを中心に、イシカゲ貝・ホタテなどをトッピングした高級海鮮漬です。
イシカゲ貝は陸前高田市で全国初の養殖事業化が成功した高級貝で、タウリン、グリシン、アルギニンをはじめとした栄養素を豊富に含んでいます。
中身は「いしかげ海鮮漬」「ふかひれ松前漬」「ほたて数の子わさび漬」の3種類、パッケージは岩手県陸前高田市の花「椿」をイメージしていて贈り物にも最適です。 -
2019年04月26日(金)10時06分
栄養満点ピーカンナッツ
ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
油を使わずにローストすることで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴の、本当に美味しいピーカンナッツが出来ました! -
2019年04月24日(水)18時12分
美味しいイチゴ紅ほっぺ
イチゴ本来の甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種の「紅ほっぺ」。
岩手県内でも日照時間が長く、温かい気候の陸前高田市で、若手農家の松田さんが育てた紅ほっぺをお送りします。 -
2019年04月08日(月)18時21分
むき身牡蠣は4月まで
人気のむき身牡蠣の発送は4月までとなっております。受付終了は4/23(火)を予定しておりますが、状況により変更となる可能性がございますので予めご了承をお願い致します。
-
2019年04月03日(水)18時15分
味が濃厚な春牡蠣
市場でも高評価、三陸広田湾の牡蠣はいかがでしょうか?
殻付き、むき身、ガンガン焼き、電子レンジ用の蒸し牡蠣セットなど各種取り揃えております。
4月の牡蠣は「春牡蠣」と呼ばれ、産卵前で身入りがよく、味も濃厚になります。牡蠣好きの方は是非一度お試しください。 -
2019年03月28日(木)19時06分
3種類味わえる高級海鮮漬
三陸産味付イクラを中心に、イシカゲ貝・ホタテなどをトッピングした高級海鮮漬です。
イシカゲ貝は陸前高田市で全国初の養殖事業化が成功した高級貝で、タウリン、グリシン、アルギニンをはじめとした栄養素を豊富に含んでいます。
中身は「いしかげ海鮮漬」「ふかひれ松前漬」「ほたて数の子わさび漬」の3種類、パッケージは岩手県陸前高田市の花「椿」をイメージしていて贈り物にも最適です。 -
2019年03月11日(月)18時01分
美味しいイチゴ 紅ほっぺ
イチゴ本来の甘酸っぱさと深い味わいを堪能できる品種の「紅ほっぺ」。
岩手県内でも日照時間が長く、冬でも温かい気候の陸前高田市で、若手農家の松田さんが育てた紅ほっぺをお送りします。 -
2019年03月05日(火)18時16分
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
残り100セットを切りましたのでご希望の方はお早めにお申し込みをお願いします。 -
2019年01月11日(金)15時34分
【米崎りんご】今シーズンまもなく終了!
【訳あり米崎りんご「ふじ5㎏」】
キズ・シミ・変形等ございますが、味は変わらぬ美味しさです!
陸前高田は岩手県の中でも日照時間が長く温暖な気候で知られ、果樹栽培に適しています。
海が近く潮風を浴びたリンゴは栄養たっぷりでおいしいので、ご賞味ください! -
2019年01月10日(木)16時09分
2018年一番人気だった味付いくら
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
2019年01月09日(水)17時12分
栄養満点ピーカンナッツ
ピーカンナッツは食感の軽い口当たりの良いナッツで、ナッツ類で最も多くの抗酸化物質を含んでいる栄養価の高い食物です。
油を使わずにローストすることで、カリッとした歯ごたえと香ばしい匂いが特徴の、本当に美味しいピーカンナッツが出来ました! -
2019年01月08日(火)17時13分
とっても甘い恋するとまと
フルティカの特徴は、とにかく甘くてフルーツのようなトマトです。
普通のトマトの糖度は6度前後ですが、このトマトは8~10度あり、味が濃く普通のトマトとは別物です。
その秘密は、土壌を使わず特殊なフィルムを使用したアイメック農法という栽培方法により、作物に負荷をかけ、糖分とアミノ酸を大量に生成するため糖度がとても高いものができあがります。
この驚きの甘さと、トマト嫌いの子もおかわりする程のおいしさをぜひご賞味ください! -
2019年01月07日(月)11時35分
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
2019年01月05日(土)15時56分
濃厚な味の蒸しウニ缶詰
陸前高田産ウニのみを使用してつくりました。
採れたての生ウニを缶に入れてから蒸すので、ウニ本来の旨味や香りを逃がさずに、とろ~りとした濃厚な仕上がりになっています。もちろんミョウバンや保存料は使用していません。 -
2019年01月03日(木)17時01分
冬の季節と言えば牡蠣がお勧め
市場でも高評価、三陸広田湾の牡蠣はいかがでしょうか?
殻付き、むき身、ガンガン焼き、電子レンジ用の蒸し牡蠣セットなど各種取り揃えております。
これからの寒い時期、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣鍋などお楽しみください。 -
2019年01月01日(火)11時26分
2018年一番人気だった味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
2018年12月31日(月)11時57分
迷ったら定期便がオススメ
ふるさと納税をまだしていないけど、お礼の品をゆっくり選ぶ時間がない!12月にたくさん申し込んで1月にたくさん返礼品が届いたら冷蔵庫が大変!
そんな方には返礼品が毎月届く【お礼の品定期便】が充実している岩手県陸前高田市がお勧めです。
お肉の定期便、魚介の定期便、お米の定期便など盛りだくさん。 -
2018年12月30日(日)12時34分
豪華食材が楽しめる高級松前漬
箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます。そして美しく飾られた陸前高田広田湾の名産のあわび。他にもフカヒレや、プチプチ食感の数の子がたっぷり入った松前漬がたっぷり。
高級食材の揃い踏みで、贈り物にもきっと喜んでいただけます。 -
2018年12月28日(金)17時59分
増量中!イクラとウニ缶セット
貴重な三陸産鮭の最高級グレードの卵のみを使用した味付けいくらと陸前高田産のウニのみを使用したウニ缶です。美味しかったのに「あっという間に無くなった・・・」「またすぐに食べたい」「友人におすそ分けしたい」という方にお勧めの豪華セットです。
イクラ2kg→イクラ2.5kg
ウニ缶5個→ウニ缶6個 -
2018年12月27日(木)18時35分
残り5日!年末Wキャンペーン
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
2018年12月26日(水)18時17分
一番人気の味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
-
2018年12月25日(火)19時02分
残り3セット 豪華おせち四段重
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。
いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定、四段重も残り3セットです。 -
2018年12月24日(月)16時02分
残り3セット 料理人「大田忠道」拘りのおせち
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定残り3セットです。 -
2018年12月23日(日)13時41分
年末Wキャンペーン実施中
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
2018年12月22日(土)14時54分
残り5セット 料理人「大田忠道」拘りのおせち
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定残り5セットとなりました。 -
2018年12月21日(金)18時18分
増量中!イクラとウニ缶セット
貴重な三陸産鮭の最高級グレードの卵のみを使用した味付けいくらと陸前高田産のウニのみを使用したウニ缶です。美味しかったのに「あっという間に無くなった・・・」「またすぐに食べたい」「友人におすそ分けしたい」という方にお勧めの豪華セットです。
イクラ2kg→イクラ2.5kg
ウニ缶5個→ウニ缶6個 -
2018年12月20日(木)20時08分
お正月に間に合う!味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。
12月24日までにお申し込みとご入金いただいた方へは年内に発送させていただきます。年明けに発送希望の方はコメントにご記載ください。 -
2018年12月19日(水)18時24分
年末Wキャンペーン実施中
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を抽選で30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
2018年12月18日(火)18時02分
生よりもさらに濃厚な蒸しウニ缶詰
陸前高田産ウニのみを使用してつくりました。
採れたての生ウニを缶に入れてから蒸すので、ウニ本来の旨味や香りを逃がさずに、とろ~りとした濃厚な仕上がりになっています。もちろんミョウバンや保存料は使用していません。 -
2018年12月17日(月)17時25分
豪華食材が楽しめる高級松前漬
箱を開けるとキラキラ光るたっぷりのイクラに目を奪われます。そして美しく飾られた陸前高田広田湾の名産のあわび。他にもフカヒレや、プチプチ食感の数の子がたっぷり入った松前漬がたっぷり。
高級食材の揃い踏みで、贈り物にもきっと喜んでいただけます。 -
2018年12月16日(日)11時20分
お正月に間に合う!味付イクラ
貴重な三陸で水揚げされた秋鮭の最高級のグレード3特の卵を丁寧にほぐし、八木澤商店の醤油、酔仙のお酒を使った低塩タレにじっくり漬け込みました。
風味豊かでまろやかな味に仕上がっています、皮が薄くてじわりと広がる旨味が最高です。 -
2018年12月14日(金)18時59分
年末Wキャンペーン実施中
実施期間:2018年12月1日~31日
キャンペーンその1
【岩手牛ロースステーキを抽選で20名様にプレゼント】
対象者:期間内に「3万円以上のご寄付」と申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。返礼品はどれをお選びいただいても構いません。
いわて牛サーロインステーキ180g×3枚を2019年1月中にお送りします。
キャンペーンその2
【春牡蠣を30名様にプレゼント】
対象者:期間内にご寄付と「指定の牡蠣の返礼品」をお選びいただき、申込時に「お知らせを受け取る」にチェックされた方。
殻付牡蠣かむき身牡蠣のお好きな方をお選びいただき2019年4月にお送りします。
対象返礼品:RT089・RT108・RT246・RT247・RT248・RT249・RT265・RT375・RT394・RT425・RT456・RT467・RT468・RT482・RT625・RT626・RT631・RT633・RT777・RT779・RT781・RT793・RT794 -
2018年12月11日(火)14時08分
料理人「大田忠道」氏 拘りのおせち
有馬温泉「天地の宿 奥の細道」館主兼料理人「大田忠道」氏により陸前高田市の食材を使った豪華おせちができました。
いくら・かに・鮑に特製黒豆など、お正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。
数量限定ですのでご希望の方はお早めにお申し込みをお願いします。 -
2018年12月10日(月)18時28分
増量しました。イクラとウニ缶セット
貴重な三陸産鮭の最高級グレードの卵のみを使用した味付けいくらと陸前高田産のウニのみを使用したウニ缶です。美味しかったのに「あっという間に無くなった・・・」「またすぐに食べたい」「友人におすそ分けしたい」という方にお勧めの豪華セットです。
イクラ2kg→イクラ2.5kg
ウニ缶5個→ウニ缶6個