宮城県加美町からの新着情報一覧
-
最高等級A5「仙台牛」ハンバーグ6個入
仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。この牛肉を使用し、一つひとつ愛情込めて丁寧に手作りしました。濃厚な肉の旨味をさらに引き立たせる野菜も入れ栄養満点。溢れ出る肉汁の中から、舌にふわりと甘みが乗ります。
■内容量/製造地
1個150g×6個
製造地:宮城県加美町
加工地:宮城県加美町
■原材料
仙台牛肉・豪州産牛肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・塩コショウ・パン粉・卵・脱脂粉乳
■賞味期限
30日 -
わしが國 大吟醸 山田錦 ・ 粕取り焼酎 壱 セット
「大吟醸 山田錦」は、兵庫県産山田錦を40%まで磨き上げ、低温発酵にてじっくり丁寧に醸しました。
華やかな吟醸香と米の旨味を十分に引き出した、優雅な味わいの大吟醸酒です。
「粕取り焼酎 壱」は、清酒粕を蒸留したものをシェリー樽とかめによって熟成させたものをブレンドしました。
清酒粕の香りとシェリーの甘い香りが絶妙なバランスで融合した新感覚の粕取り焼酎です。
どちらも少量生産の希少な大吟醸酒と焼酎のセットです。
■内容量/製造地
わしが國 大吟醸 山田錦 720ml×1本
粕取り焼酎 壱 720ml×1本
製造地:どちらも宮城県加美町
■原材料
わしが國 大吟醸 山田錦:米 (国産)・米麹 (国産米)・醸造アルコール
粕取り焼酎 壱:米 (国産)・清酒粕・米麹 (国産米) -
2021年1月発送開始『定期便』パックごはんセット(宮城県産ひとめぼれ・ササニシキ 各9個)全3回
毎月発送の定期便です。
JA加美よつばのお米へのこだわりが詰まった、手軽に炊き立てのおいしさが味わえるパックご飯です。
地元の農家さんが一生懸命作ったお米を直火炊きしました。
宮城を代表する2つの銘柄、甘みが特徴の「ひとめぼれ」、あっさりとした味わいの「ササニシキ」のセットでお届けいたします。
純粋にお米だけを炊いた無添加・無菌パックのご飯です。
電子レンジで2分30秒温めるだけ。一人暮らしの方・ご飯が少し足りないとき・夜食等に大変便利です。
【第1回~第3回】宮城県産ひとめぼれ・ササニシキ(JA加美よつばラドファパックごはんセット)各9個セット
[すべて共通]
■内容量
・ひとめぼれごはん 200g×9個
・ササニシキごはん 200g×9個
■賞味期限:すべて製造日より8ヶ月
■製造地:すべて宮城県加美町 -
【先行予約】1月発送開始 ごはんソムリエ絶賛 厳選宮城ひとめぼれ 精米10kg 全3回
毎月発送の定期便です。
ごはんソムリエとして、全国のお米を食べてきましたが、やはり宮城県産『ひとめぼれ』は一味違います。
そして、精米店だからわかる、美味しい米づくりをする渋谷さんのお米を、私達だけで食べてしまうのはもったいない。そして、知っていただきたい!
艶のある甘い美味しいお米を是非、お試しください。
【第1回~第3回】ごはんソムリエ絶賛 厳選宮城ひとめぼれ 精米10kg
[すべて共通]
■内容量:厳選宮城ひとめぼれ 精米10kg
■消費期限:30日
■原産地:宮城県加美町 -
コンテスト受賞酒飲み比べセット
加美町にて創業明治39年より酒造業を営む中勇酒造店の人気ブランド「天上夢幻(てんじょうむげん)」の蔵元おすすめ2本セットです。
旨口(赤ラベル)はワイングラスでおいしい日本酒アワード2020「最高金賞」を獲得の一品、酸味、旨味、香りのバランスよく柔らかな味わいです。
大吟醸(白ラベル)は華やかな吟醸香に加え、果実の様な含み香があります。上品で柔らかく、優しい口当たりでキレの良い大吟醸です。サケコンペティション2019吟醸部門第1位獲得。全米日本酒鑑評会2019金賞受賞。成田・羽田空港 国際線ファーストクラスラウンジ提供酒に採用されました。
■生産者の声
昭和50年頃、三代目当主の趣味であった登山の登頂祝いにと試作した原酒を持参し、山頂で雲海を望みながら飲んだところ、同行していた画家・登山家の先生がその味と香りに驚き絶賛。まさに「天の上で夢か幻を見ているかのような味わいだ」との一言から「天上夢幻」と命名し、長年のベストセラー酒が誕生しました。
中勇酒造店が蔵を構える加美町は、宮城県の北部、仙台平野を流れる鳴瀬川の中流に位置し、大自然の恵みを受けて広がる田園風景はお米の主産地として、酒造りが今も盛んです。
当蔵では奥羽山系伏流水を使い、普通酒から高級酒まで、全ての原料処理を「限定吸水」「直火和釜蒸し」にこだわり、冬季に仕込む「寒造り」の伝統を守り続けています。
■内容量/原産地
天上夢幻 旨口 特別純米 720ml×1本
天上夢幻 大吟醸 山田錦 720ml×1本
原産地:すべて宮城県加美町 -
職人が厳選したA5ランク仙台牛希少部位3種と和牛タン(合計1kg)
仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。霜降りと赤身のバランス、きめ細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。このお礼品は仙台牛の数ある部位から、肉職人が3種類選び焼肉用にカットしました。めったに手に入れることができない国産和牛タンとセットにしてお送りします。
※仙台牛の希少部位3種は職人のおまかせになります。
■内容量/加工地
・仙台牛焼肉用180g×3パック
加工地:宮城県加美町
希少部位3種:部位は職人のおまかせ
・国産黒毛和牛タン500g
加工地:宮城県加美町
■原材料
仙台牛焼肉用
国産黒毛和牛タン -
最高等級A5 仙台牛の希少部位400gをお届け(焼肉用)
仙台牛として称号を得るためには最高等級A5評価という厳しい格付けのチェックに合格しないと仙台牛とは言えません。その中で、地元和牛肥育農家が、約2年という長い年月をかけて丹精込めて育て出荷し、仙台牛の称号を得られた時の安堵感。それだけA5という基準が生産者にとっては誇りになります。
この素晴らしい地元の和牛を地元の精肉店による精肉技術でお届けします。口の中ですぐに溶ける甘みのある脂が特長の霜降り部位は、さっと塩胡椒で味付け焼き上げたあとに、シンプルにわさび醤油でお召し上がりください。シンプルな味付けが素材の旨さを実感できておすすめです。
■生産者の声
加美町の美味しい空気・水・飼料を食べさせ、そこに精一杯の愛情を注ぎこんだ牛肉を是非お召し上がりください。
■内容量/加工地
加美町産仙台牛霜降り焼肉用200g×2P
加工地:加美町 -
中新田打刃物石川刃物製作所包丁2本セット【1064681】
中新田打刃物は今から約400年前、仙台藩伊達政宗公時代の刀工丹野五郎兵衛によって始められたと伝えられています。
名刀製作と同じ伝統技術によって、一品一品吟味して造られています。
最盛期には多くの鍛冶屋が存在しておりましたが、現在では石川刃物製作所1軒となってしまいました。
石川刃物製作所の包丁は優れた切れ味はもちろんのこと、長切れするだけでなく片刃のため研ぎ易く扱いやすいのが特徴です。
1丁ごとに専用箱にお入れしてお届けします。
■生産者の声
大量生産品と異なり、手作業による製作のため、大きさに2ミリ程度の誤差が生じる場合がございます。
手造りで一品一品丁寧に仕上げた抜群の切れ味をお試しください。
■内容量・サイズ/製造地
菜切包丁(全長約310mm刃渡り約185mm重量約135g)×1
小包丁(全長約240mm刃渡り約135mm重量約70g)×1
製造地:全て宮城県加美町
■原材料
刃:軟鉄、鋼
持ち手:朴木 -
レンジでチンするだけ。使い勝手抜群!!パックご飯(だて正夢12個入り)
JA加美よつばのお米へのこだわりが詰まった、手軽に炊き立てのおいしさが味わえるパックご飯です。
これまでのみやぎ米には珍しい”もちもち”食感で、冷めてもおいしい「だて正夢」。
『みやぎ米の夢をかなえた、これぞ天下を取る旨さ』をそのままに味わっていただけます。
純粋にお米だけを炊いた無添加・無菌パックのご飯です。
電子レンジで温めるだけ。一人暮らしの方・ご飯が少し足りないとき・夜食等に大変便利です。
■内容量/製造地
だて正夢ごはん(精米)150g×12個
製造地:宮城県加美町 -
最高等級A5 加美町産仙台牛 赤身すき焼き用約560g×1P
A5ランクの赤身のお肉は、あっさりとした脂と、しっかりとした肉の旨味のバランスに非常に優れ、しつこさがないので食べ飽きることのない美味しさです。すき焼き鍋全体に肉の旨さが満ちあふれ、ついつい食べ過ぎてしまいます。
仙台牛として称号を得るためには最高等級A5評価という厳しい格付けのチェックに合格しないと仙台牛とは言えません。その中で、地元和牛肥育農家が、約2年という長い年月をかけて丹精込めて育て出荷し、仙台牛の称号を得られた時の安堵感。それだけA5という基準が生産者にとっては誇りになります。
この素晴らしい地元の和牛を、地元の精肉店による精肉技術でお届けします。牛肉に対し誇りと自信と技術を持っている関精肉畜産の職人が、仙台牛の赤身部分を、ブロック肉からすき焼き用にしっかりとカットします。
■生産者の声
加美町の美味しい空気・水・飼料を食べさせ、そこに精一杯の愛情を注ぎこんだ牛肉を是非お召し上がりください。
■内容量/製造地
加美町産仙台牛赤身すき焼き用約560g×1P
製造地:加美町
■原材料
国産黒毛和牛
■消費期限
30日
冷凍状態での期限です。解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
手づくり 加美町産おだしまポークのローストポーク(スライス済み) 約100g×4パック
宮城県加美町産の、たくさんのこだわりがつまった美味しい豚肉の、旨味の強い部位を使用しています。
表面を焼いて1日寝かし、真空パックで約6時間湯煎した後、さらにまた1日寝かし、旨味をさらに凝縮させています。
完全手づくりで仕上げたお肉を、精肉店ならではの技術で薄切りにしてお届けします。
大人はわさびやポン酢をつけたり、お子様にはチーズをのせてオーブンで再加熱したりすると喜ばれます。
上質で美味しいものを味わって食べたいと思うご家庭におススメです。
■生産者の声
とてもシンプルな味付けですが、肉の旨味が感じられる逸品です。ご家庭のアレンジ次第でお肉の旨味もさらに引き立ちます。
■内容量/加工地
ローストポーク スライス 約100g×4パック
加工地:宮城県加美町
■消費期限
加工日より14日
冷凍状態での期限です。解凍後は当日中にお召し上がりください。
■注意事項/その他
・解凍後は必ず当日中にお召し上がりください。万一翌日に召し上がる場合は再加熱してください。 -
温めるだけで食べられる、定番のパックご飯をお届け♪
JA加美よつばのお米へのこだわりが詰まった、手軽に炊き立てのおいしさが味わえるパックご飯です。
地元の農家さんが一生懸命作ったお米を直火炊きしました。
宮城を代表する2つの銘柄、甘みが特徴の「ひとめぼれ」、あっさりとした味わいの「ササニシキ」のセットでお届けいたします。
純粋にお米だけを炊いた無添加・無菌パックのご飯です。
電子レンジで2分30秒温めるだけ。一人暮らしの方・ご飯が少し足りないとき・夜食等に大変便利です。
■内容量/製造地
ひとめぼれごはん(精米)200g×9個
ササニシキごはん(精米)200g×9個
製造地:どちらも宮城県加美町
■原材料
宮城県産うるち米100%
■賞味期限
製造日より8ヶ月 -
国産牛の牛タンをまるまる1本分をスライスしてお届けします。
国産牛タン約1kg、丸ごと美味しく食べられるように、塩コショウ・塩麹・味噌漬の3種類の味付けにしました。
それぞれの味付けに適した厚さにスライスし、手作業で丁寧に切れ目を入れ、仕分けをしています。柔らかい部分は厚切りにし、塩胡椒で味付け。シンプルな旨味で厚切りを贅沢に味わってみてください。
塩麹・味噌は宮城県加美町の有名醸造所「今野醸造」の手作り塩麹・仙台味噌(あなたのために)を使い、風味豊に仕上げました。(味噌は一部に使用しています)
塩麹は調味料などは一切加えていない、糀本来の甘さと香りを引き立たせて仕込んだ自慢の逸品です。
これを国産牛タンになじませることにより、塩麹の持つ発酵作用がお肉を柔らかくし、さらに旨味と甘みが引き立ちます。
塩麹がとても焦げやすいので弱火で調理してください。
味噌(あなたのために)は長期低温熟成発酵の無添加仙台味噌です。これに、こってりした味噌調味タレをブレンドすることにより、香ばしさが増し、国産牛タンとの相性も抜群です。
ほんの少し焦げ目をつけて、香りを楽しみながらお召し上がりください。 -
酒粕を食べて育ったおだしまポーク♪ 約1.3kgをお届けします。
「おだしまポーク」は、加美町の若手経営者が「地元に良いものがたくさんあるのに、それを生かさないのはもったいない!」という声から作り上げた地元の豚肉です。
飼料の一部に地元酒蔵の酒粕を食べさせています。
赤身のもも、やわらかい部位のロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしてお届けします。
■生産者の声
会社名をそのままネーミングにしました。責任を持って丹精込めた豚肉を是非ともお召し上がりください。
■内容量/原産地
ロースしゃぶしゃぶ用(約250g×2パック)
ももしゃぶしゃぶ用(約390g×2パック)
原産地:すべて加美町
■賞味期限
すべて製造日より30日 -
【先行予約受付中】3か月連続で野菜が届く!(12月発送開始)
毎月発送の定期便です。
直売所ならではの地元の農家さんたちが育てた旬の野菜です。
形は不ぞろいかもしれませんが、丹精込めて育てています。その時期に美味しいものを取りそろえてお送りします。
【第1回~第3回】やくらい土産センター直送野菜セット(10品程度)
(すべて共通)
■内容量:旬の野菜10品程度
(一例)
春:春菊、新玉ねぎ、キャベツ、山菜、ブロッコリー
夏:トマト、ナス、かぼちゃ、枝豆、茄子、ピーマン、キャベツ、いんげん豆、玉ねぎ、ジャガイモ
秋:かぼちゃ、サツマイモ、ジャガイモ、ねぎ、レタス、ニラ、リンゴ、ほうれん草、大根
冬:大根、白菜、舞茸、ニンジン、玉ねぎ、かぼちゃ、なめこ、春菊
■賞味期限:出荷日+5日
■原産地:宮城県加美町
■注意事項/その他
※野菜の種類は選べません。時期や天候によってお届けする種類は異なります。
※画像の内容は一例です。 -
大人気!!江崎グリコレトルト食品詰合せ(計10種17食分)
宮城県加美町にあるグリコマニュファクチャリングジャパン(株)仙台工場では、おなじみの江崎グリコの「カレー職人」シリーズ、「DONBURI亭」シリーズ、「炊き込み御膳」シリーズなどを生産し、全国に出荷しております。原料、品質にこだわってつくった製品をご賞味ください。
■内容量/製造地
・カレー職人1種(なすとトマト)170g
・カレー職人4食入り(150g×4)
・常備用カレー職人3食入り(170g×3)
・中華丼:210g
・炊き込み御膳 とり五目:272g(具194g、だし78g)
・炊き込み御膳 鶏ごぼう:238g(具160g、だし78g)
・彩菜亭3種(中華丼、麻婆なす、そぼろ丼):各140g
・牛丼3食入り:480g(120g×4袋)
計10種 17食分
製造地:すべて宮城県加美郡加美町 -
加美町新名物!!合鴨肉をまるまる1羽分お届け♪♪
合鴨農法で育った合鴨を堪能いただけるセットです。
合鴨農法とは、田んぼに合鴨を放ち栽培期間中は農薬や除草剤を使用しないで稲を育てる農法です。
加美町の合鴨は、マガモの割合が高く鴨肉本来の旨みが強い希少な鴨肉です。
こだわりの美味しい合鴨肉を1羽分、鴨肉とガラに分けてお届けします。
■内容量/加工地
合鴨1羽分(肉、ガラ):約1kg
加工地:宮城県加美町
■賞味期限
すべて製造日より6ヶ月 -
2020年10月発送開始『定期便』【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg 全6回【5004688】
"宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
ササシグレ5kg
原産地:宮城県加美町
■消費期限
30日 -
2020年11月発送開始『定期便』栽培期間農薬・肥料不使用「ササシグレ」精米5kg 全6回【5008
毎月発送の定期便です。
宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
【第1回~第6回】栽培期間農薬・肥料不使用「ササシグレ」精米5kg
[すべて共通]
■内容量:ササシグレ 精米5kg
■賞味期限:30日
■原産地:宮城県加美町 -
2020年11月発送開始『定期便』栽培期間農薬・肥料不使用「ササシグレ」精米5kg 全6回【5008
毎月発送の定期便です。
宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
【第1回~第6回】栽培期間農薬・肥料不使用「ササシグレ」精米5kg
[すべて共通]
■内容量:ササシグレ 精米5kg
■賞味期限:30日
■原産地:宮城県加美町 -
栽培期間中農薬・肥料不使用 希少品種「ササシグレ」精米 5kg【1118285】
"宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
精米ササシグレ5kg
原産地:宮城県加美町
■消費期限
30日
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
栽培期間中農薬・肥料不使用 希少品種「ササシグレ」精米 5kg【1118285】
"宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
玄米ササシグレ5kg
原産地:宮城県加美町
■消費期限
30日
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
栽培期間中農薬・肥料不使用 希少品種「ササシグレ」精米 5kg【1118285】
"宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
精米ササシグレ5kg
原産地:宮城県加美町
■消費期限
30日
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
栽培期間中農薬・肥料不使用 希少品種「ササシグレ」精米 5kg【1118285】
"宮城県のブランド米「ササニシキ」の父といわれる「ササシグレ」。加美町の農家・長沼太一が、農薬や肥料などを栽培期間中は一切使用せずに育て、復活させました。
青森県の「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんに指導を受け、原種からの復活で生産された「ササシグレ」は、あっさりとした味わいが特徴。熟成させるとさらに旨みが増します。冷めてもおいしく、飽きの来ない味は、様々な料理の中でもお米本来のおいしさを教えてくれます。栽培期間中農薬・肥料不使用だからこそ甦った「ササシグレ」をぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
玄米ササシグレ5kg
原産地:宮城県加美町
■消費期限
30日
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
子供椅子:Mon lapin~モン ラパン~(私のうさぎ)【1116531】
うさぎの耳が背もたれになり、丸みのある形が特徴です。塗料はお子様や環境にも優しい天然オイルを使用。木目を生かした色味の仕上がりになっています。釘、ねじ、金具などは使用せず、木と木の組み合わせのみで製作しています。お座りができるお子様から4歳くらいまでのお子様向けです。
■生産者の声
私たちは宮城県加美町で木工製品を製作しております。代表が「自分の子供に可愛い椅子を作ってあげたい。」という思いから生まれたMon lapin~モン ラパン~(私のうさぎ)。代表の出身地でもあるフランスでは、大切な人をMon lapin(私のうさぎ)と愛称で呼ぶそうです。お子様やお孫さんへの贈り物としていかがでしょうか。お子様が成長した後は、インテリアや室内鉢置きとして使用しても可愛いです。
■内容量・サイズ/製造地
子供椅子×1
サイズ(幅280mm、奥行280mm、高さ350mm、重量2.2kg)
耐荷重60kg
製造地:宮城県加美町
■原材料
原材料:パイン材
■注意事項/その他
・椅子は屋内用ですので、屋外でのご使用はお控えください。
・高温多湿、直射日光は変色やひび割れの原因になりますので、ご注意下さい。
・お子様が座面に立ったりすると、怪我や転倒、破損の原因になりますので、お控えください。
・高温のものを直接座面に置きますと、変形変色の原因になります。 -
2020年10月発送開始『定期便』【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg 全6回【5004688】
毎月発送の定期便です。
ごはんソムリエとして、やはり宮城県産『ひとめぼれ』は一味違います。
精米店だからわかる、美味しい米づくりをする渋谷さんのお米を、皆さまに食べていただけないのはもったいない。
そして、知っていただきたい
専業農家が育てた宮城県産「ひとめぼれ」をぜひご賞味ください。
【第1回~第6回】【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg
すべて共通
■内容量:ひとめぼれ 精米5kg
■賞味期限:30日
■原産地:加美町
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
2020年10月発送開始『定期便』【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg 全6回【5004688】
毎月発送の定期便です。
ごはんソムリエとして、やはり宮城県産『ひとめぼれ』は一味違います。
精米店だからわかる、美味しい米づくりをする渋谷さんのお米を、皆さまに食べていただけないのはもったいない。
そして、知っていただきたい
専業農家が育てた宮城県産「ひとめぼれ」をぜひご賞味ください。
【第1回~第6回】【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg
すべて共通
■内容量:ひとめぼれ 精米5kg
■賞味期限:30日
■原産地:加美町
■注意事項/その他
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 -
2020年10月発送開始『定期便』【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg 全6回
毎月発送の定期便です。
ごはんソムリエとして、やはり宮城県産『ひとめぼれ』は一味違います。
精米店だからわかる、美味しい米づくりをする渋谷さんのお米を、皆さまに食べていただけないのはもったいない。
そして、知っていただきたい
専業農家が育てた宮城県産「ひとめぼれ」をぜひご賞味ください。
【第1回~第6回】【令和2年産】厳選ひとめぼれ 精米5kg
■賞味期限:30日
■原産地:加美町
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ