宮城県南三陸町からの新着情報一覧
-
【牛タン下】オリジナルの塩タレで味付け
味わい深い牛タン下部分を柔らかく加工し、当社オリジナルの塩タレで味付けしました。
独自の歯ごたえがあり、噛めば噛むほど凝縮された旨味が広がります。
白いごはん、お酒のつまみに相性抜群です。
味もボリュームもおススメの逸品!!是非、ご賞味ください。 -
乾燥 カット わかめ
国産わかめの中でも長年トップクラスを誇る「南三陸産ブランドわかめ」
肉厚で歯ごたえがあり、滑らかな舌ざわりのわかめを小さくカットして乾燥させました。
食感、風味、深緑色の美しさが活きており、水に戻すと約10倍量に増えます。
塩抜き・カットは不要で、使い勝手のよさもあり、大人気のお品です。 -
伝統のウニ保存食 濃厚な味わい 塩うに
塩ウニは三陸地方に昔から伝わる「ウニの保存食」。獲れたての生ウニをむき身にし、塩漬けにしています。水分が少なくなっている為、生で食すよりも濃厚な風味が特徴です。
口に入れた瞬間、ウニの香りと濃厚さがいっぱいに広がる人気商品です。170gは大人3〜4人でたっぷり楽しめる贅沢サイズです。 -
ラム肉 南三陸 わかめ羊 300g 2p 計600g
●南三陸わかめ羊とは?
海のミネラルを豊富に含む南三陸産のわかめを飼料として与え、羊本来の風味に旨味とさっぱりとした脂の甘みをプラスした、こだわりの逸品です。
通常の羊飼育では得られない豊かなイノシン酸とオレイン酸の増加により、ジューシーでまろやかな味わいになりました。
柔らかい肉質と上品な脂の旨味は、ラムが初めての方にも親しみやすく、幅広い世代にご好評いただいております。 -
たこめし まぜご飯の素 2袋
南三陸町志津川は、タコの産地として昔から有名で、西の明石、東の志津川と称されており、皆様に広く美味しいタコをご提供できないかと考えました。
今回常温でお届けでき、お手軽に召し上がっていただける「タコ まぜご飯の素」を開発いたしました。
食べやすい大きさにカットし、優しい味付けに仕上げました。
水揚げされた鮮度抜群のたこを独自の味付けで柔らかく煮ています。
炊きあがったご飯に具材を袋から開けてのせ、約3分ほど蒸らしてから、かき混ぜてでき上がりです。 -
乾燥 カット わかめ
国産わかめの中でも長年トップクラスを誇る「南三陸産ブランドわかめ」
肉厚で歯ごたえがあり、滑らかな舌ざわりのわかめを小さくカットして乾燥させました。
食感、風味、深緑色の美しさが活きており、水に戻すと約10倍量に増えます。
塩抜き・カットは不要で、使い勝手のよさもあり、大人気のお品です。 -
海鮮 詰め合わせ ギフト 漁師めし 〈松〉
海鮮詰合せ〈松〉は、地元の宮城県南三陸町産のサーモン(銀鮭)を始め、宮城県産のめかぶ、三陸産のウニ・ホタテ、いくら、カニといった、海鮮丼やお刺身にぴったりの海鮮素材を彩りよく詰め合わせた商品です。
-
-
天然 三陸産 アワビ ステーキ
【三陸の海で育まれた最良品質の天然アワビを使用した『三陸産アワビステーキ』をお届けします】
本商品は、仙台 -KUROMORI- のオーナーシェフ黒森洋司氏監修のもと、三陸アワビの持ち味を余すことなく引き出した一品に仕上げました。
アワビステーキのソースには昆布とアワビのキモを加えました。
生のアワビでは味わえない柔らかな食感と、口の中に広がる濃厚な旨みをお楽しみください。 -
南三陸ワイナリー ヤマ・ソーヴィニヨン 赤 辛口
山形の大地が育んだヤマ・ソーヴィニヨンを、フレンチオークの新樽でじっくりと6か月熟成させました。
グラスに注ぐと、熟した黒いベリーのアロマに、新樽由来のかすかなバニラのニュアンスが優雅に溶け合います。
口に含むと、凝縮された果実味を、芯のある酸味がしっかりと引き締める、骨格のしっかりとした辛口赤ワインです。
和洋中を問わず幅広い料理に寄り添い、食卓を豊かに彩ります。 -
-
海鮮 盛合せ 漁師めし〈極〉
地元の宮城県南三陸町産のサーモン(銀鮭)、三陸産のウニ・アワビ・ホタテを詰め合わせ。
解凍するだけで新鮮な本格海鮮盛合せをご家庭でお楽しみいただけます。
南三陸町産のサーモン(銀鮭)、通称「南三陸サーモン」は、銀鮭養殖発祥の地、南三陸町志津川湾にて養殖されており、天然物と違ってアニサキスなどの寄生虫の心配がなく、生のままお楽しみいただけます。 -
志津川ホルモン 辛味噌& 牛タン サガリカルビ 辛みそ
当店のお土産でも人気の志津川ホルモン辛味噌&塩味と佐利の牛タンをセットにいたしました。
当社オリジナルの辛味噌と塩たれで味付けされたホルモンはリピータ続出!
ピリ辛でコクのある辛味噌のホルモンとにんにくの香りが食欲をそそる塩ホルモン。どちらも箸が進む一品となっております。
牛タンサガリカルビは、牛タンのなかでも味が濃厚といわれるサガリ部位をニンニクがたっぷり入った当社オリジナルの辛みそであえました。 -
【期間限定発送】 宮城県産 むき牡蠣 生食用
宮城県の豊かな海で育った牡蠣を、自慢の目利きで厳選した高品質の牡蠣をお届けします。
むき身なので、すぐに使えて便利です。
500gは生で召し上がっていただき、残りの500gは、お鍋やフライ等、色々な料理でお楽しみください。
食べきれなかった場合は、パン粉をつけて揚げるだけの状態にして冷凍しておけば便利です。 -
【期間限定発送】 漁師めし 海鮮おせち二段重 「来福」
●具材は全て海鮮素材
「海鮮づくしのおせち」です。
他のほとんどのおせちに入っていない「うに入りおせち」!
うに、あわび、いくらの他、かに、数の子といったハレの日に欠かせない海鮮を詰合せました。 -
お山のマドレーヌ 12個入り
優しい甘みが特徴のマドレーヌ。味は、しっとりほどよく潤いのあるマドレーヌです。
2005年から変わらない製法で作りつつ、今よりもおいしいマドレーヌを作るために、日々工夫をしながら進化しています。
添加物はほとんど使っておらず、甘さ控えめな、どこか懐かしい、リピートしたくなるマドレーヌ、ぜひご賞味ください。 -
詰め合わせ 漁師めし 海鮮丼 〈梅〉
地元の宮城県南三陸町産のサーモン(銀鮭)、マグロたたき、めかぶ漬、いくら醤油漬を詰め合わせました。
解凍するだけで新鮮な本格海鮮丼をご家庭でお楽しみいただけます。
南三陸町産のサーモン(銀鮭)、通称「南三陸サーモン」は、銀鮭養殖発祥の地、南三陸町志津川湾にて養殖されており、天然物と違ってアニサキスなどの寄生虫の心配がなく、生のままお楽しみいただけます。 -
生姜香る 牡蠣のこめ油漬け
2016年に日本初となる海を守るエコラベルで、養殖場の国際認証を取得し、2019年には農林水産祭水産部門最高賞である「天皇杯」を受賞しました
豊かな海と山々に囲まれた宮城県南三陸町戸倉地区。
その山から流れ出るミネラルと栄養豊富な海が旨味をたっぷりと蓄えた南三陸産「戸倉っこかき」を100%使用 -
天然酵母食パン 1本
当店で大人気の食パンを常温でお届けします。
シンプルにトーストしても美味しいですし、厚切りしてフレンチトーストにもおすすめです。
毎朝の朝食に、oui(ウィ)の食パンをぜひ加えてください。 -
銀鮭 ハラス かま セット
銀鮭は、宮城が誇る「ブランド銀鮭」を使用。
国内の銀鮭の90%が宮城県内で養殖されています。
銀鮭は、餌にこだわって育てられているため臭みがなく、脂が程よくのっていてとろけるような食感が特徴です。 -
牛タン サガリ サイコロステーキ 計1kg
味わい深い牛タン下部分を柔らかく加工し、当社オリジナルの塩タレで味付けしました。
独自の歯ごたえがあり、噛めば噛むほど凝縮された旨味が広がります。
白いごはん、お酒のつまみに相性抜群です。
味もボリュームもおススメの逸品!!是非、ご賞味ください。 -
お山のマドレーヌ 12個入り
優しい甘みが特徴のマドレーヌ。味は、しっとりほどよく潤いのあるマドレーヌです。
2005年から変わらない製法で作りつつ、今よりもおいしいマドレーヌを作るために、日々工夫をしながら進化しています。
添加物はほとんど使っておらず、甘さ控えめな、どこか懐かしい、リピートしたくなるマドレーヌ、ぜひご賞味ください。 -
天然 三陸産アワビステーキ
【三陸の海で育まれた最良品質の天然アワビを使用した『三陸産アワビステーキ』をお届けします】
本商品は、仙台 -KUROMORI- のオーナーシェフ黒森洋司氏監修のもと、三陸アワビの持ち味を余すことなく引き出した一品に仕上げました。
アワビステーキのソースには昆布とアワビのキモを加えました。
生のアワビでは味わえない柔らかな食感と、口の中に広がる濃厚な旨みをお楽しみください。 -
南三陸 わかめ羊
海のミネラルを豊富に含む南三陸産のわかめを飼料として与え、羊本来の風味に旨味とさっぱりとした脂の甘みをプラスした、こだわりの逸品です。
通常の羊飼育では得られない豊かなイノシン酸とオレイン酸の増加により、ジューシーでまろやかな味わいになりました。
柔らかい肉質と上品な脂の旨味は、ラムが初めての方にも親しみやすく、幅広い世代にご好評いただいております。 -
宮城県産 めかぶ 2種
当社のめかぶは、南三陸町を中心に宮城県内で養殖されたものです。
南三陸のめかぶは肉厚で歯応え抜群!湯通し製法でしっかりと水を切るため味が良く、急速冷却によりシャキシャキの食感と鮮やかな発色を実現しています。
生産地域の家庭で用いられるのと同じ製法により、素材本来のおいしさをお届けします。 -
塩銀鮭パック
海の環境に配慮しながら、徹底した品質管理と餌の改良を重ねているため、上品な脂としっかりとした旨味がお口の中でジュワっと広がります。自然解凍して焼くだけで美味しく、ムニエル、南蛮漬けなどにも。冷めても柔らかくてお弁当などにも最適です。
-
塩味 牛タン厚切り1kg
牛タン元、牛タン中を使用し、2日間熟成させることで、厚切りながら柔らかく食べ応えのある食感を実現させました。
急速冷凍しておりますので、解凍しても旨味を逃さず、本格的な味をご家庭でお楽しみいただけます。
焼くだけでも美味しいのですが、ねぎを刻み牛タンにのせてお召し上がりいただくのもオススメです♪ -
-
練り物 詰め合わせ 海鮮揚げセット
宮城県南三陸町から伝統のかまぼこをお届け。
鮮度一番、出来立てを直送いたします。
そのままでも十分美味しいためお弁当のおかずや、一味マヨネーズをつけて、お酒のおつまみにもピッタリです。
レンジで温めたり、おでんや煮物としても美味しくお召し上がりいただけます。
先代の想いと伝統を受け継ぎ、創業当時から変わらない愛され続ける味をつくり続けます。 -
天然蝦夷あわびパック
三陸のリアス式海岸が育む蝦夷あわびの美味しさの理由は海の特徴にあります。
【食味】三陸の豊富な海藻を餌としているため、旨みの濃い芳醇なあわびが育ちます。
【弾力】深く冷たい海水で成長するため、身が締まって弾力があります。
【肉厚】激しい海流でも剥がれない強靭さが、あわびを肉厚にしています。
その高級天然蝦夷あわびを、国内屈指のあわび専門問屋さんが鮮度にこだわった独自製法で急速冷凍したものをお届けしていますので、新鮮な美味しさをそのままにお好きな時に召し上がれます。 -
大切な猫ちゃんに 天然マタタビ
猫にマタタビ!と昔から言われる通り、多くの猫ちゃんがマタタビ大好きです!
宮城県は南三陸町の豊かな山林で採れた天然のマタタビ。
その中でも立派に育った太めのものを選んで詰め合わせました。 -
-
-
2種 ちょいたしめかぶ 細切り・たたき セット
ヘルシー&栄養満点の三陸産のめかぶを釜茹で製法で細切りとたたきに仕上げました。
ごはんやお刺身、お味噌汁に簡単手軽にトッピングでき、スパウトパックで保管も便利です。
タレ無しなため自分好みの味付けで召し上がれ。風味豊かな磯の香りと歯ごたえの違う2種類の食感をお楽しみください。 -
椅子 Grain Stool 柿渋 1点
このスツールは、杉の軽やかな材質とコンパクトなデザインが魅力です。
滑らかに連なる杉の木目が、自然の美しさを感じさせ、あらゆる空間に温もりをもたらします。
台形のユニークなフォルムは、どんな環境にも馴染みやすく、毎日の生活にさりげなく役立ちます。 -
濃厚な味わい♪伝統のウニ保存食
塩ウニは三陸地方に昔から伝わる「ウニの保存食」。獲れたての生ウニをむき身にし、塩漬けにしています。水分が少なくなっている為、生で食すよりも濃厚な風味が特徴です。
口に入れた瞬間、ウニの香りと濃厚さがいっぱいに広がる人気商品です。170gは大人3~4人でたっぷり楽しめる贅沢サイズです。 -
毎日のリラックスタイムを心地よく過ごすためのアクセント
コの字型のデザインと透明なアクリル板(耐擦傷性加工)の支えが特徴のサイドテーブルです。
木材の自然な美しさが際立ち、リビングに落ち着いた雰囲気を与えます。
アクリル板部分は、雑誌や本を立てかけるのにも適しています。
きっと毎日のリラックスタイムを、心地よく過ごすための素敵なアクセントになることでしょう。 -
【サイズが選べる】オーバーオール MOVESME
全く新しい発想で作られたスタイリッシュなフード付き多機能オーバーオール/MOVESMEをお届けします。
自然災害などの緊急時とファッショナブルな日常生活を同一線上で考え、キャンプなどのアウトドアにも、DIYなどの軽作業にも、幅広いレジャーアクティビティーにもフィットするユーティリティーギアです。 -
天然 三陸産 アワビ ステーキ
本商品は、仙台 -KUROMORI- のオーナーシェフ黒森洋司氏監修のもと、三陸アワビの持ち味を余すことなく引き出した一品に仕上げました。
アワビステーキのソースには昆布とアワビのキモを加えました。
生のアワビでは味わえない柔らかな食感と、口の中に広がる濃厚な旨みをお楽しみください。 -
-
南三陸町といえば、一度はご賞味いただきたい銘菓です!
ふんわりとしたカステラ生地の中に、上品な甘さのこしあんがぎっしりと詰まっているお品です。
バナナの香料も入ってるので、ほんのりバナナ風味も感じられます。 -
-
-
国産 厚切り 牛たん 塩味
市中にあまり出回らない希少な国産牛タンを約8mmにスライス。
当社自家製の塩だれに漬け込み、二日間熟成させることにより厚切りながら柔らかく、食べ応えのある食感をお楽しみいただけます。
牛タンの旨味を引き立てる塩味で味付けされております。 -
三陸産 天然 アワビ 味噌漬け& 湯通し めかぶ
番組で紹介された『あわびの味噌漬け』を商品化しました。
秘伝の合わせ味噌に、1個づつ丁寧に漬け込んだ南三陸の郷土料理です。
大自然が織りなすリアス式海岸には、周辺の山々からミネラル豊富な養分が注ぎ込まれ、良質の海藻と魚介類が育っています。
三陸アワビは良質な海藻をたっぷり食べ冷海水の中で時間をかけゆっくり育つため、肉厚で身のしまったアワビになります。 -
南三陸米 ひとめぼれ 1kg×6袋 計6kg
このお米は、南三陸町・気仙沼市・登米市津山町産のひとめぼれの一等米のみを使用しています。
1kgの個包装で、少しずつ炊き上げる方には最適!少量なのでちょっとしたお使い物にも大変喜ばれております。
南三陸米ひとめぼれは関東圏のホテルにもご愛顧頂いておりお客様にも好評とのことです。
炊き上がりはふっくらしており、粘りの強さと飽きのこない甘みでもっちりとした食感が特徴。一度食べたらひとめぼれ!!! -
三陸めかぶバラエティ セット
ヘルシー&栄養満点な三陸産めかぶを多種多様に詰め合わせました。
特製タレ付きの3段めかぶ、簡単、便利に使えるちょいたしめかぶ、タレとわさびでおつまみにもピッタリないかめかぶをセットにしました。
こだわりカットを施した細切り、たたき、ザク切りの3種の食感と磯の香りをお楽しみください。 -
【TVで紹介!】 南三陸 わかめ羊(ラム肉)
●南三陸わかめ羊とは?
海のミネラルを豊富に含む南三陸産のわかめを飼料として与え、羊本来の風味に旨味とさっぱりとした脂の甘みをプラスした、こだわりの逸品です。
通常の羊飼育では得られない豊かなイノシン酸とオレイン酸の増加により、ジューシーでまろやかな味わいになりました。
柔らかい肉質と上品な脂の旨味は、ラムが初めての方にも親しみやすく、幅広い世代にご好評いただいております。 -
-
【大サイズ】高級天然蝦夷あわび!
三陸のリアス式海岸が育む蝦夷あわびの美味しさの理由は海の特徴にあります。
【食味】三陸の豊富な海藻を餌としているため、旨みの濃い芳醇なあわびが育ちます。
【弾力】深く冷たい海水で成長するため、身が締まって弾力があります。
【肉厚】激しい海流でも剥がれない強靭さが、あわびを肉厚にしています。
ふるさと納税を知る

























