福島県伊達市からの新着情報一覧
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【2025年出荷分 先行予約】福島県産 おどろき 3kg
\2025年出荷分の桃、先行予約受付中!/
【固い桃 伊達市産桃”おどろき”】
2025年夏の出荷分の受付です!
桃なのに、固いです。熟しても柔らかくならないバリバリ食感!独特な歯ごたえ、硬い桃がお好みのお客様へお勧めの商品です。
熟してもぐちゃっとなりません。皮が薄いため、表面を水洗いしたら皮ごとお召し上がりいただくことも可能。これまでの『桃』の固定概念が覆されます。
よく目にする「あかつき」「川中島」などの品種と異なり、固く甘みも少ないです。ご注意ください。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 かぐや 3kg
\2025年出荷分の桃、先行予約受付中!/
ふくしま生まれの桃、その名も「かぐや」
お姫様が出て来そうな名前ですね。
実は大きめで、やや固め。
表面は色付きがよく、濃い紅色をしています。
メジャーではないですがお盆明けに収穫される桃の中でも地元で人気の桃です。
起伏に富んだ福島県伊達市保原は、昼と夜の温度差が適度にあり、果樹栽培には最適な土地の1つです。
当農園では自然の山を参考にした土作りと、羊の毛、骨粉、豆乳カス等の昔ながらの有機肥料を用い、皆様においしく食べて頂けるよう日夜努力しています。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 あかつき 3kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
<あかつきとは>
福島県を代表する桃の1つ「あかつき」
7月下旬からお盆まで福島県を盛り上げます。
はじめは固いですが、追熟させることで、ある程度柔らかくなり食べごろを迎えます。 -
【2025年出荷分 先行予約】旬の桃 伊達市産 どれが届くかお楽しみ白桃 1kg(3~5玉)
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
《伊達市産ジューシーな白桃!どれが届くかお楽しみ!》
福島県伊達市産のおいしい白桃「ふくあかり」or「日川白鳳」or「暁星」or「あかつき」or「まどか」or「川中島白桃」のどれかが届きます。
何の品種が入っているかは届いてからのお楽しみです。
※品種や出荷時期を指定することはできません。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 おどろき 約2kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
桃なのに、固いです。熟しても柔らかくならないバリバリ食感!独特な歯ごたえ、硬い桃がお好みのお客様へお勧めの商品です。
熟してもぐちゃっとなりません。皮が薄いため、表面を水洗いしたら皮ごとお召し上がりいただくことも可能。これまでの『桃』の固定概念が覆されます。
よく目にする「あかつき」「川中島」などの品種と異なり、固く甘みも少ないです。ご注意ください。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 ゆめかおり 2kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
極大玉で縦長形状が特徴の品種で、両手でなければ掴めないほどの大きさがあり、
なかなか見ない大きさです!
収穫直後はパリパリして硬いですが、常温放置すると追熟してトロっとした食感(※個体差があります)になりますので、お好みの状態でお召し上がりいただけます。
極晩生種なので、あかつきなどと比べると日持ちします。
東日本大震災後は、福島県初の海外輸出品としてタイのデパートで販売し、
タイの王室にも献上した桃です。
生産している農家が少ないため、普段、小売店で見ることができない品種ですので、
ぜひふるさと納税で地域の味をお楽しみください。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 はつひめ 2kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
2008年に品種登録された福島県のオリジナル品種で、福島県内での限定栽培となっております。
早生種としては、大玉で糖度が高く人気の品種ですので、桃の食べ初めにおススメの品種です。
早生種なので、あかつきなどと比べると柔らかくなりやすいです。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島の桃 あかつき 特秀 約3kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島の桃 あかつき 特秀 約5kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 川中島白桃 5kg 特秀
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。
固めの品種ですが、追熟すると甘さも増します。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。 -
【2025年出荷分】《先行予約》福島県産 さちあかね 約5kg 特秀
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【2025年出荷分】《先行予約》福島県産 さくら白桃 約5kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
さくら白桃は大玉なのが特徴の桃です。
桃のシーズンの最後に出る晩成種です。
大きくて甘い!その上、糖度が高く、カリッとした歯触りが感じられるくらい硬めの桃です。
果肉がしっかりとしているため日持ちが良いのも特徴。
日をおいて追熟すれば柔らかくなりますが、硬めの桃がお好きな方におススメの大玉の品種です。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
2025年出荷分 《先行予約》伊達の蜜桃 2.3kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
糖度14度以上、JAふくしま未来・伊達地区が誇る至極の逸品『伊達の蜜桃 匠の想い』です。
福島県を代表する品種「あかつき」の中でも、透過式光センサーを使用し、糖度14度以上を厳選。更に見た目も美しい桃だけを箱に詰め込みました。
1年を通して、最も糖度が高くなる2~3日ほどしか出荷されないプレミアム品です。
数量限定ですので、お早めにどうぞ。 -
【2025年出荷分】 《先行予約》はつひめ 約5kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
果肉の色が赤みを帯びた白色、しっかりした肉質が特徴。
近年、新しい交配で誕生した品種です。
多汁で香りが強いこと、糖度は10度前後となっていますが、その中でも糖度が11度以上のものを選んでお届けします。早生種としては果実が大きく、食感はなめらか、香りも豊富です。 -
【2025年出荷分】《先行予約》福島県産 さちあかね 約3kg 特秀
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 川中島白桃 5kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。
固めの品種ですが、追熟すると甘さも増します。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島の桃 あかつき 特秀 約3kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【2025年出荷分 先行予約】伊達市のオリジナル箱で届く桃 特秀 約3kg(9~12玉)
\2025年出荷分の桃、先行用予約中です!/
美味しい福島県伊達市で収穫した桃をお届けします!
福島県伊達市の桃の魅力をさらに高めるために、伊達市産の桃だけを取り揃えた桃を送る専用の箱を開発しました!
受け取ると嬉しい、かわいく、かっこいい箱はもとより、中身の桃もJAふくしま未来にてきちんと光センサー選別をした糖度が高く、等級としては「特秀」の桃をお送りします。
もらってうれしい、食べて美味しい伊達市の桃をお楽しみください。 -
【TVで話題沸騰!】とにかく黄身が濃いたまご「マキシマムこいたまご」50個入り
\定期便もございます!/
※こちらの返礼品は大変人気があり、日々多くご寄付を頂いております。
そのため、個々の配達希望については対応致しかねますのでご了承ください。
また、出荷開始が最長で1か月ほど遅れることがございます。
黄身の色は濃いオレンジ!!
養鶏場直送のとりたて卵をお届けします。
ココでしか買えない安心・安全な新鮮たまごを気軽に買えるため、福島県内では大人気のたまごです!
飼育環境とエサにこだわり育てられた卵は、驚く程濃厚。
朝食やお菓子作りなどに、自慢の卵をどうぞ!
鶏の飼育から一貫生産する体制を整え、最新設備の導入で先進的な品質管理を行い安心して食べていただける安全な卵をお届けします。
衛生管理基準であるHACCP認証工場で卵の高い品質を保っています。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島県産 川中島白桃 5kg 特秀
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。
固めの品種ですが、追熟すると甘さも増します。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。 -
【2025年出荷分 先行予約】福島の桃 あかつき 特秀 約3kg
\2025年出荷分の桃、先行用予約開始しています!/
令和7年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【TVで話題沸騰!】とにかく黄身が濃いたまご「マキシマムこいたまご」50個入り
\定期便もございます!/
※こちらの返礼品は大変人気があり、日々多くご寄付を頂いております。
そのため、個々の配達希望については対応致しかねますのでご了承ください。
また、出荷開始が最長で1か月ほど遅れることがございます。
黄身の色は濃いオレンジ!!
養鶏場直送のとりたて卵をお届けします。
ココでしか買えない安心・安全な新鮮たまごを気軽に買えるため、福島県内では大人気のたまごです!
飼育環境とエサにこだわり育てられた卵は、驚く程濃厚。
朝食やお菓子作りなどに、自慢の卵をどうぞ!
鶏の飼育から一貫生産する体制を整え、最新設備の導入で先進的な品質管理を行い安心して食べていただける安全な卵をお届けします。
衛生管理基準であるHACCP認証工場で卵の高い品質を保っています。 -
【桃果汁100%ジュース】「桃の恵み」 190g×30本
\1年通して、福島の桃の味を味わうことができます!/
全国でも有数の桃の産地で有名な福島。
その中でも特に品質にこだわった“桃の商品化”に努めるJAふくしま未来が、自信を持ってお奨めするのが、果汁100%、オリジナルジュース「桃の恵み」です。
1年通して、福島の桃の味を味わうことができます。 -
【9月20日受付終了】シーエックス2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
明日受付締め切りです!
平成25年に登録された新しい品種の桃。表面がゼブラ柄をしていることも特徴の1つ。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込まれた極晩生の最新品種です。
平均糖度は高く、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みをたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。
個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5~7日。
果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。 -
【桃果汁100%ジュース】「桃の恵み」 190g×10本
\1年通して、福島の桃の味を味わうことができます!/
全国でも有数の桃の産地で有名な福島。
その中でも特に品質にこだわった“桃の商品化”に努めるJAふくしま未来が、自信を持ってお奨めするのが、果汁100%、オリジナルジュース「桃の恵み」です。
1年通して、福島の桃の味を味わうことができます。
こちらの返礼品は化粧箱を緩衝材の「プチプチ」で厳重に包装し、発送させていただきます。
段ボールによる二重梱包しておりませんので、ご了承ください。
※よく振って開缶後はすぐにお飲み下さい。
※凍らせないで下さい。内容液が膨張し、容器が破損する場合があります。
※果汁成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。 -
【9月10日受付終了】福島の桃 黄美の月2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
黄桃の最後を飾る極晩生の最新品種です。
果実は大きく400gくらいのものとなります。
果実の色づきはやや赤みがかった色をしています。
果実は硬めで、糖度はおおよそ15度くらいと高く、酸味が少なく、食べ応えのある桃です。
9月下旬から10月にかけて食べられる珍しい桃です。 -
【9月20日受付終了】シーエックス2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
平成25年に登録された新しい品種の桃。表面がゼブラ柄をしていることも特徴の1つ。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込まれた極晩生の最新品種です。
平均糖度は高く、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みをたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。
個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5~7日。
果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。 -
【8月20日受付終了】黄美のハート 2kg(6~8玉)
\締め切りまであとわずか!/
2017年に品種登録をしたばかりの新品種「黄美のハート」。数量限定です。
「黄美のハート」は、大玉で糖度も15~16度と高く、果肉は黄色で少し固めの桃で、
マンゴーのようなみずみずしさと甘さが口いっぱいに広がります。
伊達市在住の桃の育種家として有名な高橋さんが手掛けた新種の桃です。
全国のこだわりの逸品を応援する「エールマーケット」でも特集された伊達市自慢の桃です。
一般的な桃の旬はお盆の時期ですが、黄美のハートの旬は9月上旬です。
美味しさの秘訣は、広々とした日当たりの良い畑、ふかふかの土で真心こめて育てることです。
伊達市の自然の恵み「黄美のハート」をぜひご賞味ください。 -
【8月20日受付終了】伊達市産 スイート麗 1.5kg(6~9玉)
\締め切りまであとわずか!/
在庫も残りわずかです!
平成30年に登録された新品種。糖度は16度で濃厚な甘みと乳白色の果実が特徴です。
果実の大きさは180g~230gで酸味が少なく、丸かじりできるタイプの桃。
桃とネクタリンの特徴を引き継いでいる品種でジュースにしても美味しくいただけます。
アメリカでも品種登録がされており、今後、世界的にも人気が及ぶことが期待される品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、
日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。 -
【8月15日受付終了】伊達市産 どれが届くかお楽しみ白桃 1kg(3~5玉)
\締め切りまであとわずか!/
福島県伊達市産のおいしい白桃「ふくあかり」or「日川白鳳」or「暁星」or「あかつき」or「まどか」or「川中島白桃」のどれかが届きます。
何の品種が入っているかは届いてからのお楽しみです。
※品種や出荷時期を指定することはできません。
◆ふくあかり
ふくあかりは福島県イチオシ自慢のオリジナル品種です。
◆日川白鳳
美しい容姿と強い香りを楽しむことができるため贈答用としても人気の高い品種です。
◆暁星
暁星は甘みが強くて酸味が少なめなところが特徴です。
◆あかつき
福島の桃を代表する大人気品種です。
◆まどか
果汁もたっぷりでジューシーな味わいです。
◆川中島白桃
生のままで食べると硬い食感を堪能することができ、ジャムやコンポート、スイーツの加工にもおすすめです。 -
【8月10日受付終了!】福島の桃 幸茜2kg(5~8玉)
\締め切りまであとわずか!/
8月下旬から収穫が始まる極晩生種のトップバッター「幸茜」
大きな桃で食べ応えがあります。
鮮やかな桃色で、食味は果汁・甘みを多く感じられ、酸味は少ないのが特徴です。硬めの食感で日持ちも良いので、硬い桃が好きな方におすすめです!
【斎藤果樹園】
当果樹園は、「くだものの里」伊達市保原町で、家族4人で桃を栽培している小さな果樹園です。
7月上旬の極早生種から10月下旬の極晩生種まで、20種類以上の品種を栽培しており、
家族一同、愛情をこめて栽培している桃には、自信があります!
当果樹園では、直売・地方発送を行っておりますので、ドライブがてらお気軽にお越しください。 -
【8月10日受付終了!】福島の桃 さくら白桃2kg(4~6玉) 【あかい果樹園】
\締め切りまであとわずか!/
9月が旬!「さくら白桃」
さくら白桃は、桃のシーズン最後に収穫される大玉で糖度の高い晩成種です。
じっくりと時間をかけて育った分、通常の桃よりも大きくカリッとした歯ごたえのあるしっかりとした果肉が特徴です。
果汁たっぷり、実はしっかり。
桃の食べ納めにぜひご賞味ください。 -
【8月20日受付終了!】伊達の桃 シーエックス5㎏(10~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
こんなに希少でこんなに甘い「シーエックス」
一般的な桃の旬は7月~9月ですが、シーエックスは10月上旬が1番美味しい時期となります。生産量が非常に少なく希少な桃です。桃の中でもかなり硬い品種となります。ラ・フランスをイメージした食感と果汁感とも言われます。希少品種であり、この季節に採れる珍しい桃なので贈答にもぴったりです!
【サトー農園】
サトー農園の歴史は、初代が野菜栽培を中心に農業を始めたところからスタートをきりました。2代目である佐藤努が果樹栽培に切替え、現在は3代目の息子と共に桃と林檎を主体に栽培しております。栽培面積は3ha80a。(1ヘクタールは、25mプール36個分)
福島県伊達市から親子二人三脚で真心こめて栽培している果樹。
ぜひご賞味いただければ幸いです。 -
【8月10日受付終了!】伊達の桃 ゆめかおり3㎏(7~12玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
在庫も残りわずかです!
極めて大きい桃。新しい品種「ゆめかおり」
その名のとおり独特のとても良い香りのある品種で、果重は500g~600gの超大玉。甘みと酸味のバランスがとれたもっちりとした食感の桃です。涼しい場所に常温保存し、桃の良い香りがしてきましたら、お好みの固さになっているか確認してから30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【サトー農園】
サトー農園の歴史は、初代が野菜栽培を中心に農業を始めたところからスタートをきりました。2代目である佐藤努が果樹栽培に切替え、現在は3代目の息子と共に桃と林檎を主体に栽培しております。栽培面積は3ha80a。(1ヘクタールは、25mプール36個分)
福島県伊達市から親子二人三脚で真心こめて栽培している果樹。
ぜひご賞味いただければ幸いです。 -
【8月15日受付終了!】伊達の桃 さくら白桃特秀 約5kg(13~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
さくら白桃は大玉なのが特徴の桃です。
桃のシーズンの最後に出る晩成種です。
大きくて甘い!その上、糖度が高く、カリッとした歯触りが感じられるくらい硬めの桃です。
果肉がしっかりとしているため日持ちが良いのも特徴。
日をおいて追熟すれば柔らかくなりますが、硬めの桃がお好きな方におススメの大玉の品種です。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月31日受付終了!】伊達の桃 ゆうぞら 約3kg(11~13玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
過ぎ行く夏を思いつつたべていただきたい桃「ゆうぞら」。
凛とした外観、なめらかな食感と上品な甘みがファンの心をつかみます。
有機質肥料を使用し、徹底した土づくりとおいしさを追求する「伊達な生産者」が自信をもって提供する「伊達な桃」です。 -
【7月31日受付終了!】さちあかね特秀 約5kg(15~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【8月15日受付終了!】さくら白桃特秀 約5kg(13~18玉)
\締め切り迫る!桃まだ間に合います!/
さくら白桃は大玉なのが特徴の桃です。
桃のシーズンの最後に出る晩成種です。
大きくて甘い!その上、糖度が高く、カリッとした歯触りが感じられるくらい硬めの桃です。
果肉がしっかりとしているため日持ちが良いのも特徴。
日をおいて追熟すれば柔らかくなりますが、硬めの桃がお好きな方におススメの大玉の品種です。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月31日受付終了!】さちあかね特秀 約3kg(9~11玉)
\締め切り迫る!/
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【7月20日受付終了!】夏の陽 2kg (7~9玉)
\締め切りまであとわずか!/
平成21年に誕生した福島の桃の品種です。
果実の大きさはあかつきと同様に250g~300gの中玉です。
果肉の色は白に近く、表面の真っ赤な桃紅色をしています。
果実はやわらかめで、糖度はおおよそ13~14度であかつきよりも味わい深くなっております。
お盆に食べられる福島の桃になってもらいたいという思いで約20年かけて作られた品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。 -
【7月20日受付終了!】幸茜 2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
幸茜は晩成種の大きな桃です。
鮮やかな紅色の桃で、食味は果汁・甘みを多く感じられ、酸味は少ないのが特徴です。日持ちも良く食べ応えがあります。 -
【7月15日受付終了!】川中島白桃 3kg 1箱(8~12玉)
\締め切りまであとわずか!/
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。 -
【7月10日 本日受付終了!】まどか2kg(5~9玉)
\本日受付終了です!/
「まどか」は「あかつき」由来の品種ですが果肉がしっかりしていますので、硬めの食感をお楽しみいただけます。
「あかつき」よりも硬めの食感ですが、色づきや甘みも強く、食味が良好です。
大きさはやや大玉で食べ応えもあります。
お盆時期の発送ですので長期不在にはご注意ください。 -
【7月7日受付終了】あかつき小玉 特秀 約5kg
\まもなく受付終了です!/こちらは1個200g~250gの小玉サイズの桃を詰め合わせたセットとなります!
小玉サイズなので、贈答などには不向きでございますので、ご注意ください。
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
「おいしさの粒揃い」をキャッチフレーズに、透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日受付終了】あかつき小玉 青秀 約5kg(20~22玉)
\まもなく受付終了です!/
こちらは1個200g~250gの小玉サイズの桃を詰め合わせたセットとなります!
ふくしま未来農業協同組合“あかつき 青秀”
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別していますが、特秀に比べ糖度がやや低く、ばらつきがあります。
かたち、色合いも若干見劣ります。
※風づれ、せんこう病、色むらがあるものが入ることがございますので、ご了承ください。
※特秀ほどの品質保証はございませんのでご了承ください。 -
【7月7日で受付終了】伊達市産 桃 あかつき 特秀 約5kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日で受付終了】伊達の桃 福島県産 あかつき 特秀 約3kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日で受付終了】伊達の桃 家庭用 福島県産 あかつき 青秀 約5kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別していますが、特秀に比べ糖度がやや低く、ばらつきがあります。
かたち、色合いも若干見劣ります。 -
透過式光センサー選別 桃 川中島 特秀 約5kg
\締切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。特にやわらかさが増すと甘さも多くなる桃です。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。 -
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