福島県伊達市からの新着情報一覧
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【TVで話題沸騰!】とにかく黄身が濃いたまご「マキシマムこいたまご」(サイズ:MS~LL)50個入
\通年受付中です!/
黄身の色は濃いオレンジ!!
養鶏場直送のとりたて卵をお届けします。
ココでしか買えない安心・安全な新鮮たまごを気軽に買えるため、福島県内では大人気のたまごです!
飼育環境とエサにこだわり育てられた卵は、驚く程濃厚。
朝食やお菓子作りなどに、自慢の卵をどうぞ! -
【9月10日受付終了】福島の桃 黄美の月2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
黄桃の最後を飾る極晩生の最新品種です。
果実は大きく400gくらいのものとなります。
果実の色づきはやや赤みがかった色をしています。
果実は硬めで、糖度はおおよそ15度くらいと高く、酸味が少なく、食べ応えのある桃です。
9月下旬から10月にかけて食べられる珍しい桃です。 -
【9月20日受付終了】シーエックス2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
平成25年に登録された新しい品種の桃。表面がゼブラ柄をしていることも特徴の1つ。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込まれた極晩生の最新品種です。
平均糖度は高く、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みをたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。
個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5~7日。
果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。 -
【8月20日受付終了】黄美のハート 2kg(6~8玉)
\締め切りまであとわずか!/
2017年に品種登録をしたばかりの新品種「黄美のハート」。数量限定です。
「黄美のハート」は、大玉で糖度も15~16度と高く、果肉は黄色で少し固めの桃で、
マンゴーのようなみずみずしさと甘さが口いっぱいに広がります。
伊達市在住の桃の育種家として有名な高橋さんが手掛けた新種の桃です。
全国のこだわりの逸品を応援する「エールマーケット」でも特集された伊達市自慢の桃です。
一般的な桃の旬はお盆の時期ですが、黄美のハートの旬は9月上旬です。
美味しさの秘訣は、広々とした日当たりの良い畑、ふかふかの土で真心こめて育てることです。
伊達市の自然の恵み「黄美のハート」をぜひご賞味ください。 -
【8月20日受付終了】伊達市産 スイート麗 1.5kg(6~9玉)
\締め切りまであとわずか!/
在庫も残りわずかです!
平成30年に登録された新品種。糖度は16度で濃厚な甘みと乳白色の果実が特徴です。
果実の大きさは180g~230gで酸味が少なく、丸かじりできるタイプの桃。
桃とネクタリンの特徴を引き継いでいる品種でジュースにしても美味しくいただけます。
アメリカでも品種登録がされており、今後、世界的にも人気が及ぶことが期待される品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、
日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。 -
【8月15日受付終了】伊達市産 どれが届くかお楽しみ白桃 1kg(3~5玉)
\締め切りまであとわずか!/
福島県伊達市産のおいしい白桃「ふくあかり」or「日川白鳳」or「暁星」or「あかつき」or「まどか」or「川中島白桃」のどれかが届きます。
何の品種が入っているかは届いてからのお楽しみです。
※品種や出荷時期を指定することはできません。
◆ふくあかり
ふくあかりは福島県イチオシ自慢のオリジナル品種です。
◆日川白鳳
美しい容姿と強い香りを楽しむことができるため贈答用としても人気の高い品種です。
◆暁星
暁星は甘みが強くて酸味が少なめなところが特徴です。
◆あかつき
福島の桃を代表する大人気品種です。
◆まどか
果汁もたっぷりでジューシーな味わいです。
◆川中島白桃
生のままで食べると硬い食感を堪能することができ、ジャムやコンポート、スイーツの加工にもおすすめです。 -
【8月10日受付終了!】福島の桃 幸茜2kg(5~8玉)
\締め切りまであとわずか!/
8月下旬から収穫が始まる極晩生種のトップバッター「幸茜」
大きな桃で食べ応えがあります。
鮮やかな桃色で、食味は果汁・甘みを多く感じられ、酸味は少ないのが特徴です。硬めの食感で日持ちも良いので、硬い桃が好きな方におすすめです!
【斎藤果樹園】
当果樹園は、「くだものの里」伊達市保原町で、家族4人で桃を栽培している小さな果樹園です。
7月上旬の極早生種から10月下旬の極晩生種まで、20種類以上の品種を栽培しており、
家族一同、愛情をこめて栽培している桃には、自信があります!
当果樹園では、直売・地方発送を行っておりますので、ドライブがてらお気軽にお越しください。 -
【8月10日受付終了!】福島の桃 さくら白桃2kg(4~6玉) 【あかい果樹園】
\締め切りまであとわずか!/
9月が旬!「さくら白桃」
さくら白桃は、桃のシーズン最後に収穫される大玉で糖度の高い晩成種です。
じっくりと時間をかけて育った分、通常の桃よりも大きくカリッとした歯ごたえのあるしっかりとした果肉が特徴です。
果汁たっぷり、実はしっかり。
桃の食べ納めにぜひご賞味ください。 -
【8月20日受付終了!】伊達の桃 シーエックス5㎏(10~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
こんなに希少でこんなに甘い「シーエックス」
一般的な桃の旬は7月~9月ですが、シーエックスは10月上旬が1番美味しい時期となります。生産量が非常に少なく希少な桃です。桃の中でもかなり硬い品種となります。ラ・フランスをイメージした食感と果汁感とも言われます。希少品種であり、この季節に採れる珍しい桃なので贈答にもぴったりです!
【サトー農園】
サトー農園の歴史は、初代が野菜栽培を中心に農業を始めたところからスタートをきりました。2代目である佐藤努が果樹栽培に切替え、現在は3代目の息子と共に桃と林檎を主体に栽培しております。栽培面積は3ha80a。(1ヘクタールは、25mプール36個分)
福島県伊達市から親子二人三脚で真心こめて栽培している果樹。
ぜひご賞味いただければ幸いです。 -
【8月10日受付終了!】伊達の桃 ゆめかおり3㎏(7~12玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
在庫も残りわずかです!
極めて大きい桃。新しい品種「ゆめかおり」
その名のとおり独特のとても良い香りのある品種で、果重は500g~600gの超大玉。甘みと酸味のバランスがとれたもっちりとした食感の桃です。涼しい場所に常温保存し、桃の良い香りがしてきましたら、お好みの固さになっているか確認してから30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【サトー農園】
サトー農園の歴史は、初代が野菜栽培を中心に農業を始めたところからスタートをきりました。2代目である佐藤努が果樹栽培に切替え、現在は3代目の息子と共に桃と林檎を主体に栽培しております。栽培面積は3ha80a。(1ヘクタールは、25mプール36個分)
福島県伊達市から親子二人三脚で真心こめて栽培している果樹。
ぜひご賞味いただければ幸いです。 -
【8月15日受付終了!】伊達の桃 さくら白桃特秀 約5kg(13~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
さくら白桃は大玉なのが特徴の桃です。
桃のシーズンの最後に出る晩成種です。
大きくて甘い!その上、糖度が高く、カリッとした歯触りが感じられるくらい硬めの桃です。
果肉がしっかりとしているため日持ちが良いのも特徴。
日をおいて追熟すれば柔らかくなりますが、硬めの桃がお好きな方におススメの大玉の品種です。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月31日受付終了!】伊達の桃 ゆうぞら 約3kg(11~13玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
過ぎ行く夏を思いつつたべていただきたい桃「ゆうぞら」。
凛とした外観、なめらかな食感と上品な甘みがファンの心をつかみます。
有機質肥料を使用し、徹底した土づくりとおいしさを追求する「伊達な生産者」が自信をもって提供する「伊達な桃」です。 -
【7月31日受付終了!】さちあかね特秀 約5kg(15~18玉)
\締め切り終了まであとわずか!/
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【8月15日受付終了!】さくら白桃特秀 約5kg(13~18玉)
\締め切り迫る!桃まだ間に合います!/
さくら白桃は大玉なのが特徴の桃です。
桃のシーズンの最後に出る晩成種です。
大きくて甘い!その上、糖度が高く、カリッとした歯触りが感じられるくらい硬めの桃です。
果肉がしっかりとしているため日持ちが良いのも特徴。
日をおいて追熟すれば柔らかくなりますが、硬めの桃がお好きな方におススメの大玉の品種です。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月31日受付終了!】さちあかね特秀 約3kg(9~11玉)
\締め切り迫る!/
幸茜(さちあかね)は果肉が硬いのが特徴。
夏の終わり頃に登場する晩生品種です。
甘み十分で、酸味は少なく、高糖度です。
そのまま食べると桃なのにりんごのようなカリッという歯ごたえですが、
しばらく置いて追熟すれば、少し柔らかくなります。
馴染みのある桃とはひと味違ったおいしさがあります。
収穫できる期間も短く、なかなかお目にかからない品種の1つです。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級の桃です。 -
【7月20日受付終了!】夏の陽 2kg (7~9玉)
\締め切りまであとわずか!/
平成21年に誕生した福島の桃の品種です。
果実の大きさはあかつきと同様に250g~300gの中玉です。
果肉の色は白に近く、表面の真っ赤な桃紅色をしています。
果実はやわらかめで、糖度はおおよそ13~14度であかつきよりも味わい深くなっております。
お盆に食べられる福島の桃になってもらいたいという思いで約20年かけて作られた品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。 -
【7月20日受付終了!】幸茜 2kg(5~7玉)
\締め切りまであとわずか!/
幸茜は晩成種の大きな桃です。
鮮やかな紅色の桃で、食味は果汁・甘みを多く感じられ、酸味は少ないのが特徴です。日持ちも良く食べ応えがあります。 -
【7月15日受付終了!】川中島白桃 3kg 1箱(8~12玉)
\締め切りまであとわずか!/
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。 -
【7月10日 本日受付終了!】まどか2kg(5~9玉)
\本日受付終了です!/
「まどか」は「あかつき」由来の品種ですが果肉がしっかりしていますので、硬めの食感をお楽しみいただけます。
「あかつき」よりも硬めの食感ですが、色づきや甘みも強く、食味が良好です。
大きさはやや大玉で食べ応えもあります。
お盆時期の発送ですので長期不在にはご注意ください。 -
【7月7日受付終了】あかつき小玉 特秀 約5kg
\まもなく受付終了です!/こちらは1個200g~250gの小玉サイズの桃を詰め合わせたセットとなります!
小玉サイズなので、贈答などには不向きでございますので、ご注意ください。
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
「おいしさの粒揃い」をキャッチフレーズに、透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日受付終了】あかつき小玉 青秀 約5kg(20~22玉)
\まもなく受付終了です!/
こちらは1個200g~250gの小玉サイズの桃を詰め合わせたセットとなります!
ふくしま未来農業協同組合“あかつき 青秀”
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別していますが、特秀に比べ糖度がやや低く、ばらつきがあります。
かたち、色合いも若干見劣ります。
※風づれ、せんこう病、色むらがあるものが入ることがございますので、ご了承ください。
※特秀ほどの品質保証はございませんのでご了承ください。 -
【7月7日で受付終了】伊達市産 桃 あかつき 特秀 約5kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。
甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日で受付終了】伊達の桃 福島県産 あかつき 特秀 約3kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
当地域の代表的品種。品質も大変すぐれており、旧盆前の収穫時期であるため、御中元などの贈答用としても人気のある桃です。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。透過式光センサーにより選別しているため糖度は12度以上を保証します。甘さ・果汁の量・香りのどれをとっても最高級です。 -
【7月7日で受付終了】伊達の桃 家庭用 福島県産 あかつき 青秀 約5kg
\締め切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!当地域の代表的品種。
「あかつき」は、気温が高いと品質が良くなるため、予想以上に夏が暑いと、例年以上の品質となります。
透過式光センサーにより選別していますが、特秀に比べ糖度がやや低く、ばらつきがあります。
かたち、色合いも若干見劣ります。 -
透過式光センサー選別 桃 川中島 特秀 約5kg
\締切りまであとわずか!/
令和6年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。特にやわらかさが増すと甘さも多くなる桃です。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。 -
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ご自身でワンストップ申請書の受付確認や各種書類のダウンロードができるサービスです!
簡単な操作でご利用いただけますので、こちらよりご利用ください。
※ご利用の際は、ポータルサイトからの寄附受付通知メール、または受領証明書に記載しております「寄附受付番号」をご準備ください。
※ポータルサイトでの寄附申込から「ふるまど」で情報確認ができるまでには、数日かかる場合がございます。
※年末年始はワンストップ特例申請の受付処理件数が増加するため、書類到着からデータの反映までにお時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。
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