茨城県常総市からの新着情報一覧
-
2024年04月19日(金)17時01分
切落し西京漬け セット 1kg
\銀だら必ず入ります/
【創業明治5年の西京漬の寺田屋】
切り身の貴重な切り落としを5日間手もみ仕込みで、美味しい西京漬に仕上げました。
厳選した味噌など地元茨城産の素材を使って寺田屋特製の調味料に漬け込み、魚醤を加えることでなめらかな味わいです。
寺田屋一番人気のサバはフィーレの状態からカットしているため、脂ののったサバをお楽しみいただけます。
200グラムずつ真空パックでお届けする為、保存にも大変便利です。
そのまま焼いて食べるのも、もちろん美味しいですが、おにぎりの具にしても相性抜群です!!是非ご賞味ください! -
2024年04月18日(木)17時01分
ろく助塩 白塩3個セット
塩:あら塩に、干椎茸・昆布・干帆立貝の旨みをプラスした調味塩です。
肉・魚・野菜など、いろいろな料理にご使用ください。
素材の旨味を引き出します。 -
2024年04月17日(水)17時04分
たっちゃん揚げ 味くらべセット(3袋)
道の駅常総で大人気!常総市産もち米100%使用した美味しい餅でつくった昔ながらの揚げ餅です。明治生まれのおばあちゃんから受け継いだ懐かしい味!ぜひご賞味ください。
【たまり醤油】醤油の香ばしい定番の味
【のり塩】海苔の風味がたまらないさっぱりとした味
【ざらめ醤油】甘さの後のしょっぱさがたまらない人気商品
【調理方法・食べ方の説明】乾燥商品のため、開封後はお早めにお召し上がりください。
お茶うけにも、おつまみにもぴったりです♪
【製法やこだわりの説明】原材料は常総市で長年農家を営んでいる名人が栽培した「こだわりのもち米」です。そのまま食べても美味しい餅でつくった揚げ餅は、米の香りがほのかに漂うどこか懐かしい田舎の味です。その揚げ餅を絡める醤油は、厳選した三種類の醤油を自社独自の配合でブレンドした「たっちゃん醤油」を使用しています。米にこだわり、醤油にこだわり、農家の愛情をたっぷり込めた自慢の逸品です。 -
2024年04月16日(火)17時20分
直火焼ハンバーグ デミグラスソース 22個セット(計3kg超え)
王道のデミグラスソースの直火焼ハンバーグです。
1セットに22個入り。3kg超えのボリューム満点のセットです。
ご家族みなさんで楽しんでいただけるように、柔らかくしあげました。
ハンバーグとソースを一緒に温めることで、ソースとハンバーグがなじみ、一体感のあるおいしさをお楽しみいただけます。
冷凍の個食タイプなので必要な時に必要な分だけ使えます!
湯煎するだけなので調理も簡単!湯煎している間にサラダなどもう1品も準備できて便利です。
ハンバーグ、ソースとも原材料の仕入れ、製造加工、包装、梱包までのすべての工程を常総市内の日本ハム食品株式会社 関東プラントで行っております。
【調理方法・食べ方の説明】袋を開封せず、冷凍のままたっぷりの熱湯で約15分温めてください。
【製法やこだわりの説明】ハンバーグは、外側はしっかりした肉感、内側はジューシーに仕上がるように2層式にお肉で作りました。
牛肉をじっくりと煮だして作った自家製牛スープをソースのベースに使用し、バターでコクと深みを出しました。 -
2024年04月15日(月)16時49分
季節野菜の無添加グラノーラ125g×5パック
茨城県産の野菜を混ぜた手作りの無添加グラノーラです。
小さなお子様から大人まで安心して美味しくお召し上がり頂けます。
季節の採れたて野菜を混ぜたグラノーラで茨城の季節の味覚をお楽しみ下さい。
(商品内容については、通年商品と季節商品のアラカルトになります) -
2024年04月11日(木)17時07分
佐古染色工芸の藍染コットンストール【絞り染め】
【佐古染色工芸館のご紹介】
当館は、染色家・佐古章が主宰し、茨城県常総市坂手町の緑に囲まれた「染色村」内に2001年にオープンしました。友禅染・ろうけつ染・藍染を中心とした工房・ギャラリー・教室を兼ね備えた、染色工芸館です。作品の展示はもとより、即売や染色の体験コーナーを備えておりますので、お気軽にお越しいただき、楽しい美の空間での新たな出会いをお楽しみください。
※画像はイメージです。
※一点一点手づくりのため画像と異なる場合もございます。
※草木染料で染めておりますので色落ちします。他の物と一緒に洗濯しないでください。
※濡れた状態でも移染する場合がありますのでご注意ください。
※手染めの為、多少色むらがあります。 -
2024年04月10日(水)17時21分
さつまいも 紅はるか 冷凍焼き芋1500g 天星
茨城県のさつまいも、紅はるかを使用した、大変糖度の高い焼き芋を開発いたしました。出来立てのまま急速冷凍してお届けするので、レンジであたためるだけで焼き立ての味をお手軽にお届けいたします。半解凍で圧倒的蜜量がおりなすシャリシャリの触感と極上の舌触りをご賞味ください。
天星極(あまぼしきわみ)
産地:茨城県約1500g紅はるか使用 -
2024年04月09日(火)17時07分
河上智美作 アップル栓ピッチャー 大
2002年に工房を設立し主にガラス食器を制作しております。吹きガラスという竿の先につけたガラスを吹きながら成形を行う技法にて「普段使いのガラス」をテーマに制作しております。手吹きガラスによるふっくらとしたラインがかわいいリンゴの蓋のついたドレッシングピッチャーです。食卓のアクセントにもなります。蓋に密閉性はございません。蓋を外してご使用下さい。全て手作りのため、サイズはひとつひとつ微妙に異なりますが柔らかな形は毎日の生活の中で自然に溶け込み、生活の一部となってくれるでしょう。
-
2024年04月08日(月)17時51分
森永ビヒダスヨーグルト 便通改善ドリンクタイプ 1ケース(12本)
【機能性表示食品】
ビフィズス菌BB536を20億個配合した、ヨーグルト業界初※となる「大腸の腸内環境を改善し、便秘気味の方の便通を改善する」ヨーグルトです。
毎日続けやすい低脂肪タイプです。
※(日本初)『便秘気味の方』と表記MintelGNPD内森永乳業調べ(2019年10月) -
2024年04月05日(金)17時32分
志な乃 鴨汁蕎麦2人前
玄そば最高峰の常陸秋そばを農家から直接仕入れ、石臼挽きで粉にした蕎麦を手打ちした二八蕎麦を使用。
地場産品応援の店として緑提灯を掲げ営業をしている店の一番人気の鴨汁蕎麦です。
国内産鴨肉はダシの出るモモ肉を使用。地元産の焼きネギ、キノコ類、ワカメを入れた鴨汁スープに浸した鴨汁蕎麦をご家庭でも味わえます。 -
2024年04月04日(木)17時29分
トロピカーナ 100% フルーツブレンド 250mlLLスリム×24本
トロピカーナは世界におけるリーディング果汁ブランド。
トロピカーナはカラダにうれしい100%ジュースで、あなたの毎日を応援します!
オレンジ・ホワイトグレープ・いちご・ピーチの豊潤な甘みと香りが楽しめる100%ジュースです。 -
2024年04月03日(水)17時26分
味噌5種類詰合せ
特上白みそ・・・国産原料を使い糀の分量を多くした甘口のみそです。
糀みそ・・・大豆と米が粒のまま残ったみそです。みそ汁にした時さらっとしたみそ汁になります。
浮糀みそ・・・糀の粒が残ったみそです。甘みの強いみそです。
麦みそ・・・大麦を糀にして作った味噌です。米みそに比べてさっぱりしたかんじの味噌です。
合せみそ・・・米みそと麦みそを合せたみそで、みその味をキリッとひきしめた味です。 -
2024年04月02日(火)17時03分
【老舗 本橋煎餅店】堅焼き塩せんべい20枚入り
厳選されたお米を農家から直接仕入れ、製粉から生地作り、焼き上げまで一貫して行います。一枚一枚炭火で焼き上げます。昭和初期より3代続くせんべい一筋、当店ならではの味を一度ご賞味ください。
-
2024年04月01日(月)17時09分
モンステラ デリシオーサ タイコンステレーション 5号鉢
モンステラ デリシオーサ タイコンステレーションは、モンステラの大きな葉に星空を散りばめたような斑が入る希少品種です。
ハート型のつやのある葉が美しく丈夫な観葉植物です。
成長すると葉っぱに羽状の切れ込みが入ります。 -
2024年03月28日(木)17時11分
切落し西京漬け セット 1kg
\銀だら必ず入ります/
【創業明治5年の西京漬の寺田屋】
切り身の貴重な切り落としを5日間手もみ仕込みで、美味しい西京漬に仕上げました。
厳選した味噌など地元茨城産の素材を使って寺田屋特製の調味料に漬け込み、魚醤を加えることでなめらかな味わいです。
寺田屋一番人気のサバはフィーレの状態からカットしているため、脂ののったサバをお楽しみいただけます。
200グラムずつ真空パックでお届けする為、保存にも大変便利です。
そのまま焼いて食べるのも、もちろん美味しいですが、おにぎりの具にしても相性抜群です!!是非ご賞味ください! -
2024年03月27日(水)17時08分
【口本食品】天みつ・ところ天セット
口本食品は,明治時代に創業し、六代続くこんにゃく屋です。
厳選した国産の原料を使用し、丁寧に仕上げることで、味滲みの良い心地よい食感にしています。
「天みつ」はところてんを使ったスイーツです。冷蔵庫で良く冷やし、ところてんをお好みにカットして黒みつ、きな粉をかけてお召し上がりください。
「ところ天」はつるっとなめらかなのど越し、酸味を強めに利かせています。
ぜひ、ご賞味ください。 -
2024年03月26日(火)18時56分
さん太郎詰合せ30入X6種
絶妙なパリパリ感!蒲焼風味の「蒲焼さん太郎」、梅酢と梅肉エキスをブレンド!甘酸っぱさが特徴の「のし梅さん太郎」、絶妙なパリパリ感!ピリ辛焼肉風味の「焼肉さん太郎」、ツーンとしたわさび醤油味の「わさびのり太郎」、おさかなのすり身にイカ粉を混ぜ、酢だこ風に仕上げた「酢だこさん太郎」、魚肉すり身をシート上にし、キムチ味に仕上げた「甘いか太郎」の6種類の味を詰合せました!
-
2024年03月25日(月)17時27分
電動キックボード KINTONE Model One S 増量バッテリーモデル(ブラック)
2023年7月より施行された道路交通法に適応、
新型電動キックボード「Kintone Model One S」
KINTONEは2015年よりモビリティを作り続けている
電動モビリティメーカーで、KINTONE史上最高の技術を搭載した電動キックボードです。
特定小型原付として最軽量クラスである14kgというスマートボディで、高機能で洗練されたデザインが特徴です。
電動モビリティは安全が命。
「KINTONE Model One S 」増量バッテリーモデルは茨城県の工場にて、専門的な技術を持ったスタッフにより一つ一つ作られています。
お客様の安全のため、運転中の事故が起こらないよう細心の注意を払い、時間をかけて開発しました。 -
2024年03月21日(木)17時01分
【先行予約】 4月以降順次発送 直火焼ハンバーグ デミグラスソース 22個セット
王道のデミグラスソースの直火焼ハンバーグです。
1セットに22個入り。3kg超えのボリューム満点のセットです。
ご家族みなさんで楽しんでいただけるように、柔らかくしあげました。
ハンバーグとソースを一緒に温めることで、ソースとハンバーグがなじみ、一体感のあるおいしさをお楽しみいただけます。
冷凍の個食タイプなので必要な時に必要な分だけ使えます!
湯煎するだけなので調理も簡単!湯煎している間にサラダなどもう1品も準備できて便利です。 -
2024年03月15日(金)17時17分
モーターパラグライダータンデム体験フライト1名
常総市の田園風景を上空から眺めてみませんか?手軽に空を飛ぶ事が出来るモーターパラグライダーでベテランパイロットの操縦で飛ぶので安心です。飛行機で窓越しに見る風景とは違いハーネスに座り肌に風を受けながら360度見渡せ、気象条件にもよりますが筑波山や東京スカイツリー、牛久大仏と関東平野を一望出来る体験はきっと今までにない感動が生まれます!
-
2024年03月14日(木)17時23分
【先行予約】 4月以降順次発送 直火焼ハンバーグ デミグラスソース 22個セット(計3kg超え)
王道のデミグラスソースの直火焼ハンバーグです。
1セットに22個入り。3kg超えのボリューム満点のセットです。
ご家族みなさんで楽しんでいただけるように、柔らかくしあげました。
ハンバーグとソースを一緒に温めることで、ソースとハンバーグがなじみ、一体感のあるおいしさをお楽しみいただけます。
冷凍の個食タイプなので必要な時に必要な分だけ使えます!
湯煎するだけなので調理も簡単!湯煎している間にサラダなどもう1品も準備できて便利です。
ハンバーグ、ソースとも原材料の仕入れ、製造加工、包装、梱包までのすべての工程を常総市内の日本ハム食品株式会社 関東プラントで行っております。
【調理方法・食べ方の説明】袋を開封せず、冷凍のままたっぷりの熱湯で約15分温めてください。
【製法やこだわりの説明】ハンバーグは、外側はしっかりした肉感、内側はジューシーに仕上がるように2層式にお肉で作りました。
牛肉をじっくりと煮だして作った自家製牛スープをソースのベースに使用し、バターでコクと深みを出しました。 -
2024年03月13日(水)17時04分
【令和6年先行予約】うめちゃんトマト(大玉トマト・中玉トマト約1.5kg)
当農園のトマトの特徴は酸味の主張が少なく、甘みと酸味のバランスのとれたトマトで小さなお子様からご年配の方々まで幅広い世代の方々に親しまれているトマトです。味にこだわったトマトを是非召し上がってみてください。
-
2024年03月08日(金)17時15分
【先行予約】 4月以降順次発送 直火焼ハンバーグ デミグラスソース 22個セット(計3kg超え)
王道のデミグラスソースの直火焼ハンバーグです。
1セットに22個入り。3kg超えのボリューム満点のセットです。
ご家族みなさんで楽しんでいただけるように、柔らかくしあげました。
ハンバーグとソースを一緒に温めることで、ソースとハンバーグがなじみ、一体感のあるおいしさをお楽しみいただけます。
冷凍の個食タイプなので必要な時に必要な分だけ使えます!
湯煎するだけなので調理も簡単!湯煎している間にサラダなどもう1品も準備できて便利です。
ハンバーグ、ソースとも原材料の仕入れ、製造加工、包装、梱包までのすべての工程を常総市内の日本ハム食品株式会社 関東プラントで行っております。
【調理方法・食べ方の説明】袋を開封せず、冷凍のままたっぷりの熱湯で約15分温めてください。
【製法やこだわりの説明】ハンバーグは、外側はしっかりした肉感、内側はジューシーに仕上がるように2層式にお肉で作りました。
牛肉をじっくりと煮だして作った自家製牛スープをソースのベースに使用し、バターでコクと深みを出しました。 -
2024年03月06日(水)17時19分
三筍最中(みたけもなか)12個入
水海道(現常総市)大塚戸に鎮座する「一言主神社」
ひと言祈願すれば、お願い事を叶えてくれる神として崇められています。
この神社の境内に809年11月13日に姿を現した「三岐の竹」をモチーフにして完成した「三筍最中」
人々の幸せを見守りながら1200年以上もの歴史を育んできた一言主神社に思いを馳せながら、ひと言ご祈願しながら…、ご賞味くださいませ。 -
2024年03月05日(火)17時20分
モンステラ デリシオーサ タイコンステレーション 5号鉢
モンステラ デリシオーサ タイコンステレーションは、モンステラの大きな葉に星空を散りばめたような斑が入る希少品種です。
ハート型のつやのある葉が美しく丈夫な観葉植物です。
成長すると葉っぱに羽状の切れ込みが入ります。 -
2024年03月04日(月)17時15分
限定30個【300年のお米】茨城県産コシヒカリ10Kg
「ヤマニ」の屋号で300年に渡って受け継がれてきたお米です。「安心」と「美味しさ」を根本の信念として代々受け継がれております。
首都圏を中心に沢山のご注文を頂いており、「冷めてもゴソゴソしない」「赤ちゃんでも安心して食べさせられる」等たくさんのご感想を頂いております。
是非ご賞味頂ければ大変幸いです。
【製法やこだわりの説明】温熱殺菌が施された病気に強い種子を用いて播種、プール苗による育苗を行っています。
プール苗…苗をプールに浸すことによりムラなく水分の行き届いた元気な苗となります。
また「安心して食べられる」ことをモットーに、農薬(除草剤)は必要以上に使用せず土壌へのダメージの少ない物を使用しております。 -
2024年03月01日(金)17時00分
SENDA BANDA ジェラート詰め合わせ〈130ml×6個〉
自社(TODA農房常総合同会社)のいちご、常総市内で栽培されたミニトマト、茨城県南西部のブランド茶であるさしま茶など、地元の農作物などを使用したジェラートを店舗で製造しています。
いちごを使用したジェラートでは、自社製の完熟したいちごを贅沢に使用しています。
セットの中には、乳製品を使用していない「いちごソルベ」と「トマトソルベ」が入っていますので、乳製品アレルギーがある方でもお召し上がりいただけます。
また、今回お届けのセットには、はちみつを使用していないため、1歳未満のお子様でもお召し上がりいただけます。(※店頭販売製品には、はちみつを使用したものもあります) -
2024年02月29日(木)17時17分
【日本ベッド】シルキーポケットレギュラー 11334 シングル
「シルキーポケットレギュラー」は、最も標準的な寝心地。Φ1.3シルキーコイルの細かい点で体を支えます。身体的メンテナンス力にすぐれるシルキーポケットマットレスシリーズの中でも、改良を加えながらロングセラーを続ける、日本ベッドを代表するモデルです。
通気性・放湿性に優れたポケット。マットレス内部の放湿性を高めるため、コイルを包むポケット(袋)の素材には通気性が高く吸湿性が低い繊維集合体を採用しています。 -
2024年02月28日(水)17時44分
ろく助塩 白塩3個セット
塩:あら塩に、干椎茸・昆布・干帆立貝の旨みをプラスした調味塩です。
肉・魚・野菜など、いろいろな料理にご使用ください。
素材の旨味を引き出します。 -
2024年02月26日(月)17時11分
たっちゃん揚げ 味くらべセット(3袋)
道の駅常総で大人気!常総市産もち米100%使用した美味しい餅でつくった昔ながらの揚げ餅です。明治生まれのおばあちゃんから受け継いだ懐かしい味!ぜひご賞味ください。
【たまり醤油】醤油の香ばしい定番の味
【のり塩】海苔の風味がたまらないさっぱりとした味
【ざらめ醤油】甘さの後のしょっぱさがたまらない人気商品
【調理方法・食べ方の説明】乾燥商品のため、開封後はお早めにお召し上がりください。
お茶うけにも、おつまみにもぴったりです♪
【製法やこだわりの説明】原材料は常総市で長年農家を営んでいる名人が栽培した「こだわりのもち米」です。そのまま食べても美味しい餅でつくった揚げ餅は、米の香りがほのかに漂うどこか懐かしい田舎の味です。その揚げ餅を絡める醤油は、厳選した三種類の醤油を自社独自の配合でブレンドした「たっちゃん醤油」を使用しています。米にこだわり、醤油にこだわり、農家の愛情をたっぷり込めた自慢の逸品です。 -
2024年02月20日(火)17時10分
幸せのバウムクーヘン Mサイズ(2個セット)
たっぷりの愛情と時間をかけて1つ1つ丁寧に。とっておきの美味しさと幸せを皆様のもとにお届けしています。
クローネとは、選び抜いた自然の素材と添加物に頼らない、昔ながらのドイツの伝統的な「別立て製法」で作るバウムクーヘンです。手間と存分に時間をかけて1つ1つ丁寧にお作りしています。
そのため、1日に焼ける数には限りがあります。本家ドイツの厳格な基準を満たしている、正真正銘「本物のバウムクーヘン」です。しっとりとした食感と手にした時のずっしりとした重みが自慢の一品です。 -
2024年02月19日(月)17時23分
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 200ml ×24本 野菜ジュース
野菜そのもののおいしさを味わっていただきたい。
安心・安全な「品質」と「おいしさ」を保ちながら、
不足しがちな毎日の栄養摂取をしっかりサポートします。
48種の野菜がバランスよく入った本格野菜ジュースです。飲みごたえのあるしっかりした濃さで、不足しがちな野菜が手軽に摂取できます。 -
2024年02月16日(金)17時02分
【ふるさと納税限定】 切落し 西京漬け セット 1kg
\銀だら必ず入ります/
【創業明治5年の西京漬の寺田屋】
切り身の貴重な切り落としを5日間手もみ仕込みで、美味しい西京漬に仕上げました。
厳選した味噌など地元茨城産の素材を使って寺田屋特製の調味料に漬け込み、魚醤を加えることでなめらかな味わいです。
寺田屋一番人気のサバはフィーレの状態からカットしているため、脂ののったサバをお楽しみいただけます。
200グラムずつ真空パックでお届けする為、保存にも大変便利です。
そのまま焼いて食べるのも、もちろん美味しいですが、おにぎりの具にしても相性抜群です!!是非ご賞味ください! -
2024年02月14日(水)17時09分
水海道駅記念入場券カットレールセット 常総線開業110周年記念 110セット限定
歴史ある常総市と常総線。千姫ちゃまと水海道駅のコラボ記念券と常総線で使用していたカットレールをセットにしました。2023年、常総線は開業110周年を迎えることができましたが、それを記念した110セット限定となります。
【注意事項/その他】
記念入場券は、入場券としてご使用いただけません。カットレールは個体により形状や重さに違いがございます。 -
2024年02月13日(火)17時02分
★JOSO CITY Presents★魂心の和風ハンバーグ
旨みとコクのあるシャリアピンソースのハンバーグ。みじん切りの玉ねぎの旨みとバターのコクが特長の醤油ベースの肉とご飯によく合うソースです。牛肉と豚肉を黄金比率で配合しました。美味しさのヒミツはこだわり製法にあり!しっかりとした食べ応えとお肉の食感が楽しめるハンバーグに仕上げました。
★JOSOCITYPresents★魂心の和風ハンバーグ
常総市にはニッポンハムの工場があります。
ここでは,ハンバーグをはじめチキンナゲットや中華名菜,石窯工房ピザなど多くの皆さんに親しまれる商品が作られております。
今回,ニッポンハムと常総市のコラボにより,常総市ふるさと納税限定「魂心の和風ハンバーグ」を開発いたしました。
米どころ常総市。やっぱり,ご飯に合う,ご飯が何杯でも食べたくなるそんなハンバーグ。コンセプトからパッケージまで一緒に考え取り組んできました。
ここでしか味わえない★JOSOCITYPresents★魂心の和風ハンバーグ。ぜひご賞味ください。 -
2024年02月09日(金)17時04分
森永 絹とうふ 12丁+森永 絹とうふしっかり 12丁
「森永とうふ」シリーズ
・『こだわりの挽き搾り製法』
製造の工程で大豆を水に漬けないことで大豆の旨みが水に流出せず、大豆の皮を取り除き実の部分のみを使用することで、皮に由来する雑味をなくし、コク・甘み・旨みを凝縮しました。
・無菌充填包装により保存料などを使用せず、常温で長期保存が可能です。
・厳選した丸大豆を使用しています。
・パッケージはそれぞれの商品の特長に合わせた色使いで、華やかな和柄模様をあしらい、贈答品にもぴったりです。
「森永絹とうふ」
・大豆本来の旨みを引き立たせ、豊かな香りとなめらかな食感が楽しめます。
・冷や奴など、冷たいままで素材の味を楽しんでいただきたいという思いを込めて、藍色のパッケージを採用しました。
「森永絹とうふしっかり」
・絹ごし豆腐のなめらかさは残しつつ、崩れにくいしっかりとした硬さがあり、さまざまなシーンで活用いただけます。
・温かい料理にも活用いただきたいという思いを込めて、紅柄色(べんがらいろ)のパッケージを採用しました。 -
2024年02月08日(木)17時07分
季節野菜のもちもち ベーグル セット 38個
国産小麦と茨城県産の玄米粉をブレンドした生地。独特のモチモチ感。手作り。茨城県産の野菜を中心に生地に練り込みました。季節野菜のベーグルで季節感。バター、卵不使用。天然酵母。商品内容については、通年商品と季節商品のアラカルト。
季節によって旬のベーグルをお楽しみください。 -
2024年02月07日(水)17時04分
【天王原のたまご】サクセス卵30個入り
濃厚ながらもあっさり。バランスの良いタマゴ
卵独特な臭みがなく、卵が苦手というお客様からも好評です。
白身の旨味を強めた卵です。バランスが良い味わいで幅広い用途にお使い頂けます。
殻の色:赤玉と言われる茶色の殻
黄身:ロイヤルと比べるとさらりとしているが通常卵より濃厚加熱しても色落ちしない
白身:ハリと弾力が強く、ボリュームを感じる。旨味が強い
【調理方法・食べ方の説明】
卵かけご飯、卵焼き、目玉焼き、オムレツ、茶碗蒸し、お菓子作り、パンの材料にも幅広くご利用いただけます。
【製法やこだわりの説明】
・特別なプレミアム配合飼料を使用。
・海藻粉、ブナの木の樹液(木酢酸)、ヨモギ粉、オリーブ粕、ぶどう搾りかすなどを独自の配合で与えております。 -
2024年02月06日(火)17時06分
生姜紅茶
美容と健康に!!紅茶に含まれるポリフェノールと生姜の持つ薬効成分がマッチすることで、免疫力アップ、むくみとり、冷え解消など、体の中からの美容に最適!!
-
2024年02月05日(月)17時13分
お風呂でも使える!【割れないミラー A4サイズ】マグネットシート製
ちょっとしたところにあると便利!マグネットで玄関やお風呂、冷蔵庫に貼れる、A4サイズのマグネットミラーです。
柔らかいミラーなので、落としても割れないから安心!
玄関に貼ってお出かけ前の身だしなみチェックに使用したり、お風呂に鏡をつけたり、「こんなところに鏡が欲しかった!」というあなたの願いを叶えます。 -
2024年02月02日(金)17時08分
茨城県産銘柄豚「ローズポーク」!逸品6個セット(茨城県共通返礼品)
【茨城県共通返礼品】
大切に育てられた茨城県産銘柄豚「ローズポーク」を6種の味で楽しめる逸品!
レンジでチン!食べきりサイズの時短商品です。
ストックできるから困ったときの一品にも。おつまみ、ご飯のおともに、アレンジも可能です。 -
2024年02月01日(木)18時45分
【常陸牛】ヒレステーキ250g×3枚
精肉店創業から半世紀以上。肥育から加工、販売に至るまで一貫して行う牛肉のスペシャリスト「藤井商店」が「常陸牛ヒレステーキ」250g×3枚をお届けします。1頭からほんのわずかしか取れない希少部位。お箸で簡単に切れてしまうほど柔らかいのが特徴。脂肪が少ないキメ細かな赤身肉はなめらかな舌触りと上品な甘さ、肉本来の風味を楽しめる最高級のステーキ肉です。
-
2024年01月31日(水)17時17分
メモリービフィズス記憶対策ヨーグルト ドリンクタイプ 1ケース(12本)
・世界初の認知機能を維持するビフィズス菌を含む機機能性表示食品です。
・毎日食べ続けられるくせのないプレーンタイプのヨーグルトです。
・ラクチュロースを配合しており、継続喫食することで整腸効果も得られます。 -
2024年01月30日(火)17時07分
【老舗 本橋煎餅店】堅焼き塩せんべい20枚入り
厳選されたお米を農家から直接仕入れ、製粉から生地作り、焼き上げまで一貫して行います。一枚一枚炭火で焼き上げます。昭和初期より3代続くせんべい一筋、当店ならではの味を一度ご賞味ください。
-
2024年01月23日(火)17時04分
特上白みそ箱付き
昔ながらの製法で糀を作り糀の分量を多くして甘味のある味噌です。こしてあり粒がないのでだれでもおいしく食べられます。原料の米・大豆・塩はすべて国産を使用しています。
-
2024年01月22日(月)17時07分
【口本食品】天みつ・ところ天セット
口本食品は,明治時代に創業し、六代続くこんにゃく屋です。
厳選した国産の原料を使用し、丁寧に仕上げることで、味滲みの良い心地よい食感にしています。
「天みつ」はところてんを使ったスイーツです。冷蔵庫で良く冷やし、ところてんをお好みにカットして黒みつ、きな粉をかけてお召し上がりください。
「ところ天」はつるっとなめらかなのど越し、酸味を強めに利かせています。
ぜひ、ご賞味ください。 -
2024年01月18日(木)17時06分
ソース付 チキンナゲット
植物油でカラッとフライしています。
トースター調理でサクッとジューシーな食感が楽しめます。
≪おいしさの秘密・こだわり≫
・1984年の発売以来、ご愛顧いただいているロングセラー商品です。
・ほのかなスモークの香りが美味しさの秘訣です。