北海道せたな町からの新着情報一覧
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今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
【北海道せたな町産】スナップえんどう 1kg
ハウス栽培された肉厚でぷりぷりのスナップえんどうをお届けします。
ヨシダファームのスナップえんどうは肉厚で甘いのが特徴で、2分茹でれば子供もお父さんも喜ぶおつまみに!
朝獲れの新鮮でさわやかな香りと甘みをどうぞ! -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年も新物のいくら醤油漬け予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
今年もいくら醤油漬けの予約受付開始!
水揚げしたばかりの獲れたて新物鮭いくらを醤油漬けにしてお届け!
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。 -
加藤さんのプレミアムルビー
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。 -
【7月中旬より順次発送】加藤さんのプレミアムルビー 1.5kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。 -
【7月中旬より順次発送】加藤さんのプレミアムルビー 1.5kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。 -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業は安心安全をこころがけた製品をお届けします。
■お礼品の内容について
・キタムラサキウニ[100g×2個]
原産地:北海道/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日+4日
■原材料・成分
キタムラサキウニ(北海道産) -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業では、せたなの荒波で初夏から盛夏の間に船で水揚げしたキタムラサキウニを、港からすぐの工場ですばやく身を剥き、鮮度を保つための清浄性の高い海洋深層水に浸けて、パック詰め発送いたします。
獲れたてそのままの味をお届け。そのまま食べるもよし、お塩やお醤油につけるとさらに甘みを感じます。そのほか、お好みの薬味と合わせて自家製のうに丼やお刺身やパスタなど、さまざまな味でご堪能ください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業は安心安全をこころがけた製品をお届けします。
■お礼品の内容について
・キタムラサキウニ[100g×2個]
原産地:北海道/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日+4日
■原材料・成分
キタムラサキウニ(北海道産) -
今年も始まってます!せたな町の生うに!
初夏から盛夏にかけて獲れるキタムラサキウニを、ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業の工場で
剥き身にし、鮮度を保つため清浄性の高い海洋深層水に浸けてお届けします。
自家製のウニ丼やお刺身、パスタなどお好みの薬味と合わせてご堪能ください。 -
【北海道産 新物】 鮭いくら醤油漬け100g×小分け3パック合計300g 【鮭卵】
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
【1パックでいくら丼2杯分】
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
【北海道産】お刺身甘エビ Lサイズ1kg
日本海に面するせたな町では主に3種類のエビが採れます。
甘エビ、しまエビ、ボタンエビです。
今回ご紹介する甘エビはマーレ旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲したものをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
お召し上がりになる際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で食べる場合、殻を剥いている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをより一層感じることができます。
■生産者の声
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」という思いのもと、自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造から提供までを一貫して行うことで、製品のクオリティを維持してきました。 -
北海道産ブランドSPF豚「若松ポークマン」の豚100%ハンバーグ 10個セット
北海道せたな町に地元でしかなかなか流通しないブランド豚、「若松ポークマン」があります。
農場HACCP認証を取得した衛生的な施設でSPF豚として育ち、せたな町のきれいな水、地元のお米を食べているので身質は実にきめ細かく、脂は甘くてさっぱりしています。
赤身にしっかり旨味が乗っているので加工しても豚本来の味を感じていただけますので是非他の豚と比べてみてください。
そんな豚肉を100%使ったハンバーグは食べ応えがあるのにサッパリしていて和風のおろしソースにも合います。
冷凍庫に常備しているだけで豪華な一品がすぐ出せます。
【生産者の声】
自然豊かな北海道の大地、道南最高峰狩場山の麓に私たちの農場はあります。澄んだ空気、清らかな水、良質な餌に加え、豚にとってストレスの少ない衛生的な環境で育った豚は、脂身に甘みがあり、柔らかい肉質が特徴です。その豚の中でも、特に上質のものだけをブランド肉「若松ポークマン」として販売しています。
地元で愛され20年。夫婦二人三脚、丹精込めて育てた豚肉を是非味わってください。
【原材料】豚肉(北海道せたな産)、玉ねぎ、小麦粉(国内製造)、醸造酢、植物性ショートニング、イースト、加工油脂(国内製造)、砂糖、食塩、大豆粉、酵母エキス、コショウ末、オニオンパウダー、濃縮デーツ果汁、ビーフエキス、セロリパウダー、乳糖/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キタンサン)、香料、(一部に小麦・大豆・乳成分・牛肉を含む)
【賞味期限】製造日から 冷凍6ヶ月 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
北海道産いくら醤油漬け 500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
【北海道産】鮭いくら醤油漬け 100g×5パック 合計500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
■いくら醤油漬け[100g×5パック]
■原産地:北海道せたな町/加工地:北海道せたな町
■原材料:いくら醤油漬け:鮭卵(北海道せたな産)(いくらを含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、水飴、砂糖、風味原料(かつおエキス)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)
■賞味期限:製造日から冷凍3ヶ月
■注意事項/その他
《賞味期限と保存方法について》
記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)での賞味期限です。解凍後は冷蔵で保存しお早めにお召し上がりください。
■製造者
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
活け蝦夷あわび 5個入り(90g前後×5個)
北海道の日本海側、せたな町で水揚げされる蝦夷あわびは荒波のなかで育つことにより、肉厚で身が締まります。
昆布を食べて旨味が乗った蝦夷あわび。
刺身にして食べるとコリコリとした歯ごたえとあわびの香りが口に広がります。
火をいれることで、もちっとなり全く違う食感に。
1個90g前後で1人で食べるのに丁度いいサイズです。
せたなの海の恵みをダイレクトに感じられる蝦夷あわびを是非ご賞味ください。
《活け蝦夷あわび下処理手順》
1.殻を下にして身の部分に塩をふります。
2.手やたわしなどでこすり表面のぬめりを取り除き、水でよく洗います。
3.殻の薄い方からスプーンなどの平べったいものを殻に沿って差し込み、貝柱を外します。
4.ヒモ、肝を貝柱から外し、砂袋も切り落とします。
5.最後に口を包丁で切り落とし、完成です。あとはお好みでお刺身にしたり、料理にお使いください。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
出荷日+4日
■注意事項
・お礼品到着後はすぐにお召し上がりください。
・天候の影響等により水揚げに遅れが生じた場合は、発送が遅れる可能性があります。予めご了承ください。
■提供事業者
あわび部会
北海道久遠郡せたな町大成区久遠69番地3
0139-84-5001 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
鮭いくら醤油漬け 300g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
■いくら醤油漬け[100g×3パック]
■原産地:北海道せたな町/加工地:北海道せたな町
■原材料:いくら醤油漬け:鮭卵(北海道せたな産)(いくらを含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、水飴、砂糖、風味原料(かつおエキス)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)
■賞味期限:製造日から冷凍3ヶ月
■注意事項/その他
《賞味期限と保存方法について》
記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)での賞味期限です。解凍後は冷蔵で保存しお早めにお召し上がりください。
■製造者
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
鮭いくら醤油漬け 300g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。 -
【飲むチーズ】 10本セット
北海道の最西端、海岸線の畔に有機JAS認証取得済みのチーズ工房【CHEESEDOM(チーズダム)】があります。
使われる生乳は工房近くの牧場(有機JAS認証取得済み)から搾りたてを届けられ、牛にストレスのない放牧主体の飼育スタイル、ミネラルたっぷりの潮風を浴びて育つ牧草のみを食べて育った牛のグラスフェッドミルクです。
生乳と菌のチカラだけで作られるグラスフェッドナチュラルチーズをドリンクにしました。
ドリンクタイプなので毎日の菌活としてチーズを手軽に摂れます。
トロッと濃厚なテクスチャで、ふわっとチーズが香り、後味すっきり。
加糖タイプなのでスイーツ感覚でお召し上がりいただけます。
■原産地
北海道せたな町
■原材料
有機生乳(北海道せたな町産)、有機砂糖
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵2週間
■提供事業者
CHEESEDOM(チーズダム)
北海道久遠郡せたな町瀬棚区三本杉160 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
活け蝦夷あわび 5個入り(90g前後×5個)
北海道の日本海側、せたな町で水揚げされる蝦夷あわびは荒波のなかで育つことにより、肉厚で身が締まります。
昆布を食べて旨味が乗った蝦夷あわび。
刺身にして食べるとコリコリとした歯ごたえとあわびの香りが口に広がります。
火をいれることで、もちっとなり全く違う食感に。
1個90g前後で1人で食べるのに丁度いいサイズです。
せたなの海の恵みをダイレクトに感じられる蝦夷あわびを是非ご賞味ください。
《活け蝦夷あわび下処理手順》
1.殻を下にして身の部分に塩をふります。
2.手やたわしなどでこすり表面のぬめりを取り除き、水でよく洗います。
3.殻の薄い方からスプーンなどの平べったいものを殻に沿って差し込み、貝柱を外します。
4.ヒモ、肝を貝柱から外し、砂袋も切り落とします。
5.最後に口を包丁で切り落とし、完成です。あとはお好みでお刺身にしたり、料理にお使いください。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
出荷日+4日
■注意事項
・お礼品到着後はすぐにお召し上がりください。
・天候の影響等により水揚げに遅れが生じた場合は、発送が遅れる可能性があります。予めご了承ください。
■提供事業者
あわび部会
北海道久遠郡せたな町大成区久遠69番地3
0139-84-5001 -
活け蝦夷あわび 5個入り(90g前後×5個)
北海道の日本海側、せたな町で水揚げされる蝦夷あわびは荒波のなかで育つことにより、肉厚で身が締まります。
昆布を食べて旨味が乗った蝦夷あわび。
刺身にして食べるとコリコリとした歯ごたえとあわびの香りが口に広がります。
火をいれることで、もちっとなり全く違う食感に。
1個90g前後で1人で食べるのに丁度いいサイズです。
せたなの海の恵みをダイレクトに感じられる蝦夷あわびを是非ご賞味ください。
《活け蝦夷あわび下処理手順》
1.殻を下にして身の部分に塩をふります。
2.手やたわしなどでこすり表面のぬめりを取り除き、水でよく洗います。
3.殻の薄い方からスプーンなどの平べったいものを殻に沿って差し込み、貝柱を外します。
4.ヒモ、肝を貝柱から外し、砂袋も切り落とします。
5.最後に口を包丁で切り落とし、完成です。あとはお好みでお刺身にしたり、料理にお使いください。
■容量
5個入り(90g前後×5個)
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
出荷日+4日
■配送
寄附を頂いてから1週間程度で発送させていただきます。
■注意事項
・お礼品到着後はすぐにお召し上がりください。
・天候の影響等により水揚げに遅れが生じた場合は、発送が遅れる可能性があります。予めご了承ください。
■提供事業者
あわび部会
北海道久遠郡せたな町大成区久遠69番地3
0139-84-5001 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
届いてからも熟していくことで甘みが増していくので変化もお楽しみください。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■容量
プレミアムルビー 2kg
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
いくら醤油漬け 300g 11000円
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
■いくら醤油漬け[100g×3パック]
■原産地:北海道せたな町/加工地:北海道せたな町
■原材料:いくら醤油漬け:鮭卵(北海道せたな産)(いくらを含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、水飴、砂糖、風味原料(かつおエキス)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)
■賞味期限:製造日から冷凍3ヶ月
■配送
冷凍 寄附を頂いてから1週間程度で発送させていただきます。
■注意事項/その他
《賞味期限と保存方法について》
記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)での賞味期限です。解凍後は冷蔵で保存しお早めにお召し上がりください。
■製造者
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
【北海道産】お刺身甘エビ Lサイズ1kg
日本海に面するせたな町では主に3種類のエビが採れます。
甘エビ、しまエビ、ボタンエビです。
今回ご紹介する甘エビはマーレ旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲したものをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
お召し上がりになる際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で食べる場合、殻を剥いている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをより一層感じることができます。
■生産者の声
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」という思いのもと、自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造から提供までを一貫して行うことで、製品のクオリティを維持してきました。
■お礼品の内容について
・お刺身甘エビ[1kg]
原産地:北海道せたな町
賞味期限:発送日から90日
■注意事項/その他
・記載の賞味期限は-18℃以下の冷凍保存が条件です。
・解凍後は、お早めにお召し上がりください。
・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。
■容量
お刺身甘エビ[1kg]
■提供事業者
有限会社マーレ旭丸
北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5 -
【北海道産】鮭いくら醤油漬け 100g×5パック 合計500g
北海道の日本海側せたな町で水揚げされた天然の秋鮭卵を使用。
「船に上げるとすぐに活締めして血を抜く。そうしないと旨くねえんだ。」という漁師さんの言葉。
手間を惜しまないことで臭みのをなくし、鮮度を保ったまま港からすぐの加工場で醤油漬けを作る。
産地だからこそできる、鮮度抜群で生臭みのないいくらの醤油漬けです。
1パック100gづつの小分けタイプになっているので、解凍時間も早く、
ごはんにかけるのに丁度いいサイズになっております。
冷蔵庫で解凍後、温かいごはんと共にお召し上がりください。
■生産者の声
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業ではせたな町の海産物を自社で加工まで行うことにより、寄附者様が安心できるお礼品をお届けしております。
■いくら醤油漬け[100g×5パック]
■原産地:北海道せたな町/加工地:北海道せたな町
■原材料:いくら醤油漬け:鮭卵(北海道せたな産)(いくらを含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、水飴、砂糖、風味原料(かつおエキス)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)
■賞味期限:製造日から冷凍3ヶ月
■注意事項/その他
《賞味期限と保存方法について》
記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)での賞味期限です。解凍後は冷蔵で保存しお早めにお召し上がりください。
■製造者
(有)ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦930 -
加藤さんのプレミアムルビー 2kg 北海道産高糖度フルーツミニトマト
1年で3ヶ月しか作らない。
そう語るのは孤高のトマト職人加藤さん。
育てている品種はミニトマトの中でも赤みが強くジューシーでフルーティー、果肉がしっかりしている「プレミアムルビー」。
北海道せたな町、海のそばの少し高台に畑はあります。
毎日厳しい目でトマトを見続け、その日に完熟しているものだけを厳選して収穫。
栽培方法にもこだわり、海洋深層水を撒くことで適度にストレスを与え、トマト本来の甘みを引き出し、サンゴを粉末にして土にまぜることでミネラルたっぷりで保水力が高いとてもジューシーなトマトに仕上げます。
食べた感じは、小粒なのに噛んだ瞬間飛び出る果汁、ガツンと甘み、その後しっかりした旨味が感じられ、最後にさわやかな酸味が駆け抜ける、そんな味わいで一つ食べるとまた一つと、手が止まらなくなるミニトマトです。
出荷する日に収穫して箱詰めするので、箱を開けるとトマトの香りが広がります。
畑でもいですぐ食べるミニトマトの味をわいを是非ご自宅でも。
■容量
プレミアムルビー 2kg
■原産地
北海道せたな町
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限
冷蔵1週間
■配送
冷蔵 寄附を頂いてから1週間程度で発送させていただきます。
■注意事項
一人で育てているので収穫量に限りがあり発送までにお待たせする可能性があります。
ご了承ください。
また、冷蔵での配送になりますが配送の状況次第で果肉の割れが発生する可能性があります。
■提供事業者
加藤農園
北海道久遠郡せたな町北檜山区豊岡60-8 -
【北海道産】お刺身甘エビ Lサイズ1kg
日本海に面するせたな町では主に3種類のエビが採れます。
甘エビ、しまエビ、ボタンエビです。
今回ご紹介する甘エビはマーレ旭丸が自社漁船(第五十八旭丸)で漁獲したものをとれたてそのままに急速凍結処理したものです。
お召し上がりになる際は、流水をあてるとすぐにエビがほぐれてきます。
お刺身で食べる場合、殻を剥いている間に解凍することができます。
そのままでもとても甘いですが、天ぷらやアヒージョにすると甘みをより一層感じることができます。
■生産者の声
1983年創業以来、「新鮮な原料で安全で美味しい食品を届けたい」という思いのもと、自社漁船(第五十八旭丸)で水揚げ、製造から提供までを一貫して行うことで、製品のクオリティを維持してきました。
■お礼品の内容について
・お刺身甘エビ[1kg]
原産地:北海道せたな町
賞味期限:発送日から90日
■注意事項/その他
・記載の賞味期限は-18℃以下の冷凍保存が条件です。
・解凍後は、お早めにお召し上がりください。
・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。
■提供事業者
(有)マーレ旭丸 北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5
■配送
冷凍
寄附を頂いてから1週間程度で発送させていただきます。 -
北海道産ブランドSPF豚「若松ポークマン」使用の肉餃子!60個(12個入り×5パック)
函館ラーメンの王道北浜商店で提供されている手作り肉餃子60個(12個入り×5パック)味噌ダレ付き
肉餃子に使われているのは北海道のブランド豚「若松ポークマン」というSPF豚になります。(※SPFとは Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという意味です。)SPF豚は筋肉のきめが細かく、保水性も高いので加熱してもあくが出にくく、冷めても固くなりません。
また、脂の質がよいのであっさりしていてるのに肉の旨味があるといういいとこ取りの豚です。
野菜は出来る限り地場(北海道せたな町)の新鮮なものを使い、さばきたての豚肉をミンチにして合わせることでとってもジューシーに仕上がります。
北海道せたな町にある小さな工房で丁寧に作っていますので大量に作ることが出来ません。
そのためお待たせすることがあるかと思いますが、一番おいしい状態を味わってほしいのであらかじめご容赦いただけますと幸いでございます。
※函館ラーメンの王道北浜商店で提供されている神戸スタイルの味噌ダレがついています。
原材料名
【具】豚肉(北海道産)、野菜[キャベツ(北海道産)、ニラ(北海道産)、にんにく、生姜]、醤油、オイスターソース、酒、ごま油、片栗粉、砂糖、食塩、豆板醤、調味料(アミノ酸等)、材料の一部に大豆を含む
【皮】小麦粉、片栗粉、食塩
【タレ】味噌、発酵調味料、異性化液糖、ポークエキス、醸造酢、香辛料、鰹粉末、調味料(アミノ酸等)
肉餃子:60個(12個入り×5パック)
原産地・製造地:せたな町
消費期限:肉餃子:冷凍6ヶ月
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
配送方法:冷凍
注意事項:予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。
提供事業者:有限会社北浜商店
北海道函館市金堀町2-31 -
\\人気です// 【北海道せたな町産】生鮮生うに(150g×2パック)
うに漁は初夏から始まり夏の終わりには産卵期に入るため、3ヶ月ほどしか漁期がありません。
さらに早朝に無風の日、つまり『凪(なぎ)』の日しか船を出せないため、天然のウニを獲れるのはわずかで自然との戦いです。
たくさんの量を獲れない、だから自然の恵みを大切に頂く。この恵みをお客様へお届けしたい。
製造方法によって味と姿が変わるウニ。
身崩れ防止のためにミョウバン処理をしてきれいに並べる板ウニ、
そしてそのミョウバンのかすかな苦みを取るために塩水を使用して密封した塩水ウニは一般的。
マーレ旭丸のウニは『天然の海洋深層水』を使用したワンランク上の味で仕上げております。
この時期しか味わえない、天然のウニと天然の海洋深層水を融合した「マーレのうに」をお届けいたします。
海洋深層水とは、深さ200メートル以深の海水で、
表層海水とは異なり豊富なミネラル分を含み細菌汚染がされておらず雑菌がほとんどありません。
水揚げしたてのウニを、弊社の加工場で身取し、その日のうちにこの海洋深層水に密封して発送します。
海洋深層水に入れることで、お客様のお手元に届く1日から2日で、より美味しいウニとなります。
獲れたてのウニは豊富なミネラルを含んだ海洋深層水に入れ、
とにかく自然にこだわったウニをお客様へお届けいたします。
マーレ旭丸は「海の恵みをそのままお客様へお届けしたい」
その思いから船長自らが獲ったウニを、自社工場で丁寧に身剥きし、お客様へお届けしています。
大量生産が出来ない分、貴重な海の幸を丁寧に手をかけることで、
お客様に安心してお召し上がり頂き、笑顔になっていただける製品をを造っていきます。
150g×2パック
原産地:北海道せたな町産/加工地:北海道せたな町
賞味期限:出荷日を含む5日
提供事業者:有限会社マーレ旭丸
北海道久遠郡せたな町瀬棚区元浦161-5
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