埼玉県小川町からの新着情報一覧
-
豚肉 酒蔵漬 5枚 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。
酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:松岡醸造(株) -
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」 < おいでなせえ >
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
カレー味が食欲をそそる!小川町コロッケセット
「小川町コロッケ」はカレー風味の男爵コロッケです。藤屋精肉店では、昔からラードで揚げています。
お店では昔から“コロッケ”というとカレー風味のコロッケで、学校給食や学校帰りのお子様のおやつとして親しまれてきました。
藤屋精肉店自慢の「小川町コロッケ」とポテトコロッケ、キムチコロッケ、メンチカツのセットになります。 -
おからと豆乳たっぷりと使用し、カラッと揚げたおからドーナツ
【お豆腐屋さんが作った】 おから ドーナツ 7種 セット 計10個 [三代目清水屋 埼玉県 小川町 188] ドーナッツ スイーツ ヘルシー 豆乳 チョコ プレーン
種類は、プレーン3個、ミルクチョコナッツ、ストロベリーチョコ、ホワイトチョコ、ミルクランチ、モモチョコとお楽しみドーナツ2個です。(お楽しみドーナツは紅茶、黒ごま、いちごオレ、抹茶オレ、くるみ、ショコラのいずれかになります。) -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。
使用した大豆は、小川町青山地区で代々受け継がれている『青山在来大豆』。通常の大豆より糖質が高いのが特徴で、一般の市場にはなかなか流通していない“幻の大豆”と言われています。大豆の種まきや収穫、醤油の仕込みにはお客様にもご参加いただきました。
その原料を木桶で約1年間じっくりと醗酵・熟成させ、搾った蔵出し特別限定醤油です。原料・製法にこだわり、まろやかながらコクのある味に仕上がりました。
こだわりの青山テロワールの醤油をぜひご賞味ください。 -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。
使用した大豆は、小川町青山地区で代々受け継がれている『青山在来大豆』。通常の大豆より糖質が高いのが特徴で、一般の市場にはなかなか流通していない“幻の大豆”と言われています。大豆の種まきや収穫、醤油の仕込みにはお客様にもご参加いただきました。
その原料を木桶で約1年間じっくりと醗酵・熟成させ、搾った蔵出し特別限定醤油です。原料・製法にこだわり、まろやかながらコクのある味に仕上がりました。
こだわりの青山テロワールの醤油をぜひご賞味ください。 -
ソーセージ 手作り 詰め合わせ 7点 約 1kg
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
ヒノキ カッティングボード 勾玉型
●鍋敷きとしても使える『まが玉型』カッティングボード
近隣の山林から搬出された間伐材を小川町の製材工場で加工したカッティングボードです。
ヒノキの香りと、包丁を使用した時の刃当たりの柔らかさがやみつきになります。
木目や色合い、小さな節など、天然木材特有の個体差があります。
壁に直接かけることもできます。紐を通してかけることもできます。
※緩衝材を巻いただけの簡易包装にてお送りいたします。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
小川町自然に寄り添う地酒セット 計5本
有機のさと・発酵のさと「埼玉県比企郡小川町」。
小川町周辺では、地形と川が育んできた自然を活かし、古くから和紙、酒造、絹、建具などの産業を起し、地場産業として定着させてきました。
秩父山系を源とする良質の水と造り酒屋に適した気候から、「関東灘」の異名を持った名醸地に2軒の酒蔵(晴雲酒造、松岡醸造)があります。
また、近年では自給麦100%を目指すクラフトビール工房(雑穀工房)、究極の自然派ワイン造りを行う地ワイン工房(武蔵ワイナリー)も生まれています。 -
小川町コロッケセット
「小川町コロッケ」はカレー風味の男爵コロッケです。藤屋精肉店では、昔からラードで揚げています。
お店では昔から“コロッケ”というとカレー風味のコロッケで、学校給食や学校帰りのお子様のおやつとして親しまれてきました。
藤屋精肉店自慢の「小川町コロッケ」とポテトコロッケ、キムチコロッケ、メンチカツのセットになります。 -
ソーセージ 手作り 詰め合わせ 7点 約 1kg
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
霜里醤油&JA女性部のかあちゃん味噌セット
小川町で1971年から続く霜里農場において、栽培期間中 農薬不使用・無化学肥料で育てた大豆と小麦を100%使用した逸品醤油と、埼玉県ふるさと認証食品であり小川町産の米・大豆を使用した手作り無添加味噌を詰合せしました。
-
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油<幻の青山在来大豆使用>
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。 -
手づくりソーセージ詰合せ 7点セット 約1.06kg
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
-
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
小川町コロッケセット
「小川町コロッケ」はカレー風味の男爵コロッケです。藤屋精肉店では、昔からラードで揚げています。
お店では昔から“コロッケ”というとカレー風味のコロッケで、学校給食や学校帰りのお子様のおやつとして親しまれてきました。
藤屋精肉店自慢の「小川町コロッケ」とポテトコロッケ、キムチコロッケ、メンチカツのセットになります。 -
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
おしゃれ用 下駄草履
紬や小紋などにおすすめのおしゃれ用下駄草履です。
◆ひとつひとつに、想いを込めて
世美庵では、和装小物の草履、ハンドバックを専門に商品開発の企画からデザイン、製造までを一貫して自社で行っています。
1点1点にこだわり、長年培った技術を継承し、みなさまの着物を着る美しさをまさに“足元から”支えてまいります。
社員一同創意工夫に一切の妥協をせず、「和装小物と言えば世美庵」という信頼を守り続けるために、これからも日々精進してまいります。 -
小川町自然に寄り添う地酒セット 計5本
限りなく自然に寄り添うスタイルから作られた日本酒、地ビール、地ワインは、まぎれもなく小川町が誇る"宝"です。
そんな小川町内の4つの会社が製造したこだわりの酒を、飲み切りサイズの代表的なラベルを小瓶セットで揃ました。
お歳暮や年末のお届け品など、さまざまな用途でご利用いただけるお品としてリリースいたしました。
小川町でもこの試みは初めてとなります。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
小川町自然に寄り添う地酒セット 計5本
限りなく自然に寄り添うスタイルから作られた日本酒、地ビール、地ワインは、まぎれもなく小川町が誇る"宝"です。
そんな小川町内の4つの会社が製造したこだわりの酒を、飲み切りサイズの代表的なラベルを小瓶セットで揃ました。
お歳暮や年末のお届け品など、さまざまな用途でご利用いただけるお品としてリリースいたしました。
小川町でもこの試みは初めてとなります。 -
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。
・麺:蓮田市『株式会社岩崎食品工業』の技術により、埼玉県産小麦「あやひかり」を使用した小麦の香り豊かな麺を「島田づくりの乾麺」として喉ごし爽やかに製造。
・スープ:小川町『いし本食品工業株式会社』が、老舗蔵「笛木醤油」と彩の国優良ブランド『彩たまご』の親鶏より抽出した鶏だしで味わい深いスープを製造。
・パッケージ:桶川市『関東食糧株式会社』にてパッケージデザインと製品パッケージング。
さらに商品企画を行い、より埼玉をアピールするべく、彩たまごの煮卵もトッピングとして採用しました。 -
手づくりソーセージ詰合せ 7点セット
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
本場ドイツの製法♪手づくりハム詰合せ 7点セット
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。 スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。
-
酒蔵漬(豚肉3枚、鮭2枚) 計約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。 「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。 酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。
-
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油
数量限定300セット
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。
使用した大豆は、小川町青山地区で代々受け継がれている『青山在来大豆』。通常の大豆より糖質が高いのが特徴で、一般の市場にはなかなか流通していない“幻の大豆”と言われています。大豆の種まきや収穫、醤油の仕込みにはお客様にもご参加いただきました。
その原料を木桶で約1年間じっくりと醗酵・熟成させ、搾った蔵出し特別限定醤油です。原料・製法にこだわり、まろやかながらコクのある味に仕上がりました。
こだわりの青山テロワールの醤油をぜひご賞味ください。 -
【新着】小川町指定史跡 青山城 御城印 1枚
歴史&山城ナビゲーター、山城ガールむつみさんデザインによる御城印(ごじょういん)です。
御城印とは、全国のお城で発行されている、城めぐりのコレクションアイテムです。
今や御城印界のトップブランド、「山城ガールむつみブランドの御城印」が、いよいよ埼玉県に初登場!!
埼玉県比企郡の山城には、良好な遺構が多く残っています。
その中でも、今回御城印が発行される「四ツ山城跡」は、埼玉県指定史跡に指定される名城といえます。
遺構は、保存会の手で常に良好な状態で見学できるように整備がされています。
全国の山城ファンの皆様に足を運んでいただくきっかけになれば幸いです。
御城印を集めて 歴史探訪してみませんか? -
【新着】「自然処『玉井屋』」ペア御食事券
<酒蔵レストラン「玉井屋」でお使いいただけるランチタイムのお食事チケット>
地元有機農家さんが丹誠を込めて育てた採りたての野菜と、百年以上酒造りをしている晴雲酒造のお酒を楽しめる酒蔵レストランです。
野菜が本来持っている旨味を引き出し、土臭い素焼きの皿に料理として新しい命を吹き込んだ、そんな料理を百年の歴史を感じるたたずまいの空間でお楽しみいただけます。
【月御膳 メニュー】
食前酒、前菜、飛龍頭、主菜、白飯とろろ添え、粕汁、デザート
【店舗情報】
電話番号 0493-71-1450
営業時間 11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
店休日 水曜日、年末年始
詳しくはHPをご確認ください。<http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/tamaiya/TOP.html>
※画像はメニューの一例です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ