2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県鴨川市からの新着情報一覧

  • 無農薬・有機肥料で育てた摘みたて新鮮ブルーベリー

    ブルーベリーの摘み取り体験ができる「長狭ブルーベリーヒルズ」より、摘みたて生ブルーベリーをお届けいたします。

    大粒で、甘みと旨味を一粒に凝縮したブルーベリー(ラビットアイ種)を生のままお届けいたします。

    長狭ブルーベリーヒルズのフレッシュブルーベリーは「ここで食べたら他では食べられない!」とリピーター続出!
    「ブルーベリーがこんなに美味しいなんて!」と、直売所に並んだとたん売り切れてしまう、人気のブルーベリーです。

    一粒食べたら違いのわかるブルーベリーは、生ジュースにしても最高!
    化学農薬、化学肥料を使わず育てています。安心してお召し上がりください。

    収穫時期は7月下旬~8月下旬と短く、摘み取り体験の方も多くいらっしゃるため、ふるさと納税では数量・期間限定とさせていただいております。
    受付期間も短いため、気になる方はお早めのお申し込みをお勧めします。

  • レモンサンド、ぴーなつサンドのバターサンドセット

    濃厚な卵とたっぷりのバターを使用して焼き上げたオリジナルクッキーに、香り豊かなバタークリームをサンドしました。

    鴨川産レモンを使用した甘酸っぱい「鴨川レモンサンド」
    濃厚なピーナッツクリームの「ぴーなつサンド」
    2種類の味を楽しめるバターサンドクッキーのセットです。

    レモンサンドにはレモン皮、ぴーなつサンドには粒ピーナッツを、それぞれクリームの中に練り込んであり、味と食感のアクセントになっています。
    素材を活かす店主のアイディアが詰まったバターサンドクッキーをお楽しみください。

  • しっとり・ふわふわ・やさしい甘さのシフォンケーキ

    鴨川市の「お菓子工房 ラ・シュシュ」より、手作りシフォンケーキ8種セットをお届けします。

    シフォンケーキ・タルト・クッキーなど、焼菓子を中心に製造・販売している「お菓子工房 ラ・シュシュ」
    鴨川の旬の野菜や果物を素材に、保存料不使用、添加物も香料など最低限として安心安全なスイーツを提供しています。

    お届けするシフォンケーキは、お菓子工房 ラ・シュシュの人気商品。
    国産の小麦粉と南房総の新鮮卵を使用した、ふわっふわでしっとり、優しい甘さのシフォンケーキです。

    房総の四季と共に移り変わる、わくわく楽しい8種のカットシフォンケーキ。
    ひとつひとつに心を込めて、まったく一からの手作りにこだわったおいしさをぜひお楽しみください。

  • サクップリッのカキフライをお楽しみください!

    鮮度の良い、大粒のカキを衛生的な工場で剥き身にし、薄衣で仕上げました。
    サクッとした衣の下には、ぷりぷりでジューシーな大粒のカキ。

    凍ったまま油で揚げるだけの簡単調理な上、バラ凍結なので必要な分だけご利用出来て、食卓やお弁当のおかずに大活躍です。

    便利で、美味しいカキフライを皆様のご自宅でお楽しみください。

    【お召し上がり方】
    凍ったまま170~180℃に熱した油で4~5分程揚げてください。

  • れんこん100%のパウダーで手軽に健康生活!

    鴨川の温暖な気候と、きれいな水の棚田で育てられる甘くてシャキシャキの「鴨川サラダれんこん」
    その鴨川サラダれんこんを100%使用した「れんこんパウダー」をお届けします。

    ビタミンCやカリウム、食物繊維、ポリフェノールなど栄養が豊富なれんこん。
    添加物は加えず、採りたてのれんこんだけを完全乾燥させたれんこんパウダーは、なんと大さじ1杯で生のレンコン100g相当の栄養を摂取可能です。
    いつもの料理や飲み物にプラスするだけなので、毎日無理なく手軽にれんこん生活を続けることが出来ます。

    ※紙包装でのお届けとなります。
    ※れんこんの糖度が高いため、長期間保存した場合にパウダーが固まる場合がありますが、その際は手でほぐしていただけますようお願いいたします。品質には問題ございません。

  • 高級食材!鴨川産『はばのり』の新物をお届けします

    明治元年創業。「さいぶのひじき」でお馴染みの「斎武商店」より『鴨川産 はばのり』5枚をお届けします。

    房総地域では「食べると一年ハバをきかす」と、お正月の縁起物としてお雑煮に欠かせない『はばのり』
    冬の時期に岩場に張り付き成長する海藻で、板海苔のように水洗いをして天日で干し上げます。

    鴨川市の天津小湊地区では、12月中旬と1月上旬の2日間のみ摘み取りが解禁となり、それぞれ1日1時間半だけ収穫されます。
    漁師さんが厳冬の磯場にて摘み取ったハバノリは、その日のうちに細かく刻まれ、天日にて干し上げます。
    摘み取り期間が大変短く、年々水揚げ量も減少していることから、1枚千円以上の高値で取引される高級食材です。

  • ご自宅で手軽に”かにの旨味”を味わえる贅沢な逸品

    鴨川市の天津地区で水産加工70年を誇る金高水産より、『紅ずわいがに甲羅盛り』をお届けいたします。

    厳選した紅ずわいがにのむき身(棒肉)と、ほぐし身をかにの甲羅に盛り付け、国産のかに味噌を添えた上品な一品。
    「棒肉」と「ほぐし身」の2種類のカニ肉が贅沢に使われ、そこに濃厚な「カニみそ」が加わることで口いっぱいに蟹の風味が広がります。
    蟹本来の豊かな旨味が、ご自宅で手軽に楽しめると、多くの方から好評をいただいております。

    電子レンジ対応パック(※)で包装しているので、食べたい時にレンジで温めるだけ。もちろん、自然解凍でもOK!
    レンジで温めるとせいろで蒸したようなしっとりとした仕上がりとなり、風味が増し一層美味しくお召し上がりいただけます。

    手頃なサイズで見栄えも良く、酒の肴に、おせち料理の一品に、おもてなしの一品に、ご贈答用にと幅広くご利用いただけます。

  • あま~いメロンを急速冷凍!旬のメロンをお手軽に!

    果肉・果汁たっぷりのあま~い高級マスクメロンを瞬間冷凍した『完熟・冷凍千葉アクアメロン』をお届けします。

    千葉アクアメロンは、1本の苗床から1玉の実しか収穫されません。これぞという1玉のみを残し大切に育てた1玉は、木の栄養を一身に受けて育ちます。

    温室栽培の千葉アクアメロンは、年間通して収穫することが可能ですが、長い日照時間・最適な温室の気温・たくさんの太陽光により、春から夏にかけてとても美味しくなります。
    そんな旬の完熟メロンを、特許を取得した最新式の「液体急速冷凍機」にて瞬間冷凍。
    空冷式をしのぐ圧倒的な凍結スピードで、旬のメロンの美味しさをぎゅっと閉じ込めました!

    旬のメロンは食べたいけれど1玉は食べきれない。冬でもあま~い旬メロンを楽しみたい。そんな方に是非お試しいただきたい1品です。

  • 簡単・絶品 房総漁師メシ「まご茶漬け」5種セット

    漁港直送の地魚専門店「カネシチ水産」より、房州漁師料理『まご茶漬け』をお届けいたします。

    まご茶漬けは、鮮度のよい魚をおろし、タタキ(細かく刻み)にしたものを、醤油ベースのたれに漬け込んだ漁師直伝の伝統料理です。
    解凍した”まご茶漬けの具”を、ホカホカご飯に乗せて、お茶を注ぐだけの簡単調理。
    漬け丼や海鮮丼の具、そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
    夜食や小腹がすいたとき、夕食にあと一品欲しいとき、晩酌のお供に…と、使い勝手は抜群!

    鴨川漁港で水揚げされた新鮮な旬の鮮魚を原料に、真空パック後マイナス40度で急速冷凍しています。
    鮮度と美味しさをぎゅっと閉じ込めていますので、流水で解凍していただくだけで、魚屋食堂の味をお家で簡単にお楽しみいただけます。

  • 脂が乗って身の締まったひものをご家庭で!

    極味のひもの 魚水のお食事処で大人気の『とろさば』『とろあじ』のひものをセットでお届けします。

    脂がのって身の締まったとろさば・とろあじは、一枚一枚丁寧に開き、房総の天日にて干し上げました。
    焼き上げれば食欲をそそる香ばしい香りと、滴り落ちるほどの脂の旨味。ふっくらとした身は、思わずご飯が進んでしまう一品に。

    干したての風味そのままに密着パックしておりますので、ご家庭で長期保存も可能です。冷凍庫での匂い移りの心配もありません。
    食べ応え十分の大人気ひものを是非お試しください!

  • 骨取りされた煮魚を30パックお届け。便利な個包装

    創業1900年、水産加工会社による骨取り煮魚のセットです。

    脂ののったさばをかつお節と甘めのたれで煮付けた「さば土佐煮」
    さわらを発酵香と旨味の強い濃いめの米みそで煮付けた「さわらの味噌煮」
    骨取り加工された2種類の煮魚を使い勝手のいいように1切れずつ個包装しています。

    調理は冷凍のまま湯煎もしくは電子レンジで温めるだけなので、夕食のおかずに一品追加したいときなどに大変便利です。
    骨取り済みなので、お子様やご高齢の方でも安心してお召し上がりいただけます。

    ※丁寧に骨取りしておりますが、ごく稀に小骨が残ることがございます。

  • お米屋さんが作るしっとりふんわりバウムクーヘン

    お米屋さんが作る米粉のバウムクーヘン『純米ばうむ』を2種お届けします。

    『純米ばうむ』は、鴨川市のブランド米『長狭米』の米粉を使用した、グルテンフリーのバウムクーヘン。
    卵は、南房総の自然豊かで温暖な気候の中で育ち、農林水産大臣賞を3度受賞した宮本養鶏場の新鮮卵をたっぷり使用。
    香りづけには、長狭米仕込みの『吟醸酒』をラム酒の代わりに使用しています。
    バター・生クリーム・砂糖も品質の高い国内産を使用。

    『しっとりミルク仕立て』は、柔らかい生地から、素材の優しい風味が立ち上る、まろやかな味わいのしっとりとしたバウムクーヘン。
    『かりっとクッキー仕立て』は、クッキー生地を少しずつ掛けて焼き上げた、バターの風味と上質な甘みが味わえるバウムクーヘンです。

    工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げた、地元でも評判の手焼きバウムクーヘンを是非一度お試しください!

  • 大切な仲間と特別な時間を過ごせる秘密基地

    江戸時代より栄えた長狭街道を進んだ先の高台にひっそりと佇む、100年以上の歴史を持つ茅葺屋根の古民家。
    北西に向いた広いテラスデッキ、景色を堪能できるお風呂、プライベートサウナ、天井に向けて広がる昔ながらの茅の造りを眺めることができます。囲炉裏やかまどもあり、古き良き時代の趣を感じることができます。
    自然との調和を楽しみながら、心身ともにリフレッシュする贅沢な滞在をお楽しみいただけるご宿泊ギフト券です。
    スタッフとの接触のない、お客様だけの空間をお楽しみいただける素泊まりプランです。

  • 高タンパク・低脂肪・低カロリーなジビエのおやつ

    鴨川市で捕獲した、鹿・猪・キョンの肉を使用した「ジビエ ジャーキー」をお届けします。

    ジビエジャーキーは、自然の恵みから生まれたヘルシーで安心なジビエフード。
    猟師ん家のペットおやつは、自然の中で育った鹿・猪・キョンの肉を使用しています。
    飼育動物とは違い、野生動物は自然のものを食べ、自由に動き回っているため、肉質が良く不要な薬品や添加物とも無縁です。

    鹿肉・猪肉はどちらも高タンパク・低脂肪・低カロリーで、筋肉を維持しながら脂肪を抑えたいペットにぴったり。
    特に鹿肉は鉄分やビタミンB群が豊富で、貧血予防や代謝のサポートに。
    猪肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復にも役立ちます。
    キョン肉は、鹿よりも高タンパク・低脂質で、DHA、EPAなどの必須脂肪酸が豊富に含まれており、認知機能の維持に役立ちます。

  • ふわっとパリパリ素材を味わう極上ふりかけ。

    創業大正9年の老舗「永井鰹節店」より、絶品ふりかけ 漁師町の朝ごはん『海苔とかつおぶしと昆布』30gを4袋セットでお届けします。

    かつおぶしの燻した香り、焼き海苔・昆布・アオサの磯の香りが封を開けたとたん広がります。
    まずはそのまま、ぱくっと食べてみてください。ぱりぱり食感がやみつきになり、手が止まらなくなるはずです!
    味付けを一切していないので、どんな料理にも合います♪中でもお醤油との相性は抜群!

    原料は、かつお節・焼き海苔・昆布・アオサのみ。一切味付けをしていませんので、素材本来の風味をお愉しみいただけます。

    ほかほかご飯にふりかけてお醤油をひとたらし。毎日のお弁当にも重宝します。
    お豆腐やサラダに振りかけるだけで、磯の香りと豊かな味わいの一品に仕上げてくれます。
    あっという間になくなってしまうこと間違いなしです!

  • 殻をむくのが面倒な方に!手軽に楽しめるタラバガニ

    鴨川市の天津地区で水産加工70年を誇る金高水産より、『ボイル たらばがに 特混』をお届けいたします。

    ロシアで水揚げされ、厳選したボイルタラバガニ。『特混』は、タラバガニの肩肉、ナンバン、ラッキョ、爪下、小爪などいろいろな部位が入っています。

    肩肉は、味が濃く弾力があり食べ応えのある部位。白身が多いのでほぐして料理に混ぜて使うとカニの旨味のいきたお料理に。
    爪下・ナンバン・ラッキョは、さっぱりとした味わいの部位。赤い色身があるので、お料理に沿えるとカニらしさを演出できます。
    素人が殻をむくと身が残ってしまいやすい部位を、カニのプロが丁寧に殻をむいているので、たっぷりとした身をお楽しみいただけます!

  • 無添加・非加熱の蜂蜜で、健康と美味しさを両立

    🌳🍯🌳鴨川の自然からの贈り物🌲🍯🌲
    稀少な国産はちみつ「旬の2本」をセットでお届けします。

    春から秋にかけて採蜜は行われ、季節や場所・花の種類により、色や香り・味が変化します。
    採れる時期によって「SPRING HONEY」(春蜜)・「SUMMER HONEY」(夏蜜)
    「AUTUMN HONEY」(秋蜜)として商品化。

    【春蜜】
    山桜・菜の花・藤・椎の花が咲いた時期に収穫しました。
    春蜜は糖度が高いものの、すっきりさわやかな味わいが楽しめます。
    【夏蜜】
    マテバシイ・空木・くり・水木の花が咲いた時期に収穫しました。
    夏蜜はコクがありますが、糖度は低くサラサラしていて後味がサッパリです。
    【秋蜜】
    カラスザンショウが咲いた時期に収穫しました。
    秋蜜は、口に入れた瞬間にスパイシーさを感じる独特な甘さが特徴です。

  • 凝縮したフレッシュジュースとミニトマトのセット

    新品種「べにすずめ」を使用した『タイヨウのトマトジュース』と『ミニトマト』をセットでお届けします。

    『べにすずめ』は、園芸植物育種研究所で作られた新品種のミニトマト。
    トマト本来の自然な甘みと旨味、トマトならではの程よい酸味とみずみずしさを味わえるトマトです。

    日本ソーラー発電 鴨川農場では、ヤシ殻培地を使った溶液栽培により、水分量・日射量・EC(肥料濃度)をコントロールすることで、ノンストレス栽培を実現。
    肥料濃度を抑えた低EC栽培でトマト本来の味を引き出し、ミネラルをたっぷり与えることで味わい深いトマトに仕上がっています。
    トマト本来の「甘み」「旨味」「濃厚さ」、トマトならではの「ほどよい酸味」と「みずみずしさ」を完全再現した匠の一粒です。

  • 外房つりきんめ鯛を地魚料理の名店が煮付けました。

    漁協直送の新鮮な地魚料理が味わえる「地魚磯料理 うおまさ」特製の『まるごと一匹 金目鯛の煮付け』をお届けします。

    千葉ブランド水産物に認定されている「外房つりきんめ鯛」を丸々一匹煮付けました。
    水揚げされたばかりの新鮮金目鯛は、肉厚で引き締まった身にたっぷりと脂が乗り、うまさ抜群!
    砂糖と醤油をベースにしたちょっと濃いめの味付けで、ほろほろふっくらと柔らかく煮付けた逸品です。

    煮付けた金目鯛は、真空包装後マイナス40℃で急速冷凍し、鮮度と旨みを閉じ込めています。
    自然解凍後、湯せんで温めるだけで、”鴨川の名店 うおまさ”の味がご自宅で簡単にお召し上がりいただけます!

  • たっぷりの果汁でジューシーな初夏の甘夏🍊

    鴨川の柑橘農家からなる「甘夏房」より『初夏の甘夏』をお届けします。

    たっぷりの果汁でジューシーな初夏の甘夏は、独特の香りと甘さ、ほのかな酸味とバランスの良い美味しさをお楽しみいただけます。
    クセのない爽やかな味わいは、昔ながらの懐かしい美味しさです。
    ジュースに、マーマレードに、製菓にと、幅広くご利用いただけます。

    化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培した甘夏は「ちばエコ農産物」の認証も受けています。

    鴨川の温暖な気候と恵まれた土壌で育成した「カモガワ甘夏」是非ご賞味下さい。

  • 房州産 天然”とこぶし”をやわらかく煮上げました

    極味のひもの魚水 店主特製『とこぶしの姿煮』300g(3~7個)をお届けします。

    とこぶしの漁期は5月~7月までと短く、漁獲量も減りつつあることから市場にはあまり出回りません。
    そんな希少なとこぶしの中でも”房州産”の”天然”とこぶしを煮つけた『とこぶしの姿煮』
    しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖と、極味のひもの 魚水店主の絶妙な味付けで、丸ごとやわらかく煮上げました。

    煮上げたとこぶしは、真空パック後急速冷凍。湯せんで解凍していただくだけで、簡単にお召し上がりいただけます。

  • 栄養満点!国産天然ひじきのやわらかふりかけ定期便

    明治元年創業。「さいぶのひじき」でお馴染みの「斎武商店」より、人気の『ひじきふりかけ』が定期便になって登場です!

    温暖な気候に恵まれた鴨川市は、ひじきの名産地。
    黒潮に洗われ、茎が太く長くしっかりと育った一級品のひじきは『房州ひじき』と呼ばれ、千葉ブランド水産物に認定されています。
    穫れたてのひじきをすぐに煮熟・乾燥させる房州独自の製法により、おいしさだけをぎゅっと凝縮した、希少な国産天然ひじきです。

    この房州ひじきで作ったソフトタイプのふりかけは、さいぶのひじきの人気商品。
    そのままご飯にふりかけて使える手軽さで、あったかご飯に混ぜれば簡単ひじきご飯の出来上がり!毎日のお弁当作りに重宝します。

  • 母の愛からやさしいおいしさをお届けします

    新鮮な卵で作った、素材の味を感じれる濃厚なめらかプリン
    可愛い形をしたネコとクマのフィナンシェ
    プラム・柚子・イチジク・柿・甘夏などの季節の果物をふんだんに使った無添加ジャム
    セットをお届けいたします。

    新鮮な卵で作る、濃厚な味わいのプリン。
    なめらかな口当たりで、小さなお子様からご年配の方までどなたにも喜んでいただけます。

    柚子・プラム・レモン・甘夏・イチジク・柿など季節の果物で作るジャムも添加物不使用。
    旬のおいしさを届けたい、とコンポートかと思うほど果実をたっぷりと使っています。

    可愛い形をしたネコとクマのフィナンシェ。表面はサクッと中はふわっとした食感を楽しむことができ
    やさしいおいしさを味わえます。

  • 低カロリーで栄養豊富な無添加 ジビエ生ソーセージ

    Mineoka Gibier(嶺岡ジビエ)より、添加物不使用『ジビエ 生ソーセージ』をお届けします。
    ※猟の状況により、原料は、鹿肉・猪肉いずれかでのお届けとなります。

    ジビエとはフランス語で、狩猟で捕獲した野生鳥獣の肉や料理のこと。
    『生ソーセージ』は、鴨川で捕獲した「天然鹿肉」または「天然猪肉」を使用。
    熟成肉で作られたソーセージは、とっても柔らかく軽い食感で食べやすいのが特徴です。

    選べるフレーバーは「フェンネルにんにく風味」と「沖縄島コショウ風味」の2種。
    どちらのフレーバーも臭みがなく、ジビエが初めての方でも安心してお召し上がりいただけます。

    低カロリーで栄養豊富なジビエは、滋養強壮、疲労回復、美容効果も期待できるため、女性をはじめ健康志向の方々におすすめです!

  • 特選!食べ応えたっぷり大ぶりひもの&いか一夜干し

    ひものの製造直売「極味のひもの 魚水」より、『極味のひもの~特選!人気ひもの詰合せ~』をお届けします。

    厳選した魚を、一枚一枚丁寧に開き、うす塩で仕上げた『特選!人気ひもの詰合せ』
    房総の暖かな日差しで天日干しした干物を、密着パックし急速冷凍しているため、干したての風味そのままにお召し上がりいただけます。

    長期保存が可能な密着パックは、冷凍で3カ月の保存が可能。冷凍庫での匂い移りの心配もありません。
    一枚一枚個別にパックしています。食べたい時に食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。

  • こだわりマグロでお刺身やお寿司でいかがでしょうか

    マグロの王様!本マグロの中トロをお届けします。

    ヤマトサカナ株式会社の創業以来、水産卸売会社の誇りにかけて、徹底してこだわり続けているマグロ。
    目利きが吟味したこだわりのマグロを自信を持ってご提供いたします。

    魚を知り尽くしている市場の目利きが厳選した“本物の旨さ”をぜひご賞味ください。

    ※冷凍・サクの状態でお届けとなります。

  • 鰹節屋の直売所限定品!上品な鰹節本来の味と香り。

    創業大正9年の老舗「永井鰹節店」より『かつお本枯れ節 血合抜き細花』40g×4袋をお届けします。

    某有名デパート限定で販売していた永井鰹節店の『血合抜き細花』は、生産量が少ないため現在は工場直売所限定にて販売しています。
    卸先の事業者様から「是非ウチで販売したい!」との声も多いなか、この度特別にふるさと納税にご提供頂きました!

    カビ付けを繰り返し完成した「本枯れ節」は鰹の脂分が分解され、イノシン酸などの旨味成分が多くなり、すっきりとした上品な鰹の旨味を味わえるため料亭などで利用されています。
    さらに、血合いを抜くことで鰹の生臭みが抑えられ、薄い綺麗なピンク色の花のような削り節が出来上がります。

    雑味の無い上品な味わいと鰹節本来の香り。鴨川のぷれみあむな逸品をお楽しみください!

  • あま~いマスクメロンがたっぷり入ったフルーツ大福

    果肉・果汁たっぷりのあま~い高級マスクメロン『千葉アクアメロン』を贅沢に使用したフルーツ大福をお届けします。

    千葉アクアメロンは、ひとつの苗床からひとつの実しか収穫しないため、木の栄養を一身に受けて育っています。
    減農薬・有機肥料にこだわり、丹精込めて育てたメロンは、大田市場や豊洲市場をはじめ、大手スーパーや有名ホテルなどへ出荷されています。

    そんな「千葉アクアメロン」をふんだんに使用した「フルーツ大福~千葉アクアメロン~」
    おもちやクリームにはたっぷりのメロン果汁を練り込み、もっちりとしたお餅の中には、メロンのゴロンとした果肉を包んだ餡が入っています!
    1箱4個入り、冷凍便にてお届けいたします。
    自然解凍でもっちり食感を楽しんでもよし、熱い夏には半解凍でお召し上がりいただくのもオススメです。

  • 市場のような空間で、鴨川の旬を、手軽に、豪快に!

    「Kamogawa SEASIDE BASE」内「浜の食堂」でご利用いただける『浜焼き2人前』利用券をお届けいたします。

    鴨川市のメインビーチ、前原・横渚海岸沿いに佇む "Kamogawa SEASIDE BASE(カモガワ シーサイドベース)"
    2023年4月にオープンした、海の匂いと潮⾵を肌で感じながら鴨川の魅力を存分に楽しむことができる新たな商業施設です。

    「浜の食堂」は、市場のような空間で、鴨川の旬を、手軽に、豪快にご堪能いただける施設です。
    浜焼きセットは、さざえ、ほたて、いか、えび、はまぐりと、目の前に広がる海からやって来た、新鮮な魚介類を取り揃えました。

  • 「鴨川シーワールド」で最高の思い出作りを!

    日本を代表する水族館「鴨川シーワールド」を1日お楽しみいただける「1DAYチケット」大人(高校生以上)1枚をお届けします。

    鴨川シーワールドの展示テーマは「海の世界との出会い」。
    自然環境を再現した生態展示とパフォーマンスにより、生命(いのち)のぬくもりに感動し、生命とそれをとりまく環境の大切さを学ぶことができる場を提供します。
    動物とのふれあい体験や、自然環境を再現した11,000点を超える海や川の生き物の飼育展示を通じ、海の世界を体感していただけます。
    ここでしか見ることのできない生態、味わうことのできない感動がもりだくさん!

  • 創業大正9年の老舗の味を愛犬愛猫にもお届けします

    創業大正9年の老舗「永井鰹節店」よりペット用の『かつおぶし』と『花かつお』をお届けします。

    勝浦港に水揚げされたお刺身でも食べられるようなカツオが原料の、飼い主さんも安心して食べられる老舗鰹節店の鰹節です。

    【かつおぶし】房州産の生鮮鰹を使用したかつおぶしは、風味豊かな味わいが特徴です。
    新鮮な鰹を丁寧に加工し、ペットに最適な品質を追求しました。
    噛み応えが良く、無添加で自然な旨味が引き立ち、ペットにも安心して与えることができます。
    【花かつお】かつおぶしを細かく削ることで食べやすさと風味を引き出しました。
    ペットが大好きな魚の香りと旨味が広がり、食欲をそそります。
    軽やかな食感と自然な甘みがペットにピッタリです。

  • 鴨川の旨い魚とおいしい米を味わえるお食事券

    創業44年以上で培った目利きと確かな腕で、旬の地魚を提供し続ける『鮨 笹元』さんのお食事券をお届けします。

    「地元の魚」と「地元の米」にこだわり、二代目夫婦が握るお鮨は、遠路はるばるお越し下さるファンも多くいらっしゃいます。
    皮の付いたネタを表面だけ焼き、旨味を引き立たせた「焼きずし」。
    地魚入り野菜たっぷり「笹元のばらちらし」(平日限定)は鴨川市のおらが丼にも登録されています。

    一品料理からコース料理まで、どれも創意工夫にあふれた美味しい料理をお楽しみいただけます。
    10万円のご寄附で3万円相当のお食事券をお届けいたします。

  • 「外房つりきんめ鯛」を魚屋食堂が煮付けました!

    漁港直送の地魚専門店「カネシチ水産」より「金目鯛の姿煮」をお届けします。

    千葉ブランド水産物に認定されている「外房つり金目鯛」。
    房総の郷土料理をベースにした、砂糖としょう油のこってりとした味付けで、丸々一尾ふっくら煮付けました!
    脂の乗った肉厚で引き締まった身は、濃いめの味付けにぴったり。
    時期によって異なる”脂のノリ”を見極め、煮方を変えるなど、素材を知り尽くした魚屋さだからこそのこだわりも満載です。

    煮付けた金目鯛は、真空パック後マイナス40℃で急速冷凍し、鮮度と旨みを閉じ込めています。
    湯せんで温めるだけの簡単調理で、人気お食事処の味がご家庭でも簡単にお召し上がりいただけます!
    外房のブランド魚 × 人気店のこだわりの味。鴨川ならではの味覚をぜひご賞味ください。

  • 海の匂いと潮⾵を感じながら鴨川の味覚を堪能!

    「Kamogawa SEASIDE BASE」内「KAMOGAWA BREWERY」「LAYER BAKERY」「浜の食堂」でご利用いただけるお食事券6千円相当をお届けいたします。

    鴨川市のメインビーチ、前原・横渚海岸沿いに佇む "Kamogawa SEASIDE BASE(カモガワ シーサイドベース)"
    2023年4月にオープンした、海の匂いと潮⾵を肌で感じながら鴨川の魅力を存分に楽しむことができる新たな商業施設です。

    「KAMOGAWA BREWERY(カモガワ ブルワリー)」は、鴨川初となるクラフトビールが楽しめるブルワリー。
    太平洋を一望できるテラスで、海の匂いと潮⾵を肌で感じながら、作りたてのクラフトビールをお楽しみいただけます。
    ビールのお供にはロティサリーチキン・パスタ・ピッツァなどの美味しいお料理をご用意しております。

  • 国産天然ひじきの春一番採り新物をお届け!

    明治元年創業。「さいぶのひじき」でお馴染みの「斎武商店」の『春一番採り新物ひじき』先行予約を開始いたします!

    黒潮に洗われて生育した房総のひじきは茎が太く長くしっかりと育ちます。年に数日しか収穫できない希少な国産天然ひじきです。
    『房州ひじき』は、穫れたての天然ひじきを独自の製法で仕上げているので、煮くずれせず、ふっくらやわらか。

    『春一番採り新物ひじき』2025年(令和7年)春に収穫~加工した新物ひじきをお届けします。
    房州独特の伝統製法で、じっくり蒸しあげたひじきは、煮物はもちろんのこと、水で戻すだけでサラダとしても召しあがれます。
    3月から4月の大潮の、ほんの数日しか収穫できないできたての房州ひじきを一番乗りで味わってください!

  • 高級マスクメロンがたっぷり入ったフルーツ大福!

    果肉・果汁たっぷりのあま~い高級マスクメロン『千葉アクアメロン』を贅沢に使用したフルーツ大福をお届けします。

    千葉アクアメロンは、ひとつの苗床からひとつの実しか収穫しないため、木の栄養を一身に受けて育っています。
    減農薬・有機肥料にこだわり、丹精込めて育てたメロンは、大田市場や豊洲市場をはじめ、大手スーパーや有名ホテルなどへ出荷されています。

    そんな「千葉アクアメロン」をふんだんに使用した「フルーツ大福~千葉アクアメロン~」
    おもちやクリームにはたっぷりのメロン果汁を練り込み、もっちりとしたお餅の中には、メロンのゴロンとした果肉を包んだ餡が入っています!
    1箱5個入り、冷凍便にてお届けいたします。
    自然解凍でもっちり食感を楽しんでもよし、熱い夏には半解凍でお召し上がりいただくのもオススメです。

  • 簡単・絶品 房総の漁師メシ「まご茶漬け」!

    漁港直送の地魚専門店「カネシチ水産」より、房州漁師料理『まご茶漬け~ご当地限定 地魚Mix~』をお届けいたします。

    まご茶漬けは、鮮度のよい魚をおろし、タタキ(細かく刻み)にしたものを、醤油ベースのたれに漬け込んだ漁師直伝の伝統料理です。
    解凍した”まご茶漬けの具”を、ホカホカご飯に乗せて、お茶を注ぐだけの簡単調理。
    漬け丼や海鮮丼の具、そのままおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
    夜食や小腹がすいたとき、夕食にあと一品欲しいとき、晩酌のお供に…と、使い勝手は抜群!

    鴨川漁港で水揚げされた新鮮な旬の鮮魚を原料に、真空パック後マイナス40度で急速冷凍しています。
    鮮度と美味しさをぎゅっと閉じ込めていますので、流水で解凍していただくだけで、魚屋食堂の味をお家で簡単にお楽しみいただけます。

  • サクッとジューシーな竜田揚げをお届け!

    銚子港で水揚げされた新鮮で脂質の高い「いわし」と「さば」を生姜醤油に漬け込み、竜田揚げに仕上げました。
    衣をつけた状態を冷凍でお届けしますので、そのまま油で揚げていただくだけで召し上がれます。

    サクッとした衣を噛みしめれば、生姜がふわっと香り、味の染みた魚のジューシーな美味しさが口の中に広がります。
    いわしとさばをそれぞれ1kgずつでお届けしますので、食卓やお弁当のおかずにと色々使用出来ます。
    水産加工のプロ渡辺冷食さんがお届けする竜田揚げセット、是非ご賞味ください。

    調理方法:凍ったまま、170℃~180℃の油で4分程揚げてください。
    ※調理後の画像はイメージです。

  • 新鮮な魚介と特製スープで、本格派ブイヤベースを!

    房州の新鮮な伊勢海老、地魚を生のまま産地直送!
    FUSABUSA特製ブイヤベーススープで煮込むだけで、ご家庭でも簡単に極上のブイヤベースをお楽しみいただけます。

    伊勢海老と地魚は、鴨川漁港をはじめ房州全域の漁港から仕入れ、丁寧に下処理したもの。
    獲れたての鮮度をそのままに味わっていただけるよう、水揚げされたその日のうちに冷蔵で生のまま食卓へお届けします。
    濃厚な魚貝の出汁とまろやかなトマト、サフランの香りが効いた無添加の自家製ブイヤベーススープに、伊勢海老、地魚の旨味が溶け込んだ贅沢な味わいは、特別な日のごちそうはもちろん、大切な方へのギフトにもお勧めいたします。

  • 簡単調理で豪華な演出「本格 伊勢えびカレー」

    平洋を眺めるカフェレストラン EBIYA.CAFE(エビヤカフェ)の名物料理『房州産 伊勢えびカレー』セットをお届けいたします。

    オープン以来多くのお客様に親しまれ、数々のメディアにも取り上げられてきた、EBIYA.CAFEの名物料理「伊勢えびカレー」が、ご自宅でお楽しみいただけるセットです。
    調理方法は、伊勢海老をフライパンで焼いて、特製ルーを絡めるだけの簡単調理!
    店舗と同じ味わいでお召し上がりいただけるよう、レシピはもちろんのこと、ソテー用のバターと白ワイン、特製ランチョンマットもお付けします。

  • 生産者直送!キムチ専門店のやみつきキムチ!

    キムチ専門店「つけもの秦」より『手づくりキムチ』を5種セットでお届けします。

    つけもの秦(はた)さんは、鴨川市の田園風景に囲まれた場所にある、知る人ぞ知るキムチの名店。
    長狭街道沿いの小さな赤い看板を目印に、美味しいキムチを求めるお客様が絶えず訪れます。

    本場 韓国譲りのレシピをもとに、50年以上の年月をかけ、試行錯誤の末作り続けてきた自家製キムチ。
    ご近所の方々の口コミから、多くの評判を呼び、地元スーパーからも「ぜひ取扱いさせてほしい」と依頼が舞い込みました。
    辛過ぎず、一度食べるとまた食べたくなるやみつきキムチは、直売所やスーパーで広く地元の方々に愛される人気商品です。

    鴨川市の隠れた名店「つけもの秦」自慢のキムチを、是非一度お試しください!

  • トマトの旨味と栄養を凝縮したフレッシュジュース

    『べにすずめ』は、園芸植物育種研究所で作られた新品種のミニトマト。
    トマト本来の自然な甘みと旨味、トマトならではの程よい酸味とみずみずしさを味わえるトマトです。

    日本ソーラー発電 鴨川農場では、ヤシ殻培地を使った溶液栽培により、水分量・日射量・EC(肥料濃度)をコントロールすることで、ノンストレス栽培を実現。
    肥料濃度を抑えた低EC栽培でトマト本来の味を引き出し、ミネラルをたっぷり与えることで味わい深いトマトに仕上がっています。
    トマト本来の「甘み」「旨味」「濃厚さ」、トマトならではの「ほどよい酸味」と「みずみずしさ」を完全再現した匠の一粒です。

  • 日本を代表する水族館で最高の思い出作りを!

    日本を代表する水族館「鴨川シーワールド」を1日お楽しみいただける「1DAYチケット」大人(高校生以上)1枚をお届けします。

    鴨川シーワールドの展示テーマは「海の世界との出会い」。
    自然環境を再現した生態展示とパフォーマンスにより、生命(いのち)のぬくもりに感動し、生命とそれをとりまく環境の大切さを学ぶことができる場を提供します。

    動物とのふれあい体験や、自然環境を再現した11,000点を超える海や川の生き物の飼育展示を通じ、海の世界を体感していただけます。
    ここでしか見ることのできない生態、味わうことのできない感動がもりだくさん!

  • わんちゃんが喜ぶご馳走ジビエセット

    千葉県鴨川産の猪・鹿のお肉を加工した完全無添加・手作りのペットフードです。
    ジビエのお肉は高タンパク・低脂質で、ミネラルやビタミンが豊富なため、ペットの栄養補給や体力維持に役立ちます。
    また、骨付きカルビや犬用ボーンは、歯の健康やストレス解消にも最適です。加熱調理済みのミンチやハンバーグは嗜好性抜群! 
    食欲が減退した愛犬の健康サポートや、特別な日のごほうびにご活用ください。

    ※総合栄養食ではありませんので、いつものごはんとのバランスを調整し様子を見ながら与えてください。

  • 市場のような空間で、鴨川の旬を、手軽に、豪快に!

    "「Kamogawa SEASIDE BASE」内「浜の食堂」でご利用いただける『海鮮BBQ(バーベキュー)1人前《飲み放題・お土産付き》』利用券をお届けいたします。

    鴨川市のメインビーチ、前原・横渚海岸沿いに佇む ""Kamogawa SEASIDE BASE(カモガワ シーサイドベース)""
    2023年4月にオープンした、海の匂いと潮⾵を肌で感じながら鴨川の魅力を存分に楽しむことができる新たな商業施設です。

    「浜の食堂」は、市場のような空間で、鴨川の旬を、手軽に、豪快にご堪能いただける施設です。
    海鮮BBQセットは、さざえ、ほたて、いか、えび、はまぐりと、目の前に広がる海からやって来た、新鮮な魚介類に加え、
    鶏肉、豚肉、牛肉、野菜焼き、焼きおにぎり、おしんこまで付いたフルセット。"

  • 房州牛乳で作った食後にピッタリの杏仁豆腐です

    "~具琥のスイーツ~
    大切な家族や友人へおやつを作るような気持ちで。
    美味しくて、余計なものは入れずシンプルに。
    食べた後はまた誰かと食べたくなるような気持になって頂けるように心を込めて。

    『房州杏仁豆腐』
    具琥がかつて中華料理店だった頃からの定番スイーツ。お店の味をそのままに。
    房州牛乳で作った口溶けの良い食後にピッタリの杏仁豆腐です。"

  • 希少部位の塊、マグロの兜をお届け!

    "メバチマグロの兜(頭)をお届けします。

    豪快に兜焼きや、煮付けに、またバーベキューでマグロの頭が出てくれば盛り上がること間違いなし!

    もちろんインパクトだけではありません。
    脂がのって柔らかい肉質の頭肉や、お肉の様な食感のほほ肉、コラーゲン豊富な目玉など、マグロの兜は希少部位の塊です。
    それぞれに違う食感や味わいがある兜の各部位は、赤身やトロとは一味違うマグロの美味しさを発見できます。

    ヤマトサカナ株式会社の創業以来、水産卸売会社の誇りにかけて、徹底してこだわり続けているマグロ。
    目利きが吟味したこだわりのマグロを自信を持ってご提供いたします。

    魚を知り尽くしている市場の目利きが厳選した“本物の旨さ”をぜひご賞味ください。"

  • 簡単調理で豪華な演出「本格 伊勢えびカレー」

    太平洋を眺めるカフェレストラン EBIYA.CAFE(エビヤカフェ)の名物料理『房州産 伊勢えびカレー』セットをお届けいたします。

    オープン以来多くのお客様に親しまれ、数々のメディアにも取り上げられてきた、EBIYA.CAFEの名物料理「伊勢えびカレー」が、ご自宅でお楽しみいただけるセットです。
    調理方法は、伊勢海老をフライパンで焼いて、特製ルーを絡めるだけの簡単調理!
    店舗と同じ味わいでお召し上がりいただけるよう、レシピはもちろんのこと、ソテー用のバターと白ワイン、特製ランチョンマットもお付けします。

    鶏ガラ・香味野菜などをたっぷりと使用したチキンブイヨンと、じっくり炒めた玉ねぎ。トマトの酸味が調和された、自家製の欧風カレールー。
    房州産の天然伊勢海老は、特大サイズをどどんと1尾(※)!

  • シャキシャキ食感の鴨川れんこんを穫れたて直送!

    "鴨川れんこんは、温暖な気候に恵まれ、ミネラルをいっぱい含んだ完全無農薬の潮風育ち。
    主に鴨川市の市場やスーパー・直売所・道の駅などで販売されているため、県外にはほとんど流通していません。
    清澄山系の自然水、完全無農薬で育てられた”れんこん”は、ミネラル豊富で「ちばエコ農産物」にも認定されています。
    ビタミンC・カリウム・食物繊維・タンニンと、女性に嬉しい栄養素もたくさん!シャキシャキとした食感が際立つ”鴨川れんこん”是非一度ご賞味下さい。"

  • 山田錦100%原料の幻の大吟醸酒

    宝暦7年(1758年)創業、260年余りの歴史を持つ亀田酒造より、大吟醸『見返り美人』720mlをお届けいたします。

    浮世絵の祖、菱川師宣の代表作「見返り美人」に因んで造られた、山田錦100%原料の幻の大吟醸酒です。
    丁寧に長期低温発酵をさせ、米の旨味をじっくりと引き出しました。

    ◆熨斗承ります◆
    ご希望の方は「備考欄」へ熨斗の種類・名入れの有無についてご記入下さい。
    ※包装は対応しておりません。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品