ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 12個入り

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • EM特別栽培米こしひかり 白米5kg

    EMペレット肥料を使用、化学肥料、農薬を極限まで減らした特別栽培米こしひかりです。EMペレット肥料を使用することで粘りや味の濃さ(甘み)といった、こしひかりの存分に際立たせる効果があります。
    15℃、湿度60%に設定した低温貯蔵庫で24時間態勢で玄米の状態で管理し、ご注文を受けてから精米し新鮮なお米をお届けいたします。
    直接契約農家から仕入れをして、もみすり、検査、精米まで一貫して品質にこだわっております。
    食品衛生の国際基準HACCP(ハサップ)登録しております。

  • 就職祝いに!お好みの色が選べます。

    木製 カード・名刺ケース(角丸みチェリー赤茶/ナット濃茶/パープル紫)

    無着色、艶消しクリア塗装で木の本来の色、木の風合いを活かしています。長く使えば使うほどに味の出る、飽きのこない大変丈夫な銘木です。同じ木目は無いので一点物です。バネ内蔵で最後の一枚まで逆さにしても落ちにくく、サッと引き出せる名刺ケース、カードケースです。背面の板も少しだけくぼませて、爪の長い方でも取り出しやすくしました。緩やかなカーブで持ちやすくポケットに入れやすいフォルムです。
    標準の名刺で約14枚程度、クレジットカード、定期券、診察券、ポイントカード、などが入ります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

    ご注文後、お電話を差し上げ写真をメールますので、樹種アメリカンブラックチェリー赤茶または、ブラックウォールナット濃茶または、パープルハート紫からお選び下さい。
    形状:やさしい角に丸みのある面取り加工。
    樹種アメリカンブラックチェリー赤茶(北米産)ブラックウォールナット(北米産)パープルハート紫(南米産)からお一つお選び下さい。
    天然由来成分の無着色艶消しクリア塗装。
    おおよその寸法:縦105mm×横65mm×厚さ11mm

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

  • 野菜をもっとおいしく!骨まで食べられる!サラダキンメ(塩味)270g以上×2尾

    市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。
    ウロコを取り除き、塩と菜種油のみの味付けです。
    袋のまま温めて、温野菜に添えると金目鯛の旨みがしみ込んだ汁がドレッシングになるほか、金目鯛自体をドレッシングの一部としてお楽しみいただけます。
    金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、ご家族やご友人でお食事する際に楽々取り分けることができます。

  • 【頒布会】スペシャルティコーヒー【豆】定期便 250g×2種 3ヶ月

    世界中の優れた個性を持つスペシャルティコーヒーを丁寧に焙煎し毎月お届けいたします。ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア、ケニア、エチオピアなど各農園その時々のフレッシュな豆を2種類、店主がセレクトしてお送り致します。お選びいただいた【豆】のご指定に基づいて、毎月1回3ヶ月間お送り致します。

  • 千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg

    ・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

    【申込期日】
    2022年2月20日まで

  • 【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ

    南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
    その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。

    冬12月~2月
    菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
    ※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。

  • 季節のジャム7種セット

    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

  • 脂ののったさば一夜干4切れ240g×5パック

    脂ののったノルウェーさばを使用しました。
    この製品に使用しているのは鯖、塩、胡麻だけ、安心安全な製品です。
    塩水に漬け込んで、胡麻を振って丁寧に干し上げました。焼いたときに胡麻の風味も合い重なって食欲をそそる逸品です。

  • 南房総市産 活き伊勢海老直送便

    南房総は、全国有数の伊勢海老特産地!地磯で獲れた絶品の活き伊勢海老が直送されます。

    【申込期日】
    通年

    【注意書き】
    ※配送は本州限定。
    ※水揚げされた活き伊勢海老を、競り市場よりの直送を原則としておりますので、お申し込み後に商品の受け渡し方法について、お話をさせて頂きます。(気温等の諸事情による夏期期間のお届や、水揚げ量・時化等の天候等により変動要因がございます為)

  • 【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 900g入り詰替用袋

    三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。

  • 天然に近づけた究極の養殖鰻「坂東太郎使用」うなぎ蒲焼2串・白焼1串

    屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
    ※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。

  • 錦松梅 有田焼容器入120g×2袋

    鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、などの山海の素材を加え、醤油、砂糖等で江戸前に調味して、しっとりとした独特の風味を作り上げております。味は錦松梅の一品のみ。創業以来「錦松梅」の味を守り続けています。あたたかいご飯にはもちろん、納豆、玉子焼き、冷奴、そうめん等に調味料代わりとして幅広くお召し上がりいただけます。

  • 料理の神様を祀る高家神社 庖丁師人形 

    料理を愛する人が、技術向上や商売繁盛を叶えられるよう願いを込めて製作された高家神社庖丁師人形です。
    南房総市在住、半世紀の陶歴を持つ戸部義盛作品。
    庖丁部分には銀箔を施してあります。
    400年の伝統を持つ庖丁式の衣装を再現しています。
    書家及川扇翠による銘の入った箱書き・札とともに桐箱入りでお届けします。
    高家神社の由来書付きです。

  • 冷やして食べる冷やし焼きいも 1kg(5~8本)

    千葉県産紅はるかを使用しています。
    冷凍保存していただき、お召し上がりいただく時は半解凍の状態で2cmほどの輪切りにして皮ごとお召し上がりください。

    さつま芋にこだわり、焼き方にこだわり、熟成にこだわった、特別な焼き芋を冷やして更に熟成しました。甘味と旨味が凝縮されています。
    再凍結可能なので、食べる分だけ小分けにして冷凍できます。バニラアイスと一緒に食べるアレンジ方法も人気です。
    さつま芋の皮に含まれる「ヤラピン」は腸を刺激し働きを活発に。冷やすことにより熟成が進むだけではなくデンプンが「レジスタントスターチ」という物質に変わります。この物質は町で食物繊維と同じ働きをし、血糖値やコレステロール値の上昇を防ぎ、排便を促してくれます。

  • アウトレット干物セット 1.5kg(訳あり干物福袋)

    あけましておめでとうございます。

    千葉県南房総の干物職人が丁寧に作っています。
    鮮度の良いものを吟味して、南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。
    熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
    大手スーパーや有名デパートに卸している商品のちょっと切りすぎちゃったものや、頭や尻尾が折れてしまったり、サイズ規格外の訳あり商品です。内容は、季節によって変更になります。
    干物以外に、切り身や漬け魚(味噌漬け、塩麹漬けなどにした魚の切り身)が入る場合があります。

  • 南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×5枚

    寄附金額:100,000円

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を5枚送付致します。
    ※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
    ◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
    ◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。
    ◇お一人様(団体様)でご利用いただける感謝券の枚数に上限はございません。
    ◇ご利用いただいた感謝券に対して、差額の払い戻しはございません。
    ◇感謝券をご利用になる際は、必ず宿泊施設に事前予約をしてください。ご予約・お問い合せは、各宿泊施設へお願いいたします。

  • 【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】千葉県南房総市カタログポイント

    【年末で時間のない方おすすめ!】
    寄附時はポイント発行のみ!
    さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
    あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
    特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!

    【最高級マスクメロンや、新鮮な海の幸も選べる南房総市】
    千葉県南房総市では、大人気のマスクメロンをはじめ、クジラ肉や伊勢海老、
    チーズなど多彩なラインアップをご用意しております!
    同じ時期に届くと困る特産品もカタログポイントであればお好きな時期に
    特産品と交換ができます!

    【千葉県南房総市 カタログ特産品一覧(※別タブで開きます)】
    https://furunavi.jp/catalog/Product/List?MunicipalIds=606

  • アウトレット干物セット 1.5kg(訳あり干物福袋)

    千葉県南房総の干物職人が丁寧に作っています。
    鮮度の良いものを吟味して、南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。
    熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
    大手スーパーや有名デパートに卸している商品のちょっと切りすぎちゃったものや、頭や尻尾が折れてしまったり、サイズ規格外の訳あり商品です。内容は、季節によって変更になります。
    干物以外に、切り身や漬け魚(味噌漬け、塩麹漬けなどにした魚の切り身)が入る場合があります。

  • 南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×10枚

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を10枚送付致します。
    ※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
    ◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
    ◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。
    ◇お一人様(団体様)でご利用いただける感謝券の枚数に上限はございません。
    ◇ご利用いただいた感謝券に対して、差額の払い戻しはございません。
    ◇感謝券をご利用になる際は、必ず宿泊施設に事前予約をしてください。ご予約・お問い合せは、各宿泊施設へお願いいたします。
     ※旅行会社(旅行代理店)、宿泊予約サイト会社を介した予約に対する支払いには使用できませんのでご注意ください。
    ◇連休・夏休み・年末年始など、お申込みが多い時期には発送にお時間をいただく場合がございます。
     ご旅行の予定がお決まりの場合はお早目にお申込みいただくことをお勧めいたします。
    ◇感謝券が本人のものか確認するため、チェックイン時に身分証明書(免許証等)の提示をお願いいたします。万が一、ご本人と確認できない場合はご利用頂けません。
    ◇感謝券の転売は固く禁じます。(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)転売が発見された場合、その宿泊感謝券は無効とさせて頂きます。

    【注意書き】
    https://www.cm-boso.com/kanshaken.html

  • 受付期間・数量限定の定期便受付中です

    生産者が連携して毎月お礼の品を送る「事業者連携定期便」を12月末まで受け付けています。お届けは来年1月からのスタートとなります。
    すべて数量限定の受付です。

    現在受け付けている事業者連携定期便はこちら!

    南房総魚介海鮮定期便(12回/18万円) 寄附金額:180,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479421

    南房総オールスター定期便2022(12回お届け14万円コース)寄附金額:140,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479425

    南房総山の幸定期便(12回お届け13万円コース) 寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479422

    簡単おかず・つまみ・デザート定期便(12回お届け12万円コース) 寄附金額:120,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479423

    ご自宅使い定期便(訳あり品・ご自宅用12回お届け13万円コース)寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479424

    南房総オールスター定期便2022(13回お届け26万円コース)寄附金額:260,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479759

  • 牛乳を飲もう!近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本

    低温殺菌ノンホモ牛乳です!
    牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ訳あり1kg【12月22日までの入金分は年内配送可能】

    【12月22日までの入金分は年内配送可能】 寄付金額:10,000円以上

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    ※ヒゲ鯨赤肉・・・ミンク鯨・イワシ鯨・ニタリ鯨・ナガス鯨の事です。
     ミンク鯨(南氷洋・北西太平洋・ノルウェー産)、イワシ鯨(北西太平洋産)、
    ニタリ鯨(北西太平洋産)、ナガス鯨(アイスランド産)
    ※種類のご指定は承ることができませんのであらかじめご了承くださいませ。

  • 【12月22日までのオンライン決済完了分は年内発送します】

    訳あり 塩数の子(折れ)(アメリカ産・ロシア産)800g

    某ネット販売サイトでは毎年ランキング上位を取るほどの話題の商品。

    製造工程上で折れたり・形の悪い物を集めました。

    当然ながら正規商品と同様、味・鮮度に変わりはありません。

    なんと800gも入っている商品です。

    弊社の工場にて塩漬けから包装・発送まで行うためすべてに目が届き安心・安全な商品。

    塩抜き・味付け方法も詳しいレシピを同封しますから安心です。

    だれでも美味しい数の子が作れます。

  • 【天然】甘み凝縮!活〆特大伊勢海老(冷凍)

    お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!
    冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。
    専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けます。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 受付期間・数量限定の定期便受付中です

    生産者が連携して毎月お礼の品を送る「事業者連携定期便」を12月末まで受け付けています。お届けは来年1月からのスタートとなります。
    すべて数量限定の受付です。

    現在受け付けている事業者連携定期便はこちら!

    南房総オールスター定期便2022(12回お届け14万円コース)寄附金額:140,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479425

    南房総魚介海鮮定期便(12回/18万円) 寄附金額:180,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479421

    南房総山の幸定期便(12回お届け13万円コース) 寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479422

    簡単おかず・つまみ・デザート定期便(12回お届け12万円コース) 寄附金額:120,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479423

    ご自宅使い定期便(訳あり品・ご自宅用12回お届け13万円コース)寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479424

    南房総オールスター定期便2022(13回お届け26万円コース)寄附金額:260,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479759

  • NHK「まんぷくメシ!」で大絶賛のモッツアレラチーズ

    本日の昼に放送されたNHK「まんぷくメシ!」でご紹介された酪農家【近藤牧場】の近藤さんが作るモッツアレラチーズです。

    近藤牧場のモッツアレラチーズ(100g×2個)
    モッツァレッラチーズは毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られる牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
    手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。

  • 南房総山の幸定期便(12回お届け13万円コース)限定100セット

    南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
    月に1度は南房総DAY!
    南房総からの食材で食卓を飾ってください。

    【申込期日】
    2021年12月31日まで

    1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
    2月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
    3月 南房総市産 完熟いちご1箱(4パック入り)
    4月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
    5月~6月 房州びわ(露地)12粒入 2Lサイズ以上1箱
    6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
    7月 とうもろこし10~12本(味甘ちゃん)
    8月 近藤牧場のアイスクリーム(ミルク・チーズ・ヨーグルト)
    9月 環境保全型ひとめぼれ 白米 2kg
    10月 冷やして食べる冷やし焼きいも 1kg(5~8本)
    11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
    12月 温州みかん 10kg(サイズ混在)

  • 受付期間・数量限定の定期便受付中です

    生産者が連携して毎月お礼の品を送る「事業者連携定期便」を12月末まで受け付けています。お届けは来年1月からのスタートとなります。
    すべて数量限定の受付です。

    現在受け付けている事業者連携定期便はこちら!

    南房総魚介海鮮定期便(12回/18万円) 寄附金額:180,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479421

    南房総山の幸定期便(12回お届け13万円コース) 寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479422

    簡単おかず・つまみ・デザート定期便(12回お届け12万円コース) 寄附金額:120,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479423

    ご自宅使い定期便(訳あり品・ご自宅用12回お届け13万円コース)寄附金額:130,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479424

    南房総オールスター定期便2022(12回お届け14万円コース)寄附金額:140,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479425

    南房総オールスター定期便2022(13回お届け26万円コース)寄附金額:260,000円
    https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=479759

  • 南房総オールスター定期便2022(13回お届け26万円コース)

    限定100セット

    南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品を13回お届けします。
    月に1度は南房総DAY!
    南房総からの食材で食卓を飾ってください。

    1月 骨取り塩さば 切身1kg(500g×2袋)
    2月 近藤牧場乳製品
    3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
    4月 地魚厳選 スルメイカ一夜干×4枚
    5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
    5月~6月 房州びわ(露地)12粒入 2Lサイズ以上1箱
    6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン) 1個
    7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
    8月 房州産天然黒あわび約700g
    9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
    10月 【天然】甘み凝縮!特大伊勢海老(冷凍)
    11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
    12月 味付け数の子(中サイズ昆布だし醤油・1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)

  • 【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】千葉県南房総市カタログポイント

    【年末で時間のない方おすすめ!】
    寄附時はポイント発行のみ!
    さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
    あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
    特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!

    【最高級マスクメロンや、新鮮な海の幸も選べる南房総市】
    千葉県南房総市では、大人気のマスクメロンをはじめ、クジラ肉や伊勢海老、
    チーズなど多彩なラインアップをご用意しております!
    同じ時期に届くと困る特産品もカタログポイントであればお好きな時期に
    特産品と交換ができます!

    【ご注意ください】
    この返礼品は「ふるなびカタログポイント」です。
    直接お手元に産品などが送られてくる返礼品ではございません。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    ※ヒゲ鯨赤肉・・・ミンク鯨・イワシ鯨・ニタリ鯨・ナガス鯨の事です。
     ミンク鯨(南氷洋・北西太平洋・ノルウェー産)、イワシ鯨(北西太平洋産)、
    ニタリ鯨(北西太平洋産)、ナガス鯨(アイスランド産)
    ※種類のご指定は承ることができませんのであらかじめご了承くださいませ。

  • 簡単おかず・つまみ・デザート定期便

    (12回お届け12万円コース)限定100セット

    南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
    月に1度は南房総DAY!
    南房総からの食材で食卓を飾ってください。
    1月 千葉県産茹で落花生おおまさり
    2月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
    3月 近藤牧場のリコッタチーズ
    4月 里見和豚ヒレ肉味噌漬480gUP
    5月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
    6月 近藤牧場のクレマカタラーナ330g×2個(冷凍プリン・カタラーナ)
    7月 地魚厳選 真アジひらき
    8月 鯨(くじら)の大和煮缶詰【5缶入り】
    9月 塩とシソで漬け込んだ昔ながらの天日干し梅干し(230g×2パック)
    10月 イカの塩辛一本造り(瓶入り100g×2本)
    11月 温州みかん 10kg(サイズ混在)
    12月 味付け数の子(中サイズ昆布だし醤油・1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)

  • 千葉県産茹で落花生おおまさり

    通常の落花生より約2倍の大きさ♪大きいだけでなく、実が柔らかく、甘みがあり茹で落花生のための品種です!
    生産農家でしか味わえない新豆のフレッシュな味!9月下旬から10月までの間、畑から掘った落花生をその日のうちに塩茹でし、急速冷凍しました。 産地でもこの時期にだけ製造される限定品です。
    自然解凍してそのままお召し上がりになれます。

  • ご自宅使い定期便(訳あり品・ご自宅用12回お届け13万円コース)限定100セット

    生産の過程でキズがついてしまったものや、大きさが不揃いのもの、いわゆる「訳あり品」の定期便です。
    四季を通じて旬な海の幸、山の幸のバリエーションが豊富な南房総ですが、訳あり品もできてしまいます。
    見た目が悪いだけで、正規品と同じ生産方法ですので、味に変わりはありません。
    ご自宅使い用にお楽しみください。

  • 味付け数の子(中サイズ昆布だし醤油・1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g

    バリバリのした食感の1本羽の数の子を秘伝のたれに1晩漬け込みました。
    解凍するだけで高級店の味に負けない美味しさです。

  • 南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×5枚

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を5枚送付致します。
    ※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
    ◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
    ◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。
    https://www.cm-boso.com/kanshaken.html

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • ローストチキン(若鶏骨付モモ焼)3本セット

    里見和豚を作り育てた「肉の重光」が厳選した千葉・岩手・北海道産の若鶏骨付きモモをじっくり低温で焼き上げとってもジューシーに出来上がっています。

  • 里見和豚小マ切&挽肉1.6kgUP

    里見和豚小マ切(100g)×8パック
    里見和豚挽肉(100g)×8パック

    トレイを使わず、小分けになって届くので多くの皆様から助かるとのお声をいただいております。

  • 千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉

    甘くてジューシーなメロンをぜひご賞味ください。

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。

  • 【天然】甘み凝縮!活〆特大伊勢海老(冷凍)

    お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けます。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 千葉県産 天然伊勢えびひらき 200g以上1尾

    南房総市の伊勢海老水揚げ量は全国有数です。
    千葉県産の天然伊勢海老は身が締まり、殻の色が黒いのが特徴です。殻の黒さは熱を与えると鮮やかな赤色になります。
    伊勢海老は新鮮なうちに干物加工することで味が凝縮され、濃厚で上品な甘味と旨みが味わえます。ミソを絡めてお召し上がりください。

    【調理方法】
    2~3時間程度冷蔵庫で解凍してください。
    身の方を中火で3~5分程度焼き、裏面は加熱する程度でお召し上がりください。

  • 南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×1枚

    東京駅から車で70分。大自然でのアクティビティやおいしいお料理を満喫してください。

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を1枚送付致します。
    ※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
    ◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
    ◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。

  • 里見和豚小マ切&挽肉1.6kgUP

    里見和豚小マ切(100g)×8パック
    里見和豚挽肉(100g)×8パック

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 里見和豚 良い肉(4,129g)小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け

    里見和豚小間切れ100g×12p
    里見和豚挽肉100g×15p
    里見和豚モモ肉スライス300g×3p
    里見和豚肩ロース肉スライス150g×2p
    里見和豚バラ肉スライス150g×2p

    ピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。