千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)
昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。
【申込期日】
2021年4月10日まで -
季節のジャム2種と塩セット
ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。 -
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
旨味たっぷり! 黒潮育ち 南房総産 ボイル済地たこ&天日干し金目鯛干物
産地直送商品です。競り市場に水揚げされた活きダコ・金目鯛をそれぞれ加工して出荷いたします。活きだこは 丁寧に茹で上げ冷凍してお届けいたします。到着して、すぐに食べなくても大丈夫です。冷蔵庫にて自然解凍し、波切りスライスしてお刺身やカルパッチョで食べたり、バーナーや網で焼いたりして美味しく召し上がれます。両商品とも噛めば噛むほど旨味たっぷりの味が堪能できます。
-
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。 -
近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
低温殺菌ノンホモ牛乳です!
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。 -
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者連携し1月から12月まで毎月商品をお届けします。
漁期が解禁になったタイミングでの伊勢海老やサザエなど、旬な食材を旬な月にお届けします。
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
【こちらもご覧ください】
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=271032 -
【数量期間限定】がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者連携し1月から12月まで毎月商品をお届けします。
漁期が解禁になったタイミングでの伊勢海老やサザエなど、旬な食材を旬な月にお届けします。
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
【こちらもご覧ください】
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=271031 -
乳酸菌飲料ミネカル×4本セット
自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。
-
極楽鳥花花苗 ゴールドクレスト(黄色・レギーネ)
オレンジの花色で知られる極楽鳥花ですが、南房総市富浦町の育種家(鈴木勇太郎氏)によって始めて品種改良され生まれた黄色のそれは、まだ一般にはあまり広まっていない希少品種。
花立の良さや花首の紅色の美しさが魅力です。
〇外置で楽しむ場合、冬場特に冷え込みが予想されるときなどは、室内に入れてあげてください。 -
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
【約1.5kg】北海道産新巻鮭1本
厳選された北海道の秋鮭を使用。弊社の千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から弊社では今でも朝巻鮭の加工・出荷を致しています。昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。
-
漁協からの贈り物(房州産特大伊勢えび 約1.0kg~1.2kg)
房総半島は紀伊半島や伊豆半島と並んで日本有数の伊勢えびの産地として知られます。県内の主な漁場は大原から館山までの南部外房地区で、毎年6月と7月の2ヶ月間が禁漁となっています。
房州産の伊勢えびは、近年「房州えび」のブランド名で売り出されており、あわびと並ぶ高級食材として大変人気を博しています。房総半島は紀伊半島や伊豆半島と並んで日本有数の伊勢えびの産地として知られます。県内の主な漁場は大原から館山までの南部外房地区で、毎年6月と7月の2ヶ月間が禁漁となっています。
そんな房州えびの中でも、1尾300g以上(最大の場合は1尾1kg級の超特大サイズ)の希少な特大サイズをお届けします。大きさの組合せや尾数は水揚状況によって変わりますので予めご了承ください。
贈答品にも喜ばれること請け合いのお薦めの一品です。 -
里見和豚ヒレ肉味噌漬960gUP
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
-
【2020年新米】千葉アクアメロンと南房総市産コシヒカリ
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫しません。お米は、有機質肥料やEM菌を使い低農薬で管理・栽培し、遠赤外線乾燥機で美味しく出来たお米のセットです。
-
レインボーカーネーション(12月からお届け)
有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良い白いカーネーションを、レインボーに染めてカラスミ草を添えて、華やかに。
【申込期日】
2021年2月28日まで -
【天然】甘み凝縮!活〆特大伊勢海老(冷凍)
房州が誇る水揚げ日本一の伊勢えびから、よりぬきの特大サイズを急速凍結。お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けますよ。
-
4ヶ月熟成!手づくりBOSOアンチョビ(2020年11月から配送)
前浜で、とれたてのカタクチイワシ(房総では、セグロイワシ)を、4ヶ月手間ひまかけてアンチョビにしました。シンプルでクセが無く、鮮度の良さが感じられる、使いやすいアンチョビに仕上がりました。パスタやピザに刻んでのせたり、キャベツと炒めるだけで本格イタリアン。
-
こしかけスツールTRAK
南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が製作するこだわりの腰掛け、スツールです。
木組みでがっしりと作られた「こしかけTRAK」は、玄関に置いて靴を履くときに使ったりできる実用性に加え、山桜の流れるような木目が楽しめ、リビングに置いてあるだけでインテリアにもなります。 -
スペインタイル お皿の時計 エンジ
商品サイズ
直径 26.5cm 厚み 3cm 重さ 950g
お皿の時計
カラー「ブルー」「エンジ」のどちらかの色をお選びください。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。
ドット柄の美しい時計です。
メキシコのグラナファトで見た陶器の絵柄をヒントに、オリジナルでデザインしました。
材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で時を知らせてくれます。 -
うなぎ屋のやわらか槌鯨 3パック
関東唯一の捕鯨基地である南房総市和田地区で限られた時期にだけ水揚げされる槌鯨(つちくじら)は、味わい深い旨みと、やわらかな肉質が特長です。ご家庭で簡単に調理できるように、新都が厳選した槌鯨を味付けしました。
-
【11月からお届け】有精卵 10個×3パック
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
卵かけご飯でぜひお召し上がりください。 -
木製 モンスターミニカー後ろに引くとビュンと走る(2台セット在庫から選択)
エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大7%もらえる! エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大7%もらえる!
無着色、木の本来の色を活かした木のミニカーのモンスター仕様(アスファルトも難なく走るオフロード仕様)です。木目や色味は一点物。蜜蝋で丁寧にツヤを出し木目が美しいです。後ろに引くとビューンと走り出します。バンパーや、ボディの傾斜などディテールにこだわって作りました。自動切削機にて精度0.1mmで彫りこんでおり、タイヤシャーシがぴったり収まっております。木の玩具として、インテリアとして、小さいながらも、大人の方からお子様までお楽しみいただけます。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
【注意書き】
※注文タイミングにより欠品の場合は納期約1カ月となります。
※写真はイメージサンプルです。木目、色味、濃淡は一点一点異なります。基本的に厳密な色木目のご指定はできません。お届けするものと木目や色味が異なる事がございます。ご了承ください。 -
『農家直送!南房総の豊かな土壌で育った野菜セット(6~9品目)』
有機肥料 + 微生物農法で作られた野菜セットを農家より直送いたします!
南房総で育った“濃厚”な旬の野菜をご堪能ください♪
【注意書き】
※画像はイメージです。
※夏場は冷蔵便で発送いたします。
※冷蔵保存のことを考え、野菜ごとに梱包します。
※発送時に収穫できる旬の野菜をお届けするため、品目指定はできません。 -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。
【このプランの営業時間】
午前の部:09:30~12:00
午後の部:13:30~16:00
※2部制となっております。
【体験時間】
半日カヤック体験:2時間程度
【当スクール紹介】
こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。
南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。 -
伏姫さんが焼き4品セット
さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。 -
千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg
・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。
【申込期日】
2021年2月20日まで -
【食用・手摘み菜の花】100g入りパック×15個
食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。茎の部分はアスパラのように柔らかく、筋っぽさがないのも特徴です。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
「関東・中部地区お届け限定」商品です。
【申込期日】
2021年1月31日まで -
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)
昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。
-
季節のジャム5種と塩セット
ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。 -
近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット
リコッタプリンはリコッタチーズから作ったプリンです。牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。
ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気のソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。 -
しょうがみそ・飯上ひじき・飯上生姜・梅干・米セット
しょうがみそ・・・甘い味噌に健康に良く、香りの良い国産しょうがをいれました。
飯上ひじき・・・房州産ひじきとおかかのふりけです。
飯上生姜・・・おかかの香りが良く、ほど良い辛味の国産生姜のふりかけです。
梅干・・・おばあちゃん手作りの昔懐かしい味です。
お米・・・地元千葉県産こしひかりです。
※梅干が品切れした場合は、ガリ生姜50gに変更させて頂きます。 -
天日干し干物セット9種
天然塩を使用し、1枚ずつ真空パックしてあります。
房州サバ西京漬×1
さば文化干し×2
カマス開き×1
サンマ開き×1
いか一夜干し×1
真あじ開き×3
金目鯛開き×1
いかの肝あえ×1
房州黒あわび肝塩辛×1 -
ミルクソフトクリームアイス6個セット
道の駅「三芳村」鄙の里で多い時で1日500本売れる一番人気商品「ミルクソフトクリーム」をカップ詰めにしました。
日本の酪農発祥の地のフレッシュな三芳の牛乳をたっぷりと使用し生乳本来の風味を損なわないよう自社工場で丁寧に製造したソフトクリームです。
濃厚なミルクのコクと滑らかな舌触りを存分に味わえる逸品です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ