千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
【2020年新米】南房総市産コシヒカリ10kg(9月中旬から配送開始)
2020年9月中旬より新米発送開始します。
南房総市産のコシヒカリは有機質肥料やEM菌を使って低農薬で管理栽培し、遠赤外線乾燥機で仕上げた美味しいお米です。
【申込期日】
2021年6月20日まで -
【天然】ボイル冷凍伊勢海老 約100g×8本
伊勢えびは食べたいけど生は苦手、生きてるのを触るのもちょっと怖い、そんな方にオススメ!水揚げされた伊勢えびを活締めして一気にボイル、高鮮度のまま甘みと旨味を封じ込めました!伊勢海老らしいキレイな赤が、食卓をさらに豪華に彩ります。一尾ごとに包装してあるので使いたい分だけ使えますよ。小ぶりサイズですがプリプリで食べ応え十分、更に頭の部分は味噌汁に最適、とっても良い出汁が出ますよ。当社自慢の急速凍結をかけてあるから受取や保存も安心です。贈り物や季節のご挨拶にも是非ご利用ください!
-
【千葉の焼き海苔】磯の香り青混セット
千葉県産の貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。
※青混海苔って?・・・
一般的な黒海苔に青海苔を配合し、風味・香りを格段に高めた海苔です。
海苔の表面に青海苔がポツポツと混じっています。
全国各地から注文のある人気のお店です。
パリパリの食感とほんのり残る甘みがポイント。
直焼きするので、袋を開けると収獲したままの風味が広がります。
徹底して鮮度にこだわり、納得できる海苔が手に入ったときにしか製造しないこだわりの海苔をお楽しみください。 -
南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×5枚
ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を5枚送付致します。
※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。
◇お一人様(団体様)でご利用いただける感謝券の枚数に上限はございません。
◇ご利用いただいた感謝券に対して、差額の払い戻しはございません。
◇感謝券をご利用になる際は、必ず宿泊施設に事前予約をしてください。ご予約・お問い合せは、各宿泊施設へお願いいたします。
※旅行会社(旅行代理店)、宿泊予約サイト会社を介した予約に対する支払いには使用できませんのでご注意ください。
◇連休・夏休み・年末年始など、お申込みが多い時期には発送にお時間をいただく場合がございます。
ご旅行の予定がお決まりの場合はお早目にお申込みいただくことをお勧めいたします。
◇感謝券が本人のものか確認するため、チェックイン時に身分証明書(免許証等)の提示をお願いいたします。万が一、ご本人と確認できない場合はご利用頂けません。
◇感謝券の転売は固く禁じます。(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)転売が発見された場合、その宿泊感謝券は無効とさせて頂きます。
【注意書き】 -
こしかけスツールTRAK
南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が製作するこだわりの腰掛け、スツールです。
木組みでがっしりと作られた「こしかけTRAK」は、玄関に置いて靴を履くときに使ったりできる実用性に加え、山桜の流れるような木目が楽しめ、リビングに置いてあるだけでインテリアにもなります。 -
コンビネーション70分コース体験チケット※女性限定※
南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。
<ご予約方法について>
※体験チケット到着後、利用希望日の7日前までにデルフィーナへ利用希望日をメールでご連絡ください。メールには以下3点をご明記ください。
(1)「ふるさと納税体験チケット利用」であること。
(2)利用希望日時を第1希望から第3希望までご明記ください。
(3)氏名(ふりがな)・連絡先(日中連絡のつく電話番号)
※当サロンでメールを確認後、7日以内にご返信いたします。
※体験チケットは利用日に必ず持参し、受付時に提出してください。
※利用希望日が予約で埋まっている場合でも返金はできません。また、臨時休業等のほか、ご利用できない日時がありますのでご了承ください。
※体験チケットはいかなる場合も再発行はいたしません。また、換金・転売もできません。
※有効期限は発行日から1年です。期限切れのチケットはご利用出来ません。 -
手作りスペインタイル表札 横型
色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を明るくしてくれます。
【注意書き】
※画像はイメージです。
※ご入金確認後、後日リベーラからカタログをお送りします。
※十数種類の表札の中からお好きなデザインを選ぶことができます。
※表札に入れる文字と字体を選んでいただいたら、イメージ画を作成します。
※イメージ画を見て変更があれば2回まで修正可能です。ご納得していただいてから絵付けに入ります。 -
うなぎ屋のからし茄子 2パック
第1回南房総名品づくりグランプリ敢闘賞受賞商品です。 鰻屋では漬け物をつまみに鰻を待つのが粋とされ、新都でも昔から漬け物の味にはこだわっています。中でも新都の名物は地元産茄子のからし漬け。酒の肴や、ご飯のお共におすすめです。
-
木のマグネット置時計(ナット濃茶/チェリー中間赤/タモ中間/メープル白)
シンプルで小さな時計です。最小限の文字盤10°の傾き板。
裏面に4つのネオジムマグネット内蔵で(クオーツに影響が無い事を検証済み)、冷蔵庫やスチールパネルなどにくっつけることができます。キッチン、個室、玄関などで、「今何時?」と振り向かれている方、お手元にこの時計を置かれてはいかがでしょうか?
(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
【注意書き】
※注文タイミングにより欠品の場合は納期約1カ月となります。
※写真はイメージサンプルです。木目、色味、濃淡は一点一点異なります。基本的に厳密な色木目のご指定はできません。お届けするものと木目や色味が異なる事がございます。ご了承ください。 -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。
【このプランの営業時間】
午前の部:09:30~12:00
午後の部:13:30~16:00
※2部制となっております。
【体験時間】
半日カヤック体験:2時間程度 -
伏姫さんが焼き4品セット
さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。 -
【南房総市産】お百姓市場の完熟冷凍いちご(削りタイプ)1kg(250g×4袋)
千葉県南房総市産100%の完熟いちご
洗浄後、ヘタの部分を切り取ってから急速冷凍し、削ったのち袋詰めしております。そのため大変使い勝手が良く、そのままでも召し上がりやすい商品となっております。
ヨーグルトのトッピングはもちろん、ジャムやスムージーなどにもお使いいただけます。250g×4袋小分けにしてお届けいたします。 -
近藤牧場のクレマカタラーナ
平成28年度優良ふるさと食品中央コンクール畜水産品利用部門で農林水産大臣賞を受賞した商品です。
近藤牧場のブラウンスイス、ジャージー、ホルスタインの生乳をブレンドし、新鮮な卵をたっぷり使用して作ったプリンのフローズンデザートで濃厚でクリーミーな味わいです。
半解凍でお召し上がりください。 -
つち鯨のステーキ 7枚セット
伝統のつち鯨漁を現在も行い、房州銘産「くじらのたれ」をはじめとする製品により、くじら家にて今なお皆様に食文化として伝えております。この機会に是非、熟成された房州産「つち鯨のステーキ」をご賞味ください。
-
乳酸菌飲料ミネカル×2本セット
自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。
-
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
金目鯛姿煮・さば味噌煮セット
道の駅ちくら潮風王国内にあり弊社直営の飲食店「市場食堂せん政水産」で大人気の金目鯛の姿煮とさばの味噌煮。
金目鯛は内臓・えら・ウロコを取り、頭が付いた姿のまま煮付けました。さばは脂がのっている物を使用。三枚におろし、煮付けました。両方とも甘がらのたれに生姜を入れ時間をかけ煮込みました。
解凍後、袋から出し電子レンジで温めるか袋ごと湯せんして温めるだけで漁師町の魚料理の一品が簡単にできます。 -
漁協からの贈り物 房州産活さざえ(大さざえ 約1.3kg)
さざえの漁期は、8月から翌年の5月までです。6・7月の2ヶ月間は産卵期のため禁漁です。
解禁直後の8・9月は海水温が高いので活動も活発で、年間水揚量の大半がこの時期に水揚げされます。
周年お客様のニーズに応えるべく、大型の生簀で大量のさざえを常時蓄養しています。
また房州はさざえの餌となるワカメやカジメ等の海藻類が豊富なので、身はもちろん肝までふっくらしており、最高の味と磯の香りをお楽しみいただけます。 -
健康布ぞうり(室内用)23cm~25cm
南房総で生まれ育った優しいおばあちゃんが一つ一つ心をこめて手編みしました。デザイン、色も一つ一つ違うので、世界に一つだけの布ぞうりです。
健康布ぞうり(室内用)24cm~26cmもあります! -
美味しくて 引っ張りだこ! 黒潮育ち 南房総産 地たこ(ボイル済)
産地直送商品です。競り市場に水揚げされた活きダコを加工して出荷いたします。活きだこは 丁寧に茹で上げ冷凍してお届けいたします。到着して、すぐに食べなくても大丈夫です。冷蔵庫にて自然解凍し、波切りスライスしてお刺身やカルパッチョで食べたり、バーナーや網で焼いたりして美味しく召し上がれます。噛めば噛むほど旨味たっぷりの味が堪能できます。
-
里見和豚ヒレ肉味噌漬960gUP
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
-
千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉 のしなし
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。
通常のお届け、お中元のし(簡易のし)付きが選べます。 -
【天然】活き伊勢海老 総量1kg
千葉県南房総が水揚げ高日本一を誇る伊勢えび、今では房州海老という名称でもすっかり定着してきました。海産物問屋直送だから出来る欲張りセットです!少し小ぶりですが、たっぷり10本入りだからお造りにするもよし、ボイルしてかぶりつくのもよし、鬼殻焼きでも、チーズを乗せて焼いても最高です!ご家族やお友達と伊勢えびパーティも出来ますね♪あわびと並ぶ房州名物、是非ご賞味ください。
※商品は鮮度維持のためおがくずと一緒に梱包します。開封時はおがくずの飛散にご注意ください。また、商品はナマモノです。到着しましたらお早めにお召し上がり頂くか調理頂きますようお願いいたします。
※所要配送日数の関係で本州のみのお届けとなります。ご了承ください。
※賞味期間:冷蔵3日 -
地魚極選ひものセット
南房総で水揚げされる魚の中から、選り抜いた魚を、干物にしました。このセットの主役である釣金目鯛の干物はお刺身にできる鮮度のものを一日ねかせ干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。また、イカの一夜干しは、定置網で水揚げされた肉厚なスルメイカと、高級なダルマイカ(赤イカ)を使用。スルメイカのプリプリした歯ごたえと、ダルマイカの柔らかさと甘み、2種の味わいが楽しめます。定番のアジのひもの・マサバのひものも、程よく脂ののった地物を加工しています。
-
こしかけスツールTRAK
南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が製作するこだわりの腰掛け、スツールです。
木組みでがっしりと作られた「こしかけTRAK」は、玄関に置いて靴を履くときに使ったりできる実用性に加え、山桜の流れるような木目が楽しめ、リビングに置いてあるだけでインテリアにもなります。 -
※女性限定※コンビネーション70分コース体験チケット
南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。
<ご予約方法について>
※体験チケット到着後、利用希望日の7日前までにデルフィーナへ利用希望日をメールでご連絡ください。メールには以下3点をご明記ください。
(1)「ふるさと納税体験チケット利用」であること。
(2)利用希望日時を第1希望から第3希望までご明記ください。
(3)氏名(ふりがな)・連絡先(日中連絡のつく電話番号)
※当サロンでメールを確認後、7日以内にご返信いたします。
※体験チケットは利用日に必ず持参し、受付時に提出してください。
※利用希望日が予約で埋まっている場合でも返金はできません。また、臨時休業等のほか、ご利用できない日時がありますのでご了承ください。
※体験チケットはいかなる場合も再発行はいたしません。また、換金・転売もできません。
※有効期限は発行日から1年です。期限切れのチケットはご利用出来ません。
【注意書き】
※画像はイメージです。
※キク科、アーモンドアレルギーのある方はご遠慮ください。
※事前質問はデルフィーナまで。 -
手作りスペインタイルウェルカムボード or フリープレート
3種類のカラーから選ぶことが出来、お好きな文字をお入れいたします。
※但し、特殊文字や字数が多い物やロゴマークなどはお受けできません。木工職人にオーダーして作った額にお入れいたします。 -
新都のうなぎの蒲焼2尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。
-
木の曲線お弁当箱(継目ない無垢削り出し)
きめの細かい軽くて丈夫な無節のレッドシダー材の角材から、蓋と本体を削り出した、継ぎ目のない美しい曲線のお弁当箱です。曲げわっぱにはできない、無垢削り出しだから可能なくびれた曲線です。食品衛生基準をクリアした木の繊維に染み込んで硬化する木固め塗装と、セラミック撥水塗装を施し水に強く仕上げてあります。
-
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。
【このプランの営業時間】
午前の部:09:30~12:00
午後の部:13:30~16:00
※2部制となっております。
【体験時間】
半日カヤック体験:2時間程度
【当スクール紹介】
こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。
南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。
【申込期日】
2020年9月30日 -
伏姫さんが焼き4品セット
さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。 -
近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット
リコッタプリンはリコッタチーズから作ったプリンです。牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。
ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気のソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。 -
しょうがみそ・飯上ひじき・飯上生姜・梅干・米セット
しょうがみそ・・・甘い味噌に健康に良く、香りの良い国産しょうがをいれました。
飯上ひじき・・・房州産ひじきとおかかのふりけです。
飯上生姜・・・おかかの香りが良く、ほど良い辛味の国産生姜のふりかけです。
梅干・・・おばあちゃん手作りの昔懐かしい味です。
お米・・・地元千葉県産こしひかりです。 -
つち鯨のステーキ 7枚セット
外房捕鯨では、伝統のつち鯨漁を現在も行い、房州銘産「くじらのたれ」をはじめとする製品により、くじら家にて今なお皆様に食文化として伝えております。この機会に是非、熟成された房州産「つち鯨のステーキ」をご賞味ください。
-
三芳の牛乳 1L×4本セット
低温殺菌処理(65℃、30分)のため、生産数も少なく、賞味期間も短いため南房総エリアでしか飲むことができない貴重な牛乳です。牛乳独特のクセがなく、コクと甘みがあるので牛乳嫌いのお子さんでもごくごく飲める逸品です。
-
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
干物セット(真あじヒラキ・さんまヒラキ・いかヒラキ・金目鯛ヒラキ・さんま丸干し)
干物の原料となる魚は鮮度を重視し、加工は熟練された干物職人が一枚一枚、心を込めて作り上げました。千葉県南房総・千倉の港町の自社工場で加工するため製造から出荷まで安心・安全な商品をお届けいたします。魚は全て日本国内に水揚げさた物を使用しました。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ