ふるさと納税サイト「ふるなび」

長野県駒ヶ根市からの新着情報一覧

  • 【アウトドアファン必見】ファイヤーバード


    もっと便利で愛用できるツールが作れないだろうか?
    そんな想いから開発した火の道具。
    クチバシが薪にするどく食い込み、目が薪をとらえる。
    シンプルなデザインに多くの機能を秘め、この一本で焔を自在に操ることができます。
    信州企業協力のもと作り上げました。
    アウトドア必見アイテムです。

    ■容量 65×540mm

  • 【アウトドアファン必見】育てて鍛える「フラットパン」


    アウトドアファン必見の育てて鍛える「フラットパン」をご紹介します!

    ■やわな扱いは無用! 育てて鍛えるフライパン
    継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンは、存分に焚火を楽しむヘビーユーザーの期待に応えるタフな道具。
    ハードに使ってもびくともしない堅牢な造りと、長さのあるハンドルで、直火の上での取り回しも良好です。
    当初はブロンズグレーの若いパンを、シーズニングから携わることで成長させ、鍛えて深いブラックに育てる工程が楽しめます。
    使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わります。
    育てて、鍛えて、使い尽くす。手入れすることで一生使えて、さらに次の世代に伝えていくことができる息の長いフライパンです。

    ■本体サイズ等
    ・サイズ:トップΦ250×ボトムΦ210×深さ18mm、ハンドル長さ230mm
    ・厚み:4mm 
    ・重量:1.7kg

    ■材質
    鍛鉄


  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット


    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します!!

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「岩井トラディション」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)岩井トラディション:750ml×1本

  • 【アウトドア必見】薪火料理を楽しむ「オージーピッグ」


    薪火料理を楽しむための機能が1台にギュッと凝縮される「オージーピッグ」をご紹介します!!

    調理に特化した機能と簡単に持ち運びできるポータブル性を備えたクッキングファイヤーピット。
    3ミリ厚のボディ、ハードに使ってもビクともしないシンプル&ストロングな仕様です。。
    庭で薪火クッキングを楽しむ日常使いや、フィールドに連れ出してワイルドに楽しむ休日キャンプにも活躍します。

    ■本体サイズ:W580×D545×H1,570mm(延長レッグ・煙突含む)
    ■炉内サイズ:W309×D332×H327mm
    ■総重量:18.63kg
    ■材質:スチール、スチールパイプ
    ■燃料:薪、炭

  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー


    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【アウトドアファン必見】育てて鍛える「フラットパン」

    アウトドアファン必見の育てて鍛える「フラットパン」をご紹介します!

    ■やわな扱いは無用! 育てて鍛えるフライパン
    継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンは、存分に焚火を楽しむヘビーユーザーの期待に応えるタフな道具。
    ハードに使ってもびくともしない堅牢な造りと、長さのあるハンドルで、直火の上での取り回しも良好です。
    当初はブロンズグレーの若いパンを、シーズニングから携わることで成長させ、鍛えて深いブラックに育てる工程が楽しめます。
    使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わります。
    育てて、鍛えて、使い尽くす。手入れすることで一生使えて、さらに次の世代に伝えていくことができる息の長いフライパンです。

    ■本体サイズ等
    ・サイズ:トップΦ250×ボトムΦ210×深さ18mm、ハンドル長さ230mm
    ・厚み:4mm 
    ・重量:1.7kg

    ■材質
    鍛鉄

  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット


    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します!!

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「IWAI」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)IWAI:720ml×1本
    化粧箱

  • 【アウトドアファン必見!】ファイヤーサイド アックス

    本日は、アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!

    ■日本伝統の斧の特徴と西洋斧の息吹を併せ持つ現代版薪割り斧
    日本古来の刃物の伝統であるハマグリ刃の形状を取り入れたヘッドは、蛤の貝がらのようなふくらみを持たせ、さらに流れるようなX(エックス)ラインを加えることで、薪との設置面を減らし摩擦抵抗を軽減。必要以上の食い込みを抑えることで、薪割りの醍醐味と爽快感が楽しめます。

    ■日本の職人による熱と鉄の饗宴「熱間鍛造」
    加熱された状態で打撃を加える「鍛錬」により金属の結晶粒が細かくなり、緻密な組織が形成されます。
    日本鍛冶の伝統を受け継ぎ、技と先端技術が調和する工場で製造される、作り手の思いがこもった斧です。

    ■本体サイズ等
    ・刃渡り:78mm
    ・柄長:785mm
    ・斧頭:W185mm、1900g

    ■材質
    鉄、樫(かし)

    ■本革ケース付き

  • 【大人気】ポータブルピザオーブン「KABUTO」


    アウトドアファンの皆さまにおすすめの返礼品をご紹介します!

    ●脚を畳んで持ち運び簡単、庭やフィールドなど好きな場所で楽しめる。
    ●小枝と木質ペレット両方使える多燃料タイプ
    ●オーブン温度は約25分で300℃以上に!短い余熱時間ですぐに焼ける
    ●燃料を徐々に投入できるので長時間焼き続けられる。
    ●薪窯オーブンとして肉や野菜のグリルなど幅広い調理ができる。
    ●アウトドア必見アイテムです。

    ■W440×D740×H836mm
    ■材質:ステンレス、木、コージェライト
    ■付属品:ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ
    ■燃料:木片、木質ペレット

  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー


    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【アウトドア必見】薪火料理を楽しむ「オージーピッグ」


    薪火料理を楽しむための機能が1台にギュッと凝縮される「オージーピッグ」をご紹介します!!

    調理に特化した機能と簡単に持ち運びできるポータブル性を備えたクッキングファイヤーピット。
    3ミリ厚のボディ、ハードに使ってもビクともしないシンプル&ストロングな仕様です。。
    庭で薪火クッキングを楽しむ日常使いや、フィールドに連れ出してワイルドに楽しむ休日キャンプにも活躍します。

    ■本体サイズ:W580×D545×H1,570mm(延長レッグ・煙突含む)
    ■炉内サイズ:W309×D332×H327mm
    ■総重量:18.63kg
    ■材質:スチール、スチールパイプ
    ■燃料:薪、炭

  • 【アウトドアファン必見】育てて鍛える「フラットパン」


    アウトドアファン必見の育てて鍛える「フラットパン」をご紹介します!

    ■やわな扱いは無用! 育てて鍛えるフライパン
    継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンは、存分に焚火を楽しむヘビーユーザーの期待に応えるタフな道具。
    ハードに使ってもびくともしない堅牢な造りと、長さのあるハンドルで、直火の上での取り回しも良好です。
    当初はブロンズグレーの若いパンを、シーズニングから携わることで成長させ、鍛えて深いブラックに育てる工程が楽しめます。
    使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わります。
    育てて、鍛えて、使い尽くす。手入れすることで一生使えて、さらに次の世代に伝えていくことができる息の長いフライパンです。

    ■本体サイズ等
    ・サイズ:トップΦ250×ボトムΦ210×深さ18mm、ハンドル長さ230mm
    ・厚み:4mm 
    ・重量:1.7kg

    ■材質
    鍛鉄

  • 【アウトドアファン必見!】ファイヤーサイド アックス


    本日は、アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!

    ■日本伝統の斧の特徴と西洋斧の息吹を併せ持つ現代版薪割り斧
    日本古来の刃物の伝統であるハマグリ刃の形状を取り入れたヘッドは、蛤の貝がらのようなふくらみを持たせ、さらに流れるようなX(エックス)ラインを加えることで、薪との設置面を減らし摩擦抵抗を軽減。必要以上の食い込みを抑えることで、薪割りの醍醐味と爽快感が楽しめます。

    ■日本の職人による熱と鉄の饗宴「熱間鍛造」
    加熱された状態で打撃を加える「鍛錬」により金属の結晶粒が細かくなり、緻密な組織が形成されます。
    日本鍛冶の伝統を受け継ぎ、技と先端技術が調和する工場で製造される、作り手の思いがこもった斧です。

    ■本体サイズ等
    ・刃渡り:78mm
    ・柄長:785mm
    ・斧頭:W185mm、1900g

    ■材質
    鉄、樫(かし)

    ■本革ケース付き

  • 【アウトドア必見】薪火料理を楽しむ「オージーピッグ」


    薪火料理を楽しむための機能が1台にギュッと凝縮される「オージーピッグ」をご紹介します!!

    調理に特化した機能と簡単に持ち運びできるポータブル性を備えたクッキングファイヤーピット。
    3ミリ厚のボディ、ハードに使ってもビクともしないシンプル&ストロングな仕様です。。
    庭で薪火クッキングを楽しむ日常使いや、フィールドに連れ出してワイルドに楽しむ休日キャンプにも活躍します。

    ■本体サイズ:W580×D545×H1,570mm(延長レッグ・煙突含む)
    ■炉内サイズ:W309×D332×H327mm
    ■総重量:18.63kg
    ■材質:スチール、スチールパイプ
    ■燃料:薪、炭


  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー

    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【大人気】ポータブルピザオーブン「KABUTO」


    アウトドアファンの皆さまにおすすめの返礼品をご紹介します!

    ●脚を畳んで持ち運び簡単、庭やフィールドなど好きな場所で楽しめる。
    ●小枝と木質ペレット両方使える多燃料タイプ
    ●オーブン温度は約25分で300℃以上に!短い余熱時間ですぐに焼ける
    ●燃料を徐々に投入できるので長時間焼き続けられる。
    ●薪窯オーブンとして肉や野菜のグリルなど幅広い調理ができる。
    ●アウトドア必見アイテムです。

    ■W440×D740×H836mm
    ■材質:ステンレス、木、コージェライト
    ■付属品:ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ
    ■燃料:木片、木質ペレット



  • 【アウトドアファン必見】育てて鍛える「フラットパン」

    アウトドアファン必見の育てて鍛える「フラットパン」をご紹介します!

    ■やわな扱いは無用! 育てて鍛えるフライパン
    継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンは、存分に焚火を楽しむヘビーユーザーの期待に応えるタフな道具。
    ハードに使ってもびくともしない堅牢な造りと、長さのあるハンドルで、直火の上での取り回しも良好です。
    当初はブロンズグレーの若いパンを、シーズニングから携わることで成長させ、鍛えて深いブラックに育てる工程が楽しめます。
    使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わります。
    育てて、鍛えて、使い尽くす。手入れすることで一生使えて、さらに次の世代に伝えていくことができる息の長いフライパンです。

    ■本体サイズ等
    ・サイズ:トップΦ250×ボトムΦ210×深さ18mm、ハンドル長さ230mm
    ・厚み:4mm 
    ・重量:1.7kg

    ■材質
    鍛鉄

  • 【大人気】ポータブルピザオーブン「KABUTO」

    アウトドアファンの皆さまにおすすめの返礼品をご紹介します!

    ●脚を畳んで持ち運び簡単、庭やフィールドなど好きな場所で楽しめる。
    ●小枝と木質ペレット両方使える多燃料タイプ
    ●オーブン温度は約25分で300℃以上に!短い余熱時間ですぐに焼ける
    ●燃料を徐々に投入できるので長時間焼き続けられる。
    ●薪窯オーブンとして肉や野菜のグリルなど幅広い調理ができる。
    ●アウトドア必見アイテムです。

    ■W440×D740×H836mm
    ■材質:ステンレス、木、コージェライト
    ■付属品:ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ
    ■燃料:木片、木質ペレット

  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー

    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【アウトドア必見】薪火料理を楽しむ「オージーピッグ」

    薪火料理を楽しむための機能が1台にギュッと凝縮される「オージーピッグ」をご紹介します!!

    調理に特化した機能と簡単に持ち運びできるポータブル性を備えたクッキングファイヤーピット。
    3ミリ厚のボディ、ハードに使ってもビクともしないシンプル&ストロングな仕様です。。
    庭で薪火クッキングを楽しむ日常使いや、フィールドに連れ出してワイルドに楽しむ休日キャンプにも活躍します。

    ■本体サイズ:W580×D545×H1,570mm(延長レッグ・煙突含む)
    ■炉内サイズ:W309×D332×H327mm
    ■総重量:18.63kg
    ■材質:スチール、スチールパイプ
    ■燃料:薪、炭

  • 【アウトドアファン必見!】ファイヤーサイド アックス


    本日は、アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!

    ■日本伝統の斧の特徴と西洋斧の息吹を併せ持つ現代版薪割り斧
    日本古来の刃物の伝統であるハマグリ刃の形状を取り入れたヘッドは、蛤の貝がらのようなふくらみを持たせ、さらに流れるようなX(エックス)ラインを加えることで、薪との設置面を減らし摩擦抵抗を軽減。必要以上の食い込みを抑えることで、薪割りの醍醐味と爽快感が楽しめます。

    ■日本の職人による熱と鉄の饗宴「熱間鍛造」
    加熱された状態で打撃を加える「鍛錬」により金属の結晶粒が細かくなり、緻密な組織が形成されます。
    日本鍛冶の伝統を受け継ぎ、技と先端技術が調和する工場で製造される、作り手の思いがこもった斧です。

    ■本体サイズ等
    ・刃渡り:78mm
    ・柄長:785mm
    ・斧頭:W185mm、1900g

    ■材質
    鉄、樫(かし)

    ■本革ケース付き

  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット

    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します!!

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「IWAI」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)IWAI:720ml×1本
    化粧箱

  • 【大人気】ポータブルピザオーブン「KABUTO」

    アウトドアファンの皆さまにおすすめの返礼品をご紹介します!

    ●脚を畳んで持ち運び簡単、庭やフィールドなど好きな場所で楽しめる。
    ●小枝と木質ペレット両方使える多燃料タイプ
    ●オーブン温度は約25分で300℃以上に!短い余熱時間ですぐに焼ける
    ●燃料を徐々に投入できるので長時間焼き続けられる。
    ●薪窯オーブンとして肉や野菜のグリルなど幅広い調理ができる。
    ●アウトドア必見アイテムです。

    ■W440×D740×H836mm
    ■材質:ステンレス、木、コージェライト
    ■付属品:ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ
    ■燃料:木片、木質ペレット

  • 【アウトドア必見】薪火料理を楽しむ「オージーピッグ」

    薪火料理を楽しむための機能が1台にギュッと凝縮される「オージーピッグ」をご紹介します!!

    調理に特化した機能と簡単に持ち運びできるポータブル性を備えたクッキングファイヤーピット。
    3ミリ厚のボディ、ハードに使ってもビクともしないシンプル&ストロングな仕様です。。
    庭で薪火クッキングを楽しむ日常使いや、フィールドに連れ出してワイルドに楽しむ休日キャンプにも活躍します。

    ■本体サイズ:W580×D545×H1,570mm(延長レッグ・煙突含む)
    ■炉内サイズ:W309×D332×H327mm
    ■総重量:18.63kg
    ■材質:スチール、スチールパイプ
    ■燃料:薪、炭

  • 【特選大粒】冬のシャインマスカット 2房(クリスマスシャイン、個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの「冬の特選大粒」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。

    大粒の秀房を厳選、収穫直後に特別な冷温保存を施し、新鮮採りたての生の美味しさをお届けします。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    緑に輝く大きな粒は見栄えも華やか、お歳暮や少し早目のクリスマスプレゼントにご利用ください。

  • 【アウトドアファン必見!】ファイヤーサイド アックス

    本日は、アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!

    ■日本伝統の斧の特徴と西洋斧の息吹を併せ持つ現代版薪割り斧
    日本古来の刃物の伝統であるハマグリ刃の形状を取り入れたヘッドは、蛤の貝がらのようなふくらみを持たせ、さらに流れるようなX(エックス)ラインを加えることで、薪との設置面を減らし摩擦抵抗を軽減。必要以上の食い込みを抑えることで、薪割りの醍醐味と爽快感が楽しめます。

    ■日本の職人による熱と鉄の饗宴「熱間鍛造」
    加熱された状態で打撃を加える「鍛錬」により金属の結晶粒が細かくなり、緻密な組織が形成されます。
    日本鍛冶の伝統を受け継ぎ、技と先端技術が調和する工場で製造される、作り手の思いがこもった斧です。

    ■本体サイズ等
    ・刃渡り:78mm
    ・柄長:785mm
    ・斧頭:W185mm、1900g

    ■材質
    鉄、樫(かし)

    ■本革ケース付き

  • 【大人気】ポータブルピザオーブン「KABUTO」


    アウトドアファンの皆さまにおすすめの返礼品をご紹介します!

    ●脚を畳んで持ち運び簡単、庭やフィールドなど好きな場所で楽しめる。
    ●小枝と木質ペレット両方使える多燃料タイプ
    ●オーブン温度は約25分で300℃以上に!短い余熱時間ですぐに焼ける
    ●燃料を徐々に投入できるので長時間焼き続けられる。
    ●薪窯オーブンとして肉や野菜のグリルなど幅広い調理ができる。
    ●アウトドア必見アイテムです。

    ■W440×D740×H836mm
    ■材質:ステンレス、木、コージェライト
    ■付属品:ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ
    ■燃料:木片、木質ペレット

  • 【特選大粒】冬のシャインマスカット 2房(クリスマスシャイン、個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの「冬の特選大粒」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。

    大粒の秀房を厳選、収穫直後に特別な冷温保存を施し、新鮮採りたての生の美味しさをお届けします。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    緑に輝く大きな粒は見栄えも華やか、お歳暮や少し早目のクリスマスプレゼントにご利用ください。

  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー

    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット


    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します。

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「IWAI」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)IWAI:720ml×1本
    化粧箱

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)


    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」をご紹介します!!
    今年も良品の松茸をお送りできます。

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【特選大粒】冬のシャインマスカット 2房(クリスマスシャイン、個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの「冬の特選大粒」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。

    大粒の秀房を厳選、収穫直後に特別な冷温保存を施し、新鮮採りたての生の美味しさをお届けします。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    緑に輝く大きな粒は見栄えも華やか、お歳暮や少し早目のクリスマスプレゼントにご利用ください。

  • 【アウトドアファン必見!】ファイヤーサイド アックス

    本日は、アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!

    ■日本伝統の斧の特徴と西洋斧の息吹を併せ持つ現代版薪割り斧
    日本古来の刃物の伝統であるハマグリ刃の形状を取り入れたヘッドは、蛤の貝がらのようなふくらみを持たせ、さらに流れるようなX(エックス)ラインを加えることで、薪との設置面を減らし摩擦抵抗を軽減。必要以上の食い込みを抑えることで、薪割りの醍醐味と爽快感が楽しめます。

    ■日本の職人による熱と鉄の饗宴「熱間鍛造」
    加熱された状態で打撃を加える「鍛錬」により金属の結晶粒が細かくなり、緻密な組織が形成されます。
    日本鍛冶の伝統を受け継ぎ、技と先端技術が調和する工場で製造される、作り手の思いがこもった斧です。

    ■本体サイズ等
    ・刃渡り:78mm
    ・柄長:785mm
    ・斧頭:W185mm、1900g

    ■材質
    鉄、樫(かし)

    ■本革ケース付き

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)


    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!
    今年も良品の松茸をお送りできます。

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【貴重な特選房】大粒シャインマスカット 2房(個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの大粒「特選房」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。
    極めて大粒な特選房を厳選、新鮮な採りたてをクール便でその日の内に発送。

    緑に輝く大きな房は見栄えも華やかで贈り物にしても喜ばれます。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    どうぞ秋の信州の味覚をお楽しみください。

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)

    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット

    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します。

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「IWAI」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)IWAI:720ml×1本
    化粧箱

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)

    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【貴重な特選房】大粒シャインマスカット 2房(個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの大粒「特選房」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。
    極めて大粒な特選房を厳選、新鮮な採りたてをクール便でその日の内に発送。

    緑に輝く大きな房は見栄えも華やかで贈り物にしても喜ばれます。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    どうぞ秋の信州の味覚をお楽しみください。

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)

    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)

    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【数量限定】信州産「天然松茸」(約220g/2~7本)

    昨年大好評だった数量限定の「天然松茸」の取扱を再開しました!!

    味・香りともに高級品種の信州伊那谷産「採れたて松茸」を直送する希少価値の高い逸品です。
    長野県は、松茸生産量日本一と言われています。その中でも伊那谷は、古くから天然のキノコを量、質ともに数多く生産する地域として有名です。
    収穫されたばかりの「天然松茸」を良品のみ見極め、期間数量限定で増量し、お送りいたします。

    【新型コロナウイルスの影響】
    新型コロナウイルスの影響により、通常年度より来客数が大幅に減少し、経営に大きな打撃を受けております。今回は、特別に「20g増量」してご提供いたします。
    ふるさと納税でのご支援、ご協力をお願いいたします。

  • 【貴重な特選房】大粒シャインマスカット 2房(個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの大粒「特選房」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。
    極めて大粒な特選房を厳選、新鮮な採りたてをクール便でその日の内に発送。

    緑に輝く大きな房は見栄えも華やかで贈り物にしても喜ばれます。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    どうぞ秋の信州の味覚をお楽しみください。

  • 【アウトドアファン必見】キンドリングクラッカー

    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【貴重な特選房】大粒シャインマスカット 2房(個装箱入)

    本日は、大人気シャインマスカットの大粒「特選房」をご紹介します!!

    一番人気の「シャインマスカット」、そのまま皮ごと食べられます。
    特有のマスカット香とたっぷり果汁、シャリッとした食感はたまりません。
    極めて大粒な特選房を厳選、新鮮な採りたてをクール便でその日の内に発送。

    緑に輝く大きな房は見栄えも華やかで贈り物にしても喜ばれます。

    二つのアルプスに囲まれ、清らかな水と空気で育てた竜東園自慢の一品です。
    どうぞ秋の信州の味覚をお楽しみください。

  • 【貴重な特選房】大粒藤みのり(2房)


    本日は、大変貴重な特選房の葡萄「藤みのり」をご紹介します!

    「葡萄の王様 藤みのり」と言われ、希少な特選房は大粒で巨峰の約2倍!
    豪華でサプライズな贈り物に最高です。

    二つのアルプスに囲まれた天竜川河岸段丘で、清らかな水と空気で育てた「厳選房」をお送りします。
    食べ頃を朝採り、その日の内にクール便で出荷します。本州圏内は翌日お届けできます。
    新鮮でジューシーで爽やかな甘さをぜひお楽しみください。

  • 【アウトドア必見】キンドリングクラッカー


    アウトドアにご興味がある方必見のお礼の品をご紹介します!!

    キャンプでの焚火、薪ストーブや暖炉の着火に欠かせない「焚き付け」。
    この焚き付けづくりは、意外と手間のかかる作業です。
    しかし、このキンドリングクラッカーを使えば、簡単&スピーディーに薪割りすることができます。

    ■ 刃の部分に手が入らない設計のため、安心して作業できます。
    ■ 力の弱い女性や高齢者、子供でも扱いやすい形状です。
    ■ スピーディーに割れるので短時間で焚き付けを量産できます。

    刃の部分に薪を添え、上からハンマーで叩いて割る仕様です。
    薪の形を選ばないため、板材や端材も細かくすることができます。

  • 【貴重な特選房】大粒藤みのり(2房)

    本日は、大変貴重な特選房の葡萄「藤みのり」をご紹介します!

    「葡萄の王様 藤みのり」と言われ、希少な特選房は大粒で巨峰の約2倍!
    豪華でサプライズな贈り物に最高です。

    二つのアルプスに囲まれた天竜川河岸段丘で、清らかな水と空気で育てた「厳選房」をお送りします。
    食べ頃を朝採り、その日の内にクール便で出荷します。本州圏内は翌日お届けできます。
    新鮮でジューシーで爽やかな甘さをぜひお楽しみください。

  • 【アウトドアファン必見】育てて鍛える「フラットパン」

    アウトドアファン必見の育てて鍛える「フラットパン」をご紹介します!

    ■やわな扱いは無用! 育てて鍛えるフライパン
    継ぎ目が一切ない1枚物のシームレスフライパンは、存分に焚火を楽しむヘビーユーザーの期待に応えるタフな道具。
    ハードに使ってもびくともしない堅牢な造りと、長さのあるハンドルで、直火の上での取り回しも良好です。
    当初はブロンズグレーの若いパンを、シーズニングから携わることで成長させ、鍛えて深いブラックに育てる工程が楽しめます。
    使い込むほどに油がのり、料理の味に深みが加わります。
    育てて、鍛えて、使い尽くす。手入れすることで一生使えて、さらに次の世代に伝えていくことができる息の長いフライパンです。

    ■本体サイズ等
    ・サイズ:トップΦ250×ボトムΦ210×深さ18mm、ハンドル長さ230mm
    ・厚み:4mm 
    ・重量:1.7kg

    ■材質
    鍛鉄

  • 【長野県限定】本坊酒造ウイスキー ギフトセット

    長野県限定のおすすめギフトセットをご紹介します。

    ■「ツインアルプス」は長野県唯一のウイスキー蒸留所「マルス信州蒸溜所」が位置する「中央アルプス」と「南アルプス」のふたつのアルプスの雄大さをイメージしたブレンデッドウイスキー。柔らかな口当たりと豊かな芳香が特徴。
    ■「信州」は長野県限定販売。豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、モルトの華やかな香りが特徴。
    ■「IWAI」は複雑で心地よい香りが特徴。当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられ、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めた上品かつ重厚感のある味わいです。

    (1)ツインアルプス:750ml×1本
    (2)信州:720ml×1本
    (3)IWAI:720ml×1本
    化粧箱


ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。