長野県天龍村からの新着情報一覧
-
2023年03月22日(水)09時02分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年03月18日(土)15時29分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2023年03月17日(金)13時10分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年03月14日(火)13時17分
無添加・手づくり こだわりジャム3種セット
柚子マーマーレード、ブルーベリージャム、完熟梅ジャムの3種類です。
地元の素材とグラニュー糖のみで丁寧に作った手づくりジャムです。
添加物は一切使用していません。素材そのものの味わいをを引き出すよう
[信州柚子マーマレード]
地元産柚子の皮も実も種もすべて丸ごと使って作りました。柚子とグラニュー糖以外添加物は一切使用していません。芳醇な果汁感あふれる香りとやわらかな甘み、そしてほんのりと心地よい苦味は、いつまでも飽きのこない美味しさです。
[信州ブルーベリージャム]
完熟ブルーベリーと爽やかな柚子果汁で作った、ゴロゴロ果肉いっぱいの果実感あふれるジャムです。ブルーベリーは村内の生産者が心をこめて栽培し、完熟の実をひとつひとつ手摘みしました。甘さ控えめです。
[信州完熟梅ジャム]
梅は村内で栽培した大粒の完熟梅を使用しています。まるでスモモのようなジャムです。フルーティーで芳醇な香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が後口を引き締めます。 -
2023年03月09日(木)14時31分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年03月03日(金)16時57分
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
2023年03月01日(水)16時37分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2023年02月27日(月)09時52分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年02月26日(日)16時50分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年02月24日(金)16時40分
新商品!芳醇☆天龍えごま油
令和4年度産!初物です。
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
2023年02月20日(月)11時57分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年02月16日(木)09時18分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
2023年02月10日(金)14時33分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年02月05日(日)14時39分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年02月03日(金)12時22分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2023年01月31日(火)15時59分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年01月27日(金)15時43分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2023年01月23日(月)10時10分
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
2023年01月22日(日)16時44分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年01月20日(金)12時23分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2023年01月13日(金)14時25分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2023年01月11日(水)12時18分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2023年01月07日(土)13時39分
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
2022年12月30日(金)11時14分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年12月15日(木)14時26分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2022年12月14日(水)17時04分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2022年12月12日(月)13時55分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年12月09日(金)13時19分
新商品!芳醇☆天龍えごま油
令和4年度産!初物です。
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
2022年12月08日(木)13時44分
年末年始にも!南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
2022年12月07日(水)14時33分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年12月01日(木)14時32分
年末年始にも!南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
2022年11月29日(火)16時22分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2022年11月28日(月)17時14分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年11月22日(火)17時08分
無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット
お鍋が美味しいこれからの時期に是非ともお試しください!
無添加・丸しぼり100%ゆず果汁と、あらびきの「ゆず胡椒」(青、赤)セットです。
ゆず果汁は、炭酸で割ってジュースに、お湯とハチミツでホットゆずはちみつに。
ゆず胡椒は2種類!青は青唐辛子を使った爽やかな香りとピリッと切れの良い辛みが特徴。
赤は赤唐辛子を使ったフルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。
ゆず胡椒はどちらも、これからの時期の焼肉やお鍋などにピッタリです。
餃子や焼き鳥にも合います。魚料理にも♪ -
2022年11月21日(月)17時17分
キャンプにも♪南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
2022年11月19日(土)09時14分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2022年11月18日(金)14時15分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年11月17日(木)11時47分
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
2022年11月16日(水)17時22分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2022年11月15日(火)17時15分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
お鍋の美味しい季節になってきましたね。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年11月11日(金)12時32分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2022年11月09日(水)13時49分
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
2022年11月08日(火)09時41分
無添加・手づくり こだわりジャム3種セット
柚子マーマーレード、ブルーベリージャム、完熟梅ジャムの3種類です。
地元の素材とグラニュー糖のみで丁寧に作った手づくりジャムです。
添加物は一切使用していません。素材そのものの味わいをを引き出すよう
[信州柚子マーマレード]
地元産柚子の皮も実も種もすべて丸ごと使って作りました。柚子とグラニュー糖以外添加物は一切使用していません。芳醇な果汁感あふれる香りとやわらかな甘み、そしてほんのりと心地よい苦味は、いつまでも飽きのこない美味しさです。
[信州ブルーベリージャム]
完熟ブルーベリーと爽やかな柚子果汁で作った、ゴロゴロ果肉いっぱいの果実感あふれるジャムです。ブルーベリーは村内の生産者が心をこめて栽培し、完熟の実をひとつひとつ手摘みしました。甘さ控えめです。
[信州完熟梅ジャム]
梅は村内で栽培した大粒の完熟梅を使用しています。まるでスモモのようなジャムです。フルーティーで芳醇な香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が後口を引き締めます。 -
2022年11月07日(月)13時07分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
そろそろ鍋の美味しい季節になりますね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年11月04日(金)16時45分
キャンプにも♪南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
2022年11月02日(水)17時02分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
お鍋の美味しい季節になってきましたね。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年10月28日(金)09時13分
新商品!芳醇☆天龍えごま油
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
2022年10月27日(木)13時21分
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
お鍋の美味しい季節になってきましたね。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
2022年10月24日(月)08時50分
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
2022年10月19日(水)15時28分
無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット
お鍋が美味しいこれからの時期に是非ともお試しください!
無添加・丸しぼり100%ゆず果汁と、あらびきの「ゆず胡椒」(青、赤)セットです。
ゆず果汁は、炭酸で割ってジュースに、お湯とハチミツでホットゆずはちみつに。
ゆず胡椒は2種類!青は青唐辛子を使った爽やかな香りとピリッと切れの良い辛みが特徴。
赤は赤唐辛子を使ったフルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。
ゆず胡椒はどちらも、これからの時期の焼肉やお鍋などにピッタリです。
餃子や焼き鳥にも合います。魚料理にも♪