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長野県喬木村からの新着情報一覧

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
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    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
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  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

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    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
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  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
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  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
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  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
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  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
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  • 喬木村のあま~いいちごはいかがですか♪

    【2月中旬頃まで随時発送予定】
    長野県のたかぎ村のおいしいいちごの発送開始しました!!
    たかぎ村といえば長野県でも有数のいちごの生産地です。

    コロナウイルス感染症対策のため、毎年好評のいちご狩りは今シーズンも休園となってしまいました。
    そんな喬木村のおいしいいちごをふるさと納税で受け付けております。
    おひさまと大地が育てた贈り物。
    真っ赤で大粒のいちごをお楽しみくださいませ♪

  • 喬木村のあま~いいちごはいかがですか♪

    【2月上旬頃までに随時発送予定】
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  • 喬木村のあま~いいちごはいかがですか♪

    【2021年1月中旬~2月上旬頃発送予定】
    長野県のたかぎ村のおいしいいちごの受付開始しました!!
    たかぎ村といえば長野県でも有数のいちごの生産地です。

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  • 自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです♪

    2-A56 南信州 恵みプリン
    喬木村産を含む南信州の新鮮な牛乳と長野県産の若鶏が産む高品質な茶玉子を使用したこだわりのプリンです。(若鶏の産む卵は普通の卵に比べ小玉ですが栄養価も高く旨味も格別)
    別添えの特製カラメルソースは、まずはそのままプリンの風味を楽しんでいただき一口、そのあとはお好みでかけてお楽しみ下さい!
    まさに食材にこだわった自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
    パティシエ特別レシピによる牛乳と卵の生む絶妙のハーモニーを食感して下さい。

  • お待たせしました♪あま~いいちご開始しました♪

    【2021年1月中旬~2月上旬頃発送予定】
    長野県のたかぎ村のおいしいいちごの受付開始しました!!
    たかぎ村といえば長野県でも有数のいちごの生産地です。

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  • お待たせしました♪あま~いいちご開始しました♪

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    長野県のたかぎ村のおいしいいちごの受付開始しました!!
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    【2021年1月中旬~2月上旬頃発送予定】
    長野県のたかぎ村のおいしいいちごの受付開始しました!!
    たかぎ村といえば長野県でも有数のいちごの生産地です。

    コロナウイルス感染症対策のため、毎年好評のいちご狩りは今シーズンも休園となってしまいました。
    そんな喬木村のおいしいいちごをふるさと納税で受け付けております。
    おひさまと大地が育てた贈り物。
    真っ赤で大粒のいちごをお楽しみくださいませ♪

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 美し(うまし)タレ (3本セット)

    2-A26 美し(うまし)タレ (3本セット)
    地元の醤油、地元の食材を使用し喬木村村内の加工所にて作られる長屋門桒はら監修の
    こだわり唯一無二の焼肉のタレです。定番のタレとラム・マトン用の2種類あります。
    肉を漬込み炭火で焼いても美味!鳥唐揚にかけても美味!何でもかけたい万能タレです。
    肉を選ばない格上衝撃の美味しさをぜひ一度ご賞味ください!!

    (提供) 長屋門 桒はら

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです♪

    2-A56 南信州 恵みプリン
    喬木村産を含む南信州の新鮮な牛乳と長野県産の若鶏が産む高品質な茶玉子を使用したこだわりのプリンです。(若鶏の産む卵は普通の卵に比べ小玉ですが栄養価も高く旨味も格別)
    別添えの特製カラメルソースは、まずはそのままプリンの風味を楽しんでいただき一口、そのあとはお好みでかけてお楽しみ下さい!
    まさに食材にこだわった自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
    パティシエ特別レシピによる牛乳と卵の生む絶妙のハーモニーを食感して下さい。

  • 南信州牛 サーロインステーキご賞味ください♪

    南信州牛は南アルプスと中央アルプスの大自然の中で育まれた牛肉に仕上げられています。
    上質な肉質となめらかな食感で豊かな風味をぜひご賞味ください。
    ※お肉の鮮度を保つためスキンパック(真空パック)でお届けします。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 南信州のソウルフード「丸伸ホルモン」

    2-A34 ほっ‥ホルモン焼き

    南信州の味として40年以上続くソウルフード「丸伸ホルモン」。やわらかくボイルした豚モツを信州味噌をベースとした秘伝のタレで味付けしました。
    地元では言わずと知れた逸品で、濃いめの味付けがお酒のおつまみに最適です。フライパンで焼いて食べるのがスタンダードですが、お鍋で煮込んでモツ煮込みとしても美味しくお召し上がりいただけます。

    丸伸のたれは、しょうゆベースの濃縮タイプのたれです。お好みで市販のタレや、砂糖、すりりんご等で薄めてご賞味ください。 辛口が好きな方はそのままでもOKです。
    焼肉や野菜炒めのタレの味付けに抜群です。

  • 美し(うまし)タレ (3本セット)

    2-A26 美し(うまし)タレ (3本セット)
    地元の醤油、地元の食材を使用し喬木村村内の加工所にて作られる長屋門桒はら監修の
    こだわり唯一無二の焼肉のタレです。定番のタレとラム・マトン用の2種類あります。
    肉を漬込み炭火で焼いても美味!鳥唐揚にかけても美味!何でもかけたい万能タレです。
    肉を選ばない格上衝撃の美味しさをぜひ一度ご賞味ください!!

    (提供) 長屋門 桒はら

  • 自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです♪

    2-A56 南信州 恵みプリン
    喬木村産を含む南信州の新鮮な牛乳と長野県産の若鶏が産む高品質な茶玉子を使用したこだわりのプリンです。(若鶏の産む卵は普通の卵に比べ小玉ですが栄養価も高く旨味も格別)
    別添えの特製カラメルソースは、まずはそのままプリンの風味を楽しんでいただき一口、そのあとはお好みでかけてお楽しみ下さい!
    まさに食材にこだわった自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
    パティシエ特別レシピによる牛乳と卵の生む絶妙のハーモニーを食感して下さい。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 南信州牛 サーロインステーキご賞味ください♪

    南信州牛は南アルプスと中央アルプスの大自然の中で育まれた牛肉に仕上げられています。
    上質な肉質となめらかな食感で豊かな風味をぜひご賞味ください。
    ※お肉の鮮度を保つためスキンパック(真空パック)でお届けします。

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 南信州のソウルフード「丸伸ホルモン」

    2-A34 ほっ‥ホルモン焼き

    南信州の味として40年以上続くソウルフード「丸伸ホルモン」。やわらかくボイルした豚モツを信州味噌をベースとした秘伝のタレで味付けしました。
    地元では言わずと知れた逸品で、濃いめの味付けがお酒のおつまみに最適です。フライパンで焼いて食べるのがスタンダードですが、お鍋で煮込んでモツ煮込みとしても美味しくお召し上がりいただけます。

    丸伸のたれは、しょうゆベースの濃縮タイプのたれです。お好みで市販のタレや、砂糖、すりりんご等で薄めてご賞味ください。 辛口が好きな方はそのままでもOKです。
    焼肉や野菜炒めのタレの味付けに抜群です。

  • 自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです♪

    2-A56 南信州 恵みプリン
    喬木村産を含む南信州の新鮮な牛乳と長野県産の若鶏が産む高品質な茶玉子を使用したこだわりのプリンです。(若鶏の産む卵は普通の卵に比べ小玉ですが栄養価も高く旨味も格別)
    別添えの特製カラメルソースは、まずはそのままプリンの風味を楽しんでいただき一口、そのあとはお好みでかけてお楽しみ下さい!
    まさに食材にこだわった自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
    パティシエ特別レシピによる牛乳と卵の生む絶妙のハーモニーを食感して下さい。

  • 美し(うまし)タレ (3本セット)

    2-A26 美し(うまし)タレ (3本セット)
    地元の醤油、地元の食材を使用し喬木村村内の加工所にて作られる長屋門桒はら監修の
    こだわり唯一無二の焼肉のタレです。定番のタレとラム・マトン用の2種類あります。
    肉を漬込み炭火で焼いても美味!鳥唐揚にかけても美味!何でもかけたい万能タレです。
    肉を選ばない格上衝撃の美味しさをぜひ一度ご賞味ください!!

    (提供) 長屋門 桒はら

  • 喬木村の伝統工芸“阿島傘“

    2-F01 阿島傘(番傘)
    「骨の数だけ工程がある」一本の和傘を作るには、いくつものいくつもの作業を重ね、丹念に丹念に仕上げられていく―
    江戸時代、当地の旗本知久(ちく)氏が殖産振興として奨励した、伝統工芸“阿島傘“。阿島傘は、「類稀なる大村は 阿島の傘ともろともに その名も高し喬木村」と、喬木村歌にも歌われています。
    幾何学模様のような美しい姿には、職人の心が込められています。
    「バリバリ」と傘を開く音、雨音が跳ねる音、油のにおい…五感で歴史と伝統の技を感じて頂けます。

  • 美し(うまし)タレ (3本セット)

    2-A26 美し(うまし)タレ (3本セット)
    地元の醤油、地元の食材を使用し喬木村村内の加工所にて作られる長屋門桒はら監修の
    こだわり唯一無二の焼肉のタレです。定番のタレとラム・マトン用の2種類あります。
    肉を漬込み炭火で焼いても美味!鳥唐揚にかけても美味!何でもかけたい万能タレです。
    肉を選ばない格上衝撃の美味しさをぜひ一度ご賞味ください!!

    (提供) 長屋門 桒はら

  • 南信州牛 サーロインステーキご賞味ください♪

    南信州牛は南アルプスと中央アルプスの大自然の中で育まれた牛肉に仕上げられています。
    上質な肉質となめらかな食感で豊かな風味をぜひご賞味ください。
    ※お肉の鮮度を保つためスキンパック(真空パック)でお届けします。

  • 自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです♪

    2-A56 南信州 恵みプリン
    喬木村産を含む南信州の新鮮な牛乳と長野県産の若鶏が産む高品質な茶玉子を使用したこだわりのプリンです。(若鶏の産む卵は普通の卵に比べ小玉ですが栄養価も高く旨味も格別)
    別添えの特製カラメルソースは、まずはそのままプリンの風味を楽しんでいただき一口、そのあとはお好みでかけてお楽しみ下さい!
    まさに食材にこだわった自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
    パティシエ特別レシピによる牛乳と卵の生む絶妙のハーモニーを食感して下さい。

  • 南信州のソウルフード「丸伸ホルモン」

    2-A34 ほっ‥ホルモン焼き

    南信州の味として40年以上続くソウルフード「丸伸ホルモン」。やわらかくボイルした豚モツを信州味噌をベースとした秘伝のタレで味付けしました。
    地元では言わずと知れた逸品で、濃いめの味付けがお酒のおつまみに最適です。フライパンで焼いて食べるのがスタンダードですが、お鍋で煮込んでモツ煮込みとしても美味しくお召し上がりいただけます。

    丸伸のたれは、しょうゆベースの濃縮タイプのたれです。お好みで市販のタレや、砂糖、すりりんご等で薄めてご賞味ください。 辛口が好きな方はそのままでもOKです。
    焼肉や野菜炒めのタレの味付けに抜群です。

  • 美し(うまし)タレ (3本セット)

    2-A26 美し(うまし)タレ (3本セット)
    地元の醤油、地元の食材を使用し喬木村村内の加工所にて作られる長屋門桒はら監修の
    こだわり唯一無二の焼肉のタレです。定番のタレとラム・マトン用の2種類あります。
    肉を漬込み炭火で焼いても美味!鳥唐揚にかけても美味!何でもかけたい万能タレです。
    肉を選ばない格上衝撃の美味しさをぜひ一度ご賞味ください!!

    (提供) 長屋門 桒はら

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