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北海道中富良野町からの新着情報一覧

  • <先行予約>ひとときすいか 1玉(9キロ~10キロ)期間数量限定

    朝と晩の寒暖差がある盆地、中富良野町の気候を利用して作った
    甘さとシャリシャリ感にこだわった西瓜です。

    ハウスで温度管理を徹底し1つの株から1玉だけを収穫します。
    すべてを手作業でひとつひとつを大切に丁寧に育てています。
    家族や仲間と素敵なひとときお過ごしください。

    贈り物にも最適です。

    ※完熟で収穫した西瓜をその日のうちに直送いたします。お早めにお召し上がりください。

  • ふらのメロンティアラ(赤肉)2玉入り

    糖度15度以上。きめ細かくてジューシーな果肉が人気のメロンです。日持ちが良いメロンです。

  • 【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 6個入り【BB-013】

    乳脂肪分の高さとラベンダーの香りにこだわった濃厚なアイスクリームです。
    35年前に園内で販売していた当時のレシピをもとに再現しました。
    粉砕したラベンダーの花粒を練り込むことでラベンダーの風味を際立たせました。

  • ラベンダーかおりセット(ドライフラワー、ポプリ、ラベンダーピュアオイル)

    北海道中富良野町はラベンダー観光発祥の地で、ラベンダー生育に適した気候です。
    数種類あるラベンダーの品種の中から、ドライフラワー・ポプリ・ピュアオイル、それぞれに最も適したものを選びセットにしました。
    鮮やかな色彩と、落ち着きのある上品な香りで北海道中富良野町のラベンダー畑を感じてみて下さい。

  • 【鈴和産】おっきな中ふらのすいか(大玉スイカ)

    北海道中富良野町の豊かな大自然で育まれた大玉スイカです。
    夏の寒暖差は20℃以上の厳しい環境で育った中富良野産のスイカは甘さが濃縮されていて
    口に入れた瞬間、口いっぱいにスイカの甘さが広がります。
    中富良野町の鈴和地区で育った夏の味覚を是非ご賞味ください。

  • ポプラファーム】メロン(2㎏以上 秀品 大玉1玉)

    【2022年7月中旬頃より出荷開始】
    芳醇な香りと甘みが特徴の北海道を代表する夏の味覚、メロン。
    富良野盆地は一日の寒暖差が大きく、道内でも有数のメロンの産地です。

    糖度13度以上の「ふらのメロン」は手間のかかる難しい果実。                                                                   甘さ・大きさ・網目が揃ったメロンを目指して厳しく優しく育てています。
    広大な大地と、恵まれた気候の中で育った「ポプラメロン」をぜひご賞味ください。                                                         

    ■お客様の声
    ふらのメロンを毎年楽しみにしています。甘くて・とても美味しいです。主人がメロンが大好きなので届くと毎日メロン三昧です。 千葉県 F様。                             

    ■注意事項/その他
    ・お届けの日付指定はできません。
    ・農作物の為、食べ頃は目安となります。輸送状況・温度管理にもよって若干前後致します。お早めにお召し上がりください。
    ・画像はイメージです。

  • ふらの赤肉メロン 8kg(4~6玉)【とみたメロンハウス】

    周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても厳しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンを育てるのに最高の条件なのです。澄んだ空気と、大雪山からの清流による清らかな水が手助けし、肥沃な土がより一層美味しいメロンを作りだします。土作りから、温度・水の管理に気を抜くことなく、わが子の様に育てた甘みも果汁も豊かな赤肉メロンを堪能してください。

  • 麦茶 10g×10包 5袋

    有機大麦使用。
    子供のアトピー性皮膚炎がきっかけで「基本は食にあり!」という思いで始めた農業です。
    通常飲む飲料として安全かつ美味しい飲み物の提供をしていきたい。
    加工についても1940年以来受け継がれてきたレンガ造りの石窯による砂釜焙煎。

  • 山内農園のメロン 4~6玉

    盆地ならではの昼夜の寒暖差、十勝岳連峰から流れてきた清流、長年培ってきたメロン栽培経験を合わせて育てられた糖度抜群のメロンです。どうぞ、お召し上がりください。品種は(ルピアレッド、エルム、ティアラ)です。品種の指定は出来ません。

  • 【スパ&ホテルリゾートふらのラテール】宿泊クーポン券(6000円分)

    ふらのラテールでのご宿泊の際、どのプランにもお使いいただける宿泊補助券です。
    額面金額(6,000円)を宿泊料金から引かせていただきます。
    直接お電話でのご予約、もしくはホテルホームページからの予約でお使いいただけます。

    【注意事項】
    ・ご予約は宿泊施設に直接ご連絡してください。
    ℡0167-39-3100 (ふらのラテールご予約ダイヤル)受付時間 9:00~22:00(土日祝は20:00まで)
    ・宿泊施設の予約時に「クーポン券を利用する」旨をお伝えいただくとスムーズです。
    ・クーポン券は当日必ずお持ちになり、チェックイン時に宿泊施設にご提示してください。
    ・クーポン券には有効期限がございます。(発行日より2年)
    ・クーポン券の払戻等はできません。

  • 手打ち蕎麦 4食分

    蕎麦の生産量全国一位を誇る北海道の大地で育ったそば粉を使用し、のどごしの良い二八蕎麦に仕上げました。
    打ち立ての香り豊かな蕎麦を真空包装、冷凍にしてお届けいたします。
    国産の鰹節から丁寧にダシを煮出し、かえしと合わせた特製のつゆとお召し上がりください。

  • 真夏の果実(スイカ)

    甘い香りで高糖度12~13度 BIGサイズになります。
    風味ある食味、みずみずしさ!!絶妙のシャリシャリ感!!たまりません
    ぜひ、お召し上がりください。

    賞味期限→丸まんまで常温保存で2週間までがおすすめです。
    お早めにお召し上がりください。
    収穫してからだんだん美味しさが失われていく性質です。
    冷やしすぎても美味しさが失われていきます。
    ◎食べる1時間前に冷やす(8℃~10℃)
    スイカの最適保存温度は10℃~15℃
    切り口はラップで包み、冷蔵庫の野菜室で保存。(早めに食べてください)

    ※スムージーやシャーベットを作るのであれば皮や種を取り除いて果肉だけをボールの中でつぶして
     ジップロックなどの袋に入れて冷凍保存して下さい。
    ※すいかは、約90%が水分です。
    利尿作用があり、果汁を煮詰めて水飴状にした「すいか糖」は腎臓病にいいともいわれています。
    また、含まれるミネラル分のうちのカリウムは塩分の取り過ぎにも良いとされています。

  • カタラーナ(プレーンタイプ)

    バニラビーンズはマダガスカル産ですが、それ以外は北海道の食材で作っています。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。 生クリームは、別海町産。 それらの材料を一つ一つ手作りで焼き上げています。

    お召し上がり方は、冷凍したままでも解凍してでも美味しくお召し上がりいただけます。

    冷凍して濃厚なアイスクリームとして、あるいは解凍してクリーミーなプリンのようにお召し上がりください。

    どちらも、冷凍状態でカットをして、皿に盛り付けをしてください。 解凍する場合は、この状態で90分ほど冷蔵庫に入れてから、お召し上がりください。
    このカタラーナだけでお召し上がり頂いても勿論美味しいですし、お好みで、フルーツのジャムと一緒にお召し上がり頂きますと、また違う味わいをお楽しみ頂けると思います。

  • 富良野自然農園メロン 大玉2個

    富良野自然農園の生産者はメロンをゆっくり育てます。肥料と水を制限しながら日数を多くかけて、ゆっくり育てると香りが良く、舌触りが滑らかなメロンになります。
    夏の富良野は昼は気温が上がり、ハウスの中は40℃以上になります。夜、晴れて月が出ると気温が下がるので昼夜の温度差が大きくなって、メロンをより甘くしてくれるのです。
    だから富良野自然農園のメロンは、月の光で熟れたメロンです。
    メロンの収穫は、果実がまだ冷えている早朝に収穫します。気温が上がる前に収穫すると、メロンは上手に追熟してくれて、必ず美味しくなるのです。
    富良野自然農園はメロンを糖度やネットのきれいさ、果実の丸い形だけで選別しません。収穫したメロンを100個に1個切って味見て、味の良さと舌触りを確かめます。
    富良野自然農園では、美味しいメロンを美味しい時にお召し上がり頂けるよう、食べ頃が始まる日付をタグに記載してメロンに付けてお届けします。

  • 【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 6個入り

    乳脂肪分の高さとラベンダーの香りにこだわった濃厚なアイスクリームです。
    35年前に園内で販売していた当時のレシピをもとに再現しました。
    粉砕したラベンダーの花粒を練り込むことでラベンダーの風味を際立たせました。

  • 【中富良野町】寺坂メロン 2玉入り(大玉)

    雄大な大地・北海道中富良野町がある富良野盆地は、1日の気温差、年間を通しての気温差も大きい気候。
    寒暖の差が大きいため糖度がのりやすく、野菜・果物の栽培に適しています。

    寺坂農園が栽培・お届けする富良野メロンは、食べた人に『おいしいっ!』と喜んでもらえるよう、自家製肥料にこだわった土づくり・減農薬で栽培しています。
    当農園の富良野メロンは、すべて完熟採り。メロンのお尻が割れるギリギリまで収穫しません。
    果肉が厚く、さらに追熟で食すと皮の際までとても柔らかく、甘くてジューシー。
    食べた人の『美味しい笑顔』を思い浮かべながら、心を込めて栽培しています。

  • 玉ねぎ L  20kg

    中ふらの産玉ねぎは硫化アリルという天然成分を多く含んでいて日持ちが良い品種が主力になっています。硫化アリルは辛味や苦味の成分なので、生では辛味や苦味を感じますが、熱を加えると甘味や旨味に変わります。
    常に消費者のみなさまが求める味や品質にするために、様々な技術開発に取り組み、鮮度が高く高品質な玉ねぎを全国にお届けしています

  • 2種のスープカレーセット(チキン・ほたて)

    ▽富良野スープカレー【チキンレッグ入】
    チキンレッグが丸ごと1本入った、見た目も楽しいスープカレーです。
    チキンレッグの旨みと野菜の旨みが溶け込んだマイルドな味。
    柔らかく煮込んだチキンを崩しながら食べる、なまら旨いスープカレー。

    ▽富良野スープカレー【ほたて2個入】
    北海道産ホタテ・じゃがいも・人参・うずら卵が入った具だくさんのスープカレー。
    ホタテの旨みと野菜の甘みが溶け込んだこくのあるマイルドな味のなまら旨いスープカレーです。


    ※素揚げした玉ねぎ、アスパラガス、かぼちゃ、などの野菜をトッピングすると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
    ※スプーンでご飯をすくい、スープカレーに浸しながらお召し上がりください。

  • 北海道中富良野産の高糖度ミニトマト《甘っこ》1kg

    北海道中富良野町の夏場の気温は、昼間は30℃前後、夜は15℃前後と寒暖差があるため、
    より甘さの増したミニトマトが育ちます。
    今回ご用意させていただいた《甘っこ》という品種は、甘味と酸味のバランスがとても良いのが特徴です。
    一般的には糖度が8度以上のものはフルーツトマトと言われていますが
    ヤスイ農園のミニトマト《甘っこ》は平均糖度が10度以上となっております。
    ※完熟収穫しているため、稀に輸送中に割れてしまう可能性があります。
    その分を考慮し少し多めに箱詰めを行っております。ご了承ください。

  • はるゆたか小麦のハード系と食事パンSet

    幻の小麦「はるゆたか」を自家製酵母でゆっくりと発酵させて、
    大切に丁寧に、心と身体が喜ぶ優しいパンを中富良野の田園風景が広がる真ん中で作っています。
    ピースガーデンパン酵房でオススメの、幻の小麦「はるゆたか」とレーズンとライ麦の自家製酵母を使ったシンプルなハード系パン。

    中富良野町の雄大な自然、美味しい空気の中で育てた自家製酵母の
    「カンパーニュ」、「ライ麦50」、「リュスティック」は小麦の香りと味を一番感じられるシンプルなパンです。
    ワインとチーズやグリル野菜、ソーセージやベーコン、スープに自家製ジャム…美味しい中富良野産の食材とも相性抜群!
    日々のお食事に添えて頂けましたらとっても嬉しいです。
    自家製酵母のベーグルはもっちり、むっちり。
    シンプルだからどんなお食事にも合いますよ。
    噛む程に味わい深い、それが自家製酵母パンです。
    はるゆたか小麦の湯種を使用した「角食パン」は、
    北海道産のバターと牛乳を配合し、甘すぎない優しい味で、老若男女問わず人気です。

    《2日かけて作る、美味しい小麦と驚きのしっとりもっちり食パン》
    特別仕様◎微量イーストの湯種食パン。朝の美味しい時間にどうぞ!

    【なぜ自家製酵母パン屋なのにイーストパンもあるのか】
    おパン店長は考えた…
    日にちが経っても柔らかく美味しい食パンを作りたい…
    そうしてこの度、レシピをリニューアル。
    子供からお年寄りまで皆んなが食べやすい食パンを目指しまして、
    食パンのみ微量イーストになりました!
    湯種食パンのもちもち感としっとり感をお楽しみ下さいませ。
    乳製品不使用の「シンプル食パン」は、乳製品の代わりに太白ゴマ油を使い、ふわふわ柔らかい、優しい食感になっています。
    どちらも魅力的な食パンになっておりますので、食べ比べするのも楽しいですよ。

    ***【まるで焼き立ての様になる美味しい食べ方】***

    自然解凍の後、お好みの厚さにスライスしてから、霧吹きなどで水分を含ませ、予熱したオーブンやトースターで焼いて下さい。

    また、少々お手間ですが、湯気の立った蒸し器で少し蒸してから、
    予熱したオーブンやトースターで焼きますと、
    本当に焼き立ての様な、ふんわりむっちりの食感が戻り、大変美味しく召し上がれます。

    北海道の風と共に幸せが届きます様に。

  • 山内農園のメロン 2玉

    盆地ならではの昼夜の寒暖差、十勝岳連峰から流れてきた清流、長年培ってきたメロン栽培経験を合わせて育てられた糖度抜群のメロンです。どうぞ、お召し上がりください。品種は(ルピアレッド、エルム、ティアラ)です。品種の指定は出来ません。

  • 夏の至福スイカ 特L

    中富良野町は山々に囲まれた盆地という気候(昼夜の寒暖差、豊富な日差し)が産み出したスイカ、「夏の至福」
    サイズは他の大玉スイカでは珍しい12kg~15kgと見た目のインパクトがある大満足のボリューム。
    糖度は12度以上を目標とし、ただ甘いだけではなく上品な甘さを誇っています。引き締まった果肉によるシャリ感と口の中に溢れ出す瑞々しさは食べた瞬間に至福を感じていただけると思います。
    このスイカは、全てハウスで栽培されており、入念な温度管理によって安定した品質のものを生産しております。
    また、1株から1玉の実を厳選することで太陽と大地からの栄養を十分に吸収させてます。
    スイカ好きの方にはもちろん、今までスイカが苦手だと思っていた方でも、一度食べたら虜になってしまうかも・・・。

  • <先行予約>ひとときすいか 1玉(9キロ~10キロ)期間数量限定

    朝と晩の寒暖差がある盆地、中富良野町の気候を利用して作った甘さとシャリシャリ感にこだわった西瓜です。
    ハウスで温度管理を徹底し1つの株から1玉だけを収穫します。
    すべてを手作業でひとつひとつを大切に丁寧に育てています。
    家族や仲間と素敵なひとときお過ごしください。
    贈り物にも最適です。

    ※完熟で収穫した西瓜をその日のうちに直送いたします。お早めにお召し上がりください。

  • 十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ 5枚セット

    十勝産小麦と天然酵母を、塩と水だけで手ごねしたピザ生地を、手づくりの石窯で一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
    トッピングは、中富良野界隈の地元野菜を使用しています。
    マルゲリータ、4種のチーズはちみつがけ、道産いろいろキノコのトマトソース、上富良野ポークと季節の地元野菜、自家製ベーコンと季節の地元野菜の5枚セットです。
    四季折々に移りゆく風景や野菜、ピザを通して、中富良野町の今をお届けいたします。

  • メロン 5玉(8kg以上)【JAふらの】

    中ふらのは、昼夜の温度差と陽ざしにより、良質なメロンが採れる土壌を有しています。糖度は、高いながらも上質な甘さと果肉はしっかり、とろける舌触りで食べやすい、良質な味わいをお楽しみいただけます。

  • ふらの大地和牛 すきやき用

    富良野地方の豊かな自然と肥沃な大地の上でのびのびと育った黒毛和牛です。
    出荷5カ月前からもち米を与えるビタミンコントロール等、特別な飼育方法を採用する事で、凝縮された肉の旨みと口どけの良い脂質がマッチした贅沢な味わいです。ぜひご家族でご賞味ください。

  • メロン 2玉【めろん屋こいけ】

    おかげさまで大変ご好評をいただいております、中ふらの産メロン2玉セットです。
    中ふらの町の寒暖の差の大きさが、より甘く、より味わい深いメロンを作り出します。
    中ふらの町に訪れ、メロンを食べた事のある方も、これからの方にも是非お勧めできる逸品です。

  • 【ゲストハウス 夕茜舍】宿泊クーポン券(3000円分)

    【茜色に染まる十勝岳連峰の夕映えが素敵!眺めが自慢のゲストハウス】
    ハッキリ言って、宿周辺の景色が自慢です!雄大な十勝岳連峰の絶景や色とりどりの畑のパッチワークに心癒されます。
    夜のクラクラする程の星空観賞も最高!旅の話で盛り上がる、大人のためのゲストハウスです。

  • よくばりセット 2玉

    赤肉&青肉メロンを1度にいよくばっちゃおう!
    収穫出来次第発送になる為、品種の指定は出来ません。
    赤肉&青肉メロンとも糖度15度以上を目標に甘くて美味しいメロンを作っています。
    赤肉&青肉メロンを食べ比べて下さい。

  • 【宿泊補助券】 B&B Plus+ シューティングスター(3000円分)

    B&Bスタイルのペンションに、ご宿泊のお客様専用のダイニングバー、そしてヨガ施設をも組み合わせた新しいスタイルの宿、【B&B Plus+】。シューティングスターは、中富良野の美しい田園地帯にたたずむ、大きな三角屋根の小さな宿です。それぞれ美しくデザインされた4つのお部屋、そして雄大な十勝岳連峰と芦別岳の山々があなたの旅を一層彩ります。

  • 【ファーム富田】ギフトB(入浴セット)

    北海道、中富良野町ファーム富田の入浴セットです。発砲タイプの入浴剤や乳紫色の湯色のバスパウダー、ラベンダーオイルとラベンダーエキスを配合した天然塩のバスソルトもお試しください。
    ラベンダーオイルのみで作った無添加せっけんで肌をしっとり洗い上げてください。湯上りには今治タオルでおくつろぎください。

  • 【数量限定】ラベンダー鉢植えセット(鉢植え1鉢、ポプリ)

    全国的に有名な中富良野のラベンダーの鉢植えとポプリのセットです。
    ラベンダーはその美しさと心安らぐ上品な香りから、身体的、精神的に様々なリラクゼーション効果があると言われています。また、本場のラベンダーをよりお楽しみいただくために、自然の香りをそのまま閉じ込めたポプリもセットでお届けします。
    商品の性質上、短期間の提供となっております。

  • ななつぼし・おぼろづき食べくらべセット【なまくら】

    新鮮(生:なま)な野菜がたくさんとれる倉庫(蔵:くら)『なまくら』から、ななつぼし、おぼろづき食べくらべセットをお届けします。
    ななつぼしは、北海道米で最も多く作られている品種で、甘みと粘りのバランスが絶妙でおいしい味わいに炊きあがります。
    おぼろづきはふっくらしていてやわらかく、強い粘りが特徴のお米です。冷めてもおいしい事で有名で、おにぎりやお弁当にお勧めです!

  • チョコレートケーキ ショコラグラサージュ(ホールタイプ)

    チョコレートはガーナ産、それ以外の全ては北海道産の素材で作りました。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。生クリームは、別海町産そして北海道産小麦粉。 原材料はそれだけ。 それらの材料を一つ一つ手作りでじっくり焼き上げたチョコレートケーキ ショコラグラサージュです。
    お好みの数にカットして、お召し上がりください。量の目安としては、お食事後のデザートとしては10カット、ティータイムなどには、8カット程度が良いと思います。

  • 手打ち蕎麦 4食分

    蕎麦の生産量全国一位を誇る北海道の大地で育ったそば粉を使用し、のどごしの良い二八蕎麦に仕上げました。
    打ち立ての香り豊かな蕎麦を真空包装、冷凍にしてお届けいたします。
    国産の鰹節から丁寧にダシを煮出し、かえしと合わせた特製のつゆとお召し上がりください。

  • 黄美香(青肉)メロン5~6玉 8kg以上

    メロンには青肉と赤肉がありますが、「黄美香」は、ジューシーな果汁と爽やかな甘さが特徴の青肉メロンです。栽培が難しく生産者も少ないため、希少なメロンです。
    一般的にメロンは、外観が黄色くなると食べ頃と判断されますが、黄美香は畑にいるときから黄色いネットメロンです。
    「黄美香」が育てられる富良野盆地は、四方を山に囲まれており、大雪山系からの清らかな水が流れ込む肥沃な大地です。中富良野町は内陸性の気候のため、夏には昼夜の寒暖差が20℃以上になることもあり、糖分をたっぷりと蓄えたメロンを育てるのには最高の条件といえます。
    黄色く輝く貴重なメロンを、ぜひ一度お試しください。

  • ケルナー(白)750ml

    中富良野の自園葡萄を使用。マスカットやリンゴを想わせるようなフルーティな香りの白ワインです。北海道の気候によって生まれた酸は程よくシャープな味わいで、全体のバランスを引き締めています。

  • 【スパ&ホテルリゾートふらのラテール】宿泊クーポン券(6000円分)

    ふらのラテールでのご宿泊の際、どのプランにもお使いいただける宿泊補助券です。
    額面金額(6,000円)を宿泊料金から引かせていただきます。
    直接お電話でのご予約、もしくはホテルホームページからの予約でお使いいただけます。

  • ふらの赤肉メロン1玉&メロンゼリー4個入りSet

    周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても厳しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンを育てるのに最高の条件なのです。澄んだ空気と、大雪山からの清流による清らかな水が手助けし、肥沃な土がより一層美味しいメロンを作りだします。
    ふらのメロン果汁で作った瑞々しいメロンゼリーと共にお届けいたします。

  • 玉ねぎ L  20kg

    中ふらの産玉ねぎは硫化アリルという天然成分を多く含んでいて日持ちが良い品種が主力になっています。硫化アリルは辛味や苦味の成分なので、生では辛味や苦味を感じますが、熱を加えると甘味や旨味に変わります。
    常に消費者のみなさまが求める味や品質にするために、様々な技術開発に取り組み、鮮度が高く高品質な玉ねぎを全国にお届けしています。

  • 有機とうもろこし 10本

    農薬・化学肥料を一切使わず、有機JAS認定を取得し「体に優しい・食べておいし」をモットーに思いを込めて栽培した有機とうもろこしです。
    品種はイエロー種。まず生で食べてみて下さい。
    上品な甘さが感じられるとうもろこしです。

  • 【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 6個入り

    乳脂肪分の高さとラベンダーの香りにこだわった濃厚なアイスクリームです。
    35年前に園内で販売していた当時のレシピをもとに再現しました。
    粉砕したラベンダーの花粒を練り込むことでラベンダーの風味を際立たせました。

  • ななつぼし 10kg【佐々木ファーム】

    美しいラベンダー畑と北星山から望む十勝岳連峰の景色が美しい町「北海道中富良野」で収穫された「ななつぼし」です。生産農家から直送いたします!
    つや、粘り、甘みすべてが一級品であり、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。てまひまかけて化学合成農薬や化学肥料を最小限に抑えた、安心安全なお米を生産しています。

  • 夏の至福スイカ 特L

    中富良野町は山々に囲まれた盆地という気候(昼夜の寒暖差、豊富な日差し)が産み出したスイカ、「夏の至福」
    サイズは他の大玉スイカでは珍しい12kg~15kgと見た目のインパクトがある大満足のボリューム。糖度は12度以上を目標とし、ただ甘いだけではなく上品な甘さを誇っています。引き締まった果肉によるシャリ感と口の中に溢れ出す瑞々しさは食べた瞬間に至福を感じていただけると思います。
    このスイカは、全てのハウスで栽培されており、入念な温度管理によって安定した品質のものを生産しております。また、1株から1玉の実を厳選することで太陽と大地からの栄養を十分に吸収させてます。

  • メロン 2玉【めろん屋こいけ】

    おかげさまで大変ご好評をいただいております、中ふらの産メロン2玉セットです。
    中ふらの町の寒暖の差の大きさが、より甘く、より味わい深いメロンを作り出します。
    中ふらの町に訪れ、メロンを食べた事のある方も、これからの方にも是非お勧めできる逸品です。

  • 十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ 3枚セット

    十勝産小麦と天然酵母を、塩と水だけで手ごねしたピザ生地を、手づくりの石窯で一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
    トッピングは、中富良野界隈の地元野菜を使用しています。
    マルゲリータ、4種のチーズ、上富良野ポークボロネーゼと季節の地元野菜の3枚セットです。

  • 期間限定!山内農園のメロン 4~6玉

    盆地ならではの昼夜の寒暖差、十勝岳連峰から流れてきた清流、長年培ってきたメロン栽培経験を合わせて育てられた糖度抜群のメロンです。どうぞ、お召し上がりください。品種は(ルピアレッド、エルム、ティアラ)です。品種の指定は出来ません。

  • バウムクーヘン詰め合わせ(20個入り)オレンジ・メープル・紅茶・ラム酒・シナモン・クルミ

    中富良野の小さな本格手焼きバウムクーヘン専門店「バウムクーヘンのHASEGAWA」の返礼品発送が今月(5月)から再開しました!
    一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機械で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。美味しいこだわりのバームクーヘンを是非一度ご賞味ください。

  • グリーンアスパラ&ホワイトアスパラ詰め合わせ

    グリーンアスパラは、5月下旬のお届けはハウス栽培、6月のお届けは露地栽培です。スクスク育った柔らかくて甘味のあるグリーンアスパラをお届けします。
    富良野自然農園のホワイトアスパラは、本場のフランス、ドイツと同じく、畑に高さ80cmくらいに土を盛って土手を作り、土の中で育てる土盛り栽培にこだわっています。
    土の中から収穫するので、熟練が必要です。手間がかかるので土盛り栽培のホワイトアスパラは今や希少作物です。

  • ふらの大地和牛 すきやき用

    富良野地方の豊かな自然と肥沃な大地の上でのびのびと育った黒毛和牛です。
    出荷5カ月前からもち米を与えるビタミンコントロール等、特別な飼育方法を採用する事で、凝縮された肉の旨みと口どけの良い脂質がマッチした贅沢な味わいです。ぜひご家族でご賞味ください。

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