とろとろサーモン地獄漬100g×3個のレビュー
総合評価:5.0(全1件)
-
サーモンを使ったキムチということで、珍しいと思い選んでみました。
辛さのなかにも、旨味を感じられるような、想像以上に本格的なキムチの味で、なかなか美味しかったです。説明書きにあるとおり、生臭さは全然ありません。安っぽいキムチにありがちな水っぽさもなく、よかったです。また、冷凍保存なので自分の好きなときに美味しい状態のキムチを食べられるのもメリットです。冷凍保存出ないキムチは、どんどん発酵が進んで酸っぱくなってしまうのですが、そういったことを防ぐことができます。
辛さのレベルは、ほどほどに辛めです。私は当初、日本酒とこのキムチで晩酌しようと思っていたのですが、辛みが強いので、繊細な味の日本酒との相性は微妙かもしれません。どちらかといえば、ハイボールやビールのほうが合うかなと感じました。
直接食べるのも美味しいですが、「チャンジャ巻き」のようにして食べるのもオススメです。
個別のプラスチックトレーがついているので、保存もしやすく手持ちの容器にキムチの臭いがつくのを防げるのもいいですね。2022年08月14日岡山県在住
1~1件(全1件)