1~10件(全10件)
【銀座】鮨 門わき 特産品ディナーコース 2名様(1年間有効) お店でふるなび美食体験 FN-Gourmet569056のレビュー
総合評価:4.7(全10件)
-
予約時間の行き違いで少しまたされましたが、最近食べられなくなった蝦蛄、昨年門わきさんで食べて以来一年ぶりに口に入れました。仕込んだネタが状態がよろしくないとの事で違うネタを再度仕込んで出してもらいました。しっとりとして美味い!他ネタを備長炭で焼き目をつけたりどのネタも一仕事してあり感激の2時間半でした。NYで仕込んだ獺祭とNZのシャルドネでお寿司を頂きましたが、最後に大将から勧められた鰤の新巻き、最高でした。
2024年05月29日東京都在住
-
ふるさと納税での鮨屋ディナーは初めてでしたので少々の不安はありましたが、とても美味しく満足できました。原材料の説明に加えて調理方法・手間をかけているポイント等を熱心に説明して頂き、より一層・興味深く・美味しく頂く事ができました。またドリンクにも拘りがあるようで、料理に合う物を(ノンアルを含めて)美味しく頂くこちができました。今度、息子・娘を含めて家族でお邪魔したいと思っています。外国の方への対応も完璧なようですね。
2024年03月12日神奈川県在住
-
入口を入って直ぐに店内が薄っすら見えるものの、敢えて廊下を通ることによる高まる期待感。
店内はカウンターのみ、10席。カウンターから、お魚の冷却保存の棚、天井まで、美しい木がふんだんに使われていて、効率的ながらも高級感がある作りです。
お魚も、仕入れから手抜きをせず、ゆっくりと旨味を引き出してお寿司にされており、どのネタも驚くほどおいしかったです。
特にマグロのヅケは、お醤油のカドが全くなく旨味だけが引き出されていて、ねっとりとした食感と相まってこれまで食べてきたヅケは何だったのだろうと思う程でした。
また行きたいと思います。2023年06月25日東京都在住
-
銀座で最高のお寿司を堪能出来ました。
コースのツマミから寿司の一品一品のすべてが最高の素材と調理法で提供されます。
決してお安くはないですが、十分それに値する価値があります。
また年内にお邪魔させていただきたいと思います。
その節はよろしくお願いします。2023年06月13日千葉県在住
-
当日は入店最初の客となりました。
カウンターのみで10席あり、目の前でお寿司を握ってくれます。
40分後には満席となっていました。
蝦蛄や車海老は、調理する前に生きたままの状態で見せてくれて、調理の姿や食材の特徴などの説明もしてくれます。
滅多に口にすることが出来ない食材も多く、プレミアム感も満載です。
食事ももちろんですが、会話も楽しく終始笑顔で寛ぐことが出来ました。2023年04月18日東京都在住
-
お寿司が好きで、様々なお寿司屋さんの食べ歩きが趣味ですが、
今まで伺った都内のお寿司屋さんの中でも別格の美味しさでした。
門脇さんの拘りの凄さを感じました。
こんなに凄いお店が出来ている事を教えていただいたふるなびさんにも感謝です。
また通いたいお寿司屋さんです。
大変美味しく、貴重なお魚の数々をありがとうございました。2022年12月09日埼玉県在住
-
一つ一つの素材に真剣に向き合っており、とても美味しく、いただことができました。どれもこだわりを感じましたが、いくらが大粒で、かつお箸でつまめるほどしっかりしているのに、皮は柔らかい!この季節の特別感がありました!
2022年11月13日東京都在住
-
江戸前寿司の名店である門わきさんに行ってきました。店内は落ち着いた雰囲気の素敵な作りでした。締めや血抜き等の創意工夫により素材が生かされており、絶品の江戸前寿司を楽しむことができました。赤ウニ等地元の素材も最高でした。
2022年07月02日東京都在住
-
「ふるさと納税」でお鮨屋さんに行くのは
初めてでした。正直、不安もありましたが、
応対も、とても丁寧で、味も量も良かったです。店主さんが、忙しい中で、ネタの説明を
一生懸命して下さる姿、その熱意に感銘を受けました。2023年12月23日東京都在住
-
評価が高かったので期待して伺いました。接客は大変良かったです。握り手は大将ではなく2番手さんでした。お客は全部で7名だったので1人で握れるのに何故だろう?ふるさと納税だからかな?
序盤、ツマミは非常に美味しい!
期待を膨らませ握りに。。。
舎利も切付けも大き目
舎利はパサついてる割には柔らかく粘っこい、酸味は少ない 好みの舎利とは違ってたかな…
マグロは樋長さん
印象に残ったのは、煮鮑、毛蟹白子あえ、握りは漬けは良かったかな ご馳走様でした。2024年02月25日愛知県在住
1~10件(全10件)