日本海のアンチョビ 自家製さばのへしこ 1本【伝統 郷土料理 発酵 海鮮 糠漬け 熟成 おつまみ 酒の肴】 [e04-a001]のレビュー
総合評価:5.0(全2件)
-
写真通りの綺麗な形のものが一本届きます。へしこは、食べたことがありませんでしたが、本当にくせになるお味で、また頼みたいと思いました。薄皮を剥がして、薄く切ってそのままいただくのが、一番美味しかったです。糠も良いお味でした!
2023年09月24日大阪府在住
-
濃い塩味や糠にしん等が好きな方にお勧めします。味付けが完璧で、ご飯がすぐに無くなってしまいました。糠も捨てるのは勿体無く、味が滲みていてご飯のお供になります。鷹の爪の輪切りも良いアクセントになっていると思います。一般的には甘味を加えるほうが人気があるのかもしれませんが、是非同じ製法を継続して戴きたいです。
2023年02月22日北海道在住
1~2件(全2件)