1~3件(全3件)
日本海のアンチョビ 自家製さばのへしこ 1本【伝統 郷土料理 発酵 海鮮 糠漬け 熟成 おつまみ 酒の肴】 [e04-a001]のレビュー
総合評価:5.0(全3件)
-
昔、初めてへしこを食べたときの感激は忘れられません。
こちらで選べるのでとても嬉しいです。
この素晴らしい地域の伝統食は、こちらの地方では認知度が低いです。一口食べたらほぼリピーターになると思います。人気が出過ぎたらお値段が上がってしまうことも心配ですが笑。
朝食にトースターで焼いていると、家族が香りにつられて起きてきていつもより食が進みます。
ぬかも一緒に、パスタに入れたりしてきれいにおいしくいただいています。
我が家的にはアンチョビの何倍も好きな食品です。
貴重でおいしいものを長く作り続けてくださり、ありがとうございます。2024年05月05日熊本県在住
-
写真通りの綺麗な形のものが一本届きます。へしこは、食べたことがありませんでしたが、本当にくせになるお味で、また頼みたいと思いました。薄皮を剥がして、薄く切ってそのままいただくのが、一番美味しかったです。糠も良いお味でした!
2023年09月24日大阪府在住
-
濃い塩味や糠にしん等が好きな方にお勧めします。味付けが完璧で、ご飯がすぐに無くなってしまいました。糠も捨てるのは勿体無く、味が滲みていてご飯のお供になります。鷹の爪の輪切りも良いアクセントになっていると思います。一般的には甘味を加えるほうが人気があるのかもしれませんが、是非同じ製法を継続して戴きたいです。
2023年02月22日北海道在住
1~3件(全3件)